チャペルが幻想的でした。

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2016/02/26
のん
  • のんさん
  • 広島県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペル内は天井がとても高かったです。
天井も壁も椅子も真っ白でしたが、式が始まるとチャペル内がブルーのライトに照らされてとても幻想的でした。
壁一面に新郎新婦それぞれの生い立ちムービーが流れて、新郎新婦が登場する前から感動的な雰囲気に包まれました。
挙式の間も、二人の様子が正面の壁に映されていたので、後方のゲストにも二人の表情などが分かって良かったと思います。

横長のタイプの披露宴会場でした。
音響設備も充実していて、新郎新婦が音楽などの演出に力を入れていたこともありますがライブのような雰囲気でとても盛り上がっていました。
会場の外にテラスのようなスペースがあり、そこで菓子撒きをしました。工夫次第でいろんな演出ができる会場だと思いました。

とても美味しかったです。
親族としての出席だったので挨拶回りなどで忙しく、全てを食べる事が出来なかったのが残念でした。。。
スイーツブッフェもたくさんの種類のスイーツが並んでいて、どれも選ぶのが大変なくらいでした。

場所は、福山駅から少し離れているので送迎バスの手配が必要かと思います。
駐車場が広いので、車で来られるゲストが多くても大丈夫だと思います。
小高い丘の上に建てられているので眺めがよかったです。福山城も見えました。

演出や料理に対する要望に割と柔軟に対応してくれる式場だと思いますので、こだわりの強いカップルにはお勧めです。

この度は、Wグランラセーレ福山へご参列を頂きまして
スタッフ一同で、口コミを拝読させて頂きました。

チャペルはお二人のご希望に合わせて雰囲気をお作りすることができます
特別な儀式のはじまりはお二人の原点を皆様に
見つめていただくことから始めております。

スタッフ対応もご満足いただき、ありがとうございます。
お料理も高評価いただき、大変嬉しく思います。
次回お越しになるときがございましたら
ごゆっくりすべてを召し上がりいただければと思います。

福山市内には、無料の送迎バスをご用意しております。

お二人らしい一日になる事、ゲスト皆様が楽しく心地よくご参加いただけること、
私達スタッフ心より嬉しく思います。

今後もゲストの皆様にご満足と感動をしていただける結婚式を
創って参ります。

この度は、ご投稿くださり誠にありがとうございました

Wスタッフ一同

会場名Wグランラセーレ福山(ダブリュグランラセーレフクヤマ)
会場住所〒720-0023広島県福山市北美台6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。