- 大阪府 一軒家1位
- 大阪府 ナチュラル8位
- 大阪府 ガーデンあり9位
ザ・ジョージアンテラスの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年4月
雰囲気がおしゃれ、自然の中で挙げれる会場
雰囲気がとてもオシャレ、家族とゲストの過ごす場所が分かれている緑も多くレンガ調で、日本じゃないような雰囲気が感じれました。オシャレ、ガーデンがあって、海外のような雰囲気会場もガーデンとつながる開放的な感じで広く感じました。予想範囲内のコストでした盛り付けがおしゃれで、シェフが自ら挨拶に来てくださった。試食できたお料理も美味しかったです。駐車場あり。駅からも近い。フレンドリーで話しやすく、たくさん要望を聞いてくださった。対応もよくしてくれました。プランナーさんの気持ちもあってここにしました。控室も個室で、家族だけが使える美容室もあり、ゲストとは会わないような創りになっていて、よかった。海外が好きな人や自然が好みそうな雰囲気。詳細を見る (315文字)
- 申込 2022年4月
式場全体の雰囲気が緑が多く可愛くて木のチャペルも素敵
全体がイギリス洋館のガーデンの雰囲気で、チャペルは木を基調にしたウォールナットのチャペルで素敵でした。披露宴会場も緑が貴重でベースの装飾が素敵でした。空港が近いので飛行機を乗って来られるゲストがいる場合はもってこいだともいます。式場全体の雰囲気と木のチャペル、披露宴会場の装飾など全てが気に入りました。またドレス、小物、生花(ブーケ・ブートニア)以外は小物なども持ち込みや演出が自由ということで、カップルやゲストに合わせた式作りができるところが気に入りました。ドレスや小物は契約しているところの物しか使えず持ち込みはできないので、着たいドレスがある場合は確認した方がいいと思います。ゲストと一緒に楽しむ雰囲気で式をしたいカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (327文字)
- 下見 2022年4月
カジュアルなのが好きな方はおすすめです。
挙式会場まで十字架も木で出来ていたり、歩くところが木だったりと、落ち着いたイメージなのと、かなりカジュアルな印象的でした。十字架のサイドから柔らかい光も入ってくるとプランナーさんがおっしゃっていました。カジュアルな雰囲気でゲストとの距離が近いのがいいとおもいました。また主役のテーブルがサイドに設置できるのでドレスが良く写るので写真を撮る際はいいかと思います。入場扉から階段が5段しか無いので、ゲストと近いです。高級感は無いと思いました。他の式場さんと比べるとすこし安いのかなと思いましたが、ちゃんとした見積もりになると値段があがると思うので、そんなに変わりなくなってしまうんじゃないかとおもいます。敷地が狭い印象なので値段相応に思いました。試食会付きの式場見学にいったのですが、ハム系が多くて、私はどれも同じに感じました。ホタルイカが美味しかったです。お肉も美味しかったですが、横に乗っているサラダ?が、緑っぽい味が強かったです。普段からサラダは食べますが、一口食べてお箸おいてしまいました。立地は、車で行ったので駅から近いかどうかは分かりませんが、タクシー1メーター以内で行けそうな気がします。大きい道のそばにあるのでわかりやすかったです。また臨時駐車場が1.2分のところにあるみたいで停めやすいです。ジョージアンのスタッフさんも良かったのですが、見学当日に、もう1件式場見学に行きました。そちらのスタッフさんの気遣いなどが凄すぎてそちらと比べると、ジョージアンさんは良かったというより普通な印象でした。他の式場さんと違ってメインテーブルを動かせるので自分達に合ったスタイルで会場を作ってくことができそうです。ドレスもタブレットで見せて貰いましたが、可愛いのがたくさんあったので、ドレスショップにいくともっと悩みそうです。式場見学の前に・ゲストの人数(子供の人数も)・お色直し回数・余興やしたいことを明確にしてから行かれると、最初の見積もりの時点で本番に近い金額になるんじゃ無いかと思います。料理もビュッフェスタイルなどがありますが親族に負担では無いかなど、その人の立場に立って決められるのもいいかと思います。詳細を見る (907文字)

- 下見 2022年4月
カジュアルで参列者の方とも一緒に楽しめる式場です。
天窓から自然光が入るので、温かみのある雰囲気です。参列者の方とも一緒に楽しみ、ふれあえるアットホームな空間です。コスパに関しては妥当かと思います。コースを試食させて頂きました。意外とボリューミーで大変満足しており、参列者の方にも満足して頂けるかと思います。駅から近くて便利で、打ち合わせの際も専用駐車場が有りますので安心です。プランナーの方とも同世代で気がねなく相談、様々な提案をして頂けました。パーティースタイル、カジュアル、アットホームな雰囲気、参列者の方と一緒に楽しめるザ・結婚式が苦手な人には,おすすめです。見学の際、別の方が当日、挙式・披露宴を挙げるタイミングだったので、各会場を見学させて頂きました。セッティングされた会場内を見て色々イメージする事が出来ました。詳細を見る (337文字)
緑に囲まれたレンガ造りの一軒家貸切ゲストハウス
ウォールナットが使われたバージンロードで天窓から自然光が入ってナチュラルな雰囲気の挙式会場です。大きな窓がありフルオープンにすれば一面にガーデンが見えます。とてもクラシカルな雰囲気で落ち着いた披露宴が出来そうです。見積もりでは予算内まで値引きしてくれました。これから演出や衣装を決めていき値段がどれくらい上がるのかヒヤヒヤしています。試食させて頂きましたがどれも美味しかったです。最寄り駅から少し歩くので車で行くことをオススメします。専用駐車場がいっぱいの場合は裏に臨時駐車場があるのでそちらに止めれます。11台以上は駐車料金がかかるみたいなので出来るだけ乗り合わせて来てもらったほうがいいかも。。スタッフさんは喋りやすくてよかったです。エントランスなどに自分たちで好きに飾り付け出来るのもポイントかと!一軒家貸切のゲストハウスで自分たちらしい結婚式に出来ると思います。バリアフリーなのもいいと思います。緑が溢れててクラシカルな雰囲気で落ち着いた結婚式が出来ると思います。詳細を見る (436文字)
- 本番 2022年4月
カジュアルで雰囲気のいい会場です
全体的に木や緑が豊かな会場でとてもカジュアルな雰囲気でとても良かったです。また段差がほぼなく高齢者には安全な構造でした。披露宴会場は広くて、大きい窓もあり、自然と光が入ってきてとても明るい印象でした。挙式会場と隣同士で近く、参列者に移動の少ない良い環境でした。こだわったのはウエディングドレス、カラードレス、お料理、引き出物にお金をかけました。持ち込み料金で値上がりはしていないです。節約したところは、席札、席次表です。出来るだけ抑えれるところといえばこれぐらいでした。持ち込みにしたものはウェルカムスペースグッツです。私たち新郎新婦はほとんど食べれなかったのですが、参列者からはとても好評でした。バイキング形式のお料理にしたところ皆さん自分の好きなものや、自分のペースで撮りに行けるところは本当によかったとおもいます。駅からまっすぐ歩いてくると着きますが、少し距離があるなと感じました。また車で来られた際はすぐ近くにパーキングがあるのは便利だなと思いました。打ち合わせの時からとても丁寧に対応してくださり、私たちの希望も叶えていただきました。またスタッフさんも皆さん笑顔で優しく対応してくださいました。オープンカーを使用できるところが、おススメです。皆さんあるのは知っていたけどまさか乗ってくるとは思わなかったみたいです。ジョージアンテラスさんはとてもカジュアルでとても雰囲気のいい会場で私好みだったのと、挙式会場と披露宴会場が隣同士で尚且つ、祖父母など高齢者がいたのですが階段とかなく安全なところもよかったので決めさせていただきました。実際に結婚式をしてみてとても良かったの一言です。特にお料理は皆様に評価いただきました。バイキング形式にしたことで自分の好きなものもとれ、自分のペースで食べれることは良かったと思います。結婚式の準備は早めに早めにすることが大事だと思いました。詳細を見る (790文字)
- 本番 2022年4月
アットホームな結婚式
披露宴会場はとてもカジュアルなイメージにはとてもピッタリで雰囲気の良い空間だった。料理にはこだわって、ゲストに満足してもらえるようなプランを設定した。ウェルカムボードを持ち込む事でコストを少し抑える事ができた。その他でも持ち込めるものがあればコストが抑えることができると思う。料理はゲストからも評判が良く、とても美味しかったという声が多かった。駅からは少し遠いが、歩いて行けない距離ではない。駐車場は会場には数台停める事ができる。近くに広いパーキングもあるので車で来ることも可能。担当スタッフの方が親身に相談に乗ってくれ、式当日までに何度も打ち合わせをしてくれ、自分達の希望にできるだけ近づけてくれるように、プラン内容を詰める事ができた。会場内はすべてバリアフリーの作りになっているので足が不自由な方でも安心して招待する事ができた。アットホームでカジュアルなイメージの式にしたかったが、実際に式を行なってイメージ通りの式を行う事ができた。詳細を見る (419文字)
- 下見 2022年4月
とても素敵な想い出ができました
教会っぽい感じでレンガでできておりオシャレな外観でした。自然に光が入ってきたりしていて開放感がありました。大きな窓があり、とても開放感がありとてもいい気温でいることができました。テーブルもきちんと広さがあり、色々な料理を一緒に置くことができました。デザートはビュッフェ形式になっており、好きなだけ食べることができました。美味しかったです!駅から近いとは決して言えませんが、遠くもなく便利っちゃ便利かなと思います。ヒールだと歩くのが辛いこともあるかと思います。結婚指輪をわんちゃんに運んでもらうことが出来たり、とてもわんちゃんもいれて素敵な想い出ができました、お手洗いはとても綺麗でした、ただ、場所がある少し分かりずらかったです。アットホームな感じの式になりました!!!詳細を見る (334文字)

- 下見 2022年4月
ヨーロピアンナチュラルな雰囲気がとても可愛い!
木のバージンロードがナチュラルな雰囲気でとても良いと思った。出入口の壁面のお花もとても可愛い。全体的に木と緑でナチュラルな雰囲気がすごく気に入った。カーテンが開くとキッチンが現れるのもサプライズ感があって良いと思った。りんくうという場所自体が大阪市内から少し遠いので不安ではあったが、高速出口からはすぐの場所で駅も近いのでアクセスは悪くないと思う。隣くらいに消防署があるので式の最中にサイレンが鳴らないか心配。ヨーロピアンナチュラルな雰囲気がとても可愛い会場なので、そのような感じが好きな人にはすごくハマると思う。ビュッフェ形式のシェフズキッチンも他には無くて楽しそう。持ち込みできるもの、できないものを初めの段階で細かく聞いておけば良かったと思った。提携ドレスショップは1店舗だけなので、それほどこだわりが無ければ問題ないが、こだわって選びたい人にはおすすめしない。詳細を見る (384文字)

ナチュラルでお洒落な式場
木と緑が融合していてナチュラルで落ち着ちのある温かい雰囲気でした。導線が一方通行で繋がっていてバリアフリー対応でした。外のガーデンがガラス越しでみえて外で料理をその場で作って提供してくれるサービスがありました。シェフが自ら料理を持ってきて挨拶しにきてくれました。料理の説明も丁寧にしてくれて盛り付けも綺麗で味も美味しかったです。専用駐車場があるので車でも行けました。高速道路の降り口も近く遠方からでも車で来れる場所でした。親身に話を聞いてくれて自分達の理想に寄り添いそれにあったプラン提案をしてくれました。・マタニティサービスも充実していました・控室は2階でしたがエレベーターがあったのでお年寄りの方がいても安心ですナチュラルが好きな方、木や緑が好きな方は好む式場だと思います。詳細を見る (339文字)
- 本番 2022年3月
木の温もりの感じられる式場
木の温もりの感じられる、アットホームな式場でした。雨の心配も特になかったです。高砂がソファーっていうのがアットホームだなと思いました!トレンドを取り入れていると思いました。夜のライトアップもとても綺麗でした。料理が一番上のランクにしました。ゲストに喜んでもらいたいという気持ちでそのランクにしたのですが、多くて食べきれないという声もありました。料理の品数も考えないといけないなと感じました。駅からも空港からも近いです。駐車場も完備してくれています。駅からは徒歩10分ほどかと思います。プランナーさんとの相性が良かったです。スタッフも、サービスが行き届いており、言うことなしです!子供の対応が素晴らしかった。式場のスタッフの印象が良かった。チャペルが気に入った。詳細を見る (330文字)
- 本番 2022年3月
アットホームで木の温もりの感じられる式場
アットホームで木の温もりの感じられる式場でした。天候に左右されることのない会場で雨だったらどうしようってゆう心配は全くありませんでした。ガーデンのイルミネーションがとても綺麗でした。会場も緑が沢山あって、とても可愛かったです。13人での披露宴でしたが、大きい披露宴会場を存分に使いました。こだわりは、ドレスでした。エンドロール、写真などがプラン外だったのと、ケーキも値上がりしました。メニュー表座席表を持ち込みました。座席表は、男性は靴ベラ、女性は鏡に名前を入れました。とてもおいしかったです。デザートが食べる時間がなかったとゲストに言われました。もう少し早めに出して欲しかったです。泉佐野インターからすぐだったので遠方からのゲストも迷うことなく到着してくれました。電車、飛行機を使うゲストはいなかったのですが駅、空港からも近いので便利だと思います。スタッフもプランナーもとても良かったです!子供への対応もよかったので安心して任せることができました。13人での披露宴でしたが、大きい披露宴会場を使用しました。少人数でしたが、沢山演出ができました。木の温もりが感じられるアットホームな式場貸切の式場だったので、すぐに契約しました。プランナーさんと何度も話し合うことをお勧めします。なんでも親身になってきいてくれますよ!詳細を見る (558文字)
- 下見 2022年3月
一軒家を貸切り、自分達だけでできる結婚式場
挙式会場は木の教会になっており、温かみがあり雰囲気も良かったです。大きな窓があるので開放感があり、ゆったりと過ごせる雰囲気。下見の時点では自分達のしたい事など何も明確に決まっていなかったので、人数は式場の最低人数で出して頂きました。見積り内容は、過去に挙式をした方たちが追加した人気のオプションなどを教えて頂き良いなと思ったものを追加したもので作って頂きました。一軒家を貸切った形になるのもあり他の会場よりは見積りの時点で予算を超えていました。しかしすぐに決めて頂けるのであればとかなりの値引きをして頂けました。専用駐車場があるので車で行った際、駐車場に困る事がなく良かったです。会場案内をして下さった方が凄く良かったです。案内して頂く際も写真やアイディアなどを話しながら案内して頂いたのが想像しやすく良かったです。挙式会場が木の教会となっており温かみがあるナチュラルな感じを求めてる方が気に入りそうな式場です。詳細を見る (406文字)
ナチュラルテイストのお洒落な会場です
日常にない感じでした。自分達の求める肩肘張らずアットホームな挙式披露宴が出来そうだと感じました。オリジナリティの溢れる挙式にできそうでした。ビュッフェ形式のお料理や、ナチュラルなウッド調の披露宴会場などに加え入場シーン等、さまざまな演出に対応できるみたいです。とても安心しました。親族メインの30から40名程度の式を目指してますが250万円程度のご提案でしたが、キャンペーンなども重なり160万円程度のお見積りまで下がりました。これからやりたいことなども増えると考えると最初のお見積りである程度含んだ上でこの価格帯は大変負担が少ないと感じます。グランピングを彷彿するようなビュッフェ形式のお料理が選べます。後、マカロンが死ぬほど美味いです。駅からは歩いて行ける距離です。プランナーとの相性で決めたと言っても過言ではないくらい丁寧な対応をしてくださいました。アットホームで自然体な挙式を目指しました。自分達が肩肘張って執り行う感じではなく、木の温もりに囲まれた雰囲気が好きだったのですぐに気に入りました。普通どんな項目が追加でかかるのか。事前に知っておくと比較が大変しやすいと思います。詳細を見る (492文字)
- 下見 2022年3月
貸切で利用できるお洒落な式場
挙式会場のバージンロードの特別感、天井が高いため開放感があります。各会場ごとの距離が近いのと通路は全館バリアフリーになっているので、親族を呼ぶ時に安心感があります。カジュアルな雰囲気で、ゲストに来られた方が馴染みやすそうな会場でした。また、ガーデンテラスということもあり、会場から見える外の景色が綺麗でした。30名160万ぐらいの見積もりになりました。30名だとパックプランがあり、さらに時季によっては値引きがあることや当日の成約特典もあったので、思っていたような値段に収まりました。利用していない最寄り駅からは近く、徒歩圏内です。車で行く際には、入り口が分かりにくいので注意して行くことをお勧めします。窓口担当の方はすごくハキハキ喋ってくれる人でした。また、自分達の気になる会場の雰囲気を見せてくれたり、プラン内容1から10までこちらが理解するまでしっかりと答えていただけたので大変満足でした。コロナ禍から、親族だけの結婚式を想定していたので少人数でも貸切で利用できること。カジュアルな結婚式を考えている方詳細を見る (454文字)
ガーデンテラスがオススメ
カジュアルで馴染みやすい雰囲気です。大きな窓があり、開けることもできるし、カーテンで隠すこともできます。ガーデンテラスもあるので、窓をあけることでまた違った雰囲気を味わうことができました。夜もライトアップをして下さり、とても綺麗でした。アフターティーパーティー式にしました!前菜、スープ、魚料理までは席に料理が届き、お肉料理とデザートはビッフェ式にしました。駅からもアクセスしやすく、車でも入りやすい立地にあります。笑顔が素敵で、声もとても通って聞き取りやすかったです。結婚式会場の天井が10メートルもあり、とてもスケールを大きく感じられたところです。そして、雰囲気も気取りすぎていなく、親族だけで式をするので、アットホーム感を出せるのではないのかと思いました。カジュアルで家族と友人と硬すぎない雰囲気で式をあげたい方にオススメです。後は、ガーデンテラスなので夏の場合だと虫のことや、暑さのことも予め聞いておくとよいと思います。詳細を見る (414文字)
アットホームな式場
木目調のチャペルで温かみがあり、アットホームの挙式をするのにぴったりです。床はくるみの木でできているようです。バージンロードは短いですが、50人規模であれば椅子も埋まるので長さは十分です。新郎新婦からゲストと距離が近く、アットホームな式になると思います。テーブル10卓が丁度良い広さになります。それ以上になると移動しにくいと思います。事前に調べていたとおり、他の式場に比べて安い印象でした。しかし一番値段が上がりそうな、ウェディングドレスが最低価格(10万円)で見積もられていたり、装花も最低ランク(もともと付属している会場全体造花でも15万発生しています)であったり、安く見せようとしている印象を受けましたお肉がおいしかったです。駅から10分とありますが、実際15分くらいかかりました。暑い時期はゲストには負担になると思います。ここの式場の前で痛い目にあったので、当日成約はしないと伝えていましたが、当日成約を強く勧められました。ゲストと距離が近く、アットホームな結婚式をしたい方にオススメ必要ないものでもプランという項目で入っている(契約後は抜くことができない)ので、契約前に外せるのか確認した方がいいです。持ち込みをする予定でなくても、値段が上がりそうな衣装・ブーケ・引き出物は持ち込み前提で見積書を作ってもらうことをおすすめします。詳細を見る (570文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
披露宴入場の際オープンカー登場ができる!!
挙式会場の雰囲気は実際には見ていませんが、オンラインで見学させていただいて私たちに合っているような感じでした。緑、茶の自然な雰囲気があり気に入りました。家族挙式とゆうこともあり相場より安いのではないでしょうか。式場までのアクセスは空港がかなり近いので飛行機だとかなり利便はあるかと思います。ただ、新幹線、電車等は不便かなと思います。プランナーさんがとてもフレンドリーで説明もわかりやすく。詳しく教えてくれます。こまめに連絡をくれたり、期日も早めに教えてくれるのでとても助かっています。ここは演出でオープンカーがあります。再登場の際に何かしたい私たちにとっては最高の演出です。本番が楽しみです。値段を少しでも安くしたい人は安くできるのではないでしょうか。また、オンラインで下見する方は隅々まで見せてもらった方がイメージつきやすいと思います。詳細を見る (369文字)
- 本番 2022年3月
一目惚れしました。ここで挙げれて良かったです。
挙式会場は、木をテーマにしていて、自然光が優しく入りこんでいました。窓は大きくないので、当日の天候はあまり気にしなくてもよいなと思いました。ナチュラルでアットホームなイメージなので、堅い感じよりも楽しい感じで結婚式を挙げたい人にはお勧めです。緊張はしましたが、雰囲気のおかげもあってか、リラックスしながら挙げることができました。木目のバージンロードもなかなかないと思いました。会場の装飾も木のテーマに合わせて、バージンロード付近や壁にも葉っぱがたくさん飾られており、全体にまとまっていてオシャレでとても素敵なデザインになっています。教会の扉はガラスの部分から少しだけ中が見える感じでした。デザインもとてもかわいかったです。木のテーマが好きな方ならもう気に入るとおもいます!全体的にナチュラルで、オシャレです。シャンデリアもすごくかわいかったです。新郎新婦の席の前にテーブルを置くこともできますが、サイドに置くこともできました。衣装にはお金をかけよう、着たいものを着ようと決めていました。衣装ランクアップと両親レンタル衣装、参列者着付けなど美容代が思っていたよりも高かったです。ペーパーアイテムとウエルカムグッズは持ち込みました。時期的につけてもらえた特典や、当日特典などを活用させてもらいました。素材にこだわっていて、とても美味しかったです。ビュッフェスタイルが本当に新鮮で、皆さんにも楽しんでもらえたと思います。最寄駅からは10分で、個人的には近いと思いました。出口を間違えなければ、一直線で着くのでとても分かりやすいところにあると思います。関わってくださったすべてのプランナーさん、スタッフさんが優しく笑顔も素敵な方達でした。木が好き、ナチュラルなのが好き、料理に拘りたい、車が好き…な方にはぜひ見学してもらいたいと思いました。結婚式の準備はすることがたくさんあるので余裕を持てるように準備を進めた方がよいと思いました。もし準備が捗らない時期があっても、スケジュール管理だけは怠らないように気を付けるのをオススメします。詳細を見る (862文字)

費用明細36名/2,111,395円
自然、笑顔、サービス溢れる素晴らしい式場
チャペルは木が基調とされていて森の中で式を執り行っているような神秘的な雰囲気で癒されますので、ゲストも新郎新婦も変な緊張もなくアットホームな式を行えます。披露宴会場も木が基調とされていて自然が溢れていますのでアットホームな感じです。開放感ある式場で窮屈に思うこともないです。アットホームな雰囲気を自然に会場が出してくれるのでゲストも各々会話がしやすく、たかさごせきを無くすこともできるのでゲストが新郎新婦と写真や会話がしやすいのもポイントですので、ぜひオススメです。ウェディングドレス2着で45万程、タキシード2着目で5万円、お料理のグレードupで1人4000円upくらいしました。持ち込みは基本無料かそもそも持ち込み不可のものもありました。想定外の出費はなんといっても消費税ですね。節約はめちゃくちゃ頑張りました。まずはペーパーアイテムの自作、会場の各卓や高砂席のフラワーは式場のプラン内のもの。ビデオ撮影ナシ、写真はデータのみ12万。ウェディングケーキ1段のもの。ブーケ、余興、フラワーシャワーなし。そして総額211万円です。消費税がなければ200万円以内でした。まず、他の結婚式場にはないシェフが目の前で調理してくれたものを食べられるというシステムにとても惹かれました。更にはコースのように決められた物が順番にでてくるものとは違い、バイキング方式で自分の食べたい時に好きなだけ食べたいものを食べられるのは最高の一言に尽きます。自分がゲストなら毎回シェフズダイニングがいいくらいです笑ゲスト様からも、お肉柔らかいし普段食べないようなものが好きなだけ食べれて満腹にもなるし良かったと高評価でした!駅からはそこそこ歩きますが分かりやすい場所に式場があるので迷うことはないと思います。車で来た際も消防署やガソスタが目印になるのでアクセスしやすいですが駐車場が少なめなので車で来る人が多いと臨時駐車場を借りないといけません。スタッフさんはどなたも笑顔で、おめでとうございますとお声かけして下さり嬉しかったです!気配りが隅まで行き届いていて自分たちでも気づかないところもフォローして下さいます。プランナーさんは初めてお会いした時から変わらず明るくハキハキと接してくれてとても話しやすい方で、些細な事も相談にのってくれますし、提案も出してくれるので助かりました。最後の最後までお世話になりました、とても感謝しています。なんといってもオープンカー演出ですね。自分で運転して登場できるのは新郎新婦共に思い出に残ります。アットホームな雰囲気や海より森や木が好きな人はオススメです。実際サービス面やスタッフのレベル、料理、諸々、予算以上の価値のある式を挙げれたと思います。準備に関してはこの日までに何をやればいいかを明確にしてスケジュール管理していれば基本的に問題ないと思います。新婦さんはヘアメイクやら何やらやる事が多いので新郎さんが積極的に取り組んであげるとgood。ウェルカムボードなどは100均などでも簡単にオシャレに作れます。ので活用してみて下さい。僕らはペーパーアイテムを作ったのですがプリンターを用意してpcでメニュー表や席次表を自分たちの好きな物にアレンジして画用紙にプリントしました。みんなの心を掴んで話のネタになったので試してみては如何でしょうか。ただしかなり時間がかかるので制作までに3ヶ月は見積もったほうがよいです。僕らはそれくらいかかりました。詳細を見る (1427文字)
- 参列 2022年3月
新郎新婦の願いを叶えた素敵な式でした
挙式会場はお花が綺麗で、新郎新婦を華やかにしていました。広さも程よく、後ろからもしっかりと姿を見ることができました。趣味のものがたくさんあり、新郎新婦らしいかわいい飾り付けで、この会場は、友人の願いを受け止め、叶えられているなと感じました。そして、準備をがんばってすることで、ゲストを楽しませようという気持ちが伝わってきて、とてもうれしい気持ちになりました。料理の一つ一つはとてもおいしかったです。ガーデンに用意されていたサプライズのご飯も、盛り上がりもありつつ味も美味しかったです。残念なところは、最後のデザートビュッフェを取るために並んだ際に、順番が回ってきた時にはもうすでにカットフルーツ以外が全てなくなっていたことです。「こんなことは初めてです。」とスタッフの方が驚いていましたが、こちらも驚きました。以前こちらで食べたデザートが美味しかったので、また食べたかったです。駅からは少し遠いです。関西国際空港が近いので、飛行機で来る遠方の方にはとても便利です。車も高速道路を使うと便利でした。雨の中の挙式になってしまったので、スタッフの方が慌てていました。スタッフによって指示が異なっていたので、段取りをもう少し考え、共有してもらえていたらなとは思いました。それ以外は満足でした。ガーデンでのサプライズ演出を含めたビュッフェスタイルの食事新郎新婦のやりたいことを叶えているように感じ、オリジナリティーを感じる式でした。詳細を見る (611文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
スタッフの方が親切で教会が綺麗な場所。
雰囲気はすごくよくこのコロナの時期でも換気とか良いので安心出来る。緑いっぱいに囲まれた所で結婚式を行える。夜はライトに照らされているので雰囲気はとても良い自分らの費用の予算より安くてびっくりしました。こらからプランを決めるので少し値段は上がると思いますが、そこまで大きい値段にならないと思うので良いと思います。シェフ自ら挨拶に来てくださり料理の説明も丁寧に行ってくれました。料理の見栄えもすごくよく魚料理や肉料理が美味しかったです。駅からは距離があるのでタクシーか車必要になります。担当の方がすごく説明とかと分かりやすく接客してくれてスムーズに進むことが出来ました。ペットも可能なのですごく良いと思います。この時期なので換気を気にしている人は安心出来ると思います詳細を見る (331文字)
- 本番 2022年3月
木造チャペルの温かみ溢れる式場!
チャペルは通常イメージされる白一色ではなく、木造でとても温かみのある雰囲気。通常プランでも造花などの設置があり、それで十分良い雰囲気が味わえる。よほど生花にこだわりがない限り、コスパ面を考えると元のプランで十分オシャレな披露宴会場の演出となっています。通常必要となる引き出物やプチギフトなど、その他お車代や主賓スピーチの謝礼などは当然当初見積には含まれず追加費用になります。60人規模の挙式・披露宴を開き当初見積もりからの追加は50万円程でした。値下がりは特になし。特典はビールサーバー、オープンカー利用、ウェディングケーキ・カラードレスのランクアップ(各5万円)などを付けて頂きました。持ち込みはウェルカムスペースの飾り付け品、ペーパーアイテム、ブーケ、アクセサリー等。下から2つ目のランクの料理を選びました。試食会では上位ランクの料理を頂いたのですが、お寿司のネタにスジが入っていたものが多い印象を受けた事が要因です。りんくうタウン駅から徒歩10分〜15分。大人であれば特に問題ないと思うが、子連れの場合はしんどいかもしれない。式場からのバスの送迎等ないため、バスとまではいかなくても箱バン等の乗用車での送迎があるだけで利便性は格段に上がると思う。担当プランナー様は非常に親身になって打ち合わせや相談に乗っていただき、心配事、イメージの違いなどなく挙式を挙げることができました。オープンカー私たちは披露宴会場入場時に使用しました。当然追加でかかる費用(引き出物他)をきちんと考慮した上での最初の見積→契約を行うことをおすすめします。式場自体は雰囲気も良く、プランナー様もとても良い方で大満足の挙式を挙げることが出来ました。詳細を見る (713文字)
- 本番 2022年3月
とても素敵な結婚式になりました
ナチュラルな雰囲気で、自然光も入り素敵です。デフォルトでプランについてた装飾品がすでに綺麗なので、特に追加で飾り付け不要でした。こちらもナチュラルな雰囲気で、とても和やかに過ごせたと思います。デフォルトでプランについてた装飾品がインスタ映えっぽく好評でした。ドレスが一番高かったです。あとはエンディングムービーは絶対したかったので、高かったですが注文してよかったです。装花などは一切しませんでした。ブーケトスもコスメブーケを持ち込みしたので、値段は同じぐらいですが喜んだもらえました。ビュッフェタイプで参列者からも好評でした。選ぶ楽しさが良かったようです。お寿司などもついてるプランありましたが、試食したところ筋があったりあんまり美味しくなかったので、下から2番目のプランでちょうどよかったです。駅から徒歩10分かかるため、ヒールなどを履いて参加する方々は大変だったと思います。バスなどもないので、後でタクシーがいるか聞き取りしとけばよかったと思いました。かなり融通を利かせていただいたり、細かく動作も教えてくれるので当日もちゃんと動きがあってるか不安でしたが、安心しました。オープンカーの演出はすごい盛り上がりました!素晴らしいサプライズでした!持ち込みアイテムは何をしたいか?自分のこだわりは何か?を決めておくべきだと思います。私はディズニーをテーマにしたかったので、式場にあるcdにディズニーの曲があるか?なども重要なポイントでした。そして手作りアイテムの準備は2ヶ月前には必ず取り掛かるようにすることをおすすめします。直前は司会者やカメラマンなどとの打ち合わせも入るので忙しいです。詳細を見る (695文字)

- 下見 2022年3月
ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめ
白と緑とブラウンを基調としたナチュラルな色使いの会場がとても可愛かったです。窓が大きく、ガーデンが外に繋がっているので開放感がありました。チャペルの床が木で作られており、木のぬくもりを感じられるところと、天井が高く開放感があるところが気に入りました。連休中にフェアに参加したこともあり、当初の見積もりよりもかなり割引をしてくださいました。試食会では前菜の盛り合わせと国産のお肉をいただきました。前菜は海鮮やテリーヌなどの冷製のものが多かったのですが、どれも美味しく感動してしまいました。お肉も柔らかく、ゲストにも充分に楽しんでもらえる内容だと思いました。最寄駅から近く、駐車場も敷地内に10台ほどのスペースがあるのでよかったです。台数が多い場合は近くに提携の駐車場があるようです。担当してくださった方がとても気さくな方で、話しやすく気になった点を相談しやすかったです。会場での飾りのアイデアや、実際に挙式する時の流れを丁寧に教えてくださったので当日のイメージがしやすかったです。ゲストハウスならではの会場貸切ということで、他の人を気にせず、ゆっくりと過ごすことができると思います。また、会場や対応してくださったスタッフの方を含めアットホームな雰囲気が良かったです。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (554文字)
スタッフ、料理、雰囲気、コスパ 全てグッド
全体的に英国の雰囲気が漂っており、個人的にどこを見ても可愛くて大変気に入りました。挙式会場は、木目を基調としておりアットホームな雰囲気でした。よく目にする大窓の挙式会場は、素敵ですが天候に左右されたり逆光で写真が撮りにくかったりすると聞いたので、その面ではメリットかなと思います。華やかという感じではないですが、落ち着いた空間で挙式が挙げられそうでした。披露宴会場は、一面がガラス扉でフルオープンすると緑がいっぱいのガーデンと一体となった会場のようになり、開放感がありました。またインテリアも統一感があり、とにかく可愛かったです。最初に出てきた見積りは決して安くはなかったですが、コロナ特典や私たちの希望に沿った特典をつけてくださり、なんとか予算内で挙げられるイメージができました。比較的他の式場よりはコスパが良いように感じました。当日限定特典ではなく先着順での特典で、当日成約を強く勧められることはなかったので、相見積もりをしたい方には良心的ではないかと思います。前菜の盛り合わせと、お肉料理、デザートをいただきました。試食とは思えないボリュームで、しっかり味わうことができました。お肉についていた特製ソースは特に大変美味しかったです。またデザートのマカロンも可愛くおしゃれで、英国の雰囲気が味わえました。料理にはこだわりたかったので、かなりグッドでした。車で行きました。提携駐車場があるそうですがそこがたまたま使えず近くのタイムズに案内していただきましたが、駐車券をいただき無料で停めることができました。担当してくれた方はもちろん、皆さん親切な対応をしてくださり大変心地よかったです。担当の方は説明など丁寧に行なってくれ、かつ親しみやすかったので気を張らずにざっくばらんに話すことができました。自然な笑顔が素敵な方で、そこもグッドでした。英国の雰囲気漂う一軒家の式場でとにかく可愛いです。スタッフさんの対応、料理、雰囲気、コスパ、どれもグッドでした。アットホームな式を挙げたい方、ビュッフェスタイルに興味のある方は良いと思います。重圧感のある、厳かな雰囲気が良い方にはちょっと違うかもしれません。詳細を見る (900文字)

- 申込 2022年3月
イギリス風の統一感が良い
イギリス風の内外装で統一感がある為雰囲気は非常に良く、外の風景も入らないので特別な日にピッタリに感じました挙式会場と同じくイギリス風の内外装で統一感がある為雰囲気は非常に良く、外の風景も緑が豊かで自然を感じられます。試食させてもらいましたが、シェフが自ら天然水を汲みに和歌山県まで向かったりと随所に拘りを感じられました。コースメニューとしてのバランスも非常に良かったです。pfcバランスに関してはカーボが少し足りないとは思いますがケトジェニック中ならそこまで痛手にならないと感じました幹線道路沿いにある為アクセスが良く、駐車場もあります。公共交通機関も徒歩で向かうのも苦労はしないと思います式場全体の統一感が特別感を非常に高めてくれる欧州風の式を挙げたい方にはピッタリです詳細を見る (336文字)
- 下見 2022年3月
景観や装飾がとてもかわいい式場です。
れんが造りの建物や緑に囲まれた装飾がとても可愛らしかったです。装飾がかわいらしく、会場は温かみのある色味や雰囲気でした。予算よりは少し上回ってしまいましたが、許容範囲内でした。お得なプランを紹介してもらい、金額を抑えることが出来ました。契約は強く勧められなかったので、ゆっくり考えることが出来ました。料理で使うお水にこだわられているそうで、お水は全て天然水を使っていると聞きました。料理への熱意が感じられ、期待が出来ました。幹線道路沿いにあり、駐車場もあるのでアクセスが良いです。担当して頂いた方がフレンドリーで楽しくお話できました。相談しやすい雰囲気を作って頂けたので、スムーズに決めることが出来ました。控室や化粧室などの設備が整っていました。貸切がとても魅力的です。チャペルや披露宴会場に元々装飾してくださっているので、費用を抑えるとかも出来ます。オープンカーでの登場などのさまざまな演出があり、オリジナリティ溢れた式を作れると思います。詳細を見る (425文字)

- 下見 2022年3月
リラックスしつつも非日常感を味わえるイギリス調の邸宅
挙式会場は、木目が美しく、くるみの木で作られていて、あたたかく、ぬくもりのある雰囲気です。新郎新婦の立ち位置と、ゲストとの距離感も近く、一体感を感じられそうでした。披露宴会場も、ほどよい大きさで、小規模にはぴったりの空間だと思いました。一つの邸宅で、挙式と披露宴ができ、となりの部屋なので、動線も短く、授乳室や、お手洗い、待合室も、完備されていて、お家の中で過ごしているようなリラックス感がただよいます。アンティーク調の小物などもあり、また自分達の写真を持ち込み、アレンジして空間作りができ、ウェルカムボードなど、オリジナリティあふれる式ができそうです。下見なのでまだわかりませんが、予算にできるだけ合わせた見積もりを作っていただき、感謝しています。この形で式が終わるまで、幸せな形で、終えられることを望んでいます。アレルギーや、内容の変更などにも、モノによっては追加料金がかかるが、対応してくれるとのことなので、これからじっくり相談させて頂きたいと思います。りんくうタウン駅からまっすぐ歩いて8分笑顔がとても良く、明るいお人柄の方で、話しやすい雰囲気作りをしてくれ、質問などもしやすかったです。段取りもスムーズで、私たちに合ったものを提案していただけたり、ぜひ、今後も担当してほしいと思いました。プランナーの方が、式場選びの決めての一つとなりました。少人数制のアットホームな式にぴったり。イギリス風の建物で、洋風レトロな雰囲気。私は白無垢希望でしたが、意外と木で作られた教会ともマッチします。一つの邸宅の中で、挙式と披露宴が行えるので、動線を少なくし、アットホームでリラックスした雰囲気で行いたい方にオススメの式場です。詳細を見る (717文字)

落ち着いた雰囲気のアットホームな式場
人前は緊張してしまうので、なるべくアットホームなところでやりたいなと思っていました。彼女がこの式場を気に入って見学しましたが、雰囲気がよく僕もとても気に入りました。人数が少なめでも大丈夫そうでした。茶、緑の色味や正方形の部屋に落ちついた雰囲気があり、アットホームな披露宴になりそうです。駅からまっすぐ歩くだけでした。絶対迷いません。女性はヒールだとしんどそうだなと思いましたが、男性は特に問題なくこれると思います。木目のバージンロード。1番緊張しそうな場面であるチャペルですが、バージンロードが木目で温かみがあり、そこまで緊張しないかなと思いました。とても珍しいと思うので、ナチュラルな結婚式がしたい方はおすすめです。ナチュラル、ブラウン、緑、落ち着く、アットホーム、などで探している方は合うのではないでしょうか。詳細を見る (357文字)
ザ・ジョージアンテラスの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ザ・ジョージアンテラスの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催\Amazonギフト12万円/黒毛牛*4万試食&140万特典◇演出体験
《来館で最大2万円・成約で10万円!》■4万円試食*黒毛和牛A5ランク&オマール海老試食■挙式体験・邸宅見学ツアー・ガーデン演出体験・骨格診断&ドレス試着など結婚式ALL体験■挙式プレゼント含む140万特典■一軒家貸切ウェディング

現地開催Amazonギフト2万円《骨格診断付き》4万*A5黒毛牛&オマール海老
【来館で最大2万円・成約で10万円!】■限定開催!人気の骨格診断&試着体験■4万試食*黒毛和牛A5ランク&オマール海老を無料試食■挙式体験・ガーデン演出・邸宅見学・安心見積もりなどフェア内容充実、初見学でも安心■豪華140万特典

0211水
072-460-0022
【豪華12万円ギフト!】Amazonギフト2万円&成約でAmazonギフト10万円プレゼント◇
【Amazonギフト最大2万】 ギフト1万+1件目見学で1万 ※2人揃ってご来館・10名以上の披露宴 【Amazonギフト10万】 ※30名以上の披露宴成約 ともに見学時この画面を提示/詳細問合わせ
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | ザ・ジョージアンテラス(ザジョージアンテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒598-0048大阪府泉佐野市りんくう往来北1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 最寄駅は大阪の主要沿線 JR線・南海線どちらもご利用頂ける 「りんくうタウン駅」。駅から徒歩8分。関西空港から最短20分。 阪神高速湾岸線「泉佐野南」出口すぐ。 阪和自動車道「泉佐野JCT」から 関西空港自動車道「泉佐野IC」より5分。 利便性もよくゲストも安心! |
| 最寄り駅 | 南大阪 りんくう |
| 会場電話番号 | 072-460-0022 |
| 営業日時 | 平日11:00〜18:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く |
| 駐車場 | 無料 10台敷地内駐車場あり・近隣に臨時駐車場あり(無料) |
| 送迎 | なし送迎バス手配サービス有 |
| おすすめ ポイント | 天然木の温もりを感じられる「木の教会」。天井高10mバージンロード10mの壮大なチャペル。アンティークパイプオルガンと聖歌隊の音色に包まれながら永遠の誓いを |
| ガーデン演出 | 有り一軒家の敷地内には、四季折々の草花を楽しめるプライベートガーデンが。挙式後のアフターセレモニーや、フォトブースでの写真タイムが人気。パーティ中も実際に足を運べるので、開放的で自由な1日を過ごせる。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会当日の2ヶ月前からご予約可能です |
| おすすめ ポイント | ふたりの入場を心待ちにしているゲストへ、ガーデンからの車・バイク入場でサプライズ対応も可能。会場内には階段付きバルコニーも。大切なペットとは挙式・アフターセレモニーを一緒にお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り担当プランナーまでお申し付けください |
| 事前試食 | 有り担当プランナーまでお申し付けください |
| おすすめポイント | コース料理&シェフズダイニングは、しっかりも楽しいも叶えられる贅沢な料理スタイル
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリー対応 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありスタッフへ申し付けください資格取得スタッフ 無 |