- 宮崎県 シンプル1位
- 宮崎県 挙式会場の雰囲気9位
- 宮崎県 料理評価9位
- 宮崎県 ロケーション評価9位
- 宮崎県 クチコミ件数9位
アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~の結婚式口コミ・評判
スタッフが親身に寄り添って的確なアドバイスをしてくれる式場
白を基調としたチャペルです。自然光も工夫されて取り入れてあり、光の演出もとても綺麗で神聖な雰囲気があります。とても写真写りが良さそうで、結婚式が楽しみになりました。二階席もあり、子供のいる方は気兼ねなく参加できる配慮がされてあります。披露宴会場も白色で統一されており、どんなテーマの装飾をしても、綺麗にまとめることができます。プロジェクションマッピングもあり、演出の幅も広げることができ、いろんなアレンジをすることができそうです。駅から徒歩5分のところにあり、専用の駐車場も徒歩1分のところにあるので、交通アクセスがとても良いです。ペットも挙式に参加できます。具体的なゲスト人数などを把握しておくと、見積もりも大幅な差がなく出してもらえると思います。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/17
スタッフの対応もよく、雰囲気も最高な式場です
白を基調とした挙式会場が気に入りました光の演出が美しく、衣装が映える会場でした会場の雰囲気がよく、カラーバリエーションが豊富で自分たちで会場を作れるのがいいと思いました提示した予算内で見積もりを出してくれました削れるところや、もっと足した方がいいところなどの説明もわかりやすく参考になりました試食をさせて頂きましたが、味はとても美味しく、ボリュームもあるので、当日の料理にも期待できそうです駅から近い立地と、駐車場があるので、打ち合わせや当日のアクセスも便利だと思いましたスタッフの対応がとても良かったです押し売り感がなく、式場のいいところや悪いところを淡々と説明してくれたのもよかったと思います親族控室が他のゲストと離れたところにあるので、挨拶などの時に雰囲気が崩れずに済むのがいいと思いました自分たちで式場内の雰囲気を作れるので、式場作りからこだわりたい方にはおすすめです詳細を見る (388文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/16
スタッフの方の対応が素晴らしく安心できる会場
挙式の会場は自然光が入る会場でとても神聖な雰囲気でした。演出も幻想的な入場が出来たり感動しました白を基調とした空間なのでコーディネートが合わせやすいのがメリットだと思います。また、大きな窓があり外に出るとプール付きのガーデンがついているので二次会やガーデン挙式などもオススメです私たちの要望を聞いて、何度もプランを作っていただいたので感謝しております試食をさせていただきましたが、どれも非常に美味しかったです。アレルギー対応なども細かくされているとのことでしたので、当日も安心だと思います空港からも非常に近く、南宮崎駅から徒歩3分とのことですので、アクセスは抜群だと思いますこの会場に決めた理由はスタッフさんの対応です。色んな式場を見た中でもこちらのスタッフさんの対応が一番完璧でした。爽やかな方で最初の会話をもとに結婚式のイメージを具体的に言葉にしてくれたことで非常に安心できました。お心遣いやサービスも丁寧でありがたかったです1日貸し切りで式が出来るので、ゲストとゆっくり過ごすことが可能です結婚式のイメージや人数を二人で話してから行った方がいいと思います詳細を見る (480文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/06/20
1日1組の貸切が可能
挙式会場は床からの照明もあるため明るくなったり、暗くしてレトロな雰囲気にしたり、羽を上から降らせてくれたり、雲の上にいるかのような演出もしてくれます。宮崎ではここでしか出来ないマッピング上映ができ、自分らしい写真で迫力のある入場演出をすることが出来ます。持ち込み料金のかかるもの、かからないものを丁寧に教えて下さるので、自分で節約したいところは持ち込みをして手作りしたり、予算を抑えたりして相談出来るので良かったなと思います。駅から歩いて行ける距離なので、遠方のかたからも行きやすい場所になっています。対応が優しく、打ち合わせを進めていく中で気遣いや配慮などを感じありがたいです。・マッピング上映できるところ・1日1組の貸切が可能なところ総額いくらかかるのか、持ち込み料金がかかるものはどれか、結婚式はお金がかかるので申し込む前にしっかりと確認して、夫婦で納得した状態で申し込むのが大事だと思います。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2023/10/20
石の面が美しくきらめくチャペルでした!!
式場については、すごく鮮明に覚えていることとして祭壇のその奥に縦に長く広がる石の面の美しき光景のシーンの数々です。明るく清楚にホワイトに表現した室内においては、石の茶色やら白の斑な色彩が天然の感じで美しく、一方、暗くした際の表現ではその石の部分が青くライトアップされることでとても神秘的な光景で光り輝いていて、うっとりするようなムードをつくっていました。チャペルの表現力が多彩だったといえます。パーティの会場は、白くてとっても広大なルームに、天井は水色に輝くという大胆な構造。壁には、白い棚がデザインされて、オシャレに品良く装飾がされていて上質な場がつくられてました。あと階段も室内にあって、入場場面が盛り上がりました!!南宮崎駅からすぐという好立地でして、通沿いに2、3分でした。挙式会場のその石による面が、明るい場面と暗い場面とで二つの美しい光景を使い分けていたということです。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/05/15
理想の結婚式をあげることができます
挙式会場は天井が高く、退場の際の光の演出や、花の演出がとても綺麗です披露宴会場は白を基調としており、自分たちの好きなようにアレンジができます。ガーデンからの入場、プロジェクションマッピングでの入場はインパクトがあります。ブュッフェをつけたり、演出を追加したことによって値段は上がりました。ペーパーアイテムやプチギフトを持ち込みしたので式場で頼むよりかは安く済みました。引き出物関係を少しと、元々知り合いでお世話になっていたところから衣装関係も持ち込みしましたが、持ち込み料が高いのでそこはあまり値下げポイントにはなりませんでした。見た目も可愛く、味も美味しいです。ブュッフェをつけたのでゲストの方にも喜んでもらうことができました。駅も近く、建物もわかりやすいので遠方の方にも安心です。プロジェクションマッピング貸切型のゲストハウス料理の美味しさ式場の決め手はプロジェクションマッピングと貸切型のゲストハウスだったからです。結婚式準備のアドバイスとしては式場に事前に持ち込めるものや、持ち込み料を確認することをお勧めします。詳細を見る (461文字)

- 訪問 2018/06
- 投稿 2020/04/04
清々しいホワイトルームでした!
非常にスタイリッシュで、すらっとしたホワイトチャペルという感じの挙式会場は、壁がそびえる様子、前の琥珀みたいな石の面の神々しさなどが素晴らしくて、神聖なる空間としてかなりの完成度で表現されてました。特に薄暗い中で、前の石の壁のところが青白く自然光的なライトで光る様は、本当に神秘の美しさでした。ホワイトルームが、青白くライトで光る天井になっていて、とってもスマート。徹底されたホワイトがいきていました。階段もありましたし、動画演出のスクリーンは壁の上部にあって見やすかったですし、いろいろとしっかり整っていまして凝ってました。南宮崎駅から、歩きで10分ちょっとくらいというところでしたよ。ホワイトルームがとっても、爽やかで、気持ちまで整理してくれるような不思議な力がありまして、すごく清々しい思いで過ごすことができました!!詳細を見る (362文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/01/12
アットホームでスタッフさんがとても親切。
挙式会場の幻想的な音響やスモークの演出、光の演出に感動しました。バージンロードを歩くことを想像するだけでウルっとします。白を基調としていて、オリジナリティー溢れる演出ができると思います。何よりもプロジェクションマッピングは圧巻の迫力があります。コストパフォーマンスはよく、プランナーさんも親身になって考えてくださいます。試食したときに焼き立てのパンやあったかいスープ、焼き加減の良い肉など満足でした。いくつか料金プランがあるので選べるようです。駅から近く交通アクセスが便利です。スタッフさんの対応が優しく親身になって考えてくださいます。決め手は挙式場のチャペルです。天気にも左右されず、安心です。幻想的な雰囲気に感動でした。オリジナリティー溢れる式にされたい方や、アットホームな式にされたい方におススメです。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/04/18
全部真っ白
披露宴会場は全部真っ白な壁だったので壁自体に映像が映し出されており、回転などもして他にはない印象でした。また会場のなかに階段がありそこからの出場も良かったと思います。料理は特に変わったものが出た印象はなく、普通な感じでした!駅から徒歩5分もかからないのでとてもいいと思います。ただ、車でくる際駐車場が一方通行の場所にある為県外の方などには少し分かりにくいと思います。プランナーさんはテキパキ動いていて良かったです。ハウスウェディングなので式場全部が自分たちで演出出来るのが魅力的だと思います。館内もまだ新しいのでとてもキレイでした。ガーデンはそこまで広くないですが、キレイに手入れしてありました。夜はライトアップされるので夜もオススメだそうです。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/11/14

チャペルの石の質感がオシャレ
チャペルについての印象としては、大きな石を組み上げたような壁面のそのまだらで美しい模様の石面と、一方で近未来感さえ感じさせるガラスのバージンロードの光り輝く美しさとが、見事な調和を果たして極上の特別空間を作っていたということです。全体を通してホワイトの内装がほぼ徹底してあったパーティスペースは、飾りやら、暗い演出の中のライトアップなどが非常にはっきりくっきりして見えて、それらが浮かび上がるように鮮明に見えた覚えがあります。ボトルやら美術品っぽいものが飾られた壁の棚はとってもおしゃれであり、モダンなダイニングという感じにまとまっていました。南宮崎駅から、歩いて5分くらいでした。ホワイトパーティスペースを使った、暗い中でのライトアップ演出はとっても妖艶で美しくて、特に紫色を駆使した演出は綺麗でした。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/05/20
とにかく会場が魅力的です!
羽や光の演出がとてもキレイでした。屋内なので、天気に左右されないのも良いです!白を基調としてるので、とてもキレイです。自分好みにアレンジすることで色々な雰囲気を楽しめると思います。県内の式場のなかでは平均くらいの金額でできると説明があります。しかし、これは最低限のものしか含まれてません。実際に打合せを進めていくとどんどん料金が上がっていくので、プランナーさんと相談しながら話を進めていくと良いかと思います。中間ランクのコースを試食しました。男女問わず満足できるのではないかと思います。ただ、それなりに料金がかかるので、ランクを下げてビュッフェを入れるなど工夫も必要かと思います。駅やバスセンターが近いので、遠方から招待してる方は移動に困らないと思います。プロジェクションマッピングの演出が迫力があって魅力的です。まだ利用されてる方が少ないと思うので、お客様にインパクトを与えられると思います。また、授乳中の方や妊婦さんへの配慮も行き届いてるので安心です。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/08/07
結婚式場を決めるときは見積りよりも高くなることに気をつけてね
1日一組の貸し切りが出来るところがいいと思います。前撮りが敷地内で撮れる所もいいと思います。挙式の入り口が少し気になりました。事務所との出入りの階段が丸み目の為少しふいんきがもったいないと思いました。なかは羽の演出とかバ―ジンロ―ドが綺麗に光る所がすごく綺麗でした。二階からも観覧出来るのでいいと思います。挙式の入り口外側には花嫁と父親と二人で見るモニターがあり気持ちが入りやすくていいと思いました。大き過ぎず少人数の場合はちょうどいいと思います。マッピィングがあり面白くていいと思います。二階からの入場や庭からの入場もありバリエーションが作れていいと思います。色々な結婚式で食べてきたなかで味は美味しいかったのですが盛り付け、見た目が残念でした。駅からも近く交通のレッツ便はすごくいいと思います。街にも近いので二次会にも便利だと思います。はじめはいいと思ったのですが思ったよりはいいアドバイスがもらえずがっかりしました。でも普通にみんないい人ではありました。貸し切りが出来るところ。オリジナルアイデアがあったほうが役に立つと思う。詳細を見る (466文字)

- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/25
ディズニーがテーマ
披露宴会場とは別の建物になっていました。チャペル内では新郎新婦の上から羽がふわふわと降ってくる演出がありました。また、挙式後はガーデンでフラワーシャワーとバルーンリリースがありました。さまざまな演出が式場の雰囲気にすごく合っていてどれも素敵でした。天井が高く、スクリーンも大きいので映像がとても見やすかったです。シンデレラがテーマの結婚式だったみたいで、ガラスの靴を使った演出や、ウエディングケーキもシンデレラのシルエットを使っていました。いろんな演出に対応してくださるんだなあと感じました。県外からの出席で車で来たんですが、正直場所はとても分かりづらかったです。スタッフさんを見つけたのでなんとか駐車はできましたが。県外の方は来る前に場所をしっかり確認した方がいいと思います。ロビーのすぐ横がガーデンになっているので、待ち時間が全然退屈しなくて良かったです。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/04/23
自分好みの挙式、披露宴が可能
全体的に白を基調とした建物で、天井も高く、スモークや光、生花などの演出もこだわって行えるところがGood!出入り口がいくつかあり、演出に合わせて入場口を選べるところが面白い。また、最新のプロジェクションマッピングを演出として取り入れることも可能との事、こちらも白を基調とした建物なので生花など、アレンジ次第で色んな雰囲気の会場に仕上げられるところがGood現在挙式前なので実際のコストは見積りより上回る予想。にしても、節約も出来るし、ゴージャスにも出来る南宮崎駅から徒歩5分圏内、また高速バスや空気からも近く、遠方からでも迷わず来場頂けると思うスタッフ、プランナーの方はとても親切。どんな風にしたいのか?予算、演出等の相談もしやすい。一度は見学に行く事をオススメ致します。見学だけで感動しちゃいますよ〜詳細を見る (351文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/04/23
やりたいに協力してくれる式場☆☆
初めて結婚式場の下見に行ったのですが、ガラスのバージンロード、天井は高く光の調節、スモークや泡の演出、bgmを体感して結婚式のイメージが沸き気持ちも高まった。白を基調とした披露宴会場なので生花等の装飾も映え、二人だけの結婚式が実現できると感じた。式場を貸しきって結婚式を挙げられる費用としてはコストパフォーマンスは良い。ホテル等は既製品を使ってることも多いと聞きますが、手作りで四季折々の食材によるお料理がとても美味しかった。思い出深いお料理を結婚式で再現出来るエピソードレシピも魅力的。宮崎の南宮崎駅の近くなので家族に伝えるときも分かりやすく伝えられるが、一方通行などもあるので初めてだと少し大変。既婚者の先輩が別の場所で挙式した際にプランナーさんとの不一致があり何かと大変だったと聞いた事があり不安でいっぱいでしたが、スタッフさん、プランナーさんもとても親切で細かく連絡を取り合い不安もなく楽しく準備が出来た。結婚式に愛犬も参加出来る事が嬉しい。二人の似顔絵が無かったので作ってもらえたことと結婚式でも使えるのが良い。プランナーさんの協力もあり二人だけのオリジナルウェディングを創り上げる事が出来そう。女性トイレのオシャレで質の高さに感動。大人数でも家族婚でも満足出来る体制でやりたい結婚式の形を実現できる。雑誌やインターネット等で事前に下調べをし、具体的にイメージを持っておくとプロのアドバイスを頂けるので良し。スタッフさんに安心して任せられるので相談できる知人が少なくても大丈夫。詳細を見る (644文字)
- 投稿 2017/05/25
階段演出はドレスが引き立ってました
光り輝くバージンロードと、祭壇の石材の壁とが、作られた近代的素材と石という天然素材との見事な融合を果たしていて、非常に洗練された舞台という印象をうけました。暗くした中での、ロードを輝かせた場面はとびきりの美しさであり、うっとりしてしまいました。ボトルがおしゃれに飾られたバーのようなラグジュアリーラウンジなパーティースペースにて、おこなわれました。そこには階段があって、入場場面を盛り上げていたことが思い出されます。そのほかの特徴としては、内部が徹底して白で作られていたということそのものが、特徴だったといえます。感動したのは、おおきなオマール海老をたっぷり大きく盛り付けたお魚のメインです。ホワイトのまろやかなソースが絡んで、極上の美味さに仕上がっていました。南宮崎が近くで、徒歩でもすぐですしわかりやすかったです。階段を使った演出は、ドレス姿の全身が見えやすくて良かったとおもいます。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2017/07/02
趣向を凝らせる会場
式は、マイクロバスで移動して、青島神社で、行われました。境内までバスで入れたのは驚きましたが、寒い季節だったのでありがたかったです。趣のある、素敵な神社でした。貸し切りということで、入ってすぐに新郎新婦のウェルカムボードが大きく飾られ、テレビには、二人の前撮りの様子が流れているなど、ロビーにいても退屈しない工夫がされていました。会場内は、窓からの採光があり、明るく綺麗でした。とても美味しかったです。もう少し温かかったらなお美味しかったと思います。南宮崎駅から徒歩5分圏内という便利な場所でした。車では、一方通行の道があって少し難しいこともありますが、近くに駐車場もあり、便利だと思います。各テーブルに1人の担当の係がおられ、わからないこともすぐに聞けて助かりました。飲み物のサービスもとても丁寧にしていただきました。演出がとても充実していると思いました。プロジェクションマッピング的な演出にとても感動しました。新郎新婦の要望に色々応えてくれるのだろうなぁと思いました。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2017/03/01
スタッフ、プランナーが親切で雰囲気がらよい
神秘的で下見した際、感動したのを覚えてます。二階席もあり素敵なチャペルができそうだと思いました白を基調として、とても清潔感があり自分達の理想とする式が挙げれそうなちょうど良い会場ですまだ打ち合わせ段階ですが、相談しながらゆっくりと進めてもらえるし、気になる費用も尋ねやすいので今の段階では満足してます。お料理が美味しいと聞いてはいましたが、実際試食して女性は大変満足できる質と量でした。デザートも豪華でした駅から徒歩でも大変近く交通の便が良さそうです。中心街にもすぐ行けるので移動にもさほど支障がなさそうです初めて式場に来館した時からスタッフ、プランナーさんが親切で話しやすく雰囲気がとてもよいですマタニティウェディングということで式を挙げるのですが、スタッフの方々の気遣いに感謝してます。設備も綺麗で清潔感あります自分達らしい式を挙げたい方におすすめです。ホテルみたいなの混み合った雰囲気はなくゆったりと貸し切りで本人もゲストの方にも満足してもらえるとこです。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/03/28
- ゲスト人数 101名以上(予定)
一軒家でのおもてなしのような感じで心地よしでした
薄ライトグリーン色の光沢感あるバージンロードのガラスのほどよい透明感、そしてその先にある祭壇の岩肌のナチュラルな質感とがつくりだす、洗練された美しさのある挙式会場でした。壁側も、豊富なバリエーションの照明にて輝いていて、ぬくもりのあるかっこよさがあるなあと感じました。一軒家での豪勢なおもてなしのようなステキな時間を過ごせた記憶がまず一番にあります。低層の家みたいな建屋に対して、目の前には綺麗にされたガーデンがありまして、雰囲気よし。ホワイエも広くて、大きめのテーブルにドリンクが並んでいたその待合時間は、その時間さえ快適なおもてなしタイムに感じられて、居心地が格別によかったです。南宮崎からは近かったです。徒歩圏内でした。ホスピタリティ精神にあふれていて、寛いでゲストが楽しめることを最優先に考えられていた点が好印象でした。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/10/19
ガラスのロードが美しかった
ガラスがかがやくことによるモダンな輝きが特徴的なバージンロードと、それがそのまま向かう先の祭壇にそびえる石の面の天然系の優美、とがチャペルをすごく特別な場にしていました。お花がすごく匂いがよくて、チャペル空間とも非常にマッチしていて、視覚でも嗅覚でも良いリラックス状態で挑めました。扉も壁も階段も白色で表現されたパーティスペース、そこはとっておきに爽快で清潔な場。中でも階段を活用した登場場面は、見やすかったですし盛り上がりましたし、音楽や照明も駆使して1番の良いシーンとなってましたよ!!見栄えの豪華さにインパクトがあるフレンチで、特に大きなオマールエビみたいな海老料理は、殻付きの大胆なアレンジ。盛り付けも豪華でしたし、味も最高に良かったです。南宮崎駅がかなり近くて徒歩圏内という好立地でしたよ。ガラスのロードと、石の壁面が印象的なチャペルは、自然と神秘性と、スタイリッシュさが引き立っていましたよ!詳細を見る (402文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/11/14
イイね!
白を貴重とした会場で、自分達の好きな雰囲気に仕上げることができる。天井が高く開放感がある。県内唯一プロジェクションマッピングがあり迫力が凄い。ただ、種類がかなり少なく、アレンジは出来ない。バリエーションが増えたら尚良い。最初の見積もりよりかなりオーバーしました。持込も結構な金額を取られるので注意。駅に非常に近く、遠方からご参列の方にもわかり易く良いと思いました。二次会の会場(街中)まで距離があるので移動するのが大変。スタッフさんは皆優しく、丁寧な対応をしてくれて好印象でした。会場が真っ白で綺麗。控え室も広く落ち着く。どんな式にしたいのかある程度イメージを持っていたほう良い。アットホームな式場。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/08/28
オリジナル溢れる結婚式にしたい!
白を基調とした会場に幻想的なバージンロードで、入場の体験をさせて頂きました。とても感動したのを覚えています。白を基調とした私好みの雰囲気で、わぁ~♥となりました。元々ここでアルバイト経験があったので、こんな風に戻ってこれて嬉しかったです。プロジェクションマッピングを導入するとの事で映像での体験でしたが、とても迫力があったのが印象に残っています。ほかの式場さんよりもたくさんサービスをして頂いた上で見積もりを出して下さいました。コストパフォーマンスは、どこの式場さんよりも良いと思います。個室にてフルコース試食させて頂きました。とても満足でした。南宮崎駅から徒歩で5~10分なので交通アクセスには困らないと思います。とても良くして頂きました。逆に申し訳ないくらいでした。アットホームで、オリジナル溢れる式に出来ると思います。こだわりが沢山あって、可愛い雰囲気の結婚式にしたい方には向いてる会場だと思います!スタッフの方々も親身になって話を聞いて下さるので、たくさん話をしてオリジナル溢れる式にして頂きたいです。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/09/08
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オリジナルでアットホームにしたい方向け
ガーデンでの挙式が可能とのことで、好みの飾り付けをしてナチュラルな雰囲気の中で式が出来そう。ただし人数が多いと狭そう。2階から階段を降りていく演出ができるのがプリンセス気分。白い壁を利用した大画面のプロジェクターも迫力があって良い。入り口〜ガーデン〜待ち合い場所などを好みに飾れるのでオリジナリティ溢れる結婚式にしたい人は良いかも。駅近で、ゲストが迷わずに来れそう。ただしホテルが併設されていないので、遠方からの宿泊ゲストが多い時は少し不便かも。室内は天井が高く、窓の外には緑が見えるので、開放感がある。ゆったりと少人数で自分達らしくしたい方に向いている会場だと思う。会場は割とシンプルな作りで、広くは無いがガーデンもあるので、こうしたい‼︎という明確なテーマや飾り付け、演出がある方には自由にカスタマイズしやすいと思います。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/09/01
もくもくした雲の演出がロマンティック
モクモクと雲のようにキリが下から立ち込める煙幕の演出は幻想的でした。チャペルの中の構造としての特徴としては、前の壁に、天然石っぽい大きな岩の模様になったところがあって、すごく美しく神秘な空気感を表現していました。内装の配色はシンプルなベージュのようなホワイト。さっぱりしていたので、とっても軽やかでスタイリッシュなパーティに感じました。また演出力が豊富で、思い出せるだけでも何パターンかの照明系のがあって、天井付近にまで青や紫で光らせていて、おもしろく変化させていました。あと、もう1つ、階段を使っての入場もありましたよ。和洋折衷のお食事で、うまく良いところをかい摘んだような内容になってました。南宮崎駅のすぐ前という好立地の式場でした。挙式でモクモクと雲のように煙が立ち込める演出は、見ごたえ十分な素敵な場面をつくっていました。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2018/02/18
ガラスロードが透明で綺麗でした
芸術的な美しさを感じる挙式チャペルだったのですが、高い壁は、間接的ライトによってほんわりと灯って光っていて、下からは、ガラスのバージンロードが水色のようなグリーンのようなとにかく綺麗な色でモダンに光っていて、神秘的な空間という感じがしました。暗くしたときと、明るいときの表情に変化は激しくて、明暗、陽と陰のメリハリがありました。階段のある、明るい色系の内装のパーティールームでした。白色をメインとしていて、底抜けの明るさと清潔感がありました。お花がいっぱいのガーデン設備もひろびろとありまして、充実した屋外の団欒タイムなど、癒されながらくつろぐことができて嬉しかったです。南宮崎の駅前にある式場でして、わかりやすさは抜群。アクセスは良かったといえます。チャペルでの明暗のメリハリ、抑揚がとっても素晴らしくて、雰囲気の変化を楽しめた点です。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/05/25
40~60人くらいなら、ベストな会場ですよ。
白を基調とした清潔感があるチャペルでした。60人程は入れるでしょうか。あまり大きくはありませんが、却って新郎新婦が近くていい感じでした。天井から羽を降らせたり、外のガーデンベンチで写真を撮ったりと、楽しかったです。こちらも全体に白い内装で、色内掛けやカラードレスが映えていました。大人数でもそうでなくても、使い勝手が良さそうですし、特筆すべきは中庭で、一服したり、デザートをいただいたり、風が気持ちよく、お勧めです。披露宴のお料理としては、ボリュームがあり、はずれの物もなく美味しかったです。デザートブッフェも華が出て良かったですし、特に不満はありません。ホテルからタクシーでしたし、その地に詳しくないので、よくわかりません。司会、カメラマンは申し分ありません。スタッフも良かったですが、バンケットのバイトにも料理の内容くらいはしっかりと教えていただきたいですね。更衣室、控え室と不備はありませんし、ホテルより移動も少なくて楽です。プランも良かったのでしょうが、こじんまりとした大きさが、招待客同士を近くして、大変印象のよい結婚式でした。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2016/04/07
駅から近い会場でアクセスも便利です。
天井が高くおしゃれなチャペルです。白を基調にしていて清潔感も感じられます。羽が落ちてきたりスモークが炊かれる演出などもあって素敵でした。バルーンリリースも行いました。白を基調にした天井の高い披露宴会場で、窓も大きく開放感があります。オープンキッチンもついていてできたての料理が運ばれてきました。旬の食材もふんだんに使われていて、オープンキッチンなのもあり、温かいものは温かいまま出てきたので、冷めないうちに食べることができておいしかったです。南宮崎駅からも近くて便利な立地だと思いました。駐車場も広くはないですがあるので車でも便利です。親切丁寧な対応をしてくれました。笑顔のスタッフも多く好印象です。オープンキッチンでおしゃれな披露宴会場だったり。料理もおいしかったです。駅から近いのも便利だと思います。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2016/05/07
自分のイメージした挙式が挙げられる
演出にスモークや泡のバブルが出てきたり床の照明調整もして華やかな演出をしてくれます。白を基調としていて天井も高く広く感じました。披露宴のオープニングに流す映像はこだわったので値上がりしました。ケーキは友達の紹介状があったのでサービスになりました。ペーパーアイテム、引出物、フラワーシャワー、ブーケ、プチギフトは一部持ち込み可能だったので値下げできました。事前フェアーで料理のサンプルを見ることが出来きました。肉や魚、パンやご飯、スープや汁物と選べました。最寄駅から近く、バスも通っているので立地はいいです。駐車場スペースは近隣にあり、式場の駐車場とは別に立体駐車場に停めることができます。立体駐車場は有料ですが、式後に無料駐車場券が貰えるのでとても便利です。プランナーの方は常に明るく、親身になってくださいました。一緒に考えてウェルカムスペースや演出のアイデアを出してくださるのでとても頼りになりました。マタニティプランや少人数プランなどあったので検討しやすかったです。契約前に式を挙げた友人やネットで調べておいた方がいいです。詳細を見る (464文字)

- 投稿 2017/11/06
石の素材感が神秘的
石というか岩というか、大きな目の岩が積み上がったような祭壇のところの壁はその石素材の部分が下から上にすらっと長く伸びていて、圧巻の光景であり、神秘の雰囲気を作り上げていました。凄みのある空間というのは、こういう場をいうのだと思いますね。とっても高い天井で、その天井面が明るいブルーに輝くという演出は見ものです。そして、壁にはスクエア型の飾り部分があって、照明を駆使しながら品良く装飾品がありました。そして、階段が備わっており、派手な入場もあってワクワクするような時間の連続でした。南宮崎からとっても近くて、大きな通りに沿って歩いて2、3分でした。パーティールームの天井のブルーの輝きと、妖艶な華やかさがとっても素敵だったので、披露宴ルームですね。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2017/09/08
素敵なスタッフ・式場
挙式会場は音楽や配色で雰囲気を変えられます。新しい施設なのでとても綺麗で白を基調とした会場です。上から羽が降ってくる演出をしました。友達の結婚式の演出と被ったけど満足でした。披露宴会場も白を基調とした会場で、この式場はディズニー演出が得意ということでしたが、主人も私もディズニーには興味無かったので使いませんでした。ディズニー好きな方にはオススメです。映像は大きな白い壁に映す感じでした。登場シーンは階段から降りたり正面からだったり庭からだったり色々選べます。私たちはスクリーンを出してもらい、オープニングを流してもらいそれが終わってスクリーンが上がったらそこから登場という形をとりました。子供のおむつを替える所があります。バリアフリーではないけど車椅子も借りれるしスタッフの方々がお手伝いもしてくれます。駐車場も案内してくれます。お酒はプレミアムモルツを出したかったので1番高いドリンクコースにし、料理は1人1万2千円コースに抑えつつもお寿司ビッフェを出して満足してもらえるようにしました。ドレスが1番お金がかかったので、2着のコースにしました。それでも前撮りではブランド物選んでよしの3着のコースでしたので満足でした。料理も美味しく、プラス料金にはなるのですが、お寿司ビッフェ・デザートビッフェ・宮崎地元料理ビッフェ・ハムビッフェなど様々なオプションを付けれるので、参列してくれる方々へコース以外での料理でもおもてなしできます。駅から徒歩5分とアクセスはいいです。分かりやすいかと言えば、車で行くと少々分かりづらいです。一通など交通規制がある場所なので初めて行く際は迷うかもしれません。毎回お菓子とジュース(おかわりも)を出してくれます。子供も一緒にいつも打ち合わせに行ってたのですが、子供用のハイローベッドチェアがあり揺れるタイプのものをいつも出してくれてました。子供にも気を使ってくれる優しいスタッフの方々です。白のドレスの時は花は生花で白のキャスケードブーケと、黄色・ピンクドレスの時は生花のピンクローズ系のラウンドブーケを選びました。カラードレスの黄色・ピンクのドレスはBENIちゃんのブランドのものでした。子連れの方々にもオススメです。スタッフの方々が気を使ってくれるので授乳やオムツ替えもスムーズだし、子供用のハイローベッドチェアがあるしジュースやお菓子も、くれるので安心して連れて行けます。あと、色々分からないことは教えてくれますし電話の都合が合わない時などメールでのやりとりも可能なので新郎新婦さん両方仕事をしていても大丈夫と思います。ドレスのプランナーさんも優しく、試着しているうちに自信が持てるようになるくらい褒めてくれます。式場の決め手はコスト面です。演出やドレスなど色々こだわることと削ることを出していってどのくらいのコストでできるのかといったところと、スタッフの方の印象がかなり良く色々良くしてくれようという人の良さが1番の決め手でした。実際にしてみて、結婚式はやっぱりして良かったと思えます。でもやはり子供を作る前が1番ベストと思います。準備が本当に大変なので子供がいると打ち合わせも準備もはかどらないので、2人の時が1番ベストだと思います。あと、準備は本当に大変なのでお仕事されながらだとキツイと思いますが、無理はしすぎず周りに手助けしてもらいながらした方がいいと思います。一生に一度のことですので、後悔のないようにしないともったいないですよ!スタッフの方々には本当に感謝しています。この式場で結婚式を挙げれて本当に良かったです。詳細を見る (1482文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/08/13
アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1107金
- 第1部10:00 -
現地開催残△【ファン投票1位】\厳選和牛&海の幸香るフレンチ試食体験¥0-/
\ファン投票第1位/プレ花が選ぶイチオシフェア☆20,000円相当のA5ランク牛×ロブスターの豪華試食をプレゼント!貸切邸宅見学やプランナーへの相談も叶うオールインワンフェア♪どのフェアに参加するか迷ったらこのフェアにご参加を♪

- 第1部10:00 -
現地開催【駅チカ×料理重視】最大150万特典×霜降り和牛試食会×上質チャペル
「ゲストの方への料理を1番に考えている」「会場までの移動は負担がないようにしたい」そんなゲストファーストなカップル様にこたえるフェアをご準備しております!準備の不安や金額などの詳細をイチから相談できるからお気軽にご参加下さい!

0985-52-0022
\公式HP予約限定/どのサイトを経由するよりも最もお得なプランでご案内をいたします!
この公式HPからご予約をいただくと、他の式場紹介サイトや相談カウンター、衣装店・フォトスタジオを経由していただく場合よりも最安でご案内をすることが可能です。 ぜひ、当公式HPよりご予約ください。
適用期間:2025/06/29 〜
| 会場名 | アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~(アルカーサルビエントス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒880-0902宮崎県宮崎市大淀4丁目 3-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 南宮崎駅/JR日豊本線南宮崎駅より徒歩3分 宮崎駅/JR日報本線宮崎駅より車で10分 九州自動車道宮崎ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 南宮崎駅
| 会場電話番号 | 0985-52-0022 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00/土日祝10:00~20:00(火曜・水曜定休/祝日除) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり送迎バスあり |
| おすすめ ポイント | 色んなシーンを様々な光の演出と一緒にできるおふたりらしい挙式を。自然の光がお二人を浮き出させてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りオープニングパーティーやデザートビュッフェ・バールーン等の演出はもちろん、バーベキューやケーキ入刀もOK!青空の下、緑溢れる空間でゲストとの楽しい時間を!2次会をガーデンでするものオシャレかも! |
| 二次会利用 | 利用可能ゲストをお待たせする事無く、2次会がスタート出来るのは、嬉しいポイント!ガーデンでの開催もOK♪ |
| おすすめ ポイント | 【1日1組完全貸切】入場の場所が複数あり、ゲストのワクワクが止まらない!会場内も白をベースとした柔らかな会場でお好きなコーディネートが映える。映像の上映も大画面大迫力!厨房が隣接しており温かいお料理を
| アレルギー対応 | 有り個人の内容に合わせ、細やかな確認と特別メニューにてご対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有り数ある婚礼料理の中から実際に提供しているお料理をブライダルフェアにてご試食 |
| おすすめポイント | 県外からのゲストの皆様も喜ぶ♪宮崎特産ビュッフェもご用意☆ お料理コースも細かく選べる☆フェアでも試食体験あり♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設- | ||||||||||||||||||