- 松本・塩尻・安曇野 料理評価1位
- 松本・塩尻・安曇野 デザートビュッフェが人気5位
- 長野県 コストパフォーマンス評価6位
- 松本・塩尻・安曇野 窓がある宴会場6位
- 長野県 デザートビュッフェが人気8位
アルモニービアン(国登録有形文化財)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 申込 2026年3月
有形文化財の為永遠に形に残ります
円形チャペルで他にない雰囲気を味わえると思います。円形にちなんで人との輪、永遠など様々な言われがあって素敵だなと思います。チャペルと披露宴会場が隣接しているので、持病の方やお年寄りの方が式に参列しても移動がしやすいかと思います。見学時に試食をいただきましたが、お肉とお魚どちらとも美味しかったです。道沿いなので分かりやすいですが、駅からは少々遠く、式場の駐車場はないので、そこが少し残念なところかと思います。スタッフの対応は大変丁寧で、こちらの思いに寄り添って話を聞いてくれるので、とてもありがたいです。有形文化財のため、形が変わらないというのはとても魅力的だと思います。天候に左右されないので、式の希望日の幅が広がると思います。詳細を見る (315文字)
- 申込 2026年1月
歴史ある建物で一生の思い出が作れる!!
旧銀行の建物ということで歴史ある雰囲気がありとても良かったです。円形チャペルで座席の配置も好きに変えられると聞き、少人数でも寂しい感じがしなくて良いかなと思いました。天井高がかなり高く、大階段で会場に降りていくのがとても素敵だと思いました。フレンチベースですが、和風なお料理もあり、アルモニービアンさんはお料理がとても評判なのできっとゲストに喜んでもらえるだろうと思いました。駅から歩けなくもない距離、観光スポットも周りにあるので遠方からの参列者が多い私たちにはぴったりでした。とても親身に相談に乗ってくださいます。ガーデンの綺麗な式場に憧れもありましたが、雨天時のことを考えると、館内で全て完結するというところがやはりいいなと思いました。ほとんどのゲストが宿泊するので、ホテル直結なところも決めての一つでした。クラシカルな歴史ある雰囲気がお好きな方には1番おすすめです詳細を見る (385文字)
- 申込 2026年1月
有形文化財の円形チャペルで結婚式
他には無い円形チャペルでカーテンの開け閉めが自由にできる。円形のためバージンロードは短いが距離の近い結婚式ができると思いました。挙式会場と隣接しており、天井が高くバルコニーを使った演出等、他ではできないことができそうな披露宴会場です。1件目であったこと、特典などでお得にお見積もりを出してもらえたのでは無いかと思います。元々自己負担200万までで考えていたので、収まりそうで有難いです。アルモニービーフは赤身でしたがとても柔らかくて食べやすく、おいしかったです。招待客に配慮した食事を提供して頂けそうでした。松本駅から行きやすく、まわりに観光スポットや2次会会場も多いためアクセスがとても良いです。特に演出等なにも考えずブライダルフェアに行きましたが、いろんなアイデアを引き出してくださり、式のイメージができました。プランナーさんのおかげでこの会場でやりたい気持ちが強くなり、即決しました。建物が素晴らしいです。歴史のある建物で、どこを撮ってもかっこいい。落ち着いた雰囲気の結婚式がしたい方へおすすめ詳細を見る (450文字)

- 申込 2025年10月
円形チャペル
歴史のある建物でとても雰囲気が良く円形チャペルは他にはない特殊なもので360度見守られながら挙式を行うことができます。チャペルから階段を降りてすぐにあり移動に時間がかからず大きな窓がたくさんあるため自然光を入れやすく明るい雰囲気もちょっと暗めな雰囲気も演出できる場所です。様々なキャンペーンを併用することができ元々の値段から大幅に下げることが可能です。どれも美味しいものばかりなのですが特に郷土の素材を使ったものは絶品です。駅から近いのでアクセスはとてもよく街中にありすぐ近くには松本城もあるためロケーションの面ではバツグンにいいと思います。全てのスタッフさんが明るく親切で客観的な意見と当事者側からの意見も教えてくださりとても打ち合わせが捗ります!国有形文化財に指定されているため建物がなくならないことから一生の思い出の場所をなくすことがないことが魅力だと感じました。いろんなプランを調べてから行くといいと思います!詳細を見る (409文字)
- 申込 2025年10月
独自の円形チャペルがおしゃれな会場
他の式場と比べたら少し狭いかなとも思いますが雰囲気はレトロ感もありつつおしゃれな会場です。昔の銀行の跡地なだけあって当時の金庫の扉がそのまま使われていたりワクワクするような内装になってます。30人ほどで250万の見積もりでしたが、制約特典で100万ほど値引きされました。和洋折衷の試食をさせてもらいました。信州ならではのお蕎麦を使った前菜?がとても美味しくて印象的でした。交通面でも松本駅まで近くなのでアクセスしやすいのと、松本城もとても近いので観光にもおすすめです。最初からとってもワクワクするような説明をいただきブーケを実際もってチャペルへ、入場できたりしました。とても感動しました。他にはない円形チャペルがとても印象的で即決しました。控室もとてもおしゃれな感じで親族の待合室はとくによかったです。親族中心で挙式するカップルにはおすすめです。後は円形チャペルが他にはない形なので他と被りたくない少し変わった雰囲気を味わいたい方にはもってこいかなとおもいます。スタッフがビアン愛がすごいのでスタッフさんたちからもこの式場の良さが伝わるし遠くから来られる方がいる方たちもホテルが一体化しているので会場の渡り廊下から泊まるスペースへ行けるのはとても便利に感じました。詳細を見る (532文字)
- 申込 2025年8月
重要文化財で歴史を感じられます
全体的にピュアホワイトで清潔感あり円形の会場でどの席からでも新郎新婦が見える歴史を感じる雰囲気だが清潔感あり天井が高くて開放感あり式場から披露宴会場へ階段で入場できるやや高め(体感)特典は充実アルモニービーフという、牛肉が赤みなのに柔らかくて感動したさっぱりだけど柔らかいというトレードオフのようなところのいいとこ取りをした感じ松本駅徒歩10分程度当日バスの手配もしていただけるみなさん明るくて親切でした案内は複雑でしたが、ウェブで準備を進められるので聞き逃しても安心駅から近い階段で披露宴会場に入場できる料理が非常に美味しい天候に左右されない挙式披露宴がいいと考えている方々ホテル直結なので、移動が楽だと思う窓から光が入りやすく明るい雰囲気だけど、照明もしっかり明るい詳細を見る (335文字)
- 申込 2025年7月
伝統的
ホテルもあるので前後で申し込めば宿泊できます。チャペルは珍しい円形になっています。白を基調としたデザインで非常に洗練された雰囲気です。昔の銀行をそのまま残している建物なので、とても伝統的な雰囲気で、結婚式などフォーマルな雰囲気にはぴったりです。レストランと併設されています。繁忙期と閑散期のように日程によって料金が変わりますが、割り引きキャンペーンもあり、予定の金額よりも大幅に下がりました。持ち込み料金はかかります。アルモニービアン独自の素材を使った、素材を生かした料理がとてもおいしいです。メニューもこちらの要望に合わせて変えることができました。ビュッフェも選択可能です。松本の中心地にあるので、駅からもアクセスはいいです。宿泊者専用駐車場しかないので、打ち合わせがあるときには近くのコインパーキングに停めなければいけません。提携のコインパーキングがあり割り引きしてくれますが、分かりづらかったため探すのが大変でした。皆さん話しやすい雰囲気で、親身になって聞いてくれました。説明も丁寧にしてもらえました。他の打ち合わせもあるからか、ところどころ落ちてしまう内容もあったので、こちらも注意しなければいけません。とにかく会場の雰囲気がいい。家族のみなど少人数でもできます。詳細を見る (536文字)
- 申込 2025年6月
一生なくならない思い出の場所
円形チャペルという珍しさに心惹かれた。円形で周囲を参列者に囲まれる距離感の近さに恥ずかしさもあるのではと感じると同時に一体感や家族だけでなく友人たちとの距離も大事に出来そうな予感がしてココが良いなと感じた。挙式会場と一体になっているので移動がスムーズに出来る点がまず良いなと感じた。階段があり、階段を降りて登場する演出が出来る点についても魅力に感じた。文化財を活用した式場で今後も無くなることがない、自分たちの思い出の場所がずっと残り続けるという点も素敵だと感じた。駅からは若干距離はあるものの、歩いて行こうと思えば歩ける距離であるし、バス等もあるので電車で遠方から来る人も問題ないし、車も観光地周辺で停める場所はたくさんあるのでアクセスは良好なのではと思う。歩いて行ける距離に松本城があるのも良い。気候に左右されない全天候型式場とホテルが連結していること遠方からのゲストが多くて宿泊施設が必要になりそうなカップル屋外に出ると暑いor寒い可能性がある時期に結婚式を挙げたいカップル詳細を見る (440文字)
- 申込 2025年4月
屋内だけなのにこんなに広いの!?
外見とは裏腹に中が以外と広くてそこそこな人数を収用出来るのと天井が凄く高いです。でも、なんと言っても挙式会場と披露宴会場までがとても近い!階段降りたらすぐ披露宴会場。バルコニーもあり色々な演出はイベントが出来そうです。挙式会場でも上げましたが全て屋内なので天候に左右されないところがとても良いと思いました。それと高い天井を利用したランタン演出がとても素敵だと思いました。広さも70人でまだまだ余裕がありそうで少し多くてもゆったりすごせそうです。正直言って今回は少し高いかなって思いましたが。今のご時世これくらいが妥当かと思います。勿論もっと自分たちで準備できれば金額を抑えれたと思います。それでも金額以上の結婚式になりそうです。それだけ物とサービスが素晴らしいです。ドリンクの種類が豊富!さらに料理のレパートリーも多く料理のプランも自分に合った物が選べてとても良かったです。と同時にケーキの種類も多く可愛いのもばかりでした。勿論料理はどれも美味しいものばかりです。アルモニービアン独自の素材なんかもあり他では味わえない物も多くありました。松本市の街中ということもあり交通の弁はいいです。駅まで徒歩15分程度、バスも近くまで通っていますし。タクシーもあります。式場の隣がホテルということもあり宿泊もしやすいです。少し歩けば国宝松本城なんかも見れます。前撮りで使用することなんかも出来とても良かったです。スタッフ、プランナーさん共にとても気持ちが良く楽しいです。自分達は準備で手一杯の所色々さまざまなアドバイスや提案をして下さるのでとても助かります。他にはない結婚式が出来そうだったからここにしました。特にチャペルが円形と言う所に惹かれました。その他にも知り合いからの情報もありここに決めました。おそらく何処でどのような結婚式をしても同じだと思いますが、式をあげようと思ったら一年は準備に回した方が無難かと思います。招待状、席次表、ムービー、準備するものは多いです。勿論お金をかければ式場が全て用意してくれます。少しでも抑えて結婚式を挙げたいのなら先に準備出来るものは準備してから挑むと気持ちも時間も余裕をもって行けると思います。天候の不安定なこの時代に全て屋内で式が出来る所はあまり無いと思います。詳細を見る (948文字)

- 申込 2025年3月
ご飯が美味しい
円形のチャペルで親族のみでの挙式でも皆んなに囲まれながら祝ってもらえると感じた。少人数から大人数まで対応出来る。一棟貸し出しという事から、自分達でアレンジしての挙式が可能。固登録有形文化財という事で、建物が取り壊される事がない。大きい会場から小さな会場まで4部屋あり、様々なニーズに応えた結婚式や披露宴、2次会の開催が可能だと感じた。1件目見学の特典割引額が大きく、会場決定の決め手となった。ブライダルフェアの試食の料理が美味しかった。駅からも徒歩圏内で、観光名所の松本城も近くにあり、待ち時間等にゲストに時間を潰してもらう事も可能な式場だと感じた。プランナーの変更に戸惑ったが、後任の方が親身に相談に乗ってくれた。ご飯が美味しく、結婚式を終えてもランチやディナーで思い出の場所に行ける会場に惹かれた。一会場のみで決めるのではなく、色んな会場を回って決めた方が良い。特典等を使用して会場を決めるのも大切だと思う。詳細を見る (406文字)
- 申込 2025年1月
素敵な結婚
チャペルと披露宴会場が同じ空間です。チャペルで挙式はやるつもりなかったですが、やっぱり結婚式するならチャペルの雰囲気で写真を撮りたいという気持ちもあり、ここにしました。披露宴会場を利用しますが、その他の撮影などはチャペルで撮影できるのですごく有難かったです。プランナーさんもできるだけ価格を抑えるよう協力してくれました。割と価格を抑えて披露宴出来て良かったです。ありがとうございました。観光スポットが近くにあるため、遠方から来る方は次の日に観光して帰ってもらうと嬉しいかなっと思います。また、ホテルと隣接しているため遠方の方はとてもありがたいと思います!時期事の安さ料理の美味しさ式場が綺麗挙げるのはノリと勢いやってよかったと思えますように詳細を見る (320文字)
- 申込 2024年12月
有形文化財円形チャペルは唯一無二
円形チャペルは珍しいゲストとの距離も近い天井が高い有形文化財なので全てが重厚感があるセットプランが多く、会場にお任せしたい方はお得かもしれないが、ここは自分で用意したいとかこの内容いらないと思うことがあっても、その分料金が安くなる訳では無いので、結果お得なのか分からないシェフが目の前でお寿司を握ってくれるのは楽しいと思った松本駅から歩いて15分ぐらい。周りは観光地で縄手通りや市立博物館、松本城があるので迷わずに行けると思う皆さん笑顔で明るい印象こちらからあまり質問しなかったのもいけないと思いますが、細かい説明が足りないなぁと思うところはありますアクセスがいい円形チャペルが珍しいホテルが隣にあってホテルと会場が繋がっている会場内の移動が短いバリアフリー試食会で出る料理は上から2番目ぐらいの高いコースのものだったので、予算のコースだとどういう内容のものか確認しておくといいと思う。遠方からの、ゲストが多いカップルはおすすめだと思うガーデン挙式はできないが、全部室内で行うため、お天気を気にしなくて良さそう詳細を見る (455文字)
- 申込 2024年12月
一生の思い出になる結婚式場
円形チャペルというあまり見ない形のチャペルでゲストの方々とも距離が近く感じます。色味も全体的に白をイメージしており幻想的な感じがしました。披露宴会場は天井が高く圧迫感はまるで感じません。レトロな雰囲気も出ていてとてもオシャレです。隣にはホテルが併設していて宿泊場所には困りません。周りには観光地があり街並みもとても綺麗です。駅からは徒歩で10分ほどかかってしまうので少し大変かなと思います。スタッフさん達はどなたたも明るく楽しい雰囲気で接してくれるので打ち合わせも楽しくする事ができます。決め手としては円形のチャペルや有形文化財という点です。一生無くならないという自分達にも嬉しい事です。妊婦さんも困る事が無いと思いますし、キッズメニューもあるのでご飯のことも大丈夫です。持ち込みできる物は確認しておくと何が節約できるか、どこまでお金がかかるかが明確になるかと思います。詳細を見る (385文字)
- 申込 2024年3月
記憶に残る式ができそう!
四柱神社で神前式を行える点が良かった。披露宴会場からの距離も近く、悪天候でも比較的移動がしやすそう。雰囲気も素晴らしい。天井が高くて素敵な披露宴会場。重厚感のある色合いで落ち着いた雰囲気で式が行える。地元のものを使ったご飯を提案してくれる松本駅からすぐ近く。松本城、縄手通も近くにあって、松本にゆかりがない人でも松本の魅力を存分に味わえる。親身になって相談してくれる。いろいろな提案を可能な限り最大限答えてくれる。打ち合わせの時間が限られていても時間を作ってくれる。四柱神社で神前式ができるところ。一日2組限定なので、参列者の被りが少ない所。ホテルが真横にあって遠くから来られる方にもゆっくり先に参加してもらえる所。神社で神前式をあげたい夫婦詳細を見る (321文字)
- 申込 2022年4月
素敵なスタッフと独自のチャペルで素敵な式
国の有形文化財に指定されているだけあり、会場内の扉や部屋、階段といった至るところにその名残を感じさせる。式場に合わせてデザインされているため古さといったものは一切感じられない。円形のチャペルは珍しく、ひと目見たときにここだと強く感じた。屋内で完結するので天候の心配をしなくて良いのは非常にありがたい。挙式会場から見渡すことができ、階段でそのまま降りて向かうことができる。階段を降りる最中に会場を見渡せる景色がとても気に入っている。披露宴会場は天井が高いので開放感を感じる。自身が納得した金額で想定以上の内容でプランを組めているため、コスパは高いと思う。特典もこれを付けてくれるのかと驚き、非常に助かっている。見学時に試食させていただいたものでフレンチの中にも和を取り入れた料理があり、幅広いゲストのことを考えているのだと感じた。もちろん味も抜群。メニューも様々なコースがあり、デザートも複数から選べる。駅からのアクセスも徒歩10分程度でこの辺りの他の式場と比べると近い方だと思う。また、隣の敷地にあるホテルと提携していることもあり、遠方からのゲストにはありがたい。松本城も近いのでついでにふらっと寄れるのも良い。駐車場は提携しているところがあるが、イベント時には混雑することもありそう。こちらがプランに悩んでいるときにスッとアイデアを提示してくれる。それも無理のない範囲のものであるため、素直に納得でき、非常にスムーズに話が進められる。自信を持って仕事をなさっているのだと感じるため、こちらも安心して臨める。式場のスタッフの方の対応会場のクラシカルで独自な造り街の中心部で感じる非日常感・土日での打ち合わせは基本的にやっていないので、土日休みの仕事の場合、平日夜に打ち合わせが入る。・遠方からのゲストや電車で来るゲストがいると宿泊先の手配、駅からのアクセスを配慮する必要があるのでそういった課題を解消するにはこの会場がオススメ。詳細を見る (814文字)
- 申込 2021年12月
笑顔が素敵なプランナーさんと歴史ある会場
国登録有形文化財の会場で、とても趣のある会場でした。スタッフの方にこれからもずっと残っている場所なので思い出の場所としてレストランにご飯を食べにきたりすることも出来る場所です。と言っていただいたのも良かったポイントでした。結婚式の素敵な思い出の場所にこれからもずっと帰ってこれると思うとますます会場の事を大好きな気持ちで式の準備をする事ができました。高い天井と円形のチャペルもとても素敵でした。どのお料理もとても美味しかった!お料理のことをあまり調べずに行ったのですが、本当にどの料理も美味しく大満足でした!素材の味が活かされていて、味付けもとっても繊細でまたレストランにも食べにきたいと思っています。松本城のすぐ目の前の会場です。近くに四柱神社もあり、四柱神社で神前式をしてからの披露宴会場に移動して披露宴をします。花嫁行列を作って四柱神社まで歩いて行けるのもとても魅力的だと思いました。スタッフのみなさん、プランナーの皆さんとても笑顔が素敵で安心して任せられる人達でした。会場の雰囲気も大切にして選びましたが、アットホームな式がしたかったので一番はプランナーさんとの相性が大切だと思っていました。会場見学のタイミングからみなさん素敵な笑顔と思いやりを持って接してくれたこと、プランナーの方が親身に寄り添って話を聞いてくれた事で安心して任せられるとこの会場に決めました。円形のチャペル。四柱神社での神前式、円形のチャペル、会場の天井の高さ、美味しいお料理が素敵なプランナーさんが決め手でした。詳細を見る (647文字)

- 申込 2021年11月
他には無い円型チャペルが魅力的です。
白で統一された、円型チャペルが、他では見たことがない。清楚な感じ。天井が高く、昔の建物の様子が残っていて、色合いも落ち着いた感じでお洒落です。挙式会場から、披露宴会場に行く、階段も素敵です。新郎新婦の、趣味、好きな物を把握し、下見にも関わらず、ペーパーアイテム、ウェルカムドリンクも作って頂き、心温まるパフォーマンスに感動しました。下見の時に、自慢の肉、魚料理、オススメの品を試食させてもらいました。盛り付けも綺麗で、柔らかいお肉は、とても美味しかったです。式場は、駅からも徒歩10分圏内で、国宝松本城も近く、県内外の方を呼んでも、観光も楽しめ立地条件も良い場所です。この式場に決めた理由は、円型チャペルです。360度、何処からも、近くからゲストの方の表情を見わたす事ができ、温かな雰囲気で素敵な挙式になる事、間違い無しです。私達も、今からどんな感動の挙式になるのか楽しみです。プランナーさんの、物語りになっているような素晴らしい式場案内に感動しました。スタッフの方々の気遣いも、丁寧で良かったです。円型チャペルどんな年齢層でも合うと思います。建物が立派なので、上品、お洒落、落ち着きた雰囲気でやりたいと思ってるカップルにはベストな式場だと思います。プラン内容、予算の確認は必要。詳細を見る (540文字)
- 申込 2021年11月
上質な料理とサービスでゲストをおもてなしできる式場
アルモニービアン自体は有形文化財を改装した、レトロクラシカルな雰囲気です。式場から歩いて数分の提携神社にて神前式ができ、和装にも対応できるようにになっています。天井が高く開放感があり、階段やバルコニーを使った演出ができるようになっています。全体的に落ち着いた高級感のある雰囲気になっています。披露宴の予約が入っていない日はレストランとして会場が使われているので、ランチがてらゲスト目線で会場の雰囲気を確かめることができます。全体的に費用は高いと感じました。同じような挙式・披露宴の内容を他社の見積と比べると数十万円違います。同じ費用を出すなら、他の式場でもっといろんなオプションをつけられたかなと悩む事も。ただ、立地の良さ、やりたい事を叶えてくれる提案力、料理やサービスの質は高いと思うので、この式場でこだわりがある・譲れないポイントが自分のあれば良いのかなと思います。元々料理が美味しいところ&他県からの遠方ゲストが多いため信州らしさを出せる料理を条件に式場を探していました。料理ほ見学時にコースのメイン料理の試食をし、それがとても美味しかったので式場申込みの決め手になりました。信州の食材を活かした人気の和洋折衷料理コースにしました。幅広い年齢層の方々に喜んでもらえそうな内容だと思います。松本駅から徒歩10分くらいの場所でアクセスはとても良く、同敷地内にホテルもあります。松本城もすぐ近くにあるため遠方ゲストも観光を兼ねてお越しいただけると思います。ただし、車で来られる場合は専用駐車場が無く、提携の有料駐車場を利用する事になります。周辺施設でお祭り等のイベントが開催される日と挙式日が重なるとかなり駐車場や道路が混む可能性があるので注意が必要かもしれません。スタッフさんやプランナーさんは皆親切で疑問や心配事にも丁寧に対応してもらえます。打合せ時にはいろいろな演出のアイデアを提案していただけます。漠然としたイメージしか持っていないところからでも、私たちの意見をしっかり引き出して固めていってくれるところも非常に心強いと感じました。式場の決め手となったのが、上質な料理と立地です。招待予定のゲストが遠方からの方が多い事と、比較的年齢層が高めだったので、ゲスト目線で考えた時に満足してもらえそうだと思いました。ゲストへのおもてなしを重点に置きたい方、歴史あるクラシカルな雰囲気が好きな方におすすめです。申込み前にはできるだけ希望の演出やコースなどを盛り込んで、ある程度の現実的な見積りを作ってもらって検討した方が良いです。初期見積りはあまりアテになりません。話が進行していくにつれ、どんどん見積りの金額が上がって行きます。自分達がどんな事をしたいのか妥協できる所とそうでない所をしっかり軸を持って臨まないと予算オーバーしてしまいます。詳細を見る (1170文字)
- 申込 2021年9月
クラシカルな会場と珍しい円形チャペルが見どころ
日本国内では珍しい円形チャペルです。他の人と少し違う挙式をしたい方にはおすすめだと思います。ただ、窓を開けると外の信号機が見えます。天井が高く開放感があります。国登録有形文化財ということもありクラシカルな雰囲気です。2階からの階段もあるので新郎新婦入場の際には演出の幅が広がると思います。全体的に高い印象です。会場で頼むとどんどん金額が跳ね上がるので手作り出来るところは手作りで。とても美味しいと思います。披露宴で提供する料理と同じ金額のコースをレストランで頼んだ場合、レストランで頼んだ方が内容が良かったように感じます。松本の街中なので窓からの景色はあんまりかも?交通アクセスは悪くないと思いますが、街中は一方通行が多いので会場へ行くまでに迷ってしまうと到着までに少し時間がかかる可能性があります。対応は丁寧で安心して打ち合わせできます。疑問に思ったことはしっかり質問した方がいいです。会場の雰囲気、珍しいチャペルはいいと思います。控え室も広いのでゆったり過ごせそう。大人な、落ち着いた会場を探している人にはおすすめです。プランによるかもしれませんがドレス、タキシード、引出物、引菓子、しきたり品、紙袋は持ち込み出来なかったのでよく確認を。詳細を見る (521文字)
- 申込 2021年7月
ゲストにとても配慮された松本の式場
駅から比較的近く、ホテルも隣にあるのでゲストの方への負担が少なく済むと思い選びました。松本城や八柱神社も近く、観光もセットで来てもらえるので選びました。建物が元銀行ということもあり重厚感があります。外観はとてもかっこよい建物で、内装も綺麗で良いです。料理やスタッフの対応がとても良いので、価格には満足しております。料理もとても美味しいです。長野県のプランなどもあり、ゲストが楽しめると思います。駅からも比較的近く、ゲストに負担が少ないと思います。また松本城や八柱神社が近くにあるのでゲストの方に観光も楽しんでもらえます。どの方もとても親切で、接客が素晴らしいと思いました。100点だと思います。ゲストが宿泊する人が多いのであれば、ホテルが隣接しているのでおすすめです。観光地も近くにあるのでそこも良いと思います。宿泊ができるので、遠方から呼ぶゲストが多い人にはおすすめだと思います。高齢の人がいても動き回ることが少ないと思うのでそこも良いと思います。詳細を見る (425文字)
- 申込 2021年7月
自分達色に染められる式場です
円形チャペルが珍しいし、特別感がある。参列者との距離が近く、全員と同じ距離で見てもらえる。披露宴会場も館内も格式ある感じで落ち着いた雰囲気。チャペルと直結していて階段で会場へ降りて行く演出もできる。一般的なラインと大きくかけ離れてはいない感じはする。本格的でどのお料理もおいしい。ボリュームもあってデザートビュッフェがなくても大満足だと思う。観光地の中心部に位置していて、式参列のついでに観光地もできる。駅からは歩いても来れるが、荷物を持った状態だと少し大変かもしれないのでタクシーや送迎利用がおすすめ。こちらのまとまりのない希望一つ一つを掬い上げて、さまざまな提案をしてくださる方々ばかりです。式場とスタッフさんの温かい雰囲気。下見の際も準備中のスタッフさんが拍手をしながら迎え入れてくれた。煌びやかすぎないけれど、可愛さやモダンな印象をバランスよく取り入れたい人には向いていると思います。詳細を見る (396文字)
- 申込 2021年6月
レトロでお洒落な建物でアットホームな結婚式を
円形チャペルで他の式場にはない特別感を味わえる。ゲストとの距離が近く、みんなで式を作り上げる感じがある。昔の銀行だった建物を使用しており、レトロだが素敵な雰囲気の中披露宴を行うことができる。1日2組限定でしかも建物を1棟まるまる貸切なのでゆっくりとした時間をゲストたちと過ごすことができる。駅からはバスがで出ており、式場もホテルと直結しているため大変便利です。近くに松本城もあり、ゲストがちょっと観光に行けるのも素敵です。プランナーさんは真摯に対応してくださり、打ち合わせは毎回充実した打ち合わせができます。円形チャペルが決め手でした。特別な結婚式ができると思いました。ゲスト皆で式を作り上げたいカップル。レトロな雰囲気でアットホームな式を上げることができると思う。詳細を見る (333文字)
- 申込 2021年6月
円形チャペルがとても素敵な式場
他にはない円形状のチャペルで特別感があり、感動しました。椅子もオシャレであり、明るい感じでとても良かったです。式場の決め手となりました。広く、また色々なアレンジもできるとおききして良かったです。階段もとても素敵で良かったです。スクリーンも数箇所あり、色々なところから見れるというところもいいと思いました。駅から近いというところと、近くに観光名所もあり、行きやすく、また結婚式前後も楽しめると思いました。とでも親身になって接していただき、助かっています。また、頼りにしております。式場の決め手は、とにかく挙式会場が他にはなく、良かったというところです、特別感がほしい方、他にはない挙式会場を求めている方にはぴったりだと思います。詳細を見る (313文字)
- 申込 2021年5月
有形文化財で歴史を感じながらの結婚式
他とは違う結婚式場を探していました。アルモニービアンは円形チャペルで、演出も凝っています。みんなに見守られながらアットホームにできるのでほぼ一目惚れです。挙式と披露宴会場は同じ空間にあり、挙式会場の階段を降りると披露宴会場となります。レトロですが高級感があり、広すぎないところからアットホームな披露宴ができそうです松本城に近く駐車場もあるので便利です。遠方からくる家族がいるのですが宿泊できるホテルが式場隣にあるので好評です。見学に行った際、模擬挙式と披露宴をして結婚式の雰囲気を体験することができました。スタッフの方の気遣いが素晴らしくこの結婚式場をきめたと言っても過言ではありません。プランナーさんも親身になって打ち合わせをしてくれるので安心しています。1日1組限定なこともありゆっくりと家族と友人との時間を過ごすことができそうです。円形チャペルが素敵です。他にはない挙式会場を探している方にはピッタリだと思います。詳細を見る (410文字)
松本城近く国の有形文化財の建物で重厚感のある結婚式を
清潔感と高級感があり落ち着いた感じでよかったです。松本駅からも徒歩圏内、松本城近くで市内観光にも便利です。お金をかけても良い挙式をあげたいという方に特におすすめです。とても美味しいです。間違いないです。松本駅から徒歩圏内で、松本城のすぐそばにあり松本市内観光にも便利です。担当者さんがとてもいいです。明るく柔らかく、結婚式を挙げる私どもの希望を一言も取りこぼさないようにという真摯な姿勢が伝わってきます。・ロケーションとサービスの質の安心感が決めてでした。・子供用の食事メニューがあります。・旧第一勧銀の金庫だったところをトイレに改造していて、オシャレです。多少お金をかけても良い式をあげたいという方にオススメです。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 申込 2021年5月
国登録有形文化財でゲストに感謝を伝える結婚式を!
円形チャペルが印象的!近い距離感でゲストの祝福を感じられたり、ゲスト一人一人の顔をきちんと見ながら感謝の気持ちを伝えることが出来るのが素敵だと感じました。360°見られてしまうので恥ずかしいと感じてしまいますが、親族と親しい友達でこじんまりと行うので、それもまた楽しめるのではないかと今はワクワクしています!天井が高く開放感がある会場で、高級感がありながらもシックで落ち着いた空間でした!空間が広く、テーブルにはアクリル板も立てられておりコロナ対策も出来ていたので、ゲストも安心して過ごして頂けるのではないかと思いました。当日予約にも関わらず試食を出していただき、メインのお肉もお魚も両方作っていただいたので2人で両方試食することが出来ました。信州ならではの食材もふんだんに使われていて、遠方から来るゲストの方にも喜んでいただけるのではないかと思いました。駅からは多少歩きますが、近くには松本城、四柱神社などがあり、散策しながら楽しめるポイントが所々にあります!突然の見学でしたが快く受け入れていただき、チャペル、披露宴会場だけでなくブライズルームや親族の控え室なども見せていただいたので安心出来ました!予想以上に時間がかかったのである程度の時間を自分たちでも決めておいた方が良かったと思いました。説明はとても丁寧で分かりやすかったです。ホテルがあることと、交通アクセスが良い場所が条件であったので、それをまず満たしていることと、国の登録有形文化財なだけあって、建物が素晴らしく、他のお客さんのことを気にせず新郎新婦とゲストのみで安心して楽しく過ごせる所が決め手でした。どんな結婚式にしたいのか、事前に下調べをしたりイメージを持つことが大切だと思いました。私は自分自身の結婚式については中々イメージが持てずにいたので、これからプランナーさんの話を聞きながら自分達に合ったプランをを創っていけたらと思っています。詳細を見る (805文字)
ビンテージ感のある結婚式場
チャペルは一般的な作りではなく、円形のチャペルでとても珍しいです。円形になっているのでゲストも見やすいと思います。また新郎新婦が立つ場所は下から光がでておりドレスも綺麗に見えると思います。チャペルから階段を降りるとすぐ披露宴会場があるので、そのままの温度感で披露宴にいけるのはすごくいいと思いました。またカーテンを開けるとガラッと印象も変わりとても綺麗でした。思った以上に高くなってしまいましたが素敵なところではあるので自分達はいいと思っています。料理はいくつかあり、値段設定で変えられるのでよかったです。飲み物も充実していました。駅から徒歩15分程で着くと思います。また近くには松本城もあり結婚式のついでの観光としてもいいと思います。式場の隣にはホテルも併設されており遠方からのゲストの配慮もしやすかったです。とても丁寧に説明や相談等していただきました。コロナ禍の結婚式ということもあり延期になった際もしっかりと対応していただきました。ゲスト全員に見守られて挙式があげられること、ビンテージ感があり他の式場にはない作りだったためここに決めました。歴史がある建物を見るのが好きなカップル他とは違う結婚式をしたいカップルコロナが流行した際の対策、または保証等詳細を見る (528文字)
- 申込 2021年4月
他にはない重要文化財での披露宴
挙式会場は円形舞台でその周りに360度ゲストが座れます。噂に聞いていて、360度見られるのは恥ずかしいなと思っていましたが、舞台は思ったより高くなく、ゲストとの距離が近く顔が良く見えるため、逆にアットホームな雰囲気で、挙式ができると思いました。提携の神社での挙式も可能です。元銀行で落ち着いた雰囲気があり、装飾が無くても素敵です。天井が高くて広く、開放感があります。装飾次第でどんな雰囲気にもできると思います。信州、を感じさせる料理が可能です。美味しかったですし、シェフの方と直接お話もできます。県外のゲストが多いので、松本の中心街で松本城や通りなど観光地が近くにあるのは良い点だとおもっています。松本駅からも徒歩で来られるのが良いと思いました。スタッフ様一同で模擬挙式をしてくれ、素敵な皆様に癒されました。担当のプランナー様がとても親切で話しやすかったです。見学前から素敵なところだと思っていましたが、実際に見学して、建物や会場が改めて気に入ったので決めました。また、見学時のおもてなしがあたたかく、時間をかけて案内してもらえました。その後のプランの相談もとても丁寧に対応してもらったので、その日にそのまま申し込みしました。1日2組までで、貸切なのも良いです。県外のゲストが多い方では、長野県内の式場の中では立地がよく良いのではと思います。建物自体がとても素敵で、他の式場にはないおもてなしがしたい方にはおすすめです。気に入って1番目の見学でその日に決めましたが、余裕があれば他の式場を見学しても良かったかなぁとも今では思います。詳細を見る (666文字)
- 申込 2020年11月
360°の祝福が受け取れる円形チャペルの式場
とても珍しい円形のチャペルがあり、挙式の時にゲスト皆の顔が見えるようになっている。ヴァージンロードも円形のステージの周りをグルっと1周するので、ゲスト皆の顔を見ながら進むことが出来る。いかにも式場というような真っ白な空間ではなく、ブラウンも入ったクラシカルな雰囲気。チャペルが建物の2階にあり、披露宴会場と大きな階段で繋がっているため移動も楽にできる。大階段を使った演出も可能。また披露宴会場の天井が吹き抜けになっているので、披露宴中もチャペルを見ることができる。松本城の近くにあり、最寄り駅である松本駅からも徒歩10分程で行くことができる。また、ホテルと建物が繋がっているため遠方からのゲストの宿泊対応も可能。結婚式であれをしたい、これをしたいといった要望があまりない私たちでも根気よく話を聞き、要望が少ない中で色々なアイディアを沢山出してくれる。フワッとしたイメージしかないものを画像を見せたりして、私たちがどんな雰囲気が好きなのかといったことをちゃんと考えてくれる。できる限り余興やスピーチを減らしたいという要望を加味したうえで、最低でもこれはした方がいいということや、これは削っても大丈夫という事を丁寧に教えてくれてとても助かっている。この会場の決め手は披露宴会場。他には無いクラシカルで白だけじゃない色のある会場に惹かれた。ほとんど一目惚れ。またチャペルから披露宴会場が階段を降りるだけで行けるのも良かった。円形のチャペルは皆の顔が見えるのが良いところだが、逆にそれが気恥ずかしくもあるので、2人で相談してみるといいと思う。詳細を見る (667文字)
- 申込 2020年11月
親身になってくださるプランナーさんと素敵な円形チャペル
円形チャペルに一目惚れしました。温かみのある雰囲気で参列者の方達に囲まれて見守られてる感じがし、とてもいいなと思いました。伝統的な建物ならではの雰囲気も残しつつ清潔感があり、素敵な空間!コロナ対策もされており、安心できる。チャペルから続く階段もあり、お色直しの際の入場などにも素敵だなと思いました!松本城の近くということもあり、前撮りも松本城で行うことができ、良かった。松本駅からも遠くない。提携の駐車場からも徒歩数分であり良いと思う。親身に私達の話を聞いてくださり、私達らしい結婚式を提案してくれたり、一緒になって考えてくれたりと安心できる。円形チャペルとおいしいお料理あたたかみのある結婚式をしたい人詳細を見る (302文字)
アルモニービアン(国登録有形文化財)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アルモニービアン(国登録有形文化財)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*公式限定【月一感謝祭】特選牛&オマール試食×白チャペル×文化財W
\当館人気No1★当館限定*国産牛試食付/【ご来館でギフト最大4万分進呈】◆ゲストとの距離感近く◎円形チャペル体験!85年の歴史的建物!上質×クラシカルな非日常空間を貸切に!【ドレスなど最大150万優待】

現地開催PM満席【憧れ叶うドレス特典付】1棟貸し切り×階段入場体験*特選牛試食
【運命の1着に出会える☆ドレス試着】10000着以上からお気に入りの1着が見つかる♪ドレスショップ3社提携*豊富なラインナップ◇ドレス特典20万◇ドレス映える大階段入場×自然光チャペル×ガーデン演出

現地開催【月1BIG*挙式料特典】貸切邸宅&チャペル体験×4万円コース試食
【月1BIG】はじめてでも安心◆見学1件目ならAmazonギフト1万円進呈◆挙式料・料理プレゼントなど10大特典◆本格フレンチを堪能♪◆文化財を貸切邸宅で1日2組だけの贅沢Wを体験!
0078-6008-2561
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜)をプレゼント! ・5/1~5/31のご成約 ・26年12月末迄の披露宴実施、料理半額分値引 ・安心サービスにご加入の方
適用期間:2026/04/23 〜
| 会場名 | アルモニービアン(国登録有形文化財)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニービアンクニトウロクユウケイブンカザイテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒390-0874長野県松本市大手3-5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR松本駅から徒歩10分 長野自動車道 松本インターより15分 |
| 最寄り駅 | JR松本駅から徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2561 |
| 駐車場 | 無料 238台提携:市営松本城大手門駐車場 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 円形の劇場型チャペルでは、360度ゲストに見守られる、優しくて一体感のある温かい結婚式。また、当館より徒歩2分の四柱神社は縁結びの神様として人気。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | ゲストの目を釘付けにする大階段より優雅な登場シーン。
| アレルギー対応 | 有り食材をお持込み頂いての、オリジナル料理も可能。 |
| 事前試食 | 有り随時承り中です。 |
| おすすめポイント | 和食の料理人と洋食のシェフが協力して作り上げるアルモニーキュイジーヌ。老若男女問わず楽しんで頂けるお料理として大好評。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設松本丸の内ホテル | ||||||||||||||||||
2026長野県
ホテルSILVER