- 宮崎県 シンプル1位
- 宮崎県 挙式会場の雰囲気9位
- 宮崎県 料理評価9位
- 宮崎県 ロケーション評価9位
- 宮崎県 クチコミ件数9位
アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~の結婚式口コミ・評判
オススメできる式場です
演出がステキで感動しました。2階にも席があったのでたくさんの人に祝福される感じがしました。天井が高く階段もあって広く感じました。白い会場だったので自分好みの雰囲気にできそうでした。大きなスクリーンもあって色んな演出ができると思いました。こだわる所を事前に聞いてくれたので分かりやすく納得しました。試食中シェフの方が来てくれて質問できたのが良かったです。駅や空港から近いのが良かった。迎えのバスもあって安心しました。プランナーさんはいろいろと細かく説明してくれて分かりやすく親切だった。色々とサプライズをしてくださり嬉しかったです。プランナーさんがとても親切で話しを聞いてくれるので安心できました。演出やこだわりがあるひとにはオススメです。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/08/08
アルカーサルに決めた!
私はゲストの皆さまに証人となっていただく「人前式」にずっと憧れていました。内装は、心が洗われるようなとても素敵なチャペルです。設備面での特徴として、チャペルは長椅子のところが多いですが、ここは一人ずつ掛けられる独立した椅子です。背もたれは割と高めですが、新郎新婦が見えなくなることはない計算されたチャペルになっています。当日は車イスで来てくださるゲストがいるのですが、独立した椅子なら負担にならないと感じました。2階席もあり、ゲストの皆さまに見守られ、証人となっていただく「人前式」の会場にぴったりだと思いました。このチャペルで憧れの人前式を挙げられることを嬉しく思います。私はここの披露宴会場がとても気に入っています!正方形に近い披露宴会場なのでメインテーブルからの距離が近く感じます。長方形の会場だと後方テーブルの雰囲気に温度差が出がちですが、ここなら一体感のある披露宴ができると思いました。またスクリーンが無く、会場内の白い壁に映写できることもスマートで気に入っています。白を基調とする会場なので、当日はふたりらしい色に染めたいと思っています。費用に関してはかなり良心的です。初めての見学で母と妹と試食させていただきました。見た目も味も抜群です!グルメな妹も納得しましたので、誰が食べても美味しいと思います。県外に住んでいる彼を連れてもう一度見学に来た際、私は再度試食させていただきました。やっぱり美味しかったです。南宮崎駅近くなので県外からのゲストには利用しやすい立地だと思います。駐車場が少しだけ離れているのが残念ですが、ここのスタッフさんなら親切に誘導してくださるので安心です。茨城県在住ですが、結婚式は地元・宮崎で挙げたいと思っていました。遠距離での準備になるため、スタップ・プランナーさんの協力が必要不可欠です。他の式場でも「遠距離での準備にどれだけ対応してくれるか」を訪ねましたが、アルカーサルが一番親身になってくださいましたので、私たちはアルカーサルに決めました!アルカーサルに決めた理由はスタッフ・プランナーさんの良さです。私たちの話をちゃんと聞いてくれ、どの式場よりも親身になってくださいました。メールや電話できちんと対応してくださるので遠距離での準備も安心でした。宮崎県内には新しくてゴージャスな結婚式場もたくさんありますが、アットホームな結婚式を挙げたいならアルカーサルがぴったりです。★見積書を頂いたその日に成約すると特典があったので、見積書を貰うのは一番最後がいいと思います。詳細を見る (1054文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/11/22
大階段からの登場が素敵!!!
【披露宴会場について】職場の先輩の披露宴に参加。大きい階段から新郎新婦が登場。バックの壁に二人の映像が流れており、映画の中の結婚式の様でとても感動しました!!!先輩が人気の結婚式場でなかなか予約がとれないと言っていたので、納得しました!【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方丁寧な対応でした。【料理について】料理の数がとても多く、今までの式場で一番おいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】宮崎に住んでいますが、周りが一方通行の為場所的に難点。近くのダイエーに停めることができるということでしたが、料金が後払いということにビックリしました。車を出してまた式場に戻るとなると、道幅も狭い為結局自分で払いました。駐車場に関しては今までで一番悪いです。披露宴がとても素敵だったのに、最後にちょっと残念な気持ちになりました。【この式場のおすすめポイント】披露宴は印象に残る素敵な結婚式でした。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/02/21
スタッフの方が色々なアイデアを提案してくれるので安心です!
白が基調なので、どんな花でもドレスでも合います。光の演出もキレイで、下見の時のチャペル見学でもとても感動しました!二階からの階段とガーデンからの入場もできるので、ゲストの方をビックリさせることもできそうです。こちらも白が基調なので、テーブルクロスもナプキンも好きな色でもなんでも合います。ロビーのウェルカムスペースは自分達の個性を出せてとっても魅力的です!色々な特典があるので助かりました。料金プランが3種類あり、どのコースもおいしいです。お肉が柔らかくておいしいです!駅の近くで、徒歩でも3分以内です。裏手の駐車場に行く際、少し道が狭いかもしれないです。みなさんとっても親切で、担当の方とも毎回楽しい打ち合わせができます!何をしたいか定まっていなくても、具体的な提案をして下さるのでとても助かっています。チャペルの雰囲気が気に入って下見にきましたが、チャペルの体験をさせて頂いて一層お気に入りになりました!披露宴会場には授乳室があり、親族の方の控室がある2階へはエレベーターもあるので、ゲストを呼びやすいです。化粧室の備品がかわいく、とても便利です自分達らしい個性のある式を挙げたい方や、まだ何をしたいか決まっていない方にはとてもいいと思います。詳細を見る (524文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/08/11
おしゃれな会場
落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。広すぎない分、新郎新婦との距離が近く感じられた気がします。アットホームな式を挙げたい方におすすめです。シンプルでかわいらしい会場でした。階段やサイドからの登場もできて自分たちの好きな演出ができるなというイメージです。エアコンの風が直接当たってずっと寒かったのを覚えています。スタッフさんがブランケットを持ってきてくださり、女性陣は多くが使用していていました。肩から羽織る子もいたので、ブランケットのサービスはとても嬉しかったのですが会場内を適温にするかエアコンの風向きを調整してくださるともっと嬉しかったです。品数も豊富でお腹いっぱいになりました。満足です。見た目も楽しめるように作られていました。駅から近いところが良いと思いました。あまり敷地は広くなく、こじんまりとしたした印象でした。挙式後にガーデンでバルーンを飛ばす演出があったのが良かったです。歓声があがったのを覚えています。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2016/02/20
おしゃれでかわいらしい会場
白を基調としてとてもきれいな会場でした。二階にも会場があるようでしたが私たちは1階の会場での参加でした。大きな窓があり光がとってもきれいに入ってきていたのが印象的でした。私達が参加した披露宴は120名ほどでしたがこの人数だと少し会場が狭く感じました。どのお料理もとってもおいしかったです。味だけではなくデザートがハート型だったりと見た目も楽しめるお料理でした。駅から歩いて行ける距離なので立地はとってもいいと思います。ただ駐車上が近くにはなく少し離れたところで入り方もわかりにくいところでした。会場がとっても寒くスタッフさんにクーラーを少し弱めてもらえませんか?といったところクーラーの温度調節はできないと断られました。その代わりブランケットを持ってきていただいたり親切にしていただきました。ウェルカムスペースもとっても広くきれいでした。たくさん自由に使えそうなスペースがあったので装飾などオリジナリティーを出したい方にはいいと思います。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/07/24
かわいらしい雰囲気
挙式場は、披露宴会場から狭い道路を挟んだ向かい側にあります。かわいらしい感じの外観で、女性なら憧れるチャペルでした。ただ…夏だったからか冷房が効きすぎていてとても寒かったです。フラワーシャワーではガーデンで行われました。待っている間は暑かったですが、青空の下で行われたフラワーシャワーはとてもきれいでした。白で統一された清潔感のあるかわいらしい式場でした。新郎新婦の高砂も、そう高くはなく、同じ目線で会話や写真撮影ができるので、新郎新婦を近くに感じることがでsきました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態でお料理がでてきました。デザートはシェフが取り分けてくれたのを、取りに行くシステムでした。駅から歩いて行ける距離でした。駐車場が少ないので、電車できるとありがたかったです!学生スタッフが多かったですが、言葉使いも丁寧でよく教育されていたように感じました。挙式会場・披露宴会場ともに冷房の効きすぎで寒かったのですが、スタッフの方がブランケットをもってきてくれたので、どうにか寒さをしのげました。おススメではないですね(汗)かわいらしい印象の式場でした。駅から近く、街へも一駅で行けるので2次会の移動がある場合でも良いと思います詳細を見る (518文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/05/19
まずはブライダルフェアに行ってみよう!
白で統一されていてシンプルだけど神聖な感じがあり、天窓から羽根が降ってくる演出は幻想的で特別感があった。披露宴会場も白で統一されているため、そのままシンプルな感じでもできるし、自分達の色に変えることもできる。大きなスクリーンも設置されており、色んな演出もできて、色々イメージができた。ブライダルフェアの特典や会員割引などで予算より低価格で見積もりして頂きました。宮崎市内で駅からも徒歩圏内、空港からも近くて、遠方のゲストも招待しやすい。説明も丁寧で、施設案内の際に見学の私達にサプライズの演出を用意して頂き、嬉しくて楽しかった。一日限定1〜2組であり、会場の全てを貸し切りことが出来るため、自分達の色に自由自在にデザインでき、特別感があるところが決め手になった。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/10/01
ちょっと高めですが満足度も高いです
挙式会場は独立したチャペルです。中は白をベースにしていますが、式のテーマに合わせて照明で雰囲気をガラッと変えることができ、色々なニーズに対応しやすいと思います。私たちの場合、チャペルを利用した人前式にしたため、牧師さんや讃美歌といった教会式特有のことはおこなっていませんが、一通り設備はととのっていそうでした。披露宴会場は正方形に近く天井が高いため、広さを感じつつも、親族席ともそれほど距離感を感じません。会場後方1階の入り口、2階の入り口&階段、テラス側の窓・入り口など入退場に使える場所が多く、フォトサービスやキャンドルサービス以外でも新郎・新婦側まんべんなく回ることができます。挙式会場と同様に、テーマに合わせて照明で雰囲気を変えることができ、照明・テーブルクロス・花の組み合わせで思い通りにできると思います。上記の通り、ご参列いただいた方々に満足していただくために料理には多少お金をかけました。また、一生に一度のことと思い、妻が多くの衣装を着られるようにしました(前撮り含めて5着くらい?)。一方、コスト削減のため、招待状・出欠はがき・式次第などのペーパーアイテムや、ムービー系は基本的に全て手作りしました。ただし、当日の映像を使いたいためエンディングムービーはお願いしました。また、式・披露宴中の動画・写真撮影もお願いしました。「料理がダメだと披露宴自体の印象もダメになる」という妻の確固たる意志のもとに、色々プランを練っていただき、美味しい&見た目も華やかな料理に仕上げていただきました。披露宴後、改めて料理をいただいたのですが、その際もあたかも高級レストランのように個室できれいに配膳していただき、味もおもてなしも大満足でした。地元の人間はバス・電車等で行きやすいかと思いますが、微妙に駅や宮交シティから距離があり分かりにくいかもしれないため、県外の方を呼ぶ場合には送迎を手配した方が無難かと思います。大通りに面しているものの、会場に入ってしまえば音は気になりません。入籍したその足で式場探しをしたのですが、披露宴会場の見学の際にサブライズでプレゼント等をしていただきました。正直うまいやり方だなと思いつつも、そのフットワークの軽さに好感を覚えました。また、式前に娘が生まれ一旦日程を延期したのですが、その後の打ち合わせで娘を連れていった際も、打ち合わせを個室で行う・ベビーチェアを用意してくれるなど、細やかな気配りをしていただき大変ありがたかったです。式のテーマ等も、私たちのぼんやりしたイメージをうまく形にしていただき、雰囲気もばっちりでした。テーマが「和モダン」ということで、竹など和を感じさせる装飾にしました。私はよくある袴とタキシードで、妻は白ドレス・色ドレス・色内掛けの3着でした。前撮りでは白無垢や別の色ドレスも着ました。上記の通り、式場・披露宴会場ともに、照明で大きく雰囲気を変えることができる作りになっています。色々とこだわりや希望がある方は、それらを実現しやすい環境だと思います。スタッフ・プランナーさんの対応が良く、満足いく式・披露宴を挙げることができると思います。ある程度プランが決まっている方も、ノープランの方も、うまくプランナーさんがまとめてくれるので安心です。私たちはある程度手作りしましたが、資金に余裕があるのであれば、頼めるものは全て頼んだ方が逆に集中できて良いかもしれません。詳細を見る (1413文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/05/08

もうすぐ式を挙げます。
アットホームで、白をメインとしてあり、清潔感満載で良かったです。特に、歩くロードがとにかく綺麗です!天井が高く、挙式会場と同じく白がメインとしてあり、オシャレな披露宴会場です。すごく良かったです。ものすごく美味しかったです。駅が歩いて5分以内にあるので、交通アクセスは、すごく良いと思います。色んな質問にも親身になってアドバイスして下さり、時には提案などと、とても助かりました。決め手は、とにかくスタッフみなさんが真剣に対応して下さるところです。様々なプランもあり、臨機応変に全スタッフが真剣に対応して下さいますので、どんなカップルにでも気に入る式場だと思います。申し込む前には、一度二人で下見に行く事をオススメします。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/11/13
二階席もある素敵なチャペル
天井が高くて素敵なチャペルでした。二階席もあるので友人などたくさんの人に参加してもらえます。ベンチシートの式場が多い中、車椅子の方を配慮して個々の椅子にしてあるのが印象に残っています。真っ白な会場なので、好きな色の花いっぱいにしたら素敵だろうなと感じました。照明の演出を見せていただきましたがとっても素敵でした。プロジェクターも2つあるので映像を見やすくて良かったです。パック料金はお手頃だと感じました。普通においしかったです。見た目も良かったですが、他に下見に行ったところと比べても普通でした。シェフの方と話ができたのは良かったです。駅近くで交通アクセスは良いところですが、民家の中にあるのでちょっとわかりにくいかなとも感じました。とても丁寧な対応でした。自分たちがどういう式にしたいと長々と話ししてしまいましたが、ゆっくり聞いてくださいました。実際に音響や映像を見せていただけたのが良かったです。1日2組なので、貸切です。ロビーも広く、トイレも多く、ゲスト用の更衣室などもあるので良いと思います。詳細を見る (450文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/12/24
ゲストを喜ばせる結婚式にしたいならここかな
初めて言った時の印象は白を基調とされていて緊張していたんですがチャペルでの入場を実際に体験出来て嬉しかったです会場の中は広くてみんなとワイワイ出来そうな雰囲気でしたスタッフの方がいろんな飾りや演出も出来ると言っていたので自分たちの結婚式も想像できるような場所でした照明が凄くて大きな画面で映像が流れていたので迫力のある豪華な結婚式が出来るかも?と思いました最初は、分からない言葉ばかりで、困惑してしまいましたが、スタッフの方が丁寧に説明してくださったので、納得していいって、自分たちで手作りにしたり、計画を立てながら予算もこれから先も相談出来るのかなと思います。個室で、試食しました。お料理が、単品ではなく、フルコースで出てきたので満足感もあったしひとつひとつが美味しかったです。デザートの際にシェフが説明に来てくださったりとちょっと、贅沢な試食だったんじゃないかなと思います県外から呼ぶのに、おじちゃんおばちゃん達も呼ぶ予定だったので、分かりにくい所はNGでしたが、南宮崎駅の近くで地図からでも探しやすいかなと思います。二次会の場所も宮崎市内でするのに、近い場所だったのでいいと思います。女性のスタッフの方だったんですがすごく、気遣ってくれて、安心して楽しい方だったので緊張もほぐれ楽しくすごせました。気になることは聞いていたのですが丁寧に受け答えしてくれたので納得できる時間を過ごせましたみんなとは違った結婚式をしたいっていうカップルさんにはオススメかもしれません。ホテルでの下見に行きましたが、出来ない事が結構あったんですけど、ここでは、わがままが少しききそうでした。バイクで入場してきたカップルもいたと聞いたので、ビックリしました。妊娠をしていたのですが、ちょっと、座るのにも腰が痛くなってしまったのですがすぐに、クッションを用意してくれたりひざ掛けを持ってきてくれたりしてくれました妊娠中でもちゃんと気遣ってくれます詳細を見る (813文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/10/02
ロケーション抜群の式場
【披露宴会場について】明るく綺麗で、リゾート気分の雰囲気でした。白がメインで、とても広々していて開放感がありました。【スタッフ・プランナーについて】てきぱきされてるスタッフさんが多く、飲み物がなくなるとすぐに聞いてくださって、すごいなぁと思いました。ありがとうございました。【料理について】洋食がメインだったと思うのですが、おいしく量も若い人や男の人でも満足いく量だと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】私はJRで行ったのですが、駅からも近く、海が目の前でロケーションもとてもいいと思いました。リゾート気分でとても楽しめました。【この式場のおすすめポイント】今回は子供は連れて行ってないのですが、授乳室や個室もあり、綺麗にされてるし、小さい子を連れてきても大丈夫な感じがしました。化粧室も綺麗にされていて使いやすかったです。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/07/30
地味過ぎず豪華過ぎず。
駅前の通りに面しているので、見学に行くまではどんな会場か想像ができませんでした。見学に行った際に実際に利用する会場、チャペルを見せて頂きましたが、外観からは想像できない素敵な空間が広がっていました。見学した日にそのまま契約をし帰りました。会場はどこからでも映像が見やすく、音響設備もよく、女性トイレにはエチケットグッズ、授乳室などもあり女性ゲストには喜ばれました。ゲスト皆さんが参加できるような余興にした。会場の装花をゲストが持ち帰りやすいように初めからブーケ状にしてもらいました。駅前、市内中心部に近くて便利でした。宿泊施設が近くにあればもっとよかったなと思います。夜遅くまで準備に付き合って下さり、また体調なども心配して頂き本当に素敵なプランナーさんでした。当日も緊張していた私に声をかけてくれリラックスさせてくれたおかげで披露宴を楽しむ事ができました。チャペルで入場する際に雪のようなものが降ってきてとても素敵だった。式場もそうですが、一番はプランナーさんとの相性かなと思います。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/11/21
ここまで感動できたのは初めてでした
【挙式会場】式場の敷地は大きく、独立型のチャペルになっており、天井は高く天井の窓から太陽の光が入ってきて、大きな扉と外国人の神父様でこの会場に入っただけで感動し、自分の世界に入りそうになったくらい素敵だった【披露宴会場】チャペルの隣に庭があり、庭を挟んで披露宴会場となっていた。壁父麺が窓ガラスになっていて、真っ白の壁と床。バーカウンターも白を基調とし、青くライトで光らせていて気持ちが良い式場。【演出】ブーケ投げは庭で行い、また披露宴会場は階段があり、2階には新郎新婦など演出できる場として設けてあって参列した人たちも飽きない時間を過ごせた【スタッフ(サービス)】久々にプロのサービスを受けたというくらい文句なしの気遣いや対応をしてくれた【料理】料理の味はひとそれぞれだとおもうけど、ドリンクもバーカウンターで好きなカクテルを注文できたり、デザートビュッフェ形式になっていて楽しめたし満足でした【ロケーション】式場は駅からも近いこともあり、式場の周りはけしていい風景とは言えないですが、式場だけはまだできて新しいこともあり、綺麗で敷地も広く色んな演出も味わえてよかった【マタニティOR子連れサービス】私の叔母が足が悪いのですが、式場全体は完全なバリヤフリーではなかったと思いますが、スタッフが叔母に丁寧に対応してくれたので安心して任すことができた【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)結婚式には数回参列したことありますが、一番感動できた。それには新郎新婦だけではなく式場じたいの雰囲気や神父様の言葉、コーラスなど全てが雰囲気が出ていないとここまで感動はなかったと思う。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにでもおススメ詳細を見る (718文字)
- 投稿 2012/07/26
駅からも近くとても綺麗でお洒落でお勧めです
会場もとても綺麗で、待ち合い室的な場所も広かったです。披露宴会場と離れていることもあり、違う挙式に出席している方と会うこともなかったので、ゆっくり挙式まで過ごせました。白をベースにしていて、とてもおしゃれな感じでした。会場に新郎新婦が入場してくる出入口がいくつかあり、どこから入場するのか、ワクワクしました。前菜からデザートまでどれも美味しくて、お腹一杯でしたが全て食べてしまいました。駅からも非常に近いため、便利です。バス停や、高速バスのターミナルからも近いので遠方の方を招待する場合にもお勧めです。みなさんとても丁寧な対応でした。自分もここで式をしましたが、式2年以上たっていたにも関わらず、当時の担当プランナーさんがわざわざ声をかけてくださいました。マタニティーの方の椅子には事前にクッションが準備されており、さりげない気遣いがとても素敵だと思いました。化粧室もお洒落で綺麗。ガーデンのお花や、ちょっとした飾りなど施設全体がとても素敵な空間でした。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2015/01/17
親戚や友達の結婚式の披露宴には数回出席したことはありましたが、今回は特別に感動しました。挙式の場所的に最悪って思い、なんでこんな場所なのに費用がたかいのだろうと不思議でしたが、式が始まって納得いきました。≪初めて感動で泣いてしまったこと≫・チャペルで行われたバージンロード。音楽、神父様、カーペットを一緒に歩いてくれた新婦側の親族、チャペルの雰囲気など全てが心底湧き上がる思いにしてくれて、今まで感動で泣いたことはありませんが涙が出て止まりませんでした。・一軒のチャペルだったので庭もあり、式場全部が貸切状態で周りに気を使うこともなく、盛大に行うことができた。・料理もコーストなっていましたが、フリードリンクでバーのカウンターがあり、気兼ねなくドリンクをとりにいけるとこや、またきちんとドリンクをスタッフにたのめたりとでき、かしこまった感じではなく、かといってカジュアルすぎもせずトータルしてバランスよくてよかった・披露宴が行われたところでは、会談があり、2階から衣装替えした新婦が降りてくるところなど、パフォーマンスもあって、新婦は4回も衣装を変えていました。・目で満足でき、ゲームあり子供も飽きさせないところなど、スタッフの配慮もきちんとしてあった。・親族の待合しつでも綺麗なルームでおもてなしの軽食と飲み物もあり、朝早くから訪れる人の為に衣装貸やヘアメイクもあって負担をかけずに披露宴に参加できるとこなどがすごく魅力的だった詳細を見る (615文字)
- 投稿 2012/07/24
【披露宴会場】建物がとても新しく、また会場の壁、天井など白を基調としているので、とても清潔感がある会場でよかったです。【料理】和食、洋食、中華といろんな味を楽しめました。来て頂いた方にもとても美味しかったと満足して頂きました。【挙式会場】光が会場にすごく入ってきて、また天井から羽や雪が降ったりと、演出もすばらしくとても暖かい雰囲気指揮を行うことが出来ました。ただ、披露宴会場とチャペルが別の建物で移動が少々大変でした。詳細を見る (211文字)
- 投稿 2012/07/24
高校時代の友人の披露宴に参列させていただきました。披露宴には何度も出席していますが、その中でも印象に残る披露宴でした。【披露宴会場】建物が新しくとても綺麗です。庭も広々としていてとっても解放感があります。【料理】フランス料理でしたが、アレルギーで食べれないものを事前に伝えていたので代替品を用意してくれてとても助かりました。シャンパンがおいしかった。【スタッフ】とても感じが良くテキパキと動いてくれる方が多く、気持ちが良かったです。【ロケーション】南宮崎駅から歩いてすぐなので、便利だと思います。【ここが良かった!】1日1組?2組?の披露宴らしいので、アットホームな雰囲気です。最後に2階から撮影した集合写真をその日にもらえました。【こんなカップルにオススメ!】とにかくアットホームな雰囲気なので、演出にこだわりたい方などにオススメだと思います。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2012/03/01
ステキな式場でした。オススメします。
キレイな会場で、新郎新婦と近く間近で見れる独特の感動は、感極まるものがあり、とても良かったです。フラワーシャワーもとてもキレイでした。生歌も臨場感がすごく、心に響く歌声でした。シンプルでとてもキレイ会場ですが、アットホームな感じもあり、好きな雰囲気でした。新郎新婦入場の演出もとても楽しく、特に大階段からの演出は感動しました。好き嫌いはあると思いますが、前菜が見た目とてもオシャレだったのですが、食べにくく残念でした。コース通して食べても少食の自分でも足りないように思いました。駅から徒歩5分以内ですし、アクセスに関してはとても便利だと思います。基本的には良かったと思いますが、アルバイトの子がとてもあわあわしていて、飲み物が来なかったり、料理が遅かったり、応対の不備が目に付いたように思います。式場の大階段の演出はとても良かったです。そして化粧室がとてもキレイで好感が持てました。まだ自分は式を挙げていませんが、候補に入れさせて頂きたく思います。アットホームでオススメしたいです。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2014/03/17
綺麗な式場です。
駅やバスセンターの近くなので、立地はわかりやすいと思います。チャペルはやや狭いかな?と思いました。披露宴会場は80名で少しゆとりがありちょうど良い広さで、天井が高くて解放感があります。建物自体がまだ新しいのでとてもきれいです。乾杯のシャンパンがとてもおいしかったです!あとでまた同じシャンパンを頼んで、お料理と一緒においしく頂きました。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2012/01/21
あまり広くない会場でしたが、その分参列者や新郎新婦が近く感じられ、より祝福しやすい雰囲気が持てたように思えます。駅から徒歩数分という立地もよかったです。スタッフは洗練された感じではありませんでしたが、親しみやすい雰囲気を持った方々でした。料理は普通といったところ。でもどれもハズレハありませんでした。式が終わった後に花を持ち帰るときに、丁寧に処理していただき、自宅でもしばらく眺めることができました。詳細を見る (200文字)
- 投稿 2012/02/26
料理とスタッフで決めました
宮崎市内の会場を数件見に行きましたが、スタッフの対応が一番良くて、料理も美味しかったので決めました‼結婚式に参列してくださった方々にも丁寧に対応していただいて、皆さんにも「今まで行った式場で一番料理が美味しかった‼」と言ってもらえて嬉しかったです。挙式、披露宴会場もシンプルで自分達らしいコーディネートにできます。プランナーさんも最初から最後まで親身になって下さり、心強かったです。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2012/08/19
姉の挙式に参列
姉の挙式に参列致しました。会場の雰囲気や料理もさることながら、こちらで特に印象に残ったのはスタッフの印象でした。1つ1つの気遣いがしっかりしていて、披露宴の際もカメラに映らないようにや、足りない物があればすぐに聞いてくれるなど小さな配慮、気遣いがしっかりしていて文句なしの良い1日になり、最高の思い出が出来ました。詳細を見る (157文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/02
スタッフの笑顔が素敵
ちょうど式が入っていたが早めに対応して貰えた。会場内に花が沢山あり凄い綺麗だった。スタッフが機敏に動いて今日は式が入っているので、ゆっくり説明できませんでしたが、ブライダルフェアをしますので、ぜひ料理を食べにいらしてくださいという対応で親切だった。詳細を見る (124文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2011/12/19
一生に一度の大切な結婚式★
とても綺麗に清掃されており、神聖な場所に見えました。少し狭いのが残念…。広く作ってあり、親戚の多い私たちには、とても良い会場でした。料理と衣装にはこだわってお金をかけました!!ブーケなどは、知り合いの花屋さんに頼んで安くで持ち込みしました。前持って試食した時は、とても美味しかったです。駅が近いが、車で来る方が多かった。駐車場が少し遠いのが残念バスがついているので、親戚方は便利に利用できました。お金のない私たちにも丁寧に接してくれて、とってもいい結婚式ができました!!テーマはアンティークテーブルの花に蝶々を(手作り)とばせた所などは、私のこだわりです!!照明や演出にこだわっており、私たちも楽しんでサプライズができました!決め手は、演出力と整備された綺麗な室内です。シンプルな室内なので、自分の好きな雰囲気にもっていけます!プランナーさんと何度も話し合う事が1番大切!自分のわがままも、プランナーさんが何とか叶えてくれようと頑張ってくれます!チャペルでの誓いのキスの時に上から羽が落ちてこなかったのが残念…(T_T)それだけが心残りです。詳細を見る (471文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/02/04
下見に行きました
ブライダルフェアーに行きました。チャペル、会場が新しくとても清潔感があり、また映像や照明の演出がとても素晴らしく、彼もとても気に入っていたので挙式、披露宴をすることにしました。スタッフの担当の方もとても親身になっていろいろ相談に乗って頂き、また料理もとても美味しかったので、当日がとても楽しみです。詳細を見る (149文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/20
専属のカメラマンがいらしゃって写真をいっぱいとってくださった
【挙式会場について】きれいと有名。羽が落ちてきたりと演出がすごかった。【披露宴会場について】子供連れだったがよく考慮していただいた。【演出について】おもしろかった。【スタッフ(サービス)について】丁寧だったが、笑顔がすくない?とおもった。【料理について】おいしかったです。【ロケーションについて】よかった。【マタニティOR子連れサービスについて】授乳室もあってよかったです。【式場のオススメポイント】広いきれい!!前撮りの写真がいっぱい貼ってあったので、式がはじまるまで、もりあがった。【こんなカップルにオススメ!】招待客が多い方。高級感をきにいるかた。詳細を見る (277文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/26
もう少しゆったり…
時間が押していたのか、新郎新婦と写真も満足にとれず、バタバタとしていた印象だったでも、料理は美味しいし、新婦の衣装や髪型も可愛くて、その点は、とても良かったです披露宴会場のディスプレイも、好きなようにできるので、新婦が事前に準備していて、新婦らしさが出た披露宴会場だった詳細を見る (135文字)
- 訪問 2011/10
明るい!!
チャペルも披露宴会場も白を基調としたシンプルモダンな作りでした。披露宴会場はとにかく明るい!!今まで出席した所は薄暗い所が多かったので、あの明るさにはびっくりです。きちんとメイクしてかないとバレバレ。料理も満足♪演出や進行も滞ることなく安心して参加できました。詳細を見る (130文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/10/15
アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

- 第1部10:00 -
現地開催残△【ファン投票1位】\厳選和牛&海の幸香るフレンチ試食体験¥0-/
\ファン投票第1位/プレ花が選ぶイチオシフェア☆20,000円相当のA5ランク牛×ロブスターの豪華試食をプレゼント!貸切邸宅見学やプランナーへの相談も叶うオールインワンフェア♪どのフェアに参加するか迷ったらこのフェアにご参加を♪

- 第1部10:00 -
現地開催【駅チカ×料理重視】最大150万特典×霜降り和牛試食会×上質チャペル
「ゲストの方への料理を1番に考えている」「会場までの移動は負担がないようにしたい」そんなゲストファーストなカップル様にこたえるフェアをご準備しております!準備の不安や金額などの詳細をイチから相談できるからお気軽にご参加下さい!

0985-52-0022
\公式HP予約限定/どのサイトを経由するよりも最もお得なプランでご案内をいたします!
この公式HPからご予約をいただくと、他の式場紹介サイトや相談カウンター、衣装店・フォトスタジオを経由していただく場合よりも最安でご案内をすることが可能です。 ぜひ、当公式HPよりご予約ください。
適用期間:2025/06/29 〜
| 会場名 | アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~(アルカーサルビエントス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒880-0902宮崎県宮崎市大淀4丁目 3-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 南宮崎駅/JR日豊本線南宮崎駅より徒歩3分 宮崎駅/JR日報本線宮崎駅より車で10分 九州自動車道宮崎ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 南宮崎駅
| 会場電話番号 | 0985-52-0022 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00/土日祝10:00~20:00(火曜・水曜定休/祝日除) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり送迎バスあり |
| おすすめ ポイント | 色んなシーンを様々な光の演出と一緒にできるおふたりらしい挙式を。自然の光がお二人を浮き出させてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りオープニングパーティーやデザートビュッフェ・バールーン等の演出はもちろん、バーベキューやケーキ入刀もOK!青空の下、緑溢れる空間でゲストとの楽しい時間を!2次会をガーデンでするものオシャレかも! |
| 二次会利用 | 利用可能ゲストをお待たせする事無く、2次会がスタート出来るのは、嬉しいポイント!ガーデンでの開催もOK♪ |
| おすすめ ポイント | 【1日1組完全貸切】入場の場所が複数あり、ゲストのワクワクが止まらない!会場内も白をベースとした柔らかな会場でお好きなコーディネートが映える。映像の上映も大画面大迫力!厨房が隣接しており温かいお料理を
| アレルギー対応 | 有り個人の内容に合わせ、細やかな確認と特別メニューにてご対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有り数ある婚礼料理の中から実際に提供しているお料理をブライダルフェアにてご試食 |
| おすすめポイント | 県外からのゲストの皆様も喜ぶ♪宮崎特産ビュッフェもご用意☆ お料理コースも細かく選べる☆フェアでも試食体験あり♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設- | ||||||||||||||||||