- 松本・塩尻・安曇野 ホテル1位
- 長野県 ロケーション評価6位
- 松本・塩尻・安曇野 チャペルに自然光が入る6位
- 長野県 スタッフ評価7位
- 長野県 デザートビュッフェが人気8位
アルモニービアン(国登録有形文化財)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年5月
ゲストとの距離感が近いの挙式会場
挙式会場は今まで見たことがないタイプでとても特徴的です!会場の形は宴会型で参列者に360度囲まれた形での挙式になります。すべての角度から見られているので人によっては恥ずかしいかも。(私たちはちょっと恥ずかしいなと思ってしまいました。)ですが雰囲気はいいのでそれが好きという人もいると思います。挙式会場から階段を降りていくと披露宴会場があります。なので階段を使った登場、演出ができます。披露宴会場は1階なので窓の外を見ると松本の街中がちらっと見えてふいに現実に戻される感は少しあります。天井が高いので広々とした空間に感じられます。料理はどれも美味しく、見学に行った際は目の前でお寿司を握ってくれました。粋な演出で良かったです。松本駅からは徒歩10分くらいでしょうか。駅近なのでアクセスはいいですが、街中なので窓から見える現実感は少し残念です。見学の担当だったプランナーさんは少し残念でした。一通り説明を受けた後、いかがでしょう?と何度も聞かれて、私たちは検討したいと言ってもまたいかがでしょうかと言われてしまい最後の最後に少し疲れました。この式場のポイントはやはり国登録有形文化財になっているところだと思います。昔銀行として使われていたため、所々その面影がありおもしろかったです。控室なども重厚感がありました。ゲストとの距離感が近いほうが好みの方はこちらの挙式会場がおすすめです。また国登録有形文化財なのでなかなか入ることができず、ゲストの方も貴重な時間を過ごすことができると思います。詳細を見る (642文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
純白のチャペルとこだわりのお食事
真っ白な円形のチャペルが美しいです。館内の照明だけでもキレイですが、カーテンを開け、自然光に照らされた輝きは本当に素晴らしいです。白、緑のナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめ。席はそれ程多くないので、少人数でも映えます。天井が高く、ステキなシャンデリアが会場を優しく照らしています。挙式会場の下にあるので、移動がスムーズです。階段を使った演出も素敵だと思いました。少人数用のお部屋もあります。予算内でお見積もりをしてくださいました。他会場より少し高めでしたが、その分たくさんの特典がついていました。カラー診断やマナーレッスン、ホテル宿泊プレゼントなど、魅力的なラインナップでした。どれもとても美味しかったです。とくにお寿司を目の前で握ってくださり、フレンチの会場が多い中、和食は新鮮でした。新郎がお寿司を握る演出も過去にあったそうで、楽しそうでとてもいいなと思いました。ドリンクも種類豊富で、お酒が好きな方にぴったりです。松本駅から徒歩10分くらいで、アクセスがいいです。提携ホテルも隣接しているので、遠方からのゲストが多い方も安心です。街中にありますが、ガーデンがない分周辺の景色は気になりません。天候にも左右されにくいと思います。気さくなプランナーさんで、とてもお話がしやすかったです。他のスタッフさんもみなさん笑顔で迎えてくださいました。説明も丁寧で式のイメージが膨らみました。室内で全て行えるので、当日の天候を気にしなくていいので安心です。有形文化財なので思い出の場所が閉店する心配もなく、記念日などにまた訪れることができるのが魅力的です。チャペルが本当に美しく、憧れます。披露宴会場は少人数用のお部屋も二種類あるので、少人数の方にもおすすめです。詳細を見る (729文字)

もっと見る- 参列 2024年3月
有形文化財で特別な1日を
丸い形をしていたので、新鮮でした。どの参列者から見ても近く、遠い事がなかったのでよかったと思いました。大きさも大きすぎずに、皆んながちょうどいいと思える大きさだったと思います。落ち着いた雰囲気で、大人っぽい披露宴をしたい方にはピッタリだと思いました。駅近ですので、電車でも来れますし、車でも連携の駐車場がありますので困りません。大通りに面していますので、場所も迷う事なく行けると思います。また、大通りに面しているにも関わらず、式中はそのことを感じないような作りになっていますので、車の音が聞こえたり街並みが見える事はないので雰囲気も壊れずにいいと思いました。有形文化財で特別な1日を過ごす事ができるところ詳細を見る (302文字)
- 申込 2024年3月
記憶に残る式ができそう!
四柱神社で神前式を行える点が良かった。披露宴会場からの距離も近く、悪天候でも比較的移動がしやすそう。雰囲気も素晴らしい。天井が高くて素敵な披露宴会場。重厚感のある色合いで落ち着いた雰囲気で式が行える。地元のものを使ったご飯を提案してくれる松本駅からすぐ近く。松本城、縄手通も近くにあって、松本にゆかりがない人でも松本の魅力を存分に味わえる。親身になって相談してくれる。いろいろな提案を可能な限り最大限答えてくれる。打ち合わせの時間が限られていても時間を作ってくれる。四柱神社で神前式ができるところ。一日2組限定なので、参列者の被りが少ない所。ホテルが真横にあって遠くから来られる方にもゆっくり先に参加してもらえる所。神社で神前式をあげたい夫婦詳細を見る (321文字)
- 本番 2024年2月
スタッフも式場の雰囲気も100点!
円形チャペルが他にはない式場だと思いますし、参列者との距離がとても近いです。花に囲まれているので、華やかな雰囲気もありつつ、白が基調で洗練された雰囲気もあるチャペルです。私たちはランタンの演出をしたのですが、天井が高いため、外でやるのと同じようにランタンも高くまで上げることができました。また、チャペルが披露宴会場から見えるのも特徴的だと思います。指名カメラマンにしたので、値上がりましたが、写真は一生残るものなのでプラス料金がかかってもやって良かったと思います。ドレスはセットプランよりも20万近く高くなりました。ウェディングケーキをローストビーフを変更したのですが、ウェディングケーキの金額とほぼ変わらずに変更していただきました。参列者から今までの結婚式で1番美味しかったと言われるほど、どの料理も美味しかったです!和食があることも珍しく、どの世代にも好評だったのだと思います!見た目も味も最高でした!松本駅から徒歩で来ることができるので、遠方の方でもアクセスは良いと思います。松本城も近くにあります。担当プランナーの方は長時間の打ち合わせも疲れた顔を一切見せず、寄り添ってくれました!見学の時にスタッフの皆さんが凄く印象が良かった事もここにしようと思った決めてです。スタッフの皆さん本当に親身な方が多く、どんなことも安心して任せることができます。大階段があったり、広い式場なので、様々な演出ができることもおすすめポイントです!ペーパーアイテム等、自分たちでやらないといけないことは夫婦で協力して日々進めたほうがいいと思います!当日は一瞬で終わってしまうので、とにかく楽しむことが1番です!!詳細を見る (698文字)

もっと見る費用明細51名/4,254,387円
- 下見 2024年2月
クラシカルな雰囲気
珍しい円形チャペルが白を基調としていてとても素敵でした。ゲスト全員の顔がみれるような作りもとても良かったです!重厚感がとてもありクラシカルで上品な雰囲気でした。駅からは少し遠かったので徒歩の方はタクシーを利用するのが良いかと思います。車の利用だと駐車場があったので良かったです。式場の雰囲気がなんといってもよかったです!スタッフの方々も温かく迎えてくださいました。挙式会場と披露宴会場が繋がっているところも珍しく、披露宴をしていながら挙式会場を見れるというところもよかったです!どのような結婚式を思い描いているのか、よく2人で話し合ってから見学に行くとスムーズに聞きたいことや知りたいことなど話せると思います。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 参列 2023年12月
レストランもやっており食事が美味しい
円形の会場で新郎新婦を取り囲むような形状であった。どの席からでも同じ距離感で参列できるので、とても見やすかった。新郎新婦との距離感が近く一体感があるが、バージンロードが短い。挙式会場が2階で1階に披露宴会場がある。階段で繋がっていて移動する必要が少ない楽だった。披露宴会場は天井が高く、窓も大きいので開放感があり、大勢の参列者が入れる会場だった。レストランもやっているため、料理は全体的に美味しく、他の参列者の間でも好評であった。松本市の中心街にあり、国宝松本城もすぐ近くにあるため、松本の街並みを感じることができる。松本駅からは徒歩でもバスでも来れる距離にある。エンドロールのセンスがよく他の結婚式場よりも構成が良かった。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
重要文化財で式ができる
円形になっているので、ゲストのみんなに囲まれながらの挙式をすることができるなあと思いました!!一段高いところに立ってみんなに見守られながら挙式ができるのはとてもいいなと思いました!!プランナーさんからのお話しでもありましたが、ゲストに囲まれてする挙式だと緊張もほぐれてリラックスして挙式ができると聞きました!!広く大きな披露宴会場でした!!天井が高く、高級感もバツグンです!!時期やお日柄にもよると思いますが、特典もしっかりあって安心です。見積もりはしっかり親身になって考えてくださるので安心していいと思います。お肉のソースが美味しくて、びっくりしました!!また、お蕎麦を使った前菜もアイデアが面白く、もちろん味は美味しくて感動しました!!松本城からすぐなので、歴史を感じながら結婚式が出来ると思います!!また、近くには四柱神社という神社があるので、もし神前式の挙式がしたいカップルがいたとしても全然大丈夫だと思います!!とても明るく、聞き上手なプランナーさんでした!!本当に楽しくて時間なあっという間に過ぎてしまってびっくりでした!!重要文化財で結婚式ができること!!挙式会場、披露宴会場以外の設備もしっかり見て、楽しい式にできるようにするといいと思います!!松本城の近くで、重要文化財で式ができるのでいいと思います!!一生心に残る式になると思います!!詳細を見る (578文字)

もっと見る- 本番 2023年9月
クラシカル&和
提携神社で挙式をしましたが、親族のみだったので、チャペルで友人も含めて指輪交換が出来たのは良かったです。神社は厳かな雰囲気で、道行く人にもお祝いの言葉をかけてもらい嬉しかったです。チャペルは円形で珍しく、360度から見える所はいいと思います。色合いも白が基調とされていてとても綺麗です。チャペルから繋がっているので天井も高くクラシカルな雰囲気の会場です。大きさも50名でちょうど良かったです。隣にホテルが併設されているので、遠方から来るゲストは泊まることが出来ます。ゲストをおもてなしするにあたり、料理はこだわったので高い値段コースにしました。ゲストに年配の方もいたので和食も少し入ったコースにしました。演出ビデオを頼むか迷ったのですが、頼まなくて後から後悔する人が多いと聞いて頼みました。値段は結構かかりましたが、来れなかったゲストに見せてあげたり、式の様子を後から見たいと思ったので、結果的に頼んで良かったです。持ち込みはウェルカムボートだけだったので料金はかかりませんでした。会場見学1軒目でその日のうちに契約したので、特典やサービスがいくつかつきました。メニューはいくつかのコースの中から決めました。味はとても美味しかったのですが、出た料理は捨てられてしまうと知らなかったので、食べられなかった料理があり残念です。デザートとがこの様な感じでとお願いしてあったのですが、ちょっとイメージと違ったので、もう少し細かく確認するべきでした。式場は最寄り駅から歩きだと10分ほどです。駅からバスも出ています。車の場合は提携駐車場に停めると3時間の無料サービス券がもらえます。観光地に近いので、遠方から来る方はついでに観光も出来ると思います。毎回の打ち合わせやメールでのやり取りなど、こちらでも質問したことに丁寧に答えてくださり有り難かったです。当日も沢山のスタッフの方に手伝ってもらい感謝の気持ちでいっぱいです。ゲストからもスタッフの対応が良かったと言ってもらいました。神社で結婚式をしたい方におすすめです。また料金が美味しいこととスタッフさんが丁寧に対応してくれる所が良かったです。神社で式をしたければとても良い会場だと思います。打ち合わせは会場に行く他にオンラインやメールでのやり取りも出来ます。詳細を見る (949文字)

費用明細50名/4,127,492円

- 参列 2023年9月
チャペルが円形でオシャレ
挙式会場は、チャペルが円形のデザインとなっており他にはないデザインで綺麗でした。白を基調とした空間で写真映えもバッチリです。挙式会場の下の階に披露宴会場があり、挙式後すぐに移動できてとても楽でした。披露宴会場は広く、高砂のデザインもとてもオシャレでした。料金はすごく美味しかったですが、お肉が固くて噛み切るのが大変で皆苦戦していました。松本駅からは徒歩で10分ほどありました。松本城がすぐ近くにあるので、観光も出来るのがいいなぁと思いました。施設がとにかく綺麗で上品だと思いました。装花のセンスもとても良く、友達みんなでかわいいかわいい!と盛り上がりました。あとで式場の写真を見せてもらいましたが、カメラマンの腕前もよく写真もとても綺麗でした。詳細を見る (322文字)

神社で挙式→チャペルで指輪交換セレモニーのよくばりセット
四柱神社で挙式を行いました。荘厳な雰囲気の中で、日本の伝統的な結婚式を挙げられてとても良かったです。天井の高い、広いホールでした。カーテンの開け閉めで光の入る量が変わり、雰囲気がガラッと変わります。2階にチャペルがあり、ホールと大階段で結ばれています。チャペルは円形で、白を基調とした可愛らしいお部屋です。衣装を選ぶなかで、気に入った和装を選んだところ、2人とも標準の価格よりも上がってしまいました。プロのカメラマンに撮っていただくのをやめて、写真部だった友人にカメラをお願いしました。また、チャペルとホールをつなぐ階段のお花の装飾を飾りました。デザートビュッフェをサプライズで実施しました!たくさんの種類のデザートは、見るだけでも楽しく、大満足です。私たち新郎新婦は、最初の2品くらい披露宴中に食べて、あとのメニューは終わった後にゆっくり食べられました。新郎新婦ともに、遠方からのゲストが多かったので、松本駅から徒歩圏内なのがとても良かったです。松本の中心地に位置するので、駅からのアクセスもよく、お店やホテルも充実していました。プランナーさんがとても親身に相談に乗ってくれて、とても良い式をあげることができました。当日の誘導役をしてくれた方も、司会の方も、皆さま優しくて、本当に恵まれました。挙式を挙げる神社が会場から徒歩5分くらいの場所にあり、そこまでの道中で花嫁行列ができました。道ゆく人にお祝いの言葉をいただき、良い思い出になりました。また、挙式は神社で行いましたが、その後にチャペルで指輪交換のセレモニーをやらせていただきました。フラワーシャワーがすごく綺麗で、白いチャペルと相まって、写真がとても綺麗に写っていました。打ち合わせと打ち合わせの間の宿題が多いので、早め早めに取り掛かるのがいいと思います。席札や席次表を手作りしました。大変でしたが達成感が半端ないので、余裕がある方は使ってみるのもいいかと思います。また、ホテル直結の会場なので、前日にゲストと交流することも可能です。ぜったいに白無垢が着たかったので、本物の神社で式をあげられるところを探しました。また、いろいろな都道府県からゲストが来るので、アクセスの良さも重視していました。初めて見学した会場で、そのまま決めました。神社で式をあげられること、各方面からのアクセスがよいことが決め手です。詳細を見る (847文字)

もっと見る費用明細34名/2,238,912円
- 本番 2023年8月
スタッフの温かさに囲まれて過ごす式
挙式会場は白いですが(式場を探し始めた当初は木目の雰囲気を第一希望で考えていたので)、装花や建物の窓枠などのヴィンテージ感が相まって程よい温かみが感じられます。親族のみの挙式のため、長いヴァージンロードは避けたかったのですが、当会場のラウンド型の短いロードがまさに求めていたものでした。建物全体が登録有形文化財ですので、ただ煌びやかで明るい式場と違い、重厚感とクラシカルな雰囲気がありました。昔のままを残した趣が建物の随所にあり、古いものが好きな私にはとてもしっくり来ました。披露宴会場は天井に高さがあり広々としていますが、少人数でもテーブルセッティングの工夫次第でバランスよく作り込むことができると思います。見積もりよりも大幅に金額は上がりましたが、多くはドレスの差額と後からオーダーした映像分でした。親族のみの式で約200万です。 装花も衣装もこだわり、ケーキもオリジナルにしたためかなり金額は上がりましたが、内容が充実していたので後悔のない出費だったと思います。 ただ、宿泊などホテルに関わる部分の費用は後から別で請求があるので、純粋な式の費用にプラスで考えておいた方が良いです。司会者はお願いしないで、自分たちで進行をしましたのでマイナス7万円でした。見学当日の契約でしたので、カメラマン指名料をサービスしていただき、マイナス8万円。8月挙式までの特典ということでピアノレンタル料3万円もサービスしていただきました。一度きりの式だと思い、節約はあまりシビアに考えませんでした。比較的年配のゲストが多かったため、ボリュームよりも質重視で、お肉料理は式場提携農場のアルモニービーフを使用しているものを選びましたが、脂身が少なく、バランスの良いお肉でした。わたしたちの選んだコースではスープの素材が選べたので、好きな夏野菜で枝豆のポタージュを作っていただきました。和洋のバランスがとてもよいコースとなっており、式の感想でまず聞かれた声が「お料理が美味しかった」でした。松本城や四柱神社から近く、便利な場所です。親族のみの式だったため当日は全員併設ホテルに宿泊しましたが、ホテル駐車場に車を停められたので安心でした。そうでなくとも中心地なのでコインパーキングも多数あります。また近くにはbarや飲食店などもたくさんあり、歩きで出るも良し、タクシーで少し先まで足を伸ばすも良し、の立地です。プランナーさんにはフェアで担当していただいた時から、当日までお世話になりました。フェアの際に、私達の希望と照らし合わせながらこの会場で出来る演出をたくさん提案してくださったことで、具体的なイメージが湧き契約に至りました。細かな疑問やサプライズのアイディアまで様々相談にのっていただき、時には友達のようにお話ができる本当に頼れるプランナーさんでした。 スタッフの方々には、試食会で体調を崩した際にもお心遣いをいただき、本当にお世話になりました。 ボリュームがあるドレスで当日はとても身動きが取りづらかったのですが、アテンドの方々が逐一助けてくださって、一日中本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。やはりスタッフの方々の温かい対応が、準備期間も式当日もとてもありがたいと思いました。宿泊代の支払いなど、当日に必要になるお金がいくらかありますので、現金やカードの準備はされていった方がよいと思います。詳細を見る (1394文字)

もっと見る費用明細9名/2,054,682円
他ではない円形チャペル
挙式は他ではない円形チャペルで、新郎新婦を参列者が平等に見ることができました。また娘にリングガールをお願いしましたが、一周してみんなに挨拶ができたので娘の出番もしっかりありとても良いチャペルでした。披露宴会場の2階にチャペルがあるので、挙式が終わった後も外に出ることなく披露宴会場へ行けるので現実に引き戻されることがなく素敵でした。お色直しの入場も2階からできたので盛り上がりました。装花は見積もり以外に使う場面がたくさんあったのでそこで金額があがりました。ドレスも一生に一度のものだったので、見積もりにサービスでついている金額よりも高額になりました。ウェルカムボードや結婚証明書は自分でネットで購入して持ち込みしました。こだわりのものも選べて安く済みました。肉料理がとても豪華でした。デザートタワーも列席者から喜ばれました。松本駅から徒歩15分以内です。当日のアテンドがもう少し本番中丁寧だと良かったかなあと思いました。チャペルと披露宴会場が外に出ることなく移動できる。結婚式当日はなかなか料理や飲み物を口にする事ができないので、朝ごはんはちゃんと食べてから本番を迎えるのがいいです!詳細を見る (493文字)

費用明細39名/3,914,667円
- 本番 2023年3月
プロのサービス力で誰もが楽しめる結婚式ができる
白基調のチャペルでしたが、円形の台座を囲むように白と緑の花の装飾が施され、とても華やかでした!羽織袴と白無垢にもよくマッチしていました。ゲスト皆に新郎新婦を近くで見てもらうことができるので、厳粛な中でもアットホームな雰囲気な挙式ができます。挙式中は生歌生演奏での進行で、感動的でした。1テーブルに2~4人で11卓の披露宴でしたが、窮屈すぎず、寂しすぎず、披露宴会場にちょうど良いくらいに感じました。バルコニーからのイベントをしたので、会場後方にゲストが集まっても狭くないように配置されていました。キャンドルなど、特別なセレモニーをする予定がなかったので、料理とドリンクのランクを上げてゲストの方々に楽しんでもらうことに重点を置きました。衣装は1着+3万~10万円くらいの差額がかかり、また別途でドレスインナーや小物セットなどで追加料金が発生しました。ヘアアクセサリーやイヤリングは自分で購入したり手作りしたものを使用しました。また新郎のタイとベストは持込料がかからなかったので、費用を抑えてお色直しができました。特典のひとつの、パーソナルカラー診断を衣装選び前に受けることができて参考になりました。試食会と新郎新婦のプロトコールレッスンも特典にありましたが、平日の決められた曜日と日にちの開催だったため残念ながら受けられませんでした。和装から洋装にチェンジして披露宴開始だったため、前菜2皿を披露宴開始前に出してもらいました。またデザートビュッフェをアフタヌーンティー風に一人一人に提供してもらい、年齢性別関係なく召し上がって頂けました。新郎へのサプライズでメッセージ入りのクッキーを持ち込み、ウェディングケーキの新郎側にセッティングしてもらいました!市営の駐車場から少し歩きますが、提携のホテルに前泊したところ、披露宴終了まではホテルの駐車場に駐車したままで良いとのことだったので、とても助かりました。近くにカフェなども沢山あるので、披露宴後にゲストが休憩することもできたようです。分かりやすい指示や、丁寧で柔軟な対応をしてくださいます。新郎新婦、ゲスト、親族それぞれに求めている以上のサービスをしてくださり大満足です。特に披露宴中はスタッフの方々が高い位置で手拍子や拍手をしてくれるので、拍手がまばらになったタイミングでも盛り下がることなく、楽しい会に仕立ててくださいました。スタッフさんのサービス力が素晴らしいです。振る舞いだけでなく、細かな声掛けをしてくださるので嬉しいです。円形チャペルのため、今までお世話になった方々に近くで見守ってもらいながら挙式ができます。感動を共有しやすく、アットホームな式ができます。詳細を見る (1110文字)

もっと見る費用明細41名/4,521,714円
私達の理想を叶える結婚式場
他の会場にはない円形のチャペルが魅力で、全てのゲストから近い距離で見てもらう事が出来ます。綺麗な花も沢山飾って頂いて満足でした。バンケットはとても広くて、天井も高くチャペルと繋がっており開放感があります。松本駅から徒歩圏内であり、遠方から来られる方も電車で移動可能です。駐車場も併設されているだ車での移動も可能です。プランナーさんには私達の理想を越えるような提案をたくさんして頂き感謝しています。当日のスタッフさんも私たちがリラックスして過ごせる様にフォローして頂きました。素晴らしい仕事をして頂いたと感じています。円形のチャペルと開放感ある大きな披露宴会場。自分達とゲストの記憶にずっと残るような、素敵な1日を過ごせそうと感じたことが決め手でした。詳細を見る (325文字)

もっと見る費用明細76名/4,398,714円
- 他会場見学あり
神秘的なチャペルとゲストと一体になれる式場
珍しい円形型のチャペルが魅力です。どの位置からも新郎新婦が見えること、神秘的な雰囲気が素敵でこちらの式場に決めました。チャペルの下が披露宴会場になっており、天井も高く、大階段があります。お色直しやブーケトスの演出でも使えるのでおすすめです。デザートビュッフェ、ウェディングケーキのドリップ、エンドロールムービー、カメラマンの撮影に加えて写真データの注文、追加のヘアチェンジ、メインテーブルのクロスを追加でつけた所。ペーパー関係、ムービーは手作りしたり別業者に頼んでコストを抑えました。ドレス、ペーパー関係、撮影、引出物など持ち込めない物もあるため、契約前に確認しておくと良いです。数あるメニュープランがあり、自分たちの予算に合わせて決めました。アルコールやドリンクメニューも豊富です。ウェディングケーキはこだわりたい1つだったのでイメージ図を見せて、そのままに作っていただきました。松本駅から徒歩で行かれる距離です。街中ですが、旧銀行の建物だったため一際目立っています。大きな駐車場はないため、参列者は5分ほどの提携先の所に停めました。当日私たちは敷地内の駐車場に停められました。担当プランナーさんはもちろん、スタッフ皆さんがとても親切で色んな要望に答えてくれたり真摯に向き合ってくれます。参列者に対しても丁寧な心配りがありました。ガーデンはありませんが、建物内にチャペルと披露宴会場があるため、天候に左右されず式を行えます。ゲストの移動も最小限にできます。なによりスタッフの皆さんが温かく、一緒に最高の式を作り上げようと真摯に考えてくれます。式までに時間に余裕があるとゆっくりと準備を進められるため、早めに式場を決めておくといいと思います。詳細を見る (721文字)

もっと見る費用明細76名/4,398,714円
- 本番 2023年2月
スタッフの方々がご丁寧で予想を超える結婚式をしていただいた
全国にも少ない円形チャペルにより特別な気分にさせていただきました。素晴らしい雰囲気を自分たちだけではなく、スタッフの方々に作っていただき盛り上げていただきました。お花です。背景の彩りに関してはより良い物がよく、アップしました。ドレスや小物関係は持ち込みをさせていただきました。芳名帳やウェルカムボードを自分達で作成することにより、予算を下げることができました。私達からのオリジナル料理まで希望したところ、取り入れていただきました。味、抜群です。松本城にも近い素敵な街並みで挙式、披露宴をさせていただきました。素早い対応をしていただき、ゲストの皆さんからも高評価をいただきました。それにより、とてもスムーズに式の進行をしていただきました。料理です。いくつもの結婚式を経験されている方ですら、本当に料理が美味しかったと感想をいただきました。早めに準備も大切ですが、1番は自分たちがどの方々よりも幸せな式をあげれるか考えていただけたら幸いです。詳細を見る (419文字)

費用明細74名/3,980,441円
- 本番 2023年2月
円形のチャペルが最高
円形のチャペルが最高です。どうしても人前式で、円形のチャペルで挙げたくてここを選びました。国の重要有形文化財でできるのは素晴らしいです。披露宴会場も広くて、色々とオーダーできます。今回は50人程度だったのですが、コロナ対策も万全で遠方からのゲストも満足でした。信州のものを使ったものやアルモニービアンオリジナルビーフもオススメです。信州コースというのがあり、その中のアルモニー蒸しが最高です。松本駅から徒歩で行けます。松本城も目の前です。アクセスもよく、二次会の設定もしやすいですスタッフさんは懇切丁寧です。準備は10ヶ月。親身になって色々とアドバイスをくれました。またプロトコルレッスンという、エスコートの仕方などのレッスンを受けることもできて、当日はスマートにできました。困ったときには当日もすぐに対応してくれ、ありがたかったです。円形のチャペルに尽きます。近くに四柱神社もあり、神前式も可能ですし、教会式もできますが、このチャペルで人前式でできるので、最高です。料理が美味しいです。信州のものを使っていて、県外からのゲストも満足でした。詳細を見る (471文字)

もっと見る費用明細48名/3,706,868円
- 下見 2023年2月
ホテルとレストランを兼ね揃えた貸切の式場
円形のチャペルがとても魅力的で素敵でした。ゲストに360度囲まれて結婚式ができるのは幸せだと感じましたモダンでカッコよかったです!!なかなかない雰囲気が味があって、他の人と被らない披露宴ができそうです!駅近い立地、ホテル併設、有形文化財、貸切と好条件なのにも関わらずコスパ良すぎてびっくりしました。試食前に食材を見せてもらえたのが新鮮でした。全部とても美味しく、当日は隣のキッチンからアツアツのお料理が出せるとのことでゲストにも喜んでもらえそうです。駅からとても近くて便利です!有形文化財ということもあり、アンティーク感がとても好みです案内してくれたプランナーさんが最後まで担当してくれるそうで安心でした。関わるスタッフの皆様が笑顔で対応してくれたので当日も安心だと感じました。案内してくださったプランナーさんの丁寧な接客お料理のおいしさ駅に近くホテルが併設している貸切の式場なので自由度が高い自由度があるかないかで、今後の打ち合わせで決めた内容が実現できるかが左右されると思ったので、貸切の式場は魅力的でした!詳細を見る (456文字)
- 本番 2022年11月
家族だけでもあたたかい披露宴になりました
国登録有形文化財なので、重厚感があります。古い建物ですが、披露宴会場はもちろん隅々まで清潔感がありとてもきれいでした。道路に面した窓も大きくて日の光が暖かく心地よい雰囲気です。貸し切りになるため、当初より少人数の式を予定していた私達には不安がありました。しかし、下見からプランナーさんが会場装飾や設営、演出などを提案してくださり、具体的なイメージが湧いたためお願いすることにしました。当日は予想以上に素晴らしい会場の設営で、少ない人数であることは全く気になりませんでした。演出の際のテーブルや導線などにも配慮していただけたおかげかと思います。工夫次第で大人数でも少人数でも素敵な時間になる会場だと思いました。写真等の記録に関して、当初よりアップしました。オリジナルな演出が多かったのでできるだけ記録しておきたいと思いました。エンドロールムービーは家族から好評でした。新婦が遠方出身ということもあり、お酒や料理でご当地感をだしていただきました。オリジナルな演出のなかでも一層、印象に残っています。駅からは距離があるように思いますが、私達は車移動のみでしたので気になりませんでした。近くの駐車場をご案内いただきました。プランナーさんはもちろん、会場のスタッフの方、ご案内くださる方、美容の方、カメラマンさんまで、みなさんに式のイメージを共有していただけていることが伝わりました。終始あたたかい雰囲気で過ごすことができました。スタッフの方々に総出で演出をお手伝いいただいたことが印象的でした。国登録有形文化財であること、宿泊施設が併設で利用できることが決め手でした。遠方から家族をむかえるにあたり、宿泊や食事に困らないことはとてもありがたかったです。小さい子もいるので、個室をご用意いただけるサービスも助かりました。詳細を見る (755文字)

- 下見 2022年8月
円型チャペルが素敵な式場
・珍しい円型チャペルで、ゲストと一体となって出来るところが良いと思います。・会場が貸切でできるので、特に花が好きな方には自分達の思い思いに飾り付けなどできると思います。・自分達の希望に合わせて見積もりを出してもらえました。・魚、肉料理と1品ずつをシェアする形でした。地元料理も少し食べれました。・車で伺いました。場所が少し分かりにくいですが近くの市営駐車場に停めました。時間分の駐車券も頂けました。・スタッフの方は一人一人親身に話を聞いてくださいました。・事前のアンケートに好きな曲や趣味などを書くと、模擬披露宴で流してくれたり、ウェルカムボードを作ってくれたりとサービスが素晴らしかったです。・ゲストと一体感がある式ができる所。・式場、スタッフさんの雰囲気がとても大切だと思います。自分達に合った式ができるか、見積もりを参考にしながら決めることをおすすめします。詳細を見る (382文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
歴史を感じるオシャレな結婚式場
国の有形文化財でもありとても雰囲気もいい円形チャペルであり、他の式場とは違いがあり、360°参列者に囲まれるので一味違う式をあげれます。天井が高く、料理も素晴らしい。自分達に合うプランが選べます。とても美味しいです。アルモニービアン限定の料理もあり、すごくいいです。駅から近くホテルもありとても良い親身になりこちらも意見も聞いてくれて、自分らに合いそうなプランも提案していただける。とてもいいです。参列者が楽しめるような結婚式がしたあとの希望があり、プランナーさんと一緒に考えていただき、とても良い結婚式になりそうです。みんなで楽しみたい結婚式にしたいという方達におすすめ。チャペルが円形型なので他にない形なので下見ポイントです。詳細を見る (315文字)
- 申込 2022年4月
素敵なスタッフと独自のチャペルで素敵な式
国の有形文化財に指定されているだけあり、会場内の扉や部屋、階段といった至るところにその名残を感じさせる。式場に合わせてデザインされているため古さといったものは一切感じられない。円形のチャペルは珍しく、ひと目見たときにここだと強く感じた。屋内で完結するので天候の心配をしなくて良いのは非常にありがたい。挙式会場から見渡すことができ、階段でそのまま降りて向かうことができる。階段を降りる最中に会場を見渡せる景色がとても気に入っている。披露宴会場は天井が高いので開放感を感じる。自身が納得した金額で想定以上の内容でプランを組めているため、コスパは高いと思う。特典もこれを付けてくれるのかと驚き、非常に助かっている。見学時に試食させていただいたものでフレンチの中にも和を取り入れた料理があり、幅広いゲストのことを考えているのだと感じた。もちろん味も抜群。メニューも様々なコースがあり、デザートも複数から選べる。駅からのアクセスも徒歩10分程度でこの辺りの他の式場と比べると近い方だと思う。また、隣の敷地にあるホテルと提携していることもあり、遠方からのゲストにはありがたい。松本城も近いのでついでにふらっと寄れるのも良い。駐車場は提携しているところがあるが、イベント時には混雑することもありそう。こちらがプランに悩んでいるときにスッとアイデアを提示してくれる。それも無理のない範囲のものであるため、素直に納得でき、非常にスムーズに話が進められる。自信を持って仕事をなさっているのだと感じるため、こちらも安心して臨める。式場のスタッフの方の対応会場のクラシカルで独自な造り街の中心部で感じる非日常感・土日での打ち合わせは基本的にやっていないので、土日休みの仕事の場合、平日夜に打ち合わせが入る。・遠方からのゲストや電車で来るゲストがいると宿泊先の手配、駅からのアクセスを配慮する必要があるのでそういった課題を解消するにはこの会場がオススメ。詳細を見る (814文字)
- 本番 2022年1月
有形文化財であげるホテルウェディング
国の有形文化財でレトロでクラシカル綺麗な建物ですチャペルから続く大階段で披露宴会場に入ることができシャッターチャンスがバッチリです天井も高く解放感がありますお料理フラワーシャーを手作りし、節約しました魚、肉、どれを取っても美味しくさまざまな年齢の方に楽しんでもらえます。味付けも良いです。信州のそばを使ったり地元の食材にもこだわりがあり、遠方から来た人も楽しんでもらえますケーキもお任せにしましたが、フルーツを多く使用して頂き、見栄えが良かったです。松本城の近くにあり徒歩でも迷うことなく着きますどのスタッフさんも笑顔で丁寧な印象です当日までも担当プランナーさんがついてくれて全てを相談することができます建物が有形文化財でレトロですが、街にも溶け込んでステキな建物です。天井も高く窓から入る光で明るく解放感があります。bgmの流れるタイミングもバッチリで安心して式が出来ました友人を呼ぶ予定を変更し、両家族だけの少人数婚にしましたが、家族の時間がゆっくり取れそれぞれの家族を知れる機会になりました。歴史ある建物でクラシカルな雰囲気で大人っぽいステキな雰囲気に惹かれてこの式場に決めました準備はコツコツ計画的に行うことが必要です。意外に2人の写真が少なかったりし焦りました。ちょっとしたお出かけの記念とかも写真に残しておくと結婚式には使えると思います。詳細を見る (575文字)

もっと見る- 申込 2021年12月
笑顔が素敵なプランナーさんと歴史ある会場
国登録有形文化財の会場で、とても趣のある会場でした。スタッフの方にこれからもずっと残っている場所なので思い出の場所としてレストランにご飯を食べにきたりすることも出来る場所です。と言っていただいたのも良かったポイントでした。結婚式の素敵な思い出の場所にこれからもずっと帰ってこれると思うとますます会場の事を大好きな気持ちで式の準備をする事ができました。高い天井と円形のチャペルもとても素敵でした。どのお料理もとても美味しかった!お料理のことをあまり調べずに行ったのですが、本当にどの料理も美味しく大満足でした!素材の味が活かされていて、味付けもとっても繊細でまたレストランにも食べにきたいと思っています。松本城のすぐ目の前の会場です。近くに四柱神社もあり、四柱神社で神前式をしてからの披露宴会場に移動して披露宴をします。花嫁行列を作って四柱神社まで歩いて行けるのもとても魅力的だと思いました。スタッフのみなさん、プランナーの皆さんとても笑顔が素敵で安心して任せられる人達でした。会場の雰囲気も大切にして選びましたが、アットホームな式がしたかったので一番はプランナーさんとの相性が大切だと思っていました。会場見学のタイミングからみなさん素敵な笑顔と思いやりを持って接してくれたこと、プランナーの方が親身に寄り添って話を聞いてくれた事で安心して任せられるとこの会場に決めました。円形のチャペル。四柱神社での神前式、円形のチャペル、会場の天井の高さ、美味しいお料理が素敵なプランナーさんが決め手でした。詳細を見る (647文字)

- 申込 2021年11月
他には無い円型チャペルが魅力的です。
白で統一された、円型チャペルが、他では見たことがない。清楚な感じ。天井が高く、昔の建物の様子が残っていて、色合いも落ち着いた感じでお洒落です。挙式会場から、披露宴会場に行く、階段も素敵です。新郎新婦の、趣味、好きな物を把握し、下見にも関わらず、ペーパーアイテム、ウェルカムドリンクも作って頂き、心温まるパフォーマンスに感動しました。下見の時に、自慢の肉、魚料理、オススメの品を試食させてもらいました。盛り付けも綺麗で、柔らかいお肉は、とても美味しかったです。式場は、駅からも徒歩10分圏内で、国宝松本城も近く、県内外の方を呼んでも、観光も楽しめ立地条件も良い場所です。この式場に決めた理由は、円型チャペルです。360度、何処からも、近くからゲストの方の表情を見わたす事ができ、温かな雰囲気で素敵な挙式になる事、間違い無しです。私達も、今からどんな感動の挙式になるのか楽しみです。プランナーさんの、物語りになっているような素晴らしい式場案内に感動しました。スタッフの方々の気遣いも、丁寧で良かったです。円型チャペルどんな年齢層でも合うと思います。建物が立派なので、上品、お洒落、落ち着きた雰囲気でやりたいと思ってるカップルにはベストな式場だと思います。プラン内容、予算の確認は必要。詳細を見る (540文字)
- 申込 2021年11月
上質な料理とサービスでゲストをおもてなしできる式場
アルモニービアン自体は有形文化財を改装した、レトロクラシカルな雰囲気です。式場から歩いて数分の提携神社にて神前式ができ、和装にも対応できるようにになっています。天井が高く開放感があり、階段やバルコニーを使った演出ができるようになっています。全体的に落ち着いた高級感のある雰囲気になっています。披露宴の予約が入っていない日はレストランとして会場が使われているので、ランチがてらゲスト目線で会場の雰囲気を確かめることができます。全体的に費用は高いと感じました。同じような挙式・披露宴の内容を他社の見積と比べると数十万円違います。同じ費用を出すなら、他の式場でもっといろんなオプションをつけられたかなと悩む事も。ただ、立地の良さ、やりたい事を叶えてくれる提案力、料理やサービスの質は高いと思うので、この式場でこだわりがある・譲れないポイントが自分のあれば良いのかなと思います。元々料理が美味しいところ&他県からの遠方ゲストが多いため信州らしさを出せる料理を条件に式場を探していました。料理ほ見学時にコースのメイン料理の試食をし、それがとても美味しかったので式場申込みの決め手になりました。信州の食材を活かした人気の和洋折衷料理コースにしました。幅広い年齢層の方々に喜んでもらえそうな内容だと思います。松本駅から徒歩10分くらいの場所でアクセスはとても良く、同敷地内にホテルもあります。松本城もすぐ近くにあるため遠方ゲストも観光を兼ねてお越しいただけると思います。ただし、車で来られる場合は専用駐車場が無く、提携の有料駐車場を利用する事になります。周辺施設でお祭り等のイベントが開催される日と挙式日が重なるとかなり駐車場や道路が混む可能性があるので注意が必要かもしれません。スタッフさんやプランナーさんは皆親切で疑問や心配事にも丁寧に対応してもらえます。打合せ時にはいろいろな演出のアイデアを提案していただけます。漠然としたイメージしか持っていないところからでも、私たちの意見をしっかり引き出して固めていってくれるところも非常に心強いと感じました。式場の決め手となったのが、上質な料理と立地です。招待予定のゲストが遠方からの方が多い事と、比較的年齢層が高めだったので、ゲスト目線で考えた時に満足してもらえそうだと思いました。ゲストへのおもてなしを重点に置きたい方、歴史あるクラシカルな雰囲気が好きな方におすすめです。申込み前にはできるだけ希望の演出やコースなどを盛り込んで、ある程度の現実的な見積りを作ってもらって検討した方が良いです。初期見積りはあまりアテになりません。話が進行していくにつれ、どんどん見積りの金額が上がって行きます。自分達がどんな事をしたいのか妥協できる所とそうでない所をしっかり軸を持って臨まないと予算オーバーしてしまいます。詳細を見る (1170文字)
- 下見 2021年11月
歴史ある建物での結婚式
神前式は提携している神社で行え、和装に合うシチュエーションで挙式を挙げられます。またチャペルは他にはない円形になっておりとても素敵な雰囲気です。歴史ある建物でレトロな雰囲気。天井が高く、カーテンを開けると大きな窓から光が入りとても明るい。大きなスクリーンが前方と左右にあり、ゲストがどこに座っていても映像が見やすくていい。駅から徒歩10〜15分くらいで電車で来る方も来やすい立地にあります。国宝の松本城からも近く、県外から来るゲストには城下町の雰囲気も楽しめていい。スタッフ、プランナーさんはとてもいい人ばかり。初めての見学で分からないことだらけだった私たちに丁寧にわかりやすく説明してくれました。国の登録有形文化財で挙げられる結婚式はなかなか他にはない。プランナーさんはとても親身に話を聞いてくれます。またホテルが併設されており、遠方からのゲストが多い方には便利です。落ち着いた雰囲気の式にしたい方にはオススメ。詳細を見る (407文字)
- 下見 2021年11月
珍しい円形チャペルと、スタッフの対応が素敵な式場
ほかの式場にはない円形チャペルでほかではできないここだけの結婚式が挙げられそうだなと思った。窓から自然光がしっかり入るのでとても良かった。円形のチャペルで中央にステージ(?)があり、その周りをゲストが囲んでいる形なのでドレスや色々な演出が見やすいかなと思った。円形チャペルから大きな階段で繋がっているため天井が高く、広く感じられる。床が全面カーペットになっているのでヒールのゲストも疲れにくくていいと思う。静かな時に耳を澄ますと外の信号の音が聞こえてきたのは難点だが、式本番はずっとbgmがかかる事になりそこまで気にならないとの事。苦手な食材を予め確認してくれた。ほかの式場で食べたフォアグラが少し苦手だったので半分のサイズにしてもらったが、ここのはすごく食べやすく、美味しかった。駅からはそんなに近くはないが提携駐車場が広くて便利。松本城のすぐ近くなのでついでに観光もできて良い。1人で参加した私の新郎役までやって頂いて模擬入場を体験したが、好きな曲を会話の中でさりげなくリサーチしてくれていていきなりかかったのでびっくりと同時にすごく楽しかった。姉が先に挙げた結婚式とはなるべく違うものにしたいと考え、円形チャペルならそれが叶えられると思った。大人数よりは少人数でコンパクトに式を挙げる人の方が向いている気がする詳細を見る (558文字)
- 本番 2021年11月
雰囲気・お料理・スタッフどれをとっても後悔しない会場
旧第一歓銀の有形文化財でありとても趣がある建物です。ホテルから直結しており、遠方から参列するゲストも安心だと思います。チャペルは全国的にも珍しい円形チャペルで360度ゲストから見られるようになっています。生演奏と聖歌隊が挙式の雰囲気を作ってくださいました。使用されたオルガンは80年前の物であると伺いとても重厚感がある音色に感動しました。窓から入る日差しもとても綺麗でした。私たちは昼間だったため明るい挙式となりましたが、夜になるとロマンティックな雰囲気にもなると思います。バンケットはとても天井が高く、シャンデリアが豪華で綺麗です。決して広い式場ではないですが高級感があると思います。新しい建物ではないため古めかしい部分もあります。私たちはクラシカルなものが好きなので古さは全く気になりませんでしたが、「新しい・綺麗」などを求める方には向かない会場かもしれません。「クラシカル・重厚感・本物感」重視の方にはおすすめです。新郎新婦の控室に関しては、1階と3階にとても広い控室があります。ただ、新郎と新婦は一緒に着替えをします。中もカーテン等で仕切られているわけではないため、ファーストミート的なことはできないのかなと思いました。(着替え終わった時の感動はあまりありませんでした)頼めば別々に着替えができるのかもしれませんが、特に事前に確認はしていなかったのでわかりませんでした。ゲストに生後4ヵ月の姪がいたのですが、ゲスト控室や披露宴会場にベビーベッドを設置してくださるなどご配慮いただいたのでありがたかったです。ドレスとお料理にはこだわりました。ドレスはプラン外になりましたが、自分が納得のできる衣装を着たかったので費用以上に満足しています。お料理は和洋折衷のメニューにしたことでゲストからも大変好評でした。装花はランクアップしました。ブーケはとても華やかにしていただいたので式後にドライフラワーにしていただきました。想定外の支出ですが記念に残るものなのでこちらも後悔はしていません。親族のみの式だったため、招待状は作成しませんでした。席次表と席札は手作りし持ち込みました。演出も手作りでできるものにし、なるべく費用を抑えるようにしました。また、隣接するホテルの宿泊代1泊分をサービスしていただきました。アルモニービアンでの披露宴を行うおすすめの理由の一つがお料理にあります。フレンチが基本でどれも美味しいのですが、お造りやお茶漬けを食べることができるコースもあり、和食も楽しむことができるのがとても魅力的でした。和食の担当者もいらっしゃるということで出汁やその味付けが非常に美味しく何度も食べたくなる料理でした。特に「真鯛の信州蒸し」はアルモニービアンで式を挙げる方にはおすすめのメニューです。また、お箸で食事をすることができるので両親からも好評でした。また飲み物もシェフ手作りのジンジャーエールや信州産のジュースなど、こだわりがあるメニューで楽しむことができました。アルモニービアンはレストラン営業もしているので、後日ゆっくりとお食事に行きたいなと思っています。最寄り駅は松本駅で徒歩約10分ほどのところにありアクセスは良いと思います。松本市の中心に位置し松本城から少し南下したところにあるため、県外からのゲストがいる場合は観光にも適していると思います。秋の挙式だったため、会場横の松本城へ続くメインストリートは紅葉がとても綺麗でした。プランナーさんはいつも笑顔で明るく接してくださったので、打ち合わせは本当に楽しかったです。夫婦共々心配性で細かいことが気になる性分なのですが、私たちの疑問や不安にも真摯に対応してくださってありがたく思っています。当日の司会者の方はベテランの方で、会場の雰囲気や会話のきっかけを作るのが大変お上手でとても助かりました。美容スタッフの方々は前撮りからお世話になっており、挙式・披露宴・お色直しとそれぞれ髪型を変えたのですが、ヘアもメイクも一緒に悩んでくださったり色々ご提案いただきとても感謝しています。また、アルモニービアンでは披露宴中や前撮り中も常に美容スタッフさんが傍にいてくださるのでヘアやメイクが崩れても安心でした。カメラマンの方は、前撮りは男性、挙式・披露宴は女性の方だったのですが、どちらも親しみやすいお人柄で自然体で撮影してもらうことができました。装花は、平日の夕方遅い時間からの打ち合わせで時間を要してしまったのですが、担当してくださったお花屋さんは嫌な顔ひとつせず、私が妥協しようとした部分にも気付き、最後まで納得がいくまで話を進めてくださいました。当日のブーケを見たときは本当に感動しました。その他、準備から当日まで関わってくださった全てのスタッフの方々は段取りやゲストに対する配慮など、細かいところにも心配りをしていただきとても楽しく過ごすことができました。アルモニービアンのスタッフさんは皆さんとても素敵な方ばかりだと思います。建物全体が趣があって大変素敵です。チャペルは自然光が入り聖歌や生演奏があります。バンケットは高級感あり、天井がとても高いです。シャンデリアも大きくて綺麗です。また式前後は、隣接するホテルに宿泊しましたが、朝食会場でスタッフの方が「おめでとうございます」、「昨日はお疲れ様でした」などお声がけいただき、大変嬉しく心が温まりました。夫婦ともにクラシカルな雰囲気な好きだったため、有形文化財での本物感あふれる挙式は大変魅力的でした。お料理の質が高くどの料理も美味しいことも決め手となりました。また、ブライダルフェアに伺った時のスタッフの方々のとても丁寧なご対応に感激しました。自分たちが一番重要視したいこと、やりたいことを考えながら式場選びをすると決めやすいです。また、準備はとても大変ですが、計画的に段取りを決めてから取り掛かるのが一番良く結果的に早く進むと思います。「やることリスト(いつまでに何を)」、「準備(買う物)リスト」、「持ち物リスト」等全てをリスト化し夫婦で共有・把握しておくことが大切だと思います。詳細を見る (2500文字)
アルモニービアン(国登録有形文化財)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アルモニービアン(国登録有形文化財)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前予約OK【会場見学2件目以降に◎】駅近貸切×大階段入場*特選牛試食
【この週末で会場比較をしたいあなたへ】見積り比較や会場を見るだけでもご案内可能♪ドレスショップ3社提携*豊富なラインナップ◇ドレス特典20万◇ドレス映える大階段入場×自然光チャペル×ガーデン演出

現地開催残1*年末限定【165万優待&6万gift】豪華7品試食*ゆったり見学
【年末限定BIG】見学1件目なら来館ギフト6万円分進呈(アマギフ1万円&ディナーチケット2万円分&ハネムーン特典3万円)◆挙式料・料理プレゼントなど15大特典でこの1年で最大の165万優待◆この日だけ豪華7品試食♪

現地開催残1【当館人気No.1】憧れチャペル×オマール&牛フィレ試食×貸切空間
\満足度◎最大150万円の豪華特典付き/有形文化財を貸切に大人上質な空間、花嫁体験ができる!初めての方でもイメージが膨らむと人気◎絶品牛フィレ試食も無料で体験できる!【参加全組に3万円ハネムーン特典】
0078-6008-2561
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・12/1~12/28のご成約 ・26年6月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・26年7月1日~8月末迄「料理コース」25%OFF
適用期間:2025/11/26 〜
| 会場名 | アルモニービアン(国登録有形文化財)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニービアンクニトウロクユウケイブンカザイテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒390-0874長野県松本市大手3-5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR松本駅から徒歩10分 長野自動車道 松本インターより15分 |
| 最寄り駅 | JR松本駅から徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2561 |
| 駐車場 | 無料 238台提携:市営松本城大手門駐車場 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 円形の劇場型チャペルでは、360度ゲストに見守られる、優しくて一体感のある温かい結婚式。また、当館より徒歩2分の四柱神社は縁結びの神様として人気。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | ゲストの目を釘付けにする大階段より優雅な登場シーン。
| アレルギー対応 | 有り食材をお持込み頂いての、オリジナル料理も可能。 |
| 事前試食 | 有り随時承り中です。 |
| おすすめポイント | 和食の料理人と洋食のシェフが協力して作り上げるアルモニーキュイジーヌ。老若男女問わず楽しんで頂けるお料理として大好評。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設松本丸の内ホテル | ||||||||||||||||||