小さくてアットホームな会場

• 投稿 2015/10/07
のびた
  • のびたさん
  • 福島県

コンパクトであたたかい雰囲気の会場でした。私達は特に演出を入れない予定なので、充分/丁度良いかなと思いましたが、何か動きのある演出をしようとするとちょっと手狭に感じるかな?と思いました。

ゲストとの距離が近く、あまり広すぎない会場を希望していたのと、今までに見学/参列してきた色々な結婚式場とは違った雰囲気が気に入ったこと、担当の方が「親戚、友人一同で和気藹々と宴会をする」と言うようなイメージを話してくれたのですが、そのイメージが、会社関係のゲストは呼ばず親しい関係のゲストだけを集めて美味しい食事やお酒を楽しみながら沢山話をしたいと言う私達の希望にしっくりと来たのでリュクスに決めました。
見学の時に人数によっては丁度柱の影に被ってしまう席があるように見えたのでその席には配慮が必要かなと思いました。
またかなり個人的な感覚ですが私は特に和にこだわりを持っていたわけではないので、テーブルの装花の選択肢をざっと見せてもらったところ全てどこかしら和と言うか中国?っぽい雰囲気があるのが、素敵だとは思いますが自分にはあまりしっくり来なかったです。実物を見ればまた印象が変わるかとも思うので、そこまで気にしてはいませんが、特に和を主張しない選択肢があっても良かったかなと思います。

まだ確定していないのでコメントできませんが、見積もりの段階では良心的だったと思います。これからどのくらい変動するのかがまだわかりませんのでよく考えて決定していきたいと思います。

本格的な試食はしていないのですが…
少し試食させてもらったお寿司も美味しかったので、お寿司バーと天ぷらライブが良いなと思いました。ただそれらの演出は会場と連動してしまうので、アイスパフォーマンスやデザートビュッフェも友人向けに良さそうだなと後ろ髪を引かれました。また寿司などのオプションは6品のフルコースを欠けること無く揃えた上で選ばないといけないルールなので女子や年配の方で後半のお料理がお腹一杯過ぎて食べられなかった…と言うことがないよう気を付けなくてはと思いました。
これら全て自由に選べたらさらに良かったと思います。また、料理の味にもこだわりたかったのですが、私達のスケジュールの都合もあって、結局契約前にお料理の味をしっかり確認することができなかったので、大丈夫そうではありますが少し残念でした。

私達は諸事情から福島県在住ながら仙台での挙式披露宴を希望していた為、アクセスの良さがまず第一の条件でした。まだ車でしか来たことがないのと、土地勘があまり無いので、まだ少し不安ではありますが、駅からも充分に近いので、遠方からのゲストには事前のフォローをしっかり行っておけば問題ないと思います。車で来た場合にコインパーキング駐車となってしまうのがちょっと残念に思います。

まだ始まったばかりですがここまでのところ皆さん丁寧で、常に笑顔で対応してくださり気持ち良かったです。何人かの方と話をしてみて、皆さん堅苦し過ぎず話しやすいところも好印象でした。参列した方の口コミを見ると当日のゲストの対応だけ少し心配なので、よろしくお願いします。笑

人それぞれこだわりポイントは異なると思いますが、自分達にとっての決め手は
会場の立地、収容人数が自分達にとって丁度良さそうだったこと。会場の雰囲気が独特で気に入ったこと。寿司バーに魅力を感じたこと。スタッフの方たちが皆さんとてもあたたかく話しやすい雰囲気だったこと。ゲストと過ごす時間のイメージが湧きやすかったこと。でした。

自分の夢や憧れを叶えたい、と言うより、ゲストとの時間をどんな風に過ごしたいか、と言うことをイメージしやすい会場だったと思います。
料金が、当日1週間前までの前払い&クレジットカード不可と言う事を契約の時に始めてちゃんと聞いたので、後払いやクレジットカード払い希望の場合は知らないとびっくりするかもしれないです。

のびた 様

この度は、誠におめでとうございます。
大切なお日にちをザスイートクラシカ仙台にお任せいただきまして
スタッフ一同感謝申し上げます。

また、高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく投稿いただきましたのにも関わらず、
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

のびた様の仰る通り、
当館新郎様新婦様とゲストの皆様の
距離感を大切にしておりまして、
堅苦しくなく、和気藹々と1日過ごして
いただけるような会場になっております。
そして、同じ空間にいる中で自然と笑顔になったり、
お帰りの際に『今日は久しぶりにたくさん笑ったね!!』と
ゲストの皆様に仰っていただけるような
アイテムや演出をご用意しております。

のびた様はリュクスの会場を選ばれたのですね。
和モダンなテイストの中でも、
ドレスにも合うスタイリッシュな会場でございます。

その中でも人気なのが、

『寿司バー』です。

新鮮な寿司をカウンターいっぱいにご用意し、
ゲストの皆様に振る舞うことができます。

新郎様新婦様もゲストの方々に取り分けて差し上げるのも
おもてなしになりますので、おすすめです。
のびた様のゲストの皆様も楽しんでいただけたのではないでしょうか。

今後OBイベントを開催予定でございますので、
のびた様もぜひご参加くださいませ。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
誠にありがとうございました。

ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。