キャナルサイド ララシャンスの結婚式口コミ・評判
絶対に幸せになれる会場だと思います!
【この会場のおすすめポイント】1.キレイ2.雰囲気3.近い会場自体がとってもきれいでそれだけで幸せな気分になれます。会場横にある公園の夜のライトアップも素敵です。スタッフの接客も丁寧で雰囲気も最高。駅からも近いし送迎もあるので利用しやすいと思います!絶対幸せになれます。詳細を見る (135文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2013/12/25
ゆったりとしたハウスウエディング
【披露宴会場について】ここの式場は、ハウスウエディング形式であり、1棟貸し切って式が行われるので、ゆっくりした中で披露宴が始まりました。とにかく会場は明るく、建物全体が白で統一されており、まさに純白と言う言葉相応しく異国に来た気分に浸れました。残念ながら当日は、お天気があまり良くなかったのですが、晴れていれば庭に出ることもできたようです。中にあるステンドグラスのデザインも美しく、楽しい雰囲気の中にラグジュアリーなテイストが混ざって、素敵な雰囲気でした。ただ建物には、入口が多く新婦、新郎が登場する時、一体どこから入場してくるのか分からなかったので、象徴的な入口が一つあれば良いと感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】富山駅から歩いて10分強です。環水公園と言う市民の憩いの場のすぐ近くで、会場付近の景色も素晴らしく緑が広がり気持ちのよい場所です。【この式場のおすすめポイント】控室が、ホテルのロビーのようになっており、ゆったりと待つことができました。ハウスウエディングならのスペースの取り方だと感じました。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2013/12/08
挙式をするならここしかないでしょ!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんのサービス精神2.オープンキッチンがあります3.長いバージンロード私はいくつかブライダルフェアと見学に行きましたが、スタッフさんのサービス精神はいうことのないくらいです。サプライズもしてくれます。チャペルの意味など詳しく説明してくれ当日に備えていろいろ教えてくれます。一生に一度しかないので後悔しないためにもララシャンスがおすすめです。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2013/12/25
開放感溢れる、光に満ちた会場
天井が高く自然光がとても入ってくるのでとても開放感があり、明るい光で満ちているのがハレの雰囲気を作り出していた。披露宴会場には階段もあり、色々な演出ができるのが良い。また、演奏も可能なところが良い。私が参加した日は友人たちの演奏があったが、音響設備もとても良かった。正直、東京から参加したので富山の会場で、どんな雰囲気なのか興味を持っていたが、東京と変わらないモダンな雰囲気と落ち着いた雰囲気があり、とても良かった。私が参加した時は、新郎の友人が持ち込んだ魚介類等も出してくれていたが、料理がとても美味しかった。正直、披露宴では高級感のある料理というは多いが、それが美味しいかどうかというと、そうでは無いところが多く、そんなものかなというイメージがあったが、ここの料理はとても美味しくとても印象に残っている。それだけでも選ぶ価値がある。ロケーションに関しては少し駅から離れており、徒歩は不可。だが、タクシーでも近いし。バスでの送迎サービスもあった。素晴らしい対応で。とても和やかで、丁寧な対応でした。モダンな雰囲気と、開放感に溢れる会場。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2014/10/23
スタッフさんの対応がとても丁寧です。
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応2.会場の雰囲気3.料理式場の外国の街並みがとても気に入りました。会場は本番さながらのシチュエーションでの入場。スタッフさんの心意気が感じられました。料理もおいしかったです。最後の最後に彼が事前に書いたメッセージのプレゼントが・・・。スタッフさんからの提案だったそうでとても感動しました。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2013/11/22
披露宴の始まり方が初めての経験でした
ベンチタイプの椅子です。縦長である程度は挙式のみの方が増えても大丈夫そう。プロジェクターがあり、友人が作成した動画が流れ、招待客に好評でした。2,3年程前に参列した時のほうが、お料理は美味しかったです。駅に近く、送迎バスもあるので便利です。車で来る人のための駐車場もあります。新郎新婦が挙式のみ参加の方々と写真撮影をしている間、披露宴に参加する方々は先に披露宴会場へ移動しました。スタッフから「新郎新婦が戻られるまで、時間があるので先に食事を始めてください」というような案内があり、飲み物も注がれました。新郎新婦不在の中、食事が始まったのは初めての経験でした。チャペルは1つですが、披露宴会場は2つ?くらいあるようですが、貸し切り状態でした。披露宴への招待客と一緒に集合写真が撮れます。晴れていれば、チャペルの階段で挙式のみ参加した方々を含めて、集合写真を撮影しました。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2013/12/30
スタッフの皆さんが笑顔
【この会場のおすすめポイント】1.式場雰囲気が良い2.スタッフが親切3.交通の便が良いスタッフの皆さんが笑顔で対応してくださって、どんな質問にも答えて下さいます。披露宴会場は3タイプあり、ゲスト控室もそれぞれあるので、自分の好みのゲストのおもてなしができます。料理もおいしく、式の進行に合わせて出してくれるので、ゲストにも喜んでもらえるはずです。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2013/11/26
- 結婚式した
スタッフの対応が式を良くするポイントです
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの心配り2.自分達の希望に対する対応3.会場の雰囲気が好きですこの式場のスタッフの心配りはどこにも負けていないと思います。また自分達の希望は必ず出来るように頑張ってくれます。会場はどこの会場よりも落ち着いていて大好きです。ララシャンスで結婚式を挙げることが出来て良かったです。ありがとうございました。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2013/11/23
ロケーションがよく料理が美味しい
【この会場のおすすめポイント】1.ロケーションがいい2.センスがいい3.スタッフの対応がよい会場はほぼガラス張りのため、水公園がよく見えて眺めがよいです。スタッフの方の対応もとてもよくこちらの要望に迅速に対応してくれます。会場の装飾や衣装などすべてセンスのよいもので統一されていて全体的に雰囲気がよいです。詳細を見る (153文字)
スタッフが明るく、雰囲気の良い会場
【この会場のおすすめポイント】1.オープンキッチン2.(羽)天使が降りるチャペル3.会場の雰囲気会場全体が気に入りました。料理にしても味が美味しく、とてもオシャレ。チャペルに関しては、他のどこにもないチャペルでの映像や天使の羽が魅力的でした。そして何よりスタッフさん全員が笑顔で親しみやすく、居心地の良い式場でした。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2013/11/25
天使の祝福が受けられる特別な場所
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が親切2.オープンキッチンでのこだわりの料理3.開放的な披露宴会場スタッフの対応が明るくて、親切で話しやすいです。オープンキッチンでのこだわりの料理を温かいまま食べることができます。披露宴会場は、天井が高く窓からさしこむ光もありとても開放的になっています。チャペルでは天使からの祝福が受けられます。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2013/11/26
カッコイイ結婚式をしたい方にオススメ!
【この会場のおすすめポイント】1.入場扉がすりガラス2.階段がある3.滝があるララシャンスの会場の1つであるミラノは、入場扉がすりガラスになっており、光を当てると影が出てかっこいいです。会場には2階から階段で降りていくので、ゲストの方から見えやすいです。ガーデンには滝があって、景観がとても素敵です。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2013/11/24
スタッフさんがとても良い雰囲気
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.スタッフが親切3.明るい雰囲気挙式会場がとても明るい雰囲気でチャペルの天井が高く、天井から天使の羽が降ってくることがすごく感動します。スタッフさんが丁寧に説明、案内してくれて、質問もしやすい環境にあります。披露宴会場に大きな窓があり夜の宴会はとてもきれいそうです。詳細を見る (156文字)
夜のライトアップも素敵です
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴会場からライトアップされたチャペルが見える2.施設内が清潔で建物もステキ3.環水公園でも写真が撮れる敷地内に入ると、違う国へ来た様に感じれる程ステキな建物ばかりです。夜に結婚式を挙げると披露宴会場からライトアップされたチャペルも見えてロマンチックで、並木道のイルミネーションもとても幻想的だと思います。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2013/11/23
絶好のロケーション!!!
【この会場のおすすめポイント】1.会場がオシャレ2.駅が近い3.スタッフが親切駅が近くて、絶好のロケーションがポイント。そして、何より料理がアツアツでおいしく、オープンキッチンが魅力的である。かつ、スタッフが全力でサポートしてくれ、安心できる。一生に一度きりの結婚式を挙げるのには、最高の結婚式場といえる。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2013/10/25
開放感溢れる式場
【披露宴会場について】高い天井に大きな窓で、開放感の溢れる綺麗な会場でした。オープンキッチンもあって素敵でした。【スタッフ・プランナーについて】どのスタッフも対応が素早く、親切な方ばかりでした。思ったより若い子が多かったです。【料理について】フレンチということで好き嫌いが分かれそうなものもありましが、私はすべておいしく頂きました。ケーキ入刀のケーキとは別でデザートもあり、思ったより多かったです。男の人が丁度良い量なのかも。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄はJR富山駅です。車で5分というところでしょうか。駅から式場の近くにはバス停もないようで、駅から向かうとすればタクシーかもしくはララシャンスのシャトルバスに乗る、ということになりますね。富山市の名所の環水公園のすぐ近くにあるのは良いと思いました。【この式場のおすすめポイント】・最初から最後まで笑顔で親切に対応してくれるスタッフ・細かい要望まで聞いてくれるプランナー・開放感あふれる披露宴会場詳細を見る (434文字)
- 投稿 2014/03/26
友人・家族との距離が近いアットホームな会場
とても穏やかな雰囲気の挙式会場でした。初めて友人の結婚式に参列したのでとても緊張していましたが、柔らかい雰囲気の会場でしたので気分が落ち着きました。先に入場する新郎が、バージンロードを通らない事が印象的でした。式の最後には天井から天使の羽が降り、花嫁が新郎の頭についた羽を優しく取ってあげるシーンがとても幸せそうで、こちらまで幸せな気持ちになりました。会場の照明が柔らかい、少しオレンジ寄りの明かりだったので、とても落ち着いてお食事が出来ました。また、会場の外も電飾などで可愛くキラキラ光っていて、帰りの車に乗る時まで、幸せで特別な気分が続きました。どれもとても美味しかったので、フルコースを食べきってしまいました。その後のデザートビュッフェも、どれもこれも可愛らしいデザートばかりで目移りしてしまいました。新郎新婦の近くでコミュニケーションが取れたため、より美味しくデザートを楽しめました。初めて訪れる会場でしたので道に迷うか不安でしたが、すんなり到着することが出来ました。近くにある公園がとてもいい目印になってくれました。印象的だったのは、スタッフさん達がとてもフレンドリーで優しかった事です。当日の朝、小雨が降っていたのですが、駐車場から会場まで傘を貸していただいたり、会場の案内をとても親切に対応していただきました。披露宴中も、家族と新郎新婦との距離が近く、とてもアットホームでステキな式でした。詳細を見る (602文字)
- 投稿 2014/01/30
お城みたいなチャペルです
白亜の大きいチャペルで建物内がとても綺麗でした。雰囲気は優しくて、お城みたいな雰囲気です。羽根を降らす演出がありましたが教会の雰囲気にも似合っていました。広々としたスペースがとってありました。白いバンケットルームなのでカラーライトを使って会場を着色する演出がよく栄えました。お色直しの入場の時などに仕様されましたが、会場の雰囲気が全然違ったものになりびっくりしました。汁物などが温かいまま飲めたのが凄く良かったです。温かい料理が適温で食べられてとてもおいしかったです。駅から近いし場所もとても分かり易かったです。駐車場も広いので車で来る方も受け入れやすく便利だと思いました。様々な演出がありましたがどれも会場と上手く合っていて、結婚式がとてもいい雰囲気になりました。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2015/01/30
とても素敵な結婚式になると思います!
チャペルは天井がすごく高くて、真っ白で、バージンロードがすごく長くて、とても綺麗でした。挙式後、よく晴れた気持ちの良い青空の下、フラワーシャワーを浴びながら笑顔でチャペルを出て歩く新郎新婦の幸せそうな顔が忘れられません。チャペルから外へ降りる階段が長くて、フラワーシャワーが映え、すごくロマンチックでした。階段入場の演出がある結婚式は初めてだったので、すごくびっくりしました。階段を優雅に降りてくる様子が本当に素敵で、もし自分が挙式前であれば自分も階段演出ができる式場で結婚式を挙げたいと思ったほどです。窓も大きくて、シャンデリアがキラキラとキレイですごく印象的でした。新しくて綺麗で雰囲気もあって、この会場は人気があると聞いていましたが、その人気がうなづける素敵な会場でした。披露宴前に控室で参列者1人1人、チェキ写真をとってコメントを書いて提出したのですが、披露宴中に似顔絵師の方がそのチェキをもとに1人1人の似顔絵を色紙に描いてくださっていて、披露宴後、お見送りの際に新郎新婦がその似顔絵をプレゼントしてくださいました。新郎新婦の粋な計らいにとても驚かされました。すごく嬉しかったです。トランペットを趣味で演奏されている新郎と友人の方たちによる生演奏がとても良かったです。世界料理オリンピックで賞をとられているシェフの料理だけあって、見た目もオシャレで、とても美味しかったです。富山駅からもほど近く便利ですし、有名な環水公園の近くなのでわかりやすいと思います。優しく丁寧で親切な方ばかりでした。最後まで楽しい気持ちで過ごすことができました。チャペルも本当にキレイで、披露宴会場も階段や大きな窓、シャンデリアがとても印象的な素敵でした。思い出に残る挙式をすることができる、富山でおすすめの結婚式場だと思います。詳細を見る (757文字)
- 投稿 2016/02/04
ホテルを選ばないなら、断然ここ。
全面ガラス張りで運河が見えるので、かなり良いロケーションです。披露宴会場がいくつかあるようですが、運河が見える会場だったので、開放的でした。運河から人が手を振ったりしてくれました。新しい会場で、かなり新鮮な気分になります。おいしい。刺身美味しい。やっぱり富山のお刺身は最高です。見た目も上品です。ケーキを新郎新婦が取り分けて配ってくれました。駅から近いです。駐車場も広いので、県内、県外問わず、アクセスには最適ではないでしょうか。そつない感じです。富山の方は、謙虚で奥ゆかしくて真面目で、良いですね。富山県民の結婚式、わたくしは友人として三回、この会場に参列しました。みんな、好きということですよね。。。確かにロケーションは抜群でした。参列する側も印象に残ると思います。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2014/02/03
- 結婚式した
大満足の結婚式!!
【この会場のおすすめポイント】1.温かいスタッフの方々2.きれいな式場3.立地富山駅から近く電車で式場にやってくる友人にも好評だった。外観、式場の中どちらもとてもきれいでそれだけで感動した。また二人の結婚式のために多くのスタッフの方々がサポートしてくれたため安心して結婚式に臨むことができた。詳細を見る (146文字)
- 投稿 2013/09/28
- 結婚式した
かわいくて最高の式ができますよ。
【この会場のおすすめポイント】1.きれい。2.大階段!!3.羽の演出会場がとてもキレイで長い大階段があってキスのシーンや退場のさいには、天上から羽がふってくるという演出もできて、とても幸せな気分にさせてくれる会場だとおもいます。絶対思い出に残るような式になると思います!!詳細を見る (136文字)
- 投稿 2013/09/27
担当プランナーさんは素晴らしい!
とても綺麗で本当に素晴らしい会場でした。チャペルムービーと羽が降ってくる演出があったのが決め手です。参列者が充分に入る程の余裕のある広さです。色合いは白を基調とし、ゴールドの華やかさもありました。レインボーの花を使用すると可愛い雰囲気になりました。また可愛いオシャレな階段に惹かれました。ピンクを基調とした披露宴会場でした。80人前後でしたが狭いこともなく、広すぎてスカスカということもなく、丁度よかったと思います。ちょっとした事でも結構な金額のお金がかかる。クロワッサンが美味しかったです。新郎新婦は終了後に温かいのを出していただき、美味しくいただきました。駅から近い訳ではないが、車で来る人が多かったので立地は気にならなかった。駐車場も充分にあり、案内もあり迷わず駐車できます。プランナーさんは本当に親身になってくださり助かりました。いつも笑顔で迎えていただきました。毎回の打ち合わせも大変!というよりデート気分で行けて楽しかったです。ただ、衣装では少し不満の残りました。チャペルムービーウエディングドレスは基本買取です。レンタルもありますが勧められません。しっかり良いところと悪いところを見極めて買取にしたほうがいいです。詳細を見る (514文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2016/07/14
スタッフのみんなが笑顔♪
ブライダルフェアに参加しました。挙式会場を見させてもらい、ララシャンスの売り(?)の白い羽の演出を見させてくれました。また、挙式会場の後ろにスクリーンがあってサンプルの映像を見ました。挙式会場にスクリーンがあるのは珍しいと思いました。ただ、挙式会場は思ったより狭く、天井もそこまで高くないという印象でした。披露宴会場は3つ共、階段があるので天井は高くとっても広々していて綺麗でした☆ガーデンもとてもきれいでした☆夏だったからだと思いますが、披露宴会場も通路もどこもかしこもクーラーが、ガンガンに効いていて少し寒かったです。具体的な見積もりや金額を聞いていないので不明です。試食会もあり、一通りの料理を頂きました☆私自身、ブライダルフェアに行ったのがララシャンスが初めてでフェア(無料)なのに試食でこんなにもいっぱい食べれるの?!と驚きました!富山駅から近いですし近隣にホテルもあるので遠方のゲストを呼ばれる方はとても便利な所だと思います。環水公園もあって緑豊かな印象です♪挙式会場→披露宴会場の順に見学したのですが、披露宴会場に入る際、階段上からの入場を体験しましょう!と言われ階段上の入り口へ行き、いざ扉が開くと音楽が鳴り響き、「新郎・新婦の入場です!」とアナウンスが入り、スタッフが約10人ほど下にいて満面の笑みで拍手していました!正直鳥肌が立ちました!(←イイ意味で)結婚式本番ってこんな雰囲気なんだろうな!!というのが実感できました♪さすが人気の式場だなと思いました。ナイトウェディングもできるみたいです☆ララシャンスのような会場での夜の結婚式もステキだと思います。待合室で出された飲み物がおいしかった☆詳細を見る (706文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/07/29
おすすめです。
比較的築も浅く、非常にきれいです。周囲が壁で囲まれていてリゾート感があった。いろいろ種類はあるみたいだが、私が列席したところは日の光がたくさん入る、壁一面が窓の大きな部屋であった。天気も良く、気持ちよかった。しかし天気が悪いと、どうなることでしょう。おいしいだけでなく、見栄えもよかった。ドリンク類も豊富で、焼酎・日本酒も有名どころがそろっていたので満足できた。非常によいと思います。主要駅から歩いても10分程度しかかかりませんし、タクシーでもワンメーターで行けるでしょう。ただし、空港からは遠いので注意が必要です。駐車場があるのですが、必ず一人はスタッフが立って案内してくれます。そして、個々の対応もしっかりと教育されているなと感じた。周囲の景観が非常によい。緑があふれているように感じた。近辺の相場と比べると、少々、お高いとよく聞きます。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2014/03/05
みなさんの参考になればいいな☆
広くて天井も高いため窮屈な感じがせず、威圧感が全くない。上から羽がふるのが特徴!!羽が落ちてくるときは感動です。会場はミラノで行いました。他の式場と違い、ミラノは赤を主にしているので落ち着いた大人の感じでかっこいいです。お金は気にせず好きなドレスをきました。タキシードもドレスに合わせて全てチェンジ!!ドリンクはみんな二次会もあるため酒は飲みません。一番やすいコースにしました。とてもおいしかった。その場では食べる時間ないけど、披露宴後にすべての料理を部屋に持ってきてくれておいしく食べました。部屋は貸し切りなのでいつまででものんびり。駅からもちかく、横には公園。夜はライトアップされてるのでとてもきれいです。プランナーも衣装さんもみんなとても話しやすく、どんなお願いもできる限り叶えてくれました。披露宴中、友達のカメラマンとしてカメラ専属にスタッフを1人配置してほしかった。アルバムのカメラマンが友達の分のカメラまで撮影してあげてました。ドレスにあった花を選び、後は、業者さんがアレンジしてくれました。白とかピンクとか苦手な方はぜひミラノを見学してみてください。いくつか式場めぐりしましたがどの式場にもない大人なかっこいい披露宴会場です。前撮りでは、公園で写真撮れます。かんすい公園に思い出あるかたなんかはぜひ!!披露宴会場のかっこよさと挙式の羽ふりでこの会場にしました。自分が一番こだわりたい物を決め、それを重点に式場めぐりしてみてください。白ドレスは買取です。式後は取っておくもよし。赤ちゃんなどのベビー服に加工してもよし。カラードレスは種類少ないです。取り寄せもできるので、気に入ったのなかったら他店のドレスも見さてもらってください。取り寄せしてくれます。また、好きなドレスあったら画像などを見せれば近い物を探してくれます。なんでも聞いて見てください。みんな優しいので一生懸命さがしてくれます。詳細を見る (801文字)
- 投稿 2013/11/28
挙式のみでも新郎新婦とお話しする時間がありました
【挙式会場について】チャペルは、縦に長く、挙式飲み参加の人も入ることができる。座席はベンチタイプ。ナイトウェディングだったので、自然光はわからなかった。照明は少し暗めで、落ちついた印象。【スタッフ・プランナーについて】待合室は二組?分ほどあるので、ロビーに入るとすぐに新郎新婦の名前を確認され、待合室まで案内して頂けました。挙式後、出入り口のホールで、披露宴に参加しない招待者と新郎新婦の写真タイムがありました。スタッフにカメラを渡すと撮影してもらえました。ただし、時間はあまりないので、ズームなどの調整はありません。待っているあいた間にフラッシュやズームの調整をしておくのがオススメです。【料理について】挙式のみの参列だったので、料理はわかりません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅に近いけれど、ドレスアップして、歩くのは大変なので、送迎バスの利用がオススメ。駐車場もあるので、車での参列もできる。【この式場のおすすめポイント】挙式のみの参列でも、披露宴前に新郎新婦との写真タイムがあったので、直接お祝いの言葉を伝えたり、プレゼントを渡したりできたので、良かったです。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2014/01/27
すごく素敵な式場でした。
チャペルは綺麗で、羽根が天井からひらひら舞い落ちてくるシーンがすごく印象的だった。その羽根が新郎の前髪についちゃって、2人が思わず笑っちゃってたのもなんだか良かった。広くて綺麗で、デザートビュッフェで新郎新婦が切ってくれたケーキをもらいにいって会話する場が多くとれたところが良かった。どれもすごく美味しかった。後で新郎(同僚で友人)から、料理は1番いいものにしてもらったと聞いて、今まで出た披露宴のなかで1番美味しかったのでやっぱり違うなと思った。自分も披露宴をする際には、料理はケチらないようにしよう…と思った。駅裏でわかりやすく、環水公園のすぐ近くでロケーションも良かった。富山駅が最寄り駅なので、県外からの友人も来やすかったみたい。どのスタッフも、丁寧で爽やかで好印象だった。富山駅すぐ裏で立地がいいところと、ロケーションも良くてロビーも広く綺麗ですごく素敵な会場だった。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/04/10
市内で雰囲気のあるリゾートウェディングを
横に広い会場で、天井も高くシックな雰囲気でした。お色直しの際に新郎新婦が隣接するガーデン側から出てきたのですが、その際に閉まっていたカーテンがバッと開いて会場内に一気に光が入り明るい雰囲気になりました。お色直し前後で2つの雰囲気が味わえて良かったです。富山の食材であるほたるいかや白エビを使った料理が珍しくて良かったと思います。富山駅からは少し距離がありますが、車だと5分ほどだと思います。挙式後のガーデンパーティから参加したのですが、会場敷地内にプールがありそのプールサイドでフラワーシャワーを行いました。晴れた日だったのでプールがキラキラ光っていてとても綺麗でした。またプールにお花で新郎新婦の名前が描かれていたのですが、列席者はみんなそれを写真に収めていました。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/08/26
おしゃれでキレイな式場でした
参列した挙式会場はチャペルでした。式が始まると生演奏で荘厳な雰囲気になります。外国人牧師さんで流暢すぎない日本語で式が進行。誓いのキスの後に天井から照明に照らされた白い羽がゆっくりと舞ってくるのがキレイでした。披露宴会場はチャペルのすぐ近くでした。テーブル同士はスペースが程よく離れていました。おそらく参列者の人数にもよると思いますが。美味しかったです。コースなので量は少し多めですが。車で行く人が多いので駐車場があります。スタッフさんが誘導してくれるので入りやすいかと思います。駅からは少し離れてるかないいタイミングで料理が運ばれてきたりパンを配ってくれます。スタッフさんの人数が多いので気軽に呼び止められました。笑顔で対応してくれました。トイレは広くてキレイです。披露宴中や待合室で待っている時でも、写真を撮っているとスタッフさんが写真を撮りましょうか?と聞いてきてくれたのがありがたかったです。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/11/15
キャナルサイド ララシャンスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
キャナルサイド ララシャンスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催【当館人気No.1】黒毛和牛×花嫁体験×SNS映え&ギフト券
【フェア参加で5,000円ギフト券】ミシュランシェフが贈る、富山県産食材を使った贅沢な黒毛和牛&フォアグラのコース試食をご用意。上品で華やかな空間で、心ときめくおもてなしを体験。経験豊富なスタッフが、理想に寄り添いながら会場や予算をご案内。
現地開催【コスパ×家族婚】「うち輪」婚歓迎!見積&上質和牛×ギフト付
【家族婚や友人だけのうち輪婚の結婚式をお考えの方へ】ご家族だけでのお食事会や少人数の挙式のみ等、多様なスタイルに対応!スケジュールや進め方などベテランプランナーがしっかりサポートします!
現地開催【10月BIG】ウェディングフェス4Days★上質和牛×新作ドレス展示
【参加で5,000円ギフト券】新作ドレスの展示、ウェルカムパーティーのハモンセラーノ実食、一日で贅沢体験!2チャペル4バンケットから選べる、自分らしい組み合わせを考えてみよう!贅沢な和牛コースの無料試食付!
0120-838-132無料

【来館特典】ギフト券2万円・カップルフォト・ジュエリー優待
【条件】 ギフト券2万円:一件目来館カップル全組 カップルフォト:カップルで来館の方 ジュエリー優待:来館カップル全組
適用期間:2025/09/22 〜
会場名 | キャナルサイド ララシャンス(キャナルサイドララシャンス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒930-0806富山県富山市木場町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 富山駅/JR北陸本線富山駅より車で3分、北陸自動車道富山ICより車で15分 |
最寄り駅 | 富山駅より車で3分
会場電話番号 | 0120-838-132無料 |
営業日時 | ■平日 12:00~20:00 ■土日祝 9:00~20:00 (火曜日・水曜日休館日) |
駐車場 | 無料 110台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ゲストの絆が一つにつながる入場前に流れるチャペルムービーや、挙式のクライマックスには天使の羽根に感動の涙が溢れる |
ガーデン演出 | 有りガーデン人前式・パーティー・ビュッフェ・花火・バルーンなど様々な演出が叶います★ |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 白亜の邸宅「ブルージュ」、光のリゾート「ザ・キャナル」、ラグジュアリーリゾート「マリーナ」と魅力的な3つの貸切邸宅が佇む。装花やクロスなどのコーディネートパターンは無限大♪
アレルギー対応 | 有り※8大アレルギー対応 |
事前試食 | 有り※ブライダルフェアにて無料試食可能 |
おすすめポイント | ミシュランガイド1つ星シェフが監修する料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設富山駅周辺で8つ提携ホテルがあり、ララシャンス特別価格でご紹介できます♪※詳しくはスタッフ迄 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設