立地がとにかく良い!遠方からの列席者がいる人にオススメ★

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/11/02
フィールド
  • フィールドさん

ホテル内の神殿で挙式をしたが、簡素な造りだった。自分たちは、列席者の利便性を優先したので特に不満はないが、雰囲気にこだわる人にはオススメしない。ホテル外の提携神社で挙式することも可能。

披露宴会場について(会場名:鳳)

天井がとても高く開放感がある。披露宴会場「鳳」があるフロアでは、同時にいくつか披露宴ができるので、バッティングする可能性がある。

キャンドルサービスをやめてフォトサービスにしたり、プチギフトを持ち込んだりした。(プチギフトは持ち込み料がかからない。)ブライダルフェアで申し込むと割り引かれるものがけっこうあったので、フェアで申し込むようにした。(映像演出、アルバム、引き出物のカタログギフト等)
装花、お料理、引き出物はお金をかけた。

和洋折衷にしたが、地元らしいメニューがいくつか入っている点が良かった。ランクアップしたこともあり、特に不満は出ていなかったと思う。プラン内のお料理だと、どうしても見劣りがして、ランクアップせざるを得なかった。

金沢駅から一番近いホテルで、立地は文句なしに良い。遠方から来る人にも分かりやすい。

プランナーさんは非常に良い人で、滞りなく準備ができた。式当日の介添えさん等、スタッフの方も特に問題なかった。

披露宴会場の天井が高く、奥行もあったので、装花はボリュームを重視した。ゲストテーブルには、ビー玉やキャンドルも置いたので、会場が暗くなった時もほんのり明るくて、いい感じだった。
衣装は、ホテルの披露宴会場に合うように、シンプルすぎないものを選んだ。

宿泊部屋は予想以上に広く、朝食バイキングもかなり満足できるので、遠方からの列席者がいる方には本当にオススメです。

• 提携チャペル・神社あり

ホテルなので安心感はありました。準備で通うのもワクワクして楽しかったです。不満点も記載しましたが、総合的には大変満足していますし、オススメできる会場です。こちらのホテルは、毎月模擬挙式をしているので、気になっている方はまず見に行ってみると良いと思います。

会場名ANAクラウンプラザホテル金沢(エーエヌエークラウンプラザホテルカナザワ)
会場住所〒920-8518石川県金沢市昭和町16番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。