- 宮崎県 シンプル1位
- 宮崎県 挙式会場の雰囲気9位
- 宮崎県 料理評価9位
- 宮崎県 ロケーション評価9位
- 宮崎県 クチコミ件数9位
アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~の結婚式口コミ・評判
一日一組なので自分たちの好きな時間帯で式を組むことができる
天井が高く、足元のスモークや2階にも観覧場所があり、綺麗なチャペルに惹かれました。数ヶ所式場見学をした中で、披露宴会場の音響・映像演出に惹かれ、ここに決めました。見せていただいたプロジェクションマッピングがとっても素敵で式当日が楽しみになりました。料理も試食させていただき、とっても美味しかったです。お皿の温度までこだわっており、温かい状態でお客さんに提供できるとが良いなと思いました。近くに駅もあり空港からの距離も遠くなく、遠方からの来場者に不自由が無い。式場見学の際、説明や対応がとても丁寧で好感が持てました。数ヶ所式場見学をした中で、チャペルの演出や披露宴会場の音響・映像演出に惹かれ、ここに決めました。一日一組なので自分たちの好きな時間帯で式を組むことができるのも決めた理由の一つです。式場決定したら早めから打ち合わせが始まり、ゆとりを持って準備が進められるので、仕事をしながら準備を進めていく身としては、あとからバタバタにならないので素敵な仕組みだなと思いました。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2025/03/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
アットホームで白くてかわいい会場
白を基調としており、窓がなくは現実的な空間です。ライトやスモークなどの演出も素敵でした。白を基調としており、天井も広く開放感があります。プロジェクションマッピングを使った演習も素敵でした。ガーデン付きで晴れている時はそこでデザートビュッフェなどを楽しめるようです。試食会では、ロブスターのテルミドール、カボチャのポタージュ、焼きたてパン、宮崎牛ロースステーキ、デザートを頂きました。特にロブスターのテルミドールが美味しかったです。焼きたてパンもとても美味しく、残りはお持ち帰りに頂きました。宮崎空港から2駅ほどの南宮崎駅から徒歩5分程度とアクセスは良いと思います。何も分からない私達に丁寧で分かりやすく対応していただきました。親しみやすくとても良かったです。一日一組貸切なので、装飾にかなり自由度があります。ウェルカムベビーの結婚式場に認定されており、全面バリアフリーなので安心です。料理にこだわりたいカップルにおすすめ。花嫁さんはドレスにこだわりたい方が多いと思いますが、提携しているドレスショップが、別会場にあるので、そちらの見学も必要だと思います。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2025/03/17
可愛くて楽しい自由な式場
白でまとめられていて可愛かったです。入場前の演出も素敵でした!白でまとめられていて装花などでイメージ通りのカラーにできるところが良かったです。プロジェクションマッピングができるので珍しくて楽しいんではないかと思います。まだ最初の予算の時点ですが、わかりやすく説明してくださり納得の価格でした。特典もめいっぱい使ってくださり、頑張って価格も下げて頂きました。パンが焼きたてで美味しかったのと、料理も自由度が高くて良かったです。試食しましたが、どれも美味しくて2人とも満足でした。駅からも近くて良かったです。すごく優しくて質問にも丁寧に答えてくださいます。寄り添ってくださるところが良かったです。貸切で小さい子どもや赤ちゃんのゲストがいても安心して来てもらえそうなところや、プロジェクションマッピングができるので珍しくて楽しいところ、とにかく自由度が高いところがおすすめポイントです。料理にこだわりたい方自分たちらしい式にしたい方におすすめです。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2025/03/13
シンプル・色付け可能な式場
白を基調とした会場で、光やシャワーの演出など神々しい。2階からも参列可能で、世界観に入り込めるような式場になっている天井が高く、窓も大きく開放的な雰囲気。ガーデンが備えられており、屋外と屋内の両方を楽しむことが可能。音響やプロジェクションマッピングの機能も申し分ない。、空港のすぐ隣の駅のため遠方からのゲストもアクセスが良い。駅からも程近いため、負担は少ない。スタッフはこちらの要望がどんなものかよく理解してくださり、実際に実現可能な演出例を提示していただきイメージしやすかった。白を基調とし、飾りすぎないことで自分たちで如何様にもデザインすることができるような式場。ガーデンのキャパ、装飾の調整については事前確認必須。詳細を見る (310文字)

- 投稿 2025/03/05
理想を叶えてくれる式場
挙式会場は、白を基調とした洗練された空間が広が印象的でした。シンプルながらも温かみのあるデザインと、最新の音響・照明設備の調和により、新郎新婦の門出を華やかに演出してくれる環境が整っており、安心して挙式に臨めると感じました。白を基調としているので自分たちの色に染めやすいと感じました。また天井が高いことも魅力的でした。会場は、自然豊かな環境に恵まれ、併設しているガーデンはコンパクトながらも、宮崎のシンボルであるヤシの木も見える立地にあります。静寂と落ち着きが感じられるロケーションは、都会の喧騒を忘れさせ、リラックスしながら特別な一日を迎えられる理想的な場所だと思います。駅からも真っ直ぐ徒歩3分で着く場所にあるのでゲストの負担も少ないと感じました。持ち込み料がかからずオリジナリティのある式を挙げられそうだったから。スタッフの皆さんが親切だったから。宮崎県内でガーデンウエディングをあげたい方におすすめです!詳細を見る (406文字)

- 投稿 2025/03/03
スタッフがプロ!安心して任せられます!
・スモッグや羽が降ってくる演出でとても神聖!自然光も入ってきて更に気持ちが洗われる。・小さい子が動いても大丈夫なように2階テラス席がある。・全体的に白ベースで自分色に染めやすい。・大階段やお庭からの入場もできおしゃれな演出ができる。・持ち込みのお気に入りのぬいぐるみをとてもいい感じに設置してくれる。・衣裳、食事、花辺りはマストで値上がりする。・プチギフト、ムービー全般、席次表、席札等は持ち込み節約した。・めちゃくちゃ美味しかった。自分が今まで参加した披露宴の食事で1番だったかも。・スイーツがヨーロッパの午後のような2段になったプレートが出てきておしゃれだった。・駅から徒歩2分ほどで着く。・町中だが可愛いお庭があり、映えはバッチリ。・皆様プロで、特に当日は臨機応変に対応してくださって度々細かく指示してくださり我々は言われたことをするだけでよかった。・皆様笑顔が素敵だった。・披露宴では360°プロジェクションマッピングができて会場全体の雰囲気を作れる。・大階段や庭からの入場ができおしゃれに演出できる。とにかく分かることは早めに行って済ましておく。特に、招待状が返って来るタイミングから参加者からの要望や質問などもどんどん来て、あれもこれもとバタバタになるので、それまでに終わらせられることは終わらせとく。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2025/03/20
新郎新婦プランナーの三人四脚
神聖の一言に尽きます。ホワイトを基調とした内装にエメラルドグリーンのバージンロード人数に応じて座席レイアウトを変えることができる点が安心です。プロジェクションマッピングが圧巻です。下見の際は一度体験ください。絶対式の演出に入れたくなりますゲストへの料理は頑張りました。ウエディングケーキも新婦の要望を全て叶えて頂きました。花嫁衣装は好きなものを着て欲しかったので値上がりも許容範囲内でした前撮りロケに関してはしっかり吟味.質問が必要になったなと思います。希望する内容が予算内なのか、プラスで出費が必要なのかは新郎新婦2人揃って確認するようにしたほうが良いです。席次表、席札を自前で用意。プチギフト取り寄せではなく、自分たちで用意しました。料理のグレードは幅広く予算内で選ぶことができます。思い入れがあるものについては料理やケーキに反映させることが出来ました。南宮崎駅から徒歩5分以内町中の中にある隠れ家的式場見学に行くまでここにあるんだと驚きました親しみやすく、こちらの要望に対して沿った提案をもらうことができます。気になることがあるたびに質問をしたのですが、快くお答え頂きました。やりたいことを何でも叶えてくれた新郎が両親への手紙を読みたい新婦の父も新婦へ手紙を読みたい人前式での誓いの言葉は両家の母に全員参加一人一役でお願いしたかったのでこの無理難題を叶えて頂いたことに感謝です。皆さん書いていると思いますが新郎新婦しっかり話し合って進めていきましょう。時にぶつかり合うことも思いますが、それも一つの思い出になると思います。お互いの傷跡が絆となります。頑張って!そして皆さんが良い式を挙げられますように!詳細を見る (704文字)

- 投稿 2025/02/17
スタッフの方が優しく、アットホームな雰囲気
白を基調とした色合いで神秘的な雰囲気白を基調とした色合いでガーデンなどの雰囲気もよい特典も豊富でコストパフォーマンスとてもよいパンにこだわっており、その他料理、デザートもとても美味しい駅がとても近いこちらの要望に沿って、丁寧に案内してもらえる新郎新婦の雰囲気や希望を取り入れて、様々な種類の演出をすることができる自分たちの好みや特徴に合わせて、アットホームな式をあげたいカップルにおすすめ駅からも非常に近く、スタッフの方も親切に対応してくれる。また、設備も整っており、独立型のチャペルやガーデン、充実した披露宴会場で完全貸切の式を挙げることができ、カップルの好みや雰囲気に合わせて非常に良い空間を演出できる詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/02/12
演出の幅が広がります
光やパウダースノーを使った演出がすばらしかったです。ほかで見たことがなかったので、感動しました。入場のときと退場のときで違った光の演出があり、会場の雰囲気を変えられるところがよいと思いました。白を基調とした会場のため、デザインがしやすいです。プロジェクションマッピングの演出ができるので、ゲストの方に印象づけることができると思います。実際に式で提供するお料理を試食することができます。国産小麦を使った焼きたてのパンをいただきました。駅が近いため、よいです。ほかの式場より男性のスタッフの方が多い印象でした。自由度が高いところが魅力だと感じました。控室や授乳スペースなど、ゲストへの配慮もされています。自分たちでやりたい演出がある方にオススメです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/02/12

親身に寄り添うアットホームな式場
人前式にも対応してもらえる。プロジェクションマッピングを使った、他とは違う演出を行うことが出来る。見積もりに関してはこちらの事情、意図をしっかりと汲んでいただき、当初想定していた予算を抑えた金額を提示していただけて大変満足でした。今回、試食は出来ませんでしたが、私たちの料理はこだわりたいという想いを組んでくれて、様々な提案をしていただきました。宴会場にもバーカウンターがあり、ゲストへのドリンク提供も安心して行えるなと言う印象でした。空港からも駅からも近い立地なので、土地勘が無くてもアクセスしやすい立地だと思う。初めての下見で、右も左もわからない状態で不安な気持ちでいっぱいな私たちでしたが、親身に寄り添っていただきとても安心しました。また、分かりやすく的確なアドバイス、提案、説明をいただけました。スタッフさんの雰囲気もとてもよく、楽しそうに働いている印象を受けました。プロジェクションマッピングを使って行える演出はオススメだと思います。金額を抑えたければ、プランナーさんに遠慮せずしっかりと聞くことが大事だと思います。1日1組限定なので、ゆったりと式をあげれることが出来そうだし、スタッフさんの雰囲気もとてもいいのでこれからが非常に楽しみです。詳細を見る (526文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/26
披露宴会場のプロジェクションマッピング、スタッフが良い!!
チャペルは白を基調とした会場でした。スモークや雪が降ってくる演出があり、挙式からゲストを驚かせるような演出が出来そうでした!!披露宴会場は白を基調とした会場で、大きな窓があり、開放感がありました!会場にはガーデンがあり、プールもついていました!ガーデンでのビュッフェやケーキ入刀も出来るそうです!全て美味しかったです。特にパンが美味しかったです!南宮崎駅から徒歩圏内の場所でした!私たちは車で行きましたが駐車場が有りました。会場から少し歩きますが...とても良い方でした。私たちの質問にも丁寧に答えてくれました。実際の写真を見せて説明してくださったり、参考になりました!披露宴会場のプロジェクションマッピングです気になったところは遠慮せず質問した方が良いと思います!詳細を見る (333文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/23
何回でも参列したくなる式場
入場シーンの演出がとても幻想的で素敵だった。光で色々な演出と雰囲気が変わったのも感動しました。白を基調としていて、ドレスがとても綺麗に映える会場で、様々な所がライトアップされて素敵な会場でした。アットホームな雰囲気もあり、とても楽しい時間でした。ガーデンでしたデザートビュッフェに子供が喜んでいました。別荘のようなガーデンがとても魅力的です。館内至る所にスタッフさんがいて分からない事があったらすぐ聞けたので安心でした。アルカーサルの料理は見た目が華やかなだけでなく、味も格別で、私はもちろん、子供たちも大満足でした。今まで参列した際の料理は見た目が良くても味がよく分からないことも多かったため感動しました。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/10/25
特別な時間を過ごせる結婚式場
天井が高く白だったので、すごく素敵な空間でした。入場の時と退場の時とで会場の雰囲気がガラッと変わるのに驚きました。窓がない分、照明であれほどの雰囲気を創り出してるのが魅力的に感じました。披露宴会場天井が高く広々と感じました。親族の方とそれ以外の方の待機場所がそれぞれなところもいいなぁと思ったポイントのひとつです!階段が少なくエレベーターもあるため動線がとてもスムーズなのもよかったです。駅が近くにあることや大通りに面しているのでバスの時間も豊富にある点が、市街地までいくのに便利だと感じました!また、近くにショッピングモールの商業施設があるため、立地がいいなと感じました。受付から披露宴まで案内が行き届いてるため、スムーズだったように感じます。施設の作りもあるかもしれませんが、分かりづらいな?と感じることがありませんでした。子供のいる友人と参列したのですが小さなことにも配慮をしてくれるスタッフさんでとても気分がよかったです。これまで出席した結婚式とは違いふたりらしさが詰まった披露宴でとても記憶に残る素敵な時間でした。オリジナルの結婚式(演出等も含めてやりたいことなど)が叶えられる式場なんだろうなあと思います。これまで出席した式の中で1番楽しいと思える結婚式しでした。そして、何より感動したのは料理がとても美味しかったことです。同じテーブルのゲストがみんな口を揃えて言っていました!出てきたメニューの中で、これはちょっと、、、というものがひとつもなく完食しました。お料理の美味しさもあって、おふたりからのお・も・て・な・しを感じ凄く幸せな時間でした詳細を見る (680文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/10/28
様々な要望に応えてくれる自由度の高い会場
ドアを開けていただいた瞬間に鳥肌が立ちました!幻想的な空間で、暗闇からどんどん明るくなっていきます。スモークが焚かれるのでより一層神秘的な空間になります。白を基調とした広くて大きい会場です。壁をスクリーン代わりにできるので、どこに座ってる人でも映像を見ることが可能です。南宮崎駅から徒歩5分程度。駐車場自体はそんなに大きく無いですが、宮交シティに駐車することも可能だそうです。式場がとにかく綺麗!ザ・チャペルという印象でした。控室が多くあるので、ご年配の方やゆっくり座りたい方にも対応できると思います。ガーデンがあり、炭火焼きやbbqといった演出もできるそうです。ドレスは提携の「ティアラブティック」というところから選択になります。新作やブランド料が別途かかります。自由度の高い結婚式が行えるので、自分たちでもろもろこだわりたいカップルにはおすすめです!詳細を見る (377文字)

もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/06/25
設備も充実で家族みんなで笑顔で参加できる式場
授乳室や、おむつ交換ベッドの充実広々とした会場チャペルは真っ白とした清潔感のある会場羽が落ちてくる演出や、ドライアイスなども使うことが可能で新郎新婦の希望にあった演出ができそう大人数の収容が可能な広い会場子どもの設備も充実天井も高くきれいな雰囲気の会場階段もあり、階段での演出可能ロブスターの料理がとても美味しいお子様ランチは、ボリューム、見た目内容も全て素晴らしく美味しそう駅から徒歩5分ほどである駐車場も近いドリンクの提供や、料理の配膳などスムーズ空いた食器の片付けや、空いているグラスの追加ドリンクなどの対応も早いベビーチェアや子供椅子もしっかり事前に準備されており、家族で楽しく結婚式に参加できた詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/04/30
子連れに優しいアットホームな式場
入場する時は薄暗い落ち着いた雰囲気ですが、退場する時に会場がパッと明るくなる演出がとてもいいなと思いました。会場が白ベースなのでどんなデザインも合うなと思いました。春のお花が映えてとても可愛い会場でした。料理がとても美味しく大満足でした。飲み物もとても充実していました。駐車場も完備されてるので良かったです。駅からも徒歩すぐなのでいいと思いました。子供がリングボーイをさせてもらったのですが、手持ちの電動自動車での入場を快く受け入れてくださってありがたかったです。赤ちゃん連れでの参列でしたが、授乳室が完備してあり、大変助かりました。授乳クッション・おしりふきもあり、鏡もあったので身だしなみを整えてから会場に戻れて良かったです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/04/05
全てが最高でした
明るく、広くて綺麗な挙式会場でした。白を貴重とした会場なので、お花やドレスの色も映えます。ピアノの生演奏やスモーク、天井から羽が舞うなどの演出もあり、とても素敵でした。何よりペット可の式場なので、リングドックとして愛犬と一緒に挙式に参加できたことがとても嬉しかったです。入場前に、扉に映像(両親への感謝のメッセージ等)を映すこともできるみたいです。プロジェクトマッピングを利用できます。迫力があり、とても好評でした。衣装にこだわって式に臨んだのでそれ相応の値段でした。特典、サービスでの値下がりがあったので有難かったですお刺身は新鮮で、お肉も柔らかく、焼きたてのパンが食べ放題です。デザートブッフェを特典で付けてくださり、とにかく全ての料理が美味しかったです。駅から近く、駐車場も大きかったです。担当プランナーさんは非常に優しく親切に対応して下さりました。式のこと以外にもプライベートの事などたわいのない会話を混じえてくださり緊張も少しずつほぐれ私たちのお姉さんのような方でした。当日は担当プランナーさん以外にも披露宴会場でリードをしてくださるキャプテンさんもいらして安心して式に臨めました。他のスタッフさんもとても明るく印象が良かったですスタッフさんが明るく優しいので式もとてもいい雰囲気の中行うことが出来ました。プロジェクトマッピングの評判がとても良かったです当日は必ず緊張するし事前練習の内容も忘れるかと思いますが神父さんやプランナーさんが本番でも合図をしてくれて安心して臨めました。詳細を見る (645文字)
- 投稿 2024/03/18
スタッフの方が親切で子連れ婚にも対応してくれる
貸切にできるので、自分たちが好きなように飾り付けできる。プロジェクションマッピングが使えるので、とても盛大に式をスタートできる。会場も広々していて、大人数での披露宴も可能。今回ゼロ婚のキャンペーンで挙げることができたので、金額にはとても満足している。特典もたくさんあり、様々な希望にも対応してもらえたので、今回式をあげることが出来たと思う。まだ食べていないので味は分からないが、いろいろな料理が選択できて、ビュッフェも出来ていい。駅から近く、遠方の方も安心。式場からも、緑が見え、外の光も入るので明るくていい。スタッフが優しく、こどもたちにも親切に対応してくれた。子連れでの式にも対応してもらえて、キッズルームなども用意してくれたこと。どれくらいの予算で式をあげるのか、時間はどれくらいあるのか。今回私はキャンペーンで挙げたため、準備時間が短く、かなりどたばたとしてしまった。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2024/08/28
スタッフの方々が優しく、自由度の高い式を挙げることが出来ます
照明が明るくスモークやフェザーなどの特別な演出が出来、天気が悪くても気にならない綺麗なチャペルです。プロジェクションマッピングは迫力あり、豪華な動画を流せます。少人数でも大人数でもゲストとの距離が近い会場作りになっています。外ロケがしたかったので前撮り料金が想定より高くなりました。駅近なのでアクセス良好です。スタッフさんは終始、私たちのことを気にかけてくれて細かな気遣いをしていただきました。本当にありがとうございます。ペット可の式場が少ない宮崎で、大事なペットと共に素敵な式を挙げることが出来ました。前撮りもペットを抱っこしながら写真が撮れ、良い写真が残せました。大切なペットと式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2024/03/10
1組貸切で人目を気にしなくていい!!
白が基調になっており、とても明るい雰囲気!純白ドレスが映えそうなイメージ。プロジェクションマッピングが使用でき、いろんな見せ方ができる会場。ガーデンが隣接しておりそこからの入場や外での演出も可能とのこと。また二次会で使用出来るガーデンとのこと。想定よりも低価格で出来そうという印象下見の時に、食事をさせていただいた。フルコースのような食事内容でどれもとても美味しかった。駅のすぐ側なので遠方の方には利用しやすいと思う女性の方が担当だったので、女性目線の相談もしやすかったその時間だけ、自分たちの貸切に出来るので他の目を気にしなくていいのは有難い。子供込みの式を予定しているが、アドバイスもしてくれて参考になる。手作りの招待状似したがしっかりと添削やアドバイスもしてくれて心強い。式に対するイメージがなかなかついてない私たちでもしっかりサポートしてくれるので安心詳細を見る (380文字)
- 投稿 2024/08/05
スタッフの方が親身になってくれる
まずバージンロードが長いです。生まれてからこれまでのことを思い浮かべながら父と一歩一歩歩きました。広いのでたくさんの人数のゲストが入れます。とにかく広いです。白を基調としており、会場内が明るいです。ガーデンもあってガーデン演出できるのも魅力です。料理は全部美味しいです。一番高いコースにしましたが間違い無いです。交渉次第では一部の料理を変更したりも可能であったりするので、おすすめです。駅からも近くアクセスしやすかったです。これがやりたい!あれがやりたい!を叶えてくれる式場です。スタッフの方が親身になって相談に乗ってくれました。また特典があったりサービスもたくさんしてくれました。準備は早めからとりかかることがコツだと思います。初めは色々な情報を集めてやりたいことを絞っていくようにしました。早めに準備にとりかかったので、式前はゆっくり過ごすことができました。元々結婚式を挙げることを悩んでいましたが、結果人生最高な1日になったので挙げてよかったです。幸せな空間でした。詳細を見る (436文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/07/04
スタッフの方がとても親身になりプランニングして下さります。
白を基調としておりシンプルで綺麗だった。会場の広さもちょうどよく家族婚にもぴったりな広さだと思います。ガーデンプールもあり明るい雰囲気。プロジェクションマッピングもあり自分たちのやりたい事が叶えられる会場だと思います。料理を全て試食しましたが値段以上のクオリティで全部美味しかったです。見た目もとても綺麗でした。ドリンクメニューも豊富です。駅から徒歩で行けるため立地が良い。街にも近いためバスなどの利便もよい。挙式会場が白を基調としておりとても綺麗。コストパフォーマンスもよスタッフの方が親身になり話を聞いてくれる。見積もりはあとで上がってくることもあるため先に標準なものは付けて見積もりをした方がよいと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/07/07
白色が可愛い結婚式場
チャペルは白を基調としていて、可愛い雰囲気が好きな方は好みだと思います。天使の羽を降らせたり、スモークをたいたり、色々演出が可能です。披露宴会場も白を基調としていて、可愛い雰囲気が好きな方は好みだと思います。階段から降りる演出も素敵だと思います。駅から近いです。駐車場は道が狭く、分かりにくいです。ガーデンプールがあるのですが、スーパーの看板が見えるので残念です。現実に引き戻される感じがしました。外に出なければ大丈夫そうです。料理が美味しかったです。見積りは必要最低限しか記載されていないので、例えば料理や希望の演出、映像・写真代など、できるだけ高めに設定しておくと、後々驚かないと思います。絶対見積りより上がりますので…。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/08/23
アットホーム
白基調で広い空間でいいと思います。窓がなく天気に左右されないのでいいと思います。アットホーム感のある空間で少人数でも楽しめる空間だと思います。駅近でアクセスしやすくて遠方からくる人に対しても来やすい環境が整っていると思います。式場選びで少人数でも対応ができるところを探していたところ当該式場を勧められたので見学したところとてもいい施設とサービス内容だった点。結婚式をあげるのはとにかくお金がかかります。ご祝儀代で賄えることもありますが人数が少ない場合は必ず手出しが必要になってくるので、貯金は必ずしておきましょう。あと式場見学は一箇所だけではなく複数することをお勧めします。妥協せず自分の気に入った納得いくところであげてくださいね。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/05/28
じっくりと進めて結婚式準備。本番が楽しみです!
挙式会場は白を基調にしています。ライトアップされている時は暖かみのある雰囲気なのですが、ライトダウンした時の羽根やスモークな演出はまた雰囲気がガラッと変わって素敵です。披露宴会場は大きなスクリーンがとても魅力的です。広さとしては40~50人位だとスカスカになるのではと思いましたが、そこはプランナーさんに上手く配置を提案して頂きました。色合いとしては白基調です。その分テーブルクロスや装飾の選択肢は多いので可愛らしくもシックな感じにも好みに合わせてガラッと変えれるのは魅力です。予算は想像通りという印象でした。これに関してはどこの式場さんも言えることは同じですが自分たちで作れるものは作った方が安くはすみます。オプションを強くお勧めされる様なことは全くありませんでした。コースメニューはグレードが幾つかありますが、どれも素敵です。私たちの場合、コースを抑えた分、プラスでビュッフェを足しました。ビュッフェの料理は決まっていないので料理で個性を出しやすいのはとても良いなと思いました。また、飲み物の持ち込み代がなかったので自分たちのおすすめのお酒を提供できるのは嬉しいです。南宮崎駅や宮交シティなどの交通機関が充実してるのでアクセスはしやすいと思います。大通り沿いにありますが外の様子は気になりませんでした。車で来られる方で土地感がない方には、専用駐車場の近くは一方通行の道があるので予め場所をしっかり伝えておくと親切だと思います。式の打ち合わせ以外で気になる事や不安な事を聞きたい時は専用アプリでのやり取りになるのですが、レスポンスが早くて助かってます。説明も丁寧で助かります。スタッフの方も優しいのでとても話しやすいです。アクセスが良く通いやすいのが1番の決め手でした。大きい商業施設が近くにあるのでもし足りないものがあればすぐ調達できるのは安心だと思いました。準備の時間が大変だけどそこも含め楽しめる方におすすめです。装飾も自分で拘りたい人は特に楽しいと思います。プランナーさんも親身にいっぱい相談乗ってくれるのでじっくりお話して結婚式を作っていきたい人にも向いてると思います。詳細を見る (891文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/10/17
料理が美味しい
白を基調とした会場で、新郎新婦が引き立ちます。今回は披露宴ではなくお食事会という形でした。中庭が見えるところで20名くらいの食事会でしたが、ゆっくり過ごすことができました。内容はあまり覚えてませんが、量も種類も多かったと思います。どれを食べても美味しかったです。肉料理が柔らかくてとても美味しかったです。駅から近いので遠方のゲストも参加しやすいと思います。駐車場が少ないので、近隣の参加者は公共交通機関を利用されるのがいいと思います。さすがアルカーサルのスタッフ。洗練されていて気配りが効いてます。披露宴はなく、食事会でしたが料理が美味しかった。温かい料理は冷めないような工夫もされており、気配りを感じました。結婚式ではあまり感じない満腹感を味わえるほどたくさん食べれました。挙式会場もロビーも式場全体が白で統一されているので、清潔感があります。スタッフ対応も洗練されているので、ワンランク上の挙式・披露宴を検討されるのであれば外せない会場ひとつになると思います。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/12/05
スタッフの方が親切で、親身になって対応してくれました。
・挙式会場の大きさが大きすぎず、ちょうど良かった。・白を基調としたイメージ通りのチャペルで、仰々し過ぎず、雰囲気もちゃんとある場所だった。・披露宴会場は白を基調としており、大きな窓もあるので光が入り込んで雰囲気が明るかった。・県内で唯一のプロジェクションマッピングもあり、会場全体を使った映像は迫力がありとても良かった・衣装やご飯で値段が上がってしまった。・とても美味しかったです。・駅から近いので日帰りしやすい。・ガーデン自体は綺麗だが、車の通りが多いのでちょっとだけ気になるかも?・スタッフの印象がとても良い。フレンドリーで話しやすく、しっかりサポートして頂いた。・プロジェクションマッピング・ご飯・スタッフの接客ちょっと早いかな……くらいから準備してると後々余裕が持てます。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2024/04/10
スタッフの方がとてもフレンドリーでよかったです!
白を基調とされている綺麗な感じです白を基調とされている広々としていて、アットホームな感じ自分の好みにできる南宮崎駅から徒歩5分ほどで来れる距離日帰りの方にはすぐ電車に乗ることができるのでおすすめ少し入りにくいところにあるが駐車場もあるため公共交通機関でも自家用車でも行ける街中からは少し遠めなのでタクシーが必要雰囲気もよく話しやすかったです!時期にもよるとのことですが、1日1組貸切になっているところ。マイペースで時間に縛られてバタバタするのは嫌だな〜と思う方におすすめです!あらかじめ呼ぶ人はリストアップしていた方がいい。式までの計画を自分のペースで進めたい方(ある程度順序などはありますが)におすすめ。詳細を見る (303文字)

- 投稿 2024/04/09
自分たちらしい結婚式!
チャペルでは雲のような演出がありとても素敵でした。また室内なの天気を気にすることもなく挙げられるところがとても良いと思いました。とても天井が高く圧迫感がないので広く感じました。アルカーサルならではのプロジェクションマッピングは迫力がありとても印象に残りました。駅から近いことがとても魅力的に感じました。また、バス停も式場の目の前にあるのでいろんな交通手段で来れるところが良いと思います。とても親切で話しやすく、相談がしやすいです。また、頼りになるところです。1日1組だからこそ、自分たちならではの式が出来るのでお勧めです。また、アットホームな感じが好きな方はガーデンでラフな感じで出来るのも良い点だと思います。自分たちがどんな結婚式を挙げたいのかしっかりイメージすること。堅苦しくなく、アットホーム感が好きな方はすごくピッタリな式場です。詳細を見る (369文字)

- 投稿 2024/03/26
スタッフの方がとても親身に対応してくれました。
・挙式会場はとても綺麗で感動しました。・ 披露宴会場は大きく、大人数にも対応できるの で本当に助かりました。・ 披露宴会場の設備も本当に良かったです。・特にプロジェクションマッピングは感動しまし した。・ 追加の演出などがあった際も適時、見積もりを 出してもらいすごく助かりました。・ ロブスターテルミドールとても美味しかったで す。・ 式場の近くに駅があり、交通の便がとても良か ったです。・ スタッフの皆さんはいつも笑顔で対応してくだ さり、話しやすい雰囲気でした。・ 担当してくれたプランナーさんは私達のイメー ジしている結婚式にするためにいろんな提案をし てくださったり、打ち合わせなども柔軟に対応 していただきました。また、打ち合わせ内容から 急な変更があった際も迅速に対応してくださり 本当に助かりました。・ この式場の決めては担当して下さったプランナ ーさんです。本当に親身になって対応してくださ りました。・ 新郎新婦でたくさん話し合い自分達のイメージ を決めることが大切だと感じました。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2024/05/13
アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1110月
- 第1部10:00 -
現地開催残△【ファン投票1位】\厳選和牛&海の幸香るフレンチ試食体験¥0-/
\ファン投票第1位/プレ花が選ぶイチオシフェア☆20,000円相当のA5ランク牛×ロブスターの豪華試食をプレゼント!貸切邸宅見学やプランナーへの相談も叶うオールインワンフェア♪どのフェアに参加するか迷ったらこのフェアにご参加を♪

- 第1部10:00 -
現地開催【駅チカ×料理重視】最大150万特典×霜降り和牛試食会×上質チャペル
「ゲストの方への料理を1番に考えている」「会場までの移動は負担がないようにしたい」そんなゲストファーストなカップル様にこたえるフェアをご準備しております!準備の不安や金額などの詳細をイチから相談できるからお気軽にご参加下さい!

0985-52-0022
\公式HP予約限定/どのサイトを経由するよりも最もお得なプランでご案内をいたします!
この公式HPからご予約をいただくと、他の式場紹介サイトや相談カウンター、衣装店・フォトスタジオを経由していただく場合よりも最安でご案内をすることが可能です。 ぜひ、当公式HPよりご予約ください。
適用期間:2025/06/29 〜
| 会場名 | アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~(アルカーサルビエントス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒880-0902宮崎県宮崎市大淀4丁目 3-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 南宮崎駅/JR日豊本線南宮崎駅より徒歩3分 宮崎駅/JR日報本線宮崎駅より車で10分 九州自動車道宮崎ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 南宮崎駅
| 会場電話番号 | 0985-52-0022 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00/土日祝10:00~20:00(火曜・水曜定休/祝日除) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり送迎バスあり |
| おすすめ ポイント | 色んなシーンを様々な光の演出と一緒にできるおふたりらしい挙式を。自然の光がお二人を浮き出させてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りオープニングパーティーやデザートビュッフェ・バールーン等の演出はもちろん、バーベキューやケーキ入刀もOK!青空の下、緑溢れる空間でゲストとの楽しい時間を!2次会をガーデンでするものオシャレかも! |
| 二次会利用 | 利用可能ゲストをお待たせする事無く、2次会がスタート出来るのは、嬉しいポイント!ガーデンでの開催もOK♪ |
| おすすめ ポイント | 【1日1組完全貸切】入場の場所が複数あり、ゲストのワクワクが止まらない!会場内も白をベースとした柔らかな会場でお好きなコーディネートが映える。映像の上映も大画面大迫力!厨房が隣接しており温かいお料理を
| アレルギー対応 | 有り個人の内容に合わせ、細やかな確認と特別メニューにてご対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有り数ある婚礼料理の中から実際に提供しているお料理をブライダルフェアにてご試食 |
| おすすめポイント | 県外からのゲストの皆様も喜ぶ♪宮崎特産ビュッフェもご用意☆ お料理コースも細かく選べる☆フェアでも試食体験あり♪
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設- | ||||||||||||||||||