最高の料理と自分達らしい演出を求めるお二人にお勧め!!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/09/03
ありす
  • ありすさん
  • 新潟県

レストラン全体の雰囲気やインテリアのセンスの良さに魅力を感じました。特にお気に入りだったのが、3階にあるブライズルーム。リニューアルされ、新しく綺麗なだけでなくお洒落な空間が造り出されていました。大きな丸いミラーやソファー、壁紙に至るまで全て私好みのお部屋でした。

披露宴会場は普段レストランとして使用されている場所だったので、テーブルが丸ではなく長方形でした。その為、席を決める際に人数が限られ少し苦労しました。
また、高砂が無いので新郎新婦の席も他の席と並ぶような形になっていたので、私達の姿が見えにくいゲストもいたと思います。ゲストと同じ目線でアットホームな雰囲気を求めていた私達にとっては良かったですが、専門式場のような、新郎新婦が主役です!といった雰囲気を求めている方には向かないかもしれません。
会場全体が真四角ではなく入り組んでいたので、映像を流すスクリーンが場所によっては見えにくかったようで少し残念でした。

とにかくお金をかけない事にこだわりました。
ウエディングドレス、ブーケ、リングピロー、ウェルカムボード、招待状、席次表、席札、テーブルフォトアイテム…など全て手作りしました。
作らなかった物でも、プチギフトや引き出物用の紙袋などネットで手頃な物を探し、持ち込める物は持ち込みました。
ドレスは他でレンタルだと持ち込み料がかかったかもしれませんが、手作りだったのでかからずに済みました。

料理は実際に試食会に参加し、とっても美味しかったのでその日に即決し成約しました。ゲストからの評判も良くとても満足しています。
また、食事制限のある家族やアレルギーのあるゲストには特別メニューを作って頂き全員が食事を楽しめました。
お子様メニューでは、子供の好き嫌いに合わせたメニュー展開だけでなく、見た目の可愛らしさも重視しておとぎの国のような世界観も表現して頂き、私のイメージ通りに仕上げてもらい大満足です。

長岡駅から車で5分くらいの場所だったので、新幹線で来るゲストにもわかりやすかったと思います。

スタッフの皆さんにはとても良くして頂きました。担当のプランナーさんには、こちらの都合に合わせて休館日にも関わらず何度かお店を開けて頂き、打ち合わせをしてもらいました。
また、私達は子供が産まれてからの挙式だったので赤ちゃん連れだったのですが、当日介添えして下さった方は赤ちゃんのオムツを替えてくれたり、ウンチまみれの肌着を洗濯してくれたりと何から何までお手伝い頂き本当に助かりました。

結婚式のテーブルフラワーは豪華なイメージですが、私的に花々しいのがあまり好きでは無かったのでお花は少なめにし、自分で用意した雑貨や置物を交えてストーリー性のある仕上がりにしました。自分らしさを出せると共にお花代もあまりかからずに済み良かったです。

私達は、挙式の前にウェルカムパーティーをしたのですが、ゲストほとんどがウェルカムパーティー自体が初めての体験だったらしく新鮮だったようです。今日は来てくれてありがとう!という感謝の気持ちを伝えられる素敵な時間になりました。友人からは、生ハムやチーズをその場でカットして配るサービスも大好評でした。
また、挙はチャペル内の人前式をしたのですが、こちらも親族のほとんどが初体験だったようで2人らしくていいね!と言われました。誓いのキスを子供を挟んで3人で出来た事がいい思い出です。

• 10万円以下で挙式可

決め手は料理の美味しさと会場の雰囲気が自分好みだった事です。
また、手作り品を持ち込める事が第一条件だったので、持ち込み料もかからず満足しています。
自分達らしいアットホームな結婚式を求めていたので、イメージ通りに出来て良かったです。演出に関しても、結婚式はこうでなければ…という形式に捕らわれず、とにかくゲストにゆっくり食事を楽しんでもらう事を重視しました。
準備は早いに越したことはありません!特に手作りが多い人や、産後の式の人は予定通りに準備が進まず直前にバタバタしがちなので早め早めをお勧めします。

ありす様

先日のご結婚式では本当にありがとうございました!

細部まで手作りにこだわったおふたりの結婚式は本当に素敵でした☆
私もお打合せ~当日の司会まで本当に楽しく準備させて頂きました。

おふたりのコンセプトに合った結婚式をお手伝いでき
こちらもうれしく思います。

中々お仕事もお忙しくて大変かとは思いますが、またぜひ遊びに来てくださいね!

私もTさんのところへもお食事に行きたいと思います♫

プランナーSakurai

会場名Restaurant 英國屋(レストラン エイコクヤ)
会場住所〒940-0082新潟県長岡市千歳3-2-41結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。