• 訪問 2010/05
  • 投稿 2012/07/24
ぽこ&ころ
  • ぽこ&ころさん
  • 広島県

元会社の同僚で、今でも仲の良い友人の結婚式に参列しました。新郎新婦とも友人で、とってもアットホームな式でした。

【挙式会場】
白一色のあまり広くはない空間でしたが、新郎新婦との距離が近く、温かい気持ちになりました。参列者は階段を下りて着席するのですが、その階段も式場の装飾のひとつになっていて、吹き抜けになっていて天井が高く、空間が素敵に使われていました。

鳥取の名所である砂丘を見下ろせる会場でした。夕方からの披露宴でしたので、夕日が砂丘に沈む瞬間も式の演出のひとつとなっていて、本当に素敵でした。キャンドルリレーをする時間帯に夕日がちょうど沈み、幻想的な雰囲気でした。

お料理のタイミングなど良かったです。また、盛り付けがオリジナリティがあふれていて、式場の雰囲気に合っていたと思います。

【スタッフ】
あまり広くない会場でしたが、まったく困ることなくパーティーを楽しむ事ができました。

【ロケーション】
鳥取大砂丘を目の前にしたロケーションで、県外からの参列者はもちろんのこと、県内の参列者も新鮮な気持ちで砂丘を訪れる事ができました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
郷土愛をとっても感じる事ができる式場でした。私は地元が鳥取でしたが、良さを再認識しました!雰囲気のある式ができると思います。

【こんなカップルにオススメ!】
雰囲気を大切にする、オリジナリティが出したいカップルにお勧めです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名砂丘の家レイガーデン(サキュウノイエレイガーデン)
会場住所〒689-0105鳥取県鳥取市福部町湯山2164-804結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会