洋風の外観で小さな会場ではあったがオシャレで可愛った

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/01/09
haru007
  • haru007さん
  • 青森県

外観が洋風でオシャレ。大きい建物ではないですが、白っぽい外壁がとても清潔感のある印象を持ちました。式の会場としてはチャペル形式が出来る会場ももちろんのこと、仏前での式も挙げられるようで、自分の好みを選出できる様です。ガーデンが外から見えて海外のアットホームな式を連想させる様な設備だと思いました。こちらの地域はホテルで式を挙げるというのが昔からのステータスでしたが、この可愛らしい雰囲気であれば若い子も喜んで式をしてくれそうだと感じました。また演出もバルーンを空に飛ばすなどのイキな演出が今っぽくて素敵だと思いました。

出てきた料理はコース仕立てで、第一印象がまず、盛り付けがオシャレというところでした。ホテルで式を行う場合、料理を残してしまいがちな私なのですが、こちらは量自体とてもちょうどよく、満足でした。私はスイーツが気に入ったのですが、フルーツがふんだんに使用されていて、甘すぎず、フルーツの良さが出ていて私には本当にうれしいメニューでした。

私達の県はほとんどが車移動である為、駐車場が設備されてないと招待されても行くのも帰るのも大変で億劫になってしまいがちなのですが、しっかり駐車場も用意されていて本当に助かりました。
周囲に建物もたくさん隣接されているわけではないため、車を駐車しやすい環境であったのが本当に良かったです。

初めてこちらの会場に来た為、トイレに行きたかったのですが、場所がわからず、ウロウロしていたらスタッフの方が心配してくれたのか、駆け寄ってくださり、笑顔で親切に場所を教えてくれました。すごく助かりました。

・衣装が豊富
・演出もかわいい(バルーンを空にあげる、ガーデンに出て階段から降りてくる演出など)
・明るい雰囲気の会場ですごく魅力的。大きくはないけどアットホーム。

• 階段演出OK

お色直しが3回あったのですが、大正ロマン風の着物を着ていた回があってすごく可愛らしく、私もこんなところで式をしたかったなと心の底から思いました。衣装自体、私の好みにピッタリでした。後で友人に聞いたところ、様々予算のコースで選べるそうで、スタッフも親身になって相談に乗ってくれるため、式まで大変だったけど信頼できるスタッフだと感じた為、安心して結婚式を挙げることが出来たと話していました。

会場名プリンセスコート(プリンセスコート)
会場住所〒036-8087青森県弘前市大字早稲田4丁目1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。