長崎の中では全体的に品があり満足度の高い式場

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/02/03
sheva76
  • sheva76さん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上

全面ガラス張りで、小高い山の中腹に位置し、景色が特にきれい。演出もいくつかあるが、複数の噴水が噴き出す演出があり、感動する。人数は80名程度なら着席可能。プラス10名程度は立ち見可能。

披露宴会場について(会場名:ザ・ノース)

式場同様の場所に位置しており、景色がきれい。夜景もきれい。2会場が隣り合わせているが、時間は少しずれていたり配慮はされているので、特に気にならなかった。会場を繋げれば240名程度は入りそう。
階段もあり、階段演出が可能。景色がきれいだが、窓が幕?のようなもので隠されており、空いたときの景色の広がりは感動する。
雰囲気は全体的に軽すぎず、木造で、モダンな感じだと感じた。

・装飾(特に花)は、最低限で見積もりされるが、やはり寂しく、上げざるを得なくなる。メインは数万円、テーブルは各数千円ずつ。
・衣装は金額で選ぶことで妥協できるなら安く抑えることは可能だが、見た目で選ぶと数万円〜10数万円は上がる。

・特典の重ねがけができるものもある。会員、紹介、指輪店紹介など。
・これは拘りたい、ここが不安なので上げたいので、これはサービスして。などの交渉を最初の段階で行う方がよい。

料理は1番安い洋コースだったが、味と量も評判が良かった。不安だったので、オプションで寿司barとデザートビュッフェをつけたが、最初の交渉で1つサービスにしてもらえた。寿司は同会場の敷地内にある寿司処の方がにぎってくださり、評判もよく、飛ぶように無くなった様子だった。

長崎の夜景がきれいに見える山である稲佐山の中腹に位置し、景色がきれいなのはもちろん、きれい夜景も見える。また、2つの世界遺産も見える。
駅からは遠いが、シャトルバスあり、駐車場もあるため、特に不便とは感じない。
山ではあるが、冬場も雪や凍結で通行できないこともほぼないような場所だと思う。

プランナーは、打ち合わせを重ねていく中で多少の認識違いはあったが、常に丁寧に対応してくれた。特に不満はなし。
その他スタッフも感じの良い方ばかりで、特に不満はなし。

上述以外だと、ウェルカムスペースが酒、ノンアルドリンク、スイーツと充実しているし、そこからの景色もきれいでおすすめ。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える
  • 階段演出OK

・上述のとおり、ガラス張りの会場が許せるなら文句なしで決めてよいかと思う。
・リングボーイ、ガールの演出は可愛いし会場が和むのでおすすめ。

• 会場敷地内から見える夜景
  • 建築家・隈研吾氏による会場建物
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート

• sheva76さん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
しっかりとご相談いただきながらお打合せを進めていただきありがとうございました。
オプション料理のお寿司バーは、とても人気のある料理演出です。お客様に自由に取っていただいたり、新郎新婦様が取り分けながら配っていただいたりして楽しみながら美味しく召し上がっていただいております。
楽しい披露宴をお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。
結婚記念日など、お祝いの際にはぜひガーデンテラス長崎のレストランへお越しください。
お会いできます事を楽しみにしております。

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。