- 知多(常滑・大府・知多) クチコミ件数1位
- 知多(常滑・大府・知多) デザートビュッフェが人気2位
- 知多(常滑・大府・知多) 海が見えるチャペル3位
- 愛知県 チャペルに大階段がある4位
- 愛知県 海が見えるチャペル4位
アルモニーヴィラ オージャルダン/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年6月
リゾート風の会場でスタッフの方が熱心に対応してくださいます
正方形の披露宴会場でゲストとの距離が遠くなりづらくていいと思った。雰囲気の違う会場が2つあるので選べていいと思おます。人や生花、ドレスなどは持ち込み料金がかかるので持ち込みたい方は確認が必要だと思います。追加料金が後からあまりかからないように、追加になりそうな部分は最初から見積もりに入れてもらったのですがそれでもかなり金額は跳ね上がりました。料理は他の結婚式場と同じような感じです。海やヤシの木があるので雰囲気がいいと思います。テラスも広くて素敵でした。スタッフの方はとても丁寧です。一生懸命対応してくださいます。ただ忘れっぽいのか連絡は疎かでした。それ以外は良かったのですが、そこが1番大事だと思うので徹底してもらいたいです。会場の雰囲気がとても良いのと、貸切に出来るので時間に追われなさそうだと思います。ドレスショップ併設なので打ち合わせと衣装合わせをまとめて同じ日にできるのも良いと思いました。先に予算をしっかり伝えておいた方が良いと思います。演出やサプライズにこだわりたい方におすすめの式場です。詳細を見る (453文字)
- 下見 2022年5月
初めてでも安心して見学できる会場です。
チャペルからは海が見え、自然光も入ってくるため、とてもリゾート感があります。披露宴会場も3種類あり、自分たちの好みに合う会場や雰囲気が選びやすかったです。一つ一つの項目ごとに内容を説明してくださったので、分かりやすかったです。結局は検討するというお返事をさせていただいたのですが、無理やり営業されることもなく安心しました。試食会で食べたお肉や野菜はどれも美味しく、その場で作る温かい料理はゲストも喜ぶだろうなと想像できました。海が見えるチャペルや披露宴会場は少ないと思うので、見学して良かったです。最初に支配人さんからご挨拶があり、その後のプランナーさんの対応も他の方の挨拶なども気持ち良かったです。初めてのブライダルフェア参加だったので不安も多かったですが、支配人さんや担当のプランナーさんもとても対応が良く、有意義な時間を過ごすことが出来ました。リゾートウェディングに憧れるなら、一度は見学すると良いと思います。詳細を見る (408文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
船と海の見えるチャペル
挙式会場は海が見えるロケーションでした。ただの海ではなく 船が止まっているところが見える側でしたのでよりオシャレな雰囲気でした全体的に透明感のあるガラスのような空間で綺麗でした。水を多く使用しており綺麗でした海の見えるロケーションの中では妥当な金額だと思います。お肉料理が美味しかったです。式場までは車が必須かと思います。海沿いですのでドライブをしても気持ちがいいと思います。車がない方はバスも用意してくださるので安心して利用出来るかと思います。時間がかなり厳しい中見させていただきましたが、見る順番を工夫してくださり最後まで見ることができとても助かりました。共感をしてくれるタイプのスタッフさんでしたので一緒に盛り上がりたい方はおすすめかと思います。海の見えるチャペルドレスの持ち込みが可能かなど大切かと思います詳細を見る (357文字)

- 下見 2022年5月
リゾートではない東海地区でのリゾート婚
ゼクシィフェスタを利用しブライダルフェアに参加。初めてのブライダルフェアかつ結婚式への参列経験も無かったため事前に質問、確認リストをウェブで探し80項目以上あるリストを手にしていった。ほかの式場では出しにくい雰囲気だったり質問の間をほとんど設けず費用の話に移行する所が多かったがここは嫌な顔せずむしろ全項目一緒に確認しようと提案され、特段大きな懸念点も無かったのでプランナーの人的な要因も含んでその場で申し込む事にしました。もちろんそれ以前に会場の雰囲気も、リゾートウエディングのような挙式にしたかったので雰囲気バッチリ!そして真っ白なチャペルは眩しく映えとてもいい雰囲気でした。最後に料理に関しても他の会場と比較してもとても美味しいと感じました。披露宴会場は中規模の部屋が2つ、小規模の部屋が1つあり人数や雰囲気、ウリがそれぞれ異なります。小規模の会場は海が見えたりゲストが近いといった良い点もありますが、式場の建物から徒歩1分程度の少し離れたところにありますある程度人数がいるのであれば大きめの会場にしてしまった方がゴージャスな雰囲気の会場なのでオススメです最寄り駅はりんくう常滑駅でそこから徒歩10分くらいですリゾート婚だったり純白な雰囲気の挙式をイメージしていたのでイメージピッタリでした!東海地区でリゾート婚挙げたい人にオススメです!詳細を見る (572文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
海と空がよく見える真っ白な式場
すぐ近くが海ということもあり、海外リゾート館たっぷりでした。挙式会場は白を基調としとても清潔感があり、海と空の青色がとても映えました。披露宴は大きな階段がまず目に入りました。天井はとても高く開放感があり非日常を味わえました。駅からは近く便利ですが、名古屋から常滑が遠いこともあり遠方からのゲストはちょっと不便かなと思いました。しかし空港からは近いので、飛行機を利用するほど遠い方にはおすすめです。きれいな石?に私たちの名前を書いてくださって、席札としてこんなこともできますと教えてくださり、非常に歓迎してくれている&式のイメージもつきやすかったです。見学に来た一組一組のカップルにとても誠実に対応してくださいました。アンケートで好きな曲を記載する欄があったので何故だろうと思っていたのですが、披露宴の見学の際に実際にドアから入場させていただき好きな曲を流してくださり感動しました。海外リゾートを楽しみたい方におすすめです。白、青、水色とテーマカラーが徹底されているので、好きな方には非常に合うと思います。詳細を見る (452文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
- 他会場見学あり
ロケーション抜群の会場
海の見える挙式会場で、開放感があります。非日常感が感じられてとてもいいロケーションの会場でした。披露宴会場は大きさ(収容人数)の違いにより3つあります。少人数での家族婚をしたい方にもぴったりの会場もありました。ナチュラルで落ち着いた雰囲気で、ガーデンもあるので晴れた日にはケーキカットなど、外で行う演出があってもいいと思います。5つほどコースがありました。真ん中のコースが王道なのかな、と思いましたが、どれも美味しそうで迷うほどです。2022年になってから数年ぶりにメニューが刷新されたようで、少し個性的でオシャレなメニューが多かったです。最寄り駅から歩いてこれますが、会場からタクシーチケットがいただける特典もあります。シャトルバスも依頼できるので交通について不便を感じることはありませんでした。ここの会場の一番のポイントは青い大階段だと思います。トレーンが長くて透けるドレスを選ぶと、写真をとても素敵に撮ることができると思います。海が見えるという、日常では中々体験できない景色をゲストに感じてもらいたい方にはとてもおすすめです。当日もゲストにとてもいいロケーションだと褒めてもらえました。詳細を見る (496文字)
- 参列 2022年5月
空や海のブルーが素敵なチャペル
ガラス張りの窓から外の光が差して晴れの日では青空や外の景色が綺麗なので、チャペルが明るくリゾートっぽい。披露宴会場は、挙式会場から歩いて移動した。ナチュラル+リゾート感がある。カーテン、窓を開けられ外でビュッフェを行っており、開放的で景色が良い。あまり広くはない。アットホームでよかった。最初の洋風オードブルの盛り合わせがいろいろ味が楽しめてよかった。トリュフのライスコロッケが美味しかった。全て豪華で美味しかった。景色は海が見え、綺麗で環境もとても良い印象。天候に左右されるので、雨の日だと披露宴会場まで徒歩でとても近いと言っても、景色や演出もしにくくなりそうで残念だと思う。料理はまだ残っていて食べたかったが、勘違いされて下げられたり、カメラのタイミングなど誘導をきちんとしていただけていなかったことがあり、少し戸惑うことがあった。全般的にはよかったと思う。開放的で明るいリゾートチャペル。大階段がある。お料理が美味しい。詳細を見る (413文字)
- 下見 2022年4月
挙式会場に差し込む自然光がきれいな会場
チャペルは天井以外ほぼ窓になっているので、自然光がたっぷり入り、理想的な空間でした。ただチャペルからのオーシャンビューを予想してたので、オーシャンとゆうより、ハーバービューみたいな雰囲気でした。人数により、披露宴会場の場所が異なります。30人位だと1番小さなところで、離れにあり、アットホーム感があり、カフェっぽい感じでした。後から他2つの披露宴会場を見てしまうと、やはり、噴水や小さなプールもあり、そっちのがよく見えてしまいました。30名で220万でした。衣装が55万相当まで付いてくるのが魅力でした。衣装はどうしても上がるポイントかと思うので、すごく重要です。今後打ち合わせで決めていくことができるようです。箸でコースを頂くこともできます。駅からは歩いて行けます。空港も近いので、遠方の人には便利です。近隣に宿泊施設もあります。すごく丁寧に説明してくれて、実感が湧いてきたのと、料金感も湧いてきました。でも担当の方が退職されてしまうそうで少し残念でした。挙式会場の自然光を重視していたので、そこはどこよりも良かったと思います。あとは人数で披露会場が決まるので、ある程度目星をつかておかないといけないと思いました。チャペルから出た青いじゅうたんの階段がとても素敵なので見ていただきたいです。それを気にいるかどうかと、あとは披露宴会場の雰囲気が全部違うので、見て確認した方がいいと思います。詳細を見る (595文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
お洒落なリゾート婚
海が見えてとても綺麗でした。挙式会場は前面に広い窓があり天気も良く素敵でした。そして青と白を基調としておりかなりお洒落でした。大きい階段があり、おしゃれでした。階段からの演出も素敵でした。大人数の友達の結婚式でしたが、開放感がありよかったです。とても美味しかったです。プランにもよるとは思いますが品数が多くてよかったです。フォアグラが大きくておどろきました。デザートビュフェがあり、最先端のおしゃれなスイーツがたくさんありました。送迎バスがあったのでよかったです。最寄りの駅からも近いみたいなのでヒールで疲れなくて良いなと思いました。スタッフさんはきびきび動きてる印象です。化粧室が一つの個室に手を洗うところもあり、化粧直しもできました。詳細を見る (319文字)

- 本番 2022年3月
- 他会場見学あり
みんなが笑顔で、思い出に残る結婚式
挙式会場のチャペルは白で統一されており、奥がガラス張りで海沿いの外の景色が一望できる最高の雰囲気でした。挙式後のフラワーシャワーは、チャペル外の大階段でおこなったのですが、青い絨毯がひかれていて、青い空にとても映えます。披露宴会場はシャンデリアがあったりお色直し登場で使える大階段があったりして、高級感がある雰囲気です。料理のランクを上げると、1品増えたり、鴨肉が牛肉になったりして豪華にはなりますが、その分かなり値上がりします。でも、ランクはそのままで、メインだけ牛肉に変更などは少しの値上がりだけでできるので、それは助かりました。あと映像や写真集などは、充実していますがすぐに金額が跳ね上がるので、気をつけるポイントです。当日のエンドロールと、1日の流れをずっと撮ってまとめてブルーレイにしてくれるものと、写真集の3つがお得なセットになっているので、単体で申し込むよりはセットのほうがいいと思います。外注のほうが安いものはなるべく外注しました。具体的に外注したものは、席次表、プチギフト、結婚証明書、両親のモーニングと留袖などです。芳名帳は調べたところ外注とほぼ変わらない金額だったので式場手配にしました。料理プランは、価格帯によって4プランほどありました。予算の関係もあって、下から2番目のプランにしましたが、メイン料理は牛肉料理に変更して、グレードアップしました。おかげでゲストのみんなからも好評でした。式の後に自分たちも食べましたが、本当に美味しかったです!遠方からのゲストが多かったので、セントレアから近いのは助かりました。もし県内からのゲストが多いと、電車で少しかかるかと思います。式場の最寄り駅は特急電車が止まらないので、1つ手前の大きな駅からのタクシーチケットを県内からのゲストには渡しました。コロナ禍で2度延期してからの結婚式だったので、もともとのプランナーさんが退職されてしまい、別のプランナーさんに変更になりました。しかし結果的に良いプランナーさんに出会えたと思っています。式の半年前ほどから1ヶ月に1度打ち合わせがあり、その間で質問事項などはメールでやり取りをしました。こちらから長文でいくつも質問をしても、一つ一つ丁寧に返答メールをくださいました。プランナーさんにもよるかもしれませんが、私の場合は担当のプランナーさんがとてもよかったと思います。私たちなりの結婚式のコンセプトなど、自分たちでもわかっていなかったことを、一緒に考えて提案してくださいました。また子連れの結婚式だったのですが、打ち合わせのときに授乳やオムツ交換を申し出るとすぐに部屋を案内してくださったり、時間配分なども、赤ちゃんのことを考慮しておこなってくださいました。値下がりポイントでお伝えしたものは外注しましたが、もしもっと早めに準備をしていれば、さらに外注できるものもありました。もし費用を少しでも抑えたいと考えている場合は、招待状やムービー関係も自分で手配すれば、かなり費用は抑えられると思います。もし見積もりの段階で自分たちの予算より高いなと思ったときは、正直にプランナーさんにもっと費用を抑えたいがどうしたらいいか相談するとよいと思います。どこが費用を抑えられるポイントか、具体的に教えてくれます。また、タクシーチケットを何人かの友人に配ったのですが、駅でタクシーがなかなか来ず、知らない友人同士で乗り合わせたと後から聞いたので、もし複数人にタクシーチケットを配る場合は、気をつけたほうがいいと思います。詳細を見る (1459文字)

もっと見る費用明細51名/3,928,501円
- 下見 2022年3月
リゾート婚をしたい方におすすめ
海の見える挙式会場でした。時間によってはゲストが眩しくなるのではないか?と少し不安になりました。バージンロードはそれほど長くなくあまり歩きたくない人にはいいのかも。白色のテーストの披露宴会場がとてもよく気に入りました。階段があり、入場の際に演出もたくさんできそう。まあこんなものか。割引も他の式場に比べると少なく感じました。色々削れば満足いく金額で式を挙げられそうなイメージを湧きました。フォアグラののっているお肉料理をいただきました。お味は可もなく不可もなく普通でした。立地は悪いですが、バスも出してくれるようで問題はないかなと思います。駐車場もとても広くて良いです。担当してくださった方も卒花の方で、プランナー目線だけではなく花嫁目線でもお話をしてくださり大変参考になりました。海の見えるチャペル契約の前に値下げ交渉詳細を見る (360文字)

- 下見 2022年2月
大階段がトレードマーク
天井以外ガラス張りなので自然光が入って多少曇っていてもとても明るく、シンプルで洗練された雰囲気があります。招待人数に合わせて3会場から選べます。特に2番目に大きい会場は内装が白いので、ドレスもテーブル上もなんでも合うので自由にコーディネートできます。3ヶ所式場見学に行きましたが、見積もりはぼちぼち高かったです。某サイトでよく見る、挙式プレゼント!とかはありませんが、料理は16,200円以上のコースで5,000円×大人人数分の優待やドリンク4,000円以上のコースで5,000円×大人人数分の優待など、一定の金額以上でお得になるというイメージです。フェアでフォアグラが乗ったお肉を試食しましたが、とても柔らかくて美味しく、お皿まで温めてあって料理に対するこだわりを感じました。ぜひコースで食べてみたくなりました。海が見えてリゾートチックな会場の1つです。空港や駅が近いので遠方からのアクセスには悩みません。また、2台送迎バスを出してもらえるので、家族や友人の乗り合わせに使わせてもらえるのはありがたいです。知らないことまるけだったので、最初に日取りや見積もり等対応してくれた総支配人やその後担当になったプランナーの方はとても親切にいろいろと説明してくれました。ただ、言葉不足なことが少々あって、5,000円分のギフトがメールで届きます!と言われてワクワクしていたのが、メールが届いてみたらアンケートを書いたら抽選で当たるという内容だったり、打ち合わせの際ちょうど期間限定で無料の試食会コースがあります!という案内をしてもらい、こちらもワクワクしながら後日どうやって申し込みするのか電話で問い合わせたところ担当とは別の方から、「みんなのウェディング」「ウェディングパーク」2つのサイトに口コミを投稿したらという条件付きでした。私たちの他にも何組か担当を持っており忙しいんだろうなとは思いつつ、オイシイ部分だけ話されてぬか喜びしてしまった気持ちもあったので、ちょっと大丈夫かなと思う部分もありました。海外挙式が憧れだったので、海の見えるリゾート感がある式場が私の中でマストでした。施設内に多少の劣化が見えるところはしばしばありますが、青い絨毯のある大階段をはじめとしてとてもいいロケーションだと思います。海外挙式に憧れがあったり、海がマストなカップルは気に入りそうです。詳細を見る (984文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
リゾートな雰囲気を味わうことができるステキな式場
天井が高く、広く感じた。チャペルからヤシの木、海が見えるため、リゾートな雰囲気を感じ、白い床、壁と青い海空がとてもきれいに感じた。2つの大きな披露宴があり、どちらも天井が高く広さを感じられる。大きな階段もあり、上からの眺めは最高!自分たちの思い描くイメージにあわせて部屋を選ぶことができる。見学した中では1番魅力的に感じた。どの料理も美味しかった駅もとても近いため、電車できてもすぐに会場に着く。駐車場もたくさんあるため車でもきやすい。会社や式場に対してとても丁寧でしっかりとした説明があるため、安心することができる。男性のプランナーさんが多く見られたが、明るくて話しやすい。リゾートな雰囲気で挙式が挙げられたらと考えていたた、挙式から海、ヤシの木が見えイメージはすごく合っていた。リゾートな雰囲気で挙式を考えている方にはぴったりだと思う。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
スタッフの対応がとても良く、海が一望できる式場です
チャペルは、窓がたくさんあり正面には海を一望できる大きな窓がありカーテンを開けて青空と海が一望できるチャペルだったのも、この式場を選んだポイントの一つ。全体的に白色で部屋も広く感じるし、大きな窓はとても開放的で、披露宴会場も3つある為自分達に合う披露宴会場を選べるのもおすすめポイントです。駅からはそれほど近くはないが、当日はバスを2台無料提供される為、家族、親族、友人の交通手段に悩まずに済みました。プランナーの方の対応がとても良いのが印象的。自分たちだけの結婚式にしようとたくさんのアドバイスをくれてプランナーの方には感謝。大階段が、とても魅力的。この式場を選んだポイントの一つが、大階段でした。詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年1月
スタッフの方がとても親切で、リゾート感あふれる挙式会場
白を基調としたリゾート感のある挙式会場でチャペルの大階段がとても素敵でした!天井が高く、広々とした空間でした!1日1組の貸切になるので、会場を選べるのも良かったです!特典をつけてくれて、予算内におさめることができました!実際にコースで食べさせてもらい、イメージが湧きやすかったです!駅と空港から近いので、遠方からくるゲストが来やすいと思いました!日当たりもよく、海もよく見えてリゾート感があります!常滑は式場が多くあるので、少しわかりづらさはあるかもしれません、案内もスムーズでプランナーさんも話しやすく、相談しやすかったです!挙式会場の雰囲気が素敵でした!リゾート感をもとめている方にはぴったりです!チャペルの大階段は何度見ても素敵です!詳細を見る (320文字)

- 下見 2022年1月
チャペルから見える海が絶景!みんなに見てほしい!
チャペルから見える海が絶景過ぎて、一目惚れしてこの会場に決めました。式を挙げるのが楽しみです!少人数向けの会場を探していた所ですが、広さもちょうど良く、何より景色も素敵で良い雰囲気です!値段は相当かなと感じています。削れるところはプランナーさんとも相談して節約することもできています。メイン料理を試食した際、非常に美味しく、見た目にもこだわりのある料理でした。シェフの方にご挨拶が出来なかったのが少し残念です。駅からとても近いこともあり、遠方の親戚等を呼ぶ際にも来やすい位置だと思いました!また駐車場も広くたくさんあるため、とても気に入りました。スタッフの方は、とても親切で何よりプランの提案、色々な事に協力してくれます!改めてこの式場にしてよかったなと感じています。海が一面見えるチャペルが最高!少人数向けの式を考えている方にぴったり!自分達に合う式を一緒に考えてくれる優しいプランナーさん!接客対応はとても重要。海が好きなカップルは一度見に行ってほしい。少人数向けの式場を探している方は、会場をぜひ見てほしい。詳細を見る (457文字)
- 本番 2022年1月
自分のやりたい結婚式ができる。料理が美味しい
チャペルは凄く明るく天井が高くて、キレイでした。白を基調にしており、私のイメージにピッタリでした。また、チャペルから、海が見えて日本にいながらリゾート気分が味わえました。ガーデンから入場できて、結婚式の演出としては凄くよかった。また、冬場の結婚式だったので、日の入りが早くライトアップがキレイで、周囲イルミネーションも会場から見れて良かったです。ドレスが30万程度値上がりしました。自分の好きなドレスを着たかったから、そこはお金かけました。当初は、コロナ禍の事も考えて、2人だけの挙式予定でしたが、コロナが落ち着いた為、家族も参加になった為、料理や席の名前の料金が追加になりました。初めの申し込み時に、衣装代金から10万円割引、結婚式総額より10万円割引してもらいました。どの料理も美味しかったけど、中でも1番は、フォアグラと肉の料理が凄く美味しかった。味付けがよく、肉が柔らかくておいしかった。歯が悪い人も食べる事が出来そうな料理でした。りんくう常滑駅から、徒歩数分のところにあり、電車で行くにも行きやすいと思いました。また、りんくう常滑駅の前にホテルもあるため、結婚式の前後に利用することもできそう。ちなみに私達は、結婚式後に利用しました。とても親切にアドバイスしていただけました。初めての結婚式で、わからないこともたくさんあったけど、メールでの質問にも迅速に回答していただけました。披露宴での入場もガーデンからの入場を提案され、ガーデンからの入場にしてとても良かったです。大階段でのフラワーシャワーが凄く良かった。階段が外にあり、天気がよかったため、素敵な写真がたくさんとれた。その後のバルーンリリースもキレイだった。オンラインは、zoomを使って友達にみてもらえた。なかなか会えない友達にzoomで会話もできて晴れ姿見てもらえて良かった。リゾート気分を味わいながら挙式をしたいカップルにおすすめです。前撮りもウェディングドレスなら、海での撮影もできます。実際に結婚式を挙げて、本当に良かったです。準備は、早め早めに準備をしておくこと。打ち合わせの後、早めに次の打ち合わせの宿題やっておけば、直前になって焦らなくて良いと思う。オンライン活用するときの注意は、相手側に電波状況の良いところで見てもらうように伝える。詳細を見る (959文字)

もっと見る費用明細10名/2,854,281円
- 下見 2021年12月
プランナーさんが明るくてステキです。
挙式会場から海が見えるのでリゾート感があります。ガラス張りになっているので自然光も入りウエディングドレスが綺麗に見えると思います。披露宴会場は3カ所あり、人数、演習によって好きな場所を選ぶことができました。会場によって大きさや色合いが違うので自分に合った場所を選ぶことができてよかったです。駅や空港から近いため遠方のゲストも安心です。駐車場もたくさんあります。下見時からプランナーさんの皆さんがとても明るい印象があります。下見時には会場の説明だけではなく実際に体験できたのでイメージが膨らみました!担当のプランナーさんだけではなく他の方も声をかけてくださったりと温かい雰囲気が好きです。アットホームな雰囲気を希望していました。披露宴会場が貸切だったり、テラスも自由に使って演出ができたりと願い叶う式場でした!下見時にはなるべく正確なゲスト人数を伝えて見積もりを出してもらうといいと思います。詳細を見る (395文字)
- 下見 2021年12月
海が見える素敵な式場。担当プランナーも素敵な方で安心。
海が見え、自然光も入り、白をベースにしたとても素敵な式場です。海が好きな方におすすめです。担当プランナーの方が、2人に合わせて提案してくださるので、とても助かります。何を食べてもとても美味しく、見た目も素敵で目でも楽しめます。ディズニーをテーマにしたデザートにしたいなど、わがままも聞いてくれて、とても楽しみです。海が近くとても素敵です。自家用車でしか行ったことないですが、駐車場が広くて良いです。担当プランナーの方がとても素敵な方で、色々提案してくださるので、打ち合わせがとても楽しみになります。とても信頼してお任せできます。海が近く、ロケーションが最高。担当プランナーが素敵な方で、信頼してお任せできます。海が好きな方。ディズニーが好きな方。試食会に参加すると、料理の打ち合わせがイメージしやすいです。詳細を見る (353文字)
- 下見 2021年12月
スタッフの方が親切で海辺の綺麗な式場です。
挙式場から海が見えて綺麗です。天気が良ければなお素敵になると思います。披露宴会場も少人数でも対応できるよう別の会場があったりと自分達に合わせて提案してくれます。前菜を20品から5品選ぶことができるのですが、どれも美味しそうで迷ってしまいます。デザートも美味しく、ウェディングケーキもこちらの要望に応えられるよう工夫してくださるそうです。車があれば問題なく来られると思います。駅からは歩いたことがないのでわかりませんが、参列者に送迎バスやタクシーチケットを手配できるので車がなくても当日は問題ないかと思います。担当プランナーさんは明るくて様々な提案をしてくださって助かります。海辺でリゾート感があるのがとても良いです。スタッフの方の雰囲気も良く、相談しやすいと思います。コロナ禍なので、リゾート挙式を挙げたくても挙げられない方に合っているのではないかと思います。詳細を見る (380文字)
ガーデンがオシャレな披露宴会場
ガーデンがあり、大きな窓もあるので自然を楽しみつつよりリゾート感を感じられる作りになっている。基本愛知県は高いと感じたが、やはり予算内では厳しいものがあった。こだわりがある場合はその分金額も上がると感じた。コース料理の試食会に参加し、考えているプランよりランクが上のものを試食ができた。気に入ったものを今後の打ち合わせで検討していけるいい機会だった。近くには海があり、よりリゾート感を感じられる場所にある。ただ、交通機関だと最寄りの駅からは少し距離があったり快速で止まらない場合もあるので気をつけなければいけない。ここでサプライズプロポーズを考え、その際に内容を一緒に考えてくれたりととても親身になってくれた。受付スペースからもリゾートを感じられる作りになっており、より海外に近いかたちで進められるように感じた。披露宴会場のすぐ前にもガーデンがあり、より開放的に感じられた。海外で挙式が上がることが難しい今、リゾート感を感じられる式場としてとてもおすすめできます。さまざまな演出もあるので、よりこだわって作り上げられると思います。詳細を見る (465文字)
- 下見 2021年12月
スタッフの方も親身になってくださり、当日が楽しみです。
常滑のりんくうビーチ近くにあり、挙式会場からは海が見えたりとリゾート感をより感じられる設備や雰囲気になっています。四角い形になっており、上から長い階段を降りられるようになっています。スポットライトが当ててもらえたらと、演出を色々考えることのてぎる構造になっていると感じました。試食会に参加することができ、コース料理をいただきました。実際に披露宴会場でおこない、料理以外にも色々とイメージができたり、スタッフに話しかけながら料理のことも詳しく聞くことができました。車では、高速降りてすぐのところにあります。ただ、電車内だと一番近い駅はありますが、本数が少なかったりと、都心からは離れている不便さは感じます。控え室・化粧室も本当に広々としており、ゲストの方にも心地よく過ごせてもらえると思いました。また、ガーデンがあることで自然の中でさまざまな演出を考えることができたり、お値段は上がっていくとは思いますが、とても夢が広がる式場だと感じました。海の見えるチャペルもあるということで、リゾートに近い式場を探している方にはおすすめだと思います。詳細を見る (468文字)
- 下見 2021年12月
結婚式をこだわりたい人にピッタリの式場
披露宴会場に設置されている階段の形が珍しいなと思いました。2階から登場する際、いきなり階段があるのではなく、2階の通路を真っ直ぐ歩いて曲がった先に階段がある為、みんなにお気に入りのドレスをたくさん見てもらえる造りになっているのがとても気に入りました。出来るだけグレードを高くして見積りを出してもらいましたが大幅に予算を下回る金額だった為、思っていたよりも安価だなと感じましたが、打ち合わせを進めていくうちにやはり上乗せされていくものは多数ありました。見積りの段階で予算通りの方は注意した方がいいかもしれません。食事会に参加したのが12月だったこともあり、デザートブッフェがクリスマスモードでとても可愛かったです。自分たちの挙げる月に合わせた料理も提案してくれそうだなと思いました。車を利用した場合には専用駐車場があるため打ち合わせの都度どこに停めようか考えなくていいのはとても助かります。またかなり広い駐車場なので当日友人たちが来た際にも困らないと思います。初めて式場訪問した際は、わからないことだらけでしたがこちらの疑問全て丁寧にお応えしてくださり、安心して任せられると思いました。また当日成約特典の他にプランナーさんのお気持ちなどを乗せてくれた上での見積りも出していただけたので、こちらの式場に決めました。1日1組限定の貸切会場というのにとても惹かれました。コロナが流行してることもあり、結婚式自体挙げることを迷っている方にはオススメだと思います。リゾート婚に憧れているカップルにオススメです!チャペルから空と海が一望できる上に光が差し込んで明るいので白のウェディングドレスがとても映えると思います。受付時の待合室も開放的で雰囲気が良いです。詳細を見る (723文字)

- 下見 2021年12月
思わず息を飲んだチャペル
天井が高く、左右から自然光が入り、白を基調とした開放感のあるチャペルです。少人数用の披露宴会場を見学しました。新郎新婦とゲストの方が座る席が近くアットホームな披露宴ができると思いました。外にはテラスに出られるスペースもあり、小さなお子さんがいても楽しめる会場だと思いました。海が目の前にある式場なので、ロケーションは最高です。高速道路を降りてすぐのとろにあり、駐車場も広いので車があると便利です。初めての式場見学で何も分からない私達たちに納得のいくまで説明してくださった誠実で優しいプランナーさんです。白を基調とした左右からも自然光の入るチャペルが気に入りました。披露宴会場も大きな会場が2つと少人数用の会場があり、少人数でも安心して挙げられると思いました。お子様用のコースやワンプレートもあり、披露宴会場の中にキッズスペースも作れると聞いたのでお子様がいても安心して挙式や披露宴に参列してもらえると思いました。ゲストの方の控え室も広々とした空間で、私達の写真や好きな物を沢山飾れると思いました。海が好きな方や白いチャペルを探してる方にはピッタリな式場だと思います。1組での貸切なので、コロナ禍でも安心して挙式を挙げられます。詳細を見る (513文字)
- 本番 2021年11月
家族への感謝を素直に伝えられた、温かい式
海が見えるチャペルで、天気が良い日は最高の景色で写真を撮ることが出来ました大きすぎず、小さすぎず、少人数の家族挙式、披露宴にちょうどいい大きさの会場でした。自分の別荘に招待して、ホームパーティをするような居心地の良い雰囲気でした。やりたいことが出てくるとその分オプション料金にはなります。地域農家応援サービスでお料理がお値打ちになりました。農家応援サービスなど、特典制度もありました。中でも私たちの地元の料理を出してほしいという要望を叶えてくれて、ゲストにも喜ばれたのでとても良い思い出になりました。駅から歩いて5分程度、タクシーチケットや送迎バスの手配のサービスもありました。私たちの希望に親身になって、プランを立てていただけて本当にありがたかったです。プランナーさんはじめ、スタッフの方々がとても親切で、やりたいことを全部やらせてくれました。チャペルから綺麗な海が見えたことと、プランナーさんのお気持ちでした。詳細を見る (407文字)

- 下見 2021年11月
海の見える会場、アクセスも問題ない
空港から1駅、駅からも徒歩で来れるため名古屋市外だけど問題ない、送迎バスも2台着くため土地勘がなくても来れる、式場から海も観れるので良い披露宴会場は3種類、チャペル併設型の2種はそれなりに綺麗だったが離れのコテージはそこそこ古く汚れも目立ってた全体的には抑え目だと感じた。しかしドレスの見積もりは最初から足が出る想定のため2倍以上はかかると思う。空港から近いため遠方からの招待でもアクセス便利と思う丁寧に説明してくれたため好印象、ただしクロージングは若干強引式場でバルーンリリースができる点、また会場貸切のためエントランスなどのカスタマイズができる点ゲストブライダルに興味のある人、披露宴会場はコテージは人を選ぶと思う。詳細を見る (310文字)
- 下見 2021年11月
ロケーション抜群!流石ゼクシィの表紙!
チャペルは全面ガラス張りで常滑の海を一望できる景色です。白を基調とした内装で椅子は透明、花は青になっています。天気が悪くても日光が入るため明るいですが晴れた日には最高に輝きます。壁もガラス張りになっているため逆光になることも無いので安心です人数により建物を変更ができるので少人数でも大人数でもちょうどよい広さの会場で披露宴を行うことができます。私は小さめの建物を利用しますがそちらは丘の上にありテラスからは海が見えます。入場は大扉からでもテラスからでも入れるためフェイントをかけてテラスから入場しちゃったりできます値段はそれなりに高くなると思います。しかし納得のいく内容なので特に気になりません。プランの中から選ぶ形式になります。プラスアルファで私たちの要望を取り入れてオリジナリティを出すことができます。有名なシェフとのことなので味もとても美味しかったです。常滑駅から近いためアクセスは良いです。遠方の方でもセントレアからも近いため飛行機でも来れます。式場が県内なら送迎バスを手配、駅ならタクシーを手配してくれます。プランナーさんは明るく和やかな方でした。マタニティの資格?も持っているため御懐妊されている方への理解もあります。結婚式に全く知識の無い私でもイメージが付くように細かな説明があり、演出面での提案なども積極的にしてくれるので打ち合わせもスムーズに進むので良かったですなんと言ってもロケーションが綺麗です。チャペル内もガラス張りで綺麗ですが、外に出ればプールがありそちらもガラスと白と青を基調としています。大階段も同じです。また自由度が高いため自分の好きな式にすることができます。私は車が好きなので入口に車を飾り、船が好きなのでプールに船のラジコンを浮かべ子供たちに遊んでてもらいます。それくらいに自由です。景色が良いため、とんでもなく映えます!友達にどんなところ?って聞かれたらゼクシィの表紙って言ってドヤれます笑要望が多い人にもオススメです!私たちのやりたいことは全部可能でした!一生忘れない日になりそうです詳細を見る (862文字)

- 下見 2021年11月
開放感があり、海が見える景色の良い会場です
オーシャンビューでとても開放的です。白と青を基調としていてとても爽やかな雰囲気です。少人数ではレストランを改装してある挙式会場から移動する場所、大人数ではシャンデリアのある会場とニーズに合わせて披露宴会場を選択することができます、どちらも海が見えてとても良い雰囲気です。全体を通してとても良いと思います。色々なプランを提案して貰えるので損をする事はないかな、と感じました。有名なシェフがいるそうです。食事会に参加した際どの料理もとても美味しく、また妊娠中ということもあり、そのことに対応したメニューを提供してもらえました。量も丁度よく、どれも丁寧に作られていました。常滑駅から車で5分、インターを降りてから車で5分程と行きやすい場所です。またタクシーチケット、バス送迎のサービスがあります。1日1組ということで、全員で挙式当日に当たってくれるため、細かな要望まで答えて下さいます。またプランナーさんも最初から最後まで一貫して担当して下さるので話も進めやすく、丁寧に対応して貰うことができます。家族婚を希望でした。少人数用の披露宴会場を使用を提案していただき、小さい子供もいるので当日安心して進められそうです。色々な結婚式でやりたいことに対応して貰えるので、やりたいことが沢山ある方におすすめです。また、料理にもこだわりたい!という方にもおすすめです。使いたい食材、メニューを一緒に相談して貰うことができます。詳細を見る (604文字)
開放感のあるチャペルと青い絨毯の大階段が印象的
海が見えて自然光が入る開放感のあるチャペルです。青い絨毯の大階段も魅力的です。披露宴会場にはガーデンがついてます。3つ披露宴会場があり、それぞれ特徴が違います。オープンキッチンがある会場、階段のある会場、小規模用の会場、となってます。どの会場も開放感がありますし、移動も楽でした。特に安いということは無さそうです。こちらの会場は契約から挙式日が近いほど安くなるとの事です。見積もりは出来るだけ高くしてもらうのがおすすめです。美味しかったです。4つくらいに種類が分かれてます。追加料金はかかりますがビュッフェをつけることもできます。シェフと相談して料理を決めることが出来るそうで、今から楽しみです。駅近なので電車でも来やすいと思います。駐車場もついてます。常滑市なので、名古屋駅から乗り換えは少し手間かもしれません。ただ、送迎バスをつけたりはできます。プランナーさんが熱心で丁寧な方で安心できます。ブライダルフェア当日は支配人の方もご挨拶してくださって、とても丁寧な印象を受けました。午前と午後でそれぞれ一組ずつで、その時間は貸切のようにできます。クラシカルな雰囲気がお好みの方には合わないかもしれません。リゾートっぽい雰囲気や開放感のある会場が好きな方におすすめです。詳細を見る (534文字)

- 下見 2021年10月
リゾート風式場
チャペルがガラス張りで光がたくさん入ってきて海も見える外の大階段の絨毯が青いで天気がいいと写真映えする披露宴会場内に階段があり新郎新婦が入場するときに使えるようになっている。披露宴会場により雰囲気が全く違い好みの会場を選ぶことができるどの披露宴会場でも写真映えする。デザートを選ぶことができてデザートブッフェにすることもできる駅からもそれほど遠くなく駐車場もいっぱいあり行きやすい。希望を叶えるためにプランナーが一生懸命頑張ってくれるどのスタッフも優しい景色がよく写真映えする費用を後払いにすることができて衣装代などもまとめて請求なのでわかりやすいリゾート挙式にあこがれをもっている人におすすめの式場詳細を見る (300文字)
アルモニーヴィラ オージャルダン/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
アルモニーヴィラ オージャルダン/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【正月BIG♪リゾート体験】口コミ◎豪華コース試食×ドレス試着
【名駅からのアクセス付★近くの国内リゾート】1件目ご見学で合計4万円ギフト★海の貸切リゾート邸宅で挙式やパーティの非日常的体験◆ドレス試着・豪華試食など凝縮体験や料理半額など10大特典付のお得なフェア♪

現地開催\今春リニューアル/ドレス見学&プリンセス体験×絶景で味わう豪華試食
【絶景リゾート体験*限定BIG☆】1件目のご来館で合計4万円ギフト贈呈!人気のリゾート演出や憧れドレス見学&写真撮影で似合うドレスを探そう♪◆名駅からの送迎&宿泊サポートでゲストも安心◎費用のご相談も◎

現地開催口コミ◎豪華コース試食\ドレス試着/花嫁ALL体験*リゾート挙式
【名駅からのアクセス付★リゾートWが叶う】1件目ご見学で合計4万円ギフト付★海の貸切リゾート邸宅で挙式やパーティ体験をしながら非日常の1日を◆ドレス試着&フォト体験、口コミ◎の豪華試食が人気のBIGフェア
0078-6008-2555
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・1/4~1/31のご成約 ・26/7末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/8/1~31の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/12/20 〜
| 会場名 | アルモニーヴィラ オージャルダン/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーヴィラオージャルダンテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒479-0882愛知県常滑市りんくう町三丁目10番7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【お車でお越しの場合】 知多半島道路 大府西I.C~半田中央J.C.T ~セントレアライン知多横断道路 「りんくうI.C」より約1km 【電車でお越しの場合】 名鉄空港線「りんくう常滑駅」下車 徒歩5分 |
| 最寄り駅 | りんくう常滑駅より徒歩5分
| 会場電話番号 | 0078-6008-2555 |
| 駐車場 | 無料 100台車いす専用駐車場有り。 |
| 送迎 | あり常滑駅~当式場 |
| おすすめ ポイント | 自然光が降り注ぐ開放的なチャペル。青い空と海を目の前に、ドイツから輸入したこだわりのパイプオルガンの美しい音色がチャペルセレモニーを厳かな雰囲気に導きます。 |
| ガーデン演出 | 有り※それぞれの会場には、開放的な雰囲気のなかでウェルカムパーティーやデザートビュッフェをお楽しみいただけるプライベートガーデンを併設。 |
| 二次会利用 | 利用可能そのまま披露宴会でも、他2会場でも自由にOK |
| おすすめ ポイント | 白亜「オール」とナチュラル・カジュアル「アルジャン」少人数専用「マラン」お好みに合わせてパーティー会場をお選び頂けます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーや食事制限など、お一人お一人に合わせてご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 旬の食材を使用した、フレンチをベースに和のテイストを取り入れたアルモニーキュイジーヌ。味付けはもちろん、盛り付けや香り、音や食感など五感で楽しんでいただけるお料理をゲストの皆様におもてなし。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |