- 宮城県 バージンロードが長い1位
- 宮城県 窓がある宴会場7位
- 仙台市・仙南 窓がある宴会場7位
アートグレイス フォレスト迎賓館の結婚式口コミ・評判
光の結婚式
ハウスウェディングならではの好立地で、視界に入ってくるのは緑豊かな大自然と、太陽の光のみ。チャペルは独立型で、祭壇周りはすべてガラス張りとなており、新郎新婦は光につつまれながら結婚を誓っていた。披露宴会場も同様に、緑豊かな自然に囲まれ、まるでテラスでお茶でもしているかのようなゆったりとした気分で参列することができた。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2011/12/07
緑豊かな開放感あふれるガーデン
【挙式会場について】広々と突き抜ける自然豊かな緑の風景の中,ガーデンは隅々まで手が行き届き,そこを見渡しながら大階段を歩む新郎新婦はとても気持ち良かったのではないでしょうか。市街地の式場では味わえない解放感とすがすがしさを味わえます。【披露宴会場について】披露宴会場からの風景も緑あふれるガーデンがいっぱいに見渡せ,癒されます。【スタッフ・プランナーについて】そつなく,過剰なことなく,良いサービスだったと思います。【料理について】とても美味しい洋食をいただきました。私が今まで参列した中で一番美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】仙台駅から送迎バス(市バスでも可)があるので,不便ということはありません。地下鉄東西線ができると,手段が増えて良いかもしれません。【この式場のおすすめポイント】繰り返しになりますが,広々と突き抜ける自然豊かな緑の空間が一番のセールスポイントでしょう。料理についても私が今まで参列した中で一番おいしかったです。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2013/07/28
【料理】メインディッシュもさることながら、ケーキのバイキングがあったことが驚きでした!小さい子でも楽しめるかなと思います。【スタッフ】待ち時間にお茶を振る舞ってくれたり、わからないことがあればあちらから聞いて下さった点が良いなと思います。【ロケーション】駅からのシャトルバスが走っているため、仙台市外からの方はアクセスしやすいと思います。ただ、仙台市内に住む人ですと、車などの足がないと少し行きづらいかもしれません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦の馴れ初めムービーが流れる点です。私もあんな風に素敵な結婚式をあげたいなと感じる瞬間でした。詳細を見る (281文字)
- 投稿 2012/07/24
アメリカ邸
下見をして一番気に入ったのは披露宴会場となるアメリカ邸でした。式場はゲストの人数によって、披露宴会場が変わります。それが仕切られた個々の邸宅となっているんです。他のカップルとかちあうことなく、安心して披露宴が出来るな…と感じました。私達はその中でもアメリカ邸が気に入りました。登場の際は階段を降りてくる、なんて映画のワンシーンでした。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2011/12/14
最高のロケーション
なんといっても会場が素晴らしい。まるで別世界にいるかのようなお城のようなチャペルと自然あふれる披露宴会場に心を打たれました。それぞれテーマのある披露宴会場を丸々独占するのも新しく、他の参列者などと顔を合わせません。披露宴会場には、庭やウェルカムパーティのできるリビングのようなものもあり、とても広々とした外国のような感じを受けました。ただ、コストはやっぱり高め。サービスも個人的には少し物足りなさを感じました。しかし、それらのマイナス点を流せてしまえる程、会場がインパクトがあり、今まで訪れたチャペルや披露宴会場の中で一番素晴らしかったです。詳細を見る (271文字)
- 投稿 2012/03/27
素敵な式場と空間で感動が倍増しました。
広いチャペルと、独立した披露宴会場がとっても素敵でした。ガーデンでのデザートビュッフェも最高。ただちょっとスタッフの対応が遅かったかなー。でもこんな素敵なところで挙げれた友人がうらやましく、本当素敵でした。詳細を見る (103文字)
- 投稿 2011/09/29
始めての参列でしたが
【挙式会場】アートグレイス・ウエディングフォレスト【演出】煌びやかな照明がgoodでした【スタッフ(サービス)】柔軟に対応してくれます、丁寧です【料理】完璧でした、どの料理も見た目以上です【ロケーション】ごく普通です、内装も同じく【マタニティOR子連れサービス】特に無し【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフが丁寧な所【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルの方でも気兼ねないでしょう詳細を見る (202文字)
- 投稿 2011/11/06
白いチャペルと緑溢れる会場。
【挙式会場】長いバージンロード、緑鮮やかなチャペル、フラワーシャワーの時の階段はとても綺麗で感動的でした。これ以上の場所はないと思いました。【披露宴会場】明るい雰囲気でとてもよかったです。ただ、真っ暗にはならないのでキャンドルサービスやスライドにはあまり向かないように思いました。【スタッフ(サービス)】清々しい印象でとても良かったです。専任の方がずっとついてくれるので安心してお願いすることができました。【料理】食器にも凝っていて、美味しいとゲストにも好評でした。【フラワー】可愛らしい印象に仕上げていただきました。希望に応じてくださるので良かったです。【コストパフォーマンス】他の会場での結婚式と被らないことや、ロケーション等考えるとこれくらいかな?という感じですが、高いです。【ロケーション】緑溢れる中の白い豪邸はとてもキレイでした。【マタニティOR子連れサービスについて】親切に対応してくださったと思います。【ここが良かった!】白いチャペルとフラワーシャワーの階段下りはとても綺麗でした。また、他の結婚式と時間がかぶっていないこともうれしかったです。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルでも喜んでもらえる会場だと思います。詳細を見る (519文字)
- 投稿 2011/12/26
狭い挙式スペースの割りに、一階のロビーはたっぷりの広さでした
【挙式会場について】参列してません【披露宴会場について】こじんまりとして小さい会場でした【演出について】余興に参加しましたが、小さい会場なのでごちゃごちゃでした。【スタッフ(サービス)について】大変、誠実に対応してさわやかな笑顔の方が多かった【料理について】余興だけの参加なので食べませんでした【ロケーションについて】定禅寺通りに面している施設なので良い場所だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません【式場のオススメポイント】余興に対して、事前のスタッフの指示が細やかで関心しました。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルでこじんまりとして挙式をされる方に合うのではないですか詳細を見る (302文字)
- 投稿 2011/12/27

挙式会場 バックが緑いっぱいで春先の挙式にはもってこ...
挙式会場バックが緑いっぱいで春先の挙式にはもってこい披露宴会場普通。お酌に奔走していてあまり見ている余裕がなかった料理自分達が結婚式をした会場の料理に比べるとボリュームがないしお肉があまり口に合わなかった。スタッフ対応は普通。チームワークはあまり良くはなかったかとロケーション快晴なら抜群にいいのですが、当日は霧雨であまり良くはなかったここが良かった!飲み物が豊富こんなカップルにオススメ!アットホーム、低予算で60人前後でやるのがいいかなと。詳細を見る (225文字)
- 投稿 2012/03/02
参列者も楽しめる結婚式場
親族としてアートグレイスでの結婚式に参列させて頂きましたよくテレビのCMで宣伝していたのは見ていたので十分綺麗な場所だとゆうことは分かって居たのですが実際行ってみて想像以上でした会場全体がとても広く何よりも日本の結婚式場とは思えないほどセレブ感溢れる綺麗な造りになっており参列した私自身がここで挙式したいと思える程でした詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/03/28
去年、自分たちが結婚式を挙げました。チャペルの正面には、緑色に広がる木々が見え、自然に囲まれてすごく素敵でした。披露宴会場は、こじんまりとしているものの、とても温かい雰囲気でなじみやすかったです。料理は少し少なめですが、おいしいです。スタッフの雰囲気も丁寧でよかったと思います。駅から少し遠いですが、自然に囲まれていてロケーションは最高です。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2012/02/25
空と海を望む大階段で盛大なフラワーシャワー
【挙式会場について】湖上のクリスタルチャペルがとても良い【披露宴会場について】貴族の豪邸を思わせる邸宅で絆が深まる感動のパーティだった【演出について】家族愛に満ちたセレモニーがとても良い【スタッフ(サービス)について】親切丁寧でとても良い【料理について】フランス料理、創作料理、どれも美味しかった。【ロケーションについて】杜の都がとても良い【マタニティOR子連れサービスについて】とても良い【式場のオススメポイント】は祭壇奥が全面ガラス張りで、自然光と美しい森に包まれる。【こんなカップルにオススメ!】これからの若いカップル詳細を見る (262文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/12/27
全くの“非日常”
今年の二月に同僚の結婚式に参列しました。この結婚式場は八木山の森の中にあり、入り口の時点で「ここは仙台か?」というような錯覚になります。出迎えてくれるスタッフの方々の衣装?も会場の雰囲気に合っており対応も素早く、誠実でした。建物の中に入るとそこは全くの“非日常”大切なゲストを迎える、という気持ちが伝わってくるスタッフさんの気配りや各所に配置されている調度品の格調高さなど、まるでお城の一部屋に入ったような感覚でした。料理に関しては地元の食材を使っており、「地場産品でこんなにおしゃれな料理ができるものか」と感激したものでした。また、出してくるペースも調度良く、食後のデザートビュッフェも非常に楽しかったです。挙式・披露宴の進行についても、スタッフさんが新郎・新婦の意向をカウンセリングし、ゲストが驚くようなサプライズを企画してくれたりもしたようです。オプションについてですが、アルバム作成は必ず頼んだほうが良いと思います。なぜなら、プロのカメラマンが撮ったそのアルバムを後日見せてもらったのですが、普段見ている新郎新婦が、まるでドラマの主人公とヒロインのように劇的に美しく写っていたからです。全体的に非常に良い結婚式場であり、新郎新婦だけでなくゲストも十分に楽しめる数少ない式場だと思います。唯一、料金が他の式場に比べて高めなことがネックかもしれませんが、この満足感は他では味わえないでしょう。詳細を見る (599文字)
- 投稿 2011/09/30
参列した私も一生の思い出となりました
親友の結婚式で、初めてアートグレイスウェディングフォレスト仙台に行きました!待合室から立派で綺麗なお部屋でしたし、家具なども凝っていてお城にでも来たかのような感じで、ドリンクの方も色々準備してあり待ってることが苦痛に感じず、これから始まる式へ期待感がとてもわきました!そしてチャペルへ行ったら、大きなガラス張りの自然が見えるすごく綺麗なチャペルで!!まるで外であげているかのようでした。広くてちょっと新郎新婦が遠目だったんですがとても雰囲気のいい感じでした。式はもちろんいい感じで終わり、外に出た時も、白い階段がとてもきれいで新郎新婦が下に降り切った時に皆で風船を飛ばしそれが青空に色とりどりの風船が舞って2人を祝ってるかのように綺麗な風景だったんです!思わずパシャリ!!(これはたぶん色んなプランから選んだんだと思います)式も終り、次は披露宴ということでアメリカ邸へ移動。会場に入る前にお洒落なドリンクが選べて、これまたすごいな~と!席についてからも、アルコール類からソフトドリンクなど選べてとても充実してましたよ。アメリカ邸での難点は、隣の席と近過ぎてスタッフの方が通るのが大変そうでした。人数にもよるのかな?でも料理もとても美味しかったし、ケーキ入刀のケーキはお洒落なケーキでしたし、催しも2人で液体を注ぐとハートに光るというもので可愛らしい感じでとてもよかったです!!そしてサプライズがあり、親友から私に感謝の気持ちと幸せになって欲しいとブーケを渡してくれたんです!全然聞いていなくて、本当にびっくりしましたし、その気持ちに感動して泣きました。ブーケは、プランナーと相談して親友がもっていたブーケと同じ花を使って丸いブーケにしてくださいとお願いして作ってもらったとのこと…とても綺麗なブーケでした(:_;)最後になんといってもすごかったのがエンドロール!動画サイトでいくつかエンドロール観てたんですが、親友のエンドロールが一番かっこいい感じに仕上がってて、終わった時に自然と会場に拍手がわいたくらいです!!観てて感動もしたし本当によかったですよ!!全て私はおススメいたします!!詳細を見る (893文字)
- 投稿 2011/02/26
まるで映画の世界に入ったような独特の世界観!
チャペルがとにかく素敵でした!!白に統一されたチャペルの正面はガラス張りで自然光が入りとても明るくなります。木々も見えるのでナチュラルな雰囲気で挙式を挙げられるのではないでしょうか?挙式が終わったあとのフラワーシャワーは、扉を出てすぐの大階段で行うので、かなり華やかです。水も流れていますし、なんと言っても景観が良いので、看板など2人の挙式だけの雰囲気の中、祝福を浴びることができます。会場に到着した時も森を抜けてそびえ立つ白い外観と大きなプールなので、かなりインパクトが大きいので印象深いです。披露宴会場は、少し古いイメージがあり、ラブリー系でしたが、前半のインパクトがあるので気になりません。スタッフの方も「結婚式が大好き!」という感じで一生懸命さがとても伝わりますが、ホテルと比べて若いスタッフが多いことが少し不安ではあります。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2012/03/07
ロケーションはバッチリ!見積りが残念!
「コスト」他の会場と比較するとやや高めの会場。頂けるお見積りはベーシックなものなので、かなり追加も出そうだなと感じました。思いついたものを担当の方にお伺いしたらどれも高額...最終的な値段とのギャップがありそうだなと思いました。「会場の雰囲気」チャペルは正面はガラス張りで、自然光が入りとても明るく、外の木々なども見えるのでとてもリラックスできそうだと感じましたが、大きすぎるため、普通の列席人数ではかなりガランとしそうだなとも感じました。披露宴会場は普通。「演出」体験したのは「フラワーシャワー」。チャペルの扉を開けると、大階段に続いていてそこからの眺めは最高!これは写真写りもゲストの印象にも残りそうだと思いました。ただ、ドレス着てたらちょっと歩き辛いかも。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2012/02/06
非日常を味わえる素晴らしいロケーションの式場
アートグレイス・ウエディングフォレスト仙台で従兄弟の結婚式がありました。これまでも親戚、友人の結婚式・披露宴含めて5回ほどお呼ばれしていますが、こんなに贅の限りを尽くした結婚式場は初めてでとても感動しました。【会場について】ここは本当に日本なのかと思わせられるような洋風の白亜の邸宅のような式場が立っていてそこからの眺望は海や仙台の街並みが見えて最高のロケーションでした。チャペルも天井の窓から日が降り注ぎ結婚式にふさわしい雰囲気を演出していました。【料理について】料理は、和洋折衷の創作料理が中心という感じで目で楽しみながら頂きましたが給仕のタイミングがとても速く、食べ残して下げられてしまう皿もありました。【スタッフ】スタッフの対応については、尋ね事をしても笑顔で気持ちよく対応して頂きました。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2011/10/25
お城のような豪華な式場
【挙式会場について】チャペルがとても広く、日差しが差し込みとても明るい雰囲気でした。天井も高く、とても感動的な良いお式でした。フラワーシャワーの時の大階段を新郎新婦が下りてくる様はとても絵になっていました。まるでドラマか映画のワンシーンのようでした。【披露宴会場について】チャペルから別の場所に移動でしたが、清潔感のあるステキな内装の会場でした。テーブルウェアなども上品でおしゃれです。【スタッフ・プランナーについて】とても親切で皆さん笑顔がステキでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】仙台駅からは歩くと遠いのですが、シャトルバスが出ているので安心でした。【この式場のおすすめポイント】式場がとにかく豪華でまるでお城みたいです。地元の方によるとかなり有名らしく、一度来てみたかった!と喜んでいました。海外のリゾートのような雰囲気もあり、非日常を味わえます。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2013/07/26
素敵な演出・大満足の料理
以前友達の結婚式に呼ばれ、雰囲気や料理に大満足した式場で、もし自分が結婚式を挙げるならここしかないと決めていた場所でした。いつもお世話になっている方々には美味しい料理を食べて頂きたいし、楽しい雰囲気の中過ごして頂きたいという気持ちが強いので、アートグレイス・ウエディングフォレストさんにお願いしました。打ち合わせも夜遅くまで対応していただき、料理も特別な物を用意してもらい、予算も極力抑えた形で実現できました。下見の時には予算と合わない、正直高いなぁと感じたのですが、少人数でも対応していただき、オプションの映像が高かったのでこちらでの持ち込みにも対応していただきました。また、夕方からの挙式だったので挙式後のフラワーシャワーを浴びる階段からの夕暮れのロケーションが最高で未だに目に焼き付いています。もし自分がまた結婚式に呼ばれるならば、この式場に呼ばれたいと思う今日この頃です。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2012/08/22
学生時代の新婦友人として参列しました。こちらの会場では2度目だったので、やっぱりいいロケーションだなと思いました。【挙式会場】会場内正面はガラス張りになっており、外の緑がきれいに見れます。天気がいいと木漏れ日がとっても気持ちが良いです。讃美歌の生演奏が良かった。【披露宴会場】ここの式場はいくつかの国のテイストで作られており、私が参列した会場はフランステイストでした。白を基調としており、シンプルでとてもいい会場でした。【料理】パンが美味しかった。【スタッフ】丁寧な対応でした。若い方が多いのですが、みなさんきちんとされていました。【ロケーション】駅からは遠いですが、送迎のバスがあります。高台にあり、緑が豊富なので自然にあふれ、とても気持ちが良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】豪華な式場、自然豊かなロケーション【こんなカップルにオススメ!】広々とした会場がいい方、自然が好きな方にお勧めです。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2012/07/24
新婦友人として参加させて頂きました。初めてこんなタイプの式場に入ったので感動しました。【挙式会場】前方の窓から光が降り注ぎ、神父さんもとても素敵な方でした。【披露宴会場】広い会場で、白い色で統一され、とても綺麗でした。【料理】あまりに美味しくて全部間食しようと頑張りましたが、少し残してしまいました。【スタッフ】普通に丁寧に接客して頂いたと思います。【ロケーション】森の中の豪邸のようでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅からシャトルバスが出ていたので、便利でした。道路から直接見えず、森の中に隠れた豪邸といった雰囲気で女性には、たまりません。料理も最後のデザートまで美味しすぎ!風船が青い空に舞い上がっていった時、感動して鳥肌が立ちました。【こんなカップルにオススメ!】女性が好む洋風の式場なので、これからの結婚生活に夢を持っているようなお二人にお薦めです。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】外の景色が見えて、開放的で素敵でした。【披露宴会場】広くないけど、センスがいいインテリアでよかった。【料理】量が多すぎず、おいしく食べることができた。【スタッフ】みんな笑顔で、てきぱきしていた。【ロケーション】ちょっと遠かったけど、シャトルバスが便利だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしかった。【こんなカップルにオススメ!】チャペルがとても素敵なので、チャペルにこだわる人はいいと思う。詳細を見る (214文字)
- 投稿 2011/02/19
大学時代の友人として参列させて頂きました。(新郎新婦共に友人)今までの結婚式の中で、一番感動し、一番素敵だと思い、私もこの会場で挙式・披露宴をしたいと憧れを抱くようになりました。【挙式会場】教会タイプの挙式会場は、ゆったりとしたスペースで真っ白な内装と、温かみのある木材のチェアとの雰囲気が、厳かながらも温かく優しい空気を演出していたように思います。【披露宴会場】50人程度の小さめの会場とのことだったのですが狭すぎず広すぎず、新郎新婦や他の参列者の方々の顔も分かる広さで和気あいあいとした雰囲気作りにはちょうど良いのではないかと思いました。ウエルカムドリンクが種類豊富で、目にも鮮やかなカクテルもあり初めから楽しむことができました。【演出】挙式後、外へと続く階段で新郎新婦を迎えたあと、一人一人にボールのついた風船が渡されそれを周囲の水辺に投げ込み、風船が空へと飛んでいくという演出は可愛らしかったです。披露宴の食事が運ばれてくる際には、「料理の鉄人」のテーマ曲を流しながら料理長とスタッフが登場し、料理の説明を始めにしてくれるという面白い演出もありました。【スタッフ(サービス)】質問やお願いなどに、即座に対応してくれ、とても感じのよい清潔感の有るスタッフさんばかりでした。【料理】フランス料理を基礎としたコース料理でしたが、気取りすぎずに気楽に食べれるものでした。味はもちろん、とてもおいしく、見た目もわくわくするようなお料理でした。【ロケーション】駅からは定期的にシャトルバスが出ているので交通の便は、さほど不便ではないかと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)新郎新婦のイメージや意図がきちんと反映されていたようで本人たちも大満足だといっていました。スタッフさんたちの働きも、出すぎるわけでもなく、かといって不足しているわけでもなく演出やサービスが本人たちの意図を邪魔していないと感じたことがとてもいい式場なのだなーと思います。【こんなカップルにオススメ!】既存のプランを自分たち流にアレンジしたいという方や参列者の方々に喜んで楽しんでもらえるように、と考えている方々には良い会場だと思います。もちろん雰囲気もとてもステキなので、暖かいお式にしたいという方々にもぴったりだと思います。詳細を見る (956文字)
- 投稿 2012/02/29
教会からの階段が素敵
なんといっても印象的だったのが教会から続く大きな階段とそれを囲む緑と水の空間がとても素敵でした。会場も3つともイメージが違いますが、自然の光も入ってきてロケーションは素晴らしいと思います。ちょっと駅からは車とかじゃないと厳しい立地ですが、高台の特権とも言える景色は一見の価値があると思います。詳細を見る (146文字)
- 投稿 2012/03/19
【挙式会場】明るい雰囲気でとてもよかった。【披露宴会場】挙式会場から披露宴会場までが遠かった。雨の日だったので、とても寒く、荷物もある中で、傘をさしてあるくのは大変だった。【料理】美味しかったです。でも感動まではいかなかった。。。。記憶にもうない。。。【スタッフ】男性スタッフがたどたどしかったり、少し残念に感じた。自分はここでは挙げたくないかもと思った。【ロケーション】駅からは遠く、行きにくい。その代わり送迎のバスがあるのは便利。雨が降っていたので、第二駐車場?からドレス姿で歩くのは大変だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雨のひだったが、式場はとてもきれい!晴れの日だったら海外の庭っぽくてとても素敵だと思う。緑に囲まれ、きっと青空が似合うと思う!【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (351文字)
- 投稿 2011/02/18
【挙式会場】長いバージンロード、白い内装、正面には大きな窓があり、外の季節が感じられる素敵な会場でした。【披露宴会場】雰囲気が違う会場が何カ所かあり、私は、可愛らしい会場を選びました。椅子がとっても可愛かった印象があります。【料理】披露宴後に出席者の方から「とっても美味しかったよ!」と言われて嬉しかったです。私自身、当日は緊張であまり料理の味は覚えていません。【スタッフ】担当してくれたウェディングプランナーの方がちょっと、、、。正直他の方に変更して欲しかった。【ロケーション】仙台駅から無料のシャトルバスが出ているので良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外に出ても、周りの住宅街や、大きな建物などはなく、素晴らしい景観で、扉を開けると現実に戻される、、、。なんて事はありません。【こんなカップルにオススメ!】お姫様気分になりたい花嫁さんに是非オススメします。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2012/02/29
式場、料理、演出、スタッフの対応すべて金額以上の物でした、
【挙式会場について】170人もの大人数でもまだまだ余裕のある広い式場で高台にあるため見晴らしが良く式終了後の式場出口からの階段でのフラワーシャワーはとても良かったです【披露宴会場について】広いゴージャスなゲストルーム付の披露宴会場も明るくガラス越しに見える紅葉と木漏れ日が会場をより明るくしてとても良かった【演出について】人前結婚だったのだ ダズンローズて12本のバラを会場の出席者からもらい新婦にプレゼントする 参列者の(結婚式何度かで出るけどはじめてでとても新鮮で良かった)【スタッフ(サービス)について】とても親切で良かったです【料理について】洋食がメインでしたかすこし和食も取りいれすべておいしかつたです【ロケーションについて】山の高台にあるため後ろは紅葉前方にテレビ局の塔がそびえ立ち扉を開けた時差し込む日差しが後光のようでした。【マタニティOR子連れサービスについて】メニューに離乳食もあり お子様メニュウもありで子連れサービスも満点でした【式場のオススメポイント】式後の階段でのフラワーシャワーが晴天に恵まれて階段の両側に流れる水に光最高でした【こんなカップルにオススメ!】おとぎの国 シンデレラの物語を思わせる白亜の城そのものの式場 後ろが前面ガラス張りの明るく広いチャペル、扉が開くと両側が川の流れる長い階、ゲスト参加のフラワーシャワー 結婚式を一生の思い出に、ゲストにも思い出としていつまでも残ってもらえる式場に違いありません。親として少し高い?かな?と思いましたが、式を挙げてみて大満足、ゲストの皆さんにもこのような式初めてです、て大変喜ばれました。何よりもここを気に入って譲らなかった嫁さんの幸せいっぱいの顔がとてもきれいでした。又次男もこの式場を使ってほしいです。詳細を見る (745文字)
- 投稿 2011/12/27
演出がすばらしかった。広い中庭にでると風船を飛ばした。教会の式は初めてだったが神父さんが外人で荘厳な感じがした。料理もおいしかった。出席者が二人を出迎えその間を通り抜けて幸せそうな二人の門出を祝うことができた。スタッフも感じがよかった。ウエディングドレスだったがお色直しはなかったがシンプルでよかったと思う。料理の出てくるタイミングもよかった。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2011/03/30
【挙式会場】 A.R.E.アートグレイス・ウエディングフォ
【挙式会場】A.R.E.アートグレイス・ウエディングフォレスト仙台【披露宴会場】イギリス邸【料理】デザートビュッフェを取り入れました。彩りもよくお客様もほとんど残らないほど食べてくれました。お料理も評判がよかったです。もう少しボリュームがあってもいいかな、と思いました。【スタッフ】親切で、サービスが細やか。当日は至れり尽くせりでした。準備の段階では、平日中心になってしまうので仕事を休んでいくのが大変。対応はどの方も丁寧なので、安心できました。【ロケーション】本当は神前式を挙げたいと思っていたのですが、それをガラッと変えてしまうほどステキなチャペルでした。挙式を終え、長い階段をおりるのが、まさにお姫さまになった気分。写真写りも最高です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場が広く、駅から10分くらいなのに、別世界が広がっています。真っ白な式場で、家具も統一感があり、ラグジュアリーな結婚式場です。値段は少々高めですが、そんなに装飾品がなくても十分映えるので、安心してゲストをお迎えすることが出来ました。【こんなカップルにオススメ!】国内にいながら、海外の映画のような式を挙げたい人にはうってつけだと思います。ゲストをおもてなししたい気持ち、ゆったりとゲストと過ごしたい人にお勧めです。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2011/02/19
アートグレイス フォレスト迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
アートグレイス フォレスト迎賓館の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催\満足度No1/3つの貸切迎賓館を見学×挙式体験×4万試食!
当館人気No.1【大人気!緑溢れるALL体験型フェア開催♪初見学で挙式料金プレゼント】《模擬挙式》大階段憧れ入場体験《試食》実演付!しあわせ絆牛のロッシーニ×デザートブッフェなど豪華4万円試食を堪能

現地開催HP限定\140万優待×天空のチャペル×Party体験/試食
【HP限定最大140万特典】東北最大級4300坪の贅沢な敷地を有するウェディングの森*天空のチャペルでの感動挙式、ガーデン付3つの貸切迎賓館で贅沢で楽しいParty*結婚式当日さながらに一日を体験!

現地開催HPベストレート【緑溢れる貸切迎賓館×おもてなし】贅沢試食付
【HP限定ベストレート保証】待望の新会場OPEN!専用ガーデン付き3つの貸切迎賓館と、水上浮かぶ光と緑溢れる独立型チャペルでの感動の一日を体感。全社ゲスト満足度&料理満足度1位のおもてなしも体感して♪
022-305-1788
HP限定【ベストレート保証*最大140万優待】
HP限定特典も有り*ベストレート保証の特典最大140万円★最新演出から王道の人気演出まで選べる特典盛り沢山♪
適用期間:2025/10/20 〜
| 会場名 | アートグレイス フォレスト迎賓館(アートグレイスフォレストゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒982-0831宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 仙台駅より:直通無料シャトルバスで約10分。30分に1本の無料のシャトルバス運行中。 ~公共交通機関詳細~ 八木山動物公園駅より:徒歩約10分。タクシーにて2分程度。 |
| 最寄り駅 | 仙台 |
| 会場電話番号 | 022-305-1788 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00〜19:00/平日:12:00〜19:00(毎週月曜・火曜定休、祝日除く・その他弊社指定休館日有り) |
| 駐車場 | 無料 120台ご予約不要でご利用いただけます |
| 送迎 | あり仙台駅より無料のシャトルバスを運行(30分に1本間隔)※日によって運航スケジュールが変更になる可能性もございます。詳細はお電話にてお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 天窓から降り注ぐ陽光と森の緑に囲まれたクリスタルチャペルでの家族愛をテーマにした挙式は感動を生み、挙式後の仙台市街や太平洋を望む壮大なロケーションの中でのフラワーシャワーは更なる感動を味わえる! |
| ガーデン演出 | 有りシャンパン片手にガーデンでの乾杯やパーティースタートに先駆けてのウエルカムパーティー、また後半は色とりどりのスイーツを囲んでデザートビュッフェなどガーデン付貸切邸宅だから叶う演出を存分に楽しんで! |
| 二次会利用 | 利用可能アートグレイスにて挙式・披露宴を行われたカップル限定!リーズナブル且つ内容充実のアフターパーティープランをご用意!詳細はウエディングプロデューサーまで。 |
| おすすめ ポイント | 3邸宅ともにガーデン付貸切大邸宅。パーティー会場となるダイニングから、ゆったり寛げるリビング、緑輝く広大なガーデンまで全てが二人とゲストだけに開かれる特別な空間。この贅沢な空間を満喫してみては。
| アレルギー対応 | 有りゲスト一人ひとりの苦手食材を無料で対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有りご家族様もご一緒に奮ってご参加くださいませ。 |
| おすすめポイント | デザートだけでなく、ご飯物のビュッフェもご用意が可能!オリジナリティーウエディングを叶えましょう♪
| 支払い期日 | 基本は5日前全額精算となります。後日精算の場合は3%の手数料が掛かりますが可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設仙台駅周辺、国分町入口、秋保温泉等、10ヶ所のホテル・旅館と提携をさせて頂いております。提携割引有。 | ||||||||||||||||||