ガーデンウェディングといえばココ!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/08/20
あぉい55
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ガーデンウェディングをイチオシしているだけあってロケーションは最高です(晴れれば) 湖までほんの10メートルちょっと、挙式中にも海賊船がゆっくりと横断する姿を見かける事も。芝生は綺麗に刈り込まれているので着物の人もそこまで心配せずに参列できます。大型スピーカーをいくつか置いてBGMが流れるので完璧な音源にはなりませんのでフルオーケストラなどで工夫が必要かもしれません。雨が降ったら屋内になりますが、赤い絨毯が特徴の正面ロビー横での挙式になります。こちらも趣きがあって人気だそうです。

• 挙式会場。ほんとに湖のほとりです!
  • 挙式が終わってブーケトスは上から投げます。
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

• あぉい55さん

レストランを貸しきっての披露宴でした。会場は天井が高く、雰囲気も落ち着いており全面窓から湖と芝生が見えてロケーションは最高です。が、円形の建物の1階部分なので大きくカーブしている会場ゆえ、家族席あたりだと新郎新婦入場が全く見えません。テーブル配置にちょっと苦労されるかもしれません。
テーブルの数が10個から15個位が限度のようで、コレ以上多いとギチギチになります。少ない分には真ん中に集めるので問題ないと思います。ただし、余ったスペースに置いた使わないイスなどにパーテーションなどを使わずにそのまま寄せました!というのが見えてしまっていたのでこれは残念でした。言えば隠してくれたとは思いますがこればかりは当日にならないとわからないかもしれませんね。

新郎新婦が試食を重ねて協議したこともあり、どれも美味しかったです。フォアグラのメニューもあったそうですが招待客が若い人が多かったそうで、ビシソワーズに変更するなど柔軟な対応もしてくださったとか。牛肉のパイ包み焼きは網脂もしっかり入っておりとても美味しかったです。

• ビシソワーズ。下は飲めませんw
  • メイン料理。その場でシェフが切り分けてくれました。
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

• あぉい55さん

箱根の芦ノ湖ほとり…なのでアクセスが良いとはいえませんが、その分新幹線が止まる小田原駅までお迎えのバスがあります(予約制だそうです)
観光地としても有名なので前泊して観光も一緒に…という親戚の方にも評判がいいみたいです。

スタッフさんは人数も多く、サービスも行き届いていました。乾杯の後の飲み物もワインを飲むか聞かれて「はい」と答えた人には魚とお肉できちんと赤白分けて注ぎに来てくれました。
当日、かなり暑かったのでガーデニング挙式の途中で子供を連れて後ろの日陰に避難した時もすぐにイスと水をもってきてくれました。ウェルカムドリンクでも子供用にオレンジジュースなど届けてくれました。

控室が少ない分、挙式の数が1日の中でそんなにかぶらないので独占してゆっくりと楽しめると思います。化粧室も着替えルームも完備しているので安心です。

授乳室などは一切無いのが残念でした(泊まってその部屋を使えという事でしょうか)
当然、ミルクを作るお湯もないのでこれはコックさんに言って熱湯をもらいました。オムツ交換台などもトイレにまったくないので赤ちゃん連れには大変優しくない会場ではあります。

会場名ザ・プリンス 箱根芦ノ湖(ザプリンスハコネアシノコ)
会場住所〒250-0592神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。