伊勢山ヒルズの結婚式口コミ・評判
ステンドグラスのバラ窓がとても素敵なチャペル
入って真正面にあるステンドグラスがとても大きく重厚感がありサイトに載っている写真となにも変わりのないとても素敵なものでした。目の前がパッと輝くような明るい光の入り方ではなくある程度落ち着いた明るさで天井は高く吹き抜け感があり横幅はある程度狭まっていてとても落ち着ける空間でした。新郎新婦の入口が2箇所あり、ゲスト席後方の階段と真後ろでした。自動でカーテンが開き大きな窓から光が入ります。また、エレベーターを降りてすぐに少し広めのベランダ(?)のようなところがありブーケトス等ができるとのことでした。一般的な式場とあまり変わらないように感じます。フェアでついてくださった担当者さんが自分達に合うようなプランを探し出して案内してくださります。私たちが金額について何回もお話した為か長い時間をかけてとてもいいプランを提案してくださったので低予算ですが大丈夫そうです。前菜のみ試食しました。1番人気という海鮮の前菜で、見た目も宝石のようにキラキラ輝いていました。とても美味しかったです。急な登り坂の途中にあります。桜木町駅ロータリーからバスが10分間隔ででている為そちらを利用した方がいいです。平日はバスがでいないとのこと。桜木町駅より徒歩で15分かからないくらいかなと思います。担当の方が私は営業かけてます!っていう話し方ではなくこちらの話しを聞いてくださりこちらが希望しないことは速やかに排除して聞きたいこと+α必要な話だけで進めてくださりました。最初顔を合わせて話をした際に美女と野獣が好きという話をしてから披露宴会場を見学した際たまたま偶然なのかわざわざかけてくださったのか不明ですが美女と野獣の音楽がかかっており披露宴のイメージがとてもしやすく、緊張してた心もほぐれました。出会う方出会う方皆さん笑顔で挨拶してくださりとても気持ちがよかったです。結婚式場探しにあたって、1,ステンドグラスがあるチャペル2,低予算で行えるをとても重視して選びました。伊勢山ヒルズは高いというイメージを持った状態でフェアに参加して見積もりしていただきましたがこちらが想定していた値段より低く、オプションを今後つけたとしてもなんとか予算内に収められそうでした。落ち着いた、大人な雰囲気で控えめな方が気に入りそうな会場です。あまりポップなイメージはなくクラシックな感じが得意なのかな?という感想を抱きました。入ってひと目みた時にチャペルの明るさは見た方がいい。詳細を見る (1019文字)

- 参列 2020年3月
可愛いチャペルと素敵なガーデン!
チャペルは、白を基調とした壁に正面には圧巻のステンドグラスです。全体的に大きすぎず、小さすぎずのチャペルだと感じました。白い壁のおかげで、花嫁さんも白く輝いて、写真も綺麗にとれました。とてもすてきなチャペルでした。披露宴会場は、ちょっとしたガーデンに面していて、ガーデンからの入場という点もすてきでした。会場内だけでなく、外でも花嫁さんと写真がとれてうれしかったです。とてもおいしかったです。デザートビュッフェを用意してくれましたが、ひとつひとつのスイーツがとても可愛くて凝っていて、ホテルのビュッフェのような素敵なスイーツでした。駅から徒歩7分とのことですが、急な坂なのでヒールなどで歩くのは困難と思います。桜木町駅から無料のシャトルバスが10分間隔ででているのでそちらを利用するのがよいかと思います。着物で伺いましたが、エレベーターを使えるように優遇してくださったり、ひとりひとりに合わせてサービスしてくださっている感じがよかったです。詳細を見る (420文字)
ステンドグラスのチャペルは圧巻、スタッフの方の対応も安心
ステンドグラスは圧巻ですバージンロードも20mありますゆりの花の香りがしました、普段とは違う空間で特別感がとても伝わりました披露宴会場に化粧室が備わっているのでご年配の方にも安心の会場です。ゲストの方も披露宴会場を一旦出て、と手間がないので過ごしやすいです。会場の雰囲気はゆったりとした空間やお洒落な空間とこだわり次第でどのようにも出来ると思います。雨の日でもガーデンを使えるので演出が出来ない!という事は無いとのことです。冬は暖房も完備されており、寒い時期でも安心です。セットプラン、リニューアル割等でお値引きが実際色々入ったので個人的にはコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。当初から人気の前菜料理と人気のメインのお肉料理を頂きました。前菜はスプーンで頂く物で食べやすく又、とても美味しかったです。お年寄りでも食べやすい所が良いなと思いました。メインのお肉料理はシェフ自らがパフォーマンスをしてくださいました。小さな子供もパフォーマンスを見て喜んでくれそうです。お肉は柔らかくバランス見た目も良かったです。どちらもゲストに出しても恥ずかしくないお料理です。駅から無料送迎バスが出ているので安心してゲストを迎えられます。徒歩でも10分かからないです。住宅街にあるのでロケーションも落ち着いており騒がしくないです。いいプランナーさんと出逢えました。私達に寄り添ったプランを提案してくださり又、当初の見積もりよりもかなり下がったので驚きです。お人柄も笑顔が素敵で話しやすく、こちらの質問に対しても直ぐに答えてくださりこの方となら安心して最後まで結婚式を作り上げていくことが出来ると思いました。挙式会場をメインに探しており、見学前からここは第一候補でしたステンドグラスの感動は忘れません一度挙式会場に入ったらびっくりします授乳室があり、化粧室内にも椅子がありますので小さい子連れの方や、ご年配の方にとても優しいサービスです。化粧室とても綺麗です。鏡も大きいのでゲストの方が化粧直しする時にとても良いと思います。控室の空間もエレガントで、普段とは違う特別な空間でした挙式会場ステンドグラスがある所で探してる方はぜひおすすめです。本当に素晴らしいです。スタッフの方の対応、化粧室、控室、披露宴会場の設備、ゲストの方が過ごしやすい空間などを見るといいと思います詳細を見る (978文字)

- 下見 2020年3月
ゴージャスな雰囲気が好きなら良いかな
大聖堂がとても豪華でした。横浜ではここにしか無い1枚仕立てのステンドグラスは圧巻でした。天井も高く、音の響きもとても良かったです。テラス付きの会場や、控室が付いた会場、とにかくゴージャスな雰囲気でした。やらたい事を色々入れるとかなり上がってしまう印象。コスパは余り良くないと思います。時間が掛かりすぎて試食はオードブルのみになってしまったのでよくわかりません。オードブルは自宅に帰って同じ物を再現出来てしまいました残念な感じ。桜木町の駅からシャトルバスで10分くらいかかったのが気になりましたが、10分間隔で出ているので便利かな。女性スタッフがジロジロ見て来るのが気になりました。担当してくれた方は良い方でしたが話が長くて5時間掛かりました。ロビーやトイレまでオシャレでした。テーマパークみたいな雰囲気で非日常な雰囲気が味わえます。キラキラ好きには良いかな。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
スタッフが懇切丁寧、ロケーションもよく場の雰囲気がとてもいい
貸切のいい雰囲気で素敵です。桜木町駅から徒歩15分もかからず、シャトルバスも運行されていてとても便利です。館内は広く様々なタイプの会場が用意されていてきっと気にいる会場に出会えます。会場前にあるウェルカムスペースがとてもおしゃれ!!プールがあったりかわいかったり、景色が良かったり割引をしてくださり、とても納得できました。マグロのカクテルが美味しかったです。試食用ということでしたが、今までで食べた式場の料理で抜群に美味しかったです。駅からも近くシャトルバスもあり便利。とても丁寧に要望に応えてくれました。プライベートな話にも答えてくださりとても親近感と信頼がおけるスタッフです。部屋の貸切ができ、特別な空間で素敵でした。化粧室も広く使いやすいと思います。部屋のタイプが複数あるので、自分好みの部屋を見つけられる。かわいい部屋、ナチュラル、スタイリッシュどれもとても素敵です。詳細を見る (388文字)
- 参列 2020年3月
スタッフさんみなさん親切でした!
夕方の挙式でした。そのため、バックにはステキな夜景が広がっておりました。夕方の挙式への参列は初めてだったのですが、とてもステキでした!バージンロードと参列者の距離もそこまで遠くもなく近くもなかったです。挙式中に、ご両親に挨拶、抱き合う場面もあり感動的でした!階段演出とかはありませんでした。しかし披露宴会場の後側には、大きなカーテンがあり、入場、再入場の際はその大きなカーテンがすごい勢いでバッと開き、インパクトのある演出でした!とても美味しかったです!最寄駅は京浜東北線の関内駅だったかと思います。私は会場まで車で送ってもらったので、駅からの距離とかはあまりきになりませんでしたが、徒歩の方はたしか坂があったかと思うので少しきついかもです。飲み物など、丁寧に声をかけてくださいました。式場から披露宴会場までの移動が非常にスムーズに行えておりました。ゲストルームもたくさんソファが置いてあり、待ち時間も退屈することなしでした!詳細を見る (413文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
非日常を感じることの出来る素敵な式場
大聖堂のステンドグラスや天井の高さなど、とても圧巻でした。また、他のチャペルも可愛らしい雰囲気で、自分の好みで選べるのでとても良いと思います。披露宴会場には窓があり、それほど広くない披露宴会場でも狭さを感じない作りになっていました。各部屋の天井にある照明が凝っていて、とても可愛らしく素敵でした。コストは他の式場に比べると少し高いかもしれませんが、非日常を味わえる式場なので、とても良さそうです。料理はとても美味しく、シェフによるメイン料理のパフォーマンスもとても素敵でした。料理の説明も一つ一つ丁寧にしてくださったので、安心して楽しく試食することが出来ました。駅から10分間隔でシャトルバスが出ており、5分ほどで式場に着くので、立地はとても良いと思います。どこに行っても式場にいるスタッフの方が、名前と一緒に「おめでとうございます」と言ってくださるので、まるでホテルにいるような感覚でサービスを受けているように感じ、とても嬉しかったです。入り口に広いロビーと、沢山のソファーがあるので、式場前の列席者にゆっくり寛いで待ち時間を過ごして頂けるのが良かったです。当日、持ち込み出来るものと出来ないものを確認しておくと良いと思います。また、もし当日雨が降った時の対応等も聞いておくと安心かもしれません。あまり移動時間をかけることなくスムーズにいくよう挙式会場と披露宴会場が近い場所にあるかどうかも、確認することをオススメします。詳細を見る (612文字)
- 下見 2020年3月
素敵すぎるほど素敵!即決しました!
天気がいいと富士山が見えます!桜木町駅周辺のビルが邪魔にならず解放感のある見晴らしのいいテラスがあります。エントランスなどの導線やトイレもキレイで、ゲストだけではなく自分達の気分も高められる環境だと思いました。自然光豊富に差し込む広々とした上品な会場です。大人な雰囲気にも、ガーリーなかわいい雰囲気にも、アットホームな雰囲気にも対応できる様々な会場がありました。全体的に天井が高く、広々と感じました。窓が大きかったり、庭へ出れるので自然光が豊富で明るい雰囲気でした。私は少人数でやりたいので大きな会場ばかりだと嫌だなおもっていましたが、親族だけでの会食に適した大きさの会場もあり選択肢が広がりました。ごく普通と感じます。見積もりは最低限のものを提示されるので、自分がカスタマイズしたいある程度の価格を下調べしておけばイメージは充分にできます。しっかり上品なイメージです。問題なくゲストに楽しんでいただけると思います。料理長が挨拶に来てくれて安心感がありました。少し冷めていました。桜木町駅から徒歩10分ほどでした。紅葉坂がきつく思ったより時間がかかりました。土日は10分間隔でシャトルバスが出ているのでゲストには親切で不便なく到着できます。打ち合わせは平日なので歩くことになります。立体駐車場があるので車でいく方は全く問題はいと思います。親身に様々な相談のってくださいました。他のご夫婦の打ち合わせ内容が聞こえたんですがそちらのプランナーさんの対応が気になりました。そのプランナーさんじゃなくてよかったと思いました。客に対する口調ではない、敬語がおかしい、たまにギャルっぽい感じという印象です。そのご夫婦と信頼感系が構築され、そうしているのなら問題ないと思いますが。シンプルなものにしたかったので、アットホームな感じだけどしっかり上質なプランにできそうです。両家の親族の待合室が別なところや、導線がしっかりしているので当日もスムーズに行えそうです。トイレは小さいですがキレイで各トイレにおむつ交換できる場所がある(?私の見たところは全てついてました。)ので子連れにも優しいです。どんなカップルにも。様々なプランでできると思います。ホテルではないので広々としていて解放感があり、のびのびできるとおもいます。細かい料理の内容(1000円でどのくらいのものになるのかなど)、ドレスの価格感、オプションなどこだわりがある人は細かく見積もりに反映させてもらった方がいいと思います。聞かないと答えてもらえないので疑問に思ったこと、聞きたいことは些細なことでも聞いた方がいいと思います。広いので時間に余裕を持った方がゆっくり隅々まで見れると思います。詳細を見る (1118文字)
- 下見 2020年3月
安心できるスタッフさんが沢山います
ステンドグラスが特徴で、キリスト教式が好みの方は特に雰囲気がピッタリだと思います。バージンロードの長さは20メートルで大聖堂とゆう感じです。もう1つの挙式会場は正反対の雰囲気で緑が基調の自然な感じです。披露宴会場が多く、自分達の好みに合った会場が選べると思います。ただ70名以上の収容会場は2種類しかありません。1つはガーデン付きの会場です1つはリニューアルオープンする会場もあるので、それも楽しみです。クラシカルな大人っぽい雰囲気です。とても美味しかったです。フェアでここまでのお料理が食べられたのは初めてでした。平日挙式でも送迎がついているので助かります。プランナーさんが素晴らしい方でここに決めた理由の一つです。1人の方だけでなく、多くの方が関わってくださるのですがどの方も連携がとれていて、私たちの要望に応えてくださいました。とにかく、プランナーさんスタッフの方が皆さん良い方ばかりで安心できます。専門式場なので、お城のような外観を見て憧れのある方は是非特にオススメです。詳細を見る (440文字)

もっと見る-

理想的なステンドグラスの大聖堂
大きなステンドグラスの大聖堂が非常に綺麗で、バージンロードも長く、理想的な雰囲気。椅子も本物の教会のものとなっており、厳粛な雰囲気で挙式できる。披露宴会場もいくつかの種類があり好みに応じて選べる。プールがある会場ではバルーンリリースも楽しめる。また、各会場に階段があり、演出の幅が広がる。すべての会場がフロア貸切でロビーのようなところで歓談を楽しめる。60名で290万円程度と最初の見学としては納得のいく金額であったため、契約を悩んだが即決はできなかった。同じエリアの他の会場ではこれより良い条件もあり、結果として、契約しなくてよかった。和食の要素を盛り込んだフレンチで、非常に美味しかった。フランベの演出を見学することができ、興味がわいた。桜木町駅から徒歩5分程度だが坂がきつい。土日はバスがあるものの、近いのでバスを待っている方が時間がかかる。初めての会場見学だったが、知らないところを利用されているような印象はなく丁寧に質問に答えてもらえた。試食の際のスタッフの手際もよかった。大聖堂が女性の憧れに近いのではないか。会場ごとのロビーが広いため、バルーンリリースなど自由に演出が可能。設備がよく、料理もいい感じ、コスト面でやや高いのが難点詳細を見る (521文字)

- 下見 2020年3月
素敵なチャペルと選べるワンフロア貸し切り披露宴会場!
チャペルは自然光のステンドグラス、赤いバージンロードがとても素敵でした。披露宴会場は複数あり、どういう雰囲気にしたいかでイメージに合った会場を選べます。またワンフロアは一組限定で、他のカップルと鉢合わせしないのも良い点です。駅から遠くはないですが、坂道が急なのでヒールでは少しつらいかもしれません。無料バスが出ていますが、普通に歩ける距離です。披露宴会場はワンフロア貸し切りなので、他のカップルと控え室や化粧室がバッティングしないのがよいと感じました。結婚式といえば思い浮かべるような素敵なチャペルで挙式できると思います。あとは披露宴会場にイメージ通りの会場があるかが決め手になるのではないかと思いました。詳細を見る (303文字)
ステンドグラスがとても素敵です。スタッフ頑張れ
ステンドグラスが大きく、神聖な雰囲気を醸しており、新婦の純白なウェディングドレスと調和しておりました。神秘的な式を挙げられるのではないかと感じました。とても写真に映えます。窓からガーデンが見え、綺麗でした。新郎新婦がガーデンや大階段から登場する演出がありました。高砂のバックが一面窓でガーデンの景色が見えます。挙式会場とはまた違った雰囲気でした。美味しかったです。桜木町駅から歩いてもいけますが、シャトルバスがあります。給仕係の方にはもう少し細やかな気遣いがあると、更に良い式になったのではないかと思います。新郎新婦が登場の際のスポットライトの当て方があまり上手ではありませんでした。登場しているのに当たっていなかったです。ザ結婚式をしたい方にはいいと思います。詳細を見る (331文字)
- 参列 2020年3月
みなとみらいらしいゴージャスな雰囲気の素敵な挙式場♪
チャペルがとても美しい。2f部分の枠にパイプオルガンがあり、生演奏で賛美歌も歌ってくれる♪とてもゴージャス!テラスも綺麗で高級感がある。フルコースのメニューの中でも、魚料理と肉料理がとても美味しかった!特に魚料理のソースが最高!食後のデザートはブィッフェスタイル♪その場でシェフがフランベするクレープがとても美味しかった!ケーキやゼリー、和菓子もあってとても満足です♪みなとみらい駅から15分?シャトルバスで5分程。1fのフロントでコーヒーとレモネードが飲み放題♪レモネードは大きなガラス瓶に沢山レモンの輪切りが入っていて見栄えもキレイ!味も甘さ控えめで大人の味♪コロナ対策でスタッフは全員マスク着用、来賓客にもアルコール消毒を各部屋の前で行っていて衛生管理はとても良かった。詳細を見る (338文字)
- 下見 2020年2月
スタッフ・会場 どちらも素敵です!
圧巻のステンドグラスに、赤いバージンロード。ザ結婚式という雰囲気です。大きな窓があり、お庭には緑と噴水があります。光が差し込んで会場全体が明るいです。他の式場と比べると高いなと感じますが、払うだけの価値があると思いました。信用できるスタッフの方と会場だと思います。試食ではウニとキャビアの前菜と、お肉とフォアグラのメインを頂きました。非常に美味しかったです!目の前で焼いてくれるというパフォーマンスは、当日もオプションでしていただけるそうです。駅から歩くこともできますが、坂道なのでお勧めしません。専用のシャトルバスが出ているので、使用するのが良いと思います。スタッフの方の距離感が絶妙です。丁寧でありながら、親しみを感じる接客をしてくださいました。安心して結婚式を任せられるなと感じました。式場か披露宴会場のどちらかには、必ず大きな窓があることを希望していたため、こちらの会場はピッタリでした。また、どちらからも式場外の景色が見えないため、非日常感の中、結婚式ができます。エレベーターがあり、バリアフリーも整っています。式場はステンドグラスのあるチャペルと、大きな窓のあるナチュラルなところと、2つあります。披露宴会場も7つあるため、どんな方でも希望の会場が見つかると思いました。詳細を見る (541文字)
- 下見 2020年2月
スタッフのおもてなしがとても良く、特別な日を過ごせる式場
伊勢山皇大神宮と、伊勢山ヒルズの挙式会場を見学した。伊勢山皇大神宮は伊勢山ヒルズから近く、移動が楽だった。設備は厳かな雰囲気だった。見学したのは本殿にある設備で、外とよ囲いがほぼやく、想像よりもこじんまりとしたスペースで合ったが、神聖な場所だと思った。伊勢山ヒルズの挙式会場は、日の光が差し込む素敵な場所だった。100名ほどが入れそうな広い空間で、天井や前面の壁の一部がガラス張りになっており、そこから緑や人工の滝が見えていた。見学した披露宴会場は30名ほどの規模の会場で、壁の半分程度がガラス張りになっており、富士山が望めた。テラスもあった。会場内は自分たちの好みにテーブルの配置や雰囲気を変えることができるということだった。30名ほど入るともしかしたらぎゅうぎゅうな印象になるかもしれないが、ガラス窓やテラスがあることから、開放感があった。施設全体的に綺麗で、特別な日を演出してくれる雰囲気があった。入り口すぐに、椅子なども置かれており、披露宴前後に時間の調整等で滞在しても可能だそうだ。大きなスタッフの方が非常に親切で丁寧で、とても雰囲気が良かった。扉やエレベーターなど、あちらこちらにスタッフの方がおり、扉の開閉やボタンおしなどをしてくださった。2品の料理の試食をした。どちらも非常に美味しかった。1品目は、フレンチと日本食を融合させた、かに、うに、キャビアの前菜で、2品目は牛肉とフォアグラのソテーでした。どちらも非常に美味しかった。2品目は実際に目の前で調理していただけ、目でも楽しめた。駅から非常に近い。徒歩だと坂になるが、シャトルバスが短い間隔で運行しており、年配の方やヒールを履いた女性にも優しい。とても親切で丁寧に応対してくださった。初めての式場の見学だったのでわからないことだらけでしたが、ひとつひとつ丁寧に疑問にお答えいただけた。特別な日を演出してくださるような、スタッフの方々の振る舞いや雰囲気がとてもよかった。特別な日を過ごしたいと思っているカップルにオススメだと思います。式場や披露宴場の種類が多くあり、自分に合った会場が見つかると思う。詳細を見る (884文字)
- 下見 2020年2月
挙式会場は良いが、プランナーに信頼感を持てない
神前式で検討。バリアフリーのため、年配の参列者にも優しく、100名ほど収容できる神楽殿あり。伝統と格式高い挙式があげられる。全体的にやや暗い印象あり。披露宴会場の手前のテラス等は素敵な印象。邪魔な柱などはなく、見やすいと感じた。初期見積もりの衣装、料理等が他の結婚式場と比較して、異様に安く見積もられており、一見安く感じるが、これからどれだけ増額するのだろうかと恐ろしく感じた。コストパフォーマンスは悪そう。シェフによるフランペの演出があったが、無愛想であまり良い印象は抱かず。料理も普通だった。桜木町から近いが、高台のため徒歩の参列は難しい。バスがあるので案内をしっかり出す必要あり。契約直前にいろいろ追加で説明されたり(平日の打ち合わせしかできないこと等)、契約を迫るような言い方が多く不信感を抱いた。ここではあげたくないと感じた。横浜で神前式にこだわるならおすすめ。挙式はとてもよい。一方で、サービスが非常に気になり、候補からはずれた。神前式を検討しているカップルにおすすめ。見積もりの詳細をよくよく確認した方がよい。詳細を見る (462文字)
本格的な神前式
伊勢山皇大神宮が隣接しているのが最大の特徴。本殿と館内神殿の2つが選べる。本殿で雨天の場合は、和傘を差してもらえる。会場の横には緑が美しい庭があり、和装にあう会場であった。見積もりで料理代金が1万円だったため、これからかなり値上がりすると感じた。見た目も美しい前菜だった。駅からは少し離れているが、シャトルバスがあるため、不便はしない。見学予約していたにも関わらず30分ほど待たされた。さらに、違う新郎新婦のアンケート結果を持ってきたのには正直驚いた。神前式を考えていたため、伊勢山皇大神宮の見学ができてよかった。その後の披露宴への移動もとても楽。本格的な神前式がしたいと考えているカップルにはおすすめ。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
施設全てが素晴らしい。お金はかかります。
長いバージンロードと、大きく綺麗なステンドグラスが特徴的です。道路沿いにありますが外の音は聞こえず、特別な空間でした。エレベーターは専用稼働となるので、他の参列者に会うことはないです。広いテラスも魅力的で、雨が降っても大丈夫なように屋根がついております。披露宴会場も広く、開放感があります。他の式場と比べてみても、高い印象です。値下げしても最終着地は覚悟した方がいいと思います。前菜とお肉だけ試食しましたが美味しいです。駅からは近いですが、坂の上にあるので歩いていくのはやや大変です。しかしシャトルバスが出ているので、立地については全く気になりません。すごく丁寧です。スタッフの対応も良いです。チャペル、披露宴会場、ロビー、全てが素晴らしいです。気になる点としては、人気があるからなのでしょうが一つ一つ待たされることが多いです。あと、打ち合わせの際はこちらの要望をしつこいくらいに伝えた方がいいです。詳細を見る (400文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
スタッフの対応がとても親切で、魅力あふれる式場です!
ロケーションは抜群です。外観はもちろん、チャペルも非常に素敵です。鮮やかなスタンドグラスに高い天井、長いバージンロードがとても魅力的です。披露宴会場は複数あります。4階の披露宴会場は、4階なのに高砂の背後に庭が広がっており、4階とは思えない空間です。10分に1回シャトルバスが出ています。桜木町駅からバスに乗って、3分かからずに式場まで到着できます。女性用化粧室はペーパータオルの他に使い捨てのタオルもありました。男性用化粧室はペーパータオルのみです。オックスフォード邸はアットホームな演出を希望するカップルに合う披露宴会場だと思います。複数の披露宴会場があるので、テイストによって場所を選ぶべきだと思うので、披露宴会場は全て見学した方がいいと思います。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 参列 2020年2月
笑顔溢れる式場
挙式会場は天井がとても高いチャペルで、大変解放感がありました。正面のステンドグラスも綺麗でとても見応えがありました。扉を開けたときに外の景色が見えるのもまたよかったです。披露宴会場も挙式会場同様広く、とても落ち着きました。スクリーンの位置も見やすく、とてもよかったです。会場内に別扉から繋がる階段があり、そこで行われた演出も大変よいものでした。またリビングをモチーフにした部屋、プールは意外性、話題性ともに抜群で、自分の挙式の参考にもしたいくらいでした。丘の上にあるという立地は当初不便を感じましたが、駅近かつ駅から無料シャトルバスが出てるため実際のところ全く不便さを感じませんでした。プールで風船を浮かべて空に飛ばすという演出は大変印象深く、晴れやかな挙式に相応しいものになっておりました。詳細を見る (347文字)
もっと見る- 下見 2020年2月
スタッフの対応が非常に良く決め手となった
挙式会場がとにかく魅力的です。天井が高くあそこまで豪華なステンドグラスがある独立型の大聖堂は、横浜エリアでは伊勢山ヒルズしかありません。パイプオルガンがあり、聖歌隊やトランペットと組み合わせた生演奏が可能です。披露宴会場が多くあるので、選択肢が豊富です。可愛らしい雰囲気のものから、シックで上品な雰囲気の会場まで幅開くあるため、希望の会場が見つかると思います。どの会場にも大きなスクリーンがあります。ゼクシィ相談カウンター特典に加え、式場からの特典をつけてくれて、合計100万円ほど安くなりました。前菜、お肉料理、パンの試食をしました。フィレ肉が大変美味しかったです。桜木町駅から無料のシャトルバスが出ており、3分で着きます。徒歩でも7分程度で行けますが、丘の上にあるのでバスで行くのをおすすめします。担当者の方が堅苦しくなくフレンドリーで、終始楽しくお話ししながら相談することができました。スタッフ同士の連携も徹底しており、移動するたびに手際良く対応してくれ、どのスタッフも印象が良かったです。横浜エリアで大聖堂がある式場で探していたため、最初から選択肢は割と絞られていましたが、1番大聖堂が豪華なのが伊勢山ヒルズでした。建物の外観、待合室、化粧室などすべてが綺麗でした。式場周辺が落ち着いていて閑静なのも良いポイントです。上質で大人っぽい雰囲気の式をつくりたい方におすすめです。詳細を見る (591文字)

- 下見 2020年2月
自然光が差し込む美しいチャペルのある式場
理想的な会場でした。長いバージンロード、会場には自然光が入り込み、目の前には緑が広がっており、美しかったです。天井も高く、とてもゴージャスでした。入った瞬間に広がる景色がまさに思い描いていたものでした。披露宴会場も広く、華やかな装いでした。様々なタイプに分かれた会場が各フロアにあり、自分たちの好みに合わせて選べます。結局お値段が合わず下見に終わりましたが、予算にあうならここでのガーデンウェディングがしたかったです。会場に見あったお値段だと思います。私たちの予算では厳しい印象でした。試食させていただきましたが、とても美味しかったです!ただ、見積もりの際に見積もりに入っていた料理の値段が一番安値?のものだったようなのですが、知らず「今日試食した料理はこのコースに入っていますか?」とお聞きしたら、鼻で笑われたのが残念でした(上の方のコースの料理だったようです)。シャトルバスがあるので駅から会場までの移動は全く問題ないと思います。徒歩で行くとなると、会場までの坂の傾斜がかなり急勾配なので、大変かと思います。混んでいる時期(9〜10月)に「大安」「土日」を希望したからか、ちょっと曇り顔での案内だったのが残念でした。あと好みだと思いますが、演出が結構過剰な感じがして、私たちには合わなかったです。施設は素晴らしく素敵でした。ゲストにもきっと気持ちよく過ごしてもらえる会場だと思います。化粧室なども広く、ゲストが大人数でも快適に過ごせると思います。会社の関係の人など上席の人を多く呼ばれる人に向いた会場かと思います。私たちはアットホームなところを希望していたので、ちょっと不向きかなと感じました。詳細を見る (699文字)

もっと見る- 申込 2020年2月
スタッフの方が親切で安心して式を任せられると思いました。
チャペルの天井が高く開放感があります。ステンドグラスがとても綺麗で、間近で見ると圧巻です。階段からの登場ができるため、演出としてはとても良いと思います。会場が白いため、広く感じることができました。参列者の人数を多少多くしてもあまり狭いと感じることはなさそうです。駅からすぐのところにシャトルバス乗り場があるため、歩かずに済むと思います。スタッフの対応が素晴らしいです。また見学の段階で当日のような演出を体験させていただけるため、イメージしやすいことも利点の一つではあります。金額がわからない状態だと見積金額に驚きます。事前にどのくらい費用がかかるかを把握しておくといいかもしれません。ゼクシィなどで調べるなど。詳細を見る (305文字)
スタッフが親切で式場も綺麗
スタンドガラスがとても綺麗で美術館に飾ってありそうな雰囲気がある開放的でカジュアル。ゆったりと使えるが、少人数でも寂しく感じない程よい広さ。貸切のため入り口から会場までのスペースも好きに使える。チャペルも式場も綺麗でコスパは文句なしです。美味しいです。自家製のパンが特に美味しかったです。駅近。徒歩で行くには坂が大変だが、10分おきにシャトルバスが出ているので問題無し。バスで数分で着く。大変丁寧かつ親切に接してくれるのでとても満足。会場が貸切で自分たちのゲストだけで利用でき、お手洗いなどもゲストたちだけで使える。式場は何箇所かありキャパも様々なので一概には言えませんが、そこまでキャパが多くない会場でも、少人数でも狭すぎず広すぎずを希望してる方におすすめできると思います。詳細を見る (338文字)

- 本番 2020年2月
ナチュラルなウエディングが挙げられる会場
自然光が天井からも目の前からも入り、緑豊かな景色が観られる。5階だけどお庭がある。他の会場がわからないが、ドリンク料金が高くてビックリした。席次表とプロフィールムービーは持ち込みコストを抑えた。式の最中は慌てて食べたので、もう少しゆっくり味わいたかったけど、食べたものはどれも美味しかった。デザートビュッフェもポイント高い!駅から徒歩だと7分位(途中急な坂あり)、土日祝はシャトルバスあり。大きな打ち合わせが少ないので、足を運ぶ回数が少なくてすみます。挙式会場の雰囲気と披露宴会場のお庭からの登場。出来る準備は早目早目にやった方がいいと思います。あとは何でもわからないことはプランナーさんに聞いた方がいいですよ。詳細を見る (306文字)
- 参列 2020年2月
スタッフの方々が親切丁寧な式場
とても良い雰囲気でした!パイプオルガンの音もスピーカーを使って全体に響かせていたのでとても良い雰囲気を作ってくれていました!時間的にも、天気的にも最高のタイミングで夕焼けと富士山のシルエットが背景になる披露宴会場が素敵でした!どれも華やかで美味しかったです!お子様専用のお料理も豪華でびっくりしました!桜木町駅からシャトルバスもあり、駅からも近いので歩いて行くことも出来、良い立地だと思います。スタッフの方々皆さんが丁寧で、素敵な式に参列出来ました!振袖の着付けも、ヘアセットも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!小さな子どもがいましたが、スタッフの皆さんが工夫してくださり、とてもありがたかったです。詳細を見る (306文字)
- 本番 2020年2月
当日は楽しく過ごせました。
ステンドグラスの挙式会場に惹かれて契約に至りました。当日も百合の香りとステンドグラス、聖歌隊全て満足いくものになったかなと思います。ベネチアグランデ邸で披露宴は行いました。約70名でちょうどいい広さだったかと思います。ウェルカムスペースは装飾小物は全て持ち込みました。設営はざっくりイメージをお伝えして会場の方がしてくださりました。持ち込みの装飾が少なかったのであまり華やかさはないよなと諦めもありましたがシンプルながら会場の雰囲気にあった素敵なスペースを作ってくださり、嬉しいサプライズでした。ゲストからも好評でよかったです。最初の見積もりからは確実に上がります。というのも本当に最低ラインの見積もりで出されるので、結婚式初心者だと安いと錯覚します(私達がまさにそれ)ので、安いと感じてもほかと比較した上で決めるべき会場だったなと思います、即決はオススメしません。私たちの見積もりで例を出せば、wdドレス15万で見積もられてましたが15万のwdドレスはそんなに数もなく素材的にも...という感じで現実的には30万くらいかそれ以上はいきます。お色直しのカラードレスも18万で組まれてましたがドレスショップの人にはカラーの方が大抵wdドレスより安いので見積もりの時点でなぜカラーの方が高くなってるんですか?と逆に私たちが聞かれる始末で、やっぱり18万くらいとなると少なく、結果トータル30〜40万あがりました。料理も1万円コースで組まれてましたが実際1万円コースと他を比較しちゃうとゲストを呼ぶ手前もう少し上げようかなとなります。結婚式経験者に聞くと、これは絶対にないよ!もっとあがるよ!と指摘された点も多々あり実際ほとんどの項目が満遍なく上がっていき、可能な限り持ち込みや装花など削りましたが、見積もり200万程度→マタニティプランで多少の割引がきいたけど申込金含め最終約420万でした。見積もりは今でもネックで、もっと現実的な見積もりを提示してくれるべきではなかったのかなと感じています。見積もりからの値下がりはなかったです。忙しく食べる時間があまりなかったのですが、ゲストから好評でした。お子様料理も好評だったようです。桜木町から歩くと坂道がきついです。土日の挙式であれば毎時10分間隔で桜木町から直通バスがでてます。土日の挙式だったのでよかったです。ただ、平日だと毎時10分間隔ではなく、不定期運行?なようなので平日となると不便かもしれません。当日のキャプテンさんを始めとした会場スタッフさん、アテンド、メイクさんは本当に良くしてくださり、親族はじめ友人からも気遣いがありがたかったとの言葉を頂きました。会場でのリードもとても頼もしかったです。個人的には特にメイクさんが本当に良かった!です。細部まで配慮してくださる素敵なスタッフさんでした。また、装花のスタッフさんも予算内でこちらの希望を汲んでくださり、予算をかなり抑えたのであまりに期待はできないかな、と思っていたのですが予想以上の出来で嬉しかったです。ですので星5つつけたいところですが、プランナーさんが直近になるにつれ直接のやり取りができなくなる、レスポンスがないということが増え、前日になってからムービーが綺麗に映らないという連絡を受けるということがありました。こちらも外注したもので前日に言われても対応が難しい旨を伝え、会場側で修正対応は頂きましたが、前日より前にムービーは渡しており、確認もされたものだと思っていた手前、いざ前日になってそのような連絡がくることに驚いてしまいました。確認が遅くなったことの謝罪も頂き、対応は頂きましたが、そのようなことがあったので星3つとさせて頂きました。挙式〜披露宴までゲストにはとても好評でした。本当に挙式当日の担当スタッフさんは連携が取れていて素晴らしかったです。挙式当日は諸々のトラブルを忘れるくらい、会場スタッフさんの対応が本当に良く、前日までは挙式会場を変えるべきだったのかと思い悩む事もありましたが、当日は良い時間を過ごすことができました。詳細を見る (1678文字)
- 下見 2020年2月
とにかく豪華。皆の記憶に残る結婚式にしたいならオススメ!
ステンドグラスが圧巻、このチャペルで結婚式を挙げたら間違いなく記憶に残ると感じた。聖歌隊の生演奏も素晴らしい。披露宴会場だけでなく、待ち合いフロアも趣向が凝らしてあり、素晴らしい。披露宴会場はオックスフォードを選択したが、窓から見える緑と彩光が素晴らしいと感じた。価格面はやはり高いが、このクオリティでこの価格なら当然と感じるだけの会場だと感じた。色々な特典を付けたことで想定よりも安い価格が出てきたの吉。伊勢山ヒルズの伝統料理(前菜?)がとにかく美味しい。絶対食べるべき。但し、通常コースになくオプションのため、注意が必要。駅から近いが立地は丘の上にあり、歩いていくには不便。ただし、桜木町駅から10分置きにバスが出ているため、交通アクセスに不便は感じなかった。永く続いている式場なだけあり、スタッフ・プランナーのサービスクオリティは安定して高いと感じた。但し、説明が多く、もう少しこちらの要望を聞いて欲しいと思う一面もあったと感じた。夫婦でゲストハウス式かホテル式かで意見が割れていたが、伊勢山ヒルズはその両方の特性を合わせた会場と感じた。意見が割れているならオススメ。挙式/披露宴会場がとにかく豪華。皆の記憶に残る結婚式にしたいなら一考の余地がある。詳細を見る (528文字)

- 下見 2020年2月
挙式会場のステンドグラスがとても素敵です!
挙式会場はとても素晴らしかったです!!バージンロードも十分な長さがあり天井もとても高く収容人数も100名以上可能です。なによりも全面に広がるステンドグラスが本当に素敵でした!友達が挙式をしているのをきっかけで見学しましたが挙式会場の良さならこちらが見学した中では1番よかったです!緑メインの会場がナチュラルでとても可愛かったです!ですが披露宴会場は天井低めで割ときついなと感じました。演出にこだわらない方や披露宴の人数が少ない方には良いと思います。予算は全体的に高かったです。コース料理にはこだわりたかったので、この予算に対してこの料理なら別の場所も検討しようかなという感じでした。でも挙式会場はとても気に入っていたのでそこは迷いましたね。何を重視するかだと思います。料理の値段はリーズナブルで良いなと思いましたが正直クオリティーは微妙です。値段を取るか質を取るかと言った感じでした。無料のシャトルバスが桜木町駅から出ています。割と辺鄙なところにあり坂を登ったところにあるので日ノ出町駅などから歩いて行くとなるとかなりしんどいかなと思います。景色なども周りは住宅地なので微妙です。見学を担当してくれた方はきちんと説明をしてくれたのでよかったのですが契約を急かされてる感じがしてちょっと引き気味になってしまいました。何件か式場を回る予定でしたのでその有無も伝えましたが。印象自体はよかったです。挙式会場がとにかく素敵でした!ステンドグラスの挙式会場は本当に綺麗で写真映えするなと思いました!!フラワーシャワーは外のバージンロードでできるようですがそちらもお天気が良ければいいなと思いました!!値段はかなり跳ね上がると考えたほうがいいと思います。初期見積もりはすべめスタンダードで入っているので注意が必要です。詳細を見る (753文字)
- 参列 2020年2月
最高のおもてなし お肉料理はとくに最高!!!
素敵な挙式会場でした!天井は高く、独立していてシンデレラ城のようでした。お式中は生演奏にパイプオルガンでの演奏が圧巻でした。感動しました!!ナチュラルグリーンな会場でした!新郎新婦の後ろには大きな庭が広がりみなとみらいとは思えない素敵な景色でした!貸切な仕様だそうで様々な所で久し振りに会った人達と語り合いました!素敵な空間でした!お料理はとにかく美味しかった!!!!!!前菜からデザートまでどれも良いが、とにかくおすすめはお肉料理!!また食べたいです!!笑高い山の上にある伊勢山ヒルズ、無料のシャトルバスが運行しており利用して行きました!バスに乗っている際も結婚式場にいく期待感にかられてワクワクしたひとときでした、普段は写真撮らない同僚もエントランス口に着いた瞬間スマートフォンを取り出しわぁーすげぇーといいながら会場の写真も撮っていました。笑シャトルバスを降りるとすぐに式場のスタッフが駆け寄ってきて、ご案内致しますと優しく声をかけてくださいました!案内もスムーズで全然待たなかった印象です。お食事会場だけではなく、会場にはくつろげるスペースがあるので子供連れにはとても安心だと思います。(私しは子供居なかったですが…)あと移動が楽で全てバリアフリー、ご高齢の方にも素敵な所だと感じました!安心して来られます詳細を見る (557文字)
伊勢山ヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名の規模が多いです。
伊勢山ヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催\ペアランチ9,000円優待★*/憧れ大聖堂×3万円試食
【ウエディングパークだけ◆限定フェア】150年の歴史を持つ憧れの大聖堂でプレ花嫁体験。朝フェアは豪華!会場ALL内覧&当館人気の挙式体験や婚礼メニューが楽しめる無料試食付で彼も大満足!!伊勢山イチオシALL体験フェア!

現地開催\ドレス2着プレゼント/憧れ大聖堂&Party体験×3万試食

現地開催◆新チャペルOPEN◇緑*光*参加型Wedding体験&試食付
【ウエディングパークだけ◆限定フェア】自然に包まれた新チャペル「インフィニティホール」で、最新参加型セレモニーを体験。会場ALL内覧&親御様やゲストと一緒に創る挙式体験ができ、結婚式のイメージが一気に膨らむ!朝フェアなら豪華3万試食付♪
045-260-0082
【期間限定*リニューアル記念】ドレス2着無料など*豪華30大特典\1件目来館限定のお得な特典あり/
◇リニューアル記念*最大140万円優待◇【全組対象】ドレス2着無料(70万円相当)【1件目なら更に】タキシード1着無料/ブーケ1点無料/装花15万円など豪華30大特典※特典は時期・人数により異なります
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | 伊勢山ヒルズ(イセヤマヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0031神奈川県横浜市西区宮崎町58-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR桜木町駅より徒歩5分 10分間隔で無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 桜木町・みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-260-0082 |
| 営業日時 | 土日祝9時〜19時(平日12時〜19時) 定休日:毎週月曜・火曜(祝日除く)・その他弊社指定日 |
| 駐車場 | 無料 50台要予約 |
| 送迎 | あり桜木町駅前バスターミナルと伊勢山ヒルズ間を10分間隔で無料シャトルバスが送迎いたします |
| おすすめ ポイント | ガラス張りのチャペルから見えるのは空と水と緑だけ!大聖堂は20メートルのバージンロード、天井高13メートルに響く聖歌隊の歌声や150年前のアンティークのステンドグラス |
| ガーデン演出 | 有りバルーン・バブルマシーン・ブーケトス・デザートビュッフェ・シャンパンサーべラージュなど多数 |
| 二次会利用 | 利用可能ゲストハウスの会場を使った贅沢な二次会が可能! |
| おすすめ ポイント | 7会場それぞれが個性溢れるコンセプトがあり、全く違う世界観が広がっております。お二人だけの空間をぜひ見つけてみてください
| アレルギー対応 | 有りすべてご対応・他に肉料理は焼加減をゲスト皆様に伺うことも可能 |
| 事前試食 | 有り厳選牛フィレ肉のポワレ&フォワグラの贅沢試食 |
| おすすめポイント | 各会場専属のキッチンで作り上げる一皿は出来立てあつあつでゲストの元へ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある桜木町駅東口より10分間隔で無料送迎バスを運行 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり50台駐車可能な立体駐車場を敷地内に併設 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設弊社運営ホテルもございます(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ等) | ||||||||||||||||||