- 常滑周辺 チャペルの天井が高い1位
- 常滑周辺 海が見えるチャペル3位
- 愛知県 チャペルに大階段がある4位
- 愛知県 海が見えるチャペル5位
- 愛知県 お気に入り数10位
アルモニーヴィラ オージャルダン/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
ロケーション・スタッフさんが最高な式場
自然光が入るチャペルで、参列者との距離も近く明るい結婚式になりました。白を基調とし、チャペルからは海やヤシの木が見えるのでロケーション最高です!詳細を見る (649文字)
- 投稿 2025/02/24
愛知県でリゾート挙式叶います!
チャペルから海とヤシの木が見えてリゾート感を味わえます。快晴だと全方向から光が入り開放感がある素敵なチャペルです。少人数挙式用の会場があります。ムービーは壁に映すスタイルです。12名でいい感じのサイズの会場でした。アットホームな雰囲気が良かったです。テラスでの演出も楽しめます。少人数挙式で始めは音楽も司会者も頼まない予定でしたが、演出が増えてきたためメリハリをつけるために、1ヶ月前に急遽音響と司会者を追加しました。少人数挙式でも音響と司会者を追加した方が盛り上がったので、追加して良かったと思います。衣装、ヘアメイクも当初より上がりました。フラワーシャワーの花びら、席次表、両親への記念品は持ち込みしました。装花は最低限にしました。ワンランク上の料理にしました。お肉とお魚両方あったので楽しんでもらえました。ウェディングケーキを12名分にカットしたので、一人当たりの量が多く、贅沢にいただくことができました。駅から歩いて行けます。高速のインターが近くにあるので遠方からでも迷わず来れます。式場から海が近いです。式中の案内が的確で良かったです。12名でしたが、スタッフさんの人数が多く、手厚くサポートしていただけたと思います。みなさん気さくで話しやすいスタッフの方ばかりでした。プロカメラマンの方がどんな写真を撮りたいか、取り残しはないか随時聞いてくれたので、満足いく写真が撮れたところが良かったです。メイクさんもとても優しくてメイクを定期的に直しにきてくれて助かりました。スタッフさんみんな優しくて要望に応えようとしてくれるところが良かったです。私は式併設のドレスショップでブライダル用の下着を購入しました。新品のまま当日着用したい気持ちもあると思いますが、当日までに履き慣らしておくことをおすすめします。詳細を見る (755文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/08
明るく開放感のある会場
海が近く明るい会場フラワーシャワーの階段スペースが広々としてよかった広々とした空間で人が入っても狭く感じず過ごしやすかった天井が高く開放感がある階段があり演出として利用できるお花のボリュームやドリンクコースの変更ドレスのランクアップweb招待状ミソクロジーモクテルが綺麗で美味しかった鴨肉が美味しかった空港や駅から近い海が近く明るく景色が良い窓ガラスが大きく光が入って明るい笑顔の明るいスタッフさんが多い進行について臨機応変に提案してくれたその場の対応に困った時近くでサポートしてくれた景色の良さと広々とした開放感ノンアルコールカクテルの種類の多さとおしゃれさ陽の光がたくさん入るので夏の暑さには注意が必要詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/09/01
スタッフの方もよくリゾートの雰囲気が最高!
雰囲気もとても良く綺麗で本当に素敵でした。色合いも自分の好みで最高でした!雰囲気が素敵でリゾート満載でした。海が近いっていう雰囲気大階段本当に最高だった!ドリンクメニュー、エンドロールは本当にやって良かった。エンドロールの動画の編集能力もとても良かったです!持ち込みできるものを増やした。メニューも全て美味しかったです!飲み物のメニューも最高でした!!海の近くの結婚式場本当に最高!自分の求めているロケーションでした!またやりたいって思えるみんなに進めたい!!!本当に素敵な対応ありがとうございました!!!司会者の方皆さんのスタッフの対応とても素晴らしかったです!全てが本当に良かった!当日前はよく寝ることって思いました(笑)詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/08/30
最高の思い出になった!
挙式会場の自然な光などが絶景挙式会場の色合いが好みで良かった披露宴会場の雰囲気を楽しめた披露宴会場の登場する時のビジュアルなどが良かったドレス、タキシードなどエンドロールを悩んでいましたが、エンドロールを追加しましたなかった料理もオシャレで良いゆっくりは食べれませんでしたが、終わってからゆっくり食べれたウェディングケーキはオシャレで写真映えもあったので、すごく良かったです!式場の中と外の景色や環境カメラマンの方が良い形で進めてくれましたスタッフ皆さんが笑顔で元気に対応してくれた緊張している自分を和ませてくれたり優しく対応してくれたスタッフの皆様がとにかく良かった!お互いの意見を尊重してすすめる詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/08/28
海が見えるリゾート的な式場
白を基調とした清楚なイメージの挙式会場です。光を多く取り込めるため、非常に明るいです。海が綺麗に見える点もとても良いです。身内での披露宴にちょうど良い大きさの式場だった。テラスがあり、開放感があります。リゾート的な雰囲気が最高だと思います。新郎のタキシードは、元のプランの予算内のものを選びました。新婦のカラードレスは着るか迷いましたが、ウェディングドレスを1日着ることにしました。車での来場が適している。式場の雰囲気が一番気に入っており、お勧めできるポイントです。当日の流れについては、リハーサル等で説明いただけます。本番中もスタッフの方が丁寧に誘導してくださるので、非常に安心して式を進行することができました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/08/17
とっても全てが最高でした!!!!!!!!
挙式会場全面ガラス張りで、自然光が全体に入るので写真映えする。大階段があってフラワーシャワーや、集合写真を撮る時に綺麗に見てるし、ドレスが映える。周りにプールがあるので外でも、中でも写真を撮った時に綺麗に取れる。アルジャンにカーテンと、階段があってお色直しに出てくる時にどこから来るかというドキドキ感が作れる。エンドロールケーキおはなエステ特に持ち込みをする所がなかったので、値下がりはしてません。どのメニューもとっても美味しかったです。デザートや、ケーキも美味しかったです。飲み物も、自家製ジュースが多くあって特にジンジャエールが美味しかったと皆から聞きました。式場まで電車でくる人は近くていいと思います。自分自身結婚式に参加などしたことがなく、結婚式のイメージがわかなくわからないことだらけでした。ですが、丁寧に対応してくれわかりやすく説明してくださいました。スタッフ含めてすべてがよかったです。もー最高!!自分で計画的に進めた方がいいと思います。自分で作るムービーは早めに写真集めをするのをオススメします。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2025/08/14
オーシャンビューウェディング
・海が見える・白・開放感がある・マジックミラーの個室あり・大階段に青いカーペット・プール演出可・海が見える・サンセット・リゾート感・少人数対応(長テーブル)・テラスあり・ドレス・装飾花・ドリンクメニュー変更・新郎小物・参列者着付け・ドレス小物持込み・フランス料理フルコース 前菜、ポタージュ、魚料理、肉料理、デザート、パン・種類豊富・カスタマイズ可・りんくう常滑駅から徒歩10分・近隣施設:りんくうビーチ、コストコ、常滑イオン、めんたいパーク・提携ホテルあり・コンビニなし・オンライン打ち合わせ対応・オンライン進捗管理アプリケーション・清潔感あり・無料送迎バスあり・ロケーション・ドレスの種類豊富・プランのフランス料理は挙式日の3週間前までメニューが分かりません詳細を見る (331文字)
もっと見る費用明細850,835円(12名)
- 投稿 2025/08/12
愛知県でリゾート、非日常を堪能できる場所
扉を開けていただいた瞬間感動しました。白いチャペル、青い空と海、当日は白を基調としたお花もあり非常に綺麗でした。愛知県でリゾートを感じられます。見学したのが、真夏、日中の一番暑時間でしたので、余計に綺麗に見えたのだと思います。サンセットも綺麗だと思います。天井も高く開放感があり、自然光もよく入ります。純白のドレスがとても綺麗に映える立とうと思います。ゲストの座る椅子も白で統一、ふかふかで座っていてもキツくないと思います。景観を守ために背もたれはついていません。子供やお年寄りは長時間になると少しキツくなるかもしれません。景観はおそらく空が多めだと思います。海も見えますが、見学当時は少し船や重機?なども視界に入る立地であり、私は少し気になりました。これは個人の好みであり、立地上仕方ないと思います。披露宴は全てで3つあります。少人数用の披露宴会場が別棟にあります。今回の予定人数では少人数用では入らないとのことで見学していません。残り2会場は雰囲気が異なり、好みに合わせてセレクトができます。1つはウッド調の落ち着いた雰囲気の会場です。濃いめのブラウンでシックな雰囲気を感じます。後方にオープンキッチンがありました。階段入場できる仕様で、天井も高く開放感があります。2つ目の会場は白基調で、薄めのピンクもありかわいい雰囲気でした。こちらも階段入場ができます。どちらにも共通ですが、高砂席のバックから海が少し、小さなガーデンがあります。ガーデンにも出られるのでとても自由度が高いと思います。気になったのは、この配置のためガーデンを見えるようにしておくと、ゲスト席から写真を撮った時に逆光になることです。カーテンは閉めれます。見積もりは少し高めに感じましたが、割引金額が大きくかんじました。打ち合わせで何がどこまで増えるのか今は不透明です。とにかくリゾート感の感じられる式場です。駅近くや名古屋での式場では感じることのできない開放感と非日常を味わえます。敷地内は、リゾートホテルのような作りになっておりゲストも忘れられない景色を見れると思います。正直一目惚れしました。名古屋方面からのアクセスは、良いとは言えませんがそこまで不便でもないです。駐車場はたくさんあるので自家用車ももちろん可能。往復の送迎バスを無料で出してくれるので良いと思います。電車は少し不便かもしれません。最寄りは準急行しか止まらないで、特急が止まる一つ手前の駅で降りてタクシーが便利と聞きました。私の時は5往復ぶんのタクシーチケットがつくと言われました。名古屋駅からくるゲストなどであればそこまで不便しないと思います。明るいかたで良い印象でした。私たちの好みを理解し、提案いただきました。他の人と被りたくない、リゾート結婚式をしたい方にはおすすめです。チャペルをでた大階段、青い絨毯がとても映えます。どうしても天候に左右されます。気持ち的も左右されると思います。アクセスも駅近の式場に比べたら時間がかかるのでどこを優先して選択するかしっかい話し合う必要があると思います。詳細を見る (1270文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/09/10
スタッフが親切で会場がオシャレ
会場は海が見える絶好のロケーションで、まるでリゾートに来たかのような開放感に包まれ、ゲストからも「景色が素晴らしい」と大変好評でした。ウエディングドレス披露宴会場は自然光がたっぷり差し込み、明るく夏らしい雰囲気があり、私たちのイメージにぴったりでした。式の準備段階ではプランナーの方が親身になってサポートしてくださり、演出や装飾、進行についても多くの提案をいただきました。そのおかげで、自分たちらしい心温まる式を挙げることができ、大変感謝しています。スタッフの対応も丁寧で安心感があり、当日もスムーズに進行できました。本当に素敵な一日となりました。バルコニーからの入場周りのアドバイスや協力をもらいながら進められると楽詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/07/27
愛に溢れた式場
晴れている時はすごく透明感のある挙式会場で良かった。大きな窓があり、後ろの景色がよく見えるため、映えます。カラードレスを黄色が着たいため、こだわってお金をかけた。ペーパーアイテムを持ち込みしたことにより、予想よりも、安くすみました。どのお料理も美味しく、見た目も豪華で最高でした!駅から式場までよアクセスはすごくいい!遠方から来た人もアクセスしやすく、いい立地でした!スタッフさん達は明るく、頼もしかったです。式が始まった後で、どうすれば困っている場合でも優しく教えてくれていました!料理がとても美味しかったです。スタイルが優しく、親切。早め早めに準備はしておくこと!見積もりを具体的に考えておくこと!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/07/21
チャペル綺麗!ゴージャス!海きれい!
海外感があって全体的に雰囲気がよかった。全体的に光が差し込みやすく、海も映ってとで綺麗だった。会場が明るく日が当たるところがよかった。披露宴会場の階段が光る演出がよかった。ドレス代。お花。特になし。当日バタバタしていたので、あまり食べれなかった。後から食べて疲労と眠気でお腹いっぱいで食べられなかった。駅から近くてよかった。海が見えるところがとても良い。チャペルがとても素敵!明るすぎて自分が白く見える。親身になってくれた。しっかり説明してくれるところがよかった。聞いたらすぐに返信してくれるところがよかった。チャペルがとても良かった。バルーンリリースが出来たところ。ちゃんと寝てから臨んだほうがいい。思った以上に忙しいから心の準備が必要。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/07/21
海の見えるチャペル
チャペルは大きな窓があり、海と空が見えます。雨が降っても写真は綺麗に撮れそうな雰囲気でした。目が慣れるまでは眩しいくらい、日が良く入ります。とても写真が映えそうな式場でした。見学時は他の人が挙式中のため、見学できませんでした。披露宴会場が見られなかったので、チャペルと試食のお料理の評価になりますが、コスパはいいのかなと思います。愛知県内だとバスの無料送迎もあるので、参列者の方もアクセスしやすい点がいいかなと思いました。当日挙式をしていたので、式に実際提供される料理を試食することができました。お魚料理と、お肉料理を試食しました。とても美味しかったです。ただ試食ではデザートがなかったので、デザートも食べてから決めたいなという印象でした。デザートが美味しければ、ビュッフェやウェディングケーキを豪華にするといった選択肢もでてくるのかな、、、と思います。駅から徒歩圏内で、式場のバスもあるということなので、アクセスは良さそうです。自家用車の場合も50台以上停められそうな駐車場でした。プランナーさんは若い人が多そうな雰囲気でした。オーナーさんも挨拶に来ていただきましたが、話しかけやすい雰囲気をつくってくださる方でした。チャペルが明るく、海見えるのでインパクトがあります。式当日は聖歌隊や音楽もあるので、より神秘的な雰囲気になりそうだなと思いました。白いチャペルで写真映えを重要視している方におすすめです。また費用に関して、最初の提示からどこまで上がるのかは分かりませんが、想像以上にお値打ちだったのが驚きました。詳細を見る (657文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/23
オシャレでスタッフが親切丁寧
外が見えるチャペル海が見えてとてもキレイ天気が良くて最高でした!夕方もキレイでした!スタッフの方々が親切丁寧!平日もリモートができて助かりました!飾り付けも手伝っていただき感謝!ドレスも素敵でした!シンプルな中でもフラワーアレンジメントとテーブル装飾で雰囲気がガラッと変わり素晴らしい衣装は妥協せず選んで良かった!衣装の持ち込みやペーパーアイテム、動画の作成で節約しました美味しいご飯で満足!セントレアから近くて良い!海が見えて良い!夜景も最高親切丁寧な対応で分からないことはすぐ教えていただき感謝しかないです!景色が最高でしたあとはスタッフの方々の対応も最高です事前に打ち合わせする事で素晴らしい式になります持ち込みは早く準備した方が良い!リモートもできて良かった!詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/07/20
少人数の式を検討中の方へ
式場の決め手は挙式会場でした。リゾート感がありながら上品なチャペルで白を基調としているので眩しいくらい明るく、海やヤシの木が見えて景色も良く、ゲストの背もたれや結婚証明書の台などが透明なのがまた素敵で、涼しげな夏を感じられます。海が好きな方にすごくおすすめしたいです♡フラワーシャワーをする階段は鮮やかなブルーなのでウェディングドレスが映えます。ゼクシィで見て好みだったので見学してここに決めましたが、一つだけ残念なのは式場見学の時にはあったゲストの透明な背もたれが本番では無かったところです。人によって気に入る部分は細かくあると思うので、見学の時と変わるなら伝えて欲しかったなあと思います。見学と本番が違うなら見学の意味が無いかな、、残念なのは本当にそこだけでした!披露宴会場と違い挙式会場はカスタムなど無いので変わるとは全く思っておらず私も聞いていませんでしたので少し後悔があります。こだわりたい部分は確認した方が良いですね!少人数での披露宴のためショボくならないか心配でしたが、華やかな式になりました。カジュアルでアットホームな式ができます。ど派手にやらなくていい方にはちょうどいいと思います。12時頃からの披露宴でしたがメインテーブルが完全に逆光で写真が暗くなります。照明を増やしたりメインテーブルの配置を変えるなどできたら良いですね。過去に何組もの方がマランで披露宴をされていると思うので改善されていたら良かったです。昼間の式の方は注意です!夕方のサンセットの方が綺麗かもしれません。会場の広さは、ゲスト23名分(テーブル4卓)でちょうど部屋いっぱいくらいです。テラスでデザートビュッフェができます。開放感があるので天気が良ければ絶対使ったほうが良いです!室内より外の方が写真が映えます。料理は絶対妥協しないというこだわりがあったので、試食で美味しかったお肉とエビが出るコースにランクアップしました♡衣装は、気になったドレスは全て差額ありだったのでプラン金額にはおさまらないと思った方がいいです。タキシード、ドレスの保険、小物類なども合わせるとプラン+30万くらいです。衣装は何よりも妥協したくないと思うので、最初からそのくらいはみ出ると分かっていれば予算が組みやすいと思います◎ウェディングケーキを無しにして、代わりにlushのみつばちマーチホールソープ(約3万円)を持ち込みました。(持ち込み料無し)後でカットしてゲストにプレゼントできるので、それも良かったと思います。ケーキがない分、デザートビュッフェのあるコースにしました。エンドロールは無しにしました。自分で作成したエンドロールムービーを流してもらいました。ハナユメから式場見学を予約した特典と、式場自体の◯月限定みたいな特典が付いていました。引き出物を持ち込まない条件で特典が得られるようです。お肉とエビがすっごく美味しいです。式場見学で試食して、これをゲストにも楽しんでもらいたい!と思いました。料理は2番目の決め手でした。メイン料理は式が終わってから用意していただけてゆっくり味わえました。ドリンクはエシカルコースというカクテルの種類が豊富なメニューにしましたが、みんなに喜んでもらえました。りんくう常滑駅から徒歩10分ですが、りんくう常滑駅までの電車の本数が多くありません。1番近くのホテルからは歩いて来れますので遠方からの方は宿泊されていました。1番最初は沖縄で考えていた私たちは、ゲストの事も考えて愛知県内で夏を感じられる常滑にしました。雰囲気の良いスタッフさんが多いです。他の式場も何件か見学した時は、ここで決めてほしい!という必死感みたいなものが伝わってきましたが、アルモニーヴィラの方々はしっかりしながらも柔らかい雰囲気があるので、ゲストへの対応をイメージした時にみんなにも良い対応をしてくださるだろうという安心感がありました。記録用ムービーはかなり迷いましたが本当に付けて良かったです。すごく感じの良いカメラマンさんが私たちもゲストもたくさん撮ってくれます。10年後のお互いへのメッセージを綺麗なチャペルで撮るというのが良かった♡届くのが楽しみです。当日はあっという間に終わってしまうので、自撮りも気にせずたくさん撮りまくってください!ブーケもしおれる前に1番最初に写真に残してください。私はすごく可愛いブーケ単品の写真を撮り忘れてしまいました、、専用のサイトで写真を登録できるので、自分のしたいヘアスタイル、テーブル装飾、ブーケなどの写真を探して貼っておくと忠実に再現してくださいます。写真登録していたおかげで本当に理想通りにしていただけました。詳細を見る (1920文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/30
リゾート感満載!こだわった挙式を上げたい方に
海辺の式場で、自然光が入るととても明るいチャペル。雨の日はどうなるかと最初不安もありましたが、大雨のときのチャペル写真も見せてもらえて安心することが出来ました。自然光が入る窓が大きく、普通の部屋と違って明るくなるようです!2会場あり、披露宴では白を基調とした明るい会場を、二次会では黒を基調とした大人な会場を使わせて頂きました。雰囲気がガラッと変わるので参列した方たちも驚いていました。黒基調のほうは、可愛い感じが好きな方にとってはちょっと強めかもしれませんが、披露宴と二次会どちらも同じ会場使うことも出来るようです。○料理、ドレス、装飾鼻など、妥協したくない所はとことん拘ったので値上がりしました。△正直ドレスはもっと下調べをして(安心保険など汚したり壊した時のサービスもかかる)、持ち込みにするなどした方が費用も抑えて好きなデザインが幅広く得られたかと思います。◎ウエルカムスペースは、大きいボードなどの他に布や折り紙で作った飾りなど、sheinで買った安いものを置いただけで雰囲気変わりました!こだわりたい方はおすすめです!ペーパーアイテムは自分たちで全て用意しました。式場手配のものより半額ほどさがりましたが、校閲をプランナーの方に何回もお願いしながら作ります。間違って印刷してしまったら大変なので、面倒な方にはおすすめしません。また、子どもの数も含めて印刷しましたが、そこまで要らなかったかも、、、と思います。世帯にひとつなど、もっと簡略化できたかと思います!メニューをみると、最安だとステーキが鴨肉でした。少し貧相に見えたので、レベルを1つ上げようかと思ったところ、安いメニューにはウエルカムドリンクがついていなかったりと、ドリンクメニューとの兼ね合いで色々とカラクリがある様です。私たちは結局料理もドリンクも楽しんで貰いたくてあまり妥協出来ませんでしたが、あまりお金をかけたくない方は初めに相談した方が良さそうです!近くにりんくう常滑駅もありますし、何せ海用のコインパーキングもイオンも近くにあります。式場内の駐車場も広いので困りませんでした。とても笑顔で話を聞いてくれます。また、私の式では子供の参加がとてつもなく多く、沢山ご迷惑お掛けしましたが真摯に対応して頂きました。リングドックが可能です!ケージに入れられる小型犬なら、披露宴会場もケージに入れて連れていけました。有難かったです。何が必要あるのか、どこに何をいれたか明記しておくといいと思います。色々な人が関わってくるので、片付けもその方がスムーズかと思います!詳細を見る (1067文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/22
晴れたら最高なオーシャンビュー
挙式会場は、大きな窓があり、ヤシの木と海が見えて開放感がありました。あいにくの天気でしたが、晴れると光が入り、かなり映えると思います。全館貸切型だからか、他の式の方とは一切バッティングすることもなく、プライベートな空間でした。また、披露宴会場を出ると、すぐにお手洗いもあり、迷うことなく過ごすことができました。ただ、披露宴中に何度か動画を流していただきましたが、シャンデリアに隠れてスクリーンが見えづらかったのが、少し残念に感じました。飲み物の種類がアルコール、ノンアルコール共に豊富で、とても良かったです。デザートビュッフェもあり、種類も多かったのでテンションが上がりました。今回、シャトルバスを出していただいたので、不便はありませんでした。車で来たとしても、充分な駐車場の広さなので困ることはないと思います。飲み物を飲み終わるタイミングで毎回、スタッフの方がお声がけくださり、大変快適に過ごすことができました。控室は、参列者で溢れて、座るスペースがなかったのが少し残念でした。ガーデンもあり、晴れたら素敵な会場だと思います。詳細を見る (464文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/19
- オンライン活用
リゾート結婚式
挙式会場からは海が見えており、晴れた日は日がさしてとても綺麗です。すごく透明感があり、花嫁さんの雰囲気も映えさせてくれます。また外の大階段から降りることもできて、フラワーシャワーはとてもきれいに見えます。また、天候や暑さに応じてスタップさんがブーケトスやデザートビュッフェを臨機応変に対応もしてくれます。実際私たちが式をあげた日はとてもあつく、またご年配の方がいたため体調が心配されましたが、スタッフさんが気を利かせてくれて、写真撮影とブーケトスをチャペル内で行ってくれました。本当に感謝しております。披露宴についても細かいリスニングがあり、自分たちがやりたいことを思う存分に行うことができて満足しております。綺麗でしたりんくう常滑駅から歩いて5分ほど海が見えるところリゾート系の挙式をしたい人たちにおすすめ詳細を見る (354文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/09/07
リゾ婚気分が味わえるオーシャンビューな式場
挙式会場から海が見えること、挙式の床面に反射する姿がとても綺麗に映ることが魅力で選びました。実際に挙式を行い、チャペルに差し込む陽の光と海の青さがとても綺麗でした。家族のみを呼んでの披露宴だったため、最も小さい会場で行いました。全員で12名でしたが、広すぎず、狭すぎず、ちょうど良かったです。アットホームな雰囲気で行えたとともに、内装もノーマルで可愛いので、特に装飾も不要でした。装花ドレス小物料理やドリンクのグレードアップ司会者費用どれも美味しく、ゲストからの評判も良かったです。電車でも高速でも来やすく、良かったです。スタッフさんがとても丁寧に誘導してくださり、最高の式を行えました。細かい要望もお伝えしていたのですが、全て対応していただき、本当にありがたかったです。ペーパーアイテムやウェルカムスペースの飾りなど、持ち込みがたくさんできる点がとても良かったです!また、レイアウトもお任せにしたのですが、とてもオシャレに飾ってくださいました。8割はオンライン打ち合わせにて準備をしましたが、司会者さんとの打ち合わせと最終打ち合わせは対面で行いました。オンラインで特段不便は無かったですが、対面打ち合わせの際に、実際に会場に行ってどこをどのようにするかを詰めることができたのは良かったので、最終は対面での打ち合わせをおすすめします。詳細を見る (567文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/17
ロケーション・スタッフさんが最高な式場
自然光が入るチャペルで、参列者との距離も近く明るい結婚式になりました。白を基調とし、チャペルからは海やヤシの木が見えるのでロケーション最高です!今回オールという披露宴会場で披露宴を行い、こちらも白を基調とした明るいイメージでしたが、お花のイメージを変えることによってバリエーションは無限だと思いました。また来ていただいた方の顔も見える距離感だったので、目も合いやすく楽しく過ごせました!アナザーストーリー(結婚式の準備から最後まで撮影した動画)や引き出物の持ち込み料は想定外の出費でしま。ペーパーアイテムや新婦・新郎の小物セット、自分で用意できるものは節約できる!アレルギー対応もしてくださり、華やかな料理だった。またデザートブュッフェの演出も参列者から好評だった!式場まではりんくう常滑駅から徒歩7分とのことで、近くにはイオンもあるので「駅近」ということも含めて利便性良い!スタッフの一言一言が心に刺さり、こちらの式場に決まりました。無知なことにもアドバイスをくださり、想像以上の結婚式になりました。披露宴会場で入口が沢山あり、ゲストの皆さんがどこから新郎新婦が出てくるか予想しずらい演出。(新婦は上の階段から、新郎は下のドアから迎えに行く等)緊張もあるかと思いますが、式場スタッフさんが沢山話をしてくださったり、笑顔が多く、ウキウキした状態で迎えることができました。式前はナイーブになりがちですが、いざとなったら式場スタッフさんに相談し、悩みを解決した状態で当日を迎えた方が絶対いいと思います!詳細を見る (649文字)
- 投稿 2025/02/24
広々とした会場でオーシャンビューな式場
このエリアの式場では比較的広く、披露宴会場も3会場から選ぶことができる。雰囲気やキャパシティが違うので、好みの感じに式をできると思った。また、チャペルからすぐの階段がすごくきれいで写真映えしそうだと思いました。会場の広さが十分なので、トイレや両家控室などもしっかり配備されている印象がある。特に、ある個室からチャペル内を見れるようになっており、挙式の前から参列者の様子を見れたり、ぐずった赤ちゃんをあやしながら挙式の様子を見ることでができるのでいいと感じた。さつまいものスープオマール海老ステーキを頂きました。十分美味しかったです。場所はりんくう常滑駅から徒歩5分。海に近く風が強いので、気持ち厚着するとちょうどいいかもしれない。バスも愛知県内なら手配可能です。式場から海が見えるが、立地と建物の向き的に駐車場なども見えてしまう。見学会ではウエディングプランナーではなく、ウエディングプレゼンターの方が対応してくれた。まだここで式をあげると決まっていないのに、どんな雰囲気の式がしたいか等こちらの要望を聞いてくださり、その上での式場の使い方やおすすめ演出などを一緒に考えてくださいました。自分的には営業っぽくなく、私たちの式のことを第一に考えてくださっている感じがしてとても印象が良かった。式場が広いので、とても開放感があり窮屈さを感じない式場だと思います。海の見える場所で式を挙げたいカップル呼ぶ人数が多い結婚式自由度が高いので、いろんな演出をしたいカップル詳細を見る (630文字)
- 投稿 2025/02/23
晴れていたら最高のロケーション
綺麗でした。晴れていれば自然光も入りより綺麗だと思います。50名くらいは広々と使えると思います。衣装代に関して、プラン内に収まる衣装はなく、結局全て差額が出ました。花は持ち帰る人が少ないので、初めから無しにしました。エンドロールは作っていただきたかったですが、高額のため、断念しました。他、ウェルカムムービーや紹介ムービー、ウェルカムボードなど、全て手作りして節約しました。結婚式当日は、メインテーブルに料理が置かれても、フォトタイムでほとんど口にできませんでしたが、盛り付けは綺麗で、ゲストからは好評でした。空港は近いですが、電車の場合は乗り継ぎがあるので、遠方からのゲストはやや大変だと思います。会場のスタッフの方は細やかな気配りがあり、当日は困ることはなかったです。リゾート気分を味わえると思います。プランナーさんやシステムに頼りすぎると、抜けが発生する可能性があるので、別にチェックリストを設けることをお勧めします。詳細を見る (412文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/16
海が見える式場で非日常的な空間
白を貴重としており、神秘的な空間でした。窓からは海が見えて綺麗です。海に面した大階段がありブルーカーペットでフラワーシャワー等ができます。2種類から選べます。1つは、白もピンク貴重でシャンデリアがあり華やかな印象でした。もう1つはナチュラルでアットホームな雰囲気でした。会場は広すぎず、狭すぎずゲストと近い距離で過ごせると思います。2会場とも階段があり、お色直し後に階段を降りる演出ができます。常滑にあり、海の近くなのでリゾート気分を味わえます。愛知県内なら送迎バスを手配することができます。海が近いので非日常的な気分になります。見学に行く前にこれだけはやりたいというものを話し合って、できるかどうか確認することが大事だと思います。詳細を見る (316文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/10
幻想的な風景を常滑で
全面ガラス張りになっていて自然光がとても入る。雨の時の写真も見たがかなり明るかった。また、見学当時は晴天で目が慣れるのに時間がかかるくらいの眩しさだった。披露宴会場からはたくさんの水を使った滝や水路がありとても幻想的であった。また、リゾートを感じさせる雰囲気であった。実質負担の説明を特にしてくださったため、意外と安く感じた。他の結婚式場と変わらないイメージも持った。スープ、魚、肉料理を食べたが、肉料理以外は可もなく不可もなくという味わいでした。お肉は美味しかったです。駅からは近いため比較的来やすい。またシャトルバスも2台走らせれるとのことだった。海が近く、とてもロケーションがいい。結婚式が1件おこなわれていたが、見学に行った私達にも丁寧に支配人が対応してくださり、とても優しい会場なのが伝わった。披露宴会場から見える水の演出には惹かれる。愛知県でリゾート感を味わいたい人にオススメ。詳細を見る (395文字)
もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/31
一目惚れした式場で夢を叶えられてよかったです!
正面に海が見えること、一面ガラス張りの光がたくさん入るところが素敵でした。大きい会場は2つあって、よりコンセプトのイメージに合う白を基調とした会場に。・料理コース・装花・ドレス、タキシード持ち込み料料理は基本のコースから1品変更。ゲストからも大好評でした。駅からも近い周りに映り込む建物などが少なく、リゾート感たっぷりです。担当プランナーさんも同じアリエル(リトルマーメイド)好きな方で、やりたいイメージの共有がしっかりできました!たくさんアドバイスもくださって心強かったです。当日のアテンドの方や他スタッフさんたちも素敵な方ばかりでした!・ウェディングケーキは作りたいデザインをプランナーさんに共有し、プラン内でできるご提案をしていただけました。・やりたいこと、定番の形から自分達らしく変えたいところなど、柔軟に相談にのってもらえました。・式場見学時に式のコンセプトやある程度のイメージができていると、こうしたいけどできる?など聞くことができるので、いいかと思います!・自作したいものなど、こだわりたいものは準備の取り掛かりを早めに!!私たちはぎりぎりでした笑詳細を見る (482文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/01
会場だけでなくスタッフの雰囲気も素敵な式場です♪
白を基調として開放的な大きな窓から海や空が見えて綺麗です。青天での挙式にはなりませんでしたが、それでも自然光で明るく市街での式場では味わえない雰囲気でおすすめです。階段やガーデンがあり、入場シーンはバリエーションが選べて良いです。料理も会場からキッチンが見えるので香りも楽しむことができ、作ってるスタッフさんを眺められるのも楽しいです。プロジェクターは3つあるのでムービーはどこの席からも見やすいです。特にエビとお肉料理は美味しかったです。ゲストの皆さんからも好評でした。駅から徒歩圏内でアクセスも悪くないですし、海が見えて開放的なのでロケーションは良いです。会場全体はリゾート感があって日中と夕方と夜とでは違ったロケーションが味わえます。夕日と夜景も味わいたかったので午後からの挙式にして正解でした。最初は男性のプランナーさんで意外でしたが、とても話しやすく、困ったことやわからないことはいつも嫌な顔せず丁寧に受け答えしてくださいました。式を企画するのにも一緒に楽しんでいただけて、私達のこだわりを何より汲み取って対応いただけたことに大変感謝しています。衣装決めやお花、司会の打ち合わせなど、どのスタッフさんも笑顔でとても接しやすく、選んで良かったと思います。人前式が選べたので挙式での自由度が出せたのは良かった。開放的でリゾート感ある会場でのロケーションを利用して、挙式披露宴のテーマを汲んでくれた写真や動画撮影はとても感激でした。素敵な写真や動画ばかりで振り返るのにもとても満足しています。ゲスト全員に参加してもらう式を企画して、スタッフさんやプランナーさん達にも参加してもらえたのも、皆さん優しくて楽しくて凄く良かったです。こだわりをもって行った結婚式なので、予算編成や準備は正直大変でした。何でもそうですが早め早めに準備を進めておけるに越したことはないです。曲選びは流したい曲ばかりで選ぶのにとても迷いました。詳細を見る (810文字)
- 投稿 2024/12/02
オーシャンビュー
天井が高くバージンロードも長くて、ガラス張りの明るくキレイなチャペルでした。外には青いカーペットの大階段があり、チャペルと大階段から海が見えてとても良い景色でした。こちらも広くて天井も高くて良かったです。2つの披露宴会場があり、自分達の雰囲気にあった会場を選べます。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。ゲストのヘアセット&着付け代ペーパーアイテムの持ち込み種類が大変多く、少しずついろいろな種類のものをいただけて美味しかったです。特に海鮮が美味しかったです。様々なコースから選べるので予算に合わせる事ができました。名古屋市からは少し遠い場所にありますが、駅から近く、またバスも出していただけたので特に気になりませんでした。静かで良かったです。皆さんが温かくにこやかなので、とても安心して式を挙げることができました。チャペル重視の方にはお勧めだと思います。料理も美味しく、失敗が無い会場ではないかなと思いました。スピーチやムービー中の動画を撮ってもらう事をオススメします。特にムービー中は新郎新婦がいない事が多いので、動画を見返すとゲストの反応が様々で楽しいです。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2024/12/13
白!海!太陽光!
真っ白の内装にガラス窓から見える海が映える、洗練された雰囲気の挙式会場高砂真後ろの壁は全面ガラス張りで、ウェルカムパーティーやケーキセレモニーなどに利用できるウッドデッキに繋がっている。天井が高く、新郎新婦の入場ができる扉が2階部分にもある。会場後ろの壁の落ち着いたゴールドと、2階から下りる階段の側面の黒色以外ほとんどが白で統一されているので、装花などで自分好みの雰囲気に持っていきやすい。披露宴会場は花の量で豪華さが決まると思っているため、最初の見積もりからある程度高めに算出してもらっていたが、実際の写真を見せてもらいながら打ち合わせしているうちに、当初の見積もり通りでもまだ足りないと思って追加で注文をした。当日の写真やムービーも、人生で一度しかない舞台なので、ケチらずしっかり記録に残したいと思い、オプションでいろいろつけた。ペーパーアイテムは全て自作、印刷も格安サービスを利用し、持ち込み料もかからないため大幅節約。引き出物は、持ち込む場合と会場で全て揃える場合でほぼ値段は変わらなかったが(持ち込みの方が少しだけ安くなるくらい)、仮に会場で全て揃えたとしても引き出物袋だけは持ち込んだほうが良いと思う。強度や質感が大事な引き出物袋だが、十分なクオリティのものが会場購入の半分ほどの値段でネットでもそこら辺でも手に入る。デザートビュッフェの評判がとてもよかった。種類が豊富かつどれも美味しかったとの感想をたくさんのゲストからいただいた。最寄り駅から徒歩約5分。会場まで車通りもさほどなく信号もなく、海沿いらしく心地よさを感じながら歩いていける。最寄り駅を出て会場と反対方向に行けばすぐにイオンモール常滑があるので、早く着いたときの暇つぶしや忘れ物をしたときの買い足しにも便利。中部国際空港から1駅なので、飛行機利用のゲストにとってもアクセス良好。新郎新婦と一緒に楽しんでくれている印象。時間が押してしまっても、急かされている感を我々に感じさせることなく最善をつくしていたように思う。真っ白のチャペルと海に面した外の大階段は、このあたりの結婚式場では唯一無二のものだと思う。リゾートな雰囲気で式を挙げたいけど沖縄とかには行けない、みたいな人にうってつけ。本来よりも2ヶ月早く本番がくるつもりで準備をしましょう。当初はこだわるつもりがなかったポイントも、準備をしていくうちに気付いたらこだわってしまっています。妥協できるタイプの人ならまだいいですが、どうせなら悔いが残らぬよう全てやりきりたくないですか?詳細を見る (1056文字)
- 投稿 2024/12/09
スタッフさんの安心感、心強さ、非日常感、ロケーション最高
扉をあけたときの開放感と、大きなガラスで光がとっても綺麗に入り非日常感です。シャンデリアや、階段もあり、また天井も高いので圧迫感なく広々とした会場です。後方には大きな窓もあるので光もしっかり入ります。駅からと徒歩圏内であり、会場駐車場も広いです。海もみえるのでお天気がいいと本当に綺麗です。とても優しく、心強く、たくさんアドバイスもしてくださり丁寧に対応していただけます。zoomでの打ち合わせも可能でした!ブルーの大階段でのフラワーシャワーは本当に思い出に残りました。披露宴会場の階段からの登場も、会場を暗くしてスポットをあててくださるので写真を見返すとどれも最高ですとても準備が不安でしたが、式場の準備項目に沿って行うことができ、zoomや対面での打ち合わせもしっかり行ってくださるので安心して当日を迎えることができました。詳細を見る (364文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/26
オーシャンビュー挙式!
挙式会場から海が見えて圧倒的なオーシャンビューを感じた。いくつかある披露宴会場の中で別館のものがあり、挙式会場からすこしだけ遠くて歩く必要があり高齢者には不向きであると感じられた。また雨の日も移動が大変だと感じ、ドレスの汚れの危険も生じる。特典内容は6000円相当の商品カタログが選べたこと。しかしこちらが連絡するまで送ってくれなかった。シーズン特典があり、20万円引きができることが魅力的である。海が周りにあって素敵。披露宴会場がピンク色で可愛くて、お姫様気分が味わえることがおすすめです。海をバックに挙式を挙げたいひとにはおすすめです。空間も時間もすべて貸切のため特別な一日を演出できるなと感じました。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/11/26
海と飛行機をバックにアットホームな式
よく晴れた天気なので、景色がとても良かったです。下見の時は曇りでしたが、窓が大きく会場全体が白いので、光を反射して暗くなかったのも選んだポイントです。写真で見返しても、見栄えが良かったです。10名程度だったので、ゲストハウスのような場所にしてもらいました。1つのテーブルでみんな座りましたが、広すぎず狭すぎなくてよかったです。外にテラスもあり、気候がよければ活用することもできそうです。遠方のゲストがいましたが、近隣のホテルに前乗りしていました。また、それぞれの実家からマイクロバスにて送迎が可能だったことも選んだポイントでした。式場は海が近く、タイミングが良ければ空港の飛行機も見えるのでゲストにも楽しんでいただきました。半年近くプランナーさんにはお世話になりました。また、当日の美容スタッフさんやアテンドの方も親切にしてくださりました。ロケーションから、海の近くで結婚式を上げたい方にはおすすめです。もし具体的なイメージがあるのならば、詳しくお伝えすることで、できるだけ要望に沿った形で提案してくださると思います。具体的なイメージがない場合でも、色味や雰囲気の好みを伝えられると話しながら、結婚式をイメージすることができると思います。ペーパーアイテムなどは、どこに注文するのかを早めに決められると安心です。詳細を見る (555文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/06
アルモニーヴィラ オージャルダン/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルモニーヴィラ オージャルダン/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催月イチBIG★憧れドレス試着&フォト体験!海リゾート×試食
【月に一度の*限定BIG☆】1件目のご来館で合計4万円ギフト贈呈◆全館周遊!海見えの絶景リゾートで叶える夢と憧れ♪憧れのドレス試着とフォト体験や口コミ高評価の絶品試食◆送迎&宿泊サポートでゲストも安心◎
現地開催\今春リニューアル/ドレス試着&プリンセス体験×絶景で味わう豪華試食
【絶景リゾート体験*限定BIG☆】1件目のご来館で合計4万円ギフト贈呈!人気のリゾート演出や憧れドレス試着&写真撮影で似合うドレスを探そう♪◆名駅からの送迎&宿泊サポートでゲストも安心◎費用のご相談も◎
現地開催口コミ◎豪華コース試食\ドレス試着/花嫁ALL体験*リゾート挙式
【名駅からのアクセス付★リゾートWが叶う】1件目ご見学で合計4万円ギフト付★海の貸切リゾート邸宅で挙式やパーティ体験をしながら非日常の1日を◆ドレス試着&フォト体験、口コミ◎の豪華試食が人気のBIGフェア
0078-6008-2555

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・9/1~9/30のご成約 ・26年2月末の披露宴の場合、料理総額から半額分お値引き
適用期間:2025/08/24 〜
会場名 | アルモニーヴィラ オージャルダン/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーヴィラオージャルダンテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒479-0882愛知県常滑市りんくう町三丁目10番7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【お車でお越しの場合】 知多半島道路 大府西I.C~半田中央J.C.T ~セントレアライン知多横断道路 「りんくうI.C」より約1km 【電車でお越しの場合】 名鉄空港線「りんくう常滑駅」下車 徒歩5分 |
最寄り駅 | りんくう常滑駅より徒歩5分
会場電話番号 | 0078-6008-2555 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 100台車いす専用駐車場有り。 |
送迎 | あり常滑駅~当式場 |
おすすめ ポイント | 自然光が降り注ぐ開放的なチャペル。青い空と海を目の前に、ドイツから輸入したこだわりのパイプオルガンの美しい音色がチャペルセレモニーを厳かな雰囲気に導きます。 |
ガーデン演出 | 有り※それぞれの会場には、開放的な雰囲気のなかでウェルカムパーティーやデザートビュッフェをお楽しみいただけるプライベートガーデンを併設。 |
二次会利用 | 利用可能そのまま披露宴会でも、他2会場でも自由にOK |
おすすめ ポイント | 白亜「オール」とナチュラル・カジュアル「アルジャン」少人数専用「マラン」お好みに合わせてパーティー会場をお選び頂けます。
アレルギー対応 | 有りアレルギーや食事制限など、お一人お一人に合わせてご対応致します。 |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 旬の食材を使用した、フレンチをベースに和のテイストを取り入れたアルモニーキュイジーヌ。味付けはもちろん、盛り付けや香り、音や食感など五感で楽しんでいただけるお料理をゲストの皆様におもてなし。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設