アットホーム好きの方へ

• 投稿 2016/11/17
まぁ
  • まぁさん
  • 新潟県

式場の窓がステンドグラスで直接見ても綺麗なのですが、私の結婚式の日はちょうど晴れていたため、太陽の光によってステンドグラスがバージンロードに綺麗に反射して間接的にも見て楽しめました!
また挙式会場は殆ど白で統一されており、お昼の式というのもありあすが、会場内はかなり明るかったです。厳粛な雰囲気とはいえませんが、アットホームな感じで挙げたい方には良いと思います。
今は入退場の時に、参列者が写真を撮っても良いというところもありますが、こちらの会場は写真撮影禁止でした。しかし私達的には禁止のほうが式に集中できて良かったです。挙式後に式場を出ると外へ繋がる長い階段があり、そちらも白で統一されており、そこからガーデンにつながるのですが、階段の白とガーデンの芝生の緑が上手く繋がっていて、とても良かったです。
また神父様も常に私達を気遣ってくれてとても助かりました。

披露宴会場には緑の会場と、ピンクの会場の2つがあり緑の会場が90人程、ピンクの会場が60人程入れる大きさだったと思います。私達の式は新郎新婦含め70人程であまり密集するのも嫌だったので緑の会場に決めました。緑の会場は壁が緑で所々(柱やテーブルの脚、椅子など)に茶色が含まれていてクラシカル+アットホームな感じに仕上がっており、大人っぽい中にも可愛いさがあり、とてもお洒落でした!(因みにピンクの会場は壁がピンク、その他は白ですごく可愛いい甘い感じでした。)また自分が飾りたいものを持ち寄って飾らせてくれた気がします。会場1つ1つにプライベートガーデンがついており、お色直しで再入場するときに、サプライズでガーデンから登場したり、その後はガーデンでデザートビュッフェをしたり楽しめました!寒い季節にガーデンで何かするのはキツイですが、春夏には最高の場所だと思います!トイレも披露宴会場を出てすぐにあるので、お化粧を直したいときにはすぐ行けて便利だと思います。すごく大きい所ではないですが、アットホームな感じを希望する方にはぜひおすすめです。

参列者の方が満足してもらえるように、料理やケーキにはお金をかけ、ウェルカムボードやプロフィールムービーは自分達で作りました!

立地は、住宅街の端っこにポツンと立っている為静かです。式場の周りは車通りも多くないので、騒音を気にすることなく式が挙げられると思います。道路を挟んで目の前に公園があるのですが、建物と公園とは距離がある為、そちらも子供の声などは問題なかったです。すこし式場から離れるとレストランや雑貨屋さん、博物館などがあり賑わっています。端っこに立っている為か、あまり式場と気づかれないようです笑
交通アクセスですが、こちらは駅から結構離れている為、徒歩では辛いと思います。式場に向かう際は車かバスが良いと思います。バスは博物館の所にバス停があったと思います。(徒歩2分くらい)しかし駅から式場の送迎バスがでているので問題ないかと思います。

暑かったためデザートビュッフェではかき氷を出したのですが、参列者の方に喜ばれました!

とにかく内装が可愛い!
アットホーム好きな方にはぜひおすすめです!

まぁ様

この度は誠におめでとうございました。
また数ある結婚式場の中からリージェンス・ウェディングマナーハウスをお選びいただきありがとうございました。

挙式会場、披露宴会場ともにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
挙式会場につきましては、県内でも大階段が有名な会場としてご結婚式をさせていただいておりますので、まぁ様にも気に入って頂き大変嬉しく思っております。
季節や時間帯に応じてステンドグラスの光の入り方も変わるのでぜひ楽しんでいただければと思います。
披露宴会場についても、ガーデン付きの貸切邸宅になっておりますので皆様とゆっくりとお過ごしいただけます。ご披露宴で行ったデザートビュッフェは、季節限定のデザートも出させていただいておりますので、ゲストの方々にも大変喜んでいただいております。

これからもご満足頂けるご結婚式のお手伝いを心がけて参ります。
この度は、貴重な口コミをいただきましてありがとうございました。

リージェンス・ウェディングマナーハウス スタッフ一同

会場名リージェンス・ウェディングマナーハウス(リージェンスウェディングマナーハウス)
会場住所〒950-0948新潟県新潟市中央区女池南3-3-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。