お姫様のような雰囲気が好きな人にはピッタリ

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/09
パグ
  • 新潟県

ステンドグラスがあるチャペルで、広くてとても綺麗でした。
下見した会場の中で一番気に入るチャペルでした。
大階段も写真を撮るのに素敵だなと思いました。

• チャペル

• パグさん

2会場あってどちらも大きな窓があり、そのままガーデンに出られます。
ピンクの会場はお姫様のような雰囲気で、可愛いのが好きな人は気に入ると思います。
グリーンの会場は可愛すぎないけど女性らしいのがいい人向けかなと思います。
どちらもヨーロッパ家具などがあっておしゃれでした。

• ピンク
  • グリーン
  • ピンク2
  • ピンク3

• パグさん

お安い式場と比べると、完全貸しきりになるリージェンスは少し予算オーバーでした。
ただチャペル・大階段・ガーデン・貸し切りを考えるとこのぐらいかなと思います。

どれも美味しかったですが、お肉の料理がとっても美味しかったです。
デザートバイキングも500円でつけられるのでいいなと感じました。

• デザートバイキング
  • デザートバイキング2

• パグさん

駅からは遠いです。バス停も遠いです。
有料送迎バスもありますが、それよりタクシーの方が安いと思います。
自家用車の場合ナビがあれば問題ないと思いますが 、ない場合は式場までの道が少し分かりづらいかなと感じました。

当たったプランナーさんがとても残念でした。
2件目の式場見学だとお伝えすると『1件目で気に入らない点があったからこちらにいらしたんですよね?どんな点が嫌でしたか?』『見積りはいくらでしたか?』『1件目のように会議室みたいな小さな会場はありませんので』『こーゆーのは教えてもらえませんでしたか?』と1件目と比較するような発言ばかりで本当に疲れました。他の式場を見学したと言わなければ良かったと後悔しました。
こちらが挙式まで4ヶ月希望と短期間だったからか『お二人が動かないとこちらは何も出来ませんので』『(見学した後)空き状況を確認するのをやめてお帰りいただいても大丈夫ですよ』『(希望日が空いているにも関わらず)日程的にうちはどーかなと思うので1件目の方が良ければそちらでも…』『見積りはお持ち帰りになります?』と。
私たちはチャペルも会場もお食事も気に入っていたのに…ギリギリの予約は厳しいから他当たってと笑顔で言われている気分でした。
他のスタッフの方はいい感じだったので当たったプランナーさんが悪かったなぁと感じました。

貸し切り、オーダーメイドなので自分だけの特別感があります。
大階段、チャペル、ガーデン、ヨーロッパの家具など写真映えすると思います。

お姫様のような可愛い雰囲気での結婚式をあげたい方、こだわりがある方はオーダーメイドなのでいいと思います。
模擬挙式を月1ぐらいでやっているので、見ると雰囲気がより掴めると思います。

• 新婦親族 控え室
  • 新婦親族 控え室 正面
  • ロビー
  • ロビー 階段

みるく様

この度は誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中から弊社リージェンス・ウェディングマナーハウスをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
さて、この度は「みんなのウェディング」を通して、貴重なご意見、温かい励ましのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応についてですが、おふたりのご希望を叶えて差し上げたいと思うあまりに、より深い質問をしてしまい 【みるく】様には、不快に感じさせてしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
到らなかった点を反省しつつ、お寄せ頂きました貴重なご意見をもとに、今後ともスタッフ一同心を合わせ、お二人はもちろんのこと、ご列席の皆様全員に喜んでいただける、楽しんでいただける結婚式・披露宴を創造して参りたいと思いますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

リージェンス・ウェディングマナーハウス 支配人

会場名リージェンス・ウェディングマナーハウス(リージェンスウェディングマナーハウス)
会場住所〒950-0948新潟県新潟市中央区女池南3-3-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。