- 宮崎県 駅から徒歩5分以内1位
- 宮崎県 お気に入り数6位
- 宮崎市・日南 お気に入り数6位
プレジール迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年11月
自然光が入ってきて、写真映えもバッチリ!!
挙式会場は、天井が高くてすごく広く感じました!また、木の匂いがして、とてもいいなと思いました!羽の演出があるところはあまりないので、写真撮るのにも映えてとてもいいなと思いました!!バージンロードも長いところがいいなと思いました!窓があり自然光が入ってきて明るく、写真撮るのにも綺麗にうつるところがいいなと思いました!会場も広く、どこ席からも新郎新婦がしっかりと見えたのでそこがいい所だなと思いました!宮崎駅まで歩いて5分もかからないので、県外からの人達や、お酒を飲む人達は来やすいのかなと思います!車で来てる人達は、結婚式の件数や人数にもよるかと思いますが、車が停めれない時もあるのでそこが不便なところかなと思いました!プレジールには、階段があるため階段を新郎新婦が降りて花を投げるところが、魅力的でいいなと思いました!詳細を見る (361文字)

- 参列 2025年3月
スタッフが盛り上げてくれる楽しい会場
緑が見えて良い雰囲気でした。天井から羽が出てくる演出は、誰もが見入る素敵なシーンだと思います。白が基調となっており、階段を使った演出もできるので素敵でした。パンがおいしい!と評判です。今回、妊婦で初めての別対応メニューでしたが、どれもおいしく食べさせてもらいました。ノンアルコールメニューも充実していて嬉しかったです。駅からかなり近いので便利が良く、県外からの訪問にも最適だと思います。一緒に盛り上げてくれる演出が多く、楽しい雰囲気を作り上げてくれていました。膝掛けやクッションを準備して頂きました。晴れていたので、風船をみんなで飛ばす演出がとてもよかったです。また会場からサプライズがあり、驚きました。新郎新婦も喜ぶと思います。詳細を見る (315文字)

- 参列 2024年6月
スタッフの方々が全員で楽しく盛り上げてくれる会場です。
挙式会場で特徴的なのは、最後に真っ暗ななかで新郎新婦に上からスポットライトがあたり、そこに羽が舞い落ちる幻想的な演出です。映画のワンシーンのような演出でとても印象に残りました。広々とした宴会場でオープンキッチンでの演出もあります。宴会場から直接ガーデンに出られる作りになっており、そこで宮崎牛の炭火焼が振る舞われたり、オープンキッチンで宮崎名物ビュッフェがありました。階段でつながる二階入口もあるため、最初の入場とお色直しでは異なる入口から演出を変えた入場がありました。宮崎駅から出てすぐ見える位置にあり、徒歩で行けます。立地はとても便利です。受付は建物正面ではないため少しわかりにくくはなっています。スタッフの手拍子やダンスがあり、全員で式を楽しんでもらおうという意気込みを感じました。堅苦しくなく、明るく楽しい披露宴になりました。詳細を見る (367文字)

もっと見る-

- 参列 2024年2月
木のぬくもりと光が調和した、穏やかで華やかな結婚式
チャペルと披露宴会場で雰囲気ががらりと変わるのが印象的でした。チャペルは木の温もりを感じる落ち着いた空間です披露宴会場は白を基調とした明るく開放的な雰囲気。駅横の式場ながら、全体的にゆとりのある造りで快適に過ごせました。彩り豊かな前菜から始まり、お魚料理・メインのお肉料理までどれも美味しかったです。ビュッフェ形式のデザートもあり、最後まで飽きずに楽しめました。宮崎駅から徒歩3分ほどとアクセスが抜群で、遠方のゲストも来やすい立地です。市街地にも近いため、二次会の会場選びや移動にも便利でした。スタッフの皆さんがとても丁寧で、細やかな気配りが印象的でした。ゲスト一人ひとりへの対応も温かく、安心して過ごすことができました。落ち着いた木目調のチャペルの雰囲気が個人的に好み詳細を見る (335文字)

- 参列 2023年10月
お料理も美味しく、感動でいっぱいの式でした!
陽の光がさす素敵な会場です。上から羽が舞う演出があり、感動しました。とくに感動したのは、登場前に家族宛にムービーが流れたところです。会場は広く、新郎新婦が上から階段を使って降りてくるのがとても良かったです。会場が白を基調としているので、お花やテーブルクロスも映えていました!どの料理もとても美味しかったです!特にお肉はとっても柔らかくてまた食べたいくらいです!目の前が駅なので、遠方から飛行機で来ていた方々もアクセスには困らない場所にありました。手際よく動いていらっしゃったので、料理やドリンクが遅れるようなこともなかったです。式場のドレスはとても可愛くて、家族の綺麗な姿が見れてとても嬉しかったです!詳細を見る (301文字)
- 参列 2023年10月
挙式会場の雰囲気素敵です
挙式会場は天井も高く広々とした印象でした。数回こちらの結婚式場は利用したことがありますが、素敵な雰囲気のチャペルだなと感じます。今回出席した挙式では映像などはなかったですが以前出席した際は後方のスクリーンで映像を上映して感動的なシーンをつくりだしてくれていました。強いて言えばですが、、前のガラス張りの奥に車が通るのが少し気になりました。披露宴会場は白を基調とした会場です。私が出席したときが100弱の人数でしたが広さは丁度良いなと感じました。階段からの入場などもできる為、インパクトはありました。スクリーンは大が1つ小が1つ対面についており、私が大スクリーンの真下の席だったので向かいの小スクリーンをみるような形でしたが少し見にくい印象で・・隣の席の友人ともう少し大きいと良いね・・という話をしていました。また会場の中にはキッチンがあり、そのキッチンを使用した演出などがあり出席者を飽きさせない工夫はされているのだなと感心しました。毎回お料理は美味しいなという印象です。今回出席した結婚式はビュッフェなども用意されており非常におなかいっぱいになりました!!とにかく宮崎駅からは非常に近いので県外から出席する方にとっては良い場所にある式場なのかなという印象。結婚式場の雰囲気は非常に良いと思うのですが一歩外に出ると商業施設が見えるので一気に現実に戻る気持ちにはなってしまうのが少しマイナスな部分かな・・と思います。ドリンクなどはこまめに聞いて下さり特に気になることはありませんでした。挙式会場の雰囲気詳細を見る (650文字)
- 参列 2023年7月
明るくてきれい!
挙式会場は、すごく天井が高くて、吹き抜けでたくさん人数が入っていても、すごく広く感じました!また、バージンロードも長く、歩いていくと正面に窓があるため自然光が入り新郎新婦がすごく綺麗に映えてました!披露宴会場もすごく広く、全体に窓があるため自然光が入り、すごく明るかったです!2階から階段で降りてくる演出もある為、どこから入場するのかワクワクもあるし、天井も広く圧迫感がないところがいいなと思いました!歩いて5分もかからないところに宮崎駅があります!車で来てもすぐ近くに駐車場があるため、便利だなと思います!フラワーシャワーができるところもいいなと思いました!1番は披露宴会場がすごく明るく綺麗だったのが印象的です!詳細を見る (308文字)

もっと見る- 参列 2022年12月
教会がおしゃれでお料理がおいしい!
大きな窓があって光が差し込み綺麗でした。大きなプロジェクターがあって、入場前にビデオが流れて感動しました。とても広い挙式会場でたくさん招待客が入れます。白い大階段が印象的でフラワーシャワーやブーケトスが盛り上がりました。披露宴会場はとても広く100人以上でも席の間隔にゆとりがありました。オープンキッチンがあり、出来立てのご飯が運ばれてきました。あたたかくて、とても美味しかったです。階段や、扉がたくさんあり、どこから新郎新婦が入場するのかワクワクしました。近くに宮崎駅があり、歩いて5分ほどで到着するためアクセスはいいと思います。駅周辺にはお店も沢山あるので、参加されたみなさんは徒歩で二次会会場に向かっていました。おすすめポイントオープンキッチンが良かったです。食事を出し終えたら、デザートビュッフェに早変わりしていて、とても美味しくて、みんな喜んで並んでいました。色々なケーキやドーナツ、フルーツがあって楽しかったです。・シャトルバスがあるのかなど遠方から来るお客様への配慮はなにがあるのか確認しておいた方がいいと思います。・コロナにより、挙式披露宴を延期する場合の対応真っ白の大階段が印象的でした。ブーケトスをしたり、ゲストが階段に並んでフラワーシャワーをしていてとても素敵でした。前撮りも階段で撮られていて、とても綺麗でした。詳細を見る (568文字)
- 参列 2022年11月
スタッフの方がとても親切、料理が美味しい
チャペルがとにかく綺麗です。窓からは緑が見えて素敵でした。チャペル会場自体も広く、バージンロードも長くゴージャスな印象です。中庭から階段を上がりチャペルに続く道も綺麗です。広い。窓も両サイドに大きくあり、日差しが差し込み綺麗でした。高砂も見栄えが良くゴージャスです。オープンキッチンのパフォーマンスも良かったです。中庭からチャペルに上がる階段がとても豪華です。お料理がとても美味しいです。お皿も温かく、パンも温かいまま食べられます。名物のクロワッサンをたくさんおかわりして頂きました。駅から徒歩で行けるのでとてもいいと思います。駐車場もあります。スタッフ皆さん親切で丁寧なおもてなしをしてくれました。料理が美味しいトイレが綺麗詳細を見る (313文字)
- 参列 2021年10月
温もりと解放感溢れる会場
挙式のみの参加でしたが挙式会場はとても広く解放感溢れる会場です。天井部分に木が格子状に折り重なるデザインで、神聖な雰囲気のなかにも温もりを感じられる会場です。またチャペルの正面は大きな窓でそこから降り注ぐ天然光は晴れの日にぴったりの会場だと思いました。宮崎駅のすぐ裏にある会場なので、交通の便はとてもいいです。また車で参列した際も近くのコインパーキングに駐車すると駐車券をいただけるので無料で停めることができました。皆さんとても笑顔で温かみのあるスタッフの方が沢山いました。司会者の方も明るい方でとても楽しい式でした。案内もスムーズで心地よかったです。印象に残った演出は、会場に入る前に、ゲストのみんなプチギフトをもらったのですが式の途中で一斉にその箱を開封して指輪が入っていた方にリングを持ってきてもらうという演出がありました。とても盛り上がりました。詳細を見る (377文字)

- 参列 2021年6月
スタッフの皆さんが協力してくださる式場です
自然光に包まれながらの人前式でした。ふたりらしさが演出されており、アットホームで記憶に残る挙式でした。2階からの和装入場が印象的でした。和装での演出もあり、楽しませていただきました。明るくアットホームな雰囲気で式が進んでました。お料理もふたりのオリジナルでつくられており、味も大満足でしたが、見た目も素敵でした。最後にはデザートビュッフェまでありました。宮崎駅前で分かりやすく、車で行きましたが駐車場もあり便利でした。待ち合いスペースでは、ドリンクサービスもあり早く到着してもゆっくり待つことができました。ふたりらしさが、演出できる式場だと思いました。子供連れの参列でも、椅子の準備や食事、ドリンクなど子供対応をしてくれて安心して参加できました。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 参列 2019年7月
緑に囲まれたナチュラルな雰囲気の結婚式
チャペルの奥一面がガラス張りになっていて、外の壮大な木々が見えます。また天井が高く、木製の柱や飾りが見えていることもあって、会場内はとてもナチュラルな雰囲気でした。披露宴会場内は全て洋風の白い色調で作られており、装飾次第で様々な雰囲気になりそうだなと思いました。今回はピンク系の風船などが飾られていて、可愛らしい雰囲気になっていました。ボリュームのあるお肉料理と、豪華なデザートビュッフェが特によかったです。特にデザートビュッフェは今まで参列した中でも見たことないくらい、種類が豊富で見栄えもとても綺麗でした。駅から歩いて5分程なので、交通の便はかなりいいです。ヒールの高い靴などでも参列しやすいと思います。挙式の演出の中で、暗くなったチャペル内で新郎新婦にだけスポットライトが当たり、羽のようなものがヒラヒラと落ちてくるという演出がありました。一気にロマンチックな雰囲気になって、印象に残っています。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 参列 2018年2月
宮崎で一番だと思います
初めて出席したときから数年経ちますが、いつでも綺麗な施設だと感じました。待合スペースは茶系の色合いで落ち着いた雰囲気、披露宴会場は白を基調とされていて、自分たちの色に染められるんだなって思いました。本当に美味しかったです。何食べても美味しいし、量も申し分ないです。自分たちの余興中は料理ストップしてくださいました。お肉のカットなども対応しているようでした。宮崎駅から徒歩5分もあればつきます。遠方の人からすると、駅近は助かります。余興の打ち合わせがあまり出来ませんでしたが、バッチリのタイミングでマイクを渡され、扉のオープンをしてくださり、流石だなって思いました。年代問わず人気があるんだろうなと感じました。雰囲気が若すぎず、古臭くもありません。この時は披露宴からでしたが、以前参加したときに見たチャペルもすごく綺麗で感動しました。宮崎で一番素敵な会場だと思います。詳細を見る (383文字)

- 参列 2017年12月
ガーデンに開かれたパーティスペースでした
白いチャペルは、側面に木目の柱が並んでいて美しい感じ。また、その木造のデザインは、天井にも伸びてそこでは、交錯して木造による芸術的でアートなデザインにて場を印象づけてました。そしてなんといっても前方のガラス面越しの視界は壮大で、木々、そして空、雲という自然の大いなる光景が見えて、それが儀式の背景となっていたので自然と式も壮大なものに感じられました。パーティスペースは、白い光沢デザインの空間であり、まわりをぐるりと窓が大きく展開してあってガーデンへと開放的。緑いっぱいのガーデンが視界に広がることで癒しを感じました。また。壁には、ミラー面を主とした優美な表現もありましたし、部屋の隅には、階段も設備。白い手すりに、ちょっとオレンジ色っぽいトーンの装飾がされて、黄色のドレスとマッチして可愛らしくも派手でもあるような素晴らしい入場シーンになってました。宮崎駅から、徒歩ですぐ近くという好立地の式場だったと思います。パーティスペースは、ガラス窓面部分が大きくて、ガーデンに対してすごく開けていたので、重厚でちょっと堅いパーティが長時間に及んでも、窮屈な感じはなくてリラックスできました。詳細を見る (492文字)
- 参列 2017年10月
ロケーションの良と挙式会場での演出が売りではないでしょうか。
設備は充実していた印象です。挙式会場で動画を流したり、新郎新婦にスポットライトがあたる中羽を降らせたり、挙式からオリジナリティ満載でした。外国人神父さんの日本語は聞き取りづらかったですが、挙式あるあるなので楽しめました。披露宴会場は広く、出席者の出し物も十分にできるほどでした。雰囲気はバルーンを飾るなど可愛らしい雰囲気でした。定番の伊勢海老やステーキなど種類が豊富でした。車で行きましたが、ナビで難なく到着できました。宮崎駅から徒歩でも行けますし、送迎バスもあるようです。普通に良かったと思います。駐車場から早速案内していただきわかりやすかったです。なんといっても挙式会場での演出の種類の多さは良かったです。詳細を見る (305文字)

- 参列 2017年5月
欧風の外観が素敵
外観はヨーロッパの建物風なのに、中は木のアートみたいな天井になっていて、細かな木材の柱が入り乱れた構造は迫力を感じるほどの見応えでした。艶やかに光るロード、そして前を向けばガラス越しに空が青く広がって、聖なる儀式にふさわしい雰囲気がありました。ひし形の模様を敷き詰めたようなおしゃれなデザインのバーカウンターがあったこと、そしてその上部に2階通路と階段があったこと、そして、大窓ガラス張りの壁面があったこと、がとっても特徴的で良く覚えております。宮崎駅からの徒歩で1、2分以内くらいの近さでした。スタッフさんは、清潔で印象が良かったです!パーティースペースに窓ガラス面が広く設置されていたのでそれによる開放感といえます。詳細を見る (310文字)
- 参列 2017年2月
新郎新婦の色が出せる結婚式
白を基調としたデザインで落ち着いていて、シンプルだけど華やかなイメージでした。ゲストハウスならでわのアットホーム感とゴージャス感があって良かった。大きなモニターが上から降りてきたり、入場も螺旋階段のようなとこから出来たりと、ゲストを飽きさせない設備であっという間の3時間でした。どれも温かく味も美味しかったです。パンのおかわりもできて、おなかいっぱいになりました。駅から近く、県外から来る方も場所もわかりやすくて良いと思う。近くにビジネスホテルもあるので、宿泊にも困らないとおもいます。ドリンクの気遣いや料理を提供するタイミングなど、とくに気になる点はありませんでした。ゲストが待つ待合ルームが少し狭いかなと感じました。日程が冬だったので、寒くて外にはいれず、中にたくさんの人が集まっていたので、座るところがなくぎゅうぎゅうでした。詳細を見る (366文字)
- 参列 2017年2月
木造の温もりがある空間でした
木造の柱とかハリがとっても綺麗に芸術的に入り組んで構成するその天井の光景は、木造建築の凄さとか味わいさえ感じるほどの見栄えで、ため息が出るほど見とれてしまいました。前側はほど全体的に開けていて、お庭とか草木がたっぷり見えて心が穏やかになる風景でした。白いルームの壁の多面に窓があって、270度広がるような視界は圧巻で爽快。空と草木が見えたので、外にいるのに等しいくらい開放的でした。グランドピアノは漆黒色で、目立っていて、またカーテンは縦に大きくて迫力があるデザイン。ほどよいエレガント感でが感じられました。宮崎駅から歩きにて2、3分以内というところで、近かったです。木造のアート的な柱やはりが縦横無尽に通った天井面のその美しさ、です。詳細を見る (318文字)
- 参列 2017年1月
庭園に開けたデザインのおかげで爽やか
木目関係の構造、質感がとっても特徴的で、天井に何本も並んだその芸術的な構造美は建築技術の賜物であり、それによってすごく空間に深みと迫力が生まれていました!!頭の上でその入り組んだ構造でアート的な魅了を放っていて、場に力強さが生まれてました。複数面の壁に縦長の窓が並んでおり、カーテンも大きくかかっていまして、その光景はとってもエレガントでした。あと特徴的だったのは、階段が、あまり高くはないものの、5、6段の段差でしっかりと備わっていて、迫力の登場シーンを印象付けるポイントになっていました。宮崎西インターでおりまして10分程度というところでして便利なところではありました。庭園にオープンなデザインのパーティルームは、開放感もレベルが違いました。外の緑がそのまま伝わってきました。詳細を見る (340文字)
- 参列 2016年10月
グランドピアノが豪華です
鏡みたいな美しさと輝きのバージンロードと、天井の材木による柱の構造が非常に面白みあって、森林みたいな爽やかさに繋がっていました。あと、前は大きな大きなガラス張りとなっていて、青空の景色が大きく広がっていました。白い内観デザインに、少しシルバー色みがかったホワイトカーテンが窓には展開されていて、神々しい光のパーティーという雰囲気がありました。茶色のグランドピアノは高級感とカジュアルが同時に感じられる素敵な見栄えで、音色もすごくいい音だったと思います。宮崎駅から歩きにて数分程度で行けましたので、問題なしでしたよ。チャペルからの壮大な青空の景色は、心を優雅にしてくれて大きな気持ちでお祝いできました。詳細を見る (300文字)
- 参列 2016年10月
多面が窓のパーティルームは壮大
真っ白なロードは、鏡のように光る光沢素材でした。横の石の壁面の合間合間を木造の柱が何本も通っていて、そこを見上げていくと木材を芸術的にくみ上げたような光景が広がっていて、それはもはや木のアートです。前にはガラス張りごしにかなり背の高い木々も見えて、いろいろな自然要素が垣間見える空間となっていました。パーティルームは3面が窓になっていて、室内にはグランドピアノがありまして高級な場をもたらしてました。唯一窓ではない面には、大きく階段があって下にはカジュアルなカウンターがあって、デザイン的にしっかりと洗練されてましたよ!!あと、シャンデリアは嫌味な金ぴかではなくて、ホワイトなデザインですごくスマートな美しさでした。宮崎西インターでおりて、そこからはさらに5~10分くらいでした。木のアートみたいな挙式会場のその木造のオブジェは圧倒的な規模感とスケールで場内をモダンに飾っていました。詳細を見る (392文字)
- 参列 2016年9月
複数方向に大窓ありのパーティルーム
全体的に豪勢なデザインと迫力を感じるほどの存在感なその建物が、いきなりすごいインパクトで、テーマとしてはヨーロピアンを感じました。チャペルがこれまたすごく特徴的で、木枠、木の柱をたくさん組み合わせて連ねて、天井側をとってもアートに飾っていて見応えがありました。パーティの部屋は、3方向にまたがって、大窓がありまして、どのテーブルからも外のお庭が身近に感じられるようなつくりとなっていました。そのおかげで、緊張せずリラックスして参列できたという記憶がありますね。上から数メートルの長さで釣り下がるシャンデリアは存在感のあるエレガントを表して、またピアノもあるなど、豪華な質感を大事にしていたように感じました。宮崎駅がものすごく近くて徒歩すぐのところでしたので便利でした!窓がとにかく多かったパーティスペースのおかげで、軽やかな気持ちで長時間ですが苦痛にならずに過ごせました。詳細を見る (386文字)
- 参列 2016年9月
大人数向きです
白を基調として窓が大きいです。待合室が広くゆっくりできます。階段があり、お色直し後は2階から新郎新婦が登場していました。ピアノも用意されてました。お料理は、おいしかったです。温かくはなかったですね。パンのおかわりも聞いてくれました。デザートはビュッフェでした。アイスクリームもその場でつくるサービスが好評でした。宮崎駅から歩いて5分ぐらいです。駐車場も第2まで用意してあります。送迎バスもあるようです。食べ終わったら、いいタイミングでさげてくれます。飲み物も頼んだら、すぐ持ってきてくれました。人数も余裕をもって配置されているようで、すぐ駆けつけてくれました。女性の方が多かったです。特に印象に残っている点はスクリーンが大きかったですね。化粧室はトイレ個室3つ、化粧治し台が4つです。詳細を見る (342文字)
- 参列 2016年7月
料理は高いランクがおすすめです
新婦の友人として参加させていただきました。白い披露宴会場はとても広くて明るく、きれいな会場で清潔感もありとても良かったです。御料理はとても美味しくて、御刺身やお寿司ステーキととても豪華でした!ステーキもやわらかかったです♪そして、クロワッサンがとても美味しくて今までの人生で食べた中で一番美味しかったです♪友人に後から聞いたところ、高いランクの御料理だったそうで15000円以上の御料理にするとけっこう質もいいし美味しいと言っていました。宮崎駅からとても近いのでおすすめです!駐車場も広いし、当日はスタッフさんが駐車場の案内や整備をしてくださるので有難かったです。スタッフさんがとても親切でサービスも徹底していました。グラスなどすぐに運んできてくれて有難かったです。ウェルカムドリンクがとても充実していました。詳細を見る (355文字)
- 参列 2016年7月
スタッフの教育と配慮が徹底された、居心地の良い式場
天井が高く、広々としていました。バージンロードがそれなりに長かったので、見応えと見映えがしますね。また自然光が入って、とても綺麗に見えました。ザ・結婚式会場といった、スタンダードな雰囲気と設備でした。白を基調としていて、建物自体は長く使っているのかもしれませんが、清潔感がありましたよ。妊娠中だったのですが、食材や調理法を工夫してくださってました。また、料理を作る直前に料理法を再度確認するなど、徹底ぶりが見られて、安心して食べることができました。宮崎駅の真正面、歩いて5分ほどで着くので、迷うことなくとても便利な場所でした。スタッフのサービスはとても良かったと思います。ドリンクもスタッフから声をかけてくれたので、飲み物がなくて困ることはありませんでした。マタニティへの配慮がしっかりされてました!席にはクッションと膝掛けが準備されており、デザートブッフェ時には予めデザートを数種プレートに取って出してくださいました。化粧室(トイレ)がとても広くて、混雑なく使用できたのも助かりました!詳細を見る (444文字)
開放感のある明るい式場
大階段があり、ゴージャスな雰囲気。目の前のロケーションは今ひとつ?という感じですが、でもあの大階段は良かったです。フラワーシャワーが引き立ちます。チャペルも綺麗で、鐘を鳴らせる演出もgood。150名越えの大きな披露宴でしたが、狭いという感じもなく、広くて開放感のある明るい会場で良かったです。会場内にも階段があって、上から新郎新婦が降りてくる演出もできるので素敵です。お料理は美味しく、見た目も華やかで素敵でした。駅近でとても良いです。大階段の前のロケーションはちょっともったいないですけど。スタッフの皆さんは笑顔で接してくれて、ヘアセットなども親切でした。明るくて開放感のある大きな会場、フラワーシャワーのはえる大階段はとても素敵です。詳細を見る (320文字)
- 参列 2016年6月
優雅で優美な階段演出あり
前方がとっても広くくり抜かれたような視界をもたらしてくれていたそのチャペルの構造そのものにとっても魅力がありました。その前方面は、ガラス窓面張りによって一面が表現されてました。そしてルームの側面には木材の柱が何本も並んで、すごくナチュラルな心地を表現。バランスが良かったです。自然光って、心を穏やかにしてくれますね。全体のその白い色使いのなか、オープンキッチンと、入場用の演出階段が備わった壁の面があって、その洗練した雰囲気は気持ちを高ぶらさせてくれるような効果ありでした。ガーデンは、巨大な窓から見渡せて、そこにかかるカーテン含めて非常に華麗で質感エレガント。極めつけにはグランドピアノ演出もあって最高のひと時でした。宮崎西インターから下道で10分から15分くらいでした。パーティでの、優美で優雅な階段演出は最高に見応えがありまして、良いシーンとなっていました。詳細を見る (382文字)
- 参列 2016年6月
駅近く、隣にビジネスホテルがあるので、県外招待者にいいかも
両壁は大きな窓があり、外からの光も差し込み明るい印象だった。後方には二階から続く階段があり、(今回は使っていなかったが)新郎新婦の登場や余興など、色々な演出に使えて良さそう。基本は洋食で、とても美味しかった。オリジナルのメニューなど、対応が可能なようで、新郎新婦の縁のある食材を使ったメニューや、出身地の郷土料理ビュッフェがあり、珍しくとても良かった。ただ郷土料理ビュッフェは、取り皿に盛ったものをスタッフの方が持ってきてくれたが、唐揚げなど茶色いものばかりで見た目があまり美しくなく残念だった。宮崎駅のすぐ近くのため、電車で行くなら非常に便利、車でも目的地がわかりやすくアクセスは良好。隣にはビジネスホテルもあり、県外から参列したため、宿泊にも困らず、荷物や待ち時間なども問題なかった。披露宴中、飲み物がなくなるとすぐに、オーダーを聞きにきてくれてはいたが、頼んだものがしばらく来ないことが何度かあった。完全に貸切のため、式場には新郎新婦とゲストのみでゆっくり、自由に過ごせる。詳細を見る (440文字)
- 参列 2016年4月
カラフルな楽しい結婚式!!
挙式は木をモチーフにした作りで天井が高くとても綺麗な会場だった!上から羽が降りて来る演出もあり幻想的だった!披露宴会場内にシェフが目の前で料理を作って出してくれるキッチンスペースがあり楽しいし美味しかった!階段や外からと色んな登場が出来る作りになっていて新郎新婦がどこから出て来るのか考えるのも楽しいです。装飾も友達らしいオレンジや黄色をモチーフに明るいカラフルな結婚式でした。宮崎市内にあり宮崎駅から徒歩5分くらいで着きます。私は友達と車で行ったのですが駐車スペースも完備されていて当日は警備員さんがこちらにどうぞと誘導してくれるのでとめやすかったです!友達と余興を頼まれていたの荷物が他の方より多く直前の準備も必要だったのですが個室を貸してくださりそこに直前までスタンバイしておき直前に準備をして披露することができました!詳細を見る (363文字)
- 参列 2016年3月
庭園スペースの充実が素晴らしい
そこで感じたことをストレートに表現すると、それはまさに木のアート空間、というのがぴったりです。それほど凄まじい、天井の木の柱の行き来は圧巻で、木造らしさがうまく表現として使われていたと思います。目線を下に向けると、白色を床やバージンロード、椅子が目に入り、頭上の木の感じとは違った、モダンスタイリッシュを感じました。あと、目線を前に向けるとガラス張りの遠くに外が見えて、極上の開放感でした。縦に長い窓が壁に多数あったので、屋外への繋がりと開放感を存分に感じられました。シャンデリアがあり、グランドピアノがあり、ゴージャス感については不足なしといった感じでした。宮崎駅のすぐ駅近くという好立地条件の式場でしたので、良かったと思いますね。壮大な、木材と屋外景色の融合したチャペルはスケールがすごくて、居心地も開放的気分で寛げました。したがってチャペルです。詳細を見る (376文字)
プレジール迎賓館の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
プレジール迎賓館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催★GWLAST★贅沢15大特典付きBIGブライダルEXPO♪安心相談会
【GW限定】年に1度のBIGフェア!世界メダリストシェフ監修の宮崎牛や当館人気クロワッサンを使用したコース料理をを無料でお届け♪今なら最大120万円特典プレゼント※≪1件目ご来館で★チャペル挙式料100%OFF≫

現地開催残2\1件目がお得!/豪華120万円特典×挙式体験×宮崎牛と豪華試食会
★GWBIG★【当館卒花満足度No.1】当日さながらに装飾された館内の見学や最新のドレスやアイテムの紹介など内容盛りだくさん♪料理・予算など「わからない…。不安…。」を解消!細部まで提案いたします。

現地開催3大リニューアル記念♪結婚式まるわかりEXPO★相談会&豪華試食
3大リニューアル記念♪【当館卒花満足度No.1】当日さながらに装飾された館内の見学や人気の演出体験、最新のドレスやアイテムの紹介など内容盛りだくさん♪料理・予算など「わからない…。不安…。」を解消!
0120-187-707無料
1件目来館特典★チャペル挙式料全額プレゼント!さらに宮崎牛を使ったコース試食を用意♪
★チャペル挙式料プレゼント★1件目でプレジールにご来館頂いたカップル限定♪親御様と一緒にフェア参加のカップルには、親御様分のコース試食もご用意可能
適用期間:2026/04/23 〜
| 会場名 | プレジール迎賓館(プレジールゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒880-0879宮崎県宮崎市宮崎駅東2丁目7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宮崎駅から徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 宮崎駅
| 会場電話番号 | 0120-187-707無料 |
| 営業日時 | 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~20:00 休館日:火曜日・水曜日 (祝日除く) |
| 送迎 | あり送迎バスあり(同社規定の1時間半圏内)計バス2台 |
| おすすめ ポイント | チャペルでDVD上映ができる!幻想的な天使からの祝福! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、バーベキュー |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 両サイドの窓からは優しい自然光が差し込み、磨きぬかれたグラスやカトラリーがキラキラ輝く
| アレルギー対応 | 有り9大アレルギー対応 |
| 事前試食 | 有りフェアにてご試食をご用意いたしております※月曜要相談 |
| おすすめポイント | 宮崎では希少なシェフズテーブルからアツアツのお料理を!!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設繁華街・宮崎駅付近で多数、特別価格でお得にご紹介できます! | ||||||||||||||||||