キャナルサイド ララシャンスの結婚式口コミ・評判
ザ、王道。憧れの結婚式場
チャペルは、式がもつ意味を大切にしており、大切な1日を過ごす場所としてふさわしいと感じました。緑に囲まれていたり、天井が高かったりと雰囲気、広々とした感覚、どちらも素晴らしかったです。さまざまな演出ができる設備が整っていました。階段入場や、ガーデンなど、披露宴のイメージに合わせて選べるなと感じました。曜日や季節の割引もあり、思ったよりリーズナブルだと感じました。オマールのスープやオードブル、またそれらを混ぜ合わせて自分の好みにして食べるなど、とても考えられた料理でした。お皿の温度にもこだわっておられ、シェフのこだわりが感じられました、、駅から徒歩で来れることで遠方からのゲストにとっても良いと感じました。どのスタッフもとても親切に対応してくださりました。よい結婚式にしたい、という気持ちが伝わってきてとても嬉しくなりました。広々としていて細部まで考えられたチャペル王道な結婚式に憧れるカップル富山といえば、という安心して結婚式を任せられる式場だから詳細を見る (399文字)
- 下見 2025年12月
初めての結婚式場の下見!
初めて挙式会場に行きました。木目と自然が多くて、アットホームな感じが良かった!後ろのモニターに動画が流れたり、天使の羽など演出が凄かったです。色合いが良くて、ちょうどいい広さでした!木目と白色の中間が良かったです。キッチン設備は、出来たてがすぐ提供出来る点が良かったです。予算については想定内かと思います。フィレ肉とクロワッサンが美味しかったです。初めて三大珍味食べました笑近くに環水公園がありますし、富山駅の方だと城址公園など自然が多いロケーションかと思います。とても親切な感じで良かったです!披露宴の広さがちょうど良かった。チャペルの雰囲気が良かった。参列者の待機場で生ハム食べれるのはびっくりしました。チャペルの雰囲気や披露宴の雰囲気を体感して選んだ方がいいかと思います。どこで結婚式するか悩んでいたのと、彼女におすすめされたからです。詳細を見る (371文字)
最高の結婚式場です
私たちはオンラインフェア参加後に、式場見学でこちらの会場を訪れましたが、想像以上に素晴らしく、心から「ここにして良かった」と感じています。まず会場の雰囲気がとても温かく、洗練されていながらも堅苦しさがなく、ゲストがリラックスできる空間だと強く感じました。ガラス張りや、オープンキッチンが素敵です。料理や飲み物もとても美味しく、特に素材へのこだわりが感じられ、ゲストに喜んでいただけると思える内容でした。ロケーションや交通の便もよく、遠方からのゲストでも来やすい点が大きな魅力でした。料金についても丁寧に説明していただき、不安なく前向きに準備を進められると思いました。スタッフの皆さまも本当に親切で、プランナーさんをはじめ、どのスタッフの方も細やかな気配りと温かい対応をしてくださり、安心して任せられると確信しました。自由度の高さお料理のおいしさチャペルや披露宴会場の良さスタッフさんの下 質の良さ自由度が高く、スタッフさんも皆さん優しいのでどんな方にもオススメですオンラインで見る画像だけでもとても素敵なのではやく実物のガラス張りなどが見たかった。詳細を見る (432文字)
- 申込 2025年12月
スタッフの方が親切でチャペルがオシャレ
挙式会場の天井が高く解放感があってよかった。全面が白ではないので、少しリラックスできるのかなと思った。会場が白ですごい素敵だった。バーカウンターがあったり、オープンキッチンがあったりとゲストの方も飽きさせない工夫があった。雨が降っても外にでる必要がないところがよかった。近くに環水公園があるので時間潰しにもなるし、駅からも遠くないのがいい。シャトルバスが出てるのもありがたい。目を見て話してくださったり、カウンセリングで伝えていたことを汲んで想いを話してくださったり、細かく説明してくださってイメージが湧きやすかった。挙式会場がリラックスできる雰囲気だったり、ビデオ流せたりしたのがよかった。ゲストの方にも楽しんでもらいたい方におすすめだと思う。詳細を見る (323文字)
- 申込 2025年12月
スタッフの方が丁寧で設備もおしゃれ
緑が多く堅苦しすぎない雰囲気でした。充分な広さで開放感があります。自然と光が入り明るく広いです。白が基調の会場で、オープンキッチンや階段など他の会場にはない設備が充実していてました。覚悟はしていましたが、少し高く感じました。他の会場で見積もりをしていないためなんとも言えませんが、特典をたくさんつけてくださりかなり割引をしていただいき予算に近づいたのでよかったです。とても美味しいかったです。一品一品シェフのこだわりを感じて、なかなか味わえない貴重な体験をさせていただきました。駅から近くて遠方からきた人も行きやすいと思います。また、結婚式当日はシャトルバスも運行しているらしいです。近くに有名な公園があってロケーションが良いです。丁寧でとても好印象でした。説明もわかりやすく不明点はないか細かく聞いてくださり不安はなかったです。ゲストへのおもてなしが充実していました。自身も参列した際に式場のホスピタリティが素晴らしいなと感じていたので、改めてお話を聞いて知らなかったところまで知れて満足です。予算は高めに設定した方が良いと思いました。詳細を見る (469文字)
並木道がとても綺麗
姉妹店のブライダルフェアを申し込んだところ、こちらの式場も一緒に見学させていただきました。(どちらも見学するのがデフォルトのようです。)チャペルは綺麗で雰囲気も良かったのですが、バージンロードが長くゲスト数が多い方向けな式場だと思いました。ブラウンや緑もありつつ王道なイメージのチャペルのため、白だけでは物足りないと思う方には素敵なチャペルだと思います。羽が降ってくる演出を見させていただきました。友人の結婚式に参列したときに見た演出よりボリュームがあったと思います。ブライダルフェア用に多くしているのか、料金に応じてランクがあるのか、この演出をやりたいと思った方は確認した方がいいと思います。披露宴会場は2つあり、どちらも王道な雰囲気がありつつも少し違ったテイストです。どちらも素敵な会場のため、迷います。披露宴会場も広いため、やはりゲスト数が多い方向けの式場だと思います。事前にゲスト数を考えたうえで見学時のテーブル・椅子の数や間隔を見ると想像しやすいと思います。結論から申し上げると、良い内容のため安価ではありません。・割引前・割引後・一目惚れ特典を含む割引後最初に上記3つを最初に提示していただき、その後値下げポイント(これは外せる、外せない等)を教えていただきました。説明後に、現時点で考えている内容で再度見積もりを出していただくことができました。撮影料に前撮りが含まれているところ、(私の希望として)環水公園で前撮りができるところが良いと思いましたが、前撮りをせず節約したいと思っている人には残念な点かもしれません。とても美味しかったです。ノンアルコールのドリンクにこだわっていそうな点がいいなと思いました。富山駅からの式場までの景観はいいと思います。徒歩でも可能な距離ではありますが、気候や荷物(引出物など)、服装など、結婚式へ参列するということを考えると…徒歩は推奨できないなと思いました。式場のバスもあるようですが、何人以上で利用可能という条件があるため要確認です。日程確認の際に、ややわざとらしい接客が気になりました。それ以外は、そこまで気になりませんでした。・料理が美味しい・入り口に入ったらある並木道がきれいで、そこで前撮りができたら最高だと思うゲスト数が多い方向けだと思います。少人数婚を考えている方は見学時のテーブル・椅子の数や間隔を見て、自分たちが考えている人数と比較した方がいいと思います。アイテムの持ち込み可否(料金)、割引特典の条件は要確認です。見学移動中に式場内の並木道で写真撮影をしていただき、帰りにフォトフレームをいただきました。とても素敵なサービスで、思い出になりました。最終的には違う式場で申し込んでしまいましたが、写真を見る度にこちらの式場の系列でお願いすればよかったかなとも考えています。姉妹店が気になったため。詳細を見る (1181文字)
会場の雰囲気がオシャレ
ガラス張りのチャペル白を基調とした会場11月特典、ひとめぼれ特典の割引率が高かったのが決め手になりました味はもちろん皿の温度までこだわりがあって、オープンキッチンのため、お客様の食事スピードに合わせたタイミングで提供している点がよかった駅から近いため、県外からも来やすいのがよかった前室のコンセプトや結婚式を挙げる意味の説明が聞けたのがよかった富山の景色が一望できるところミシュランを獲得しているレストランのため料理が美味しいところ会場の雰囲気やスタッフの対応ドレスや引き出物の持ち込みの有無チャペルの雰囲気結婚式のイメージが湧いていなかったため、どういったプランがあるのかなど実際に会場を見学してみたかった詳細を見る (246文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの笑顔があたたかい式場
ガラス張りの挙式会場が、唯一無二の魅力があって良かった。広くて明るい雰囲気だった。特に問題なく、見積りの説明も分かりやすかった。普段食べられない高級感のある料理が食べられて、よかった。環水公園のそばなので、場所がわかりやすく、景色がきれいだと思った。スタッフさんの笑顔がよかった。担当してくださる方はもちろん、すれ違っただけや扉をあけてくださる方も、素敵な笑顔で迎えてくださり温かい気持ちになった。挙式会場の雰囲気が、ふたりのイメージにピッタリあっていたことが、決め手になった。景色のいいところで式を上げたいカップルに、おすすめだと思う結婚式の金額を知りたかったから会場の雰囲気を目で確かめたかったから詳細を見る (268文字)
- 申込 2025年11月
スタッフが親切でおしゃれ。
木目調な感じが良かった。自然を感じる雰囲気が良いと思った。木目調な感じが良かった。割引価格になるものも多くあり、思った以上に値引きされたと感じた。どれも美味しいものばかりで大変満足しました。前菜から主菜、スープ、デザート、パンなどどれもとてもおいしく。駅が近く、送迎バスが出るので良い。親切で爽やかな対応で結婚式に対する熱意を感じた。話していく中で、誠心誠意、仕事に取り組んでいることが伝わって本当に好印象であった。スタッフの対応が本当に良かった。説明も丁寧で分かりやすく、結婚式に対する熱意もとても伝わってきた。県外からの招待者が多い方にいいと思います。自然色な感じのチャペルもとても魅力的で、そのようなチャペルを求めている方におすすめです。詳細を見る (322文字)

- 下見 2025年11月
光に包まれたチャペルと料理が魅力の式場
チャペルに入った瞬間、自然光がたっぷり入りとても明るく、富山らしい開放感を感じました。白を基調とした上品な空間で、写真以上に洗練されていて実際に見て感動しました。天井の高さやバージンロードの長さもちょうどよく、入場するイメージが湧きやすかったです。披露宴会場は落ち着いた雰囲気がありながら、柔らかい照明や大きな窓からの景色で開放感も感じられる空間でした。富山は駅からのアクセスも良く、ゲストも来やすいと感じました。周辺は静かで落ち着いたロケーションで、式場の前に広がる景色がとても綺麗でした。自然と調和した環境で写真映えするスポットも多く、四季によって違う雰囲気を楽しめる点も魅力的です。非日常感がありながらも都会から離れすぎていない、バランスの良い場所だと思いました。チャペルの明るさと開放感、そして料理の美味しさが特におすすめです。写真では伝わりきらない美しさがあり、一歩入っただけで心が動きました。またスタッフさんの対応がとても丁寧で、初めての見学でも不安なく進められました。式場全体が洗練されていて動線もよく、ゲストが心地よく過ごせる工夫がされている点も魅力です。チャペルや披露宴会場の雰囲気は実際に見ないと分からない魅力が多いので、ぜひ見学するのがおすすめです。また、料理のこだわりも大きな魅力なので試食付きフェアに参加するとイメージが掴みやすいと思います。相談しやすいので、希望は遠慮せず伝えるとより理想に近づくと感じました。料理が美味しいと評判で、チャペルの雰囲気がとても綺麗だと聞き、実際に自分たちの目で確かめたいと思って下見を決めました。詳細を見る (619文字)
全てが素敵な式場
木目調を基調としており温かみを感じました。大中小の3種類の会場があることが魅力的だと思いました。茶色が目立つ会場、真っ白な会場、2階入り口の扉から階段までの距離が長い会場とそれぞれ別のよさがあり、自分たちの好みや参列者の人数によって選べるところがいいと思います。駅から式場までが近くアクセスしやすいと思います。担当プロデューサーの方が最初から最後まで丁寧に説明してくださったり、話を聞いてくださったりしたことが嬉しかったし、ずっと盛り上げてくださったのでとても楽しめました。他のスタッフの方々も常ににこやかで丁寧で素敵でした。堅苦しくない温かみのあるチャペル・披露宴会場が好みと一致していました。全て素敵なのでどなたでも満足できる式ができると思います。チャペル・披露宴会場を見たかったからです。詳細を見る (326文字)
- 下見 2025年11月
ロケーション最高!
モニターなどの設備が充実していていい人数に応じて対応できる全面ガラス張り少人数でもいい感じの広さオープンキッチンがあるガラス張りで景色もよく見える料理はとても美味しい前菜、メイン、パン、デザート全て美味しかったお皿も温かいオープンキッチンで作っているところも見られる景色がキレイ昼も夜もどちらもキレイ駅近くで県外からの友人などにも来てもらいやすい丁寧に説明いただき、親身になって相談にものってくれた仕事終わりの夜遅くからの時間でも相談にのってくれたロケーションがいい料理が美味しい昼でも夜でもどちらで行ってもいいロケーションや料理でおもてなしを重視するならいいと思う同じ式場の結婚式に参列したことがあったから友人からの紹介詳細を見る (283文字)

- 下見 2025年11月
料理が素晴らしい、心地よい空間。
階段が高く、ドレスのスカートが長く見える。綺麗な会場で、柔らかい雰囲気があった。白系統で、オープンキッチン、沢山の人数が収容出来た。特典を多数つけて頂き、希望予算とほぼ近しい金額になった。大変美味しかったです。飲み物もソフトドリンクが大変こだわっていて、お酒を飲まない人でも楽しめる。駅から近いため、歩きでも来れる。送迎バスもあるので安心して来れる。大変素晴らしい対応で、和やかに打ち合わせ進行出来た。大変丁寧な説明で分かりやすかった。不安なく決定できた。料理が本当に美味しい!予定人数や予算などを概算でも良いので決めておくと良い。料理重視のカップルにおすすめ。料理が美味しいと評判を聞いていたので、気になって下見。詳細を見る (281文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
夢の空間
壁が真っ白では無くて、緑と木が入っていて良かった。自分達の好みに合わせたテーブルクロス、花などにできて良さそうだった。一目惚れプラン友達の紹介割引11月お得プラン牛肉のフィレ時間をかけて火入れしたと聞いてビックリした!伊勢海老が美味しかった。クロワッサンも美味しかった。式場までのアクセスが良かった。みんな明るくて対応が素晴らしかった。時間をかけて説明してくださり嬉しかった。披露宴会場が3つから選べる所。スタッフが笑顔で素敵だった。6月と11月が特にお得です。結婚式をいつあげるのか大体の日にちを考えておいたほうがいい。家族とも相談しておいたほうがいい。友達の結婚式に参列したことがあるから。ご飯が美味しいから。詳細を見る (278文字)
- 参列 2025年11月
みんなで楽しい時間を共有できる、「らしさ」が出せる大きな家。
シンプルかつ、教会感がありすぎない、ウッディなナチュラル空間。大きめな会場であった。挙式会場と同様にシンプルかつナチュラルな雰囲気で天井高く、広く開放感のある会場だった。大型モニターで、ムービーもよく見える。階段があり、お色直しの後は階段を使っていた。ケーキ入刀ではちらし寿司でやっていた。ゲストにも配給される。料理は基本的になんでも美味しい。ドリンクもさまざまだった。富山駅からシャトルバスが出ていた。徒歩でも行ける距離。式場の土地が広く、そこだけの空間という感じ。周辺の街は綺麗。とても丁寧。コートだけでなく、プレゼントも預かってくれた。ブーケトスをサッカーでやったり、あいうえお作文で誓いの言葉を伝えたり、自由にやらせてもらっている感じが良かった。詳細を見る (327文字)
- 下見 2025年11月
富山の人なら一度は憧れる結婚式場
チャペルの天井がとても高く開放感を感じる。内装は木の茶色と葉の緑色を意識した配色で自然味を感じる。バージンロードも長い。3種類の披露宴会場があり、それぞれで大きさや構造が異なる。自分達の予算や演出の希望に応じた会場を選ぶことができる。ララシャンスというブランドもあって金額は相場より高めではあるが、立地条件や会場内の雰囲気を鑑みれば納得のできる価格帯。結婚式に相応しい高級感あふれる見た目。味ももちろん美味しい。富山駅からかなり近く良好なアクセスが期待できる。近くに環水公園もあるので特別感を演出しやすい。駐車場の案内などを親切丁寧にしてくださるので、初見でも不安になることなく会場を訪れることができる。ブライダルフェアに参加した際にはウエディングプロデューサーの方に色々相談に乗っていただき、自分達の結婚式について考えを深めることができた。会場の正門をくぐり抜けた後の非日常感が溢れる雰囲気。雰囲気を例えると某ネズミーランドの国に来たような感覚になる。富山を代表する結婚式場なので一度は行くべき。友人からの紹介。詳細を見る (449文字)
- 下見 2025年11月
迷ったらここで決まり!
ガラス張りから見える環水公園や立山が見え季節によって、違った良さがあるチャペルや披露宴会場になっていると思います。会場や披露宴が様々あり、自分たちがやりたい内容であったり規模感に合わせてできると思います。駅近であり駐車場も完備されてるので、ゲストや親戚を呼びやすいと思います。貸切になってる部分。他の結婚式場との比較もしながら話があるので、結婚式をあげるって決めたら一番最初に行ってみたらいいと思います!パンが食べ放題で、そのパンがモチモチで自分たちはもちろん、参加する皆さんが楽しめるっていう部分がすごいいいです!自分たちがどんな感じの結婚式をあげたいかやんわりイメージしながら式場を探してみた結果、一番イメージに近い式場であったため。詳細を見る (258文字)
- 下見 2025年11月
全てが素敵で最高。
チャペルの内観や雰囲気がすごく好みで、ここに立つ自分のイメージが湧いて、とても感動しました。天使の羽が舞い降りてくる演出もとても良く、最高でした。披露宴会場の内観が自分のタイプでした。階段を下りる体験も出来て、しかも2人が好きなbacknumberの曲でスタッフの方々に迎えて頂き、貴重な体験が出来ました。ここで披露宴をしたいと強く思いました。予算を気にしていたが割引が凄くて、最終的な金額に驚きました。見た目も味も最高でした。駅からも近く、県外から来る友達のアクセスもよいです。環水公園も近くにあり、環境がとても良いです。担当スタッフの雰囲気がとてもよく、話していてとても楽しかったです。私たちにとってとても良いプランを考えてくださって嬉しかったです。チャペルや披露宴会場の雰囲気どのようなカップルにもオススメ。外観やスタッフの話を聞いて下見をしようと思いました。詳細を見る (357文字)
- 申込 2025年11月
スタッフがとても親身ににって対応して下いました。
全面ガラス張りで光が入り、雨の日でも明るいです景色もとてもよく見えます。又、オープンキッチンがあり料理をしている様子がよく分かります。シェフが様子を見ながら食事をだしてくれます生ものがダメだとか、アレルギーなどを適切に対応していただけました全面ガラス張りでさらに2階なので、会場からの眺望が良いです。夜にはライトアップしているので綺麗な景色が見られます。雪景色も美しいとの事です。披露宴の予約でしたぎ親身になって相談にのって頂きました。会場からの眺めが良く、雰囲気も良かったです。料理しているところが見えとても面白いです。人気なので、なるべく早く予約したほうが良いと思います。1年以上先まで予約が入っていました。詳細を見る (306文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方の対応が親切、丁寧でとても良かった
落ち着いた雰囲気に華やかな挙式場で気に入った白と緑の豪華さと落ち着きのある設備でとても良かったですリーズナブルハーフコースを体験してとても素晴らしいもので料理ひとつひとつに思いがあるって伝わりました式場までのアクセスも良く、参列される方にも気を使ってくださり本当に良いと思います一から丁寧に説明してくださり対応もとても良かったスタッフの対応挙式、披露宴会場がとても良かった特になし結婚式は人生で一回きりのものなので気になったらすぐに見学するとこです会社の上司におすすめされたsnsで拝見したら良さそうだったから担当してくださったスタッフがとても良く、下見当日も丁寧な対応してくださり、結婚式をあげたい気持ちを強くしてくれた。詳細を見る (224文字)
- 申込 2025年11月
スタッフの方がとても親切で親身になってくれる式場
挙式会場の雰囲気がとても良かった。他式場は真っ白でカチッとしていて綺麗だが緊張してしまうが、ララシャンスは木の温もりがあって穏やかである。チャペルと同じ雰囲気がよく、家族や友人とわいわいするのにとてもぴったりだと思いました。決して安くはないのですが、それに見合うサービスの工夫がされていました。ミシュランシェフによるコースをいただいたのですが、どれを食べても絶品でした。駅前から近くてアクセスもよく、また駅近ということもあり遠方から来るゲストにとってホテルへのアクセスもいいなと思いました。スタッフの説明も丁寧で、イメージが湧きやすくて好印象です。プロデューサーのサービスがとても良かったです。カチッとした結婚式より、みんなでわいわい楽しくをイメージしているカップルにぴったり詳細を見る (338文字)
スタッフの対応が良く教会がキレイ
木目調で暖かい雰囲気だった。モニターが後ろについていて、演出もよかった。羽が上から降ってくる演出がよかった。木目調でとても良い雰囲気だった。 会場が広く、たくさんの人を招待できる。クロワッサンが美味しかった。その他にも牛フィレ肉も柔らかく、美味しかった。ドリンクはノンアルコールにもこだわっており、子供も楽しめそうだった。オープンキッチンでゲストの方も楽しめる造りだった。周りの建物が見えない造りりになっており、非日常感が味わえる。スタッフの方はとても対応が丁寧で、疑問に思ったことはないかその都度確認してくれた。ブライダルフェアでの各会場の案内も丁寧にしてくれた。チャペルや披露宴会場の雰囲気も良く、料理もとても美味しかったため。おもてなし重視のカップルにおすすめ。詳細を見る (334文字)
- 下見 2025年10月
スタッフの方が丁寧で料理が美味しい
会場の雰囲気は日光が差し込むので開放感と、明るさがあり元々ガーデンウエディングに興味があったのでとてもいい場所だと思いました。披露宴会場もたくさん人数が入りそうだったので私たちにはぴったりでした。待合も広くゲストの方もリラックスできるかなと思いました。試食だけでもとても美味しくて、下見だけでも楽しかったです。駅から近いのでよかったです。男性のスタッフさんに担当して頂きましたが、気さくな方で丁寧な接客だったので安心して利用できました。プランナーさんが丁寧だったので、安心して任せれるなと思いました。下見だけでも小さな気配りをしてくださり嬉しかったです。清潔さ周りの友人がたくさんララシャンスさんで式を挙げていたから詳細を見る (280文字)
最高
チャペルのモニター等他にはない設備があってよかった。少人数で実施しても違和感ない大きさであった。特に牛肉とララワッサン(ララシャンスのクロワッサンのこと)が美味しかった。アルコール以外のドリンクが充実していて、お酒を飲まないゲストでも楽しめることが魅力的であった。環水公園の近くで景色がよかった。ヒールや革靴を履いて富山駅から歩くには少々遠い気はするが、マイクロバスが出ているため、全く問題なく式場に辿り着くことができる。誠心誠意対応してくださることが伝わってきて、とてもよかった。人数が多く、様々な分野のプロフェッショナルがいるため、全てのサービスのクオリティが高かった。料理サービス全般招待人数を予め決めておくことで、どの披露宴会場がしっくりくるかがわかる。どんな結婚式場か、ひとまず見てみたかったため。詳細を見る (331文字)
- 申込 2025年10月
式場や披露宴を熱く話される
木目基調で、落ち着くバージングロードを歩く前に待つ空間には、子が母体にいる空間であり、子育てを終え門出を迎える前に、子と親が話せる思い出や感謝、数分間の時間を大切にする空間がある。オープンキッチンで、作っている様子が見れて招待客が楽しんでもらえる。ちょうどいい広さと、明るい。白と木目調で、ゆったりできる。和牛フィレ肉、柔らかい。ソースとの組み合わせが幸せ。クロワッサン美味しい。駅からシャトルバスあり。大きな公園や美術館がある。とても熱く丁寧。バージングロードを歩く前に待つ空間オープンキッチン緊張し過ぎない空間挙式と披露宴との間の待ち時間、招待客へのおもてなし家族に感謝伝えたい落ち着いた式をやりたい詳細を見る (302文字)
- 申込 2025年10月
料理がとても美味しい!
チャペルの天井が高く開放感があった。ガラスで自然光が差し込むようになっており、自然な美しさがあった。会場が大きいところから小さいところまで複数箇所あるため、それぞれのプランに合った式ができるかなと思いました。式場の雰囲気としては、ゲストの方々をもてなしたいというカップルには向いてると思います。コース料理を一通り試食できた。メインのフィレ肉のステーキがとても美味しかった。隣には環水公園があり、ロケーションは最高。富山駅の近くで駅からシャトルバスもあり、アクセスもしやすい。丁寧な説明でわかりやすかった。式場の決め手ゲストをもてなす方向性の式をしたいと思い探していたため、会場の雰囲気や料理が美味しく決めました。どんな式にしたいかを踏まえて、会場の雰囲気がどんなところか確認するのがいいと思います。詳細を見る (349文字)
- 下見 2025年10月
とても暖かい雰囲気でした。
木のあたたかみのある会場でみんなで心温まる挙式をあげられるのではないかと期待が膨らみました!天井がとても高く開放的な雰囲気がありました。特典をたくさんつけていただきありがたかったです。彩りも味もとても素晴らしくフルコースで頂きたくなりました。料理だけでなく飲み物にもこだわっていらっしゃって、アルコール以外もたくさん種類がありました。富山駅から近くゲストも参列しやすい。また会場内は夜だとイルミネーションがとても綺麗でした。みなさん素敵な笑顔で親身に相談に乗ってくださった。スタッフ皆さんの雰囲気がとても明るく、設備も充実しており、自分たちの挙げたい結婚式を挙げられる気がしました。金額の相場感を把握しておくと良いかと思った。一度実際会場を見てみたかったため。詳細を見る (313文字)
- 申込 2025年10月
理想の結婚式ができる式場
設備が豊富富山はここだけ!っていう強みポイントがあるバージンロードが長く、階段の段数が多いので、ドレスが綺麗に見えるモニターがあるので明るい会場でも綺麗に映像が投影できる階段があるだけでなく、キャットウォークが長い披露宴会場もあり、人と差別化できる割引など豊富美味しく、金額のランクも豊富自分たちの予算やゲストにあったものを選べると思う駅が近い送迎バスが用意してもらえる丁寧に接客してもらえる担当スタッフさんも私たちの状況を考えながら進めてくれる。元々、視野に入れてない式場だったこともあり、無理に進めるのではなく、決定した時も本当にいいのですか?と確認してくださったところも嬉しかった。いろいろ質問にも丁寧に答えて下さり、自分たちの不安な箇所を一つ一つ消してもらえた。会場も綺麗だし、前撮りもプランに入っていたり、明確な細かい料金表示で不安なく話を進めれた。特典で割引もありましたが、割引前の金額や、可能性のある見積もりも提示していただけて不安なく申し込みに踏み込めた。設備が豊富。チャペルが理想どのくらいの金額変動が出そうな選択肢があるのか披露宴会場は全て見た方がいいです詳細を見る (488文字)
ゲストへのサービスが充実した式場
・天井が高いので広々と感じる・大きな窓があるので自然光が入ってくる・スクリーンが完備されている・キッチンが会場から見えるので迫力がある・巨大スクリーンが完備されているので迫力がある・プールが綺麗・巨大プロジェクターが魅力的料金に見合ったサービスの充実ノンアルコールの飲み物もラインナップが充実していて魅力的・駅に近い・富山県内だと家までバスが送迎してくれる親切な方が多く、分かりやすい説明で挙式のイメージがついた。・駅に近い・披露宴会場でプロジェクターを使うことができる・スタッフの対応が親切披露宴会場が3つあるので、どれが自分たちの理想の会場であるか、見た上で決めるべきゼクシィに載っている挙式が綺麗だったから詳細を見る (286文字)
- 本番 2025年10月
スタッフ、料理、場所全て最高
披露宴会場はもちろんですが挙式会場も大きく、大人数でも大丈夫でした天井から羽が降ってくる演出はお気に入りでした車椅子でも安心できる会場でした白い壁に大きな窓があり、外には緑が見えてとても気持ちの良い披露宴会場でした入場できる場所は3つあるため色々な演出に対応可能な会場でした親御へのプレゼントはお金をかけた好きなものをあげたソファーは値上がりする新郎のお色直しに衣装は持ち込みしたフェアーで予約した料理は多くの方から好評でした最寄り駅からシャトルバスが出ており、アクセスは良かったです式場の横には大きな公園があるため景色も良いです笑顔が良かった説明もわかりやすかった体調が少し悪くなった時もすぐに対応してもらえて本当に助かったスタッフの方たちが子供たちに対して対応がとても良かった笑顔が良かった早めの動画作成をしたほうがいい準備の予定をたてておく料理が美味しいことしたい結婚式の雰囲気ができるか広い会場か自分のしたい結婚式の雰囲気ができそうだった詳細を見る (373文字)

費用明細94名/4,844,028円
キャナルサイド ララシャンスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
キャナルサイド ララシャンスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【連休特別EXPO】握り寿司&和牛×フォアグラ贅沢試食
【フェア参加で5千円ギフト券&ご成約でレストランペアチケット】月に一度のBIGフェア。のどぐろ、肉寿司に加えオマール海老や和牛&フォアグラと贅沢な食材を実際に無料で試食できる。理想の結婚式をかなえよう!

現地開催【特別企画!新作ドレス展示会】ズワイ蟹&鮑&オマール贅沢試食
【フェア参加で5千円ギフト券&ご成約でレストランペアチケット】旬の食材を集めたオマール海老とズワイ蟹のスペシャルオードブル実食!!料理の評判を試食して確かめよう!立山連峰の壮大なロケーションも実体験!

0120-838-132無料
| 会場名 | キャナルサイド ララシャンス(キャナルサイドララシャンス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒930-0806富山県富山市木場町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 富山駅/JR北陸本線富山駅より車で3分、北陸自動車道富山ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | 富山駅より車で3分
| 会場電話番号 | 0120-838-132無料 |
| 営業日時 | ■平日 12:00~20:00 ■土日祝 9:00~20:00 (火曜日・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 110台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ゲストの絆が一つにつながる入場前に流れるチャペルムービーや、挙式のクライマックスには天使の羽根に感動の涙が溢れる |
| ガーデン演出 | 有りガーデン人前式・パーティー・ビュッフェ・花火・バルーンなど様々な演出が叶います★ |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 白亜の邸宅「ブルージュ」、光のリゾート「ザ・キャナル」、ラグジュアリーリゾート「マリーナ」と魅力的な3つの貸切邸宅が佇む。装花やクロスなどのコーディネートパターンは無限大♪
| アレルギー対応 | 有り※8大アレルギー対応 |
| 事前試食 | 有り※ブライダルフェアにて無料試食可能 |
| おすすめポイント | ミシュランガイド1つ星シェフが監修する料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設富山駅周辺で8つ提携ホテルがあり、ララシャンス特別価格でご紹介できます♪※詳しくはスタッフ迄 | ||||||||||||||||||