ナチュラルな透き通った空間でのウエディング!

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/03/20
よーちゃん
  • よーちゃんさん
  • 長崎県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

全面ガラス張りの壁と床で、外の光が入り込んで明るく透き通った感じで、挙式場に入った途端ワァーって思いました。
ガラス張りの床にはバラが敷かれていて綺麗でした。
半分外に居るような、ナチュラルなイメージです。
途中、噴水が上がる演出などもあり、感動いたしました!
3名による生演奏がありましたが、少しさみしかったです。

少人数だったからか、長机テーブルでした。やっぱり丸テーブルの方が皆の顔が見えるし皆と話せるし、いいかなぁと思いました。
遅い時間になると夜景が綺麗ですが、終盤のみです。
このレストランに以前料理を食べに来たことがありましたが、貸切で良かったです。

以前このレストランに食事だけしに来たことがありますが、その時にとても美味しく感動しました。
今回は披露宴での料理、その時のコースの2倍以上の高いコースだと聞いていたのでとても期待していました。
料理は見た目も華やかで味付けもしっかりしていてステーキ以外はすべて美味しかったです。ステーキはもう少し霜降りが良かったです。
量的には少し足りない気もしました。

山の中盤にありますが、上に登ったあと、また下りたりと行くのは少々難しい場所です。バスが迎えに来てくれたので良かったです。タクシーならわかるでしょうが、個人で車で行くにはわかりづらいかも知れません。

司会進行はしっかりしていてよかったです。ドリンクが飲み放題だったのですが、頼みたいと思った時にスタッフが誰も近くにいなくてぜんぜん頼めなかったし、3杯くらいしか飲めませんでした。
もう少し気を利かせて目配りをして、飲み物が無くなっていたら、聞きにくるなどして欲しかったです。

披露宴会場は、小さい子供用に子供用のチェアーを用意してもらえるので予め伝えておくと良いでしょう。
化粧室は、とても清潔で綺麗で広く、全身の映る大きい鏡があったり、ヘアスプレー、あぶらとり紙なども置いてあり自由に使えて親切さを感じました。

ウエディングドレスが、少々中古感がありました。花嫁曰く、種類もそれほどなくて、どれも使い古した感があり、他のレンタルドレス屋さんから借りて持ち込みするには別料金がかかるので気に入ったものを選びづらかったようです。
受け付け、待合室、化粧室、喫煙室、披露宴会場が同じフロアにあるので行き来しやすいです。とくに喫煙される方は披露宴会場のすぐ近くに喫煙所があるので助かると思います。

よーちゃん 様

この度はガーデンテラス長崎の結婚式にご出席いただき誠にありがとうございます。

ご披露宴中のサービスで行き届かぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
ドリンクのサービスに関しましては、お客様からお声を頂く前にお伺い出来る様にしてまいります。
量やメインのお肉料理に関しましても、シェフと相談させていただき改善してまいります。

今回ご指摘いただきました、サービス・お衣裳・お料理 それぞれのご意見を各スタッフと共有させていただき、今後よりよい結婚式をかなえる事が出来る様に取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。