ANAクラウンプラザホテル金沢の結婚式口コミ・評判
リラックスできる式場
環境も緑に囲まれてとても落ち着いてリラックスできて雰囲気の良い式場で自分もここで式を挙げたいと思いました。料理はフランス料理でソースが凝っていてとてもおいしいかったです。フランス料理はあまり食べたことがなかったのですがとても食べやすいです。スタッフの方は知識も豊富で親切なのでとても相談しやすいです。料金でも安いプランのものがあるので資金面で困っている人にはぜひお勧めしたいです。詳細を見る (191文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/02/22
遠方からのゲストも喜ぶ会場
有名ホテルグループだけあり 重厚感やラグジュアリーな雰囲気があり、特別な気分になれます。クラシックな感じで、年配や目上のゲストの方にも受けが良いと思いました。和風な披露宴が似合うかと思います。窓があって自然光が入ると更に良いと思いました。ホテルだから高いかな・・と思いましたが、特別プランを教えていただき、他社とあまり変わらない料金でできました。色々とパックになっているプランで、追加料金も少なかったと思います。プチギフトや、クイズなどの景品を自分達で用意することで、コストを省けました。最高に美味しいです。花嫁でしたが、ついたくさん食べてしまいました。サービスで、後ほど宿泊室にお料理を運んでくれました。金沢駅を出てすぐなので、遠方からのゲストにも喜んでもらえました。大変丁寧、親切です。ただ、プランナーの方と 当日の付き添いは別の方になるので、その点は最初心細くかんじました。しかし、付き添いの方がとっても優しく親身になってくださり、その日会ったとは思えない位 安心感・親近感が湧きました。プランナーの方も、お仕事の合間に時々様子を見に来てくださり、安心しました。装花やコーディネートは、夏なので涼しい雰囲気で黄緑を中心にしました。会場に窓がなかったので、コーディネートで緑を入れることでナチュラルな雰囲気を出せたらと思いました。私のメイクも、アイシャドウにペールグリーンを使ってもらったりと、会場の雰囲気に少し合わせました。特に勧めるポイントは、やはり美味しい料理。そして、親切・丁寧なスタッフさんです。それと、宿泊割引もあるので、遠方のゲストに泊まっていただけます。ステキなお部屋なので、ゲストは喜んでくれました。プランナーさんは、丁寧で懇親に考えてくれるので、納得いくまでプランについて話し合うと良いと思います。遠方のゲストが多いなら、駅近・宿泊施設も豪華なのでぜひお勧めです。兼六園など金沢の観光地へも行きやすいので、遠方からのゲストに喜ばれました。詳細を見る (831文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2014/02/01
ホテルウェディングができる
ホテルなので、やはり上品な印象を受けました。駅から近くて直結しています。挙式会場は白くて清潔感があり、ゴスペル隊もいます。披露宴会場も少人数から大人数まで対応してくれます。ただ挙式は一階のロビーなので、他の人からも見えてしまうかも。でもおめでたい日なのでいいと思う詳細を見る (132文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/22
全てが良かったです
【挙式会場について】オープンロビーで階段から新郎新婦が降りてきて、愛の詩の曲が流れてとても良かった【披露宴会場について】広さも丁度良くてとても良かった【演出について】華美でなくてよかった。【スタッフ(サービス)について】行き届いていてとても良かった。何でも相談できました。【料理について】金沢の地物を利用したり、とても美味しくて良かった【ロケーションについて】とても良かった【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフがとても親切で良かった。【式場のオススメポイント】アクセス、料理が美味しくてみんなに喜ばれました。【こんなカップルにオススメ!】どんな人でも紹介できます詳細を見る (287文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/12/27
会社の先輩の結婚式に参列させて頂きました。 【挙式会...
会社の先輩の結婚式に参列させて頂きました。【挙式会場】オーソドックスなホテルの会場だった。結婚式だけ見に来ている人もいて人数が多かったので少し手狭に感じた。【披露宴会場】少し小さめの部屋でアットホームな感じだった。【料理】和洋折衷のお料理を食べた。肉がおいしかった。【スタッフ】スタッフは可もなく不可もなくな感じだった。【ロケーション】金沢駅から近く、とても便利だった。自分の家からも近く助かった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・金沢駅が近い。・新郎新婦への余興(映像やベル演奏)がとても良かった。詳細を見る (270文字)
- 投稿 2012/07/20
素晴らしい
ゴージャスでうっとりしてこっちまでそこに居るだけで幸せな気分になれます本当に素晴らしいです私も結婚式はここですると決めていますこれから結婚されるみなさまもぜびここに来て欲しいなて思うくらいゴリ推しですよ結婚式はやっぱり最高にいいものです式場ももちろん最高を選ばなければですよ詳細を見る (137文字)
- 投稿 2012/06/20

【披露宴会場】スモークがかかっていたりして大変雰囲気のいい会場だったと思います。きれいでした。【ロケーション】駅前ということもあって遠方からの人も迷う事はないと思います。ただし披露宴会場等からの景色は建物ばかりであまり良いとは言えません。【スタッフ】外国人スタッフが複数おられましたが、言葉も通じたし、一生懸命仕事していたので好感が持てました。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2012/07/26
挙式会場 参列者もすくなかったのでホテルの入り口近くの...
挙式会場参列者もすくなかったのでホテルの入り口近くのスペースで行っていました。あまり雰囲気な良くなかったです。披露宴会場スモークや照明等雰囲気が良かったと思います。料理式場の料理は基本的に口にあわないので、おいしかったのか、そうでないのか私には判断できません。スタッフしっかりと教育されていると思いました。外国人スタッフもいましたが、しっかりとした対応でした。ロケーション金沢駅の前にあるので交通は大変便利だと思います。こんなカップルにおすすめ派手すぎず、地味すぎない挙式を望んでいる方詳細を見る (250文字)
- 投稿 2012/03/09
ホテルならではのクオリティ!
【披露宴会場について】ホテルならではの高級感がありました。天井も高く、広かったです。【スタッフ・プランナーについて】身なりや対応、お酒の注ぎ方等、さすがホテルといった感じです。【料理について】和と洋の組み合わせがとてもよかったです。金沢ならではの食べ物もあり、大満足です!お赤飯が出るのはいいですね♪お肉も柔らかく、美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】金沢駅からすぐのところにあり、とても便利です。ホテルの駐車場、駅の駐車場どちらに停めても便利だと思います。電車利用の人にもいいですね。【この式場のおすすめポイント】クロークもしっかりありました。広かった気がします。トイレも広く、清潔に保たれていました。ホテルオリジナルの花嫁のれん披露宴が素敵でした!石川ならではですね。県内、県外どちらの方にも楽しめると思います。とても感動的でした。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2013/11/07
ゴージャスでラグジュアリー感ある結婚式がかなう場所♪
チャペルについて:らせんのような大きな階段あり、そこから新郎新婦が入場するようです!ステキなパフォーマンスだなっと感じました!長いトレーンドレスががとっってもはえるでしょうねっ☆チャペルも天井が高く、最高にステキです!神前式会場について:ここはチャペルとはガラっとかわって、ホテル奥?にひっそりとあります。窓はない会場ですが、それがまた神聖な雰囲気を醸しだしてステキでした!会場は一カ所に集約されてるので、同時にいくつも披露宴をしていることがありました。広いフロアに受付がいくつかあるので、受付の飾りなどもゲストに比べられちゃいます。。。同じ時間には自分たちだけ・・・っという方には不向きに感じます。でも会場内はさすがホテルで、天井も高くラグジュアリー感いっぱいでステキです♪金沢駅の隣なので、県内で最高の立地です!誰もが知ってるANAホテルなので、とてもよいです!かわいさよりもラグジュアリー感をもとめるならこの会場だと思います♪詳細を見る (416文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2014/05/14
雰囲気体験☆
予約限定で、ミニランチの試食もできて、模擬挙式なんかもできて、行くまでは、実感もなにもなかったけど、ひとつひとつ見たり、聞いたりと、体験、できてたし、料理もいろんなアレンジもできたりと、考えやすいプランでした。とても充実した模擬挙式と試食会に参加できました。詳細を見る (129文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/07/04
式場,料理に最上のスタッフが揃っており十分に満足できました
【挙式会場について】親戚の娘さんの結婚式でしたが,神聖な場所で自分自身のの時と比べて感慨ぶかいものがありました。【披露宴会場について】とても豪華な飾り付けでした【演出について】派手でもなく,披露宴の雰囲気に合っていました。【スタッフ(サービス)について】主役の二人への気遣いや,出席者への心遣いがあってスタッフさんの教育がしっかりできていると思いました。【料理について】とてもおいしく,量が少なすぎることもなく楽しめる料理でした【ロケーションについて】駅にも近く,鉄道での出席者にも便利でした。また,駐車場も利用しやすく便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】出席者の子供さんが飽きないようにスタッフさんが心遣いしていました。【式場のオススメポイント】料理がおいしく,量も丁度良く良かった【こんなカップルにオススメ!】ホテル挙式で最上の結婚式を挙げたいかたにお勧め詳細を見る (387文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/12/27
職場の友人の結婚式に参列しました。友人も私もホテルで仕事をしていたので、色んな事が分かっているので、今までで一番素敵な披露宴だったと思いました。料理(中華)もとてもおいしかったし、駅からも近くチャペルの雰囲気も好きでした。スタッフの対応もまずまずでした。でもやはり、サービスは日本人の方が良いと思います。詳細を見る (152文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/20
挙式会場は、まず、新婦がお父様と一緒に、少し螺旋になった階段を、粛々と降りてくる設計になっています。そして、新郎、参列者の待つ祭壇までやって来ます。それだけでも、とっても感動的!参列していない、お呼ばれまでしていないけど、挙式の様子を見たい人にも、開放的な空間なので、一緒にお祝いしてもらえます。ロケーションは、駅とほぼ繋がっているので、遠方より来られる方にも、分かりやすく、便もかなりよいです。詳細を見る (198文字)
- 投稿 2012/07/20
便利、料理は最高!
さすがの金沢。魚介類など刺身は最高に美味しかった。他の料理も本当に最高に美味しかったです。金沢駅から直結しているので、非常に便利です。しかも、宿泊まで出来る。愛知県から行ったので、迷うこともなく、大変助かりました。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2012/02/11
高校時代の友人の結婚式に出席しました。印象に残る挙式・披露宴でした。【挙式会場】1Fロビーの一角で行われるというのがまずビックリしました。仕切られてはいるものの、多くの人の目に付くので気になる方もいらっしゃると思います。雰囲気はとてもよかったです。【披露宴会場】こじんまりとしていて、とってもアットホームでした。【料理】珍しい中華料理でした。しかも、新郎新婦が作ったデザートが入っていたり、新郎家のオリジナルメニューをアレンジした料理が出てきたり、新婦の家族が作った野菜を使った料理が用意されていたり、とてもおもしろい内容でした。【スタッフ】みなさん親切で、笑顔で対応してくださっていました。シェフがテーブルを回ってきてくれたりもしました。【ロケーション】金沢駅前なので、JRとのアクセスもよく立地は抜群にいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんと行ってもやっぱり料理です。新婦に聞くと、中華以外にもメニューがあったそうです。オリジナリティがあって本当に良かったです。【こんなカップルにオススメ!】ホテルウェディングなので、程よく品もありご年配の方にもうけのいい会場だと思います。ご親族にご年配の方が多いカップルや、和装をしたい方などにも雰囲気がよく合う会場でした。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2011/03/30
きれいでひろい
きれいで駅からちかいから友人も呼びやすいかとゴージャスな雰囲気がいい建物の外観もホテルなのでとても大きくて入り口も大変広いです!お出迎えもしっかりと対応してくれておりロビーも息苦しくない!式場は大変清潔な感じ詳細を見る (104文字)
- 投稿 2011/04/16
高校の友人として参列させていただきました。会場は駅から1分の最高のロケーションです。披露宴会場はよくも悪くもホテルといったかんじです。料理は並ですが、スタッフはさすがはホテルといった対応の慣れをかんじます。幅広い年齢層に対応できる式場だと思います。ただし個人的にはオープンスペースで行われる挙式は好きになれません。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2012/03/09
駅に直結!
私達は挙式は神社で、親族のみ参列、披露宴は職場の方々や友人も、という形で駅直結のホテルを選びました。もともと、遠方からの方々に分かりやすいようにと候補に上げていた場所でした。そしていざ、見学や打ち合わせに行くと、神前式希望の場合、近くの神社と提携していて、人力車を使えるといいます!実際雨で中止になりましたがf^_^;その他にも本当にたくさん決めることがあったのですが、とても気さくな方が担当について下さり、毎回楽しく会話しながらトントン拍子に話が進みました!初めて見学に行った時から、色々な準備そして本番当日までホントに楽しかったです!詳細を見る (269文字)
- 投稿 2011/05/18
- 結婚式した
トータルコーディネートも色々提案してくれました。
和装の絢爛豪華な衣装とクールなドレスを選びました。そのどちらにも合う会場の全体的なコーディネートを色々提案してくれましたよ。お料理も試食の時にシェフの方に丁寧に説明していただき、自分たちの好きな組み合わせで、というお願いも叶えてくれました。詳細を見る (120文字)
- 投稿 2011/04/25
アットホームな感じに。
披露宴のみだったのですが、アットホームな雰囲気(とはいえフォーマルですが)で行われました。横長の披露宴会場だったので、全体的に横長く配置されており、入口と奥がかなり離れます。中心に新郎新婦の席があり、ケーキやキャンドルなどセッティングがありました。小宴会場なので、結構たくさん親戚の方が入っており、少し狭いように感じましたが、それはそれで一体感があり良かったと思います。食事は和食で始まり洋食に変化(お肉など)→ケーキなど。最初のほうで新郎新婦が各テーブルにあいさつまわりがありました。時間がたち、夕方になると窓のカーテンが開き、金沢の街を一望。高いところにいることを忘れていたので、わ~ってなりました。ロケーションが金沢駅すぐで、遠方からだったのですが、わかりやすかったです。この日は挙式と披露宴だらけだったようですが、階ごとに違ったようで、落ち着いて過ごすことができましたよ。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2010/12/02
お手軽な価格でホテルウェディングを挙げられました。
【挙式会場】ホテル近くの神社で神前式の挙式でした。伝統と趣のある式を挙げることができました。送迎などはすべてホテル側で手配してもらえて、不便を感じることはありませんでした。真夏でしたが、神社の中も空調が利いていて楽でした。【披露宴会場】人数が少なかったので小さな会場を利用しました。あらかじめ下見はせず、パンフレットの写真だけを見て決めたので、当日は「ずいぶんこじんまりとしてるな~」という印象を受けました。演出にもあまりお金をかけなかったので、お金をかければもっと豪華になったかも。【コストパフォーマンス】予算200万円を想定していたところ、オフシーズンということもありいろいろサービスしてくれて、最終的に170万ほどでおさめることができました。【料理】和洋折衷で一番リーズナブルなコースを選びましたが、お客様には大変喜んでいただけました。味は良いです。【ロケーション】JR金沢駅前ということもあり、ロケーションは良いです。ただし駐車場は少なかったです。【スタッフ】担当のプランナーさんが親身になってくれ、式後の挨拶状の手配なども快く応じてくれ助かりました。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2010/10/19
- 結婚式した
安くて満足
とにかく安いのに満足でした★まず打ち合わせの担当の人もメイクの人も衣装を着せてくれる人も優しかったです!なので自分の思いを気にせず言えました(^o^)/式場はエントランスにあるのでオープンな感じなのですが、式がはじまるとカーテンがしまるので1つの部屋のようになります★詳細を見る (134文字)
- 投稿 2011/02/23
2010年8月に挙式、披露宴を行いました!ロビーにすぐ...
2010年8月に挙式、披露宴を行いました!【挙式会場】ロビーにすぐ近いため、騒がしかったりしないかと心配でしたが、偶然居合わせたお客さんたちも一緒にお祝いしてくれるような感じで、全然問題なかったです。らせん階段を使って入場出来て、プリンセス気分です。【披露宴会場】最上階(19階)の会場を使わせていただきましたが、眺めは良かったです。目の前にあるJALさんが見えるのはちょっとだけ気になりましたが、参列者の方からは景色もいいし、開放的でよかったと言って頂けました。真夏だったのもあり、お酒を飲んでわいわいしてくるとちょっと暑かったですが…。3,4階の会場は見学させて頂いただけですが、まさにホテルウェディングって感じのくらーい会場です。光の演出とかに力を入れないと、ちょっと華やかにはならないかなって印象でした。【料理】普通においしかったです。金沢らしい食材をたくさん使って頂きました。【スタッフ】打ち合わせから当日まで、特に不満もなく、良くして頂きました。ホテルスタッフなので、やはりしっかりしてます。その点はすごく安心できます。【ロケーション】駅から徒歩1分!アーケードがあり、雨でも雪でも、傘いらずです。列席者として行くなら、こんなにありがたい立地はないと思います。しかも、駅前には大きなファッションビルもあるので、時間をつぶすのにも困らないと思います。【こんなカップルにオススメ!】遠方からの列席者が多い方にはオススメです。友人のホテルも用意してあげましたが、立地も良くてホテルも豪華で、良かったと大好評でした。詳細を見る (660文字)
とてもきれい!
親戚の結婚式でここを利用しました。結婚式に参加するのははじめてだったのですが、この会場はとてもきれいだったので、想像通りの結婚式でした。雰囲気はとてもよく、スタッフのかたもとても感じのよい対応をしてくださいました。詳細を見る (107文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/07/25
豪華!
立派なホテルというのは外観からも十分に伝わるが、内部もしっかりとした作りでスタッフの動きもテキパキして高級感がありました。ただ、お値段は結構高そうな印象。駅前で有名ホテル、立派な食事と申し分ないだけに、金銭面は覚悟が必要かも。ただ、十分すぎるほどステキな式になることは間違いない!詳細を見る (140文字)
- 投稿 2011/11/22
駅に近い事。
【挙式会場について】よく目立つ位置で、行ったところ(1階のロビー近く)【披露宴会場について】ゴージャスな所だったと思います【演出について】特に申すところはない。【スタッフ(サービス)について】気持ちの良い挨拶されていました。【料理について】量が少ない気がしましたが、これでよいと思います。【ロケーションについて】特に申すところはない。【マタニティOR子連れサービスについて】バリアフリーが出来ていると思います。【式場のオススメポイント】駅に近いので、遠方の人でも楽に来られた。【こんなカップルにオススメ!】特に、お勧めするカップルは無いと思います。全てのカップルに使ってもらえたらいいと思います。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2011/12/27
神殿で挙げました。30人ほどは入れる広さで、親族の人数...
【挙式会場】神殿で挙げました。30人ほどは入れる広さで、親族の人数によっては友人に入ってもらう事も出来ます。もし神社で挙げたい時は別料金ですが、近くの神社で挙げることもできるようです。でもホテル内の神殿でも十分素敵でした【披露宴会場】広さは3パターンほどあったと思います。私たちは60名ほど招待したので、標準的な広さの部屋で披露宴をしましたハウスウエディングのような開放感のある会場ではないですが照明や、音響はホテルならではの高級感があったと思います【スタッフ(サービス)】一流ホテルのスタッフさん、というマナー教育が行き届いているという印象です衣装選びなど、もう少し提案力があればいう事ないのですが【料理】本人たちは料理コースを決める前に試食会がありますホテルはやっぱり料理は美味しいですねご招待したお客様に喜んでいただけました【フラワー】掛けるお金にもよりますが、標準のものでもそれなりに豪華さはありました【コストパフォーマンス】やや高めかな・・とも思いますが、見積もりやクチコミで知る限りでは、人気のハウスウエディングさんよりは案外安かったです後は挙げるシーズンにもよりますね【ロケーション】駅から徒歩で行けるのはいいですね県外の友人を招待したこともありこの式場を選んだポイントでもあります【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)駅から近い料理が美味しい高級感がある【こんなカップルにオススメ!】アットホームというより、落ち着いた雰囲気で挙げたい方におススメです県外のご招待客が多いときも、宿泊も取れますしすごく便利だと思います詳細を見る (670文字)
- 投稿 2011/03/29
会社の専務取締役の結婚式に参列しました料理は何が出たかあまり覚えていませんが、肉が柔らかく美味しかった記憶がありますそして、ボリュームがあってお腹いっぱい食べれて、良かったと思います。ウェディングケーキが凄く高くて立派でした。スタッフの対応も素早く、ていねいな対応をしていただき、居心地が良く披露宴を楽しめる事が出来ました。やはり、会場がキレイとかはもちろん、スタッフの対応一つでこの会場は良かったな、と感じるのではないでしょうか。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2012/07/24
自身の結婚式、披露宴を挙げました。共に行えるので便利ですし、金沢駅の目の前なので立地も抜群です。市内では名門ホテルですので、親戚、知人、同僚に対しての面目も保てます。料理は和洋折衷でバラエティに富んでおり、スタッフの対応も特に文句はありません。会場の広さ、雰囲気、設備も十分で、他の人にもお勧めできます。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2011/03/29
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテル金沢(エーエヌエークラウンプラザホテルカナザワ) |
| 会場住所 | 〒920-8518石川県金沢市昭和町16番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |