やっぱり良かった

カステラ
  • カステラさん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上

やっぱり良かったです。地元長崎以外のゲストが、約半分でした。長崎で一番キレイな景色と水盤からの噴水に拍手喝さい。私達は、もちろんですが、ゲストや親戚にも喜んでもらいました。

披露宴会場について(会場名:ノース)

シンプルでモダンな作りの会場を、ナチュラルテイストの雰囲気でテーブルクロスや花でコーディネートしました。テーブルの花は、グリーン中心、私達のメイン花は、グリーン、しろ、ピンク中心に。スタッフの方のアドバイス通り、自然で優しい会場に出来たと思います。

もともと予算範囲を決めて、打合せをスタートしました。プランナーさんにもその旨を早い段階で伝えてましたので、安心でした。そんな中でも、両親へのプレゼントは、手作りして想いを伝える所など良いアドバイスをいただきました。
写真は、形として残すものとして、頑張りました。

サービス担当方と打合せ出来て、アレルギー対応も、しっかりして頂きました。アレルギー対象の方へのメニュー表示とサービスマンの直接の声かけをしていただき、至れり尽くせりだったよ。と褒めてもらいました。やっぱり一流ホテルですね。

長崎港と市内が一望出来て、ゲストの方もリラックス出来たと思います。披露宴の途中など、ゲストと沢山写真を撮る事が出来ましたし、エンドロールにも使用して、ここで披露宴出来て良かったなーって、本当にそう思いました。

特にプランナーさん、衣装担当の方、には、何度も打合せや相談に乗っていただき感謝です。もともと予算面も気にしていたので、予算範囲の中で色んなアドバイスをいただきました。手作りで想いを伝える所と予算をかけて、形に残す写真など、沢山の事例を元に、出来る範囲で最高のものが出来たのも、皆さんのおかげです。

プランナーさんオススメでエンドロール。
花は、花屋さんと、打合せして時期的に安くてボリューム重視で制作。
コーディネートは、前例をプランナーさんに見せてもらいました。

チャペルの水盤と噴水
披露宴会場の階段は、ドレスが見れて、良かった。
大画面のスクリーン。
サービスマンのレベルとアレルギー対応力。

• チャペルから海が見える

会場選びの決め手は、やっぱりロケーション。そして予算面を柔軟に対応して頂いたこと。
実際の披露宴時には、料理やアレルギー対応など、きめ細やかに対応して頂いた。

最初、料金面がとても気になりましたが、人気の曜日や時間を除くと、とても柔軟していただきました。また、会場が少ないので、ホテル全体もざわざわせてなく、落ち着いて一日を過ごせたと、両親も言ってました。我が家にとっては、兄に続き2回目だったので。

• 会場からの夜景
ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート

• カステラさん

カステラ様

この度はご結婚誠にありがとうございます。

ガーデンテラス長崎での結婚式楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

私たちは結婚式が終わって、ゲストの皆様からお2人に
「楽しかったよ」・「いい結婚式だったよ」
というお言葉が届く事を心から願っています。

カステラ様とのお打合せも手作りアイテムやお花のイメージなど、
お話しをさせていただく中でお2人のイメージぴったりな会場が作れたようでよかったです。
貸し切りの空間で居心地のいいお2人らしい会場だったんだろうと思います。

結婚式を迎えるまでの準備期間もお2人にとってかけがえのない時間となるよう
これからも、新郎新婦様のお気持ちに寄り添う事の出来るスタッフを目指してまいります。

この度は、たくさんのお褒めの言葉本当にありがとうございます。
カステラ様とご家族の皆様の幸せがこれからも続いていきますようにお祈りしております。

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。