- 宮崎県 ゲストハウス1位
- 宮崎県 お気に入り数6位
- 宮崎市・日南 お気に入り数6位
プレジール迎賓館の結婚式口コミ・評判
- オンライン活用
 - スタッフの方が明るく元気で最高の式場- 大きな窓から自然の光が差して木々の緑が映えて綺麗です。チャペルムービーを流す事ができ、会場に入る前に会場外のモニターで両親としんみりとした雰囲気で見ることができました。バージンロードも長く参列者の顔を見渡すことができました。天井が高く広々としており開放感がありました。中庭や階段からの登場演出もあり楽しめたと思います。ランクアップしたのでゲストの方にも喜んでもらえたと思います。見た目も綺麗でとても美味しかったです。駅や中心市街地からも近く分かりやすい場所です。いつも笑顔で迎えてくださり、丁寧な対応でした。皆さん明るく親切な方ばかりでした。インスタグラムでライブ配信をしました。配信終了後も録画で見れるので自分達がいない時の雰囲気も見れたので楽しめました。コロナ禍で人数が減ったりと我慢も多かったですが、当日は楽しくて一瞬で過ぎました。一生に一度しかないので悔いのないようにしてほしいです。詳細を見る (396文字) - 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/01

- 優しいスタッフで、最後まで楽しい式場- 日差しか差し込み、緑が見えて落ち着いた雰囲気。白を基調とされていて、どんな雰囲気にも合い思い思い思いの披露宴を挙げることができる。会場内に階段があったり、プールがある中庭が見えたり豪華でオシャレ。料理と花代にお金をかけた。ウェディングドレスがセミオーダーで手元に戻ってくるのは想定外だった。ウェルカムムービーと馴れ初めムービーを自作して節約した。メニューの交代に応じて下さったり、当日は目の前で料理をするパフォーマンスで招待者を楽しませて下さった。駅の近くで、すぐ側にホテルもあり県外からの招待者にも分かりやすい。ウェルカムスペースを可愛く飾って下さったり、髪の毛のアレンジを当日でもリクエストに応じて下さったり、子ども達のためにバルーンアートをしてくださった。披露宴が終わり退場すると、スタッフの皆さんが拍手で出迎えて下さり感動した。挙式後に外に出てベルを鳴らしで、階段を降りながらフラワーシャワーを浴びた。晴れていれば素晴らしいロケーション。プランナーさんやスタッフさを皆んな温かく、一つ一つに優しく対応して頂き楽しく結婚式を上げることができた。プランナーさんからの宿題の期日を守って準備をしていく。詳細を見る (502文字) - 訪問 2022/02
- 投稿 2022/04/11

- 全てのスタッフさんが親切、丁寧で好印象でした。- 綺麗な外観、内装で設備的にとても満足でした。白を基調としていて、綺麗な印象を持ちます。内装も非常に綺麗で、気になるところはありませんでした。式場同様、とても綺麗でした。特にありません。衣装代や会場費を一部サービスしてもらいました。地元の素材を使った料理をだしてもらいました。新郎新婦の要望を親身に聞いてくれて、実現してもらいました。披露宴会場には、客席から見えるオープンキッチンがあり、式場側でいろいろなパフォーマンスも準備してくれました。つい、新郎新婦も見入ってしまうほどのクオリティで、驚きました。味、見た目ともに満足です。宮崎駅から徒歩圏内なので、アクセスは非常によかったです。駐車場もありました。プランナーさん、衣装さん、メイクさん、カメラマンさん、誘導係さん全てがとても親切で良い方達でした。新郎新婦にサプライズで、両親とプランナーさんで、プレゼントの用意をしてもらいました。とにかくスタッフさんの人柄が良かった点が決め手となりました。詳細を見る (423文字) - 費用明細1,861,948円(29名)- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/20

- スタッフの方が親身になって相談に乗ってくれる素敵な式場- 式場正面の大きな窓からは午前中は自然光が差し込み、夜はイルミネーションが見え、どちらも魅力的でどの時間帯に式をあげるか迷いましたが、私の希望で午前中にしました。天気も良く、自然光が差し込んでとてもキレイでした。会場は広く、大きな窓からの自然光が差し込み明るく開放感がありました。オープンキッチンがあり、キッチン紹介のパフォーマンスもとても良かったです。料理は1番下の値段での見積もりだったのでランクアップした事により値段が上がりました。初めにどんな料理なのか写真を見せていただければよかったと思います。衣装はウェディングとカラーでの見積もりだったのですが、当日和装が着たかったので値段が上がりました。自分の中である程度希望を固めておくことをおすすめします。ひと通り決まったあとの見積もりで当初より金額が大幅に上がっていたので節約できるところを探しました。席次表、席札、ブーケ・ブートニアは持ち込みにし、アルバムはページ数、カット数の1番少ないものにしました。デザートビュッフェが特典でついていたので当初料理は10,000円のでいいかなと思っていましたが、打ち合わせで全ての料理の写真を見たら16,000円の物が中身が充実している様子で変更しました。海老の蝋焼きや宮崎牛など皆さまに美味しかったと好評でした。宮崎駅から徒歩で行ける距離にあり、近くにホテルもあります。場所も比較的分かりやすいところにあるので遠方の方も来やすいと思います。毎回楽しくリラックスして打ち合わせをする事が出来ました。プランナーの方もスタイリストの方も的確なアドバイスをくれ、安心して頼ることが出来ました。結婚式がクリスマスだったのでスタッフの方がサンタの格好をしてパフォーマンスをして下さったり、ダンスなどのサプライズ演出もあり楽しませて頂きました。プランナーの方、スタイリストの方が親身になって相談に乗ってくれて、優柔不断な私たちには非常に助かりました。他のスタッフの方も素敵な方ばかりでした。出席した結婚式で見た大階段を降りていく友人の姿がキレイで印象に残っており、大階段は宮崎でプレジールとララシャンスにしかないということで決めました。実際に自分も階段を降りることができて嬉しかったです。何の情報も入れず、1件目の見学で決めてしまったので他の式場との比較が出来ませんでした。ちゃんと下調べをして行けばよかったと思いました。ドレス、料理、招待人数をある程度イメージしてから見学に行くと、当初の見積もりと最終見積もりの誤差があまり出ないのではないかと思います。料理や衣装など金額が高くなりましたが、妥協しなくてよかったです。妥協しない点を決めておくことも大事だと思います。詳細を見る (1124文字) - 費用明細3,176,620円(50名)- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/07

- スタッフさんと一緒になって作り上げることが出来る場所です。- 全体的に綺麗でした。設備も整っていました。白を基調としているためどんなイメージでも合いやすいなと思います。窓も大きいため自然な光が入ってきて会場も明るかったです。映像関係、衣装が値上がりしました。人数が減ったためことにより演出など取りやめたため値下がりしました。料理が決め手といっても過言ではないくらい料理は美味しいです。美味しいだけではなく目でも楽しめたので料理にこだわりたい人におすすめです。駅裏なので交通アクセスはばっちりでした。また駐車場も完備していて助かりました。近くにホテルもあるので、飲んだ後も安心して泊まれるし帰る時も駅が近いのはいいなと思いました。こまかい気遣いをしてくださりどのスタッフさん達も対応が良かったです。プランナーさんも一生懸命に話を聞いてくださりいい式にしたいという思いが伝わってきました。料理が美味しいです。料理です。詳細を見る (376文字) - 費用明細2,713,053円(14名)- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/23

- すごく素敵な式場ですが、予算の話は最初にしっかりと。- ヴァージンロードが長く、ゆっくり父親と歩くことができてよかったです。また、入場前にチャペルムービーを流すことができ、それを父母と扉の前で一緒に見ることができる。全体的に天井が高く、広く感じました。キッチンで、フランベをするような演出があり、新郎新婦入場前に盛り上げてくれてよかった。初めて式場に見学に行った際にいただいた見積もりは、式を上げるだけの最低限金額でした。結局、追加・追加で費用がかかり思っていた以上の費用になってしまってびっくりしました。最初から想定されるだろう、平均的なプランで見積もりをだしてもらえたらよかったです。持ち込みに制限があり、持ち込みできて、節約になるアイテムはペーパーアイテムくらいでした。宮崎駅から徒歩5分ほどです。宮崎市の飲み屋街にも近いため、二次会へのアクセスやホテル等も手配がしやすい点がよかったです。チャペルが他の式場と比べて広くて、長いと言っていました。雰囲気も良かったです。・一度式を挙げたときの相場を知った上で、見学に行ったらよかったと後悔してます。いただいた見積もりが高いのか、安いのか、安すぎて上がる可能性が高いのか・・・。全くわからず、契約して、最初のイメージと大きく異なり大変でした。一番最初にもらう最低限の見積もりは、あまり当てにしないほうがいいと思います。最低限のプランでの見積もりではなく、その式場でよく選ばれているプランでの見積もりをもらったほうがよいです。・人数は少なめに想定して見積もりを出したほうがいいと思います。コロナで参加者が半減することもあるので、思っていた予算で足りなくなってしまいました。・日程変更したことにより特典も減ったので、慎重に日程は決めたほうがよかったなと思いました。詳細を見る (728文字) - 費用明細3,458,026円(48名)- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/31

- 理想の式を叶えてくれる最高の式場- 天井が高く、大きな窓から自然光がはいり、とても明るい会場です!披露宴会場は窓が大きく、自然光が入り明るく、またオープンキッチンになっていて、作ってる様子が見られ、匂いも伝わってきました!衣装が見積もりからプラス30万くらいアップしました!また映像も残したかったので、そこで見積もりよりアップしました!ブーケやペーパー類は持ち込み、ムービーも自分たちで用意し費用を抑えました送迎のバスや招待状は特典で無料にしてもらいました13,000の料理にしたが、量も十分で、ごはんものが年配のかたにも好評でした!駅から歩いて数分なので、遠方からくるゲストも迷わずにくることができました!スタッフさんみなさん親切です!プランナーさんは打ち合わせのたびに一緒にやりたいことを考えてくれて、またアイディアを出してくれるので、自分のやりたいことを形にしてくれました。自分のしたい式を一緒に叶えてくれる式場です!衣装の方プランナーさんメイクさんカメラマンさん全てのスタッフさんがサポートしてくれて、最高の式にしてくれます!この式場を選んだ決め手はスタッフさんです!見学に行った時からスタッフさんたちの親切な対応に心惹かれました!詳細を見る (502文字) - 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/31

- 明るい雰囲気の会場と親切なスタッフさん- 挙式会場は窓から自然光が入ってくる明るい会場でした。夜には窓から見える樹がライトアップされるので夜の挙式も素敵で良いのかなと思いました。また、会場を暗くした後天井から白い羽が舞い落ちる演出が良いと思いました。全体的に白を基調とした披露宴会場で、その雰囲気がよかったのでここに決めました。会場にはオープンキッチンがあり、そこでもちょっとした演出をしてくださいます。友人や親族中心に招待したので人数は多くはなく、全部で11卓の披露宴でさ会場が寂しくならないか心配でしたが、全く気にならなかったです。値上がりしやすいのは料理と衣装、あとはアルバム関係だと思います。料理はランクアップしたり人数が増えればその分一気に上がります。料理は1万6千円のプランでしたが内容的に満足でした。アルバムについては残す枚数やアルバムの様式によっても違いますが、意外と盲点でした。最初に写真やアルバム関係はいくらかかるか確認したほうが良いと思います。キャンペーン特典で会場費や招待状代など安くなりました。オープニングムービーとプロフィールムービーは自分たちで作って持ち込んだのでその分安く済みました。ムービー作成は有料ソフトを使用しましたが、全くの素人状態からでも頼んだ時と遜色ないものができますので、時間がある方は作成することをお勧めします。席札や席次表はネットで注文して持ち込みました。下見の時の試食がおいしかったこともここに決めた理由です。1万6千円のプランにしたのですが、参加者の方には満足していただきました。お肉とパンがおいしかったという話をよく聞きました。料理を決める際に各プランの料理写真を見るのですが、一番安いプランだと物足りなさを感じました。価格が高いとグレードが上がり豪華になるのですが、食べきれるかな?とも思いましたので真ん中あたりのプランを選びました。宮崎駅から本当にすぐなのでアクセスは良いと思います。皆さんいつも笑顔で良くしてくださいました。準備や進行、気になることをいつでも相談できて、こちらの要望を聞いてくださいました。挙式会場の天井から白い羽が舞い落ちてくる演出が素敵だと思いました。ウェディングケーキではなく、新婦の大好物であるお寿司のケーキを準備していただきました。ケーキ入刀ならぬお寿司入刀は楽しかったです。料理がおいしかったことと披露宴会場の雰囲気が良かったです。明るい感じの雰囲気が好きな方はお勧めだと思います。また、初期の見積もりより100万ほど上がりましたが、原因としては料理と衣装、アルバム(写真関係)が主になります。最初の段階で、追加になる(なりやすい)項目を聞いておくと値上がり幅が少なく済むと思います。席札や席次表はネットで注文して持ち込んでも問題ないと思いましたが、そこまで安くなるわけではないです。詳細を見る (1166文字) - 費用明細3,098,958円(44名)- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/19

- アットホームな雰囲気の素敵な式場- チャペルは天井が高く、気がたくさん使われたナチュラルな雰囲気に惹かれました。大きな窓からは緑や光が見え、讃美歌を歌っている時に光が差してきてとても感動的でした。羽が降ってくる演出も素敵です。白を基調とした会場で、窓もたくさんあって明るいです。階段を使った演出や、オープンキッチンのため温かい料理が食べられるのも魅力です。ドレスはプラン内の金額のものはなかなか無く、着たいものは追加の料金が発生しました。これが一番金額がかかりました。お料理を重視したので、最初の見積もりのものよりランクを上げました。でもあげてよかったです!お料理特典でプチギフトを人数分つけてもらいました。お料理はゲストにとても好評でした。お腹いっぱいになったとみんな言っていました。デザートビュッフェをしたのですが、たくさんの種類がありどれも全部美味しく喜ばれました!駅から徒歩3分と便利な場所にあります。スタッフの方々は皆さんとても素晴らしく、両親もゲストの方も心遣いにすごく喜んでいました。プランナーさんは私たちのために親身になって考えてくださり、またとても話しやすく相談しやすかったです!チャペルでの羽の演出。オープンキッチンからのお料理の提供とデザートビュッフェ。何を重視するかによると思いますが、こちらはチャペル、お料理、スタッフの対応などどれも素晴らしかったです。コロナ禍で少人数の結婚式となりましたが、心に残る式になりました。迷っている方は挙げることをお勧めします。詳細を見る (624文字) - 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/30

- 自然あふれる素敵なチャペルと開放感のある会場- チャペルに一目惚れして決めました。天井が高く大きな窓があるので光が差し込んでとても素敵な空間です。窓の外は木が生えていて緑も感じられます。会場は広く、両サイドに大きな窓があって天井も高いので開放感があります。コロナの影響で延期を繰り返し、人数特典がなくなっていき最終的に50万くらい値上がりしました。席札や席次表、プロフィールブックやムービー系は自分たちで手作りして持ち込みました。伊勢海老も2種類から選べるお肉も美味しかったです。少し足りなかったという声もありました。駅から近いので立地や交通アクセスはとでもいいです。みなさん親切でした。いいスタッフの方ばかりです。大階段でのフラワーシャワー、チャペルでのムービーチャペルに一目惚れして即決しました。大人数を呼べるというのも魅力だったのですが、コロナがなければ、、と思うところもあります。式準備はプランナーさんとコツコツと計画的にやっていくことをお勧めします。詳細を見る (406文字) - 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/05

- 結婚式が大好きなプロ集団が集う幸せな空間- 木を基調にされていて、大きな窓から自然光が入るので開放感があります。シンプルな会場なので、新郎新婦の好みに応じてコーディネートが可能です。衣装、料理、アルバムは初期見積りから値上がりしました。ペーパーアイテム、映像の手作りできるものは持ち込みしました。16000円のメニューにしました。ゲストから美味しかったととても好評でした。主要駅から徒歩2分程で、遠方ゲストの負担軽減ができます。皆様とても丁寧で、全員で盛り上げてくださるので、最後まで不安なく幸せな挙式をすることができました。最後の退場の時に、扉を開けると担当のプランナーさん、お世話になりましたスタッフの皆さまの盛大な拍手に感極まりました。スタッフの手厚さです。他の会場は敵わないと思います。詳細を見る (325文字)  - 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/08

- オンライン活用
 - 最高の結婚式- バージンロードが長く今までの思い出を思い返しながら歩くことができます。またこの会場でしかない演出もできるので特別な挙式ができます。披露宴会場に窓があるので明るい雰囲気でできます。またガーデン側から入場するなどサプライズもできたりします。ドレスは妥協したくなかったので時間をかけて悩みました。思った以上にお金はかかりましたが最高の1着に出会えたので満足しています。ペーパーアイテムは席札、ムービーなどは自分たちで手作りして節約しました。駅や街から近いので歩いて移動することができます。プランナーさんも私たちにあったプランを提案してくれ、またまめに連絡をくれるので安心して準備を進めることができました。当日来れなかった人たちのためにインスタライブで結婚式の様子を配信していました。友達の協力があったのでインスタライブをしてよかっなと思っています。チャペルの広さと自然光が入るという点でこの会場に決めました。オンラインで配信などする場合は会場にも許可を得て配信していることをゲストにも一言伝えといた方がいいと思います。詳細を見る (456文字) - 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/22

- したいことが全てできる式場- 挙式会場は白を基調としており清潔感があります。生演奏もしてくれます。大きなテレビがありそこに映像を映し出すことができます。新婦さんがお父さんと入場前に流すムービーです。披露宴で流すムービーよりも、より一層家族や親族に感謝の気持ちを伝えられる時間だと思いました。壁がほぼ窓なので自然光がかなり入ります。明るいし色々な場所から登場可能ですのでゲストの皆様には楽しんでいただけます。階段から降りてくる演出もできるので上からゲストの皆様を眺めることもできます。オープンキッチンがあるので出来立ての料理をお届けできると思います。安くはありませんが値段の割にはたくさんの特典がついています。シェフがその場で作ってくれますので暖かいです。駅近くにあるので電車で来れます。車で来ても駐車場は広くあります。たくさんの特典をつけていただけました。ウェルカムボードのプレゼントや1人1,300円のビュッフェのプレゼントもありました。化粧室がとても広くきれいです。控室も二つあり、式後はどれだけいてもいいとのことでした。アットホームな結婚式をしたい方。こだわりたい方。詳細を見る (472文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/19

- スタッフが親切な雰囲気の良い式場- 正面の大きな窓から緑が見られ、自然光も入って雰囲気が良い。ムービーを映せる大きなスクリーンがあるのもおすすめ!全体的に白を基調としており、好みに合わせてレイアウトしやすい。バルーンやクラッカー等、演出に関わる費用特になし。非常に評判が良く、料理の味が当式場に決定した決め手の一つ。県内の基幹的な駅の近くに位置しており、アクセスは良好だと思う。担当プランナー、カメラマン等、スタッフの皆さんから親切丁寧な応対をしていただいた。清潔感のある会場と、スタッフのノリの良さ。料理の内容・味も大変満足のいくものでした。コロナ禍で沢山迷うこともあったが、家族や友人と一生に一度の思い出を共有でき、やって良かったと思う。詳細を見る (303文字) - 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/02

- 結婚式した挙式
 - 最幸な1日をここで過ごせて良かった!- 大階段やチャペルの内装、披露宴会場も全て素敵で、異世界にいるような感覚を味わえました。披露宴会場は、出入り口が複数箇所あるので、入場・退場シーンの演出を何パターンか準備できると思います。チャペルは、自然をたくさん感じることができ、ナチュラル派の方にとてもおすすめです。チャペル内に映像を流せる設備が整っているので、ムービー演出もできます。挙式後、新郎新婦がゲストに囲まれながら降りる大階段は、写真映え間違いなしです。目の前に駅があり、遠方からのゲストの方もアクセスしやすいです。コロナのことを考え、披露宴・前撮りを中止し、ごく身近な親族だけで挙式をしました。そんな私たちを大階段で待っていてくれたのは、たくさんのプレジールスタッフの皆様でした。使うはずだった披露宴会場で一緒に写真を撮って頂き、この会場を選んだこと、プランナーさん、スタイリストさん、スタッフさんに出会えたことを、心から良かったと思いました。チャペル内で流したムービー今は、これまで通りの結婚式を挙げることが難しいご時世ですが、どんな選択をしても、どんな形になっても、結婚式を挙げた後は絶対に、"これで良かった"と思えます!最幸な1日にしてください。詳細を見る (508文字) - 費用明細1,071,950円(9名)- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/08

- スタッフの方がノリが良くどんなことにも対応してくれる結婚式場- 挙式は神前式を行なったため、チャペルは使用しませんでしたが、前撮りでチャペルで撮影をしたときに、自然光が入ってとても明るく綺麗で、窓からは木々が見えてとても素敵な雰囲気でした。チャペルを出ると大きな階段があり、トレーンの長いドレスなどはとても映えると思います。天井が高く、開放的な雰囲気が特徴的です。駅から徒歩5分くらいで、県外からのゲストの方が多い私たちには、ぴったりでした。提携ホテルも近くにたくさんあり、便利な良い場所だと思います。繁華街にも割と近いので、二次会にも便利な式場じゃないかと思います。私たちは遠方に住んでいて、打ち合わせはオンラインで行うことが多く、なかなかプランナーの方とも会えずに不安な日々もありましたが、こまめに連絡を取ってくださり、私の細かな質問にもいつも丁寧にお返事いただけました。私の体調が優れない中での結婚式だったのですが、打ち合わせの時から当日まで、常に体調を気遣ってくださり、安心して当日を迎えることができました。新郎へのサプライズを一緒に考えてくださったり、どんなことにも親身になってお話を聞いてくださったのが印象に残っています.料理が美味しいのが1番の決め手でした。詳細を見る (504文字) - 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/05

- 温もりと解放感溢れる会場- 挙式のみの参加でしたが挙式会場はとても広く解放感溢れる会場です。天井部分に木が格子状に折り重なるデザインで、神聖な雰囲気のなかにも温もりを感じられる会場です。またチャペルの正面は大きな窓でそこから降り注ぐ天然光は晴れの日にぴったりの会場だと思いました。宮崎駅のすぐ裏にある会場なので、交通の便はとてもいいです。また車で参列した際も近くのコインパーキングに駐車すると駐車券をいただけるので無料で停めることができました。皆さんとても笑顔で温かみのあるスタッフの方が沢山いました。司会者の方も明るい方でとても楽しい式でした。案内もスムーズで心地よかったです。印象に残った演出は、会場に入る前に、ゲストのみんなプチギフトをもらったのですが式の途中で一斉にその箱を開封して指輪が入っていた方にリングを持ってきてもらうという演出がありました。とても盛り上がりました。詳細を見る (377文字)  - 訪問 2021/10
- 投稿 2022/11/17

- 理想の結婚式を叶えていただきました- 挙式は神前式に憧れがあったため、式場のチャペルではなく提携の神社でとりおこないました。豪華なチャペルのある専門式場でありながらも、県内で有名な神社での神前式を選択できるプランがあって良かったです。チャペルは前撮りで利用させていただきましたが、洗練された空間で、夜間はイルミネーションもあり素敵でした。広く、天井も高く、窓も大きく、開放感や明るさを感じられました。コロナ禍で参加してくださるゲストへの感謝を込めて、お料理のコースを高いものに変更しました。契約時はコロナ前であったため、様々な割引や特典をいただける予定でした。しかしコロナにより披露宴を延期、規模縮小したことで、契約時の割引・特典が適応される規定に届かず、当初の割引や特典が使えなくなった項目も多くありました。しかし、そのような中でも、当初のまま割引や特典をいただけた項目もあり、助かりました。(コストパフォーマンス☆が評価なしなのもこの理由です)以前からお料理の評判については聞いていましたが、本当にすべて美味しかったです!公共交通機関を利用する場合は主要な駅から徒歩5分程であり、自家用車を使用する場合も駐車場が完備されていました。要望を全て快く受け入れてくださり、披露宴当日はサプライズも含め、希望した最大限の演出や会場の設営をしていただけました。結婚式専門の式場のため、すべてのスタッフの方がプロフェッショナルでした。理想の結婚式を叶えるために、とても親切にしていただけました。王道の結婚式をあげたい方には、専門式場であり、広くて美しいチャペルや披露宴会場があるプレジール迎賓館はぴったりだと思います。コロナ禍で想定していた結婚式・披露宴とは少し違う形になってしまったけれど、今は、結婚式・披露宴をとりおこなうことができて、本当によかった、中止しなくてよかったと思っています。詳細を見る (773文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細3,619,715円(56名)- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/23

- とても素敵な挙式になりました- 大きな窓から見える外の緑が綺麗に映えて良かったです大きな扉からのバージンロードや天井が高く神秘的です真っ白な挙式会場を自分たちで決めた花やテーブルの色でいろんな雰囲気に出来て良かったですまた2階からの登場が出来なのもお気に入りのところです。階段を下りながらの登場なのでお姫様になった気分でした。やはりカラードレスを2着着てしまったので値段が上がりましたが後悔はしてません!思ったより細かい物も沢山あったのでそこは想定外の出費でした。紹介と初めて式場を見に行った時の一目惚れ特典やその他沢山特典がありました!1番下の料理だったのですが全然豪華でとっても美味しかったです。なかなか豪華な料理は食べないのでテンションも上がります。駅から徒歩5分程なのと二次会も行きやすい場所なので行動がしやすかったでふ自分の担当以外のスタッフの方もとても親切で丁寧でした。不快に思ったこともありません控え室がとっても可愛かったです。前撮り、当日、宴後料理の3回使いました!チャペルと披露宴の雰囲気が良くて選びました。実際結婚式を挙げて本当に良かったです。詳細を見る (466文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細3,535,444円(50名)- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/30

- スタッフの方がほんとに親切で最高の式場です。- 自然光の入るシックな雰囲気のチャペルです。オープンキッチンとバーカウンターのある、料理にこだわりのある披露宴会場。夜はイルミネーションも点灯して、とてもロマンティックな会場です。元々、お料理がとても美味しいという評判を聞いていましたが、その通りでした。温かい料理は提供するギリギリまで食器を温めておくというこだわりもあり、ゲストもとても評判が良かったです。駅から出るとすぐに見える位置です。歩いて5分もかかりません。また、ホテルも徒歩圏内に複数あり、遠方からのゲストも安心です。どのスタッフさんも、ほんとに最高方々です。どの方も親身になって提案してくださいますし、一緒に考えてくれます。スタッフさんがどの方も、ほんとに良い方ばかりです。プランナーさんも衣装担当さんも、メイクさんもカメラマンさんもとても親切にしてくださいました。こだわれるところはとことんこだわることです。人生で1度しかないことなので後悔のないようにしてほしいです。詳細を見る (416文字) - 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/08

- 立地が良く、スタッフの心遣いが素晴らしい!- 他会場と比べ、バージンロードが長いので、歩いている際、参列者の顔がしっかりと見ることができた!天井が高く窓も大きいため、会場が広く感じる。(実際広かった)スタッフの些細なところまでの気配りが素晴らしい。卓上、高砂装花衣装+着付け代持ち込みするもの次第で値引きが下がるため、慎重に物を選ぶ持ち込み料がかからなかった、席次表や席札などは手作りをする。時間があればなんでも作る。環境が変わったことを考慮していただいた。言うことありません。とても美味しかったです。駅から徒歩5分以内。駅近くのためホテルなども多く、遠方の方も宿泊しやすい。些細なところまでの気配りがすごい。なにより、一生懸命さがとても伝わり、可能性を広げてくれる。見学に行った際、結婚式のプレ体験をさせて頂いたこと。早いうちから準備できるものはするべき。時間はあるようで無いです。詳細を見る (369文字) - 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/25

- ★100万星★のスタッフがお出迎えしてくれる式場です!!- 今回は使用しませんでしたが、上から天使のはねが降ってくる演出がとても素敵なチャペルです!また、チャペル正面は大きなガラス張りになっていて外には緑がとてもキレイですし、ナイトウエディングですと、イルミネーションがとてもキレイで、昼夜どちらもおすすめです!天井が高く、開放感があってコロナ禍でも安心して披露宴が行える環境です。プレジールさんのおすすめポイントはなんといってもオープンキッチン!ゲストの皆さんも楽しめる会場だと思います。また、披露宴会場で人前式も可能です!私たちは、披露宴も挙式も披露宴会場で行いました!こだわってお金をかけたところは「お料理」「ドレス」「演出機材」です。見学の際の特典で、「会場・チャペル使用料」や「メインソファー・卓上の装花」など、さまざまな費用をお値引きしていただき、とても助かりました!招待状・席次表などのアイテム類はほぼ持ち込みしました。メインソファーの後ろに飾るオーナメントや会場を彩るイルミネーション、オリジナルのウェディングロゴ入りの大きな横断幕も手作りして持ち込みました。見学した時にお料理を試食させていただいたのですが、ガッツリ胃袋を掴まれました!笑 県外のゲストの方に宮崎のことを知っていただきたくて、前菜は宮崎食材を使ったオリジナルのパレットをご提案いただきました。また、お酒好きのゲストのためにデザートに加えおつまみもご提案いただき、ビュッフェスタイルにしました。お陰様でゲストの皆さんに大好評でした!「今までで結婚式で食べたお料理で一番美味しかった」とコメントもいただきました。自分のことのように嬉しかったです。県外のゲストの方が多かったので、駅近というのはとても大きいポイントでした!平日の結婚式だったこともあり、スタッフ総出で結婚式をサポートいただきました。プレジールさんを見学させていただいた時から結婚式を終えるまでの間でマイナスな印象がひとつもありません!皆さんとても協力的で親身になってお話を聞いてくださるので、自分たちがやりたいことを全て叶えてくださいました。本当に感謝です!結婚式というよりもliveのように一つの物語にしたくて、プランナーさんといちから進行の構成を考え、披露宴(カラードレス)→人前式(ウェディングドレス)の流れで行いました。オープニングではプレジールスタッフのダンサーさんに踊っていただいたり、入場ではジェットフォグを使用し、壮大な式のはじまりを演出することができました!多くのゲストの方が「今までにない式の流れ&演出でliveを見てる見たい!」と喜んで頂けました!それから、お料理!本当に美味しかったですし、アイディアも素敵で楽しめました!宮崎食材を使ったオリジナリティある前菜や、お肉も2種類から選べたり、ビュッフェスタイルのデザート&おつまみ、どれも本当に最高でした!プレジールさんに決めたポイントは「お料理」「スタッフさん」「会場」です。全要素お伝えしてしまいましたが、全てにおいて完璧だったんです!見学の時点で、自分たちのやりたいことを叶えてくれると確信しました!実際に結婚式をしてみると、自分たちの想像以上に素敵な式ができたと思います!ゲストの皆さんも「楽しかった!」「お料理本当に美味しかった!」とたくさんご連絡いただきまして、プレジールさんで式を挙げて良かったと改めて思いました!結婚式準備に関しては、延期延期になって時間があったはずなのに、ギリギリまでバタバタしてました。。笑 切羽詰まっちゃうと二人の空気がピリピリしてしまうので、なるべく時間に余裕を持って準備することをお勧めします。そして、尊重し合うことも忘れないでください!かといって、妥協するのは良くないです。(絶対後悔します!)相手がしてくれたことに対して言いたいことがある時は、相手を尊重した上で自分の考えを伝えることが大事です!それは二人の間だけの話ではありません。スタッフさんに対しても同じです!私は前撮りの時、ヘアスタイルとメイクでちょっとだけ気になっていることがあって、ギリギリまでお伝えするか迷いましたが、式当日スタイリストさんに勇気を持ってお伝えしたところ、スタイリストさんと相談しながら前撮り以上に素敵な仕上がりになりました!お伝えして本当に良かったです!スタッフさんのおかげで、結婚式準備も結婚式も全部が楽しい時間でした!!詳細を見る (1804文字) - 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/31

- オンライン活用
 - 2人のために全力を尽くしてくれる式場です- 格子状で天井が高く素敵な空間。外からの自然光も素晴らしく、夜はイルミネーションも見えておしゃれ。窓が多く、白が基調で清潔感がある。食後に胃がどっかりしないような料理メニューを選びました。オンライン配信をさせていただいたので、値上がりはしましたが、オンライン配信をしてよかったと心から思った。刺身の鮮度が良かった。肉料理や魚料理も美味しかった。肉は焼き加減も快く対応して下さった。駅裏で立地が良く、県外の人も呼びやすいみなさんの笑顔と気遣いが素晴らしい。当日始めてお世話になるスタッフの方々もいらっしゃったが、みなさんの共通理解がすごかった。スタッフの気遣いがすごい料理のおいしさ、プロデューサー、プランナーの人柄詳細を見る (306文字) - 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/21

- 結婚式した挙式
 - 温かいスタッフさんと一緒に作り上げる、素敵な式場- チャペルがとても広く、お洒落で一目惚れしました。明るい雰囲気でとても良いと思います!衣装代、dvd代など、こだわったため値上がりしました。チャペル料など、友達からの紹介でサービスしていただきました。挙式のみだったので今回は食べていません。式場選びの時に、試食させていただきましたが、とても美味しかったです。駅から近くて便利な場所です。ホテルなども近くにあり、とても良いと思います。延期をしましたが、嫌な顔ひとつせず、親身になって考えてくださいました。メールや電話などで、丁寧に確認などしてくださり、安心して進められました。感謝です。チャペルや大階段が印象的です。チャペル、美味しい料理、スタッフの方々の明るい雰囲気詳細を見る (307文字) - 費用明細1,624,933円(16名)- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/17

- スタッフの方がとても雰囲気良くてトータルで1番魅力的でした!- 天井が高くすごく広々としていて開放感のある挙式会場でした。演出なども素晴らしく感動しました!窓が大きく、広い披露宴会場でパフォーマンスも今まで見た事なく楽しかったです!パフォーマンスを式場でしてるのを初めて見たのですごくビックリして楽しくとても良かったです。テーマパークにいるかのような雰囲気で自分達ももちろん、来てくれる人達にも絶対楽しんでもらえると思いました!お料理は今まで行った式場の中でもダントツ1番美味しかったです!駅から見えるところにあるので交通面ではすごくいいと思います!!!スタッフの方の対応が1番良くてそこが1番魅力的でした!雰囲気もとても良くて最高でした!控え室がすごく可愛くて夢のある空間でした。私達の結婚式に対してのテーマが楽しく、来てくれて人達と一緒に楽しみたい!というテーマだったので凄くあっているなと思いました!アットホームな感じで楽しみたい人にはピッタリな式場です!詳細を見る (399文字) - 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/25

- スタッフの皆さんが協力してくださる式場です- 自然光に包まれながらの人前式でした。ふたりらしさが演出されており、アットホームで記憶に残る挙式でした。2階からの和装入場が印象的でした。和装での演出もあり、楽しませていただきました。明るくアットホームな雰囲気で式が進んでました。お料理もふたりのオリジナルでつくられており、味も大満足でしたが、見た目も素敵でした。最後にはデザートビュッフェまでありました。宮崎駅前で分かりやすく、車で行きましたが駐車場もあり便利でした。待ち合いスペースでは、ドリンクサービスもあり早く到着してもゆっくり待つことができました。ふたりらしさが、演出できる式場だと思いました。子供連れの参列でも、椅子の準備や食事、ドリンクなど子供対応をしてくれて安心して参加できました。詳細を見る (323文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/26

- オンライン活用
 - 自然光の入る柔らかい雰囲気のチャペル- チャペルは自然光が入りとても明るい雰囲気。チャペルムービーが流せるスクリーンも設備されています!ヴァージンロードはとても長く大切な家族とゆっくり歩く事ができました。窓が大きく、天井が高いのでとてもくつろげる空間でした。音響設備はありませんが、自宅からスピーカーとプレーヤーを持参して好きなcdをかけてもらう事ができました。衣装来館特典柔らかいロース肉とオマール海老の蝋焼きが絶品でした。宮崎駅のすぐ側なので交通の便がとても良く友人も呼びやすかったです。出席した友人や家族にもコミュニケーションをよく取ってくれたので助かりました。父が海外に居たので、弟がzoomを使って中継してくれました。初めての式場見学でチャペルと披露宴会場の雰囲気を見て即決でした。詳細を見る (326文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/12

- 大人の為の結婚式- 挙式会場は大きな窓から緑がたくさん見えて落ち着く空間です。チャペルムービーなどを流す大きなモニターも付いてます。披露宴会場は左右どちらも全面ガラス窓で明るく綺麗な会場でした。120人ほどは座れる広さだと思います。美味しいものを食べてほしくて料理はグレードをかなり上げました。料金の値上がりは納得してしたものしかありません。持ち込みはしてないので分かりません。友達がビデオカメラで最初から最後まで撮ってくれたので、ビデオ記録は無しにしました。デザートビュッフェが特典でついたり、招待状は無料だったり、たくさんサービスがありました。めっちゃ美味しい!シェフと相談しながら自分のコースをつくることもできます!メインのお肉料理も柔らかくて美味しいし、デザートも種類が豊富で楽しめます。駅のすぐ近くで徒歩1分!迷わず行ける距離です!駐車場もたくさんあります。すごく親身になってくれて、準備から式が終わるまでずっと楽しかった!ヘアメイクの方も完璧に要望どおりでなりたい自分になれると思います。新郎新婦の控室は広くて、大きなお風呂もついてて、リゾートホテルに来たかのようです。まず式場が綺麗、待合室から控室まで全てがオシャレ本当にお姫様になった気分になれる!詳細を見る (522文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/17

- オンライン活用
 - プロフェッショナルが集う式場- とっても長いバージンロードが素敵です。まっすぐ歩く先には外から明るい光が差し込み、神秘的でした。挙式会場はどこにも負けないと思います。中には映像を流せるモニターも準備してあります。挙式を終えて外に出た時にスポーツジムが見えますが、見えたのは外に出た時だけだったため気にならなかったです。披露宴会場は9テーブルでちょうどよかったです。狭すぎず隙間が空きすぎずでした。ドレスを着た私が通るのにも気にせず通ることができました。大きな窓が左右に設置されてあるため、外からの光が入り明るい雰囲気になります。白を基調とした会場は、どの雰囲気にも合わせられると思います。コロナにより人数が減ったため、人数特典が使えなくなり値上がりしました。ブーケやペーパーアイテムは持ち込みにして、コスト削減しました。持ち込み料金はかかりませんでした。コロナの関係でお花を持って帰ることができなかったため、装花の金額を下げ、ブーケやフラワーシャワーは持ち込みしました。持ち込み料金はかかりませんでした。温かい料理が運ばれてきます。何を食べても美味しかったです。ゲストの方からもすごく好評でした。特にお肉とクロワッサンは最高だったと沢山の人に喜んでもらえました。宮崎駅から徒歩5分圏内にあるので、県外の方もナビで検索して来やすく、電車の方はとても便利だったと好評でした。コロナで不安な中、プランナーさんとの相性はすごく重要だと感じました。いろんな思いを聞いてくださり、泣いたり笑ったりを一緒にしてくれました。スタイリストさんもドレス以外の相談にも親身になって話を聞いてくださり、本当に心強かったです。当日しかお会いしないスタッフさんも沢山いましたが、ゲストに限らず新郎新婦のことも盛り上げてくれて頼もしかったです!スタッフさんの演出はまるでディズニーランドにいるような気分でした☆皆さんのプロ意識に感動させられました。スタッフの皆さん元気があり、あの会場にいるだけでテーマパークにいるよなワクワクした気持ちになれました。披露宴が終わり会場を後にすると、皆さんが集合して迎えてくれました。みんなで成功させたんだなぁ…と、達成感にあふれました。コロナ禍で迷いに迷いましたが、結婚式を挙げてよかったです。思い描いてたように全てのことはできませんでしたが、このような環境でもできる範囲内で、自分なりの結婚式をする目的を忘れずにすればいいと思います。ここでは限られたことを最大限に行うことができる式場だったと思います。詳細を見る (1038文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/19

- スタッフさんが最高にフレンドリーです!!!- チャペルは天井が高く入場した時には緑や自然の光などが入りとても神秘的でした!終盤にはとてもロマンチックな演出があってすごく思い出に残りました♡披露宴会場は白を基調としていて式当日の雰囲気やコーディネートが想像しやすかったです!式当日の写真を思い出に残すためのアルバムです!値段はそれなりにしましたが思い出になるので迷わず一番いいやつにしました!席札を手作りしたことです!コロナ禍で出席して頂いた方のために少しでもhappyになってもらいたいと思いキーチェーン風の席札を作りました!選べないくらい料理のコースがありました!料理のグレードアップなどもありました!駅から徒歩5分、バスも近くにあるので交通機関が利用しやすいです!式当日は常に近くにスタッフさんがいてくれてわかりやすい説明でリードして頂いたのでなんの不安もなく楽しめました!!着物で来ていたゲストの方が体調を崩した時に素早くスタッフの方が対応してくれたのでとても助かりました。実際に見学に行って昼間のチャペルの雰囲気や披露宴会場を見ることです!プレジール迎賓館では実際の式当日の入場などをスタッフさん達がゲスト役で迎えてくれすごく感動したのを覚えています!詳細を見る (507文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/07

プレジール迎賓館の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
プレジール迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
 - おすすめ - 1102日 - 目安:2時間30分 - 第1部09:00 - 11:30
 現地開催- 【当館人気No.1】120万特典×宮崎牛と豪華コース試食×安心相談- 【料理重視の方へおススメフェア♪】世界メダリストシェフ監修の宮崎牛や当館人気クロワッサンを使用したコース料理をを無料でお届け♪今なら最大120万円特典プレゼント※≪1件目ご来館で★チャペル挙式料100%OFF≫
 - 1101土 - 目安:2時間30分 - 第1部09:00 - 11:30
 現地開催- \大好評!/挙式体験×120万円特典&オマール海老×宮崎牛試食- 【当館卒花満足度No.1】当日さながらに装飾された館内の見学や人気の演出体験、最新のドレスやアイテムの紹介など内容盛りだくさん♪料理・予算など「わからない…。不安…。」を解消!細部まで提案いたします。
 - 1103月 - 目安:2時間30分 - 第1部09:00 - 11:30
 現地開催- \11月BIG★/最大120万円×挙式体験×宮崎牛を使った豪華試食会- 11月BIG★結婚式を迷っているおふたりにオススメ!何も決まってなくてフェア参加OK!おふたりがイメージするカジュアルなウエディングのご提案が可能*ガーデンタイムやリアルな結婚式がイメージできる限定のお得フェア
0120-187-707無料

1件目来館特典★チャペル挙式料全額プレゼント!さらに宮崎牛を使ったコース試食を用意♪
★チャペル挙式料プレゼント★1件目でプレジールにご来館頂いたカップル限定♪親御様と一緒にフェア参加のカップルには、親御様分のコース試食もご用意可能
適用期間:2025/10/22 〜
| 会場名 | プレジール迎賓館(プレジールゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒880-0879宮崎県宮崎市宮崎駅東2丁目7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宮崎駅から徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 宮崎駅
| 会場電話番号 | 0120-187-707無料 |
| 営業日時 | 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~20:00 休館日:火曜日・水曜日 (祝日除く) |
| 送迎 | あり送迎バスあり(同社規定の1時間半圏内)計バス2台 |
| おすすめ ポイント | チャペルでDVD上映ができる!幻想的な天使からの祝福! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、バーベキュー |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 両サイドの窓からは優しい自然光が差し込み、磨きぬかれたグラスやカトラリーがキラキラ輝く
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
| 事前試食 | 有りフェアにてご試食をご用意いたしております※月曜要相談 |
| おすすめポイント | 宮崎では希少なシェフズテーブルからアツアツのお料理を!!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
 多目的トイレあり
 優先駐車場会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設繁華街・宮崎駅付近で多数、特別価格でお得にご紹介できます! | ||||||||||||||||||