少人数だといいと思います。

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/09/26
土井
  • 土井さん
  • 宮城県

チャペルは広くて綺麗でした。バージンロードも長く、雰囲気もあり、聖歌隊もいました。
ただ、バージンロードが低いのか、新郎新婦か見えにくかったです。

以前専門学校だった建物を改築して作ったので、天井は学校の教室レベル。
会場のすぐ近くにトイレがあるのは便利だが、個室数も少なく、パウダールームがないのが勿体無いです。
学校なので、窓が大きいのは良かった。でも秋冬だとイチョウがにおいますね。

どれも冷えていました。残念
デザートのアイスを会場で作るパフォーマンスをしてました。
女性のパティシェの方でしたが、笑顔で可愛らしい方でした。
そのパフォーマンスはその方の盛り上げ?もあり楽しかったです。

仙台駅から歩いても行けるし、地下鉄の広瀬通からすぐです。
仙台アーケードに近いので、ヘアセットしてから行けます。
終わってから国分町に飲みに行くのでもどこにでも近いので、
アクセスはかなり良いです。

入り口の扉、重かったです。
丁度行った時、スタッフはフロントで談笑していて参列者が来たことに気づいていないようで、
とても不快でした。しかしそのあとはちゃんと荷物を預かってくれて、エレベーターに案内してくれたので良かったです。
いつも前を通る時はちゃんと扉にスタッフがついてるので、たまたま交代の時だったのかもしれません。
しかし、声をかけられるまで知らんぷりは…呆れます。

ワンフロア貸切です!
会場が各階で区切られてるので、ウェルカムボードと言わずエレベーターホールから自分色に出来ます。
友人は風船など飾っていました。
自分の会場の隣の部屋で他人の結婚式されるのが嫌な人はいいかも。
あと、エレベーターが狭い上に一つしかありません。5〜6人乗ったらキツイかな。
すぐ横に階段があるので混んだら自力で上り下りするしかないです。
ヒールなので辛かったです。
以上から、若くてこだわりのある結婚式ならマッチすると思います。

二次会もそのまま違うフロアーで出来ます。移動しなくていいのがいいです。
そして、二次会のバイキング方が料理美味しかったと思います。お皿空っぽでした。
あと、外観は本当にオシャレです。階段も素敵だし。でも中に入ったら、すこしイメージと、違いました。

会場からの返信

ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同

土井様

この度は、ザスイートクラシカ仙台にお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見いただきましたのに、
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

結婚式当日ご来館の際に、しっかりとご案内できず、
申し訳ございませんでした。
土井様からいただきましたご意見を共有し、
さっそくお迎え入れスタッフの研修を行い、
改善に努めております。

お料理に関しましても出来立てのものをご用意できず、
申し訳ございませんでした。
会場に併設しておりますキッチンから
出来立てのお料理をご提供できるよう、改善しております。

昨年9月にチャペルもリニューアル致しまして、
『森のチャペル』に生まれ変わりました。

機会がございましたら、お越しいただきましければ幸いでございます。
土井様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

この度は、貴重なご意見ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。