スタッフの方が大変親切で長崎の景色が一望できる素敵なチャペル

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/14
ミーコ
  • ミーコさん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上

何軒か式場を周りましたが、こちらの式場のチャペルからの景色に一目惚れしました。
チャペルはガラス張りの80人座れる広さでした。立ち見にさせてしまいましたが100人は入れる広さです。
ちょっと恥ずかしかったですが、前に登場すると噴水も上がりました。
遠方の招待客が多く、是非ここからの長崎の景色を見て頂きたいと思いました。
結果、物凄く喜んでくださいました。

披露宴会場について(会場名:ガーデンテラス長崎)

彼の職種は建築関係ですが、全国から集まった建築関係の友人もこちらの造りに大変興味を持っていらっしゃいました。階段を使った登場も出来ます。高砂の後ろにはいくつか大きな窓ガラスと枠があります。枠から見える長崎の景色がまるで絵を飾ってるようでとてもお洒落です。プロジェクターも新しくなり、画質も良かったです。ただ、自分で作成したムービーの比率がまさかのギリギリで変更になったので、焦りましたが、その際もしっかり対応して頂きました。

衣装代。しかし、最初の見積もりで値引きしてくださいましたので大変助かりました。

引き出物、キッズランチ。は最初はあまり深く考えてませんでしたので、予想外の出費でした。しかし、出席者に満足して頂いたので後悔はないです!
お花はこだわりたかったので、初めにお伝えしたら最初の見積もりの時に値引きしてくださいました。

フラワーシャワー、結婚証明書、リングピロー、ブーケ、プロフィールムービー、前撮り用のグッズ、芳名帳、衣装1着分などは自分で準備したり、友人、親族に頼めそうな物はこちらで準備しました。結果それも思い出に残りました。
眺めが大変良かったので、バルーンを飛ばす事に憧れましたが、挙式の出席者が多かったので、バルーンの個数を考えると金額的にやめる事にしました。
それでも、賑やかで素敵な挙式を挙げることができました。

ゲストの中にはグルメな方も多くいらっしゃり、手を抜きたくない所でした。
初めは和洋折衷のコース料理を希望してましたが、人数の関係上、卓袱料理になりました。
長崎市出身でない為、卓袱料理は馴染みがなく少し不安な所でもありました。
しかし、すごく豪華で美味しかった!長崎の料理を楽しめたと喜んでくださいました。

高台にありますが、駅からのシャトルバスも定期的に出ており不便はなかったと思います。

2人とも仕事の帰りが遅くなかなか準備がはかどらない上に、何かと心配性の性格の2人の対応はスタッフさんも大変だったと思います。
思ってたよりもプランナーさんとの打ち合わせの回数が少なく不安になった時もありました。しかし、その事を正直に伝えると、そんな私達にも嫌な顔せず、熱心に対応してくださいました。とても励みになりました。
色々な式場周りましたが、私はガーデンテラス長崎のスタッフさんの対応が1番安心でき、決め手はそこでした。
結婚式が終わった後多くの方から、本当に良かった!今まで行った結婚式の中で上位!こんなトラブルあったけどスタッフさんにこんな対応して頂いたよ!と、感謝の言葉が多数来ました。
招待客の皆さんが喜んで頂けたのも、ガーデンテラス長崎のスタッフの皆さんのおかげだと思います。
たくさんのフォローありがとうございました。

キッズルーム、授乳室などの完備がしっかりしている。赤ちゃんが割と多くいましたが、ベビーベットも人数分準備してくださいました。子供、赤ちゃん連れの友人も助かってたようです。

私は片親ですが、お酌周りする母にガーデンのスタッフさんが案内とフォローをたくさんしてくださいました。母はかなり気負ってたようなので大変助かったようです。ありがとうございました。

• 挙式でゴスペル演出可
  • チャペルから海が見える

スタッフさんの対応が大変丁寧。
司会者さんも、月光スタジオさんもすごくユニークでセンス抜群のとても親切な良い方でした。
そして、こだわりたかったお花も
日比谷花壇さんにとても素敵に飾ってくださいました。
その時の打ち合わせの対応もとても丁寧にしてくださいました。その時のお気遣いも励みになり、お陰で楽しめました。ありがとうござます。
やっぱり、ガーデンテラス長崎さんで挙げて良かったです。
気になる事は、何でもスタッフさんに相談して良いと思います。不安な新郎新婦に安心出来るアドバイスくださいます。

ミーコ様

この度は、数ある式場の中からガーデンテラス長崎ホテル&リゾートを選んで頂き、誠にありがとうございました。
また、スタッフに対して身に余る程のお言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。

ご結婚式までの準備は、お二人にとっては全てが初めてのことばかりで不安も沢山あったかと思います。
少しでも不安を解消できるように、当ホテルには衣装・コーディネート・美容師・写真・お花屋さん・司会者さん・親族担当スタッフなど、他にもたくさんの専門のスタッフが担当させて頂き当日までしっかりとサポートさせて頂いております。ミーコ様が結婚式当日を笑顔をお過ごし頂けたのであれば、この上ない幸せです。

ただ、プロジェクターの件だけご報告が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。画質はとてもきれいになったのですが、プロジェクターの改修工事が急きょ決まり確認等で、ご迷惑をおかけしてしましました。ご対応、ご協力頂きまして、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

遠方からのゲストの皆様、お子様連れのゲストの皆様、グルメな皆様など、全てのゲストの皆様へおもてなしのお手伝いが出来ていれば、光栄です。
慢心することなく更なるレベルアップを計っていこうと思っておりますので、今後ともガーデンテラス長崎ホテル&リゾートを末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

ミーコ様の末永いご多幸を心より祈っております。
またのご来館をお待ちしております。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート スタッフ一同

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。