• 訪問 2009/11
  • 投稿 2012/07/20
はなねん
  • はなねんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

姉の結婚式で参列しました。私自身は写真が趣味で、たくさん写真を撮らせてもらいましたが、絵になる風景もたくさんあって楽しかったです。

【挙式会場】
照明や装具で素敵な雰囲気ができていました。キリスト教式にも人前式にもできるような配慮もあり、良かったと思います。

各テーブルの装飾がすごく上品で素敵でした。花嫁がホワイエの階段を降りてくるところも見せることができるような設計で、ステキでした。

レストランも経営しているということもあって地の物を取り入れたおいしいお料理でした。結婚する2人にちなんだ盛り付けをしてくださったり、持ち込みの食材にも対応してくださったり、自由度も高い印象で、楽しめました。

【スタッフ】
結婚式場のスタッフさんは式や披露宴でよく盛り上げてくださいますが、2人の雰囲気や参列者の雰囲気にマッチしない浮いた盛り上げをされる場合もあるなあと感じているのですが、アクイールのスタッフさんは、自然に参列者の方に溶け込むように盛り上げてくださって、好印象でした。また、私は新婦の支度にも立ち合いましたが、ヘアメイクスタッフさんや、DVD作成のスタッフさんの人当たりも良く、気持ちよく過ごすことができました。

【ロケーション】
閑静な場所にあるので、非日常感もあり良いと思います。一方で、土地勘のない参列者にはタクシーなどを使わないと来づらいかもしれないです。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
式自体は日中に行われましたが、建物が陽の光をたくさん取り込める構造になっていて、日中には日中らしい明るい雰囲気を演出できて良いと思います。(昼間でも建物の内部の照明の明かりがメインの結婚式場もあるように思います)

【こんなカップルにオススメ!】
派手すぎず、かわいらしい雰囲気で結婚式を挙げたい方に良いと思います。

• おめでた婚プランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

はなねんさん

クチコミを書いていただきありがとうございます。

お姉さまの結婚式に参列されたということで、親族様として気になる点も多かったのではないかと思いますが、細かなところまで評価していただき、今後の参考にさせていただきます。

アクイールは他の会場様と違い、新規来館の時点から様々なスタッフがお客様と仲良くなることを心がけた接客をさせていただき、結婚式の打ち合わせが始まれば、プランナーをはじめ、関わるスタッフと何度も打ち合わせをさせていただき、全員で一つのパーティーに関わらせていただいています。
ですので、メーンのおふたりと信頼関係を築いた上に結婚式が成り立っていると思っています。
それによって、居心地のよい空間で過ごしていただけたのなら皆の想いが一つになったのではないかと思います。

お姉さまのこれから続く十数年の幸せの始まりの一日をアクイールで過ごして頂けた事を嬉しく思いますし、いつまでも幸せでいてもらえるように、お姉さま夫婦やはなねんさん、周りの方たちといつまでも関わらせていただければと思っております。

はなねんさんのクチコミがこれから結婚式をされるカップルの参考となり、幸せな一日と永遠の絆をカタチにされると思います。

はなねんさんもアクイールファミリーの一人です!!

また、何かお気づきの点などありましたらお聞かせください。

会場名アクイール碧の迎賓館(アクイールアオノゲイヒンカン)
会場住所〒690-0823島根県松江市西川津町4280 ビーナスガーデン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。