大自然に囲まれた素晴らしい式場!

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2023/03/03
あずき
  • 茨城県

とにかく大自然を感じます。妙高の山々が一望でき、晴れた時の絶景は素晴らしいです。

• 挙式会場
  • 挙式会場
赤倉観光ホテル

• あずきさん

広々としていて会場の窓から景色が一望出来ます。窓がとても大きいので開放感があります。プロフィールムービーを映すモニターが2台ありました。

式場の提携している衣装屋以外でレンタルした場合は、1着あたり3万円持込料がかかりました。また、カメラマンを知り合いの方に頼んだのでその持込料が5万円かかりました。

当日宿泊する場合は全員分割引してくれました。
また新郎新婦に一年以内に使用できる無料宿泊券をサービスしていただきました。

和食、洋食、和洋折衷の中から選べます。それぞれランクがありました。ドリンクバーも3つくらいのランクから選べます。
披露宴中は新郎新婦は3品目くらいまでしか食べられませんでしたが、式終了後にレストランで食べられなかった分を出してくれました。どれもとても美味しかったです。
ウェディングケーキも細かい要望に応えてくださいました。

電車→妙高高原駅から約15分
車→妙高高原icから約20分
新幹線→上越妙高駅から車で約40分
駅のすぐというわけではありませんが、頼めば送迎バスを手配してくれます。

冬はゲレンデになるので、すぐ近くにスキーリフトが見えます。式を挙げた春だと菜の花畑が広がっていました。芝生やちょっとした噴水などフォトスポットがあります。妙高山やほかの山に囲まれていてとてもいい写真が撮れました!

プランナーさんの人柄がとても素晴らしいです。とても気さくで、それでいておもてなしをとても感じます。こちらの様々な要望にも「いいですね!素敵!」と言ってくださり、スムーズに進みました。
フロントのスタッフさん、レストランのスタッフさん、式のアテンダーさん、どの方もとても素晴らしかったです。

とにかく景色が唯一無二です。

• 温泉地・観光地

とにかくプランナーさんと景色が素晴らしく、私たち夫婦はほぼ即決でした。決して安くはありませんが、招待した方たちもとても喜んでくれました。
1つこの式場の注意点としては、標高が高いため5月末でも肌寒かった事と風が結構強かった事くらいです。あとは天気次第ですね。

• ロビーを出て見える景色
赤倉観光ホテル

• あずきさん

会場名赤倉観光ホテル(アカクラカンコウホテル)
会場住所〒949-2102新潟県妙高市田切216結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。