親身に考えてくれるスタッフさん!

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2022/10/14
やー
  • 北海道

館内で行える挙式会場は、人前式となり、白い部屋に装飾をして行うか、披露宴会場に行くまでの1階スペースにあるロビーか、外の屋上スペースで行うことができると説明がありました。大聖堂で行いたい場合は、送迎サービスを利用して、ローズガーデンクライスト教会を利用することができるとのことでした。
館内人前式ができる場所の雰囲気は、シンプルかつナチュラル系であったが、それぞれ空間がそこまで広くないため、こじんまりした挙式になるとは感じました。なので、教会式をイメージしている方には少し物足りなさを感じるのではないかと思いました。
また、中島公園駅の近くであり、自然に囲まれた場所というよりは、建物に囲まれた立地であるため、館内はナチュラルテイストではあったが、自然豊かな環境とは言えないかなと思います。

• シンプル

• やーさん

披露宴会場の収容人数は80名程度と謳われていますが、実際に見ると、80名入ると結構ぴっちりになるのかなとは感じました。テーブルは長テーブルが準備されていたため、部屋に余白が少なく椅子を並べられており、広さを最大限に利用する工夫はされていると思いました。
雰囲気は全体的にナチュラルテイストで、アットホームな感覚を抱きました。また広さも大きくないため、ゲストとの距離が近く、コミュニケーションはとりやすいと感じました。
披露宴会場の下にある1階のロビーは、お家のような空間で、親族や友人は待機時間に十分に寛ぐことができるウェルカムスペースになるだろうと感じました。
一軒貸し切りになるので、好みに合わせて装飾できるのはとても良いと思います。

• ナチュラル系

• 自家製のものでした
  • オマール海老
  • 和牛

• やーさん

式場までのアクセスは、地下鉄の中島公園駅付近であるため、遠方ゲストも公共交通機関を利用して来館することができると思います。また、提携駐車場がいくつもあると聞いたので、車で来られる方がかなり大人数になったとしても、そこは心配しなくても良さそうでした。
レストランの会場ではありますが、宿泊施設が必要なゲストに関しては、ホテルを紹介することができると説明があったので、そこも不安は抱かなくて良さそうです。

一軒貸し切りなので、好みのテイストで館内を装飾できる点

80名以下の小規模なゲストと近いアットホームな式を挙げたい方にオススメです。

• アットホーム
  • アットホーム

• やーさん

会場名センティール・ラ・セゾン中島公園(センティールラセゾンナカジマコウエン)
会場住所〒064-0809北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION 1~2階 ※問合せはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。