キャナルサイド ララシャンスの結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切で、木目調のチャペル
天井が高く、自然光が入る会場でした。会場の壁にモニターがあり、ムービー演出が可能です。木目調で暖かな印象を受けます。大きさの異なる3つの会場がありました。どの会場にも大きなモニターやガーデンテラス、バーカウンター、オープンキッチン、階段があります。富山駅から車で5分の場所にあります。送迎サービスやシャトルバスがあるため、県外からのゲストも来場しやすいと思います。県外からのゲストが多く、立地を重視して探していたので、送迎バスが出ていたり、駅からの距離感が良かったです。その他にも、披露宴会場の規模感、食事へのこだわりなどもおすすめポイントです。見学当日のスタッフの方々の対応も丁寧で、楽しく見学させていただきました。費用の説明も順序だてて項目毎に説明してくださり、イメージがしにくい部分は写真なども見せてくださいました。会場見学の前にはアンケートを記入し、それを基にオンラインで1度お話させていただいたこともありスムーズに話を進められると思います。事前に相談できるので、結婚式を挙げるかどうか迷っているカップルの方でも相談しやすいのかなと感じました。詳細を見る (476文字)
- 投稿 2025/09/30
素敵な眺望!
自然光が入って明るい印象でした。3面ガラス張りで眺望が良いのがとても好印象でした。少人数挙式にぴったりで明るい雰囲気なところが良いなと思いました。色々なバージョンの見積もりを出していただけてありがたかったです。お肉とフルーツジュースがとても美味しかったです。オープンキッチンで調理しているところが見えるところと、温かいお皿で提供していただけるところがとても良いなと思いました。環水公園や緑が見えるところが素敵でした。とても分かりやすくて丁寧な説明でした。段取りよく見学させていただけて、挙式のイメージがより明確になりました。景色の良いチャペルが素敵です。少人数での挙式をしたい方にぴったりなのではないかと思いました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/09/29
唯一無二の公園ロケーション
・ガラス張りが綺麗(彩光量が多い)→かといって日当たりや直射日光が気になって、といったことはない・ドアや壁等が綺麗、ロケーション的にもゴミが落ちていなくて良い・ロケーションが唯一無二・リニューアルしたとのことで、ベースで付いている椅子横が植物だけでなく花がついて綺麗・ロケーションが唯一無二・ガラスの反対側はウッディ調で綺麗・60人くらいが丁度よさそう。70人とかはキツそう。確かに周りより高いが、細部の清掃が行き届いていてよかった。(壁のシミや蜘蛛の巣、ホコリとかがない)そういうちょっとしたところや、ドリンクの充実度が料金に効いてくるのかなとも思った。どれも美味しそうで、一番下のランクでも十分そうなくらいであったドリンクもプレミアムな果物ジュースが美味しく、ノンアル勢にもとても良いと思った・タクシーでワンメーター・バスでも可能、ワンメーター(交通系ic不可のため注意)・公園や周りにゴミが落ちておらず、治安や民度が良さそうであった・景色は唯一無二・できること、できないことを教えてと言うと明確に教えてくれる・見積もりは最安値で作らず、現実的なところでと頼むと、かなり現実的な状態で作ってくれる唯一無二のロケーション花や料理、ドリンクなど、各ランク毎の充実度と料金料理は絶対に美味しいドレスはウエディングは買い切りだが、ラインナップは気にいるものが多かった詳細を見る (581文字)
- 投稿 2025/09/29
2人のスタートを切るふさわしい式場
バージンロードが長い。これまでの人生とこれからの人生を表していると説明を受け感銘を受けた。また、バージンロードの扉の前の部屋は個室になっている。新婦と一緒に歩く人の貴重な空間になるに違いない。これまでの感謝や思いを式が始まる前にしっかり伝えることができる。3つの披露宴会場があり、それぞれ広さや雰囲気が異なる。そのため、2人が行いたい会場を選ぶことができる。2人の予算はある程度話し合って参加された方が良い。富山駅から車で5分程度なのでアクセスがしやすい。担当スタッフがとても熱意をもって説明してくださるので、前向きなお話ができる。富山県で結婚式場というと、はじめに名前があがる人気の結婚式場。どのスタッフもプロの意識を持ち下見の時点からかなりもてなしてくれる。見積もりの内容はどのグレードで考えられているか聞いたほうがあとあとトラブルにならない。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2025/09/20
一軒目におすすめ!結婚式の一歩目にぴったり!
チャペルの雰囲気がとても良かったです。大きい窓で開放感がありつつ、特別感のある雰囲気もあり、バランスが良いです。設備が完全に揃っており、不自由がない。おもてなしの精神が良い。お値引きが多く、思わず申し込んでしまいました。お肉がとてもおいしかったです。ドリンクなどの充実もとても良かったです。新幹線駅である、富山駅から徒歩圏内、交通の利便性が良い。送迎もあり、呼びやすい環境が整っている。丁寧な対応でした。右も左も分からない状態でしたが、疑問点や色々な状況、細部まで質問に答えていただき、1件目の訪問にピッタリでした。式場に雰囲気、料理をはじめとしたおもてなしの精神おもてなしをしたいカップルにピッタリ。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/09/15
親身に相談に乗ってくれる式場
とても天井が高いと感じました。他と比べると開放感が段違いです。階段が多いのも魅力でした。オープンキッチンがあるのが魅力的でした。それぞれの会場に良さがあると感じます。お肉が美味しかったです。参列経験がありますが、どの料理も美味しいと感じました。駅から近く、シャトルバスが出ていることが魅力だなと思いました。こちらに提案をしてくれる姿勢がとても良かったです。わからないこともきちんと答えてくれ、一緒に考えていただけるなと感じました。チャペルに前室があることがとても気に入ったポイントです。意味等も教えて貰えたのでいいなと感じました。人気な式場なので時期や日程を狙っていくなら早めに見学に行くことをオススメします。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/09/17
スタッフの方がとても親切
・リゾートのテーマパークっぽい雰囲気・午前は緑、午後は夜景も綺麗・1日1組限定・白を基準としていて、自分たちのカラーを出しやすい・窓ガラスが大きく、外の庭を見ながらゆったり過ごせる・実際に料理を作っているところを見れる・高級感があるためか、見積もりも他の会場より比較的高い方だと思う。・引き出物、引き菓子の特典あり・ウェルカムパーティープレゼント・美味しい・見た目も美しい・ノンアルコールも豊富・温かいお料理を一人一人の食事ペースに合わせて提供してくださる・駅近でアクセスしやすく、県外からのゲストにぴったり・とても丁寧に説明してくださる・笑顔・元気ではきはきしている・・チャペルムービーを流し、両親に感謝を伝えることができるのは、私たちが結婚式をあげる意味と一致していた・ウェルカムパーティーができるのは私たちもゲストも楽しいと思う・大人数におすすめ・県外の親戚や友人がいる人にも喜んでもらえる詳細を見る (398文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/15
親切
チャペルの天井がとても高く開放的な雰囲気で、通常にはないバージンロードから新郎の元へと登る階段が5段あるところでウェディングドレスが綺麗に見えるところがとても良かった。また、挙式会場に入る前の扉、挙式会場に入る扉、そしてその間にあるお部屋、それぞれに意味が込められておりとても感銘を受けた。それを思いながらバージンロードを一歩一歩踏みしめて歩くことを考えるとさらに当日が楽しみになった。そして挙式会場にはモニターがあったり、天井から羽が降ってくる演出もあったりと様々なところに工夫がほどこされており素敵なつくりだなと思った。こういったチャペルにも選択肢があることで自分たちが理想とする結婚式の幅を広げられることが良かった。披露宴会場の数が3つあり、それぞれに特徴がありました。自分たちが憧れる式の雰囲気に合わせて選べる所がとてもよいと思いました。白を基調とした広めの会場や、ガラス張りで外の景色が一望でき、アットホームな雰囲気の会場などそれぞれの希望に応じた会場を選ぶことができます。また全ての会場に、式場を選ぶ上での重要になる5つの設備である階段、モニター、オープンキッチン、ガーデン、バーカウンターがあるため、どこも見劣りすることのない素敵な会場でした。選ぶのを迷ってしまうのが良くもあり、悩ましい所でもありますが、その過程も非常に思い出深いものになるかと思います。どの会場でもいい雰囲気なんだろうとイメージできるくらい素敵でした。片道高速道路込みで1時間半以内であればシャトルバスを手配することが可能であり、とても便利だと思いました。遠方から参列される方も多いため非常に助かる配慮だと思います。また式場に入った瞬間、テーマパークのような雰囲気で、どんな式場なんだろうと、とてもわくわくした気持ちになれました。近くには富山の観光スポットで有名な、富岩運河環水公園があり、県外から参列される方々にも大変喜ばれるロケーションにあると思います。会場からも湖が見え、景色を眺めるだけで楽しめる場所というのは最高だと思います。夜になるとイルミネーションもあり、昼間は外の景色を楽しみ、夜になると光輝く式場を一望でき、どの時間帯をとっても満足の行くロケーションかと思います。チャペルが自然の雰囲気溢れる内装でとてもよかった。私達はガーデンウェディングを当初予定しており、それをベースに式場を決めようと思っておりましたが、いざチャペルを見た時に私も夫もここがいい!という結論に至りました。また細かいことではありますが、羽が降ってくる幻想的な演出もとても興味を惹かれました。また3種類の披露宴会場があり、どの会場を選んだとしても値段が均一で、選択肢がかなり増えるのもいい所だと思います。それぞれの希望に応じた披露宴会場を気兼ねなく選ぶことができるので非常に助かりました。何より決め手となったのはスタッフの皆様のご対応です。皆様が丁寧、親切で非常に気持ちのいい接客をしてくださいました。ここで式をあげたい!と思わせてくれる接客に1番惹かれたかもしれません。まず自分達が考える本命の式場は必ずあとから伺った方がいいと思います。それぞれの式場に来場特典などがあり、当日中に決めていただければ割引をしますといった文言で式場の決定をしなければならないという場面が必ずあります。本命を1番最初に行ってしまうと他にどのような式場があるか見たくても、金額の面で後ろ髪を引かれ、非常に悩むことになります。まずは第ニ、第三候補の式場へ行くことをおすすめします。また日程も自分達が理想とする日と併せて1番来て欲しい方達の都合も聞いておくとよいです。特に参列いただきたい親族には事前に避けて欲しい日程を聞いておくと、いざこの日でどうかという日に慌てて連絡を取る必要がなくなります。スムーズに日程を決めるためにも参考にしてください。詳細を見る (1597文字)
- 投稿 2025/09/07
- オンライン活用
暖かい式が挙げられそうです。
木の温かみがあり、暖かい雰囲気白を基調としているが、木の暖かさもあり、居心地の良い空間特典を多く付けていただけたため、希望の金額に高くなった。冬シーズンに挙式を予定しているため、特典をつけてくださいました。美味しく、見た目も美しい。参列いただける方も満足していただけると思います。駅から近い。丁寧に対応してくださいました。サービスも充実しており、感動しました。説明もわかりやすく、挙式を上げるにあたり、不安が少なくなりました。総合して気持ちよく会場見学をさせていただきました。顧客に寄り添い、より良いサービスを提供してくださるスタッフの方の姿勢にも感動しました。スタッフの方の接客は大切だと感じます。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/09/07
ミシュランレベル
天井が高く、壁にも緑がたくさん感じられ、暖かみがある。天井から羽を降らすことができる。大きな窓もありとても暖かい雰囲気がある。式場の5大設備(階段、モニター、オープンキッチン、ガーデン、バーカウンター)が3会場ともに全て揃っている。シアターは室内を暗くせずとも投影可能。シェフの料理がとてもおしゃれでかつ本格的で美味しすぎる。富山県産の食材を使用した季節ごとの料理を提供してくれる。シェフからも料理の提案もしてくださる。富山で有名な環水公園に隣接していて、遠方からでもわかりやすい。とても丁寧に案内してくださる。試食時などメインの方以外のスタッフからいろいろお話をしてくださる。おもてなし感がとても伝わる。料理が本当に美味しく感動的。披露宴で映像を流す際も、部屋を暗くせず流せるため、料理をしっかり味わってもらえる。ゲストの待合室で生ハムやシャンパン、ちょっとしたミニケーキなど提供できる。素敵なデザインのドレスがたくさんある。年に3回も今どきのドレスを仕入れに行っている。オーダーメイドでサイズに合ったものを当日着ることができる。料理やドレスにこだわりを持っている方。ゲストをしっかりもてなしたいと思っている方。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2025/09/02
チャペルが素敵で敷地内に入るとテーマパーク
チャペルはウッド調の椅子が並んでおり、両サイドには緑があるため、茶色と緑の色合いがとても好みでした!天井も高く広々しています。上から天使の羽が降ってくる演出もありとても素敵だと感じました。披露宴会場は3つあり、3つとも見学させていただきました。1箇所では当日のデモのような感じで音楽を流してくださり、スタッフの方が拍手でお出迎えしてくださる中階段を降りるという体験をさせていただきました。その体験はとても気分が上がり、階段がある披露宴会場に惹かれました。小、中、大と披露宴会場があり、それぞれ階段の長さが違ったり、雰囲気が違ったりするため好みの会場を選ぶことができます。どの会場にも明るい環境でもはっきりと映し出される大画面があり、ムービーを流す際にとても良いなと感じました。合計金額は高く感じました。しかしジュエリーショップさんからの紹介で行ったため特典は大きかったです。また持ち込み可能なものもあり、自分の頑張りで削減できる金額も大きいと感じました。ミシュランの方が作ってくださり、見学会の際はハーフをいただきました。どの料理も見た目も楽しむことができ、味はとってもおいしかったです。お皿も温めてあり、当日はオープンキッチンのためタイミングを見てお料理の提供をしてくださると説明があり、とてもいいなと感じました。富山駅から近く、シャトルバスも2台まで無料で利用できるため参加してくださる方にもとても便利だと感じました。敷地内に入るとテーマパークのような音楽が流れており、一気にワクワクするような気分になりました。見学に行かさせていただいた際はどの方も笑顔でとても親切に接してくださりました。とても気持ちよく過ごすことができました。またこまめに質問がないか確認してくださったり細かいところまで丁寧に説明してくださりました。スタッフさんの対応はとてもよかったと感じました。また設備も申し分ないぐらい整っていると感じました。どの時期にあげたいのか、式にどれぐらいのお金をかけれるのかは事前に話しておくといいかと思います。詳細を見る (859文字)
- 投稿 2025/09/03
様々な挙式形態から選べる
神聖な感じで、羽が落ちてくる演出は他会場では見たことない。ガラス張りで、ロケーションが最高。富山県の名所の前でできることが素晴らしいと思います。環水公園近く、全面ガラス張りのため彩光が良い。扉を開けた時の感動は忘れられない。入籍はしたものの、式を挙げるのか挙げないのか、相場や自分達の希望などもふやふやで知識ゼロの状態でしたが、担当者の方が丁寧に優しく理想・要望を汲み取っていただき、理想の言語化・パターン別に挙式提案してもらったことがとても安心しました。準備ゼロかつ優柔不断な私たちでも段階ごとにある程度の選択肢も用意いただけてすごく前に進んだので挙式がとても楽しみです。ロケーションが最高親との連携詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/08/25
プランナーさんが素晴らしくて披露宴会場がかわいい!
木の温もり感じる挙式会場だった。フェザーシャワーの設備もあった。白いドレスが映えるように、オフホワイトの式場になっていたゲストの待機場所も含めて、披露宴会場がクラシカルですごく素敵だった。披露宴会場は大中小あるけど、中くらいの大きさの披露宴会場が1番女性が好きそうなくすんだカラー基調のおしゃれな会場だった。軽食も提供することができるらしいので楽しみになった。まあまあこんなもんだよねって感じ。安くはない。美味しいとは聞いていたけど、美味しいだけでなく盛り付けもすごくおしゃれだった!最寄駅から徒歩でも来れそう、公共バスもあるし駐車場もたくさんあった。説明がとても丁寧で、初めてブライダルフェアに行ったけどすごく細かく説明してくれた。契約の圧もなくて、すごく楽だった。披露宴会場が、好みに合っていて高級感があるところが良かった。何も妥協したくない方にオススメ。大企業の安心感が欲しい方にもオススメ詳細を見る (398文字)
- 投稿 2025/09/18
おもてなしの心が素敵な式場
真っ白すぎず、木目調のイスが威圧感や緊張感を和らげてくれて落ち着く雰囲気の式場。また、上から天使の羽をふらせる演出もできて、披露宴だけでなく挙式にも自分たちのこだわりを折り込められるのがいい。新郎新婦の入場のための階段があり、まるでお姫様になったような気分を味わえる。会場は大中小と3種類あり、自分たちのイメージにあった会場を選べる。料理がさめないようにお皿をあたためて提供してくれる。また、どのランクのコース料理でもメインには和牛を提供してくれる。敷地に入った瞬間からまるで夢の国のような非日常感を味わえる。披露宴までの待ち時間にウェルカムパーティを設営してれる。自分達が主役になりたい人よりもゲストに楽しんでいただきたい人におすすめな会場です。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/08/28
スタッフの方がとても優しくて綺麗な会場
ナチュラルな雰囲気でした。チャペルも緑が多く、窓が大きいため、自然光が入ってきます。天井が高く、広い感じがしました。階段から入場してすぐ降りていける設備がとても良かったです。あまり堅い感じのしない雰囲気で過ごしやすい。オープンキッチンやバーカウンターがあって料理もとても美味しかったです。結構高めに想像していたので、割引がたくさんついて、だいぶ安くなり助かりました。今まで食べたことないような上品な料理を試食できました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。ゲストの待機室にあった生ハムがとにかく美味しかったです。富山駅から車で10分ぐらいで行けるのはアクセスがとてもいいです。環水公園が近いので、景色がいいです。周りにビルが少ないので立山が見やすいです。とても明るいスタッフの方で、笑顔で対応してくださり、楽しく見ることができました。ちょこちょこ質問があるか聞いてくださったので気になることはすぐき聞くことができました。披露宴会場の5大設備がおすすめです。会場の雰囲気と日程を確認しておくと良いと思います。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2025/08/23
リゾート感を求めるならララシャンス!
バージンロードが長くて良かった。天井も高く、開放感があるような感じで広々した空間だなと思った。羽が降ってくる演出もあり、神秘的な時間になりそうだなと思った。広くて多くの人数を招待する私からすると、大きな披露宴会場がすごく魅力的だった。オープンキッチンになっており、参列者の方の満足度も高そうだと思った。環水公園の近くということで、参列者の方々が移動時間を楽しめそうだなと思った。送迎バスもあるということで、富山駅から来る人たちも交通の便で困らないと思った。チャペルが大きい。大階段があり、壮大感がある。リゾート感だったり、非現実的な空間を求める人にオススメしたい。入った瞬間から、今まで参列してきた結婚式場とは違った雰囲気で圧倒された。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/08/18
奇跡的な挙式日!
チャペルは天井が高く開放感があります。また席数も多く、大人数にも対応しています。なんといっても天井から白い綺麗な羽が降り注ぐ演出はとても素敵です!3種類の披露宴会場がありそれぞれキャパシティやコンセプトが違いそれぞれの良さがありました!私たちが選んだ披露宴会場は、ウッド調で温かみのある会場でした。試食させて頂きましたが絶品でした!コースも値段により色々ありますが間違いなくどれも美味しく満足できると思います!駅に近く、無料のシャトルバスが出ているので、遠方の方でもアクセスが良好です!また環水公演が近く景色も非常に綺麗です。ブライダルフェアに行きましたがスタッフの方は終始丁寧に親身に案内や説明てくださりすごく楽しく過ごさせていただました!奇跡的に結婚記念日に挙式ができること、式の演出やサービスが充実していること、料理が非常に美味しいことが決め手になります!今回奇跡的にブライダルフェアに訪れた日から一年以内の第一候補日が取れましたが、実際土日祝はほとんどの日が埋まっていますので、挙式予定の方は希望日の1年半前から申し込みに行くことをオススメします。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2025/08/18
結婚式に前向きな気持ちになれる
緑に囲まれた雰囲気で落ち着きのあるチャペルです。バージンロードを歩いた後に階段を登って牧師の前に立つのでゲスト全員が新郎新婦をよく見ることができます。全部で三会場を見学しましたが、どこも窓が大きく採光性が高いです。招待客60人想定で会場を見ましたが、選んだところは仮に80人になったとしても問題なく収容できるとのことで十分な広さがありました。紹介特典と一目惚れ特典を使ったこともあり、かなり割り引いてお見積もりを出していただきました。駅から車で10分かからないくらいで、アクセスは良いです。式場に駐車場があります。駅からシャトルバスも出ているのでアルコールを飲むゲストにも配慮しています。結婚式のイメージが膨らむように丁寧に説明していただきました。どのスタッフも印象がよく、ホスピタリティに溢れています。ゲストのおもてなしが重要だったので食事が美味しかったことが満足度につながりました。特別な日に相応しい豪華な食事で、出来立てを温かいうちに食べれることも魅力の一つです。新郎新婦それぞれ地元の食材を使用したメニューをオリジナルで入れることもできると提案され、柔軟性があると感じました。結婚式をするか迷っているカップルにおすすめです。結婚式に前向きな気持ちになれます。詳細を見る (533文字)
- 投稿 2025/09/08
スタッフの方がとても親切
硝子張りの会場で、開放感があり、自然を感じながら食事を楽しめたり、式を行えたりする点が特別感を与えてくれるような印象でした。特典内容が充実していると感じました。想定よりも特典でお得になっている部分が多くありました。富山ならではの食材を活かした美味しい料理自然豊かな景色を見ることができ、自然と会話が弾みそうな、そんなイメージを持たせてくれる会場だと感じました。また、富山駅からのアクセスも良く、様々な人を招待できる点も良いと感じました。気軽に相談できるところが1番かと思います。中々聞きづらいなと思ったことも思い切って相談することができました。式場の開放感、透明感お互いに何を大切にして結婚式を行うのかというところをしっかりと確認しておくことが大切だと思います。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/08/14
ガラス張りのチャペルが素敵
ガラス張りのチャペルからの景色がとても魅力的でした。また雨が降っても気にならないような工夫もしてありました。こちらもガラス張りなので開放感溢れる、光が差し込む感じが素敵でした。参列者60人であれば丁度良い距離感だなと感じました。披露宴会場に調理場を設けてあるので、料理の提供の速さもポイントの一つです。色々と組み込んだ見積額と持ち込みなど自分でできるところを差し引いた見積額2パターンご提示いただき大変分かりやすかったです。周りの方からも式場はここが美味しい!と耳にすることがありましたが、本当に美味しかったです。県外から来る方も多く、富山県ならではのこだわりの料理を食べてもらいたいなと思います。クロワッサン美味しいです。富山駅からも近く、シャトルバスもあるとのことで県外から来てくださる予定の方が多い私たちにとってはとてもありがたいです。常に笑顔で丁寧な対応をしていただきました。困りごと、不安なことはその都度確認、回答もしていただいたので安心感がありました。またサプライズ、メッセージカードも2人に向けて用意してくださったのもとても嬉しいです。結婚式は2人だけでできるものじゃなく、スタッフ、プランナーさんの力も必要と思い、すごく熱量を感じたので決め手の1つでもあります。ガラス張りのチャペルと料理ブライダルフェア前に参加人数などだいたい決めていたので、披露宴会場の規模感などわかってよかったです。ここだけは妥協できないという部分を決めていきました。詳細を見る (628文字)
- 投稿 2025/08/21
おもてなしがすごい!
太陽光が入り自分たちが求めている自然な感じだった。高さもあり圧迫感がないし、木目調がとても気に入った。3種類あり全て雰囲気が異なり、自分たちに合うものを選べる。鏡で部屋が広く見える点や長い階段がある点もとてもよかった。特典が思っていたよりも多くあった。質がとても良くて感動した。シェフと実際に話すことができて嬉しかった。アルコール以外の飲み物も充実していた。駅からも近く、アクセスしやすい。囲まれていて、現実との境があって雰囲気に溶け込めた。おもてなし精神がとても良く、なにもわかっていない私たちにも丁寧に教えてくれた。説明もすごく丁寧でわかりやすかった。質問にも真摯に答えてくれた。ゲストへのおもてなしが最高に行えると思ったし、食事も感動したので老若男女問わず自分たちのゲストをもてなすことができそうと思った。家族や親族、友人へ感謝の気持ちを伝えたい、満足した1日にしてほしいというような、ゲスト主軸の式をしたい人におすすめしたい。門をくぐったらディズニーのような別世界にいる感じでとても素敵な雰囲気。詳細を見る (452文字)
- オンライン活用
ディズニーに来たようなワクワク感がある
チャペルの雰囲気が緑と木で落ち着く空間だった。自然光が入る大きな窓で開放感があり素敵だと思った。挙式直前にムービーを流すことができる点がいいなと思った。披露宴会場では長い階段、埋め込みのスクリーンが魅力的でした。また、披露宴会場の横に設けられているオープニングパーティー会場も自分たちのオリジナルで装飾できるとのことで、その点も素敵でいいなと思ったポイントでした。当日とても楽しみになりました。おすすめポイントとして、埋め込みのスクリーンがあることで、会場が暗くなったり明るくなったりしない点がおすすめです。スクリーンも大きく素晴らしいと思います。なにを一番大切にするのか、2人で相談して明確にしていくことが大切だと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/07/22
富山で代表的な結婚式場と言えます。
会場内に階段を備えた造りのため、天井は高く開放的な印象です。広さも5人がけの丸テーブルが15卓程置ける広さがありました。オープンキッチンのため料理の用意を目と鼻の両方で楽しめるのが魅力的です。会場の窓はとても大きく、横に備えてあるプールを眺める景色はとても華やかな印象でした。絶好のロケーション、駅近くの好立地、ミシュランシェフと魅力的な要素が揃ってるので、料金はやはりかかります。ですが富山の平均価格に大きく逸脱した額では無いため、コストよりも重視したい点が有るのなら問題無いかと思います。料理は披露宴会場内にあるオープンキッチンから提供してくださるので、結婚式の最中にシェフの作っている姿や、料理の香り、食材に火を入れる音を楽しむことができます。もちろんお味は抜群で、ミシュラン一つ星は伊達ではないことを感じさせる美味しさでした。富山駅から車で3分程なのでアクセスがとても良いです。富山駅は新幹線駅でもあるので、遠方からでも利用しやすいです。駐車場も結構広いので車で来ても問題ないのが嬉しいです。環水公園そばのため、前撮りの際は絶好のロケーションで行えます。必要であれば隣の美術館も利用できるそうです。見学中はスタッフさんと何度もすれ違う事がありましたが、皆さん必ず手を止め気持ちの良いお祝いの言葉をかけてくださいます。ご案内してくださった担当の方も圧を感じさせない説明で、こちら側の都合を考えたプランの案内をしてくださります。またウェルカムドリンクは種類が多く、移動は日傘をご用意してくださるので大満足のサービスでした。絶好のロケーション、駅近くの好立地、ミシュラン一つ星の料理。人気なので早めの検討が大事です。詳細を見る (709文字)
- 投稿 2025/07/21
オシャレ
明るい雰囲気洗練された雰囲気コスパ良い富山牛のステーキが柔らかくて大変美味しかったです。前菜も富山のおいしい刺身が食べれて、満足しました。県外の人の喜んでくれると思います。ララワッサンも優しい甘味で美味しかっです。デザートはフランボワーズのシュークリームとピスタチオのアイス、金粉が乗っててびっくりしました。絶景素敵なプランナーさんと出会えてとても嬉しく思います。とても丁寧な対応でした。こちらの要望もしっかり聞いていただき、結婚式のイメージが具体的につかめました。ここで挙式をあげたいと思いました。ロケーションがおすすめ割引もよかったシャトルバスのサービスも、遠方の方を安心してお呼びできると思いました家族も来やすくて良いなと思いました日程が決め手です思い出を大切にしたいカップルにおすすめですおしゃれな披露宴をあげたい方におすすめですとても良かったです詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/07/11
演出に感動しました!
チャペルに窓があり、光がさしてとても綺麗です。室内に緑があるのもとても落ち着く空間でした。360度スクリーンがあり、大画面で演出することにとても魅力を感じました。天井も高く、広々としていました。式場までは、車で5分ほどですがシャトルバスがあり、便利だと思いました。敷地内に入ると、外壁で囲われており空しか見えず非日常的な空間でした。360度のスクリーンがあることで希望の演出ができると感じました。初回の見学に行く前に、オンラインなどで事前にやりたい演出など伝えておくと実際に見学した際イメージが付きやすいと思いました。担当して下さったプランナーの方は、私たちの趣味や希望を見学のときから取り入れて下さり、とても嬉しかったです。また実際の結婚式をあげるイメージをしやすくして下さいました。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/07/08
チャペルに一目惚れ
初めは環水公園のガーデン挙式に惹かていましたが室内チャペルの全面ガラス張りの自然光が差し込む明るいイメージにとても感動しました。飾ってあるお花もとても素敵です。季節により違う雰囲気が楽しめる素敵なチャペルだと思いました。広さも広すぎず少人数での挙式でも気にならないと思います。食事会場もチャペルと同じくガラス張りで開放感があり、この素敵な景色を見ながら一流シェフの素晴らしい料理が頂けるのでゲストもきっと喜んでくれるはずです。テーブルも丸テーブルか長テーブルを選択出来る為、大人数でも少人数でもそれぞれの楽しみ方が出来るのでありがたいです。食事中にプロフィールビデオ等のムービーが流せるのもポイントです。自然を感じられるチャペルでの挙式をしたいという希望にぴったりの式場だと思いました。・予算も伝えた上で、式をする中で絶対に譲れない部分や逆に妥協出来る部分等も出来るだけ細かく伝える(相談すると調整や提案をして頂ける)・分からない事やきっと出来ないだろうなと思う事もでも一度聞いてみる(後悔しない様に)・ナチュラルな雰囲気や自然を感じられる挙式を望む方にオススメ詳細を見る (481文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/26
スタッフの方、ひとりひとりがとても丁寧な対応で素晴らしかった
・自然のイメージがとても良かった。・雰囲気がとても良く、招待ゲストも喜んでくれそうだと感じた。・当日限定の申し込み特典に惹かれました。・メインのお肉料理が美味しかった。・ドリンクのメニューも充実していた。・最寄り駅から送迎バスのサービスが良かった。・スタッフ全員の説明がとても丁寧で好印象でした。・細かな質問の際も、ひとつひとつ丁寧にご対応してくれた。・チャペルの雰囲気が緑豊かな自然のイメージで素晴らしかった。・様々な特徴を持った結婚式場があるかと思いますので、複数の結婚式場を実際に見学することをおすすめします。・雑誌やwebサイトで確認するのと実際の式場等を確認するのでは大きく印象が異なりました。実際の式場を見学して良かったです。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/08
料理が美味しい
光が入って明るい挙式会場でした。真白を基調としたところは好みではなかったのでウッディーな感じが気に入りました。天井が高く、光が入るのも重苦しくなく出来て良さそうです。羽が降るのが無料の演出で選べます。開放感があるまだ分からない料理が決め手になりました。他の会場でも見学したのですが、全く違いました。試食会の量も違いました。オープンキッチンで暖かいまま食べることができるのと、一品一品がとても美味しかったのが決め手になりました。料理は重視しようと思っていませんでしたが、せっかくなら美味しいものを食べてよりよい思い出にしてもらいたいなと思いました。窓から外が見えるサービスが良い料理がおいしい料理は差が出る詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/06/07
- オンライン活用
この式場に決めてよかった!
ウッド調で緑が映える見た目をしている。天井が高く、広く見える。自然光が入る。自然光が入る。窓から見えるガーデンがとても綺麗。イルミネーションが見えて素敵。特典が多い。とにかく美味しい。見た目も華やか。駅が近い。環水公園が見えて美しい。県外から来る人が来やすい。シャトルバスを出してくれる。明るく対応してくださる。質問に親身に回答していただける。スタッフの気配りが素晴らしい。会場全体の雰囲気が美しい。スタッフの対応がすばらしい。ウェディングフェアで、想像がかなり膨らむ。披露宴会場のムービー用モニターがとても大きくてみやすい。大人数でにぎやかに行いたい人におすすめ。美味しい料理でおもてなししたい人におすすめ。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/05/26
スタッフの方々がとても親切でした
式場の全面ガラス張りのチャペルが開放的かつ外の景色が綺麗で雰囲気がとても良かったです。式場と披露宴会場が近く移動距離が短いところも良いなと思いました。オープンキッチンがあり、キッチンから会場を見ながら料理人さんが会場の雰囲気に合わせて料理を提供してくれたり、できた料理を温かいまま食べられるように食器を温めてくださったりして、こだわられている優しさがいいなと思いました。見積書を見ながら予算に合わせて削れるところの案などをスタッフの方が提案して下さり、おおよその見積もりが想像できて良かったです。式場からのアクセスがよく遠方の方も行き来しやすいと思いました。式場の雰囲気が明るくて良かったです。いろんな式場を見学することで比較できて良かったです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/07/07
キャナルサイド ララシャンスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
キャナルサイド ララシャンスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催【当館人気No.1】黒毛和牛×花嫁体験×SNS映え&ギフト券
【フェア参加で5,000円ギフト券】ミシュランシェフが贈る、富山県産食材を使った贅沢な黒毛和牛&フォアグラのコース試食をご用意。上品で華やかな空間で、心ときめくおもてなしを体験。経験豊富なスタッフが、理想に寄り添いながら会場や予算をご案内。
現地開催【コスパ×家族婚】「うち輪」婚歓迎!見積&上質和牛×ギフト付
【家族婚や友人だけのうち輪婚の結婚式をお考えの方へ】ご家族だけでのお食事会や少人数の挙式のみ等、多様なスタイルに対応!スケジュールや進め方などベテランプランナーがしっかりサポートします!
現地開催【10月BIG】ウェディングフェス4Days★上質和牛×新作ドレス展示
【参加で5,000円ギフト券】新作ドレスの展示、ウェルカムパーティーのハモンセラーノ実食、一日で贅沢体験!2チャペル4バンケットから選べる、自分らしい組み合わせを考えてみよう!贅沢な和牛コースの無料試食付!
0120-838-132無料

【来館特典】ギフト券2万円・カップルフォト・ジュエリー優待
【条件】 ギフト券2万円:一件目来館カップル全組 カップルフォト:カップルで来館の方 ジュエリー優待:来館カップル全組
適用期間:2025/09/22 〜
会場名 | キャナルサイド ララシャンス(キャナルサイドララシャンス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒930-0806富山県富山市木場町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 富山駅/JR北陸本線富山駅より車で3分、北陸自動車道富山ICより車で15分 |
最寄り駅 | 富山駅より車で3分
会場電話番号 | 0120-838-132無料 |
営業日時 | ■平日 12:00~20:00 ■土日祝 9:00~20:00 (火曜日・水曜日休館日) |
駐車場 | 無料 110台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ゲストの絆が一つにつながる入場前に流れるチャペルムービーや、挙式のクライマックスには天使の羽根に感動の涙が溢れる |
ガーデン演出 | 有りガーデン人前式・パーティー・ビュッフェ・花火・バルーンなど様々な演出が叶います★ |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 白亜の邸宅「ブルージュ」、光のリゾート「ザ・キャナル」、ラグジュアリーリゾート「マリーナ」と魅力的な3つの貸切邸宅が佇む。装花やクロスなどのコーディネートパターンは無限大♪
アレルギー対応 | 有り※8大アレルギー対応 |
事前試食 | 有り※ブライダルフェアにて無料試食可能 |
おすすめポイント | ミシュランガイド1つ星シェフが監修する料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設富山駅周辺で8つ提携ホテルがあり、ララシャンス特別価格でご紹介できます♪※詳しくはスタッフ迄 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設