- 宮崎県 ゲストハウス1位
- 宮崎県 お気に入り数6位
- 宮崎市・日南 お気に入り数6位
プレジール迎賓館の結婚式口コミ・評判
- オンライン活用
スタッフさんの心配りが素晴らしく、式場も食事も最高♡
挙式場は天井が高くバージンロードが広い、人数も入ってとっても盛大な挙式を行うことができた。入場前に新婦父母へのサプライズムービーは感動したと喜ばれる。チャペルの外には緑が見えてとてもよかった。雨の日でもとっても綺麗に映えるだろうと思った。白を基調とした会場で大きい窓がとても大きく入場してくるところもインパクトがあってよかった。会場は人数が入ると結構狭かったが、ゲストに近くてそれはそれで良かった。料理にはお金かけた。ゲストさんの人数も多かったので席次表、引出物袋、プチギフトなどのサービスをして頂きました。オマール海老、宮崎牛が大絶賛でした!県外組や電車でくるゲストさんも多かったので近くてよかったと言われていた。シャトルバスも出して頂き助かった。こまめに連絡くださったり、体調の方まで気にかけてくださったり、より楽しくなるようなアドバイスを頂き本当に感謝です。ウェルカムスペースでのドリンクサービスがとても喜ばれていました。スタッフさんの丁寧な接客が素晴らしかったです。詳細を見る (437文字)

- 投稿 2022/10/01
信頼できるスタッフさんばかりなので安心して式が挙げられます。
雨でしたが、光が差し込んで明るく綺麗でした!羽が降ってくる演出があり、恥ずかしいかなと思いましたが、参列者には好評でした。少人数で執り行ったため会場が広すぎるかと思いましたが、ディスプレイのテーブルを置いていただくなど寂しくならないようご配慮頂きました。ドレス。衣装担当さんがとても素敵なものを用意してくださったのでそのままお願いさせていただきました。衣装さんのセンスが良すぎです。スナップ写真。親族と数人の友人だけのこじんまりした式だったので、妥協しました。とても美味しくて、ゲストにも楽しんでいただきました。少し遊び心のあるお料理もあって、味だけでなく、パフォーマンスも楽しんでもらえたようです。とにかく駅近で助かりました。目の前が車道でしたが、会場には生活音なども届かないので全く気になりませんでした。とっても良かったです。打ち合わせでも会う度にお出迎え、お見送り、メッセージカードなどまめに対応してくださいました。より、結婚式を楽しめました。お心遣いに感謝です。花嫁達の衣装替えの待ち時間、スタッフの方がパフォーマンスで会場のゲストを楽しませてくださったみたいで好評でした。プレジールなら、スタッフの方がとりあえずなんとかしてくださるので安心です。詳細を見る (528文字)

- 投稿 2022/09/06
雰囲気が明るくてとても良かったです。
正面に大きな窓があり自然光が入ってとても良い誓約の後、スポットライトを浴びて天使の羽根が降ってきます。両サイドに大きな窓があり、自然光が入ってとても明るい。入口が多数あり、いろんなバリエーションの入場ができる。衣装アルバム席次表、席札、オープニングムービー、プロフィールムービー、エンディングムービー、は自分達でしました。サービスしてもらった点は最終見積もりをご参照下さい。料理のランク選びで写真を見せられたが、ランクアップするにつれて華美になるのが狡いと思った結局、1番安い料理にしました。駅から早歩き1分程度途中でプランナーが代わって不安だったけど、代わって正解でした。最高の式を挙げられました。印象:常に笑顔で対応しており、こちらまで笑顔になる挙式の誓約後の天使の羽根が降ってくるシーンが良かった。決め手はやっぱりチャペル詳細を見る (364文字)
- 投稿 2022/09/17
スタッフの方々がとても親切で会場も綺麗かつ料理が美味しい
・天井が高く、大きな窓があって昼でも夜でも素敵な空間・チャペルムービーを流すことができる・天井から羽が降ってくる演出がある・白を基調とした会場で、花やテーブルの雰囲気で好みの雰囲気にできる・前撮りでたくさん衣装を着たところ・ブーケは造花にして節約・ペーパーアイテムを自作して持ち込み・ゲストからも美味しかったと好評・ビュッフェを追加したり部分的にランクアップしたりできる・駅から徒歩で5分もかからない・駅近だが落ち着いた雰囲気・とても親身になって対応して下さった。・メールや電話のやり取りもスムーズ・当日も分かりやすく誘導して下さり安心した。・開放感があるチャペル・オープンキッチンがあり、2階からも入場できる披露宴会場・県外からのゲストが多かったので、駅近の式場詳細を見る (332文字)
- 投稿 2022/09/11
最高の結婚式が挙げられる会場
ここのチャペルは宮崎県の中でも1番大きく、バージンロードが長いそうです。ガラス張りで、昼には緑が、夜にはイルミネーションが見えてとてもきれいです。挙式当日はとてもいい天気だったので青空が映え、自然光が入りとてもきれいでした。また、私は和婚がしたくて、チャペルではむずかしいかと思っていましたが、内装を和風にしていただき、尺八の生演奏でとてもいい和装人前式ができました。真っ白できれいな会場で、テーブルクロスや花に寄って雰囲気をいくらでも変えることができます。横に広い会場で、ゲスト数が少なくても寂しく見えないようにテーブルを配置してくださいました。またオープンキッチンがあるので、料理の匂いや音も楽しむことができます。また入口が1階、2階会談、1階庭、1階プール側と4ヶ所あるのでバラエティに富んだ入場ができます。宮崎駅から徒歩5分で、とても目立つ建物なので県外の方はわかりやすいと思います。式場の周りはコンビニやホームセンターがありますが、それが中からは見えないような建物の作りになっていますし、緑がいっぱいの会場です。プランナーさん以外のスタッフさんがみなさん親切で仲が良いのが伝わってきます。パフォーマーの方が披露宴を盛り上げてくださるのも魅力です。正直費用はかかりますが、それ以上の良い式、披露宴を挙げられます。スタッフの方はみなさんお若いですが信頼して安心して式を挙げることができます。施設、料理も言うことはありません。詳細を見る (615文字)

- 投稿 2022/09/11
素敵な式を挙げらるところ
モダンでとても良いです。チャペルでの和装人前式でしたが、生演奏があり、雰囲気も和っぽくしてもらっていて良かったです。宴会場も広く、設備もそろっています。今回使いませんでしたが、ピアノもあります。特に気になることはなかったです。こちらも特になかったかな。値段はお安くはないですが、味・ボリュームともに、金額に見合うものだったと思います。全部おいしいです。エビとステーキが非常においしかった。駅から徒歩ですぐです。それでいて、見える景色は街並みに邪魔されないよう工夫されています。スタッフさんはいつも皆さん笑顔で丁寧に対応してくれました。披露宴が終わって、退場後の通路でスタッフさんに囲まれて拍手を受けたのはとても感激しました。総合的に全部良かった、と思います。親からのサプライズ演出も良かったです。雰囲気、スタっフの対応準備は前倒しで取り掛かるのがよい当日はあっという間に終わるので楽しむこと!詳細を見る (396文字)
- 投稿 2022/09/10
スタッフ、お料理、会場最高!
自然光がきれいに入ります。どのドレスを着ても綺麗に見えます!大きな窓のおかげで室内は明るく、白を基調とした内装なのでどの色と合わせても華やかですドレスやお料理にお金をかけました!とっても満足です!パッケージでいろいろなところを下げていただきました!また、ロケーション撮影の出張費もサービスしていただきました。とっても美味しいコース料理です。ケーキ入刀のケーキをお肉に変えていただきました。味も見栄えも最高でした!駅から徒歩3分で着くのでアクセスはとってもいいです。県外から来る人も空港からのアクセスも良いです!どのスタッフさんもとても丁寧で親切です。また、どんな意見も取り入れて希望の結婚式を作ってくれます!お料理スタッフさんが親身になって相談に乗ってくださるのでとっても安心です!詳細を見る (341文字)
- 投稿 2022/09/07
会場の雰囲気、スタッフの対応最高です!
・正面には大きな窓があり緑が見え、自然光が入りとても明るい・チャペルムービー、上から羽の降る演出ができる・バージンロードが長い・祭壇が高いので後ろの方に座っている方も良く見える・外でフラワーシャワーを浴びながら大階段を降りることができる・窓が大きくとても明るい・2階からの再入場、階段演出ができる・オープンキッチンがある・衣装選びで値上り・ムービー手作り、席次表、席札などを持込み・フラワーシャワー、ブーケは造花にして節約参列者から料理の量もちょうど良く美味しかった!と好評でした。・駅からとても近い悩んでいるときにはアドバイスをしていただき、とても安心して準備を進めることができました。プランナーさん、他のスタッフの方みなさん、とてもフレンドリーで明るいです。チャペル、披露宴会場、スタッフの方の対応すべてが良かったです。人前式でやりたい演出ができたこと。挙式会場での演出、挙式会場披露宴会場の雰囲気、スタッフの方の対応が決め手です。最初の見積もりからは上がると思うので、できるところは手作りや持込みをして節約をおすすめします。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2022/08/20
アットホームなスタッフと結婚式らしい結婚式を挙げられる
・天井が高く、正面奥のガラス窓から自然光が入ってくる・チャペルムービーの演出あり・挙式会場の長椅子は作り付けでなく移動可能。車椅子対応可能天井が高く、壁や階段など全体的な造りは白会場内に階段あり一階正面入り口、左右のガーデンに繋がる天井まで続くガラス窓、階段の4か所から入場できる衣装ペーパーアイテム、ムービーは持ち込みにしたご当地ビュッフェありドリンクコース数種類ありウェディングケーキは、頼めばケーキ入刀用にイミテーションケーキも作成してくれる駅から徒歩5分以内空港から最寄駅まで電車乗り換えなし近くにホテル多数ありアットホームなスタッフパフォーマーが会場内で盛り上げてくれて、子ども達が喜んでいた会場の雰囲気少人数でも披露宴会場を使える詳細を見る (321文字)

- 投稿 2022/08/12

スタッフの対応がとても丁寧で素晴らしい!
オープンキッチンがある大きな窓があり、明るいペットとの写真撮影ができるコース料理のランク衣装代引き出物、引き菓子代ペーパーアイテムの手作り持ち込み装飾等の持ち込みマタニティ値引きゴールデンウィーク値引き資料請求割引き招待者人数アップ特典オマール海老やお肉料理焼きたてパンなどおいしいものがたくさん駅から徒歩5分明るくフレンドリー丁寧な対応こだわりなど細かく再現してくれる音響、パフォーマーのクオリティが高いスタッフの対応、雰囲気会場の明るさ演出のバリエーション、クオリティ引き出物、引き菓子が他にはないようなものが多い会場を装飾しなくても充分明るくて華やかペーパーアイテムは手作りがおすすめ好きなアクセサリーなどを持ち込める詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/08/09
全国どこにいても結婚式の準備ができる
チャペルムービーが流せることと、上から羽の降る演出が列席者から好評でした。ほぼ親族で50人の式、披露宴でしたが広すぎることもなく丁度いいと思いました。装花も自由度が高くインスタで見つけた写真でイメージ通りに仕上げていただきました。料理のランクアップ、写真、エンドロールビデオペーパーアイテムもムービーは手作りしました。最初の見積もりからはランクアップしましたが、とても豪華でゲストにも満足してもらえるものだったと思います。駅から近く、ホテルも周辺にたくさんあるので遠方からのゲストが多い方にはおすすめです。駅近なのでどうしても周辺の建物が目に入りますが、会場の中にいるときには気になりませんでした。プランナーさんが途中で変わり、当日を迎えるまで不安もありましたが、最後まで寄り添っていただき素敵な式を挙げることができました。ヘアメイクやカメラマンの方もフワッとしたイメージした伝えられない中でも理想通りに仕上げていただきました。引っ越しの予定があったのでikkグループで2支店お世話になりました。引っ越し前の地域で前撮りまでを済ませ、宮崎に来てから式を挙げました。オンラインで打ち合わせをしたり、衣装を取り寄せてもらったりとたくさんの方にお世話になりました。全国展開のikkグループだからできた結婚式でした。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2022/08/12
楽しい
挙式会場は写真で見るよりもとても素敵で、綺麗で、天井が高く、広々としていました。バージンロードも長く、写真を長く撮ってもらえたり、お父さんと長く歩けたりと、いいなと思う所ばかりでした。披露宴会場は4つ登場できる場所があり、自分で選べるそうです。初めにアンケートで書いていた好きなアーティストさんの音楽をサプライズで流してくれたり、会場の皆さんでお祝いして下さったのが嬉しかったです。一つ一つ丁寧に作られているなと感じました。駅から近く、移動しやすいです。スタッフの方は優しく、丁寧に説明して下さったり、特典もたくさん教えて下さいました。ここであげるのであれば、担当してくださった方にお願いしたいです。挙式、披露宴会場ともに演出がすごくいいなと思いました。感動的、サプライズ的な式を挙げたい方にオススメです。広々とした挙式、披露宴会場であげたい方にオススメです。詳細を見る (380文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/27
スタッフの皆さんの情熱・丁寧さに魅了された式場!
ナイトウエディングの実施で大きな窓からイルミネーションが見える空間が素敵でした!天井がとても高く開放感があった!ナイトウエディングの実施で会場の照明の明るさや色合い、ガーデンのイルミネーションとの融合に感動しました!ファミリー婚でペーパーアイテムの手作りの余裕がなく式場依頼とした点が当初より値上がりしました・・お料理も最もリーズナブルなコースにしました!それでもとっても美味しく好評でした!どのお料理も想像を上をいく美味しさとクオリティでした!駅から徒歩3分ほどの立地のお陰で交通機関利用ゲストもアクセスしやすかったと褒めてもらえました!スタッフさん皆さん結婚式への情熱がとても熱く、式までたくさん頼らせてもらいました!打ち合わせの度に手書きメッセージ添えてくださる温かさ、素敵すぎました!入場口が3箇所あり、ワクワクした入場ができました!スタッフさんの情熱・丁寧さ!駅からのアクセス良い立地!詳細を見る (398文字)
- 投稿 2023/09/12
スタッフの方の笑顔が素敵です
宮崎で1番バージンロードが長く、白と緑を基調としたとても綺麗な挙式会場でした。披露宴会場はとても広く、白を基調としたとても明るい会場です。せっかくゲストの方に来ていただくのなら、美味しいご飯を食べていただきたいと思い、料理にはこだわりました。契約時の招待予定人数より、実際に招待した人数が増えたため、人数アップ特典をつけていただくことができました。ご飯物は、お酒を飲まれる方も多いので、食べやすい鯛茶漬けにしました。ゲストの方から、メインで出したお肉料理がとても美味しかったと好評いただきました。駅から徒歩5分程で着くので、県外から参加されるゲストの方も迷わず式場に来ることができると思います。緊張気味な私たちでしたが、終始場を和ませてくれ、緊張を解いてくださいました。ケーキは自分たちで決めたデザインのものを当日作っていただきました。とにかく料理が美味しく、ゲストの方からとても喜ばれました。詳細を見る (397文字)

- 投稿 2022/07/23
素敵なスタッフさんのおかげで生涯思い出に残る最高の式に!
正統派で絵に書いたようなナチュラルな雰囲気の素敵なチャペル正面の大階段が圧巻で、フラワーシャワーの際はめちゃくちゃ映ます。チャペル内からの景色は緑が見えて前撮りなどでも、撮影スポットが沢山あり素敵です。見学した式場で1番、バージンロードが長く、巨大でした!私達は60人ないくらいの招待人数でしたが、スカスカでもなく、ソーシャルディスタンスも確保でき良かったです。披露宴会場の雰囲気は白を基調とした色合いで天井は大変高かったです。キッチンがゲストの見える場所にあり、ゲストの目の前にあり、匂いや料理の際の音も合わせて楽しめました!入場口が3箇所から選べ、好きなところから入場できました。プロジェクターも複数あり、オープニングムービー、プロフィールムービーも見やすかったそうです。新婦のドレスは一生に1度ということもり、値段は見ずに決めたのでそこはプラスになりました。私たちの場合は持ち込みによる値上がりは無かったです。最初の説明で概ねお伝えされるので想定していなかった出費もそれほど無かったと思います。チャペルムービー、オープニングムービー、プロフィールムービーは自分たちで手作りをしました。節約としてはそこが1番大きかったです。料理の種類も豊富でお寿司ビッフェやデザートビッフェも取り入れることができ、ゲストの方にも楽しんで貰えると思いますり試食も1番口あい、美味しかったですし1番リーズナブルなコースでも非常にレベルの高い料理だと感じました。式場までのアクセスは宮崎駅裏にあり、アクセスは宮崎の式場の中でトップだと思います。遠方から来るゲストも誘いやすかったです。周辺には公園や、スポーツジム、スーパーなどがあり便利です。式場の敷地内に入ると周りの喧騒などは一切気になりませんでした!チャペルからも緑が見え、披露宴会場からもプールが見え最高です!夜にはイルミネーションも楽しめるそうです。これ以上にないほど最高です。スタッフの方の対応ででこの式場を選びました。式場見学の際に当日にお電話をし見学に行ったのですが、急な見学にも一切嫌な顔も無かったですし、ご対応も大変ベテランで安心出来ました。自分たちは沢山の式場を見て、ロケーションやチャペルの雰囲気などを比較して検討していたのですが、この式場はロケーションやチャペルの雰囲気が良いのはもちろんの事、スタッフ対応が今まで見学したどこの式場よりも丁寧でかつ、楽しさ面白さがありました。式場のスタッフ様一丸となって、結婚式を作り上げるのことが出来そうだったのでこの式場を選びました。正面にある、チャペルからの大階段は非常大きくフラワーシャワーの写真が映えたので良かったです。チャペル内には大きなスクリーンがあり、そこでチャペムービーを入場前に流したのですが、非常に好評でした。披露宴会場のゲストから見えるキッチンも目の前でシェフが料理してくれるので安心だし、楽しかったと好評でした。決めてはスタッフの方々の人間性です!一人一人が一緒になって式を作り上げてくれる安心感がありました。毎月の打ち合わせもが大切な思い出となりました。準備は8ヶ月ほどで本番だったのですが、dvdvdなどは手作りすることを選んだので日にちが迫るに連れて少し焦りましたが、期間としては十分でした。契約の際に渡される資料が準備に関するフローや知識などが沢山書いてあったので、自宅に帰ってから熟読されることをオススメします。詳細を見る (1419文字)
- 投稿 2022/09/06
朝も夜も晴れも雨も全部素敵!
とにかく大きな窓から光が差し込み、明るく柔らかな雰囲気で過ごせます。夜も幻想的な雰囲気で、天気を問わず安心して臨めます。会場は明るくてとても広く、シンプルな雰囲気ですが、テーブルクロスの色の組み合わせや花の飾り方によって様々なイメージに変更できて、とても楽しめます。衣装は気に入ったものが多かったので、1着増やしたことに伴い増額になりましたが、着たいものが着られて満足です。席次表や席札は手作りに変更しました。アルバムも頁数を減らしましたが、その分ゲストに写真をたくさん撮ってもらえようお願いしました。どのコースも十分満足できるものでしたが、年配の方もいたため、お刺身などの馴染みのある和食料理も含まれたものにしました。駅近で場所もとてもわかりやすかったです。県内外問わずに来やすい所だと思います。どのスタッフさんも優しく声をかけてくださり、相談しやすい雰囲気でした。いつも快く対応してくださって、とても感謝しています。チャペルも披露宴会場も素敵でしたが、私が一番気に入っていたのは控え室です。ホテルのような寛げる空間で、準備の合間にゆっくりすることができました。挙式までに余裕を持っていたつもりですが、やはり直前になってあれもこれも作らなきゃと焦りました。ウェルカムスペースのグッズはありすぎても困らないと思うので、早めに着手することをおすすめします。詳細を見る (577文字)

- 投稿 2022/07/19
アットホームとエレガントの両立!
ずっと雨予報で、楽しみにしていた青空を背景とした挙式ができそうになく不安に思っていました。当日はやっぱり雨でしたが、自然光がたっぷり入り、緑いっぱいの挙式会場で、雨が全く気にならないほど素敵な挙式ができ、大満足です。また、直前のお願いにも関わらず、参列者以外のゲストをフラワーシャワーに参加させてくれ、とても思い出に残る挙式となりました。新郎新婦の入場までの少しの時間で、パフォーマーによるゲストを飽きさせないひと工夫がありました。ありがとうございました。設備としては開放的なオープンキッチンもオススメですし、なんと言っても左右に大きな窓があることでカーテンを閉め切ったときのエレガントな雰囲気と、開けたときの晴れやかで開放的な雰囲気のギャップは素晴らしいです。ムービー類は全て自作してこだわっていたので、大きなスクリーンでゲストの皆様に見やすい環境であったこともありがたかったです。料理のコースを少しランクアップしたため、その分は値上がりしました。ゲストの人数が当初より増えたため、人数アップ特典を受けることができ、その分の値下がりがありました。コースの中で一品だけ別のコースの物に変更したのですが、大正解でした。ありとあらゆる選択肢を提示してくださり、ベストな選択ができました。ゲストからもすごく美味しかったとたくさんの声をいただきました。アレルギーや肉全般がダメなゲストにも臨機応変に対応してくださり、助かりました。県外からのゲストもいたため、宮崎駅から徒歩2〜3分のアクセスはとても魅力的です。午後からの式でしたが、当日のうちに帰るゲストもゆっくり最後まで式を楽しんでもらえました。最初にブライダルフェアで担当してくれた方から既に好印象で、関わったスタッフさん全員が本当に素晴らしかったです。途中、プランナーさんの変更がありましたが、お2人ともとても素敵な方で、親身になって相談に乗ってくださいました。延期もあり、変更もあり、大変ご迷惑をおかけしたかと思いますが、嫌な顔ひとつせずに私たちの不安をひとつひとつ解決してくださいました。スタイリストさんも数ある選択肢の中で私たちに最大限寄り添ってくださり、抜群のセンスには脱帽でした。小物等のチョイスも最高でした。スタッフの人柄は間違いないです。今回関わってくださった全てのスタッフを自信をもってオススメできます。挙式会場・披露宴会場共に清潔感があり、素敵な雰囲気です。昼でも夜でも、晴れても雨でも最高の式が挙げられると思います。いくら準備をしても不安は消えないとは思いますが、計画をしっかり立てて準備をすすめること。コロナ禍のため、直前のゲストの欠席も考えられます。急な欠席を想定した準備をオススメします(席次表など)。そのことについてもプランナーさんとよく話しておくと良いかと思います。詳細を見る (1172文字)

- 投稿 2022/07/09
スタッフから会場まで全て完璧ここに決めれば間違いなし
挙式場は大きなガラスがあり、自然光が入り込みとても明るい雰囲気です。緑も見えるためとても開放感のある挙式場でした。天井が2階程の高さがあります。とても広く感じる場所です。2階からの入場もできます。特になし持ち込みを増やして値下げ席札、席次表コース料理で満足いただけました。女性のゲストには少し多かったみたいです。駅近くで徒歩5分もかかりません。空港から駅まで乗り換え無しで向かえます。駐車場もあるため車で来場するゲストにも優しいです。プランナーさんもスタイリストさんもスタッフさん全てとても明るくいい方々でした。常にどんな要望にも答えてくれようとしてくれてご迷惑おかけしましたが思い出に残るいい式にすることができました。外の大階段人の良さ、設備の綺麗さ全て完璧。使うものほとんど持ち込みました。運搬がかなり大変でした。飾り付けもスタッフさんが手伝ってくれてとても助かりました。詳細を見る (389文字)

- 投稿 2022/07/15
広めのチャペルとおいしい料理が素敵
チャペルは天井も高く、奥はカーテンを閉めなければ木々や空が見えて綺麗です。120名近くの方に参列いただき、何名か追加の椅子にかけられていましたが、ほとんどの方が元あった椅子に座れるくらいに席数は多いと思います。和装人前式でしたが、座席に飾る花やステージも和のイメージにしていただきとても良かったです。和でも洋でもどんな式でも素敵に映えるチャペルだなと思います。全体的に白の雰囲気です。左右の壁はすべてガラス張りになっていて、カーテンを全て開けた時は開放感あります。テーブルは23卓使用しました。入退場で卓の間を歩きましたが、人数も多く少し狭かったので何名かの方に椅子を引いてもらうこともありました。通常の入退場口だけでなく窓側から入場したり、2階から階段で降りてくることもできます。衣装については39万円のプランでウェディングドレス・カラードレス・タキシード1点が選べるプランにしましたが、妥協したくなかったので追加料金を払ってでも好きなものを選びました。和装の分とタキシードもう1点分が加算されたので、衣装に関する費用が当初より1番増えたところかなと思います。あとはドレスのクリーニング代だったり(クリーニングに出すかどうかは選べます)、インナーやガードルなどで地味にお金がかかります。インナー類も、式場で紹介されたものを用意してもらうか、自分で用意するかは決められます。後から知りましたがフリマサイトなどで出品している方も多く、この辺りで調達してもよかったかなと思っています。そもそもお友達に紹介していただいたので紹介特典がかなり付きました。また見積もりの時よりも人数が増えた場合、増えた人数に応じてかなり特典がつきます。引菓子30,000円分、ドリンク代500円/人、ケーキ20,000円分など利用しました。招待状は特典で無料だったので式場で作成しましたが、席次表と席札はネットで注文したほうが安かったのでそちらでしました。プチギフトもネットで単価120円くらいのものを買いました。コース料理にはあまりお金をかけませんでしたが、値段は関係なくどれも美味しかったです。私たちはしませんでしたが、一品単位で料理を変更できるようでした。デザートビュッフェもゲストの方に好評でした。(ビュッフェと言えどコロナ対策でスタッフの方に取っていただくかたちになっており、列ができる時間もありました)宮崎駅から徒歩5分かかるかかからないかぐらいです。駅近ですが繁華街の裏側なので、ガヤガヤした感じもありませんでした。スタッフさんは皆さん明るくてフレンドリーで過ごしやすかったです。質問があった場合も丁寧に答えていただきとても助かりました。チャペルの雰囲気がとても気に入っています。和装人前式ができるのも魅力だなと思います。和楽器の生演奏も素敵でした。私たちは紹介していただいたご縁でどこよりも先にこの式場に初めて式場見学に来て、そのままここに決めたことでいろいろ特典が付きました。私たちの場合そのような特典が決め手だったと思うので、こういった口コミサイトで事前に情報収集してから見学に行くのは大事だなと思います。式場さんはこちらがやりたいことは最大限叶えようとしてくださると思うので、やりたい事をしっかり伝えていけば一緒に考えていただけるのではないかと思います。詳細を見る (1375文字)
- 投稿 2022/07/14
- オンライン活用
スタッフも会場の雰囲気も最高!
正面がガラス張りのため外の緑が見え、天井が高く、バージンロードも県内で1番長いので開放感がありました。チャペルムービーも流せて、人前式にしたので挙式もやりたいことをやらせてもらえました。天使の羽の演出が良かったです。階段があるので階段演出ができました。会場も広かったです。子供たちが飽きないようにバルーンアートもしてくれたみたいで、みんな楽しそうにしてました。最初の時点で、節約できる点や今後打ち合わせをしていく中で上がる可能性がある点を考えて見積もりを出してもらえたのでそんなに差はありませんでした。ドレスも見積りから大きく外れなくても理想を叶えられるようにスタイリストさんが考えてくれました。料理はゲストからも好評でした。アレルギー対応料理も質が落ちることはなく、むしろそっちがいいという声もあるほど満足のいくものでした。駅の目の前なので電車を使う人には良かったと思います。貸切バスもあるようなので交通手段がない人も便利だと思います。式場の敷地内ですが会場の周りは緑やプールがあり、夜はライトアップされます。見学の時と担当のプランナーさん違う方でしたが、しっかりと連携いただいて、やりたい演出を叶えてくれました。当日は担当のプランナーだけじゃなくて式場の全てのスタッフさんがお手伝いしてくれました。ゲストだけの会場になった時も飽きないようにパフォーマンスをしてくれてたようです。ゲストだけになった時にお願いしてないのにパフォーマンスをしてくれたこと。スタッフさんが演出だけでなく、節約のことも親身に相談に乗ってくれたこと。やりたい演出は時間やお金の問題があると思っても一度相談してみた方がいい。午前に式を挙げる場合、前日に式が入ってなかったら自分で飾り付けができました。詳細を見る (737文字)

- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/26
サプライズ演出があり子供も楽しめる式場
ザ!結婚式というイメージです。他にも式場見学に行きましたが、挙式会場がとても綺麗でした。フェザースノーが降ってくる演出があり、見学から楽しませていただきました。チャペルムービーも流せるので感動的な挙式になると思います見学の際に、スタッフの方がサプライズで楽しませて下さりました。披露宴会場内に階段があり、2階から扉が開き、驚きましたこれから見学をする方がいると思うのでここから先は書きませんが、とても楽しかったですプランナーさんが親身になって見積もりを作ってくださりました。送迎バスの貸し出しなど、特典が良かったです!デザートが可愛かったです宮崎駅から近く、徒歩でもこれますアクセスはいいですが、道沿いにある施設です。元気いっぱいのスタッフさんで、皆さんとても仲が良さそうにしていました。おもてなし、という面では申し分ないです。ゲストの方にも丁寧に対応してくださるだろうな、と安心できました。また、コロナ禍で結婚式が減った期間で、スタッフみなさんバルーンアートを練習されたと話を聞きました。子供も喜ぶし楽しい式になるだろうなと思いました。挙式の自然光がキラキラしていて綺麗でした!見学でたくさんのサプライズ演出をしてくださり、他の式場にはないおもてなしがありました。当日も楽しい式になるだろうなと思いました。シャンディクローゼットさんの衣装も可愛いので、可愛い雰囲気が好きな花嫁さんにおすすめです。またゲストに小さいお子さんが多い方も良いと思います。サプライズ演習、楽しい式にしたい方に合うと思います。インスタで拝見していますが、カメラマンの方もとても技術力が高いと感じています!詳細を見る (690文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/11/08
自然光の溢れる温かい会場
チャペルとチャペルに入る前の扉のところにモニターがあり、両親への感謝を伝えるチャペルムービーを流すことができます。チャペル内は祭壇側の壁がガラスになっているので自然光が差し込み、とても明るいです。緑も見えるため、優しい雰囲気に包まれます。それらの雰囲気に合ったお花が飾られており、これは生花にも変更できるとのことです。オルガンやフルートなど、生演奏をしてくれています。祭壇では天使の羽が降ってきて、祝福してくれます。白を基調としており、門出に合った雰囲気です。バージンロードは大理石調の床です。長すぎず、短すぎず、ゲストの皆さんの顔を見ながら歩くのにちょうどいい長さだと感じました。チャペルのそばに大階段があり、ゲストの皆さんにフラワーシャワーをしてもらいながら歩くことが出来ました。自分達のイメージに合った飾り付けや机の配置、高座のチョイスなどができます。会場がとても広く、天井が高いので広々としていて感染対策もしっかりとられています。窓も大きく、たくさんあるので自然光も入ってきます。入場用の2階の扉もあり、再入場などさまざまな方法を選ぶことが出来ます。デザートビュッフェができるカウンターが会場の後方にあります。プロジェクターも2つあり、余興なども見やすくなっていました。会場が広いため、机と机の間が十分にあるため、ドレスを着たままでも移動しやすく、一人一人のお顔を見ることができました。ソファやビックスプーンなど、ゲストの皆様を楽しませるための小物も揃っており、さまざまにチョイスできます。お料理は満足してほしくて、こだわりました。ドレスやタキシードも選ぶものによって値段が変わってくるので、値段の変動がありました。知人からの紹介特典でサービスしていただきました。座席表や席札などは手作りし、節約しました。フラワーシャワー用のお花も生花ではなく、造花にして節約しました。最寄駅から徒歩で5分以内という近さで、交通アクセスが良いです。駅の近くであることから遠方よりお越しのゲストの方のホテルも確保しやすいです。商業施設も近くにあるため、早く着きすぎてしまった場合の時間合わせの場所もあります。駅の近くではありますが、大通りより少し離れているため車通りは多くはありません。大階段が道路側に面していますが、車通りなど気になるほどではありませんでした。送迎バスがあり、ゲストの方に安心してきてもらうことができました。式場横に駐車場もあり、第ニ駐車場もあるとのことです。自分達で手配したマイクロバスなどは停めるところがないため、近くで探す必要があります。有料駐車場も近くにあります。挙式会場内での天使の羽の祝福があること。広い会場で新郎新婦もゲストの皆さんものびのびと過ごせたこと。自然光が多く差し込み、温かな雰囲気で一目惚れでした。結婚式の準備は計画的に行うことをお勧めします。準備は大変でしたが、久しぶりに会うゲストの方や、今までお世話になった方たちに感謝を伝えることができ、こんなにたくさんの方に支えてもらっているのだと実感できて、結婚式をすることができてよかったと思っています。詳細を見る (1292文字)
- 投稿 2022/05/28
スタッフさんが親切で綺麗な挙式
挙式会場は見た目通り綺麗で天井が高く光が良く入り込みます。夜でも心配なくイルミネーションになるのでとても綺麗です!指輪の交換の後に挙式会場が暗くなり2人だけ照らされて上から天使の羽が降りてくる演出があり、ゲストの皆さんに好評でした。披露宴会場は床とカーテンが白を基調とした会場なのでテーブルコーディネートがしやすいです!私はお花をカラフルに鮮やかにして頂きました!会場もとっても綺麗です!写真、映像関係ドリンクワンランクアップペーパーアイテム、オープニングムービーは外部にお願いしました。プロフィールムービーは自分達でつくりました。プチギフトは持ち込みしました。お料理は申し分ないです!とってもとっても美味しいです!また食べたいです!私たちが挙式会場を決める時に大事にしていたアクセスの良さです!宮崎駅の裏にあり徒歩5分以内!スタッフさんもプランナーさんもいつも笑顔で接してくださり安心して結婚式当日迎える事ができました!スタッフさんの対応、設備が綺麗アクセスの良さ、料理、会場そしてスタッフさんが良くここで挙式して本当によかったです!結婚式準備のアドバイスとしては旦那さんと良く話し合って段取りを決めること詳細を見る (504文字)

- 投稿 2022/05/14
上品な結婚式が挙げられる会場
挙式会場は木の温もりや自然光を感じられる会場でした。夜はまた違った雰囲気で良さそうでした。披露宴会場は会場が高く、開放感を感じられるます。2階から降りてくるということも出来ます。白を基調にされてたのでどんなテイストの披露宴にも合いそうです。料金については相応だと思います。招待予定人数を事前に決めていくといいと思います。綺麗に盛り付けあり、美味しかったです。料金が少し高いのが気になりました。駅から近くアクセスはとても良いと思います。駅近くということもあり、チャペル外の階段から降りる際に周りの建物が見えるのが個人的に少し気になりました。スタッフさんはとても気さくな方々でたくさん質問してしまいましたが、色々と教えていただきました。チャペルに薔薇の花びらで名前を作ってくださっていました。駅から近くアクセスがいいところ。遠方のゲストが多いカップル詳細を見る (373文字)
- 投稿 2022/07/13
スタッフの雰囲気が良く、見た目も雰囲気も明るい式場です。
ナチュラルな感じのチャペルで太陽光の入光が神秘的です。白を基調として、明るく、ライブキッチンがあります。料理のランクアップ代、ウェディングドレスの新作代、アルバムの写真枚数アップ代、新郎のお色直し代フラワー、映像関係は最低限に。さすがミシュラン1つ星おいしいです。食べきれないくらいで満足しました。駅から徒歩5分圏内で、周辺にホテル等があります。会場近くに提携している第二駐車場もありました。すごく親切で一生懸命対応してくれた。こちらのやりたい事をさせてもらえ、足りない部分は補ってくれる!披露宴会場の階段とチャペルの階段、ライブキッチンまずは少人数で見積もりをしてもらうと、人数アップ特典がもらえます。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/05/03
スタッフさんが素敵な方ばかりで最高の一日でした!
挙式会場は、ナチュラルな雰囲気で、チャペルから緑が見えます。また、宮崎一長いバージンロードを歩けるのも魅力的です披露宴会場は、割と広いと思います。(確かゲストは最大160-170名入ると言われました)衣装にはこだわったので、値上がりしました。最初の見積もりは最低ランクのものばかりなので、料理のランクを上げる際は注意した方がいいです。また、持ち込み料がかかるものは成約前に確認しておいた方がいいと思います。ペーパーアイテム系は持ち込みにして費用を抑えました料理はikkグループオリジナルですが、とっても美味しく満足できる内容となってます駅から近く、徒歩5分圏内ですプランナーさんが、サプライズを計画してくれたりします。また、カメラマンさんもスタイリストさんもみなさんが良い方ばかりで親身になって対応してくれますとにかく演出が豪華で、ゲストの方からもとても評判がよかったです。やはり担当プランナーさんがよかったのと、式場の雰囲気がとっても好みでした。チャペルムービーを流せるのもとても魅力で決め手でした。費用は宮崎の中では高い方だと思います。先ほどもお伝えしましたが、最初の見積もりから比較的あがりやすいものや持ち込みができるものの事前の確認をおすすめします詳細を見る (528文字)
- 投稿 2022/04/21
- オンライン活用
スタッフの皆さんがとてもあたたかい式場
バージンロードが長く、自然光が入ってあたたかさのあるところに魅力を感じました。また、新婦がバージンロードを歩く前にチャペルムービーとして生まれてから今までを振り返ることができ、それを参列してくださった皆さんとも共有できるところが素敵だな、と思いました。白を基調に広々とした雰囲気の会場なので、高砂やテーブル装花等で自分たちらしさが無限大に出せるところに魅力を感じました。また、入口が1階は2ヶ所、2階にも1ヶ所あるので入場の仕方も自由に選べるところ、後方にはオープンキッチンがあるので来てくださった皆さんにも楽しんでいただけたのではと思います。来てくれた皆さんにも、「結婚式の料理はお腹いっぱいにならないものだと思っていたけど、どれもとてもおいしくてお腹いっぱいになった」と褒めてもらいました。披露宴が終わった後、私たちもゆっくりお腹いっぱい食べさせていただきました。ドーナツには顔をかいてくださっていて、スタッフさんのお気遣いがとても嬉しかったです。私たちは県外から来てくださる方も多かったため、宮崎駅から徒歩1分という立地の良さに惹かれました。打ち合わせの時だけではなく、打ち合わせ後も毎回お手紙を下さるスタッフさんや、一度結婚式を延期した際に本来するはずだった日にサプライズをしてくださったプランナーさん、結婚式当日はカメラマンさんまでお手紙を下さりました。私たちに関わってくださったスタッフの皆さんはもちろんですが、直接関わったことはないスタッフさんもいつも笑顔であたたかく迎えてくださり、結婚式が終わってしまうと簡単に会えなくなってしまうのがさみしいと思えるほど、スタッフの方々には恵まれ、当日は最高の1日にしていただきとても感謝しています。とにかくスタッフの皆さんがとてもあたたかいです。どんな状況になっても、親身に話を聞いてくださり、励まして元気づけてくださいます。このご時世に結婚式を挙げるだけでも不安と思う方もいらっしゃると思いますが、この式場だったら安心です!このご時世に結婚式を挙げるという意味を、結婚式を挙げるまでは説明できずにいました。何度も迷ったし、このご時世に結婚式を挙げると決めた人でないとわからない悩みや葛藤もあると思います。ですが、結婚式当日はそんなことひとつも思い出せないくらい幸せで、終わりたくない!と思う暇もないほど一瞬でした。大好きな人たちが私たちのために集まってくれているという空間や、結婚式当日という日を最高の1日にするために頑張ってくださるスタッフの皆さんのおかげで、心の底から結婚式を挙げてよかったと思えました。結婚式をしようと決めなければ、自分たちが小さい頃のたくさんの写真を見返してこんなに愛されていたんだと実感することはなかったですし、家族に感謝の気持ちを伝えることもなかったと思います。素敵なスタッフの皆さんとも出会えて、一生のたからものが増えました。結婚式、とってもおすすめです!詳細を見る (1221文字)
- 投稿 2022/04/13
挙式会場が素敵な場所!
天井高めで、大きな窓から光が差し込んでくる明るい雰囲気で初めて見たときから一目惚れな挙式会場でした!!羽根の演出も素敵で私たちにはオシャレすぎるかなと思いましたが、写真映えも出来たのでやって良かったと思います。家族婚だったのでアットホームな感じで、広さも広すぎずにちょうど良かったです。ホテルに宿泊するゲストもいた為、駅から徒歩圏内で利便性が良かったのも選んだポイントです。挙式会場は何度足を運んでも心がときめく好きな場所です。ブライダルフェアに参加したときに頂いた見積もりはあくまで参考なもので掛かる費用が別途出てくるので、予算と大幅に変わると思うのです気になる方は最初に確認した方が良いと思います。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/08
ゲストの満足度が高く、式を挙げてよかったです。
挙式会場は自然光差し込む荘厳な雰囲気の式場でした。私たちは人前式でしたが、神前式でも非常に良い雰囲気の式ができると思われます。100人移住収容できる会場でした。キャパ的には80人ぐらいがちょうどいいかもしれません。天井が高く思ったよりも広く感じました。お金に関しては引き出物等の料金をあげてしまったため、想定以上に費用が重なってしまいました。衣装面等に関しては比較的費用を抑えることができました。ただ、引き出物についてはこちらで自由に決めることができず、式場からの指定品から選択することができなかったため残念でした。人数アップ特典として、ドリンクのランクをあげるとともに乾杯時のお酒を瓶ビールにしてもらいました。式場を決めた要因のひとつとして料理もあげられます。県内で3か所ほどまわりましたが、この式場の料理が一番おいしかったです。親族、友人も料理に関しては満足しておりました。アクセスは駅のすぐ近くで文句なしだと思います。私たちのゲストは県外からの方が多かったので、アクセスを重視して選びゲストからも好評でした。スタッフの方々には大変お世話になりました。私たちは仕事の都合もあって1年以上前から結婚式の準備を行いましたがスタッフの方々には長い間サポートしていただきました。ありがとうございました。披露宴会場はよかったです。料理、式場のアクセスに関しては文句なしです。詳細を見る (584文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/03/08
- 結婚式した挙式
会場スタッフ最高
とても綺麗で良い。控室もそこそこ広く、設備も充実していたためとても過ごしやすかった。ベビールームもあるため急なおむつ替えなど大変助かった。期間限定の割引が外れてとんでもなく値上がりしたなし見学の時にしか食べる事は出来なかったが、とても美味しかったのを覚えています。出来る事なら披露宴をしてゲストの方々にあの美味しい料理を食べて欲しかった。駅から近く人を呼びやすい。少し車通りが多いので、非現実と現実がすぐ隣り合っており、現実に向き合う瞬間までが短い。最高のスタッフ・プランナーが揃っており、誰と話をしても楽しい。こちらの相談にも親身になって話を聞いていただきとても話しやすかった。マジでスタッフ最高早めの決断が吉詳細を見る (306文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/24
プレジール迎賓館の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
プレジール迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【当館人気No.1】120万特典×宮崎牛と豪華コース試食×安心相談
【料理重視の方へおススメフェア♪】世界メダリストシェフ監修の宮崎牛や当館人気クロワッサンを使用したコース料理をを無料でお届け♪今なら最大120万円特典プレゼント※≪1件目ご来館で★チャペル挙式料100%OFF≫

現地開催\大好評!/挙式体験×120万円特典&オマール海老×宮崎牛試食
【当館卒花満足度No.1】当日さながらに装飾された館内の見学や人気の演出体験、最新のドレスやアイテムの紹介など内容盛りだくさん♪料理・予算など「わからない…。不安…。」を解消!細部まで提案いたします。

1103月
現地開催\11月BIG★/最大120万円×挙式体験×宮崎牛を使った豪華試食会
11月BIG★結婚式を迷っているおふたりにオススメ!何も決まってなくてフェア参加OK!おふたりがイメージするカジュアルなウエディングのご提案が可能*ガーデンタイムやリアルな結婚式がイメージできる限定のお得フェア
0120-187-707無料
1件目来館特典★チャペル挙式料全額プレゼント!さらに宮崎牛を使ったコース試食を用意♪
★チャペル挙式料プレゼント★1件目でプレジールにご来館頂いたカップル限定♪親御様と一緒にフェア参加のカップルには、親御様分のコース試食もご用意可能
適用期間:2025/10/22 〜
| 会場名 | プレジール迎賓館(プレジールゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒880-0879宮崎県宮崎市宮崎駅東2丁目7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宮崎駅から徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 宮崎駅
| 会場電話番号 | 0120-187-707無料 |
| 営業日時 | 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~20:00 休館日:火曜日・水曜日 (祝日除く) |
| 送迎 | あり送迎バスあり(同社規定の1時間半圏内)計バス2台 |
| おすすめ ポイント | チャペルでDVD上映ができる!幻想的な天使からの祝福! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、バーベキュー |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 両サイドの窓からは優しい自然光が差し込み、磨きぬかれたグラスやカトラリーがキラキラ輝く
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
| 事前試食 | 有りフェアにてご試食をご用意いたしております※月曜要相談 |
| おすすめポイント | 宮崎では希少なシェフズテーブルからアツアツのお料理を!!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設繁華街・宮崎駅付近で多数、特別価格でお得にご紹介できます! | ||||||||||||||||||