アットホームな可愛らしい会場

きよca
  • きよcaさん
  • 青森県

【会場】
1日2組(正午~/17時~)限定のゲストハウスです。
披露宴会場から庭が見えるようになっており、自然光が入りとても明るいです!
天井も高く、こじんまりとしている中にも開放感を感じさせる披露宴会場でした。
最大150名収容の会場が一つあります。(モダンな雰囲気の会場が隣接されていますが、見学の際そちらには入りませんでした。)
会場を見学させて頂いた日は、正午から披露宴があり、会場がセッティングされた状態で見学できました。

【挙式】
人前式、チャペル、神前式、3つの挙式が可能です。
人前式、チャペルの挙式場からは、隣接される公共の公園が見えます。時として、そこで遊ぶ子どもなどが視界に入り気になることがあるかもしれません。
神前式の会場は、形態を変え、結納の際も利用することが出来るそうです。落ち着いた雰囲気の綺麗な会場でした。

【披露宴会場以外】
ウェイティングルームが2階にあり、とても広々としていて寛げると思いました。
また、会場のいたる所に木が使われており、ぬくもりのある雰囲気を作っていました。
お掃除なども行き届いており、テーブルクロスなどもとても綺麗でした。

【衣装室】
衣装室が併設されています。
衣装室からのドレス等のレンタルはお手頃で、衣装室からのレンタルのみのプランはとてもリーズナブルでした。
ですが、サイズ、ブランド、流行などこだわりの強い方には物足りなさを感じさせるかもしれません。
きものセンターからのレンタルのプランもありました。

【引き菓子・引き出物】
最近は、ゲストへ引き菓子のみの披露宴が多いですが、こちらの会場は引き菓子と引き出物、どちらも付くそうです。
色々なサンプルが展示されておりました。

【庭】
小さいながらも会場の規模に合った庭があります。
白くてゆるやかな螺旋になっている階段があり、そこからの登場や記念撮影も出来るそうです。

【交通】
交通の便はすごく良い方ではないです。
弘前駅城東口から100円バスに乗り、徒歩数分の場所にある為、県外からのゲストには分かりにくいのではないかと思いました。
駐車場は充実していたので、自家用車で来る方は何の問題もないと思います。

【スタッフ】
若い女性のスタッフがほとんどでした。

【その他】
持ち込み料は全て無料で、色々な面で良心的だと思いました!

• ペット可

会場名プリンセスコート(プリンセスコート)
会場住所〒036-8087青森県弘前市大字早稲田4丁目1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。