定期的にウェディングのイベントがあります。絶対参加すべしです

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2015/03/12
いずぴん
  • いずぴんさん
  • 佐賀県
  • ゲスト数:101名以上

チャペルではバージンロードと海が繋がっているように見える事、自然な光が降りそそぎウェディングドレスの装飾品に当たりキラキラして見える事から、友人達もチャペルよかったと絶賛していました。また、長崎を一望できるため、友人達もよろこんでいました。進行も一度練習があり、その時にエンディングロールの映像を撮ったり、また二人の写真を撮ることもでき、落ち着いてリハーサルを受ける事もできました。本番ではガラス張りの空間の外で噴水をあげていただいたり、持ち込みで準備していたフラワーシャワーも可愛い籠に入れていただいたり、全体で集合写真を撮影するときもやはりTHEプロという感じでした。お花も注文通りで飾っていただいており、またいろいろな提案もあって本当に自慢できる式だったと思っています。雰囲気にかんしてはとても緊張していたのですが、神父さんが爽やかな方で本当に温かみにあるスタッフさんばかりでしたので、安心して式に臨む事ができました。

披露宴会場について(会場名:THE SOUTH)

入場口を3か所利用しました。順位を付けると1番は大カーテンが一気に開き、たくさんの窓のどこかに新郎新婦がいて入場するタイプです。これは外からの入場で一番歓声がありました。2番目は階段の上からの入場です。新婦はなれないドレスでの入場を新郎が支えながら降りる感じで友人からはすごく良かったと絶賛でした。また階段の花が明かりでてらされてきれいでした。3番目は廊下からの入場で入る前にいろいろな人から写真を撮られ大変でしたがうれしかったです。会場は大カーテンを閉めた状態は大人な感じの雰囲気があり、カーテンを開くと外から明かりが降りそそぎ、元気な活発な感じになります。

手作りでできるものに関して節約しました。たとえば、フラワーシャワーを折り紙で折ったものにしたり、お花の贈呈では私が大切にしていた人形を渡したり、一人ひとりにメッセージカードを書いたり、コースターをフェルトで作成したりがんばりました。
お金をかけたのは、遠方からの人に対してバスをだしたり、写真撮影、エンディングロールにお金をかけました。

私がつわりが激しく、食していませんが、友人曰く、ケーキバイキングは楽しかったし、すごく高かったんじゃないのと聞かれるぐらい満足していました。

駅前から直通のバスが10分から30分おきぐらいに出ているので安心して向かう事ができます。

とても親切、些細なことに気づいてくれたり、提案をたくさんしてくれました。妊婦だった私のドレス選びにも真剣に対応していただいたり、一番は予算の事も丁寧に相談にのってくださいました。
私達は要望の多い客だったとおもいますが、臨機応変な対応に救われました。結婚式が終わったあとの対応も迅速で丁寧でしたし、一番驚いたのは、貸し切りバスの高速代で、運転手さんが下道でいったのでとお金が戻ってきました。髪飾り一つ選ぶときも予算を気にする私に、スタッフさんが私物のものをかしてくださったりで本当にご迷惑をかけたと思いますが、今でも他人に自慢できる結婚式をできたことをうれしく思っています。

私がカピバラがだいすきなので、その人形を置いたり、コースターを作成したりしました。ドレスは新作で結構高かったですが、一生に一度なので、選びました。着物に関しては母の振袖をきました。カラードレスは普段の私が着なさそうなものにしました。

チャペルも会場も光が入りとてもきれいな式を挙げる事ができます。
また、夜もきれいだと聞いています。
待合室の完備も徹底しているので、無駄なくおもてなしができます。

• チャペルから海が見える

実際料金的に高いと感じるかもしれませんが、細かなことに関してもアドバイスがあり安心して式に臨むことができます。この式場の決め手はこの会場をみて、こんなに明るく、幸せな気持ちになる絶景があるところで、みんなから祝福されると感じたからです。

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、沢山の有難いお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。

ご妊娠中とのことで、準備など大変だったかと思います。
少しでもお二人の手助けが出来ていれば幸いでございます。
今後のお二人の行末が、ガーデンテラスのチャペルや会場に負けないくらい幸せに満ちた明るい光でいっぱいでありますようにスタッフ一同お祈りしております。

お二人のまたのご来館をガーデンテラス長崎ホテル&リゾートスタッフ一同心よりお待ちしております。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートスタッフ一同

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。