TOP10

下見をした時点で即決でした。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/28
umeaya
  • umeayaさん
  • 長野県

大聖堂チャペルは厳かな雰囲気で、人前式・教会式どちらの用途にも合うと思います。
天井が高く、ステンドグラスに光がさすと本当にうっとりするくらい綺麗ですよ。

披露宴会場について(会場名:グランチェスター)

3つの会場のうち、グランチェスターという会場を選んだのですが高砂が1段上にあり会場みんなの顔が見渡せてとてもおすすめです。
私達は中でやりましたが、ガーデンもありそこでスイーツビュッフェもできるみたいです。
一通り見学しましたが、プールがある会場もあり3つとも魅力的でした。

スイーツビュッフェとケーキの代わりに頼んだ寿司ケーキはどうしてもやりたくて、プラス料金でやりました。
白ドレスは持ち込みにし、その代わりに和装・カラードレス両方着る事にしました。
フラワーシャワーは節約で自分たちで結んだリボンを混ぜました。

ブライダルフェアと試食会に参加したのですが、すべてのコースを試食しなかったので後になってすれば良かったと心残りです。
地元の物を使っていたり、味はどれも美味しく満足でした。

諏訪インターから数分の場所にあるので、便は良いと思います。
ただ、奥まった場所になるのでまったく地域を知らない方などにはナビで調べてもらうか、事前に説明が必要かと思います。

式場の皆さんどなたもプロ意識の高い方ばかりで頼りになりました。
親身に打ち合わせをしてくれますし、安心して身を任せられます。
親切でいつも気遣ってくれるプランナーさんやスタッフさんでとても満足でした。

チャペルが本当に素敵で特別な1日の演出にピッタリです。
トイレにはアメニティも完備されていてサービスも行き届いていました。

• 温泉地・観光地

義母が互助会に入っていたという点もあり、下見の時点で即決でした。
当日まで仕事との両立で大変な事もありましたが、プランナーさんが手厚くフォローをしてくれます。
そのおかげで、一生忘れる事のない結婚式を挙げることができました。
わからない事など不安な事は逐一プランナーさんやスタッフさんに相談して下さい。
マリエール諏訪の皆さんは親身になって打ち合わせに応じてくれますよ。
幸せな1日の為、これからの結婚生活の為に頑張って下さい!

umeaya様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりマリエール諏訪をお選びいただき、
ご感想の投稿ありがとうございました。

大聖堂のステンドグラスはスウェーデンの教会で使用されたものを移築させていただいております。
まるで海外ウェディングのような本物の空気感の中、
大切な皆様に見守られての誓いはきっと格別だったことと思います。

会場全体を見渡すことができる“グランチェスター”は、
落ち着いた雰囲気の中、ごゆっくりお食事をお召上がりいただけて、
おもてなし重視の方に大変ご好評をいただいております。

担当プランナーやスタッフに対しても あたたかなお言葉をありがとうございます。
一生に一度のご結婚式、 もちろん準備期間も一生に一度のこと。
今後も素敵な思い出のお手伝いができますよう、より一層精進してまいります。

今後は結婚式を挙げていただいた皆様に向けた
“感謝祭”等のイベントもございますので、

この度は本当にありがとうございました。
お二人の末永い幸せをお祈りしております。

マリエール諏訪 西村

会場名マリエール諏訪(マリエールスワ)
会場住所〒392-0013長野県諏訪市沖田町2-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。