- 宮城県 バージンロードが長い1位
- 仙台市・仙南 窓がある宴会場7位
- 宮城県 デザートビュッフェが人気7位
アートグレイス フォレスト迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年2月
主人のいとこの結婚式でした。親戚のみのこじんまりとした結婚式でしたが、こじんまりとしていた分スタッフの方の対応がすみまで行きとどき、素敵な結婚式でした。料理も好き嫌いが多い旦那は野菜などをかなり残しスタッフの方がお口に合いませんでしょうか?と心配していただきましたが、私はとても美味しくいただけました。ここの式場には2回目の参列でしたが新鮮なきもちでさんかできてよかったです。ここならまた参加してみたいです。詳細を見る (204文字)
- 下見 2012年2月
ザ・ゴージャス☆
2日間で3・4箇所仙台市内の式場を見ましたが、ゲストハウスのアートグレイスさんはどこよりも豪華だ!って感じました。敷地も広いし、そのためチャペルや披露宴会場もスペースを十分とってる気がした。つくりもすごいこだわった感じがした。当日の流れに沿って施設内を案内してくれたが、とってもイメージが湧きやすい説明をしてくれて助かった。ただ私たちには逆に豪華すぎて、ちょっと使いこなせないかも…と別なとこになった。東北一のゲストハウスって謳い文句もわかる気がしました☆詳細を見る (232文字)
- 参列 2012年1月
明るくて広々とした会場です
祭壇がガラス張りで天窓もあるので、自然光がふんだんに差し込んで非常に明るい雰囲気のチャペルでした。祭壇はバージンロードよりも高い位置にあるので、新郎新婦の姿が参列席から良く見えて良かったです。白を基調としたお洒落な雰囲気のヨーロッパの邸宅のような会場で、螺旋階段から新郎新婦が入場する様子が大変素敵でした。ガーデンが併設しているので、リラックスして楽しい時間を過ごすことが出来ました。フレンチのコース料理で、盛り付けがとても綺麗で食欲をそそられました。牛フィレ肉や海老など豪華な食材の料理が大変美味しくて、焼きたてのパンの香ばしさが特に印象的でした。駅からは遠いですが無料のシャトルバスが利用出来たので不便は感じませんでした。周りに自然が多くて素晴らしい環境でした。豊かな自然に癒されます。詳細を見る (345文字)
- 下見 2011年12月
お姫様
お値段を気にしないならここで挙げたいと思った。小物も会場も全てが特別感を得られた。オリジナルカクテルを用意してくれてとてもおいしかった。お料理もこだわってる感じがしておいしそうだった。スタッフが笑顔に溢れていて良かった。チャペルから外に出るとプールがあって少し豪華なホームパーティー的に式ができると思った。詳細を見る (153文字)
自然に囲まれた式を
とても高い天井や、ガラス張りの大きなチャペルから差し込む自然光は素敵でした。外で行われたフラワーシャワーやバルーンも印象的ですね。アットホームな雰囲気の会場でした。窮屈な思いをすることもなく、開放感ある広い造りになっていました。大きな窓もあったので季節を感じられました。私は洋食をいただきました。質、量共に文句のつけ用がありませんでした。駅からは遠いですが、無料のシャトルバスが出ています。自然に囲まれているので清々しい気持ちにさせてくれます。スタッフ一人一人が目を光らせていて、素早い対応をここを心がけているのが伝わってきました。自然に囲まれた式にしたいという方にはとてもオススメです。私は冬に参列しましたが、夏も自然が生き生きとしていて冬とはまた違った自然を楽しめるようです。詳細を見る (340文字)
- 参列 2011年12月
仙台駅よりバスで20分の緑豊かな式場
挙式会場の設備はウェルカムドリンクから始まり、落ち着いたムード漂う雰囲気です。披露宴会場は静かで中庭が見えとてもゆっくりと楽しめます。特に肉料理が私好みで美味しくいただきました。仙台駅からシャトルバスで約20分、近く人は遊園地や動物園等、緑豊かで仙台市内を一望することが出来る場所があります。スタッフの方々は迅速なドリンクサービスや、丁寧な対応をを受けることができ大変満足いきました。特にトイレのゴージャスさときれいさが印象的でした。参列したのが冬でしたので森林浴は出来ませんでしたが、しっとりと落ち着いた雰囲気の結婚式に参列でき大変満足です。春・夏の式は青々とした木々に囲まれ、また違ったロケーションになります、詳細を見る (307文字)
- 参列 2011年12月
森の中でシックでおしゃれで開放感のある白を基調とした作り
【挙式会場について】大きなガラスが正面にあり全体が白で明るく、統一感がありました。参列した当日はあいにくの雨だったので、フラワーシャワーや写真撮影は室内ででしたが、晴れていたら外の大階段で行う予定だったと新婦から聞いてちょっとだけ残念でした・・・。でもバージンロードも長かったし全然室内でも雰囲気は悪くはありませんでした。【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気の会場で、そこも大きなガラス窓が後方にあり、新郎新婦の後ろ側には鏡があり、会場が広く見えるような工夫がされていました。晴れていたらもっと明るくて良かったのかなと思います。ただ、少しだけ人数に対して会場が狭かったような気がします。【演出について】スクリーンが大きく、会場が狭い分よく見えました。キャンドルサービスも花火になっていたりとてもおしゃれでした。【スタッフ(サービス)について】皆さん丁寧で親切でしたが、ひとつだけ残念だったことは、料理を運んでくれていた方に飲み物を注文したのですが、忘れられてしまったようで飲み物がきませんでした。【料理について】フォアグラなど普段食べない高級料理が出てきて緊張してしまったせいかあまり食べられませんでした。笑でも盛り付けや彩りなどはおしゃれでお箸も用意してもらえたので食べやすかったです。【ロケーションについて】森に囲まれた静かな雰囲気で外にはプール(池?)があり、眺めがいい感じでしたが、とにかくずーっと雨だったので晴れていたら最高な場所ではないかと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】自分もそうじゃなかったし、あまり見かけなかったのでよくわかりません。【式場のオススメポイント】全体的にアンティークで明るくてシックでおしゃれ!【こんなカップルにオススメ!】自然の中でゆったりアットホームに式を行いたいカップルさん。あとは超晴れ男or女の方!!詳細を見る (781文字)
- 下見 2011年12月
自分の結婚式の会場決めの際に下見に行きました【挙式会場】天井や正面から自然光の明るさで初めて見たときは感動で涙がでそうになるくらい荘厳な会場でした【披露宴会場】アメリカ邸を見学しましたが、まさにおとぎ話からぬけでたような本当にかわいらしい邸宅でした【料理】試食もさせていただきましたが、クリスマス時期などに一般の方へレストランとしても提供しているだけあって、味は格別でした【スタッフ】教育が行き届いていてまるでディズニーに来ているようでした。誰一人気を抜いている人はいませんでした【ロケーション】八木山の本当に山の上で冬場はあまりおすすめできません・・・【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといってもスタッフの対応!!!ここ以上のスタッフはいません!!【こんなカップルにオススメ!】自分だけのオリジナルで豪勢な結婚式をしたい方におすすめです詳細を見る (383文字)
- 参列 2011年11月
四季折々の表情をみせる外観。チャペルの美しさ。
【挙式会場について】格式があり、しかし堅苦しさはなく素敵でした。【披露宴会場について】居心地の良い環境でした。【演出について】風船を飛ばす演出は初めてでした。披露宴中の映像も良かった。【スタッフ(サービス)について】良かった。スピーチをしたのですが事前に声を掛けてくれた男性スタッフが好印象でした。【料理について】美味しかった。他の式場と比べても満足。【ロケーションについて】建物の純白が素晴らしい。【式場のオススメポイント】アットホームな結婚式で楽しい時間が過ごせました。【こんなカップルにオススメ!】自分達らしさを出したい、思い描いた式を実現させたい、と思うカップルに。詳細を見る (287文字)

- 下見 2011年11月
会場がとても素敵
真っ白なチャペルがとても素敵でした。夜に見学したのですが晴れた日の昼間なら太陽の光が降り注いでとても綺麗なのだろうな、と思いました。外に出ると真っ白な大きい階段があります。こんなところをドレスで歩いたら写真映えするでしょうね。プールもゴミなど浮いていなく綺麗でした。また披露宴会場も庭があってガーデンパーティー風にも出来るそうです。中も大きな窓があったり素晴らしかったです。ただスクリーンが一枚しかなくて他の式場より見難いかも。料理は食べていないのでわかりません。ただこれだけ素敵な会場なのでお値段は高いです。今まで下見した会場の中で一番高いかも。詳細を見る (274文字)
- 参列 2011年11月
甥の結婚式に参列挙式会場:教会式明るく、神父様の印象がとても良かった披露宴会場:数十人の会であったが、丁度よい広さで、他の団体との交錯がない会場設定となっているのが良い。料理:普通スタッフ:司会はプロ。あいさつ、余興のフォローが自然。スタッフの進行もよかった。ロケーション:仙台の街を望むロケーションはよい。詳細を見る (162文字)
- 参列 2011年10月
新郎が私の兄でした。【挙式会場】とてもきれいで清潔感があって、非日常感もあり、素敵な会場でした。【披露宴会場】とてもきれいで清潔感があって、非日常感もあり、素敵な会場でした。【料理】料理もお酒もとてもおいしかった。【スタッフ】みんな笑顔で対応してくれ、親切にたいおうしてもらった。【ロケーション】駅から車で30分程度だったので、アクセスは悪くなかった。詳細を見る (176文字)
- 参列 2011年10月
大学時代の先輩の結婚式に参列させていただきました。結婚式に参列するのは今回が初めてでした。最初は緊張していたものの、スタッフの対応などが非常にすばらしくぜひ自分も結婚式を挙げたいと感じました。【挙式会場】真っ白な壁と広いチャペルで非常に神聖な場所に感じました。新郎新婦の表情を見たときは参列した私たちも幸せな気持ちになりました。【披露宴会場】新郎新婦との距離もちょうどよく、また飲み物も豊富で楽しい時間を過ごせました。【料理】おしゃれな料理が多く、すべてがおいしかったです。【スタッフ】細かいところにも気が利くスタッフが多いと感じました。【ロケーション】中心部から離れた場所にあるため、非常に静かで落ち着いた雰囲気でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が非常においしい!【こんなカップルにオススメ!】20代中盤くらいの若いカップルにおすすめです。詳細を見る (383文字)
- 参列 2011年10月
駅から遠いため、送迎バスに乗らなければいけないことが残念だが、それを挽回するのに十分な広さと豪華さがあった。CMやドラマで見るような挙式そのものを開くことができる。特に、新郎新婦が教会から出てくるときには、風船が飛び(参加者で飛ばし)、画(え)としてとても綺麗だった。披露宴会場も広く、新郎新婦に挨拶や写真撮影する際にも他のテーブルが邪魔にならず、スムーズに進行できた。詳細を見る (185文字)
- 参列 2011年10月
【料理】前菜やメインディッシュはもちろん美味しかったのですが、私が特に感激したのはケーキのバイキングがあったことです。ケーキを楽しみながら、新郎・新婦の方へ近づきやすいシチュエーションになるので、記念撮影やお話を楽しめるのが良かったです。【スタッフ】まず式場について、スタッフの方が笑顔で迎えてくれ、好印象でした。待ち時間で手持ち無沙汰な参列者への配慮として飲み物のサービスをしてくださったのも嬉しいサービスでした。【ロケーション】県外からいらっしゃる方は仙台駅からのバスが出ており、アクセスはしやすくなっていると思います。私は式場から近い青葉山に住んでいたのですが、そこからですとアクセスに難があった印象です。【ここが良かった!】結婚式の最中にスタッフの方が撮影した写真などを、式の最後で素晴らしいムービーにまとめあげて上映されることです!ムービーの中に二人の馴れ初めなども紹介されており、参列者として楽しむことが出来ました。詳細を見る (414文字)
- 参列 2011年10月
披露宴会場がよい。向かう途中の道もかわいい。
【挙式会場について】明るくてキレイ【披露宴会場について】こじんまりしてるけど、外国の雰囲気があってよい【演出について】よかった【スタッフ(サービス)について】親切、丁寧だった。スタッフが新婦と知り合いだったようで、いろいろわがままを聞いてくれたそう。【料理について】一回にでてくる量がちょうどよい、はしでも食べれるのがよかった【ロケーションについて】山の上で気色がよい。外のプールキレイ。雰囲気がよい。【式場のオススメポイント】披露宴会場の雰囲気。詳細を見る (224文字)
- 下見 2011年10月
ガーデンウエディング希望には最適の式場
雰囲気はとっても最高でした!ガーデンウエディングに憧れて見学に行ったのですが、土地も広く、建物や室内もヨーロピアン調で高級感があります。式場は大きく開いたガラス窓で太陽光が差し込む感じで、素敵な庭を眺めながら素敵な披露宴ができそうな感じです。晴れていればガーデンに出てデザートビュッフェなどを楽しむこともできるでしょう。立地は山の中の結婚式場という感じではありますが、中心部からはそんなに遠くないので不便さは感じません。隣接する宿泊施設などはありませんが、式場から予約できる近場の旅館やホテルなどがおすすめプランのような形で用意されています。おすすめは何と言ってもザ・ガーデンウエディングなところ。日常を忘れてしまうような異空間になっていて、異国へタイムスリップしたかのような気分になれます。詳細を見る (346文字)

- 下見 2011年10月
素敵なチャペルと大階段の迫力ある会場
独立型のチャペルで、窓も大きく迫力を感じる素晴らしいチャペルでした。この規模は仙台では最大規模だと思います。階段でいろいろ演出もできるし、晴れた日にフラワーシャワーしたり、写真とったり気持ちいいだろうなと思いました。一つ一つテーマがあって、おしゃれでした。ただ全体が広すぎて迷子になりそうでした。会場自体はスタイリッシュで今時な感じだなあと思いました。チャペルの立派さを考えると少々値が張るのは妥当かもしれませんが、やはりちょっと全体的に高く感じました。安いプランでやれば安いと思いますが多分それでやってる人は少ないんじゃないかと思います。デザートの一部が出てきましたが美味しかったです。交通アクセスは駅が近くにないので送迎バスです。車は駐車場広かったですが歩くのがとにかく大変。敷地が広いので年寄りや子供はちょっと大変です。丁寧に説明してくれましたし特によくも悪くもなく普通のプランナーさんという印象でした。派手にどかーんとやりたい方にはいいと思いますが、パワーのいる会場というか歩かなきゃならないところや階段が多いので子連れ、年寄りにはあまりやさしくないかもしれません。大手だし設備は充実してるとは思います。チャペルと披露宴会場が離れていたので、年寄りにはきついと感じました。料金は最初安く感じるけど、いろいろ突っ込んで質問するとプランの物はしょぼそうだったり最終的にはかなり高額になると感じたので、この辺りをクリア出来るカップルは素敵な会場なのでお勧めです。あのチャペルと階段では写真だけでも撮りたいなあと思わせる凄く迫力ある式場です。詳細を見る (671文字)
- 参列 2011年9月
非日常を数時間の間で味わうのにいいと思う。
【挙式会場について】建物の雰囲気が良い。適当に空間があって安らげる。【披露宴会場について】ちょっと狭い感じがしないでもない。でも家族的でいいと思う【演出について】派手ではなく、まあ良いと思う。特に震災地域なので。【スタッフ(サービス)について】親切だった。【料理について】もっと種類があっても良かったかもしれない【ロケーションについて】とてもいいと思う【マタニティOR子連れサービスについて】よく対応していた。【式場のオススメポイント】他のグループと隔離していたのが良かった。全体的にこれからの門出という演出があったように思う。【こんなカップルにオススメ!】20代の若いカップルがいいと思う。 詳細を見る (297文字)
- 参列 2011年9月
仙台の八木山にあり、この結婚式場から仙台湾を望むことでき、正に仙台まるごとのロケーションで、素晴らしいの一言につきます。親戚、自分の甥の結婚式であり、心なしか思い入れが出てきて、非常に感慨深く出席いたしました。料理の義弟が吟味に吟味を重ねて選んだ料理だけに、和洋中のすべてを網羅した内容で、おもてなしの心が感じられました。スタッフの動きも機敏でそつのない動きで小気味よく感じられました。最後も新郎新婦を盛り立てるないようで、心から満足しました。詳細を見る (222文字)
- 参列 2011年9月
会社の同期の結婚式に行きました。大震災後の仙台にて。コンサートかなにか大きなイベントが仙台市内であるとのこと、宿泊が全く取れず、東京から同期五人日帰りでの参列となりました。新幹線で仙台駅に着くとお迎えのバスに。定員になったところで出発。お祝いムードのなか式場に到着しました、この式で一番印象に残っているのは挙式のあとのバルーン。教会から先に参列者たちが花道で新郎新婦を迎え、全員で溶ける重りを着けたバルーンを中庭の池に投入。ほどなくみんなの歓声とともに多くのバルーンが空に舞い上がっていく光景は圧巻でした。まだまだ震災のことを誰もが気にしていた時期ですが、新郎新婦とともに前向きに新たな一歩を踏み出せたような気分になりました。詳細を見る (313文字)
素敵な式場
友人の式に参列しました。チャペルが綺麗で自然に溢れた素敵な式でした♪プールみたいなとこに、風船を落としてその風船がいっせいに飛んでいく演出は素晴らしいと思います。やっぱり、ここの強みは庭があるのがいいですよね☆お外での演出をお望みのかたはおすすめです!詳細を見る (126文字)
- 参列 2011年9月
料理も含め会場の雰囲気も素敵でした。
【挙式会場について】正面のガラス背景には緑豊かな自然が映り、真っ白な会場は優雅な雰囲気であふれていました。【披露宴会場について】新郎新婦との距離感も適度で、広さもちょうど良い感じでした。アットホームな雰囲気が漂っていました。【演出について】モニターに映し出されたお祝いメッセージ等もスクリーンで見る事ができ、素敵な演出でした。【スタッフ(サービス)について】各テーブルに適切な人数のスタッフが配置されており、気配りがいきとどいていました。【料理について】特にメインの料理やデザートバイキングは種類も豊富で満足できるものでした。【ロケーションについて】自然あふれる緑に囲まれた空間での披露宴でした。仙台市内にこういった場所があるのは知りませんでした。【式場のオススメポイント】料理がおいしい。清潔感あふれる式場で素敵な雰囲気でした。【こんなカップルにオススメ!】仙台市内で自然あふれる中で、料理にこだわりがある人にはお勧めだと思います。詳細を見る (417文字)
教会
【挙式会場について】天井の高い教会で、とてもきれい。外に出ると階段へ続いており、フラワーシャワーにぴったり!!【披露宴会場について】少し狭いかもしれないので、大人数の参加よりは少し少なめの参列がベストだと思います。【演出について】ハートに燃えるキャンドルはありましたが、大きくイベントはやらなかった【スタッフ(サービス)について】接客も良く、きれいにしている人が多い。【料理について】メインも前菜も含め、美味しいフレンチでした。【ロケーションについて】ちょっと場所が悪いとは思います。バスが駅から出ているので比較的良いかもしれません。回りが静かでよかった。【式場のオススメポイント】フラワーシャワーのタイミングが階段を降りながらなので、本当にきれいです。特に天気がよけらば最高!!【こんなカップルにオススメ!】身近な人だけを呼んで、友達にも自慢出来る結婚式を上げたい人詳細を見る (384文字)
- 申込 2011年9月
仙台で一番のゲストハウス
なによりも大階段が圧巻でした。真っ白な建物で観た瞬間、彼女は気に入ったみたいです。フラワーシャワーを実際に体験させてもらったのですが、ここでするフラワーシャワーは格別です。今まではフラワーシャワーって意外と地味な演出だなって思っていましたが、大階段のためスケールや雰囲気など他の会場では味わえない気分を味わえます。披露宴会場のガーデンも広く開放感があります。私が見た中では一番、ガーデンが広い式場でした。雰囲気、景色は申し分ないです。ただ、持込など出来ない物があるのが残念でした。詳細を見る (240文字)
- 本番 2011年8月
アートグレイス☆仙台
会場に入ると大きな窓がいっぱいで明るい雰囲気。式場からは仙台の街が一望できる。牧師さんがとても素敵な人でした。ガーデンがありペットを連れてきたりデザートビュッフェも出来てよかった。完全貸切なので気を使うこともなく良かった。アルバムやDVDなど形に残るものはお金をかけました。実際やっぱりプロに撮ってもらってよかったと思います。逆に節約したのはお花です。夏に挙式でしたのでコストが安かったひまわりで統一しました。厨房がすぐ近くにある為温かいものが提供していただけたのでよかったです。立地的にはあまりよくないが駅からシャトルバスが出ているので不便とは思わなかったが山の上にあるので冬は大変だろうなと思いました。プランナーさんはとても親身になって一緒に考えたりしてくれました。本番でのスタッフさんはピリピリしていてそのピリピリがゲストにも伝わってしまったのは残念でした。夏に挙式でしたので花はひまわりで統一。カラードレスはオレンジにしました。新郎は珍しいパステルピンクのタキシードを着て全体的に明るくしました。緑に囲まれロケーションは言うことなしのレベルです。チャペルからの大階段も仙台の街を眺めながらとても気持ちがいいです。この式場の決め手はやはりロケーションでした。写真もとても綺麗に写っていましたし仙台ならではの緑でいっぱいの式場ですので春や夏の方がいいと思います。詳細を見る (583文字)
- 本番 2011年8月
1日お姫様♡
思っていた通りの式場でした。大きな窓があって緑が映えて綺麗でした。邸宅式でいろいろ選べて良かったです。お料理はいいコースのにしました。私は食べれませんでしたが、みなさんには好評だったみたいです。駅からは離れていますが、送迎バスが出てるので、安心です。車だと少しわかりづらいかもしれません。名前は忘れましたが、バルーンの下にピンポン玉が付いてて、それを噴水のしたに投げ込むと、水で糸が切れてバルーンが空に舞い上がるオプションは、他のところではあまりないようで、参列者たちには好評でした。あとはなんといっても、大階段が魅力的で、フラワーシャワーのなか階段を降りていくのが良かったです。お姫様の家みたいな式場で素敵です。緑が映える春、夏頃がオススメです。詳細を見る (324文字)
- 参列 2011年8月
結婚式はすばらしい
初めて結婚式に参加したのですが、とても落ち着いた雰囲気で素晴らしいものがありました。料理はすこし味気ない気がしましたが、高級感があり良かったと思います。私も結婚式を挙げるならここであげたいなと思いました。詳細を見る (102文字)
- 下見 2011年8月
自然豊かな会場
バージンロードが長くてウエディングドレスが映えそうです。広い会場なので少人数ウエディングでは少し寂しいかも・・・。車がないと不便な場所にあるので打合せに何度も行くことも考えてこの会場をは選びませんでした。春秋であれば最高のロケーションだと思います。ただ人気のある日や会場は早く埋まってしまうので気になる人は仮予約をするのがおすすめです。詳細を見る (168文字)
- 参列 2011年8月
料理のおいしさが最高に気に行った。
【挙式会場について】普通の教会的な会場。まぁ可もなく不可もなく普通でした。【披露宴会場について】無難な作りと言えば無難。普通にキレイでよかった。【演出について】外がキレイな庭になっていて、そこで風船をあげたんだけど、よかった。めっちゃキレイ!すげぇと思った。【スタッフ(サービス)について】ワインの種類とかきいたらちゃんと教えてくれた。【料理について】料理がとにかくおいしかった。特にうにとえびがのってる前菜が最高だった。見た目もキレイだったので思わず料理の写真全部とっちゃいました。【ロケーションについて】山の上にあるので、緑がキレイ。外で風船とばしたとき、緑に映えてよかった。【式場のオススメポイント】料理がおいしいことが最高のポイント。やっぱお客さんは料理を食べに来てるから。【こんなカップルにオススメ!】庭がキレイなのでそとが似合うカップルかな?詳細を見る (377文字)
アートグレイス フォレスト迎賓館の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アートグレイス フォレスト迎賓館の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円、501〜600万円、601万円以上の価格帯が多いです。

現地開催HP限定\140万優待×天空のチャペル×Party体験/試食
【2026年1月迎賓館リニューアルお披露目&最大140万優待】東北最大級4300坪の自然溢れる贅沢空間*天空の独立型チャペル、ガーデン付貸切迎賓館で贅沢で楽しいひとときを。見学&相談会&豪華試食有。

現地開催【★期間限定ウインターフェア★】貸切迎賓館×試食*豪華特典付
\期間限定*最大145万優待/HPからご予約限定◆1月OPENの新会場お披露目♪今だけウエディングケーキ1台プレゼント*感動挙式、自然溢れる迎賓館での一日を体感*初めての見学が最もオトク♪

022-305-1788
【1件目の見学限定】ドレス1着分(20万円相当)プレゼント!
\独立型ドレスショップ併設♪/東北最大級のブランド取り扱い数で、常時500着ほどを展示*キヨコ ハタやANTONIO RIVAなど憧れドレスから運命の1着を見つけよう♪
適用期間:2025/12/18 〜 2026/02/28
| 会場名 | アートグレイス フォレスト迎賓館(アートグレイスフォレストゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒982-0831宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 仙台駅より:直通無料シャトルバスで約10分。30分に1本の無料のシャトルバス運行中。 ~公共交通機関詳細~ 八木山動物公園駅より:徒歩約10分。タクシーにて2分程度。 |
| 最寄り駅 | 仙台 |
| 会場電話番号 | 022-305-1788 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00〜19:00/平日:12:00〜19:00(毎週月曜・火曜定休、祝日除く・その他弊社指定休館日有り) |
| 駐車場 | 無料 120台ご予約不要でご利用いただけます |
| 送迎 | あり仙台駅より無料のシャトルバスを運行(30分に1本間隔)※日によって運航スケジュールが変更になる可能性もございます。詳細はお電話にてお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 天窓から降り注ぐ陽光と森の緑に囲まれたクリスタルチャペルでの家族愛をテーマにした挙式は感動を生み、挙式後の仙台市街や太平洋を望む壮大なロケーションの中でのフラワーシャワーは更なる感動を味わえる! |
| ガーデン演出 | 有りシャンパン片手にガーデンでの乾杯やパーティースタートに先駆けてのウエルカムパーティー、また後半は色とりどりのスイーツを囲んでデザートビュッフェなどガーデン付貸切邸宅だから叶う演出を存分に楽しんで! |
| 二次会利用 | 利用可能アートグレイスにて挙式・披露宴を行われたカップル限定!リーズナブル且つ内容充実のアフターパーティープランをご用意!詳細はウエディングプロデューサーまで。 |
| おすすめ ポイント | 3邸宅ともにガーデン付貸切大邸宅。パーティー会場となるダイニングから、ゆったり寛げるリビング、緑輝く広大なガーデンまで全てが二人とゲストだけに開かれる特別な空間。この贅沢な空間を満喫してみては。
| アレルギー対応 | 有りゲスト一人ひとりの苦手食材を無料で対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有りご家族様もご一緒に奮ってご参加くださいませ。 |
| おすすめポイント | デザートだけでなく、ご飯物のビュッフェもご用意が可能!オリジナリティーウエディングを叶えましょう♪
| 支払い期日 | 基本は5日前全額精算となります。後日精算の場合は3%の手数料が掛かりますが可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設仙台駅周辺、国分町入口、秋保温泉等、10ヶ所のホテル・旅館と提携をさせて頂いております。提携割引有。 | ||||||||||||||||||