風景と一体するロケーションで幸せや感動が心に刻まれる

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/22
ちっちょん
  • ちっちょんさん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上

全面ガラス張りのチャペルは明るく開放感があり、チャペルから一望できる街並みや、空と海の青はとても美しいです。生演奏があるのも素敵で、牧師さんも優しい笑顔で緊張を和らげてくださいました。新郎新婦だけでなく列席してくださった皆様もチャペルの雰囲気に感動していたようです。

披露宴会場について(会場名:THE NORTH)

夕方からの披露宴でしたが、会場にはいくつも窓があり、夕焼けから夜景まで外の景色も楽しめました。高砂席周りの飾り付けも自分たちの要望を反映していただけて、イメージしていたような飾り付けにしていただけたので良かったです。お色直しで階段入場ができるのもロマンチックで素敵な演出の1つだと思います。

結婚式間近になってからの欠席者が意外と多く、人数やテーブルの数の関係でお刺身盛りの追加料金が発生してしまったことが、仕方のないことですが想定外の出費でした。

ウェルカムスペースで使用するゲストブックやアイテム、結婚証明書、フラワーシャワー用のフラワー、ウェルカム・プロフィールムービー、プチギフトなど自分たちで用意できるものは用意したので少し節約になったと思います。

新郎新婦や両家の両親は当日ゆっくり食べる暇がないので、事前に試食会を設けていただきました。卓袱料理を選んだのですが、とても美味しく、量も食べきれないほどあり内容も満足です。まず尾鰭から始まるというところも年配の方は特に喜んでおり、長崎らしさを味わえる卓袱料理は県外からのゲストに好評でした。卓袱料理にしてよかったです。

高台にありますが駅からシャトルバスが出ているので、駅まで行ければアクセスは困らないと思います。高台にあるということで眺めが良く、夜であれば夜景を一望できて県外からのゲストにも好評でした。

テーブルラウンドなど会場での演出に悩んだ時は親身になって話を聞いてくださり、演出内容についてのアドバイスや案もくださいました。一緒に素敵な式にしようとしてくださる姿勢が伺えて、当日までの体調面まで気遣ってくださる心配りが好印象でした。

披露宴会場でゲストの目の前でお肉を焼いてくれるライブキッチンは、演出の1つにもなりゲストから大変好評でした。披露宴であまり食べれなかった新郎新婦に、披露宴終了後に食事を用意してくださったのも嬉しかったです。

• チャペルから海が見える
  • 階段演出OK

式場の決め手として、まず式場の見た目がスタイリッシュで好きでした。県外からのゲストも多く少しでも長崎を満喫していただきたかったので、街並みや夕陽、夜景を一望できる場所にあった事、県内の他の会場には無かった階段入場の演出ができる事、受付スペースを自分たちで飾り付けできる事などがオリジナリティも出てよかったです。実際に結婚式をしてみて、結婚式はただ自分がしたいという気持ちだけでなく、両親やゲストに日頃の感謝を伝えれる場という意味でも、結婚式は挙げたほうがいいと思えました。準備は大変でも良い式だったよと言っていただけると自分たちも嬉しいです。

ちっちょん様

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートでの
ご結婚式、誠におめでとうございました。

2019年から新設したライブキッチンにて、ゲストの皆様のおもてなしを頂き、ありがとうございます。
ゲストの皆様にもご好評頂いたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また、お料理を始め、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同これからの励みになります。

おすすめポイントに上げて頂いた、終宴後のお料理は頑張ったお二人への最後のプレゼントとして 披露宴中のなかなかお食事をとることが難しい新郎新婦は、終宴後 二次会へすぐ行かないいけないということも。疲れた体と心へ栄養補給になればと思い、提供しております。
全ては結婚式という1日が最高のものになれば…という願いから
創意工夫させて頂いております。
今後とも、慢心することなく精進して参りますのでガーデンテラス長崎ホテル&リゾートを末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

ちっちょん様の末永い幸せを祈っております。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート スタッフ一同

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。