自分たちらしい式が挙げられます

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2014/01/30
ponco
  • poncoさん

小さめの部屋ですが、シンプルで少人数の挙式には良いと思います。
同じ会場で、キリスト教式、人前式、神前式と対応されているようです。
私たちは人前式だったので、会場内の十字架は外してもらいました。
バージンロードは比較的短いので、チャペルでの挙式をと思っている人には物足りないかもしれません。

披露宴会場は二つあり、私たちは暖かみのある色調のお部屋にしました。
ナチュラルでアットホームな式にしたかったので、イメージ通りのお部屋でした。
1階の会場にすると、ガーデンを使った演出もできるようです。

トータルではあまり高すぎない費用だったと思います。
このくらいはかかるかな?という想定通りでした。
ブーケや花束は持ち込みでき、その分節約出来たと思います。
何が持ち込みできるか、プランナーさんにいろいろ相談できたのが良かったです。

一組ずつオリジナル料理・カクテル・ウエディングケーキを用意していただけます。
私たちは、実家で作っている食材を当日の料理に使ってもらいました。
料理打ち合わせはありますが、実際にどのような料理になるのかは、
自分たちも当日まで分かりませんでした。

味はとても美味しく、出席者からも「料理がおいしかった」と言ってもらえました。

街中というわけではありませんが、駅からタクシーで来てもらうには遠くない距離です。
住宅地の中に会場があるという感じです。

プランナーさんと一緒に挙式、披露宴のテーマを決め、オリジナルの式を作っていきます。
相性が良いプランナーさんだとこの作業も楽しく進められ、当日までの気持ちも盛り上がります。
自分たちの希望もかなり取り入れてもらいました。

当日のスタッフサービスについては、後になって思えばもう少し細かく対応していただければ・・・と思う点もありました。

サプライズ演出をしてくれます。
それが楽しみでこの会場に決めました。
当日は自分たちも楽しむことができました。

自分たちらしい式がしたいと思っている人には良い会場だと思います。
プランナーさんと、式のイメージの共有ができていると、希望に沿った式ができると思います。
とにかく打ち合わせが多くて大変でしたが、その分楽しめました。

会場名アクイール碧の迎賓館(アクイールアオノゲイヒンカン)
会場住所〒690-0823島根県松江市西川津町4280 ビーナスガーデン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。