アットホームなスタッフのいる世界一の景色と透明感のある式場

• 投稿 2019/11/24
たかし
  • たかしさん
  • 佐賀県

全面ガラス張りで、挙式当日は快晴だったので長崎の景色が一望でき、新郎新婦だけでなく参列者も大変満足できました!自然の光や海、緑が映えてとてもきれいでした!
外国人牧師や聖歌隊がうまく盛り上げてくれて、非現実的で神秘的な空間でした!
逆に天気が悪いと、台無しになる可能性もありなかなか難しいです!

披露宴会場について(会場名:ザ・サウス)

新郎新婦背面の窓から見える、長崎の夜景が大変きれいで、これもまた皆さん喜んでいました。特に、私たちは17時から20時までだったので、昼、夕焼け、夜景と移り変わりまで満喫できました。これは、どこでもはできず、お金をいくら積んでも行えないガーデンテラス長崎ならではの価値がありました。
しかし、会場の内装は真っ白で、改めて動画で見ると殺風景でした。

両親への花束や挙式のブーケ、エンジェルフラワーなど、もともとの見積もりにはなんの項目もなく。上がりました。
思い出を動画で残したかったので、カメラマンを入れようとしたところ、持込料が発生し、断念しました。提携している業者さんに頼みましたが、なんと4分のエンドロールに9万(税別)かかりました。せめて、エンドロールに入らなかった、式の最中に撮った分のデータはほしかったです。式当日はバタバタで、お色直し等で皆さんがどう過ごしていたかわからなかったし、一生に一度の思い出を残すことを重視していたので、終わった後に大変苦い思い出が残りました。あの瞬間はもう戻らないので、出費以上に痛かったです。

ペーパーアイテムは、持ち込みにし節約しましたが、結局手間がかかりお金で解決した方が良かったです。時間の制限や変更時にすぐ対応できるのは良かったです。
サービスは最初よりもたくさんつけていただけました。ドレスや引菓子など、お花もお値段以上にサービスしていただけました。シャトルバスやウェルカムドリンク、親族衣装代などサービスはたくさんしていただきました。

試食も一人分をしっかりいただけたので、イメージしやすく、結果として出席者からイメージ通りの良い反応を得られました。一番安いメニューでしたが!とても喜んでいただけました。特に、オプティマイズでつけたお寿司バーは大好評であっという間に人が群がり、すぐになくなったそうです。披露宴後の親族の反応もとてもよく、いつも不満そうな叔父がにこにこしていたらしく、大変満足していました。ウエディングケーキの代わりのケーキビュッフェは若い人に同じく大好評で、料理に関しては完璧だったと思います。

ロケーションは文句なしです。晴れれば。
高台からの長崎の街並みは、百万ドルに例えられるだけの価値があります。長崎の人も含めてどんな人も満足させることができます。
しかし、交通アクセスに関しては、難ありです。バスの本数が少なく、披露宴、挙式に合わせた時間にちょうど良い民間バスがないです。タクシーでもお金がかかるでしょう。
駅からシャトルバスが出ていますが、駅まで行くのも大変です。立地、アクセスに関しては、駅前やその近辺にはかないません。

プランナーのサービスは良かったです!
スタッフさんは途中で変わりましたが、多くの細かい質問にも対応していただけました。
強いて言うなら、段取りがいまいちでした。
こちらが主体的に動くものでしょうが、もう少し引っ張っていただいたほうが、ギリギリでバタバタせずにすんだかと。せっかく時間を空けて、打ち合わせの時間をとっているので、何をいついつまでにと簡単にで良いので文書で作ってほしかったです。共働きだと、考える時間が少ないので、考えなくていいようにしてもらえたら困りませんでした。

食事のオプションは、かなり評判が良かったです。特にお寿司は、目の前で握ってくれるので目でも楽しめたようです。また、きれいな景色をここぞというときにアピールできる演出があるのもおもてなしをする意味で大変良かったです!スタッフさんは、受け身ですがお願い事は親身にほとんど聞いてもらえました。
良い意味で距離感が近く、相談もしやすかったです!

• チャペルから海が見える

決め手は、長崎の良さを最も良く伝えられる景色です。遠方からのゲストが多かったので、最高のおもてなしに必要でした。結婚式には、後ろ向きで当日もとても大変でしたが、両親やゲストが喜んでくれて、やってよかったと思います。素直に、一生に一度の想い出になり、良かったです。アドバイスは、持ち込みはほどほどに。手作りは、節約になってこだわれるけど、時間と手間がとてもかかりストレスになりやすいです。また、式前日と、式後二日は休みを取ったが良いです。式前準備や式後のお礼や片付けはとても大変です。

たかし 様

この度は、数ある式場の中からガーデンテラス長崎ホテル&リゾートを選んで頂き、誠にありがとうございました。
また、スタッフに対して身に余る程のお言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。

ご結婚式までの準備は、お二人にとっては全てが初めてのことばかりで不安も沢山あったかと思います。

少しでも不安を解消できるように、当ホテルには衣装・コーディネート・美容師・写真・フローリスト・司会者・親族担当スタッフなど、他にもたくさんの専門のスタッフが担当させて頂き当日までしっかりとサポートさせて頂いております。たかし様が結婚式当日を笑顔をお過ごし頂けたのであれば、この上ない幸せです。
たかし様から頂きましたより分かりやすいスケジュールなどを工夫し皆様安心して打ち合わせを進めて頂ける様に今後もお手伝いさせて頂きます。

遠方からのゲストの皆様、お子様連れのゲストの皆様、グルメな皆様など、全てのゲストの皆様へおもてなしのお手伝いが出来ていれば、光栄です。
慢心することなく更なるレベルアップを計っていこうと思っておりますので、今後ともガーデンテラス長崎ホテル&リゾートを末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

たかし様の末永いご多幸を心より祈っております。
またのご来館をお待ちしております。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート スタッフ一同

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート スタッフ一同

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。