リージェンス・ウェディングマナーハウスの結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年7月
優秀なプランナーのおかげで後悔のない式に
自然光で映えるステンドグラスがとても綺麗でパイプオルガンの音が響いてザ・挙式な感じで満足している。チャペルから外に続く大階段からの景色は最高だった。モダンな雰囲気で初めて入った瞬間に妻とここにしようと意見があった。会場の色合いは温かみと開放感が両立していて参列者に良い会場だねと褒めていただけた。ドレスは想定以上。花などは削れるだけ削れたと思っている。花ブーケは持ち込み披露宴は予定を詰め込みすぎないように心がけた。地元の食材を使用した料理やわがままな要望にも答えてくれるシェフで信頼できた。駅からの無料のシャトルバスあり。近くに公園があり、緑が豊かな印象。、スタッフの笑顔が素晴らしく不備なく良い仕事をしてくれた。ここにして良かったと思う。プランナーの方の印象が良かった。プランナーと会場だけで決めたと言っても良いくらい。そのくらいプランナーを信頼することができて良かった。、新婦の手紙はやらなかった。やりたくないことはやらなくて良い。後悔のない結婚式ができた。プランナーとの相性会場の第一印象温かみのある式にしたいと思っていたのでドンピシャだった。プランナーとの相性会場の第一印象温かみのある式にしたいと思っていたのでドンピシャだった。変なところが見当たらなかった。詳細を見る (535文字)

- 本番 2024年8月
- 他会場見学あり
自分たちらしい結婚式ができる素敵な会場
挙式会場はナチュラルな雰囲気で、バージンロードが高く開放的でよかったです。100人は入れそうな広さでした。披露宴会場は2種類あり、雰囲気や人数に合わせて選べます。ピンクを基調としたお城のような会場と、昨年度リニューアルしたブラウンを基調としたシックな会場どちらも素敵です。駅からはやや遠く、アクセスはあまり良くないですが、新潟駅からのシャトルバスが出ており安心です。式場の周りは公園があり、交通量は多くなく自然豊かで雰囲気を壊さない形で良いです。ガーデンでデザートビュッフェができる演出が良いなと思いました。節約するのであれば、ペーパーアイテムやムービーは手作りすると良いと思います。費用が初回の見積から上がってしまいがちなので、こだわるところはこだわり、抑えるところは抑えるメリハリが大事です。料理はランクを上げましたが、装花や衣装、ドリンクはプラン内でも特に気になりませんでした。詳細を見る (392文字)

もっと見る費用明細28名/1,499,821円
- 本番 2024年5月
実現したい結婚式を叶えてくれる素敵な式場
伝統あるオーソドックスな会場に、ステンドグラスが特徴的でした。挙式会場からガーデンに出ていく大階段もあり、雰囲気抜群でした。30〜50人程度であれば丁度よい会場です。披露宴会場はピンクを主とした会場と、ブラウンでシックな会場が用意されており、実現したい式に合わせて使用できます。初期段階から持ち込み等での節約を想定していました。事情を説明すると嫌な顔一つせず、暖かく案内をしてくれたため、特別値上がりしたものはありませんでした。強いて挙げると、ドレスの試着で素敵なものが見つかったため、当初の想定より上がったかもしれません。ウェデングフェアの特典でドレス等の衣装や小物を値下げ、サービスしていただきました。どれも美味しく、満足いくものでした。特にメインのお肉料理、わさびソースの牛肉料理が試食の段階からこれにしたいと思うほど美味しかったです。車でのアクセスはインターから降りてすぐなので利便性は非常に良いです。駅からは遠いので電車では少し難しいかもしれません。式場周辺には緑豊かな公園があり、式場のガーデンもバラをはじめとした様々なお花で彩られ、綺麗でした。細部まで配慮してくださり、夫婦2人の理想の実現のために手厚いサポートをしていただきました。全部の観点で満足いくどころか、それ以上のサポートをしてくださり、本当に感謝しています。友人知人にも心から勧められます。私達夫婦は会場の予約から1年ほど猶予がありましたが、それでもなかなか自分たちの準備が進まず、ギリギリになるものが多かったです。早く始めて早すぎることはないので準備は計画的にすると良いと思います。詳細を見る (680文字)
費用明細36名/2,944,678円

- 本番 2023年11月
アットホームな結婚式
挙式会場にはとても大きなステンドグラスがあります。その下で指輪の披露や誓いのキスなどの演出ができます。チャペルを出てフラワーシャワーを浴びながら階段を降り、チャペルの方を振り向くとステンドグラスがちょうど見えるようになっているようでとても綺麗です。披露宴会場は可愛らしいピンクの会場とナチュラルなど雰囲気の会場どちらか選べます。ピンクの会場の方が少し小さめでした。ナチュラルな雰囲気の会場はゲスト側から見た壁と、新郎新婦側から見た壁の色が違います。ゲスト側から見た壁は茶色で、新婦の白いドレスが映えるようになっているそうです。ドレスや装花の値段がとても上がりました。初めの見積もりの段階で、どこが上がりそうかプランナーさんなどに確認するのが良いと思います。ペーパーアイテムを持ち込みし、節約しました。また引き出物を宅配にすることで、持ち込み料や引き出物バッグをなしにして節約しました。サーモンの料理がとても印象的で、下見の際に食べて「ここで挙げたい」と思うほどでした。結婚式当日はゲストから「ウェディングケーキがおいしかった」「和牛が美味しかった」などの声をいただきました。式場までのアクセスはあまり良くないです。タクシーや自家用車が主でした。プラン的にシャトルバスよりタクシーチケットのほうが安くなるため、タクシーチケットを頼みました。しかし周りに大きな建物がない分、景色はとてもいいです。下見の時から、とても明るいスタッフの方たちでした。要望などたくさん伝えてしまいましたが、それに近づけようと頑張ってくださいました。とても優しく楽しいスタッフさんです。下見の際にスタッフやその日にいた参加者のみんなでバルーンリリースなどの演出をさせてくれました。イメージできてとてもよかったです。またウェルカムスペースで使うイーゼルなどを貸していただけました。私たちは料理と、披露宴会場の緑の外観の建物の可愛さで決めました。持ち込み料がかかるものとかからないものは早めのうちに確認した方がいいと思います。詳細を見る (847文字)

もっと見る費用明細24名/1,985,569円
- 本番 2022年10月
- 他会場見学あり
オリジナルの結婚式ができる!スタッフさんがフレンドリー!!
・挙式会場は前後にステンドグラスがあり程よく厳かな雰囲気です。・写真撮影は禁止です。 (母は知らずに撮っていたため止められることはないようです。)・色合いは白と茶で、生演奏と生歌があります。 コロナ禍のため、讃美歌は聞くだけでした。(ゲストからは助かったと言われました。)・挙式中のキャンドルセレモニーは珍しいと思います。・ゲスト席が多いため、少ない人数だと半分も埋まりませんでした。 バージンロードの半分はがらんとした部分を歩きます。・署名台がとても書きにくくて一生モノの証明書の字がひどいことになりました…。・ゲスト席と祭壇に程よい段差(階段が3段)あり、ゲストが視界に入らず集中できました。誓いのキスも全然恥ずかしくありませんでした。 入場の時はベールもあり、まっすぐ向いて歩いたため、式中にゲストを見たのは署名の時と退場の時だけでした。・ピンクの壁にアンティークでかわいい家具の数々、とにかく可愛い会場です。トイレの中まで可愛いです。・広さは30名でちょうどよいくらいの小さめな会場です。・小さめのガーデンもついています。小さいと言ってもウェルカムパーティやブーケプルズやデザートビュッフェができるくらいの大きさはあります。 会場に入る人数にちょうどよい広さのガーデンだと思います。・ブライダルフェアの際、スクリーンかプロジェクターが古いのか画質が悪かったため私は使用しませんでした。・料理、ドリンク 価格が1番低いメニューのコースに設定されていたため、自分好みのメニューにすると値上がりしました。 カクテルを追加したため値上がりしました。・ケーキ 人数が少ないのにケーキを3段にするため、2段目をダミー(中にフルーツがサンドされていないスポンジ)にすることによるプラス料金がかかりました。・衣装 とても安めのドレスの見積もりであったことと高めのドレスを選んだことで1番値上がりしました。 また新郎新婦の父の衣装代もあり増えました。・美容 前撮り分が追加、新郎のヘアメイク追加(もちろん不要な場合はなしにできました)、ネイルチップ追加で値上がりしました。・装花 最低限の装花金額だったため、ここも上がり幅が大きかったです。 メイン、ゲスト、ブーケ全て値上がりしました。 またブーケプルズ用ブーケ、ブロッコリートス、エターナルブーケを追加して上がりました。・写真 前撮りが見積もりには入っていなかったため丸々値上がりしました。・ベール 持ち込みによって半額位に抑えました。・dvdプロジェクター使用料 ムービーが全くなかったためなくなりました。・演出 キャンドルサービスからフライングランタンに変えたところ少し値下がりしました。・引出物 見積もりでは全員分の引出物が安めで3品入っていましたが、ゲストほとんどの引出物を宅配にしたためだいぶ値下がりしました。・コースの内容を1つずつ自分たちでセレクトできます。 価格や好みに合わせられるためとても良いシステムだと思いました。・私たちは、冷たい前菜(ノルウェーサーモンのミ・キュイ)、スープ(キノコのなめらかなスープにフォアグラを添えて)、魚料理(スズキのスパイス焼き)、肉料理(フランス産シャラン鴨のロースト)、デザートビュッフェ(モンブランビュッフェ付き)でした。・前菜はブライダルフェアで新郎新婦ともに気に入ったものを選びました。・乾杯酒は、スパークリングワインにしたくないため(味が嫌い、値段が高い)、 披露宴のテーマカラー(紫)にしたいため、シェフに無理を言ってカシスソーダ(ノンアルもあり)にしてもらいました。・ドリンクメニューはカクテル付きのコースにしました。・式場は奥まっていてわかりにくい場所にありますが、近くに公園や商業施設があるためそこを目指せば迷うことはないと思います。・新潟駅南口からシャトルバスが出ているため新潟駅から来るゲストは心配ありません。・式場周りは緑豊かな公園と住宅街です。 大階段の上にいると外の人からの視線があったり、電柱や電線が見えますが、そこまで気になるほどではありません。・鳥屋野潟が近いからか風は強めです。・プランナーさんはブライダルフェアの時に対応していただいた方に担当していただきました。 たくさんメールでやりとりをして、いつもお返事は早くて丁寧に対応していただきました。・持込みができなかった司会者はとても不満でした。 司会者は1週間前に変更していただいたため、変更後の司会者さんは良い方でしたが、 最初の司会者は、私の意見を全く聞き入れず自分の意見ばかり押し付けてくる方で、プランナーさんにお怒りメールを送ってしまうほどでした。・持込みができなかった音響スタッフにも不満ばかりでした。 音響スタッフは県外の会社に外注しているようで、打合せは行いましたが全く別の方が当日はご担当されていて、私は指示書も作成し事前にお渡ししていたにもかかわらず、 初っ端から指示書通りではなく、披露宴中はずっとイライラしていました。 音響スタッフは唯一、最初や最後に新郎新婦へのご挨拶がなく、そこも印象が悪かったです。・司会者と音響スタッフには大変不満がありますが、他のスタッフさんたちは皆さんフレンドリーで感じがよく、丁寧な対応で、結婚式の準備が楽しくできる、良い方たちでした。・私が支度中でできないウェルカムエリアやガーデンの飾りつけもスタッフみなさんで行ってくれました。とにかく可愛い披露宴会場が1番のおすすめポイントです。他の式場をいくつも見ましたが、この式場が気に入る方はここでしか挙げられないと思うほど、ここが1番可愛くてツボです。また、披露宴の流れを自分好みにできるところもポイントが高かったです。オリジナリティあふれる式にしたい方にオススメです。決め手は披露宴会場の可愛さ一択です!プランナーさんも他のスタッフさんも皆さん良い方ばかりで、何かお願いをするとどうにか叶えようと頑張ってくれます。プランナーさんに積極的に相談すると良い式にできると思います。詳細を見る (2479文字)
もっと見る費用明細31名/2,356,727円
- 本番 2018年8月
可愛い会場、それのみ
小さめですがステンドグラスがあります。全体的にこじんまりとしており、レトロで可愛らしい雰囲気です。外階段は少し寂しい感じがあり、派手さはないです。ピンク色の会場を使用しました。グリーンの会場より少し狭いです。私達は親族のみで30名程度でしたが、広すぎるということはなかったです。壁紙が淡いオレンジ色でしたので、照明の関係もあると思いますが、出来上がった写真を見ると暖色系の色合いになっていました。パーソナルカラーなどに関係してくると思います。ガーデンも出られるようでしたが、緑はあまりきれいに手入れされているようでなかったです。ウエディングドレスの値段。テーブル装花はプラン内に納めましたが、やや寂しい印象でした。また、テーブルクロスもプラス内だと白やクリーム色のみでした。美味しかったと思います。デザートは一人プラス500円でビュッフェ形式にしたが、量が少なかったです。ウエディングケーキは打ち合わせましたが、実物のが可愛い物になっていました。公園が近くにあります。立地について特に気になったことはありません。下見の際に、ウエディングドレスの持ち込み可能と案内がありましたが、契約後にできないとの事。有名ブランドの取扱いもなく、種類も少ない中から選びました。試着は1日で決まらず2回行いましたが、雰囲気があまり良くなく、1日で決めろという感じがあった。プランナーは普通に丁寧だったと思います。カメラマンにお願いしたのですが、写真の出来が酷かったです。挙式会場ではせっかくのステンドグラスが見切れている、式、披露宴を通してドレスの裾部分がしっかり伸びておらずごちゃごちゃしている、新郎新婦のみの撮影では関係のない小物が写っている、などなど。最悪です。控室なども含め、会場全体の雰囲気が好きな人は合うと思います。正直良かった点は、建物のみです。アンティーク調の可愛らしい雰囲気が好きな人にはオススメです。派手さや今時感はないです。スタッフ全体のクオリティが低めだと感じました。細かい点がいろいろ気になりました。衣装、メイクスタッフのセンスがあまり良くないです。こだわりが強くある方はやめておいた方がいいです。詳細を見る (905文字)

もっと見る費用明細27名/1,571,702円
- 本番 2014年6月
アットホーム好きの方へ
式場の窓がステンドグラスで直接見ても綺麗なのですが、私の結婚式の日はちょうど晴れていたため、太陽の光によってステンドグラスがバージンロードに綺麗に反射して間接的にも見て楽しめました!また挙式会場は殆ど白で統一されており、お昼の式というのもありあすが、会場内はかなり明るかったです。厳粛な雰囲気とはいえませんが、アットホームな感じで挙げたい方には良いと思います。今は入退場の時に、参列者が写真を撮っても良いというところもありますが、こちらの会場は写真撮影禁止でした。しかし私達的には禁止のほうが式に集中できて良かったです。挙式後に式場を出ると外へ繋がる長い階段があり、そちらも白で統一されており、そこからガーデンにつながるのですが、階段の白とガーデンの芝生の緑が上手く繋がっていて、とても良かったです。また神父様も常に私達を気遣ってくれてとても助かりました。披露宴会場には緑の会場と、ピンクの会場の2つがあり緑の会場が90人程、ピンクの会場が60人程入れる大きさだったと思います。私達の式は新郎新婦含め70人程であまり密集するのも嫌だったので緑の会場に決めました。緑の会場は壁が緑で所々(柱やテーブルの脚、椅子など)に茶色が含まれていてクラシカル+アットホームな感じに仕上がっており、大人っぽい中にも可愛いさがあり、とてもお洒落でした!(因みにピンクの会場は壁がピンク、その他は白ですごく可愛いい甘い感じでした。)また自分が飾りたいものを持ち寄って飾らせてくれた気がします。会場1つ1つにプライベートガーデンがついており、お色直しで再入場するときに、サプライズでガーデンから登場したり、その後はガーデンでデザートビュッフェをしたり楽しめました!寒い季節にガーデンで何かするのはキツイですが、春夏には最高の場所だと思います!トイレも披露宴会場を出てすぐにあるので、お化粧を直したいときにはすぐ行けて便利だと思います。すごく大きい所ではないですが、アットホームな感じを希望する方にはぜひおすすめです。参列者の方が満足してもらえるように、料理やケーキにはお金をかけ、ウェルカムボードやプロフィールムービーは自分達で作りました!立地は、住宅街の端っこにポツンと立っている為静かです。式場の周りは車通りも多くないので、騒音を気にすることなく式が挙げられると思います。道路を挟んで目の前に公園があるのですが、建物と公園とは距離がある為、そちらも子供の声などは問題なかったです。すこし式場から離れるとレストランや雑貨屋さん、博物館などがあり賑わっています。端っこに立っている為か、あまり式場と気づかれないようです笑交通アクセスですが、こちらは駅から結構離れている為、徒歩では辛いと思います。式場に向かう際は車かバスが良いと思います。バスは博物館の所にバス停があったと思います。(徒歩2分くらい)しかし駅から式場の送迎バスがでているので問題ないかと思います。暑かったためデザートビュッフェではかき氷を出したのですが、参列者の方に喜ばれました!とにかく内装が可愛い!アットホーム好きな方にはぜひおすすめです!詳細を見る (1294文字)
- 本番 2014年3月
スタッフの対応がピカイチです。本当におすすめできます。
挙式は独立型のチャペルです。少し小さめですが、それがかえって参列者との距離を近づけてくれてグッドです。でも100人は入れます。そしてステンドグラスがあったり、牧師さんもイギリスの方で心から祝福してくれますし、本当の教会にいるような気持ちになれます。パイプオルガンと聖歌隊が雰囲気をもりあげてくます。教会の中の飾りつけも素敵になっています。受付の会場から階段を上がっていくのですが、車椅子用のエレベーターもあり足が悪い人がいても大丈夫です。晴れていると、教会から出て階段を降りフラワーシャワーをすることができて、すごく幸せな気分になれます。青空に白い教会が映えて一生の記憶に残るようなきれいな写真をとることができます。披露宴会場は2つあります。ピンクがベースのフランス館とグリーンがベースのイギリス館です。私はイギリス館で披露宴をしました。フランス館のほうがやや小さめです。イギリス館は100人入ります。その日は1日貸切になりますので、他の結婚式と重なってしまうことはありません。受付けのところも自分たちで好きなものを飾れます。玄関にもたくさん好きなものを飾りました。披露宴は、自分たちで手作りのような感じで進めていくことができますので、心から満足でき結婚式を挙げて本当によかったという気持ちになれました。そして、ガーデンに出てデザートビュッフェをすることができ、参列者の方々に混じって楽しい時間を過ごすことができます。ガーデンはとてもきれいで風船とばしもできます。こだわってお金をかけたのはドレスです。ウエディングドレス、カラードレス、着物を着ました。何度か試着させてもらい納得して選ぶことができました。節約したのは、会場の飾り、お花を少し少なめにして節約しました。新潟駅からは車で20分くらいですが、バスの便はよいです。頼めば駅からシャトルバスを出してくれますのでお酒を飲んでも心配はいらないです。静かな雰囲気の中に立地していますので静かであたたかい時間を過ごせます。すぐ隣に素敵なイタリアンレストランもあるので2次会にも便利です。とにかく、プランナーさんがたくさんアドバイスしてくれて、何回も話し合いをしてやりたいことは全部させてもらいました。親身になって相談に乗ってもらいました。いつまでに何をするか、細かく教えてくれて困ることなく準備を進めていくことができました。どういう結婚式がしたいか明確なら1番いいと思います。雑誌などみると参考になります。料理も試食できて最高のおもてなしをできたと思います。詳細を見る (1053文字)
- 本番 2013年11月
ガーデンが素敵!アットホームな披露宴
大階段がとてもよかった。広場には噴水もあって素敵な挙式になりました。装飾品がとても可愛らしかった。メルヘンチックで他にはない披露宴ができた。料理にはこだわりました。当初の予定よりも奮発しました。その分会場の花は控えめにして料金調節しました。美味しくて大満足でした。披露宴に出席してくださったかたにも評判でした。鳥屋野潟の回りで秋だったので紅葉がきれいだった。新潟駅からバスもだしてくれるので、アクセスは心配なかったです。とても親身にしてくださってよかった。演出なども一緒に考えてくれて嬉しかった。花はあまりお金をかけませんでしたが、明るい色でおねがいしたら、貧相な感じにはなりませんでした。ドレスは会場に合わせて思い切りファンシーにしました。暖かくて晴れたひには庭を使っての演出などもできてよかった。会場がすごく広いわけではないので、アットホームな式になって良かったです。プランナーさんはじめ、スタッフのみなさんが納得いくまでとことん付き合ってくれるのでよかった。詳細を見る (432文字)
- 本番 2013年11月
- 他会場見学あり
2人らしく、ゲストも楽しめる結婚式
ステンドガラスがとても素敵です。チャペルなのに人前式が出来るところも魅力でした。窓が大きく明るく広くかんじます。厨房が近く料理が温かいうちにでてくるのも良かったです。ドレスと料理はとてもこだわりました。ドレスは一生に一度なので自分が一番着たいドレスに、料理はゲストに満足のいくようメリハリを大事に考えました。自分たちで作れるものは思い出にもなるし頑張って作ろう!と決めて、ウェルカムアイテムやリングピロー・テーブルフォトアイテムなど手作りしました。見学にいった際食べた料理がとても美味しく、料理で決めたといっていいほどのお味でした。コース料理の一品一品が選べるので良かったでし。実家からは距離がありましたが、シャトルバスをだしたこともあり不便は感じませんでした。市内なので二次会のことを考えても立地はいいかと思います。なんといってとチャペルのステンドガラス!!自然光が入りほんとにきれいです。また、チャペルで人前式をあげれる会場がなかなかないので、人前式をあげたい方は特におすすめです。料理も美味しく、アットホームな楽しい結婚式をあげることかできました。2人のやりたい結婚式を考え、それをプランナーさんに話してアドバイスをもらってどんどん煮詰めていくといいかなと思います。自分達はもちろんゲストが楽しめる結婚式を考えて、手作りできるものは作って思い出をたくさん作るといいと思います。詳細を見る (591文字)
- 本番 2013年10月
少人数を希望の方には、特におすすめです。
ステンドグラスがとてもきれいです。パイプオルガンも控えめですが有り、厳粛なムードが漂います。可愛い作りの披露宴会場です。淡いグリーンをモチーフにした会場で、どんな色のお洋服、ドレスにも合うと思います。演出には、あまりこだわらずに、お客様に楽しんでいただけるよう料理と引き出物にコストをかけました。土地柄、引き出物は五つ必要なのですが、どれも最高級のものを用意させていただきました。前菜からメインまで、美しくとても美味しかったです。ひとつひとつ、選べるところもよいと思います。駅からは、少し離れた場所ですが、その分静けさもあり隣接されている公園の緑もあり、逆によいと思いました。介添えの方(メイクさん)がとても親身になってくださり、安心して本番を迎えることができました。終わったあとに、二次会用のヘアアレンジもサービスでしてくださいました。ウェデイングドレス1着と和装1着を選びました。ヘアアレンジもブーケ2つもトス用のブーケ全て生花で作っていただきました。挙式後のワンドリンクや、デザート時のビュッフェなど、ガーデンが本当に素敵な会場でした。フラワーシャワーを行う内庭の噴水も、とてもムードがあり、写真撮影などにもピッタリです。まず、第一にペットありきでしたので、その点でこちらに決めさせていただきました。また、招待客が40名程度と少なかったにも関わらず、貸しきりを快諾してくださった点もとても、ありがたかったです。詳細を見る (608文字)
- 本番 2013年9月
自分たちだけの結婚式を作れます
明るくて綺麗可愛らしい他の所より割高?ただ、他の結婚式客と交わることがないようなつくりで、自分たちだけが独占できる手作りアイテムがたくさん使えて自由度がたかい美味しかったけど、平均的なコース料理隣が大きな公園桜の時期は相当いいとおもう。紅葉もいい相談に乗ってもらえて助かったでもやりたいことを全部やるのは予算的に難しかったドレスは一般的なものベールはマリアベールにしたお花は自分の好きな色で統一自分のやりたい式の夢がある人は自由にできる式場なのでオススメ!いろいろ、アドバイスがもらえて楽しく打ち合わせできる景色の良さと大階段が素晴らしいので、早め早めに予約しないと、1日にできる式の数も制限しているので早めにおさえるべき。詳細を見る (312文字)
- 本番 2012年2月
嬉しかったです
●ケーキは完全オリジナルデザインで、クリームの絞り型一つ一つを注文通りに叶えてくれました●バービーのカラードレスを着用したのですが、同じドレスを着たバービー人形を館内に飾って頂き、参列した方々にも喜んで頂けました●館内は大きめのグリーンの会場、小さめのピンクの会場があり、どちらもヨーロピアンちっくな雰囲気でものすごく可愛いです●お値段は、最初の見積りでは安いんですが色々足す羽目になり、最終的に結構高額になってしまったのが残念でした●スタッフさん達は全員いい方達ばかりで、とても親身になってくれますし、安心して準備を進めることが出来ました●衣装ルームが敷地内(道を挟んで向かい側)にあり、担当の方が最近から最後まで最高の出来に仕上げてくれ、丈なども一針一針で調整してくれました●トータルで、最高の結婚式を挙げることが出来ました詳細を見る (364文字)
- 本番 2011年10月
挙式会場 外国人牧師さんが対応して下さるので本格的です...
挙式会場外国人牧師さんが対応して下さるので本格的です。それに挙式に大変力を入れている会場なので、通常よりも15分位長いです。今まで参加した挙式よりも印象に残ると思います。披露宴会場参加人数にもよりますが、少し狭いです。壁が全てピンク色で家具なども可愛いもので統一されています。料理自分で好きな料理を1つずつ選ぶことができ、オリジナルメニューを作ることができます。スタッフ対応が親切で、こちらの要望をできるだけ反映してくれます。衣装もその会場専用なので自分の体型に合わせて補正してくれます。ここが良かった!サプライズの対応が素晴らしいです!自分のイメージを伝えるとその通りに実行してくれます。料理がとにかく美味しいです!最後のデザートブュッフェは必ず試してみて下さい。こんなカップルにお薦め!ピンク好きな彼女や、可愛いものが好きな方には是非お薦めです。お値段は少し高めですが、時期などを調整すると安くしてくれる場合もあります。詳細を見る (419文字)
- 本番 2011年4月
【挙式会場】正面のステンドグラスが真っ白な床に映る様がとても美しく、神聖な雰囲気のチャペルでした。また教会の扉を開けた後の外へ続く階段から一望できる景色が、私たち二人の出発を表しているとようでステキでした。【披露宴会場】とてもかわいい雰囲気が好きで、お姫様気分を味わえたので、よかったです。【料理】自分たちの好きな料理のコースを選べました。おはしでも食べることができたので、気軽でなおかつとてもおいしかったので、よかったです。本番では食べれなかったのが残念でした。また食べたいです。【スタッフ】私たちのわがままを嫌な顔ひとつせず、親身に対応していただいてとても感謝しています。結婚式の準備は思っていた以上に大変で、もうムリ!と思ったこともありましたが、スタッフの方がいてくれたので、一生の思い出に残る式が挙げられたのだと思います。【ロケーション】駅から少し離れてはいますが、交通の便は悪くないと思います。ゴミゴミした場所ではなかったので、結婚式場にはあっていると思います。近くの公園で桜の季節に和装で写真が撮れたのでよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしい・自分らしい結婚式が挙げられる・スタッフが親身【こんなカップルにオススメ!】チャペルは神聖なイメージで、披露宴会場はヨーロッパ風(2種類)でとてもステキです。自分らしいアットホームなガーデンウェディングを希望する方にはとてもオススメです。詳細を見る (615文字)
- 本番 2011年3月
【挙式会場】ステンドグラスが素敵ですシックで暖かみがあり、優しい雰囲気に包まれます昇降機があるので車椅子を利用される方も安心です。【披露宴会場】とても可愛らしいです。イギリス館、フランス館をイメージした2つの会場があります。お姫様気分を味わえます。【料理】フランス料理のコースが何種類かあり、単品でも何種類かあるので組み合わせる事ができます。ある程度希望も聞いて下さいます。【スタッフ】受付スタッフの方がとても親切で、お話も楽しかったです。プランナーの方も希望を叶えようと頑張って下さいました。【ロケーション】鳥屋野潟の畔にあります。閑静な住宅街です。チャペルから外に出ると、湖畔と公園が見えます。大きな看板や標識などが見えないので、現実を忘れさせてくれます。【ここが良かった!(式場のおすすめポイント)】チャペルも披露宴会場も素敵すぎます。料理がおいしいです。【こんなカップルにオススメ!】ロケーション重視の方可愛らしいのが大好きな方詳細を見る (418文字)
- 本番 2010年10月
華やかで可愛らしい!
キュートなピンク系の建物とクールな緑系の建物のどちらかを貸し切って式が出来ます!春は桜、秋は紅葉など、季節によって見晴らしも良く、ガーデンもとっても素敵です。料理もおいしいと友人から好評でした!私は庭でケーキ等をふるまったり、バルーンを皆でとばしたりしました!天気が良かったのでとても気持ちが良かったです!隣にはドレスを選ぶ建物があり、たくさんの種類のドレスが展示してあります。ヘアメイク等も自分の好みにたくさん相談に乗ってもらいました!良い人ばかりでしたし、お勧めの式場です!詳細を見る (239文字)
- 本番 2008年5月
全体的に雰囲気が良く、いろいろな会場を見た中で一番可愛かった。挙式会場は、長い階段の上に(ここで親族友人と写真が撮れます)教会が在り重厚な扉を開けるとチャペルが、バージンロードを進むと時、花を一輪ずつ貰って最後に花束にして新婦に渡すというイベントが有り、それもやりました。挙式から披露宴までの間は、ガーデンで軽飲食が有り、みんなと写真が撮れました。披露宴会場は、グリーン(大)ピンク(小)が有り、どちらも可愛い雰囲気でガーデンに面していて明るく、リクエストによってはガーデンでのイベント(バルーンを飛ばしたり)もいろいろあります。料理は、フランス料理。事前に無料(4人)試食会が有り、それを踏まえて料理のチョイスをすることができました。味はもちろん満点です。ウェディングケーキもいろいろリクエストに応えてくれます。私たちはクロカンブッシュ(シュークリームタワー)にしてもらいファーストバイトができるようにいくつか取れるようにしてもらいました。スタッフの対応もよく、こちらの無理なお願いも笑顔で気持ちよく相談に乗ってくれました。(スタッフ後日談、一年後頂いた付け爪が一つ無くなった事を伝えると嫌な顔をせず新しいものを作ってくれました)ガーデンウェディングを考えているカップルにはおすすめです、本当に可愛く式場もガーデンも素敵で、料理もめっちゃおいしく、とくにスイーツは抜群です。スタッフの対応もよく親身にはなしを聴いてくれます。式を挙げた私が言うのですから、間違いありません。詳細を見る (637文字)
- 本番 2007年10月
- 他会場見学あり
自分らしい結婚式を挙げるにはぴったり
自分の個性が自由に出せる式場だと思います。ただし予算はそれなりを見越していないとあれもやりたい、これもやりたいとなってくると見積もりからすごい跳ね上がります。あれこれ夢を抱いている方はご注意を(笑)金額を気にしない方は良いと思います。逆にお金さえあれば好きなことが出来ると言う事でしょうか!私は特に予算は重視していなかったので金額の面は気にしていませんがそれなりの金額を取るのであればもっとサービスの向上を心がけて欲しいと思いました。つめがあまい・・・?現在シェフが変わっていたらどうか分かりませんが料理はおいしかったです。ブーケは日比谷花壇さんが入っていて技術はとてもすばらしかったと思います。以前は式を挙げた人をクリスマス?などに招いてパーティーをやっていたはずなのにそれが私の時は無くなっていて残念でした。料理食べたかったな~。詳細を見る (367文字)
リージェンス・ウェディングマナーハウスの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
リージェンス・ウェディングマナーハウスの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リージェンス・ウェディングマナーハウス(リージェンスウェディングマナーハウス) |
| 会場住所 | 〒950-0948新潟県新潟市中央区女池南3-3-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |