- 宮城県 バージンロードが長い1位
- 仙台市・仙南 緑が見える宴会場7位
- 宮城県 デザートビュッフェが人気7位
アートグレイス フォレスト迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年1月
ナチュラルだけどラフになりすぎないちょうど良さ♡
会場の周りは緑がいっぱいで、暖かい季節になったら自然光もたくさん入って素敵だろうな!と想像がつきました。広さも希望していた人数にちょうど良く、落ち着いた雰囲気でした。他会場を見学していない為、比較が難しいですが平均くらいなのかな?と感じました。色々な割引サービスもあるので、安く抑えたい方は直前の申し込みがいいのだと知りました。お料理はとても美味しかったです♡好きなキャラクターを伝えると、あっという間にチョコレートでお皿にデコレーションしてくれてびっくりしました!駅近ではないものの、駅からの無料シャトルバスや連携ホテルがあり助かります。その分、自然に溢れているところなので、そこが他の会場との違うポイントだと感じました。スタッフさんに、とてもきめ細やかに対応していただいて有り難かったです。どんな質問にも的確に答えてくれて、当日がイメージしやすいです。街中から少し離れており、自然をたくさん感じられる場所なので普段とは違う過ごし方ができる結婚式になると思います!駐車場やシャトルバスもあり、駅が近くなくても大丈夫そうです。控え室やトイレ等にも丁寧な配慮があり、女性ゲストには嬉しいポイントです。また、両親に対しても細やかな対応をしていただける為、自分達では気づかないこともサポートして頂けそうです♡たくさんの光や緑がきれいです!ナチュラル派の方でも、ラフになりすぎずにちょうど良く式を行えそうです。また、持ち込み可能なものもあり、手作りしたものを飾りたい方にもいいと思います。詳細を見る (640文字)
スタッフ、雰囲気、料理全て◎
挙式会場の広さ、雰囲気が最高です!列席者がグループごとに座れるくらいの広さがあるのも良かったです。縦長じゃなく、横長の会場がよかったのと、主人が茶色や緑が好きなのでお互いに気に入りました。ガーデンでの演出もたのしみの一つです。コストはまだどれほどかかるか分かりませんが、決して安くはないだろうと予想しています。でも一生に一度の思い出を作れたらと思っています。おもてなしフェアに参加しました。主人と母との3人でそれぞれ違うコースをいただきましたが、どのコースも美味しくて大満足!見た目も味も楽しめました。大階段からのロケーションは素晴らしいと思います!仙台駅から地下鉄でもタクシーでも近いのでいいと思います。スタッフさん、プランナーさん皆様とても親切&丁寧で安心できます。様々な提案もしていただき、私たちの要望も聞き出してくれています。他の会場は見ていませんが本当に選んで良かったです。ホテルや街中の式場じゃなく、式場らしい式場で挙げたいと思い、一件目の見学会場に選びました。最初の担当の方に言っていただいた「数年後に結婚式を振り返ったとき<駅から近くてよかったよね>という思い出にはならないと思いますよ」という言葉が後押ししてくれました。安心できる人に出会える結婚式場だと思います。お互いに遠慮せずに何でも意見を言い合うことだと思います。どんなカップルにもおすすめですが、当日をイメージしながらいろんなフェアに参加するといいのかなと思いました。詳細を見る (622文字)
- 下見 2017年1月
オススメですよ!
良かったです。かなり雰囲気がありますね!チャペルの天井が高くてガラス張りな感じがとても印象的でした!良かったです。作りがおしゃれですごくいいです!テラスに出れるのもすごくいいです!!まだわかりませが、色々と頑張ってくれそうな気がします。すごくおいしかったです!料理のクオリティはかなり高いですね!いいと思います。街中からは少し遠いですが、バスもあるので問題ないかと!良かったらですよぉ!!みんな明るい感じの方たちです!全てにおいてキレイにしてありますし、従業員の方々の気づかいも素晴らしいです!なにより、かなりレベルの高い料理が魅力的です!!子供もいるので、一緒に打ち合わせいったりしますが、スタッフさんが快く面倒も見てくれるので、安心してこれますよ!詳細を見る (326文字)
- 下見 2017年1月
神秘的な挙式会場とアットホームな披露宴会場がオススメです。
自然光が入り、とても明るく神秘的な雰囲気で気に入りました。今まで参列した挙式会場の中では、一番広かったです。3会場ありそれぞれ雰囲気が違うので、自分の気に入った会場で出来るのが良いと思いました。サービスが素晴らしいので、コストもそれなりにかかるなあという印象です。三種類頂きましたが、どれも美味しくてぜひゲストにも同じものを食べてもらいたいと思いました。お料理の説明も細やかに説明して頂き、目でも味でも楽しめました。立地は少し駅から離れていますが、駅から送迎バスが頻繁に出てるので、遠方から来たゲストもそこまで不便ではないと思いました。笑顔で丁寧、細やかに説明してくださり、嬉しかったです。一番気に入ったのは挙式会場とそこからの大階段です。一度の結婚式なので存分に主役気分が味わえると思いました。アットホームな式を希望してる方にはとても良いと思います。明るい雰囲気が好きな方にはオススメです。詳細を見る (397文字)
贅沢な雰囲気の会場です
真っ白な大理石のバージンロードと、祭壇の窓から見える緑がとても素敵で、天井も高くて開放感がある挙式会場でした。バージンロードの意味も説明してくださり、結婚式のイメージもふくらみました。高級感のある披露宴会場からも外の緑が見えて、ゲストの方が視覚でも楽しめる雰囲気だと思いました。ガーデン&テラスでは海外のような空間でゲストの方と一緒に楽しめる雰囲気がとても気に入りました!味はもちろん、見た目もよくて、視覚でも楽しめる料理でした。結婚式では珍しい鯛めしが印象的でとても美味しかったです!八木山の大自然溢れる式場で、なんと言っても挙式会場を出たところの大階段が圧巻です。街中の式場では味わえない贅沢な式場で、一生に一度の結婚式だからこそこんな贅沢な式場で挙げたいと思いました!スタッフの方はとても親切で、式場に関しての疑問や不安な点も細かく説明してくれました。小さな子どもを連れての見学でしたが、安心して見学をすることが出来ました。パパママ婚ですが、オムツ替えが出来る化粧室や、ベビーチェアーもあるのはもちろん、なによりスタッフ方々が子どもへの対応も慣れていて安心して結婚式を迎えられそうです。詳細を見る (496文字)
素敵すぎる結婚式場
サイトやカタログを見てチャペルが気に入りブライダルフェアに参加しました。想像してた以上にチャペルが素敵すぎてもうここしかないと思いました。そして雰囲気にとても感動しました。設備面も赤ちゃんが泣いてしまった場合など挙式会場に個室があり、窓もついていて赤ちゃんをあやしながら挙式もしっかり見えるようになっていて素晴らしいと思いました。ガーデンウェディングやアットホームなどが理想だった私達にはぴったりな会場でした。別邸になっており、自分達のお家にみんなを招待している雰囲気、素敵なお庭もあり、それぞれ雰囲気の違う披露宴会場もあり、自分達にぴったりな会場を見つけることができました。内装も素敵でリビングもあり、みんながたのしく自由に過ごせる空間。会場内にキッチンが隣接しておりできたての料理が運ばれてくるのも素敵です。素材や見た目にもこだわりがあり、味もとてもおいしく満足です。高台にあるため、ロケーションが素晴らしいです。街並みや太平洋まで見晴らせます。街中から少し離れてますが交通アクセスも問題なく、都会から離れた自然豊かな静かな雰囲気で素晴らしいロケーションでおすすめです。会場に着いてから帰るまで素晴らしいおもてなしです。スタッフの方みなさんも、丁寧で話やすくとても素敵てす。ロケーション、外観、会場雰囲気、チャペル、スタッフさんの対応、細かい部分までの気配り気遣い、設備も大変充実しておりすべてが完璧です。結婚式あげる本人、家族や招待客に不便がない完璧な設備に対応が備えられています。完璧すぎて感動します。自然に囲まれた結婚式がしたい方におすすめかと思います。ぜひ、ブライダルフェアに参加して式場見学してみてください。見学したら、絶対に気に入る式場だと思います。本当に素敵な結婚式場です。こんなに素敵すぎる、対応やおもてなし、設備が完璧なところは他にはあるのかなと思うぐらい素敵な式場です。結婚式挙げるのが楽しみです。詳細を見る (811文字)
- 本番 2017年1月
素晴らしい1日になる!
チャペルは,天井が高く,天窓からの自然光が大理石に反射して輝き,とても素敵です。祭壇の向こうには,大きな窓があり,空と緑の風景がとてもさわやかに見えます。大人数収容可能なので,皆ゆったりと座れたのが良かったです。牧師さん,聖歌隊,パイプオルガンも生で演奏してもらえます。祭壇も高くなっているので,ゲストの方全員に見てもらえますし,こちらからもゲストの顔が奥までしっかり見えます。夢に見ていた挙式をすることができました。フランス邸は華やさと可愛らしさ両方が備わっています。1月だったので,新春らしい華やかなお花をお願いし,明るく素敵な会場になりました。階段の演出や,高砂後方の大きな窓から見える演出の花火もゲストの方々に喜んでいただけました。ゲストの人数も多かったのですが,ゆったりと座れたと思います。お料理と飲み物にはこだわりました。また,会場を華やかにしたかったので,会場装花にもこだわりました。お料理はフレンチジャポネにしました。「おいしい!おいしい!」と言うお言葉をたくさんいただきました。遠方から来ていただく方も多かったので,飲み物は東北の絆にしました。お酒だけではなく,ソフトドリンクも東北のもので充実し,ゲストの方に喜んでもらえました。仙台駅からは離れていますが,シャトルバスが出ているので安心です。広い敷地にあり,自然がいっぱいです。大階段からの見晴らしも最高です。ロケーションの良さも,アートグレイスに決めた大きな一因です。パーフェクトです!準備のときには,時間をかけてたくさん相談にのっていただきました。また,当日のゲストの方々への急な対応にも丁寧に答えてくださり,感謝しています。当日は緊張していましたが,スタッフさんたちのが楽しい話でリラックスさせてくださりました。両親も,ゲストの方々も,スタッフさんが色々と気遣ってくださり素晴らしかった!と喜んでいました。ドレスや和装がたくさんあるので色々と試着できました。また,写真や映像もとても良く,特に自分たちのプロフィール映像(Talkwith)は他にないものなのでやってよかったなと思います。ゲストの方々に感謝の気持ちをもって,おもてなしをしたい!というのがわたしたちのテーマでした。ロケーション,お料理,会場の雰囲気,そしてスタッフさんのサービス,すべてにおいて大満足です。演出など漠然としていたことも,アドバイスをいただき,楽しみながら準備をすることができました。詳細を見る (1020文字)
- 下見 2017年1月
日常を忘れて式に集中できそう!
自然の中のロケーションが最高です!明るく開放感のある雰囲気が良かった。一品一品丁寧に作っている繊細さが良かったです。仙台駅からバスで10分程度でこの自然豊かなロケーションはなかなか出会えないと思いました。親身になって聞いていただけて嬉しかったです。チャペルは白を基調に、ガラス張りで中がとても明るくなっています。列席者の席もとても広く、誰かが窮屈な思いをすることがないのが良いと思いました。とても明るく天井が高いのでドレスがとても映えそうです!!チャペルは一目見て気にいると思います!また、列席者の待合室なども開放感がありとても明るいです。スタッフの方の気遣いもとても気持ちのいいもので、安心して結婚式を任せられるなと思いました。非日常の中で素敵な結婚式を挙げられると思い、見学一軒目で即決しました!!詳細を見る (351文字)
- 申込 2017年1月
とてもオススメの式場です!
自然の光がたくさん入り明るいところがすごくよかったです、バージンロードが長いところも気に入りました。3会場から選ぶことができ、また希望に合わせた演出をお願いできるところもよかったです。値段は少し高いと思ったがスタッフさんの対応などよかったのでいいと思います。どの料理もとても美味しく地元の食材を使っているのがとてもよかったです。仙台駅から少し離れているが、シャトルバスなども出ているので行きやすいと思った。今回担当してくれた方はとても気さくで話しやすく長時間の打ち合わせも楽しく進めることができ当日がすごく楽しみになりました。スタッフさんの対応はすごくいいと思います、料理もとてもおいしかったです。設備も充実していて掃除などもしっかりされていてよかったです。年齢問わずオススメの式場だと思います!詳細を見る (348文字)

ロケーションがいいです
自然光が多く入り、広々としていてとても綺麗です。雰囲気の違う会場があり、どの披露宴会場も素敵です。披露宴会場に限らず、いつ行ってもとても綺麗にされていて気持ちがいいです。安くはないが、ロケーションがとても素敵なので高いのも納得はできると思います。見た目も綺麗でとても美味しかったです。駅から離れていますが、バスが多いのと当日はシャトルバスがあるので問題ないと思います。街から離れている分、自然が多く建物が目に入らないので現実感がないのが気に入りました。人によります。担当してくださってるスタッフの方々はとても素敵ですが、最初フェアに参加した際は要望が全く伝わらないのと、仮プランを出す際も自分たちの意見が全く反映されずイメージがつきにくかったです。ロケーションと大階段思い出に残ると思います詳細を見る (345文字)
チャペル必見
白を基調とした挙式会場で、ホテルでの挙式では味わえない雰囲気でした。会場はひとつではないので、アレンジを含めて好みに応じて選べると思います。見合う価値があると思う。八木山ということもあり、静かで落ち着いた環境です。一人ひとりがおもてなしに溢れていて誠心誠意対応しており、とても良かった。ここのスタッフさんになら安心して任せられると感じる対応です。チャペルに重点を置いて見ていたため、今回は他のホテルにはないこちらで挙式することを決めた。賑やかな中心部から少し離れ、落ち着いた環境でリラックスした空気を味わいながら出来ると思います。チャペルと晴れた時に行えるフラワーシャワーの様子はチェックしておいて良いと思います。詳細を見る (307文字)
- 下見 2017年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
個性的にいきたいならオススメです!
貸切感のある会場で、アメリカ邸、フランス邸、オリエンタルテラス邸と披露宴会場があり、それぞれにしかない雰囲気を、味わうことができるので、よかったです。また披露宴会場とリビングと言われるロビーと会場の外の敷地内を貸切という形になるので、小さいお子さんがいらっしゃる家族やゲストの方にも喜ばれる点だと思います。式場全体は仙台市内とは思えないほど、自然に囲まれているようなロケーションで落ち着いた結婚式ができると思います。自分達のやりたいことにしっかり応えてくれます。周りの目を気にせず、自分達の式だという風に感じられると思うので、コストはそれ相応だと思います。1番の決め手でした。いろんな式場行きましたが、ダントツで美味しかったです。それくらいこだわってまふ。駐車場がしっかり完備されてるので、車で移動する方などにはとても良いです。どのスタッフもこちらの存在に気づくとすぐ笑顔で挨拶してくれて、応対してくれるときもとても親切で心地よかったです。私達は海外挙式からの披露宴ですので、披露宴のみとネット記載で一番に見つけたのが、アートグレイス仙台でした。その中でも男性の私目線からゲスト様の楽しみでもある料理にはこだわりたいと思っており、それにこだわっているアートグレイス仙台様は即決でしたので、検討されるなら、ぜひ見学とおもてなしフェアで、一度料理を試食してみてください。自分達らしさを出したいカップルにはぴったりな内容を見つけられると思います。詳細を見る (620文字)
- 下見 2017年1月
アットホームな式を挙げたい方におすすめです!
緑が見えて、自然を感じられて良かった!天井も高く広々としていて綺麗だった!ガーデンが使えて、アットホームな雰囲気が出てた!三会場から選べて自分たちの好きな雰囲気の会場を選択することが出来るので良かったと思う!最初はすごく高いというイメージだったが、時期などもあり割引してもらえた!見積もりにフラワーシャワーなどもはいっており、実際の費用がイメージできた!とってもおいしかった!料理も1つ1つ丁寧に説明していただいた!山の中にあり、敷地が広くとられていた!無料送迎バスが出ているが仙台駅だけでほかの駅からもでてるともっと来やすいとおもった!親身になって話を聞いていただき、質問しやすい雰囲気でした!また1つ1つ丁寧に説明していただきました!挙式会場から外へ出る階段があり、景色が良かった!詳細を見る (343文字)
- 申込 2017年1月
光が射し込む明るいチャペル
天井から光が射し込む明るいチャペルです。バージンロードも十分に幅があり、新婦が余裕を持って歩くことが出来ます。大階段からは仙台市内を一望することが出来、非常に開放感があります。落ち着いた雰囲気と、大きな窓から見える緑に惹かれました。会場を出てすぐにガーデンがあり、とても広々としています。やや高めの印象がありますが、サービスの質を考えると仕方がないのかと思います。地元産の食材を使っているところが良かったです。味も美味しく見た目も鮮やかで気に入りました。仙台市内の高台の住宅地にあります。仙台駅から市営バス利用または無料送迎バスで行くことが出来ます。毎回の打ち合わせで、細かいところも納得いくまで相談にのってもらえるのが良かったです。 どのスタッフの方にも明るく丁寧に対応して頂き、とても感謝しています。挙式、披露宴会場ともに大きな窓から見える緑が決め手になりました。親族やゲストの控室も広く、ゆっくりと過ごすことが出来ます。式の間は他カップルに顔を合わせることがないので、式場を貸切って利用出来ます。詳細を見る (451文字)
ぜひここで!
親族の待合室やゲストの待合室など広々とした空間があり皆んなゆっくりとした時間を過ごせ沢山のサプライズもしてくれる素敵な会場でした。エルベーターもあるしコインロッカーなど遠くから来たゲストや足の悪いゲストも安心して来れます。披露宴会場もたくさんゲストの収容ができ、とても広いテラスとガラスが全面にあり日中の式は最高なロケーションでできると思います!400万会場を見上げただけで感動してしまう圧巻のロケーションでした。マタニティの人でも安心なサポートをスタッフがしてくれます。ゲストさんは式場でヘアメイクできます。子連れで挙式に参加のときは赤ちゃんが泣き止まなくて困っても待機場所があり挙式に迷惑のかからない配慮ができます。スタッフには何でも質問すべき詳細を見る (324文字)
- 申込 2017年1月
会場、雰囲気がとても素敵です☆ただお値段は、、、、
天井から降り注ぐ自然光がとても綺麗です。窓が多く、チャペル後方の緑の木々が見え自然の雰囲気が感じられます。ガーデンとを行き来出来る大きな窓があり、開放的な雰囲気です。結婚式にはお金が掛かると言うイメージはもちろん有りましたが、実際に一つ一つを決めて行くと本当にどんどん上がって行くものだと実感しています。自身の思い描く会場作りやドレス等、イメージ通りに行うには、当初の試算にプラスどの位の上乗せがあるのか不安が有るのも正直な所です。今の時代、何でもネット購入等で安く抑えることが可能ではありますが、まずは持ち込みが可能か否か確認が必要です。(ウェディングドレス、ドレスインナー、小物類、タキシード等)実際の所、仙台駅から車で15分程度は掛かるかと思います。シャトルバスが1時間に1本程度あります。皆様とても丁寧で、親切に対応してくれました。決め手としては、挙式が終わり、新郎新婦が退場することなく、ゲストを引き連れる形で披露宴会場までお連れ出来る動線の良さに魅力を感じました。ただし、ご親戚にご高齢の方がいらしたり、足の不自由な方には不便かもしれません。緑の中でお式が挙げられるので、開放的で自然な雰囲気が素敵です。とても言い出しにくい事ではありますが、ドレス、タキシードの持ち込みは不可のお式場との事。自身がどのドレスを選ぶかにもよりますが、低価格のものってなかなか気に召さなかったりしますよね??金額を大きく左右するポイントでもある為、ご自身の予算等の確認が必要かと思います。詳細を見る (640文字)
- 申込 2017年1月
自然光が素敵です!
チャペルは自然な光がたくさん差し込む明るい素敵な雰囲気でした!季節によって様々なロケーションを楽しめる点で魅力的だと感じました。広々としたお庭が印象的で、アットホームな会場でとても素敵でした。駅からは少し離れていますが、その分自然を存分に味わえるのがとても良かったです。この式場にした決め手は式場の雰囲気が気に入ったのはもちろんですが、担当して下さったプランナーさん、スタッフの皆さんが本当に親切で丁寧に説明してくださるところです。私たち夫婦は普段、遠方に住んでいるので結婚式まで十分に打ち合わせ出来るかなど不安が大きかったのですが、その不安を取り除いてくれるような話し方や提案をしてくれるので、安心してお任せすることができます。詳細を見る (315文字)
雰囲気がすばらしい式場
見学は夕方に行ったのですが、日中であれば大きな窓から差し込む自然光が綺麗だろうなと思いました。30メートルあるというバージンロードもすごく素敵でした。披露宴会場は3会場あり、人数によって大まかに決まっているようです。80名前後のオリエンタルテラス邸の見学をしましたが、ナチュラルな雰囲気でイメージに合っていました。はじめの見積もりには必須であろうものが入ってなかったりしていました。それでもやや高めだと感じました。どれもすごく美味しかったですし、繊細な料理ばかりでした。特に鯛めしは美味でした。仙台駅からはタクシーかバスを使用することになるので、やや不便さは感じますが、式当日は無料のシャトルバスがあるのでそこまで気になりません。郊外ならではの自然の中での挙式ができるのでよいと思いました。自然の中でアットホームな式をしたかったので、そのような方にはぴったりだと思います。衣装や小物等、持ち込みができないものが多いので、下見の時にこだわりたい部分など相談してみると良いと思います。詳細を見る (440文字)
自然の中での結婚式
チャペルがすごく広々していて、正面に大きな窓があり、そこから見える緑がとてもきれいです。空や水、木々の緑が見える大階段でのフラワーシャワーもすごく楽しみです。大小様々な広さの会場があり、それぞれコンセプトの違う会場になっており、好みに合わせた披露宴ができると思います。どの会場も、窓から庭が見え明るい雰囲気です。決して安いわけではないですが、サービス、内容を考えれば、決して高くはないと思います。どの料理も工夫がされており、おいしかったです。また、披露宴会場のすぐ横に厨房があり、出来立てを提供してくれるという点も魅力的でした。駅からは少し距離がありますが、駅から直通のシャトルバスが出ているので、アクセスも安心です。皆さん親切で、丁寧な対応で、安心して任せられると思いました。・アットホームな結婚式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (364文字)
- 下見 2017年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
花嫁の憧れがそのまま形になった式場
自然光が入り温かい雰囲気がある挙式会場は、感動的な式になること間違いなしだと思いました!また会場も広いので、立ち見の参列者を出すことなく、リラックスした穏やかな状態で式を挙げられることができると思います。ゲストハウスを貸し切ることが出来るので、2人ならではの会場を作ることができると思います。安い方ではないですが、サービスが行き届いていての値段なので、妥当な値段だと思いました。箸でも食べられる料理ばかりなので食べやすく、美味しかったです!駅から少し離れていますが、シャトルバスが出るのでありがたいです。駐車場が沢山あるところも良いです。自然に囲まれている式場なので、県外からの参列者は、杜の都仙台を体感することができると思います☆何においても細かなサービスが行き届いています。プランナーさんも丁寧に説明して下さるので分かりやすかったです☆花嫁の憧れがそのまま形になった式場だと思います。サービスも行き届いていて、スタッフの方々も優しく丁寧に対応してくださるので、まるでディズニーランドのようでした。詳細を見る (450文字)
自然豊かな結婚式場
きれいでとても広く自然光が入ってきて緑もきれいで素敵です。アメリカ邸はフランス邸に比べ小さめの会場ですが、ピンク色のかわいいテイストで少人数で挙げるには十分の広さだと思います。会場外にガーデンがあり、緑に囲まれとても素敵です。安くはないです。正直もっと安く挙げられる式場あると思いますが、建物がきれいで、プランナーさんもいい方なので選んで間違いありません。全体的にすべて美味しいとおもいました。市内からは少し遠いところにありますが、仙台駅からバスが出ているので新幹線や電車で来る方はバスを利用してこれるのでいいと思います。八木山なので坂が多く、少し道路が狭い感じがします。雪が降ったり道路が凍ったりすると車で来る方が心配かなと思いました。スタッフの方全員丁寧で、親切です。人見知りするタイプなのですが、気さくに話してくださるのですぐに打ち込めました。いい式にしようととても一生懸命に考えてくれて、提案をしてくれるのでありがたいです。緑が多く自然豊かなところ、バージンロードが長く、広い解放感のあるところなど詳細を見る (453文字)
- 下見 2017年1月
美味しい結婚式!
広々として明るく、入った瞬間に「おおっ」となりました。白で統一された室内に高い天井と天窓。天気の良い日は自然光に包まれて、素敵な挙式が出来そう.....そんな気持ちにさせてくれました。会場外の大階段は写真映えしそうな白。階段脇に水が流れ、緑もあります。扉を開いたタイミングで鳴る鐘の音も、録音ではなく気合が入った実演です。階段を降りた先で新郎新婦が振り向きお辞儀をするそうですが、その後ろで噴水が上がるなど、演出盛り沢山で楽しんで頂けそうです。アメリカ邸を見学しました。50名程度で予定していたので、人数の関係でこの会場をオススメ頂いています。壁紙はイエロー、オレンジ系で可愛らしい雰囲気です。ピンク色が合う会場かと思います。会場からお庭が見えるので、緑の綺麗な季節は特に開放的で良さそうです。気付けば長居してしまう居心地が良い会場なので、特にゲストの方に満足頂ける設備だと思います。初見積では最大金額をとお伝えしていましたが、こちらから指定をしなかった装花や演出は最小価格で頂いたようです。演出や装花などオプションの価格表を頂きたいとお話ししましたが、無いそうです。オプション金額は固定ではなく、季節や内容によって都度異なるからと説明頂いています。実際に打ち合わせの中で音楽、装花、演出、映像、写真、ドレスなど上中下の中を選んでいくと、あっという間に300万円に到達しました。欲張り過ぎたようです。ドレス、引出物、写真撮影など持ち込みが一切できないことが本当に大きいです。お色直しは諦めました。しかしながら、他の会場と比較してスタッフさんの数が倍以上なので、サービスの質と人件費を考えると妥当と思います。会場広さと雰囲気、ロケーションが強い会場なので、アイデア次第でお金を掛けた演出をしなくとも盛り上げられるかなと考えています。とても美味しいです。特に魚介、お肉の扱いとスイーツには驚きました。スープは出来立てのアツアツで、最近食べたコンソメスープの中で一番でした。スイーツもべたーっとした甘さではなく、すっと甘みが引いてくれるので、二個目に手が伸びやすいです。料理を最重視して会場を選んでいましたので、パートナーともども大満足です。仙台駅から無料のシャトルバスがあります。駅近でもなくバスも本数が少ないので、シャトルバス利用は必須かと思います。有料ですが、指定した場所にお迎えに行って頂くこともできるようです。立地は別会場で二次会を行う場合、移動時間を考慮する必要がありそうです。見ていないところでもお辞儀をして下さるおもてなしは驚きました。担当ではない方も、視界から外れるまで横を通り過ぎたりせず、にこやかにお迎えして下さいます。スタッフさんが他会場と大きく異なるのはそこだと思います。当日、新郎新婦が居ない場面、ゲストの方々を安心してお任せできます。職場の方、親族、友人などの関係性や年齢に関わらず満足頂ける会場だと感じています。会場にゲストの方専用着替え用のお部屋やロッカーがあり、遠方からいらっしゃる方でも荷物の心配をせずにご参加頂けると思います。通行人と目が合いたくない、他の結婚式の人とすれ違いたくないなど、プライベート感を重視する方にオススメです。特にお料理がオススメです。当日と同じメニューの試食は必ず体験なさって下さい。美味しいです。下見時は装花や会場装飾の写真を残しておくと良いです。後で自分たちが演出を決める際にイメージしやすくなると思います。なお、ゲストや席次表、引出物をどなたに贈るかなどはホームページ上から設定します。ご自宅にインターネット環境があると楽です。詳細を見る (1498文字)
- 申込 2017年1月
忘れられない結婚式にするならここ!
まず、見学に行った際式場の入り口を通っただけで、ため息が出るほど素敵なロケーションに圧倒されました!夢が詰まった憧れの大階段、演出力抜群のプール、真っ白な壁面、チャペルの扉を出た瞬間目に飛び込んでくる絶景…全てが素敵です!自然光が差し込み緑が見える、開放感のある披露宴会場を探していましたが、まさに理想にぴったりでした。高砂の後ろにはガーデンの緑が見え、明るい会場です。わたしたちが選んだフランス邸には、階段もついているのでサプライズ登場できることにも感動しました。正直良い式場はそれなりの予算がかかると思っていました。しかし、少々値が高くても、感動や思い出はその何倍にもなって返ってくるということを感じました。型にはまらないフレンチに魅力を感じました。ところどころ和の要素が入っていたため、どこか懐かしく感じとても食べていて気持ちが良かったです。また、どこよりも美味しく感じたのは、シェフの皆さんの気合いと丁寧な仕事ぶりが伺えたからだと思います。デザートビュッフェやラーメンのアイディアも面白く、ゲスト目線で考えたときに1番のお料理が提供できるなと感じました。街中でなく、森に囲まれた高い場所につくるのが素晴らしいアイディアだと思いました。現実味を感じさせない周りの森林の緑がとても気持ちが良く、自分たちの結婚式という特別な空間を演出してくれています。駅からシャトルバスで送迎してくれるので、交通アクセスの心配をしなくていいのがとても助かると思いました。式場見学の際、全てのスタッフの皆さんに歓迎・祝福されている印象を受けました。わたしたち2人のためだけに、準備をし迎えてくださっているという感覚に浸れたのも、スタッフの皆さんの連携プレーの賜物だと思いました。また、プランナーさんには、式場の説明だけでなく挙式のそれぞれの成り立ちや意味なども伝えられました。今まであまり結婚式をよく分かっていなかったわたしたちは、素敵な意味が込められた一挙一動に感動し、より当日への思いが強くなったのが本音です。わたしたちの想いも汲み取りながら、より良い提案をしていただいたプランナーさんに感謝しております。おすすめは、やはり抜群のロケーションです。正直仙台イチだと思います。自分たちの一生に一度の大切な結婚式を挙げるのだから、最高のロケーションと仲間に祝福されたいと思いここに決めました。必ずゲストも忘れられない式になると思います。チャペル、大階段、ガーデン、プール、明るく開放感のある披露宴会場と、夢と憧れがたくさん詰まった素晴らしい式場です。詳細を見る (1067文字)
雰囲気を重視する方へ
チャペルはとても広くて天井が高いです。また、外から太陽の光が入るようになっており、今まで見た中で一番良かったです。3つの会場があり、それぞれ違った雰囲気だがどれもとても良かったです。天井も高く、ガーデンも広くて天気が良ければガーデンでイベントもできるとのことだったのでそこが気に入って決めました。二次会も別会場を使用させてもらう予定なのでガーデンを使った何かができればいいなと思っています。コストはそれなりに高いと思いますが、良いものならばそれも仕方ないと思います。料理もとても美味しかったです。また、鯛めしなどちょっと変わったものも選べるようなのでそこも楽しみにしています。駅から離れている分交通のアクセスは多少悪いですが、非日常的な雰囲気を作るには仕方ないと思います。と言っても駅からバスも出ていますし、20分程度で着くのでそれほど悪いわけではないと思います。とても親切で安心しています。私がこの式場に決めたのは雰囲気が非日常的なとこです。県内の式場の中では一番だと思います。詳細を見る (440文字)
- 申込 2017年1月
自然豊かな場所にある素敵な式場
列席者の方々が座る席が、他の式場に比べてとても広いので窮屈ではなく良いと思います。チャペルから見える景色も季節で違います。夏場に結婚式をしますが緑がいっぱいで素敵だろうなと思います。披露宴会場は3会場ありますが、どこもとても素敵です。アメリカ邸はキュート、フランス邸はシンプルだけど品がある、オリエンタルテラス邸はゴージャスというようなイメージです。コストは普通かなと思います。素晴らしい結婚式場なので少し高くついても仕方ないかなと思います。今まで食べた料理で1番美味しいといっても過言ではない!というくらい美味しい料理でした。八木山なので少し遠く感じる方も多いと思いますが、式当日ご列席の皆様には駅前からシャトルバスに乗っていただけるので迷わずに来れます。スタッフの方はどの方も丁寧でわかりやすい説明をして下さいます。こちらから何回も質問しても丁寧に教えて下さいました。妊娠中の方、子連れの方にもサービスが充実しています。妊娠中で生物を控えている方には料理を変更して下さったり、お子様ランチは子供がみんな大好きなアンパンマンのオムライスだったり。。!自分たちらしい結婚式をしたい方にオススメです!詳細を見る (499文字)
- 申込 2017年1月
スタッフ皆さんが本当に親切です❢❣
とても広いチャペルで明るく優しい雰囲気がとても素敵でした。天井にある大きな窓からは空が綺麗に見え、当日会場に来ることが出来ず空で見守っている大切な方も一緒に参加できるというお話に心打たれました。白とピンクを基調としたとても可愛らしい雰囲気の会場と、広くてのびのびとしたガーデンに一目惚れしました。仙台駅からは少し離れ心配に思っていましたが、シャトルバスや送迎バスなどの用意があり不便さはあまり感じませんでした。駅から離れている分、現実から少し離れた夢の国のようなロケーションが魅力的です。初めに案内してくださった支配人の方が、とても気さくで話しやすく、質問等には丁寧に答えてくれました。後日、心配事があり相談した際にも親身になって話を聞いて下さり、迅速な対応をして頂けました。また、他のスタッフさんとの連携もしっかりと取れている印象を受けました。いつもスタッフ皆さんあたたかい笑顔で接して下さり式当日に期待が持てました。この式場の決めては、教育の行き届いていると感じるスタッフの皆さんです。優しくて楽しいだけでなく、大事なところはしっかりと考えてくださる支配人の方をはじめ、まわりの皆さんが本当に親切です。ここで式を挙げられることになり、本当に幸せです。詳細を見る (527文字)
- 下見 2016年12月
チャペルがすごい❗
こんなにデカイチャペルは見たことありません。大階段も魅力的。自然光が入りとても気持ちが良いです。他のチャペルだと列席者が椅子に座れず、立って見るなど経験がありますが、ここではそんな心配はいりません。100人は優に座れる椅子の量、新郎新婦が歩く所も広くとても迫力があります。広々としていてほんとに自然の中にて披露宴を挙げる感じです。他の結婚式の場所に比べると高いかもしれません。仙台駅から無料のシャトルバスが出ます。行く道が結構な急斜があるので冬は大変かもしれません。スタッフはみんな親身になって接して頂き、初めての私達にとってもとても分かりやすく説明して頂きました。やっぱりどこにもないチャペルのスゴさです。挙式重視にはとても良い所です。詳細を見る (319文字)
- 下見 2016年12月
憧れがぎゅっとつまった式場です。
ナチュラルな雰囲気で、大きな窓から自然光がふわっと入ってきて…何から何まで素敵でした。見学した時は冬だったので緑はなかったけれど、それでも十分なくらい感動的でした。全体的に広々としていて、プランナーさんが、このチャペルはゲストの方が立ち見をする事がないんです!と言っていたのも納得。会場がそれぞれガーデン付きの一戸建てで、アイディア次第ではいろんな工夫や演出ができそう。1番小規模な披露宴会場でも、全体的に広々としているイメージで気持ちがいいです。ナチュラルな式が希望だったので、イメージにもぴったりな雰囲気でした。金額だけを見ると安くはないと思いますが、素敵な立地でサービスも徹底されているので、どうしてもこのくらいになるのかなあ…という印象です。ただ、持ち込みなども厳しめで、どうしても指定のものを購入しないといけない…など、節約できるポイントは少ないかもしれないです。三陸の宝石箱?とお口直し、ステーキ、鯛めし、デザートをいただきましたが、全部あっという間になくなりました!一品一品、食べ応えもあって大満足です。これならゲストさんにも喜んでもらえそう。はじめは駅から遠いので気になりましたが、無料のシャトルバスなどアクセス面はしっかりカバーされていたので心配ないかなあと思います。新しくできた地下鉄からは少し遠いイメージ。歩けなくもない距離だけれど、慣れない格好だと辛いかも…。1本小道に入って少し進んでいくと、ぱっと空間がひらけて式場があります。それだけでもわくわくできる素敵な式場です。みなさん優しくて本当に親切です。いつもニコニコされていて、癒されます。結婚式の参列経験もなく、イメージもやりたい事もあまり浮かばないわたしでも当日をイメージしやすいようにと熱心に説明してくださって、嬉しかったです。心配事やご相談も、不安なくなんでもお話できるスタッフさん・プランナーさんです。スタッフさん・プランナーさんが本当に親切で、ゲストの方にも安心して来ていただける式場さんだと思います。会場も広くて、大階段があったりガーデンがあったり、他の会場ではできないような演出ができるところです。詳細を見る (895文字)
- 本番 2016年12月
感謝しかない
始めは和装婚も考えていましたが、こちらのチャペルを見た瞬間ここでウエディングドレスを着たいと思えるような挙式会場でした!チャペルは自然光がこれでもかと入り込み、天井も高く開放感ある会場です。大階段では仙台の景色を一望しながら列席者みんなにフラワーシャワーしてもらったのは今でも最高の思い出です!披露宴会場それぞれがタイプが違っていて、私たちはブラウンを基調としたシックな会場を選びました!他の会場も見学しましたが、どれも高級感、清潔感があって素晴らしかったです!会場は個々に分かれているので貸切感もあって、外のテラス席も自由に使えるので演出など考える際にいいと思います!私たちはクリスマスの時期だったので会場には大きなクリスマスツリーが飾られていて家族、友達はそこで写真を撮ったりしてました!正直値段ははります!でも会場、ロケーション、ドレス、料理、スタッフ等々のことを考えると値段以上のものが返って来た気がします。見積もりの時もプランナーの方が相談に乗ってくれるので、どこにこだわって、どこを妥協するかだと思います。列席者みんなに言われたのが料理が美味しかった!でした。私たちも料理にはこだわりたいと思っていたので、文句なしです!地元のものを使って調理してくれているので宮城のおもてなしもできてよかったです!私たち夫婦の実家が東北だったので交通の便がいい仙台を選びました。駅からもシャトルバス、車は高速から降りてすぐだったので遠方の方も迷わずこれてました。会場全体は真っ白で天気が良ければ空の青さとのコントラストがすごく綺麗です!周りは緑に囲まれていて、非日常感溢れるロケーションです!最高です!遠方から打ち合わせに来てたので、わからないことは電話でやり取りしてくれました。相談も親身にのってくれて当日もすぐそばで声をかけてくれて安心して結婚式を挙げることができました。スタッフみなさん優しく毎回打ち合わせにくるのが楽しみでした!ドレスも種類が多くて迷うぐらいでした!デザインや小物も豊富で自分が着たいものが見つかると思います!私たちの希望でビールサーバーでの再入場は笑いもあり、参加型でもありとてもおもしろかったです!フェアの時に他何箇所か回りましたが、この式場ほど一目惚れするところはそうないと思います!1日だけの特別感を味わえるチャペル、披露宴は後でアルバム、dvdで見てもうっとりするどですよ!結婚式を挙げるか悩んでる方はどんな形でも挙げたほうが絶対にいいと思います!詳細を見る (1039文字)
- 申込 2016年12月
憧れがつまってる式場です
バージンロードが長く、全体的にゆったりとした印象でした。自然光が入って明るくて、正面に緑が見えてウェディングドレスがすごく映えてすてきでした。ガーデンもあり開放的な雰囲気でした。建物の中もとてもかわいくてわくわくしました。ある程度わがままに対応していただける分、仙台の相場よりは高めかもしれません。とてもおいしかったです。ひとつひとつこだわっているのがわかりました。仙台駅からは少し離れていますが、シャトルバスもあるのでよかったです。仙台駅から車で10〜15分程度なので、バスに乗れなくてタクシーになっても大きな負担にはならない点もよかったです。大階段からの景色はこの立地ならではだと思います。とても丁寧に接していただきました。担当してくれた方はもちろん、他のスタッフの方も演出のアイディアなど様々なアドバイスをしてくださって、いろんな視点からの考えが聞けて楽しかったです。好きな音楽を流してもらえたので、実際の式のイメージができました。とにかくチャペルの雰囲気と大階段からの眺めが最高です。ゲストハウスもかわいい感じから大人っぽい雰囲気まで幅広いです。スタッフの方も丁寧に接していただいて、とても気持ちがいいです。やりたいことがある方に特におすすめです。ロケーションがきれいなところで結婚式を挙げたい方にもおすすめです。詳細を見る (561文字)
アートグレイス フォレスト迎賓館の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アートグレイス フォレスト迎賓館の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円、501〜600万円、601万円以上の価格帯が多いです。

現地開催\満足度No1/3つの貸切迎賓館を見学×挙式体験×4万試食!
当館人気No.1【大人気!緑溢れるALL体験型フェア開催♪初見学で挙式料金プレゼント】《模擬挙式》大階段憧れ入場体験《試食》実演付!しあわせ絆牛のロッシーニ×デザートブッフェなど豪華4万円試食を堪能

現地開催HPベストレート【緑溢れる貸切迎賓館×おもてなし】贅沢試食付
【HP限定ベストレート保証】待望の新会場OPEN!専用ガーデン付き3つの貸切迎賓館と、水上浮かぶ光と緑溢れる独立型チャペルでの感動の一日を体感。全社ゲスト満足度&料理満足度1位のおもてなしも体感して♪

現地開催\140万優待/新会場OPEN×演出×試食
【AMフェアがお得】リニューアル完成!4300坪の豊かな森のチャペル&会場見学、シェフ特製の4万円豪華試食、新作ドレス見学など開催。仙台駅から車でわずか10分、圧倒的ロケーションの結婚式を体感ください
022-305-1788
【1件目の見学限定】ドレス1着分(20万円相当)プレゼント!
\独立型ドレスショップ併設♪/東北最大級のブランド取り扱い数で、常時500着ほどを展示*キヨコ ハタやANTONIO RIVAなど憧れドレスから運命の1着を見つけよう♪
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | アートグレイス フォレスト迎賓館(アートグレイスフォレストゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒982-0831宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 仙台駅より:直通無料シャトルバスで約10分。30分に1本の無料のシャトルバス運行中。 ~公共交通機関詳細~ 八木山動物公園駅より:徒歩約10分。タクシーにて2分程度。 |
| 最寄り駅 | 仙台 |
| 会場電話番号 | 022-305-1788 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00〜19:00/平日:12:00〜19:00(毎週月曜・火曜定休、祝日除く・その他弊社指定休館日有り) |
| 駐車場 | 無料 120台ご予約不要でご利用いただけます |
| 送迎 | あり仙台駅より無料のシャトルバスを運行(30分に1本間隔)※日によって運航スケジュールが変更になる可能性もございます。詳細はお電話にてお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 天窓から降り注ぐ陽光と森の緑に囲まれたクリスタルチャペルでの家族愛をテーマにした挙式は感動を生み、挙式後の仙台市街や太平洋を望む壮大なロケーションの中でのフラワーシャワーは更なる感動を味わえる! |
| ガーデン演出 | 有りシャンパン片手にガーデンでの乾杯やパーティースタートに先駆けてのウエルカムパーティー、また後半は色とりどりのスイーツを囲んでデザートビュッフェなどガーデン付貸切邸宅だから叶う演出を存分に楽しんで! |
| 二次会利用 | 利用可能アートグレイスにて挙式・披露宴を行われたカップル限定!リーズナブル且つ内容充実のアフターパーティープランをご用意!詳細はウエディングプロデューサーまで。 |
| おすすめ ポイント | 3邸宅ともにガーデン付貸切大邸宅。パーティー会場となるダイニングから、ゆったり寛げるリビング、緑輝く広大なガーデンまで全てが二人とゲストだけに開かれる特別な空間。この贅沢な空間を満喫してみては。
| アレルギー対応 | 有りゲスト一人ひとりの苦手食材を無料で対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有りご家族様もご一緒に奮ってご参加くださいませ。 |
| おすすめポイント | デザートだけでなく、ご飯物のビュッフェもご用意が可能!オリジナリティーウエディングを叶えましょう♪
| 支払い期日 | 基本は5日前全額精算となります。後日精算の場合は3%の手数料が掛かりますが可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設仙台駅周辺、国分町入口、秋保温泉等、10ヶ所のホテル・旅館と提携をさせて頂いております。提携割引有。 | ||||||||||||||||||