自由度が高く、スタッフさんの提案力、演出力に長けた式場です

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2022/04/11
  • 下見した
coco
  • 宮城県

リゾート感があり、カジュアルで若者向けという印象でした。気取らない、アットホームな雰囲気を求める人にもおすすめだと思いました。
入り口から待ち合いスペースまで、新郎新婦のこだわりを凝縮した装飾が満載でした。
持ち込みはもちろん、スタッフさんにお任せすることも出来そうなので、忙しかったり、知識がなくても満足感のいく仕上がりになりそうだなと思いました。

• 思ったよりコンパクト。スクリーンで演出可能なのが魅力的です。
  • 奥から入口側を見た風景。足元のろうそくは本物のようでした。
  • 青いローズが印象的でしたが、こちらは白いバージョンでした。

• 投稿

チャペルはやや小さい印象でしたが、披露宴会場はすごく広かったです。
天井も高く、すごくきれいにコーディネートされていました。他の例はタブレットで拝見しましたが、同じ会場とは思えないほど様々なレイアウトが可能で、たくさんレパートリーがあるのだなと感心しました。
10人程度でも寂しい感じもなく実現可能だそうなので、少人数婚でも問題なさそうでした。

• 新郎新婦のお席ですが、場所やレイアウトも様々可能だそうです。

• 投稿

結婚式というと、見積もりからどんどん跳ね上がるイメージなので、それを見越した見積もりを提示して頂けたのがよかったです。
これ以上増えることはない、減ることはあるという方が安心できると思いました。

ウェルカムドリンクとデザートのサービスがあり、とても嬉しかったです。ですが、どう見ても手づかみでしか食べられないものでしたので、おしぼりの提供と、小皿とフォークの提供は最低限あると良いと思いました。
試食では、試食とは思えないほどのボリュームとサプライズがあり、大変満足感のあるものでした。
生ハムなど、全体的にとてもしょっぱかったので、半分程度に減塩してあると嬉しかったです。

• ウェルカムドリンクと一緒に提供されました。取皿が欲しかった。
  • 最後に提供。ぷちサプライズがあり、嬉しかったです。
  • ウェルカムドリンクです。メニュー豊富で味も美味しかったです。
  • 美味しかったですが、生ハムがしょっぱかったです。
  • ソフトドリンクのシャーリーテンプル。甘酸っぱい微炭酸です。
  • 式場オリジナルカクテルのミコノスブルー。フルーティーで美味。
  • 焼き立てクロワッサンと仙台牛のソテー。ソースは柚子入です。
  • 海鮮ポタージュと焼き立てパン。

• 投稿

駅チカではないので、自家用車や送迎が必須ですが、県内なら自宅も含めて送迎が可能と伺い、大変柔軟な対応をされているなぁと思いました。
式後の二次会会場までも送迎可能ということでしたので、他ではなさそうなサービスだなと思いました。

とにかくスタッフさんの提案力や演出力、サプライズやおもてなし精神が素敵だなと思いました。
当日、新郎新婦にも内緒のサプライズも組み込むこともあるそうですが、事前にngポイントなども伺うようなので、嬉しいサービスだなぁと思いました。

チャペル、披露宴会場が気に入ったものか(ここで挙げたいと思えるか)、予算に見合うか、お料理は美味しいか、年配者や好き嫌いへの対応がどこまで出来るか、アクセス面などを重視していました。

控室は、新郎新婦用、両親用とあり、着替えて帰宅される方のための更衣室もありました。
また、鍵付きのロッカーも更衣室内にありました。
女性のお手洗いには、生理用品、うがい薬と紙コップ、ドライヤーやヘアケア商品などもあり、うっかり忘れてきても安心して身支度が出来るなと思いました。

• 1日1組限定
  • 化粧室充実
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場の天井が高い
  • フラワーシャワーができる

若者向け、とことんこだわりたい方、オリジナリティ溢れる式やおもてなしをしたい方、自由度を求める方、わいわい楽しくやりたい方、サプライズや演出に力を入れたい方などにおすすめです。

少人数でこじんまり、アットホームでやりたい、家族だけで感謝の気持ちを伝えられる演出をしたいという方にもおすすめです。

大人数、少人数、賑やか、アットホーム、いずれも出来ると思いました。
スタッフさんの対応や質も問題ないと思いました。
あとは予算と日程、二人がいかに式場自体を気にいるかが鍵かなと思いました。

• 試食の際のドリンクです。アルコールまであって驚きました。

プライベートリゾートカリメーラ スタッフ一同

coco様

このたびはたくさんの結婚式場の中より、プライベートリゾートカリメーラを見学会場にお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!

カリメーラの世界観を存分に感じていただき、お気に召してくださいましたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。カリメーラはギリシャのエーゲ海の街並みをイメージした雰囲気の会場でございまして、リゾートを思わせるような世界観の中でのご結婚式が叶います。また、家具などインテリアにもこだわり、貸し切りの会場でゆったりと皆様にお過ごしいただけるプライベートリゾートを大切にしております♪

私共はご結婚式準備をはじめ当日までおふたりに素敵な時間をお過ごしいただけるよう心を込めてお手伝いさせていただいております。

今後もぜひ、カリメーラにてお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ♪

改めまして、このたびは素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

会場名プライベートリゾートカリメーラ(プライベートリゾートカリメーラ)
会場住所〒983-0013宮城県仙台市宮城野区中野三丁目4番地の10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。