正にone&only。最高の思い出をつくってくれる式場です

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/08/08
たごみ
  • 静岡県
  • ゲスト数:101名以上

とてもあたたかい雰囲気の会場です。はじめは狭いかな。。と思いましたが、、私たちは人前式を希望しており、ゲストとの距離も近く、満足しています。またお花やカーペット等で大分雰囲気も変わるので、いろいろとアレンジが可能なのもいいなぁと思いましたが、シンプルな雰囲気が一番合うと思いました。挙式会場を出たら自然光がキレイに注ぐ大階段に繋がっており、そこでゲストに囲まれてのリボンシャワーがとても快感でした!大階段を降りて、振り替えるとゲストがみんな拍手で祝福してくれて、、涙が出ました。ここの会場でしか味わえない風景だと思います。また大階段は室内のため天候に左右されないので安心して楽しみに当日を迎えられます。

• アットホームな雰囲気です。
アレンジが可能です

• たごみさん

披露宴会場について(会場名:グランメゾン)

私たちはゲストの数が多かったため、広い会場のグランメゾンを使わせてもらいました。
テーブルの数も多くちょっときついかなぁとも思いましたが、スタッフさんの配慮のおかげで楽しいひとときを過ごすことができました。
ガーデンとも隣接しており、天気もよかったので、ガーデンでブロッコリートスや、集合写真を撮ることができました。リゾートの雰囲気がとてもあるガーデンなので、デザートビュッフェ等の時間も、よりワクワクしながら過ごせました。
披露宴会場の魅力は、階段演出だと思います。
お色直し後の再入場のとき、扉を開くと目の前にゲストが拍手をしたり手を振ったりして迎えてくれました。その光景は今でも目に焼き付いています。ブライダルフェアのときに、「絶景ですよ」と紹介があったのですが、まさにその通りでした。

• 春のお花で飾ってくれました
  • サプライズにもとても協力してくれました
  • 天井も高くガーデンはライトアップされます
  • 私たちの席をソファー席にしました。
  • ドアが開いたときの大階段からの景色、最高です
  • サプライズムービー上演中
  • 大階段からの入場
  • 愛用のテニスラケットをメインのソファ席の後ろに飾りました

• たごみさん

私たちはパソコンを持っていないため、オープニングムービーの以来をしました。打ち合わせから当日まで、とても楽しく、私達らしさが出るワクワクするようなムービーに仕上げてくださいました。
飲み物の料金は見積もりより上がってしまったことが穴でした。が、私たちの予算に無理がないように、また、ゲストにも満足してもらえるようにとプランナーさんが親身に対応してくださいました。
ルグランミラージュさんは、「予算の高い会場だよ」と周囲の人から聞いていましたが、そんなこともなく、私達に無理させることもなく、また熱心にいい方法を考えてくれるなどの対応をしてくださり、見積もり・予算を超える満足を提供してくださいました。なので、ワクワクした安心した気持ちで準備を進めることができました。

ペーパーアイテムは自分で内容を考え作りました。プランナーさんがその相談や確認もしてくれて助かりました。手作りしていくのは楽ではありませんが、主人と力を合わせて頑張ったとてもいい思い出です。
ゲストの交通手段も親身に考えてくださいました。私達は遠方のゲストが多く、どうしたらゲストの皆さんの負担にならないかを気にしていました。式場のご厚意でバスを用意してくださったり、経由地点を設けてくださり、助かりました。
催しものについて、私達だけの結婚式を叶えるために素敵な提案をしてくれました。ありきたりではなく、ゲストへの感謝を伝える方法や、お金をかけず、楽しんでもらえる方法など、打ち合わせからワクワクしました。

私たちがここの会場にした決め手の一つのお料理!ここのお料理は世代問わず、ゲストから満足の声をいただけました!ここのお料理美味しいね!って言うゲストからの声を聞けて嬉しい気持ちになりました。料理長の古茶さんは気さくでお料理の相談に細かく乗ってくれました。
ゲストにおもてなしがしたいけど、予算が厳しい私たちの気持ちにもちゃんと対応してくれ、提案をくださり嬉しかったです。「美味しい=高額」だと思っていましたが、大幅な予算のアップもなく、楽しみながらお料理の相談ができました。味が美味しいのはもちろんなこと、見た目も楽しめて、ワクワクするようなメニューばかりでした。私もぜひゲストで参加したい!と思いました。

• 美味です!
  • これも美味です!
  • 魚苦手な私も美味しいって思いました
  • キレイに一皿完食できます
  • デザートビュッフェ2
  • デザートビュッフェも大変好評でした!

• たごみさん

浜松駅からは遠いですが、スタッフさんが大変考慮してくださり、とても助かりました。
私たちは新婦側が静岡市出身と言うのもあり、ゲストの方の交通手段を考慮してくれる会場を探していて、相談したら、実家付近→静岡駅→会場行きのバスを用意してくれました。
また新郎側は、豊橋と鷲津辺りの友人がとても多かったので、そのことを相談したら、豊橋駅→鷲津駅→会場行きのバスも用意してくれました。
ゲストの中にはアルコールが苦手で車で来る方もいて、会場は大きい通りに面しており、駐車場も広く、また駐車場の警備員の方も親切に対応してくれました。
駅からは離れてるからこそ、車で来やすかったと思います。また、ゲストに負担をかけない方法を新味に考えてくれました。

結婚式にアツい想いを持っているスタッフさんばかりです。
当日の私へのサプライズ(私の好きなアーティストをよぶこと)を、主人と小まめに打ち合わせをしてくれていたようです。
サプライズの瞬間まで全く気づかなかったのですが、主人から後々話を聞くと、ルグランミラージュのスタッフさんに「音響のことや、どうしたらより喜んでもらえるかをすごく相談したしとても力になってもらった」とのことでした。
心にジーーンと染みました。

天候に左右されずにゲストから祝福を受けることができる大階段、ゲストの世代問わず喜びの声をいただくことができたお料理、ブライダルフェアで出会ったときからとても親身に相談に乗ってくれ最高の結婚式を作ってくれたスタッフの方々・・・全てがおすすめな式場です。
形式にとらわれず、私たちらしい結婚式をスタッフさん一人一人が連携して一緒に作ってくれる式場です。いざ当日を迎えたら、緊張で泣きそうでしたが、スタッフさんとおしゃべりしたり関わっていると安心して当日を思いっきり楽しむことができました。
ルグランミラージュは結婚式が終わったあとも、年に2回、美食会があるため、思い出の場所としてまた帰ってこれることもとても嬉しく思っています。

私は、両親、祖母にも気に入ってもらえる式場で結婚式をやりたいと思い、主人と両親、祖母と一緒に様々な式場を見学させてもらいました。
決め手は祖母が笑顔で「美味しいね」って言ってくれたお料理と、私たちの意見を聴いてくれ、それ以上に応えようとしてくれたスタッフさんの人柄です。
私たちの結婚式のテーマはテニス。飾り付けをスタッフさんがセンスよく手伝ってくれたり、ゲストが楽しんでもらえる企画や感謝をより伝えるためのアイデアを考えてくれたりと、、準備から当日終わるまでが、想像以上に楽しく思い出深い日々になりました。ルグランミラージュで結婚式をさせてもらうことができて本当に良かったです!
どんなことでも相談することができたスタッフさんに出会えたからこそだと思います。

• エンドロール、とても素敵に仕上げてくれました
  • ウェルカムスペースとカラードレス
  • 夢のお姫様だっこでスクワット何回できるかなクイズ
  • 披露宴スタート前
  • 夜はライトアップされています

たごみ様

口コミへの投稿ありがとうございます。

又、大変お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

おふたりの希望をたくさん盛り込んだパーティは、大盛り上がりでしたね♪

特にサプライズのシーンは、何か月の前からお打ち合わせをしてきました。新郎様の熱い想いにこちらも何ができるのか一緒に考えました。
当日は、サプライズ大成功でとっても素敵で感動的なワンシーンとなりましたね。

結婚式は、新郎新婦様とスタッフとのコミュニケーションが
なにより素敵な1日を創る上でのキーポイントだと感じております。

これからも明るく楽しいスタッフで
素敵な結婚式のお手伝いをさせて頂きます!

今後ともル・グラン・ミラージュを応援してください。
宜しくお願い致します。

ウェディングプランナー

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

053-445-0088

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

• その他会場
    静岡県静岡県浜松市西区志都呂1ー9ー14

おすすめ

成約特典
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最もお得!最大100万円相当をご優待!

ご検討の時期やお人数様によって適用プランが異なります。詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。

適用期間:2024/01/02 〜

会場名ル・グラン・ミラージュ(ルグランミラージュ) [公式HP
会場住所〒432-8069静岡県浜松市中央区志都呂1-9-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス浜松駅/JR東海道線浜松駅南口より車で15分
東名高速自動車道浜松西ICより車で20分
イオンモール浜松志都呂より東へ車で1分
最寄り駅

浜松

会場電話番号053-445-0088
営業日時平日 11:00~19:00(火曜・水曜休館)
土日祝10:00〜20:00
駐車場無料  80台
送迎あり両家にバス1台ずつ、計2台プレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
  • 仏前式
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • 馬車
  • リムジン
なんでもお問い合わせください。あらゆる演出をご提案してきた実績があります。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 150名
立席
20名 ~ 200名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能挙式披露宴を行った後、そのままの会場を御利用頂けます。 ・お一人様¥5,400 / ドレス、タキシード延長可能 / 披露宴会場費無料 / ガーデン利用OK / リビング利用OK / 大階段利用OK
おすすめ
ポイント
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
シェフとお打ち合わせをしてオリジナルメニュー作成可能です。
アレルギー対応有り個別対応が可能ですので、ご安心ください。
事前試食有り3万円相当の豪華無料試食をご用意いたしております。
おすすめポイントこだわりの厳選素材で贈る料理は五感で楽しめると好評です!「料理が決め手」という新郎新婦様も多くいらっしゃいます。
  • オープンキッチン有り

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
状況により応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日結婚式後、14日以内に振込み※「お金がないから…」と諦める前に、相談を!後払可能だから安心!
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設6ホテルと特別レートで提携をしておりますので、ご遠方の方もご安心ください。
衣装レンタル自社施設
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/01/02 〜

来館予約をする特典一覧を見る