個性があってステキだけど大勢招待する予定の方には無理かも

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2014/06/03
こたろう
  • こたろうさん

親戚だけで会場がいっぱいになりそうだったので微妙でした。
床のマットが白と黒?だったかな、奇抜な柄でごちゃごちゃしてる感じで ドレスと合わないなと思いました。ただ3年前の話なので今はもしかしたらかわってるかもしれません。新郎新婦の座るひな壇がなかったのでマイナスですかね(^_^;)なぜなら後ろの人が見にくいからです。
あと挙式をあげるスペースが階段を下りた地下?みたいになった場所でするらしく窓は大きく日差しは入ってくるのですが圧迫感があって私にはなんだかチープな感じにみえて無理でした。挙式も同じくあまり人が入れないみたいでした。和装の場合も同じ場所でするみたいなのでなおさら微妙でした。待機場所の和室に飾ってあるお花はとてもすてきでした。全体的にもう少し大きく広くないと大勢招待したいカップルには不向きというか無理なのでちょっと残念です。

んーどうでしょう^_^;

お菓子だけ試食しましたがおいしかったです

駅から遠いですが 道をはさんで目の前が鳥取砂丘です!

親切でした

夜がライトアップされてきれいでした。

おしゃれで個性的な披露宴をしたいカップル

こたろう様、貴重なご感想ありがとうございました。たくさんのご列席の披露宴を検討されていらっしゃったのでしょうか?
レイガーデンの2階の披露宴会場は、8テーブルで8人掛け、新郎新婦を合わせて66名様の設定ですが、70名様近くのご列席の際も対応させていただいております。近年、ウェディングの多様化に伴い、通常披露宴をはじめ、家族婚・少人数の会食・100名近くの会費制ウェディングパーティー・挙式のあとのお食事会・ご結納など、いろいろなカタチをレイガーデンの各会場内でご提案することが可能となっております。

さて、披露宴会場は白と濃いブラウンの市松模様のじゅうたんを使用しております。レイガーデンは和モダンやオリエンタルといったイメージで会場装飾していますが、レイガーデンを熟知したスタッフが衣裳のペアコーディネートのご提案をいたしますので、ご安心くださいませ。

それから、挙式会場は実は2年前に南イタリアの地中海風白の挙式会場としてリニューアルいたしました。70名様以上のご列席も可能です。また、
和装での人前式や本格的な神前式も装いを変えて厳かに行っております。

ちなみに、鳥取駅からは車で17分、鳥取大砂丘が目の前に広がる日常から離れた一軒家貸切りでご利用いただけますので、まずはいらしてみてください。

こたろう様、たくさんのご感想ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェディングスタッフ

会場名砂丘の家レイガーデン(サキュウノイエレイガーデン)
会場住所〒689-0105鳥取県鳥取市福部町湯山2164-804結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会