交渉次第でコストダウン可です。

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/04/22
0208
  • 静岡県
  • ゲスト数:101名以上

普通。
チャペルで和装の人前式を行った。自由なプランに対応可。

• チャペルで和装の人前式

• 0208さん

披露宴会場について(会場名:ヴレクローシュブケ東海三島)

縦長で親族が高砂から遠くなる。

・こだわってお金をかけた所:ヘアセット
・節約した所:ドリンク、引出物、装飾

質、量、味共に十分。

• 器は相談して変更可
  • 好評
  • 中華前菜
  • デザート内容変更可
  • たこわさ茶漬け
  • 肉料理。肉の質を選べるが、安い方で十分。
  • お刺身の器

• 0208さん

立地:交通量の多い道路沿い。天気がよければロビーから富士山アが観れる。
クセス:最寄り駅三島駅から車で10分とやや不便。シャトルバスやタクシーチケットの用意があるとよい。

熱心で好感あり。

・装花:式場提携の生花店利用でピンクを基調
・コーディネート:流木やシーグラス、貝殻を使用
・ビューティー: 新婦→地元美容室にて自毛で日本髪、お色直しは式場美容室で洋髪(シンプルふんわりアップ)に。メイクピンク系
新郎→式場美容室にてヘアセット
・ドレス:新婦→青山の中古ドレスショップにて購入。ヴェール、髪飾りは手作り。その他小物類は別途購入と元々あった物を使用。和装は貸衣装。
新郎→洋装は全て購入。和装は貸衣装。

交渉次第でコストダウン可。
オリジナルな式の対応可。
・特に印象に残っている設備:披露宴会場の照明パフォーマンス
・サービス:式の後に1人1000円でコースディナー招待あり。

・この式場の決め手:収容人数。コスト。立地。
・実際に結婚式をしてみて:自分たちの後に、同じ会場の使用予定が入っており、悪天候により開始時間が遅れた分、次使用者を待たせる事になった。披露宴終了後のサンクスは、会場の外ではなく、別場所に準備するべきだった。悪天候によるトラブルがあったがスタッフの方たちの協力もあり、なるべく自分たちのやりたい形での式を実施できた。
・結婚式準備のアドバイス:早めにコツコツ。紙類を手作りする場合は複数の目でよく確認。

設備はやや古いが十分。
トイレの洗面に自動洗剤機能が付いているが故障しているのが残念。
バリアフリートイレあり。
親族、新郎新婦用控え室、来客者休憩用個室も用意可。
一般的な結婚式場といった雰囲気。

• ロビーに流木や貝殻で手作りした装飾
  • 手作りのテーブルコーディネート
  • シーグラスで手作りしたランプ
  • 流木や貝殻で手作りのメインキャンドル

0208 様

この度は本当におめでとうございました。

『自分たちのやりたい形での式を実施できた』非常にうれしいお言葉です!

予想以上に天候が優れないなか、お二人らしく・お二人だからこそという挙式&披露宴を執り行うことができたのは、それまでの準備の頑張りやいざという時のお二人のお人柄があってこその偉業ともいえる一日でしたね(^u^)

手作りアイテムのバリエーションやクォリティーは、僕たちプランナーにとっても勉強になることがたくさんありました。
結婚式準備や当日を通じてお二人の絆が強まる様に、会場スタッフも大切な結婚式の一つ一つによって成長していくものだなと、改めて感じることができました。

今後とも『ここで良かった!』そう思っていただける結婚式場として頑張ります!

是非次は結婚式のご参列という形でお二人をお迎えさせて頂ける日をお待ちしております。

素晴らしい結婚式でした!本当にありがとうございました。

ウエディングプランナー 杉本守陽

会場名ヴレクローシュブケ東海三島(ウエディング取扱終了)(ヴレクローシュブケトウカイミシマ)
会場住所〒411-0816静岡県三島市梅名393-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。