横浜スタジアムが目の前に見える披露宴会場!野球好きにお勧め!

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2013/11/05
みゆのすけ
  • みゆのすけさん
  • 千葉県

結婚情報誌で、チャペルの壁に写真や映像を映し出せるのが売りだということで、興味を持って、見学に行きました。模擬挙式に参加しましたが、チャペルに入った時の第一印象は、少し狭くて、こじんまりしているかなと思いました。実際に映像が流れると、画像も鮮明に写っていて、参列者はとても驚いて喜ばれると思います。チャペルの内装は、壁も床もガラス(透明)であるため、一般的な木目風のチャペルのような重厚感はありませんが、スタイリッシュで、他の人とは違う雰囲気で式を挙げたい人には、もってこいの会場だと思います。(私は重厚感を求めていたので、評価は低めです。)

会場はとにかくすべての設備が真っ白で、そこに装花やクロスなどで色を足して、個性を出すといった感じです。そのせいか、すこし撮影のセットっぽい印象を受けました。しかし、逆に会場がとても明るいので、写真映りがとてもよいと、スタッフがおっしゃっていました。入って右側がすべてガラス張りになっていて、横浜スタジアムが目の前に見えます。野球好きに方にはとてもお勧めです。

石川町から歩いて行ったのですが、少し距離があって大変でした。その日は雨も降っていたので、女性やお年寄りの方はタクシーの方が良いと思います。

見学当日、私は風邪をひいていて、途中で体調が悪化してしまいました。辛いと彼に話していても、とにかく契約がほしいようで、スタッフの方はひたすら施設のメリットを話していました。説明が終わった後も早く帰りたかったのに、見積もりが出来るまで帰らせてもらえず、1階にあるイタリアンレストランで無理やり食事をさせられました。無料でしたが、そこのところは融通をきかせて、食事なしで、見積もり後日郵送などの臨機応変な対応をしていただきたかったです。

1フロアの中に、チャペル、披露宴会場、受付スペース、招待客の控えスペース、ドリンクカウンターがコンパクトに納まっているので、1組完全貸切でゆっくり挙式・披露宴ができると思います。演出も自由に提案することができて、できる限り希望に沿って考えていただけるとのことです。ペーパーアイテムなども自分たちで作って持ち込みOKなので、個性を存分に発揮して、他にはない結婚式を求める方には良いと思います。

• 階段演出OK

会場名ニューヨーク・ニューヨーク(ニューヨークニューヨーク)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町204番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。