TOP10

32. 長野県 クチコミ件数9位
  33. 長野県 総合ポイント10位
  34. 長野県 料理評価10位
  35. 長野県 ロケーション評価10位

この会場を選んで全く後悔してません

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2016/02/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ふうち
  • ふうちさん
  • 長野県
  • ゲスト数:81~90名

白を基調としたチャペルで、すごく明るいです。友人の挙式に参列して、とっても素敵で感動したので、自分の挙式会場の候補の中に入っていました。チャペルの真正面の窓に、誓いの際に水が流れる仕掛けがあり、それがとても綺麗で、感動します。牧師さんもとても紳士ですし、愛のある言葉をたくさん頂きました。挙式が終わり、外に出ると鐘を鳴らしたら、とても長い階段を降りながらフラワーシャワーを浴びた時は本当に幸せな気持ちになりました。

2つ会場があり、白く明るく、ガーデンもある開放的なイメージの会場と、お城をイメージした落ち着いた高級感のあるイメージの会場があり、本当は前者の会場が良かったのですが、もう予約が入っており、後者の落ち着いた方の会場になりましたが、見えなくていい所まで見え過ぎないし、ゲストの椅子もクッションがあり座り心地も良かったと言われ、結果的に大満足でした。

ゲストに対しての料理、引き出物はケチらない様にしました。ドレスや演出は自分がそれ程こだわりがなかったので、すごくお金をかけた訳では無いですが、やはり一生に一度のイベントですので、後悔の無い様に選びました。ですが、かなりサービスして貰えたので満足しています。

当日の料理を試食しましたが、全て美味しかったです。出席者の方にも皆に美味しかったよと言って頂けたので、大満足です。ただ、当日本番中は自分達はほぼ食べる事は出来ません。終わってからスタッフの方が控え室に運んで下さりましたが、2人で1人分にならない位の分しか頂けなかったので、それが残念でした。(他の式場で挙げた友達から、終わった後に新しく作って持ってきてくれた等の話を聞いていたので)

インターは近く、駅も歩けない距離ではないです。
周りにラブホテルが多いのが難点ですが…式場内からは見えないので本番中は全く気になりません。

最初に支配人さんに見積もりを出して頂いたのですが、その時点でかなりサービスをして頂き、対応も素晴らしく、決定した後から担当して頂いたプランナーさんが最高にいい方で、この結婚式場を選んで本当に良かったと思えるのは担当して下さったプランナーさんのお陰です。最後の最後までサービスして下さり、どんな希望にも快く対応して頂き、当日のトラブルにも私達に1番良くなる様に対処して下さり、本当に感謝しています。ありがとうございました!
ただ、当日の衣装替えの際に時間が押しており、スタッフさん達がかなりピリピリしていたのが、気になったので星マイナス1にしました

選んだアイテムについて

サービスして下さったのもあり、白ドレス、和装、カラーと、結果的に満喫しました。
装花は予算内でイメージを伝えて、考えて頂きましたが、本当に素敵な装花にして下さりました。メイクは下地からファンデーションはいつも使ってる物を使って頂きました。

各披露宴会場毎にトイレ、控え室があり、授乳中の方にも授乳して貰える様に控え室を確保できました。
わたしはチャペルでしたが、とってもモダンでオシャレな神殿もあり、そこも素敵でした

• 送迎サービスあり
  • 挙式に80名以上参列可
  • 宴会場の天井が高い
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン演出ができる

私達の決め手はプランナーさん、支配人さんの人柄と、コストパフォーマンスの高さです。
とても幸せな思い出になりました。

かなり有名で、サプライズにならないかもしれませんが、こちらの式場は花火を挙げてくれます。
私達はしませんでしたが、やっぱりゲストで参列すると素敵な演出だと思います。

会場名ザ・ラシュランコート(ザラシュランコート)
会場住所〒399-0037長野県松本市村井町西2丁目7番24号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。