• 訪問 2010/11
ミケリス
  • ミケリスさん
  • 宮城県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

親族の結婚式の参列のために初めて訪問しました。最近できたばかりの式場らしく、最初聞いた時は場所に意外性があって(ビル街の中にあって目立たなかった)式場らしからぬイメージを持っていました。場所がわかりにくいため車で行くには少し不安がありましたが思っていたほどではなく誘導の人がいたのでよかったです。中は茶色が基調の落ち着きがある雰囲気で、どっちかというと明るくて光がさす感じではないです。かといって地味ということでもなく、どちらかというと静かに式を挙げたい人向きの会場だと感じました。車いすの参列者がいたのですが、会場がバリアフリーだったのと、車いすの準備をしてくれたり、スタッフが何かと気遣ってくれたのがすごく良かったです。ただ、全体的に狭いのか、親族控え室が両家合同だったのがどうかなと思いました。控え室自体も狭く、やっぱりお互い気を使って居心地が良いとはいえなかったです。不満な点はそのくらいだと思います。披露宴会場も決して広くはなくギリギリな印象がありましたが特に不便はないです。お料理は全部美味しくいただきましたが、最後に出て来た4種のスイーツがすごく美味しかったです(スイーツが売りのようです)。ノンアルコールのカクテル系の飲み物があったのが、ドライバーの私には嬉しかったです。ちなみに主役から話を聞いたところ、企画力が他より優れているのが気に入ってここの式場を選んだそうです。また新郎新婦の意向をとても大事にしてくれつつ多くの企画を提案してくれるといった感じのようです。新郎新婦の人柄らしい、良い結婚式でした。

※このクチコミはアンケート回答です。

ミケリス 様

この度はご参列いただきましてありがとうございました。

おふたりのお人柄そのままの素敵な結婚式だったのですね。
クラシカでは、お越しいただいた皆様に楽しんで頂きたいという思いでお手伝いをしております。
お車でいらっしゃる方やお酒が苦手な方々にもお楽しみいただけますよう、おしゃれなノンアルコールカクテルもご用意しております。
もちろん、アルコールの種類も豊富に取り揃えておりますので、皆様にご満足いただけると思います。

また、お控え室の件では貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後皆様により一層快適にお過ごし頂けますよう、改善して参ります。

プランナー 千葉 悠加

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。